Преподавательский юмор на экзаменах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spinogryz
1.07.2016 - 16:18
5
Статус: Offline

Ярила

У нас один раз препод не пришел на консультацию. Ну подождали как полагается немножко, ну нет и ладно, что ж делать. На следующий день случайно встретили его в городе, а дальше диалог
-А почему консультации не было?
- Какой еще консультации?
- Ну завтра же экзамен.
- Ой ребята, спасибо, что напомнили.

[^]
kanimet
1.07.2016 - 16:21
2

Шутник

Цитата (Gооdvin @ 1.07.2016 - 12:08)
байка ходила препод па высшей математике вызывает студента к доске

пиши говорит х в квадрате

тот реально рисует квадрат и вписывает в него Х....занавес

Это было точно в 80-х в у моего коллеги. Он попросил тогда студента (из горного глухого аула?) - а как будет Х в кубе? Тот рисует кубик с Х-ом внутри. Но дальше, вопрос - а как будет Х в степени 2/3? После долгих раздумий ответ - "Этого не может быть"

[^]
ig0rec
1.07.2016 - 16:22
1

Шутник

Товарищ рассказывал. Препод ставил зачет, если через стул перепрыгнешь. Проходило всё с диким хохотом, одногруппник вызвался еще и через парту перепрыгнуть, вот тогда я пожалел что учусь на другом факультете.

[^]
Rash81
1.07.2016 - 16:23
7

Хохмач

МТУСИ. Преподаватель по мат. анализу. Если студент на экзамене вообще плыл и ничего не знал он задавал "спасительный" вопрос типа
"Сколько граней в классическом граненом стакане?" (он очень любил выпить)
"Сколько шестиугольников в футбольном мяче" (он очень любил футбол)
"Как зовут мою жену?" (видимо он очень любил жену ))) )

Вот матанализ не помню, но зато до сих пор помню ответы на эти вопросы (17 лет прошло):
- 13
- 26
- Ева

[^]
kanimet
1.07.2016 - 16:23
1

Шутник

Цитата (jeka3 @ 1.07.2016 - 12:17)
у нас проще было, сдавали английский, 1 курс универа:
кому тройку - зачетки на стол ! - стадо студентов (3/4 группы ломанулось)
когда все смотались :
кому четверку - зачетку на стол ! - половина оставшихся.
ну а на пятерки нуна сдавать - училка раздала задания итд.
ЗЫ - я согласился на 3, но ждал до конца за компанию, тк в нашей компашке была девченка которая планировала 5 - и получила.

И я так делал, но только один единственный раз, т.к. такой прикол начинает гулять по факультету среди студентов и больше его не повторишь

[^]
OTMOPO3OK
1.07.2016 - 16:31
1

Ветеран Япа

Цитата (Михаил45 @ 1.07.2016 - 11:00)
а по материаловедению у нас было очень много лабораторных работ. И вот я половину оставил на последни день перед экзаменом. Сдавал с 10.00 до 16.00 часов) Сдал и был допущен к экзамену. Вопросы учить уже не стал и так как лимон выжатый был, а тут еще товарищ с 0.5 пришел) За то изрядно помятый придя на экзамен я обнаружил в билете вопросы которые вчера рассказывал преподавателю в лабораторных работах. Спросил надо ли все это повторят еще раз) получил отлично пошел похмеляться)

А я на лабы по метрологии не ходил,они в 8 утра были, а мне ехать надо было из Петргофа на Петроградскую. В итоге за один день с 8 утра до 7 вечера сделал все лабы и самый первый в группе получил зачёт.

[^]
Walton
1.07.2016 - 16:32
2

Балагур

На гидравлике, преподаватель закуривал сигарету и просто держал в руках, чтобы дымок шел. Кто совсем тонул, спрашивал, показывая на дым, где поток ламинарный, а где турбулентный. Ответишь три балла есть.

[^]
sergeantGY
1.07.2016 - 16:35
1

Пистолеро

Цитата (ingoshit @ 1.07.2016 - 13:11)
инженерная графика:
препод:
-чей чертеж бездаты?
-да чертеж охуенный)
!
Он же! не ставил двум наглецам проебавшим ВСЕ его лекции и семинары
Они решили дать ему пизды вечером на аллее студгородка!
препод оказался КМС по боксу СССР!из жалости поставил по трояку: за смелость!
и практику по хукам)
Он же)пол года тип не мог сдать его предмет!на принципе дядька!пришел-кидает ключи ему на стол-мол забирай пятнашка во дворе стоит!нихуя)год бегал хвост сдавал-сдал)сейчас один из лучших работников проектного института)

хехехе...У нас был препод по ОБЖ. Это просто ржачь shum_lol.gif -высшую математику люди так не сдавали как ОБЖ-знаю одного, который и ручки кидал и чуть ли не рыдал но пересдавал 5 раз! ОБЖ! rulez.gif shum_lol.gif Эдакая детина-боксер...А што поделаешь-такой препод bow.gif

[^]
wolfling83
1.07.2016 - 16:35
2

Юморист

Жена говори, у них в меде препод был, который тройку ставил, только под подписку о том, что данный студент не будет работать в мед учреждениях.

[^]
Rash81
1.07.2016 - 16:37
1

Хохмач

Цитата (ICELedyanoj @ 1.07.2016 - 14:35)
Половину первого семестра, с первого дня, провалялся в больнице и многие преподы меня просто не знали. Так - была одна фамилия, владелец которой ни разу не появился и мало кто мог сказать обо мне что-то конкретное. То ли болеет, то ли гуляет - неизвестно.
Приезжаю в общагу, а там всё гудит из-за практической по информатике. Нужно написать примитивненькую программку на бейсике. Кому матрицу заполнить, кому ещё что-то. Дело было в 1998-м, информатика мало у кого вообще была, а чтобы прямо с реальным компами - это вообще единицы. Я на бейсике программировал с пятого класса, поэтому новость о появлении ПОГРАМИСТА быстро разнеслась по общаге и за сумму, эквивалентную паре баксов я написал решения доброй четверти курса. Писал ночами, но бабла поднял нормально.
И, классика - у всех уже по оценке, а себе сделать всё некогда.
В последний день написал свой вариант и пошёл сдаваться.
Прихожу - там сидит завкафедры (классная тётка, дружили потом). Взяла листок, взглянула, говорит "садись за комп, проверим твой алгоритм".
Сел, вбил программу, F5 - всё отработало как требуется.
Вера Михайловна начинает задавать мне вопросы по программе и по тону я понимаю, что она пытается меня завалить. И тут я понимаю, что меня приняли за ещё одного клиента неизвестного программиста. Там уже прохавали неладное и пытались выяснить кто же решает студентам практические.
Спустя несколько вопросов она произносит:
- Ага, ну теперь всё понятно. В принципе - ничего не имею против. Есть возможность и желание - зарабатывай.
Я, улыбаясь:
- Не понимаю о чём Вы.
- Ну конечно, конечно (подмигивает).

Я делал лабы на Паскале пацанам с потока не за деньги - мне просто нравилось.

Одному вместо движущегося объекта (так в задаче было) нарисовал авто которое по циклу ехало слева направо по экрану а по двум размым кнопкам он сигналили и зажигались фары. Друган тот был в ахуе а я был очень доволен собой.

[^]
filsonische
1.07.2016 - 16:39
18

Гость

Недоделанный курсовик - это не беда. Главное, когда будете делать детей - доделайте их! А то потом приходят недоделанные дети и приносят недоделанные курсовики. И никак не прервать этот замкнутый круг gigi.gif

[^]
sergeantGY
1.07.2016 - 16:43
1

Пистолеро

Цитата (VladimirSvt @ 1.07.2016 - 13:23)
У нас по высшей математике была возможность вытянуть счастливый билет - автоматом засчитывали экзамен.

Или билет с возможностью самому ответить на любые 3 вопроса.

И по одному предмету на экзамене все боялись и очень усиленно готовились.
И вот день экзамена, преподаватель заходит в аудиторию и такой "Кто хочет 5-ку?". Я один поднимаю руку и тут он мне говорит "Давай зачетку, а остальные тянем билеты"

тебя не побили потом? lol.gif

[^]
Serg435
1.07.2016 - 16:44
2

Ярила

народ приходил на диплом (6 чертежей формат А0 - машиностроение). Я сидел рядом - говорил хочешь 2 ошибки найду. На спор. Ни разу не проиграл.

[^]
махома1978
1.07.2016 - 16:52
3

Весельчак

Учился в военном институте (Рязань), почти все преподы военные! Экзамен по Тактике, вопрос на 5 -как имя отчество преподавателя? вопрос на 4 - какого цвета учебник? вопрос на 3 -кто готов снимать лак в кабинете?

[^]
ЙеТти1
1.07.2016 - 16:54
10

Ярила

Байка такая была, в Донецком Меде...
(Ах, какие там были студентки... Ух, какая грымза - сидела на вахте в общаге... Эх, какое было время...)
Ну, так вот. Старичок там преподавал. Во-видимости, в молодости (а молодость - была еще до Революции), ходец - тот еще был. Даже, можно сказать - ХОДУН!
Так вот, женскому полу, то бишь, студенточкам, спуску не давал. Знаний - требовал четких, ясных и отчетливых. За любой "косяк" - отчехвостить мог и запихать (словесно, вестимо), ниже уровня Кальмиуса (для тех, кто не в курсе - ниже уровня городской канализации).
Так вот, эмансипация в донецком Меде, зашла уж совсем за горизонт и порешили, стало быть, студенточки, объявить пенсионеру - всяческий и злобный бойкот, а именно: как только дкдушко, на кого-то из студенточек, наезжать начнет, как тут же, все остальные встают и дружно, стало быть, аудиторию покидают, ага...
И был какой-то зачет, вроде - по анатомии. И попадается некой студенточке вопрос, простой и стремный - строение мужского полового хуя.
И встает она, стало быть, отвечает:

- мужской половой хуй, это - кость, длиной около 45 сантиметров....
- барышня! Простите, но вы- ошибаетесь (у пенсионера - профессора - аж очки запотели). То, что это - кость, вам, без всякого сомнения, показаться могло. Но вот по поводу 45 сантиметров - так это, только в Одессе, у биндюжников!

Кипя народным возмущением, вся женская\ часть аудитории, встает и отправляется к выходу из аудитории...

И тут - гениальная фраза старичка:
- дамочки! Куда вы так торопитесь? Поезд на Одессу - через 5 часов!

[^]
ДедушкаЮ
1.07.2016 - 17:13
1

Весельчак

Цитата (Walton @ 1.07.2016 - 16:32)
На гидравлике, преподаватель закуривал сигарету и просто держал в руках, чтобы дымок шел. Кто совсем тонул, спрашивал, показывая на дым, где поток ламинарный, а где турбулентный. Ответишь три балла есть.

У меня тоже были подсказки на экзамене.
Девчонка тупанула на вопросе "Действие закона во времени, в пространстве и по кругу лиц". Дело было в кабинете ОБЖ.
- Забыла - вспоминай. - А сам "со скуки" кручу небольшой глобус, стоящий на кафедре, поглядываю за спину девчонки, где висит стенд "Маршалы Победы". Выдержав паузу, говорю:
- Вот как раньше хорошо учителям было - тупит ученик, а ты его розгами, разгами.
Ура! Сообразила, что в каждой стране свои законы, что для нее хорошо, что сейчас нельзя студентов пороть и что для военных есть другие законы, которые не для гражданских писаны. Дальше все пошло по накатанной колее.
- Хорошо, - говорю, - а теперь приведи свой пример круга лиц.
Только она стала собираться с мыслями, как ее подруга хихикнула и провела рукой окружность по животу, имитируя беременность. Я тут же реагирую:
- Иванова, спрячь шпаргалку!
Народ (да и меня тоже) стало пробивать на хи-хи, чай, сколько ж можно мучиться, организм разрядки требует.
Тут виновница торжества выдает растерянным голосочком:
- А я про должностных лиц вспомнила...
Теперь смеялись все. Я тоже. Зачетку сумел оформить не сразу, кажется, со второй попытки.

махома1978
"Учился в военном институте (Рязань), почти все преподы военные! Экзамен по Тактике, вопрос на 5 -как имя отчество преподавателя? вопрос на 4 - какого цвета учебник? вопрос на 3 -кто готов снимать лак в кабинете?"

А студенты стонут:
- Ох и зверь! Всю группу сразу зарезал.

[^]
inewth18
1.07.2016 - 17:14
0

Тормоза придумали трусы(С)

У нас все сделали бомбы на экзамен,а препод заставил написать на пустой бумаге своё ФИО и сам там расписался.с первого раза сдал только один...

[^]
gnsy
1.07.2016 - 17:27
3

штаны из парусины

Цитата (argon255 @ 1.07.2016 - 12:43)
У нас препод по высшей математике (кстати фамилия его - ПЛЕНИН), говорил перед экзаменом следующее: На 5, не знает никто! На 4, знаю только я! На сколько знаете Вы, сейчас узнаем....

всегда таких считал кончеными неадекватами.
хотя, это всё байки.
на 5 не знает никто? - ну введи, гандон, 4-х балльную систему.
если никого научить не можешь на 4 - тоже твои проблемы.

Это сообщение отредактировал gnsy - 1.07.2016 - 17:28

[^]
IrishTippler
1.07.2016 - 18:05
1

Ярила

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 1.07.2016 - 10:57)
У нас на экзамене по гистологии (наука отканях организма) был препод, который подкладывал препарат среза колбасы и многих валил на нём. lol.gif Правда мне повезло, я к нему не попала и, подозреваю, что это байка была.
Ещё на биохимии, помню, в билете был последний вопрос, типа: "Рассказать о биохимических процессах в организме медведя, вышедшего из спячки." Я охуела слегка, т.к. ВУЗ медицинский, а не ветеринарный. Ну, мне препод и говорит "своими словами опишите". Я и ебанула: "очень хочет кушать, писать и какать!". gigi.gif Комиссия валялась. Экзамен сдала на 4.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Про колбасу - эта байка есть во всех мед вузах smile.gif У нас во втором меде её тоже регулярно травили на первом курсе.

У нас круче было - приходим мы однажды пересдавать зачёт на кафедру морфологии, а там старенький профессор сильно пьяный, сидит на диване в "преподавательской" и стреляет из пневматического пистолета в шкаф, на котором нарисована висит минешь. Очень удивился, когда увидел нас - распиздяев. Но обрадовался. Усадил рядом с собой на диван. Постреляли, посмеялись, разошлись с зачётом.

[^]
ОлегШеридан
1.07.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата
С преподавателем по электротехнике можно было в шахматы сыграть.
Выиграл - 5, ничья - 4, проиграл - идёшь сдавать.

Наш помню предлагал альтернативный вариант - обыграть его в Старкрафт. Конечно, этот способ подошел бы только для некоторых корейцев). Кстати, один из самых талантливых преподавателей, которых я когда-либо видел.

[^]
Матис
1.07.2016 - 18:25
18

Гость

Пользуясь моментом передаю привет пидорасу Трошину, который вел Сопромат.

Ответил я ему билет.
- три балла
- вот задачи еще.
- всё равно три.
- почему?
- решение некрасивое
- давай еще билет
- на...
- три...
- ...
- еще билет.
- на
...
Спустя 5 часов, спустя 3 отвеченных билета, и 6 решенных задач ...
- Всё равно три балла.
- За что!?
- А вы мне не нравитесь, молодой человек.

Единственный трояк в семестре. Хуй вместо стипендии.

Трошин, ты уже сдох, сука?

[^]
ОлегШеридан
1.07.2016 - 18:29
1

Ярила

Цитата
Трошин, ты уже сдох, сука?

Мда, бывают же такие.
Кстати, может ему взятка нужна была? Предлагать не пробовали?

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 1.07.2016 - 18:31

[^]
Shizulenta
1.07.2016 - 18:30
1

Приколист

А у меня таких историй не было, преподов за подобные приколы дрючили и увольняли.
Правда, к концу обучения мне хватало наглости у замдекана сигареты стрелять)
А на защите диплома переписывалась с замдекана записками как в школе) Одногруппник просил инфу узнать, но всё равно)

Это сообщение отредактировал Shizulenta - 1.07.2016 - 18:30

[^]
Danily4
1.07.2016 - 18:30
1

Юморист

Лично у меня один раз было так:
Пришел на экзамен совершенно не подготовленным. Говорю:
- Критически оценивая свои знания согласен на оценку удовлетворительно.
- Свободен
Оставил зачетку, по окончании экзамена забрал у препода с оценкой "хорошо"

Это сообщение отредактировал Danily4 - 1.07.2016 - 18:31

[^]
oldquestion
1.07.2016 - 18:37
2

Ярила

У нас один препод как-то озлобился на студента. И выдал:
- Ты мне будешь зачет сдавать 50 раз.
Нк. Подумали - утрирует.
А хуй там. Второй.. Третий ... Десятый... Валил безжалостно.
Когды не хотел время тратить, просто спрашивал:
- В какой раз пришел?
- В 43-й.
- Иди.
Когда тот пришел в 50-й раз, молча поставил зачет.
Аргументация перед деканом была железная.
- Не люблю лентяев и шаровиков. А 50 раз, пройдя пересдачу, он выучил больше, чем за семестр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54027
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх