Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
6.07.2016 - 09:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 09:31)
простите, а вы в Дед Мороза верите? почему спрашиваю, ибо мне интересно, допустим, как может человек одновременно не верить в Деда Мороза, но верить в волшебную силу ГМО.
не я все понимаю, верить, что с помощью волшебной палочки можно себе ЯПовские 45 см наколодовать - все таки по детски, а то, что с помощью ГМО можно тож самое сотворить - оно как бы совсем другое дело, но суть то таже.

Хоть это ерничество и кривляние я расцениваю, как слив (засчитан, кстати), все таки отвечу.
Аналогия с дедом Морозом все таки ближе к образу мышления таких, как ты. Как раз ваше отношение к этому сродни религии - у вас есть твердая уверенность в чем-то устоявшемся, и вы категорически не принимаете иного мнения, новшеств. А мы пытаемся говорить с вами с точки зрения науки, развития и прогресса.
Такие, как вы, когда-то сжигали людей, рассказывающих об астрономии. Называя, как ни странно, колдунами. Персонажи те же, меняются только декорации.

[^]
JuryFG
6.07.2016 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 6.07.2016 - 08:35)

о господи
травили всегда, травить будут
что ж вы как дети  то

Сначала по уши вляпаться, а потом проявлять смекалку и разгребать.

[^]
Vjenka
6.07.2016 - 09:38
1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 6.07.2016 - 09:18)
Цитата (Senya55 @ 6.07.2016 - 08:53)
Кому-то не хватает домашнего огурчика? Хочется что-то "погорячее"? Нервы пощекотать, мол что там будет с правнуками? С жабрами или нет?
«Мы есть то, что мы едим» (буквальный перевод «Ты есть то, что ты ешь») – Гиппократ old.gif

Очень не хочется тебя расстраивать. Тем не менее, ты, по ходу, даже не представляешь, сколько раз твой "домашний огурчик" подвергался селекции. И к дикому, первоначальному огурцу он имеет, вероятно, еще меньшее отношение, чем ГМО огурец. Такие дела.

О да. Тогда наверное ты, как представитель Хомо Сапиенса к далекому предку Хомо Эректус, тоже имеешь меньшее отношение, чем к тому же ГМО-огурцу. Что за бред вы здесь несете. Я понимаю если вам за это платят, вы деньгу зарабатываете, но если вы это делаете бесплатно - то это идиотизм.

[^]
Maksfox
6.07.2016 - 09:39
6

Юморист

Как таковых "наших" нет уже давным давно. Вся семенная база импортная, а именно Голандия или США, могут быть и другие, но штаб-квартира будет в Америке. Даже если вы покупаете семена, или рассаду на рынке у бабушек то знайте 99,9% это ГМО продукт. Лично я не по наслышке знаю, моя бабушка выращивает рассаду и продаёт на рынке, а родители выращивают овощи в теплицах и тоже сдают на рынок. Так вот все семена закупаются импортные, просто потому что других нет. Как говорится "Юра, мы всё проебали!" Есть как бы отечественные, но проведя несколько часов наедине с Гуглом, я узнал, что они просто закупают в пром. тарах, а потом перефасовывают в свою упаковку и всё. Да есть чисто отечественные типа Гавриш, но всхожесть и уражайность отвратительная поэтому они очень не популярны. 99% рынка семян это Мосанто, будут разные названия, но "голова" всегда Масанто. Скажу про огурцы, всхожесть 100%, урожайность бешенная, на вкус отличные, минус это семена-терминаторы, они не дают потомство. На счёт полезности не знаю, но и не заморачиваюсь. Фраза на продуктах "без ГМО" чистый маркетинг, напишут на колбасе "теперь без асбеста" и все скажут "ну наконец то, дождались"
У нас нет ничего своего, семена закупаем, молодняк скота закупаем, лекарства и прикорм для них тоже закупаем. Так что ажиотаж вокруг ГМО это полнейшая дичь, мы ничего не сможем изменить! Даже в великом Советском Союзе, за 70 лет, не смогли полностью обеспечить население продуктами питания. Да было качественное, да был период когда магазины были завалены, но всё таки жрать толком было нехуй. Мясного производства не хватало, фруктово-овощная база спасало личное подсобное хозяйство.
Про "искусственные" импортные яблоки в супер-маркетах, так вот "наших" уже давно нет. Живу в Краснодарском крае, у нас есть самый большой сад в Европе Сад-Гигант, так там за 20 лет полностью заменили сорта на импртные Италия, Голандия. Эти яблоки не имею вкуса, но очень красивые, и долго хранятся. Деревца маленькие, но облепленны фруктами, плодоносить начинают через 2-3 года. Количество обработки химикатами достигает 30 за сезон. В этом районе самая высокая заболеваемость онкологией. Рекомендую выбросить телевизор нахуй, а слово "импортозамещения" воспринимать как оскорбление, ибо из "нашего" у нас нет Н И Х У Я! P.S. даже наша гордость ракеты, с китайскими комплектующими!

[^]
КрошкаЕнот
6.07.2016 - 09:39
3

Жертва пропаганды

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.07.2016 - 11:37)
Цитата (Vjenka @ 6.07.2016 - 09:25)
но объясни мне - какая связь между запретом ГМО и развитием генной инженерии?

Примерно такая, как если бы вы были кондитером, а употребление пирожных и тортиков было запрещено. Но делать их можно, для себя...
Для красоты..
Долго вы пробудете кондитером?

прежде чем вывести российское гмо на широкие рынки потребуется много времени.
или вы на населении предлагаете эксперименты проводить? или все же несколько лет выращивать "пробники"? и проводить исследования?

люди вон кинзу в космосе растят. и изучают действие невесомости на организм женщины к примеру.
я так понимаю, что космическая отрасль уже загнулась и признана бессмысленной?

З.Ы. Maksfox вы, вообще, понимаете, что написали? faceoff.gif
вы семена-то в руках держали? почитайте изготовителя. там сайты указаны. указана инфа и "о компании" и там написано, где проводят селекцию

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 6.07.2016 - 09:43

[^]
blow05
6.07.2016 - 09:40
1

Моргенмуффель

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.07.2016 - 08:17)
Цитата
мы и так все закупаем заграницей! у нас нет семенных и племенных хозяйств.
А не развивая собственную генную инженерию, мы так и останемся в полной жопе.

еще раз - развивать никто не запрещает. ученые будут заниматься тем, чем им скажет государство. оно их содержит оно их и танцует.

вы понять не можете, что проблема гмо в том, что есть монополист, который делает все, чтобы вы не могли выращивать ничего, кроме его продукции. гербицидами, генами, контрактами.

если семена вы можете купить "за гарнией" хоть в Греции, хоть в Испании, хоть в ЮАР или Бразилии, то гмо семена вы можете купить только и только у монсанты.
а после "одной таблетки" - появляется вынужденная зависимость.

и да. я надеюсь, что наше с/х будет развиваться.

Тут проблема в том, что выращивать и т.д. низзя, а ввозить продукцию - можно. За счет того, что урожайность ГМО семян априори выше селекционных (хотя бы из-за той же устойчивости к гербицидам, которыми вытравливаются все сорняки), то эта продукция в итоге дешевле. Вот и думай после этого - будет ли развиваться сельское хозяйство или наоборот придет в упадок - ВТО не даст слишком сильно завысить пошлины.

[^]
shaptmos
6.07.2016 - 09:40
2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 6.07.2016 - 09:32)
развивать генную инженерию и бесконечно платить пиндосовским корпорациям, теряя свой семенной фонд и загрязняя пахотные земли - как бы две разные вещи. Запрета на генную инженерию у нас я не увидел. Подскажи где ее запретили?

А кто её будет развивать, не имея возможности получить профит? Государство? Ха-ха, три раза. Всё, что не приносит профит (в том числе государству) находится в очень глубокой жопе. Пройдёт лет -дцать, вылезем из своей скорлупки в большой мир, и увидим, что отстали даже в сельхозе. И всё-равно будем покупать, только втридорога. Это и станет рабством, а не то, как обычно думают, что придут американцы с автоматами и поставят всю страну на колени.

да, а если сейчас запустим Монсанто, то через 20 лет будем в шоколаде, у нас свои "Монсанты" появятся, а России по ГМО будет впереди планеты всей faceoff.gif
нефть добывать надо тож обязать иностранные компании. тогда вообще заживаем круче всех.

[^]
АМАЛКЕР
6.07.2016 - 09:42
8

Шпаломётчик

А вот мне интересно, есть ли среди противников ГМО диабетики?

[^]
Krusler
6.07.2016 - 09:43
1

Приколист

А ты с какой целью за ГМО пропагандируешь? Тебя противники ГМО как-то трогают? Ты думаешь ГМО товары на прилавках дешевле будут и ты сэкономишь? Чуйка мне подсказывает, что тебе за эти статьи тупо башляют?

А я тебе расскажу откуда взялись противники и почём ты родину продаешь!

Во-первых, эксперименты над животными, проведенные нашими учеными, которые к слову, не получают за эту информацию лярды денег, показали, что крыски жрущие ГМО сою чувствовали себя, мягко говоря не очень. Это если не считать, что во втором поколении они стали полностью стерильны.

Во-вторых, семена ГМО растений не воспроизводятся, т.е. чтобы засеять заново поле нужно купить семена у компании Монсанто, а это помимо прямой опасности попасть с ценником (это сейчас у них ценник не сильно лютый, потому как пока еще есть у фермеров варианты), так и опасность стратегическая - завтра мы перешли полностью на семена ГМО, а послезавтра нам ввернули санкции и... нету у нас семянок... ни за какие деньги.

В-третьих, ХВАТИТ ТОПИТЬ ЗА гмо!!!! Лично вы, уважаемые граждане, никакой профит с этого не получите (если не считать денег за статьи)! Не будет продуктов больше и дешевле!!!!! Компания Монсанта будет богаче и наглее, а вот Вас это позитивно никак не коснется!

У меня всё!

[^]
shaptmos
6.07.2016 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 6.07.2016 - 09:37)
Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 09:31)
простите, а вы в Дед Мороза верите? почему спрашиваю, ибо мне интересно, допустим, как может человек одновременно не верить в Деда Мороза, но верить в волшебную силу ГМО.
не я все понимаю, верить, что с помощью волшебной палочки можно себе ЯПовские 45 см наколодовать - все таки по детски, а то, что с помощью ГМО можно тож самое сотворить - оно как бы совсем другое дело, но суть то таже.

Хоть это ерничество и кривляние я расцениваю, как слив (засчитан, кстати), все таки отвечу.
Аналогия с дедом Морозом все таки ближе к образу мышления таких, как ты. Как раз ваше отношение к этому сродни религии - у вас есть твердая уверенность в чем-то устоявшемся, и вы категорически не принимаете иного мнения, новшеств. А мы пытаемся говорить с вами с точки зрения науки, развития и прогресса.
Такие, как вы, когда-то сжигали людей, рассказывающих об астрономии. Называя, как ни странно, колдунами. Персонажи те же, меняются только декорации.

не ну таки вы это видели, мальчик, верящий в сказки, мне засчитал "слив". lol.gif так то завтра он начнет учить Билла Гейтса как надо делать деньги.
не ну вы расскажите механизм, позволяющий с помощью ГМО не применять удобрения, факторы роста и прочее. я уже весь во внмиании.

[^]
wshaman
6.07.2016 - 09:44
4

Весельчак

О! Очередная проплаченная монсанто статейка.
Помнится, читал подобную о пользе курения. Риторика та же - замалчиваем факты, обеляем выгодоприобретателя.
Каждый раз встречая подобное, всё больше верю противникам гмо.

[^]
StalinS
6.07.2016 - 09:45
0

Злой циник

Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 14:40)
развивать генную инженерию и бесконечно платить пиндосовским корпорациям, теряя свой семенной фонд и загрязняя пахотные земли - как бы две разные вещи. Запрета на генную инженерию у нас я не увидел. Подскажи где ее запретили?

А кто её будет развивать, не имея возможности получить профит? Государство? Ха-ха, три раза. Всё, что не приносит профит (в том числе государству) находится в очень глубокой жопе. Пройдёт лет -дцать, вылезем из своей скорлупки в большой мир, и увидим, что отстали даже в сельхозе. И всё-равно будем покупать, только втридорога. Это и станет рабством, а не то, как обычно думают, что придут американцы с автоматами и поставят всю страну на колени.

да, а если сейчас запустим Монсанто, то через 20 лет будем в шоколаде, у нас свои "Монсанты" появятся, а России по ГМО будет впереди планеты всей faceoff.gif
нефть добывать надо тож обязать иностранные компании. тогда вообще заживаем круче всех.

Монсанто уже давным давно в России.
Монсанто сайт

[^]
Сканда
6.07.2016 - 09:45
0

Алаберный

Цитата (JuryFG @ 6.07.2016 - 12:38)

о господи
что ж вы как дети  то

Верно. Но иначе нельзя.
Слишком мы расплодились.
Нарушаем законы эволюции. Выживают и слабые и уроды.
Всех нужно прокормить. От слабых и уродов рождаются слабые.
Человечество идет в пропасть.

[^]
asami1567
6.07.2016 - 09:46
2

Ярила

Я вас в чем-то могу понять Monsanto Company. Как принято у вас говорить"Бизнес, ничего личного, только бизнес". Вот поэтому НЕТ!
Жрите сами, кормите своих пиндосиков, может поскорее мозги ебать всему миру перестанете.

[^]
КрошкаЕнот
6.07.2016 - 09:47
2

Жертва пропаганды

Цитата (StalinS @ 6.07.2016 - 11:45)
Цитата (shaptmos @ 6.07.2016 - 14:40)

Монсанто уже давным давно в России.
Монсанто сайт

ну как бы "раундап" юзали сразу после развала союза. но давайте не будем путать теплое и мягкое

[^]
UncleFrodo
6.07.2016 - 09:49
3

Ярила

Цитата (kirkyk @ 6.07.2016 - 09:43)
Не гони, в магазине ни фрукты, ни овощи есть нельзя Вид есть, а вкуса нет, и сравни с тем, что сами выращивают, для себя!

Ну и что что для себя. Семена покупаются каждую весну - огурцы, помидоры. Картофель закупали на посадку в хозяйстве муллинском. Откуда их ноги, простите, корни растут, фиг его знает.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.07.2016 - 09:50

[^]
Nickkh
6.07.2016 - 09:50
1

ДВ Россия

ТС, член лобби продуктов с ГМО и пальмового масла. Уже обсуждалось и вот новая волна? Я тебя услышал. Избегай передозняка.

[^]
shaptmos
6

Ярила

Цитата
Тут проблема в том, что выращивать и т.д. низзя, а ввозить продукцию - можно. За счет того, что урожайность ГМО семян априори выше селекционных (хотя бы из-за той же устойчивости к гербицидам, которыми вытравливаются все сорняки), то эта продукция в итоге дешевле. Вот и думай после этого - будет ли развиваться сельское хозяйство или наоборот придет в упадок - ВТО не даст слишком сильно завысить пошлины.

да ну нах, че прям априори выше?
1. есть растения, устойчивые к гербицидам. да, без всякого ГМО, да обычная селекция. нет, ГМО-пропагандоны вам такого не расскажут.
2. гуглите про суперсорняки и их распространенность. да, их количество стремительно увеличивается. да, сказок не бывает, эволюцию никто не отменял, чем сильнее действует фактор, тем быстрее к нему ответка вырабатывается. да, через какое то время имеющиеся гербициды перестанут по сути помогать. нет, ГМО-пропагандисты про это не рассказывают, ибо это в канву волшебного ГМО, которое всех спасет, не укладывается.
3. по зерну у России пошлины на вывоз. чтобы все не вывезли нахрен. да, упадком пока не пахнет.

[^]
НекийПэш
0

Ярила

Цитата (Vjenka @ 6.07.2016 - 09:38)
О да. Тогда наверное ты, как представитель Хомо Сапиенса к далекому предку Хомо Эректус, тоже имеешь меньшее отношение, чем к тому же ГМО-огурцу. Что за бред вы здесь несете. Я понимаю если вам за это платят, вы деньгу зарабатываете, но если вы это делаете бесплатно - то это идиотизм.

Я понял. С тобой нужно говорить предельно понятно и прямолинейно. Метафоры и эвфемизмы лучше не использовать.
Пример про огурец не был утверждением, о чем, собственно, должно было намекнуть слово "вероятно". Этот пример был использован для демонстрации абсурдности заявления о "домашнем огурчике".
Этот домашний огурчик уже изменялся много раз методом селекции. Методом сродни ГМО, но менее точным, с большой долей случайности в получаемом результате. И какой-нибудь "Хомо Эректус", жуя настоящий огурец, смотрел бы на тебя с дикостью и ужасом, глядя на того монстра, которого ты называешь "домашним огурцом".
Так, я надеюсь, понятнее?

[^]
Maksfox
6.07.2016 - 09:52
1

Юморист

Цитата
Я вас в чем-то могу понять Monsanto Company. Как принято у вас говорить"Бизнес, ничего личного, только бизнес". Вот поэтому НЕТ!
Жрите сами, кормите своих пиндосиков, может поскорее мозги ебать всему миру перестанете.

Очень интересно сударь, а чем питаетесь ВЫ? Я так подозреваю, Вы живёте на альпийских лугах, и выращиваете всё исключительно сами?

[^]
lejnin
6.07.2016 - 09:53
4

Хохмач

Цитата (YoMan78 @ 6.07.2016 - 09:34)
Может гмо это мракобесие, но новые сорта розовых помидор говно, как раз за счет модификаций делающих их более стойкими при хранении. А старый добрый салатный и воловье сердце в разы вкуснее. Но это личное наблюдение, да?

Вот только розовые помидоры - это результат селекции, а не ГМО, но ведь против селекции тут никто ничего не имеет, правда же? gigi.gif

[^]
JuryFG
5

Ярила

Цитата (Сканда @ 6.07.2016 - 08:45)
Цитата (JuryFG @ 6.07.2016 - 12:38)

о господи
что ж вы как дети  то

Верно. Но иначе нельзя.
Слишком мы расплодились.
Нарушаем законы эволюции. Выживают и слабые и уроды.
Всех нужно прокормить. От слабых и уродов рождаются слабые.
Человечество идет в пропасть.

Ну набрасывать то не надо :)

Хотя вот, очень интересная фотография.
Это результат компании по полному уничтожению бизонов в США. После бесконтрольного уничтожения их индейцы, для которых это был основной вариант промысла, были вынуждены обращаться за продовольствием к американцам.
Потом были одеяла с оспой и другие интересные опыты.
Где индейцы сейчас, думаю знает каждый.

История прошедшего недавно Дня Благодарения, также намекает на честь доброту и порядочность наших партнеров.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 6.07.2016 - 09:54

Откуда пошло ГМО-мракобесие

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (КрошкаЕнот @ 6.07.2016 - 14:47)

ну как бы "раундап" юзали сразу после развала союза. но давайте не будем путать теплое и мягкое

Овощной бизнес компании Monsanto оказывает поддержку своим клиентам, выращивающим продукцию в условиях открытого и защищенного грунта, посредством своих брендов Seminis и DeRuiter. Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить клиентов высокой урожайностью и качеством продукции, а потребителей – вкусными и полезными овощами.

Seminis является крупнейшим в мире брендом по селекции, производству и продаже семян овощных культур для открытого грунта и неотапливаемых теплиц. Мы создаем гибриды, которые обладают высоким потенциалом урожайности, однородностью продукции, улучшенными качественными, вкусовыми характеристиками и повышенной питательной ценностью, а также более устойчивы к вредителям и неблагоприятным условиям окружающей среды.

Портфель Seminis включает в себя такие овощные культуры как томат, огурец, морковь, репчатый лук, капуста, брокколи, цветная капуста, салат, сахарная кукуруза, дыня, арбуз и многие другие. Основной целью Seminis является обеспечение Вас свободой в выборе Ваших целей и желаний – свободой в выращивании лучшего урожая, свободой в развитии собственного бизнеса, свободой в строительстве своего будущего.

De Ruiter специализируется на семенах томатов, огурцов, перца, баклажанов и подвоев для высокотехнологичных отапливаемых теплиц.

Не одним раундапом жив Монсанто в России.

[^]
6996
5

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.07.2016 - 08:31)
Я не ТС но уже говорил, что если с рынка убрать часть продуктов то цены неизбежно вырастут. Почему я должен оплачивать чужие страхи из своего кармана?
Повторюсь есть метка содержит ГМО - не нравится не покупай.
Вон у нас есть магазин с эколочески чистыми продуктами,
молоко из под коровки овощи из огородов. Цены правда в 3 -4 раза выше.
Ну давайте все остальные продукты запретим, всяко лучше будет.

Метку ГМО я встречаю на продуктах,где их не может быть изначально, например на пачке соли,на консервах из морепродуктов,реже на мясосодержащих продуктах. А вот там, где действительно содержатся трансгенные компоненты, маркировки ГМО нет. А я почему должен оплачивать своим здоровьем твою жадность? В сетевых магазинах продаются сосиски в упаковке за 80 рублей за 0,5 кг. Покупай, кушай. От пожелания "на здоровье" воздержусь из-за сомнительной пользы таких продуктов. Мне не нравится,я не покупаю.
А в крайности бросаться и вставать в позу, "ну давайте все остальные продукты запретим" не надо.

[^]
pav10
1

Ярила

А кто её будет развивать, не имея возможности получить профит? Государство? Ха-ха, три раза. Всё, что не приносит профит (в том числе государству) находится в очень глубокой жопе.

To Yorkshire и Stalin,
прекратите тут сеять демагогию и истерику. Никто запрещать генные биотехнологии в нашей стране не собирается. ГМ- технологии успешно служат нашей науке, в фармакологии. С помощью рекомбинантных технологий наши фармацевты получают лекарства, гормоны, вакцины, интерфероны, интерлейкины итд.

И совсем другое дело когда ГМ-компании пытаются синтезировать ГМ-пищевые продукты, которыми кроме как монструозными и франкенштейновыми никак не назовешь. От которых лабораторным животным плохеет, и нарушается здоровье. Эти ГМ-продукты иностранные ублюдки типа Монсанты пытаются пролоббировать на наш рынок. Вот от этих тварин и их приспешников и был принят закон в РФ.
Путь эти дельцы сами у себя их там жрут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23471
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх