Преподавательский юмор на экзаменах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoFrenDiy
1.07.2016 - 14:21
4
Статус: Offline

Ярила

Экзамен по Химии. Аудитория большая и на экзамене несколько групп. Кто-то раньше начал, кто-то позже подошёл. Т.е. время у всех разное, первые сдают и на их место заходят другие. Принимает один преподаватель, а это значит толком контроля на списывание нет, и основная оценка зарабатывается уже непосредственно в момент ответа по билету и на доп. вопросы. Билеты были не сложные. Многие особо не задерживались, быстренько списывали, кое как отвечали, получали свои 3 или 4 и убегали. Индивидуумы, вытянув билет, сразу переходили к ответу, получали почти сразу 5 и так же уходили. Отдельные раздолбаи приходили пораньше и сидели "писали" ответ долго - билеты повторялись и можно было свой билет услышать от другого и подготовившись идти сдавать. Такая тактика вполне на 3 прокатывала. Но вот зашёл на экзамен студент, у которого вчера явно была не подготовка к экзамену. Глаза щурит, лёгкое штормление организма... Бухал, короче! Взял билет, отчитался об этом преподавателю, тот сочувствующе на него посмотрел, ну а студент поплёлся подальше в аудиторию и принялся "готовится". Сначала начал приставать к окружающим, чтобы те поделились шпаргалками - не прокатило. Решил послушать, что же отвечают там - вроде не в тему. Т.к. поток знающих уже иссяк и оставались товарищи, которые тянули резину по какой-то причине, то и устные ответы уже прекратились. Наступила тишина в аудитории, все чего-то пишут откуда-то и лишние телодвижения сразу начали пресекаться. Чувак этот таки достал другого студента на предмет шпаргалок, и чтобы тот от него отстал, начал совать ему толстенный учебник по Химии. Чувак от безысходности уже взял его, положил на колени и начал его шумно листать. Учебник большой, листал долго, но вроде нашёл - что-то пишет. Но в процессе списывания что-то пошло не так, эта огромная книженция, соскальзывает с коленей бедолаги, в полёте складывается и с характерным, тяжёлым хлопком в тишине плашмя падает на пол... Все застыли. Вздрогнувший преподаватель начинает искать глазами источник шума, ну и задаёт вопрос в аудиторию: "что это упало?". Так уж случилось, что в этот момент преподаватель смотрел в сторону провинившегося студента и тот, решив, что вопрос уже обращён к нему, сразу же выдаёт ответ: "это промокашка...". Сразу по аудитории пошла волна смешков, гыгыканий, но преподаватель в лице не изменился. В воздухе повисла неловкая пауза... Преподаватель: "Несите зачётку!" Студент сгрёб свои вещи, наклонился "типо за промокашкой" и пошёл к преподавателю. Все провожали его взглядом - было же интересно, чем всё это закончится. Подошёл, протянул зачётку. Преподаватель берёт её, ставит оценку и комментирует: "За сообразительность!" Студент расплывается в улыбке, благодарит преподавателя и убегает из аудитории. Это было пять!

[^]
Savvy
1.07.2016 - 14:23
3

Кысья жопа

Цитата (Михаил45 @ 1.07.2016 - 18:34)
У нас физик старый был и в журнале отмечал карандашом кто и сколько ему задач сдал. Сдал все задачи зачет автоматом (у каждого индивидуальные так что хрен спишешь правда были решебники, но потом надо рассказать как решал). Один неуч ни одной задачи ему не сдали пока наш физик куда то уходил он отметил в журнале что все сдали и зачет нарисовал. Приходит физик он ему и говорит, я вот все задачи сдал и зачет вы мне поставили, а в зачетке забыли написать. Он смотрит говорит да действительно все сдано давай зачетку. Вся группа была в ахуе))))

Ага, мои студенты тоже пытались в моём журнале порисовать. Потом эти ху... художники, понаставившие напротив своих фамилий закорючки, подобные моим, вообще боялись на экзамен приходить, ибо пропесочила их сразу же, ну и припугнула бесчеловечными экзаменационными пытками.

Так что слабо верится. Максимум преподаватель мог сделать вид, что поверил

Это сообщение отредактировал Savvy - 1.07.2016 - 14:23

[^]
nipioleg
1.07.2016 - 14:25
1

Балагур

По химии как то на экзамене меня препод отсадил, не помню, за что к столу сбоку и прямо над ним висели наглядные пособия. Минуты на 2 он выходил зачем то я перевесил вперед пособия с моими вопросами и просто внаглую списал. Получил 5. Без пособий наверно 3. :)

Это сообщение отредактировал nipioleg - 1.07.2016 - 14:28

[^]
ktvladimir
1.07.2016 - 14:29
2

Ярила

Цитата (HeTAHKuCT @ 1.07.2016 - 11:23)
а за что шпала-то? хоть объясни

а ты только из за юкки пост накропал?. бедолага.... до сих пор удивляюсь из за чего вечный сыр бор... уже и сам стал таким, стал блин смотреть сколько и за что кинули. хз вроде и насрать, а почемуто смотишь на эи юкии лайки итдп итп.... бред какой то....

[^]
uliss63
1.07.2016 - 14:31
1

Приколист

Цитата
2. Был случай, когда преподаватель физики устроил на своём экзамене целое шоу.Поговаривали, что он в тот момент очень торопился куда-то уехать и решил "ускорить процесс"На полу аудитории мелом была нарисована "мишень" из трёх окружностей разного диаметра с общим центром.Студентам было предложено кидать зачётки (примерно с 4-5 метров). Попавшим в центр мишени (малый круг) ставилась пятёрка, в круг побольше - четвёрка, в самый большой круг - тройка. Тем кто попал "в молоко" (за пределы мишени) - пересдача "на осень"......надо отметить, что в тот раз больше всего повезло тем, кто не очень хорошо учился. :)))))

А вот история , рассказанная женой - СибГУФК , Омск. Сдавали они как то экзамен по Биомеханике, а один парень, опоздал. Ну заглядывает он в аудиторию, все сидят, преподаватель отвернулся. Парень кидает свою зачетку ему на стол, преподаватель оборачивается, видит зачетку посередине стола, видит парня, открывает зачетку, ставит "Отлично", типа у парня всё отлично с биомеханикой и кидает зачетку ему обратно. Парень поймал, спортсмены - они такие.

[^]
HeTAHKuCT
-2

люблю вас, но не всех и... не очень.

Цитата (ktvladimir @ 1.07.2016 - 14:29)
Цитата (HeTAHKuCT @ 1.07.2016 - 11:23)
а за что шпала-то? хоть объясни

а ты только из за юкки пост накропал?. бедолага.... до сих пор удивляюсь из за чего вечный сыр бор... уже и сам стал таким, стал блин смотреть сколько и за что кинули. хз вроде и насрать, а почемуто смотишь на эи юкии лайки итдп итп.... бред какой то....

ойойой... первой прилетела шпала. мне стало интересно ПОЧЕМУ, я попросил прокомментировать. Что не так?
Пы. Сы... сыр-бор то по моему ты устраиваешь...

Это сообщение отредактировал HeTAHKuCT - 1.07.2016 - 14:32

[^]
Drake72
8

Шутник

С моим преподом по эл.машинам было проше, он говорил - хочешь пять неси 0.5.

[^]
AnSol
1.07.2016 - 14:32
2

Русский

Истории про халявское получение зачета/экзамена дискредитирует "отличное" советское образование! dont.gif
Впрочем, у нас такой хуйни не было и все разпиздяи могли рассчитывать максимум на трояк, хотя, и этого лишко, но... так уж случилось smile.gif

[^]
ICELedyanoj
1.07.2016 - 14:35
11

Ледяной. Айс Ледяной.

Половину первого семестра, с первого дня, провалялся в больнице и многие преподы меня просто не знали. Так - была одна фамилия, владелец которой ни разу не появился и мало кто мог сказать обо мне что-то конкретное. То ли болеет, то ли гуляет - неизвестно.
Приезжаю в общагу, а там всё гудит из-за практической по информатике. Нужно написать примитивненькую программку на бейсике. Кому матрицу заполнить, кому ещё что-то. Дело было в 1998-м, информатика мало у кого вообще была, а чтобы прямо с реальным компами - это вообще единицы. Я на бейсике программировал с пятого класса, поэтому новость о появлении ПОГРАМИСТА быстро разнеслась по общаге и за сумму, эквивалентную паре баксов я написал решения доброй четверти курса. Писал ночами, но бабла поднял нормально.
И, классика - у всех уже по оценке, а себе сделать всё некогда.
В последний день написал свой вариант и пошёл сдаваться.
Прихожу - там сидит завкафедры (классная тётка, дружили потом). Взяла листок, взглянула, говорит "садись за комп, проверим твой алгоритм".
Сел, вбил программу, F5 - всё отработало как требуется.
Вера Михайловна начинает задавать мне вопросы по программе и по тону я понимаю, что она пытается меня завалить. И тут я понимаю, что меня приняли за ещё одного клиента неизвестного программиста. Там уже прохавали неладное и пытались выяснить кто же решает студентам практические.
Спустя несколько вопросов она произносит:
- Ага, ну теперь всё понятно. В принципе - ничего не имею против. Есть возможность и желание - зарабатывай.
Я, улыбаясь:
- Не понимаю о чём Вы.
- Ну конечно, конечно (подмигивает).

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 1.07.2016 - 14:41

[^]
Фрэнсис
1.07.2016 - 14:36
18

Ярила

Я сам препод. На экзамене студенты вытянули билеты, сели готовиться. Я нарезал пару кругов по аудитории и сел за свой стол. Просто сидеть было скучно, поэтому я стал раскачиваться на стуле. Ну и естественно, оттолкнувшись ногой чуть посильнее, не удержал равновесие и через голову - БАМ - перекувыркнулся. Поднимаюсь, отряхиваюсь, в аудитории тишина. Студенты уткнулись в билеты/листочки, и сохраняя внешнее спокойствие, потихоньку давятся, пытаясь не заржать. Я окинул взглядом аудиторию и говорю: " Да ладно, можете смеяться." Тут их и порвало smile.gif

Еще один случай про студента, который писал в работах всякие неформатные надписи. Студент, видимо, полагая, что препод не читает курсовые работы, написал где-то в середине своего курсача: "Хуй в рот, " - рисковый был парень. Ну так он мне и не сдал этот курсовик. Так и вылетел с четвертого курса.

[^]
Ra3eN
1.07.2016 - 14:38
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (igorgri @ 1.07.2016 - 10:44)
Помнится препод сказал, что поставит 5 автоматом тому у кого шпора будет длиннее чем двери в аудиторию по диагонали. Поставил...

А мой научный руководитель как то просто спрашивал - кто какую оценку хочет. И ведь ставил. Правда 5 нужно было объяснить - почему тебе именно 5 а не 4. Ну я то объяснил. А вот одному 4 не поставил - только трояк...

И еще - зачет правда курсового. Все хорошо, но нашел маленькую ошибку в чертеже, в туше чертил и одна линия сплошная, а должна быть пунктирная, ее там меньше сантиметра, но узрел. Задает вопрос. Типа Вот один вопрос - отвечаешь - ставлю 5. Почему ты чертишь значок обработки поверхности с кружком, а не с цифрами и буквами? Я со всей дури радостно - "потому что чертить намного меньше". Все преподы. кто был в кабинете в осадок выпали... 5 поставил, но объяснил сам...

Для гуманитариев, если что...

потому что эта поверхность не обрабатывается по данному чертежу brake.gif

[^]
ЗваартеЗваан
1.07.2016 - 14:38
2

Приколист

Один из случаев был такой. Сдавали мы с однофамильцем из другой группы какой-то предмет одновременно. Друг о друге знали. Только я Кирилл, а он Марат. Марат знал, я дуб. Ну и сдаёт значит Марат сначала, сдал на 4 вышел из аудитории. Препод вдогонку спрашивает как фамилия, Марат уже не слышит, я за него называю нашу фамилию! Тот ставит 4 в ведомость. Напротив меня. Выхожу через некоторое время я, валюсь, Марат заочно получает "хвост". Мы об этом не знали. Я на пересдачу забил. Когда вывесили списки должников, мы много думали, но потом сообразили в чём дело. Почему он в них был, а я нет. Потом я теряю зачётку, получаю уже с 4кой, а Марат наоборот демонстрирует в деканате свою, ему ликвидируют "хвост".

Потом была ещё парочка подобных случаев с фамилией. Например, был у нас староста, пять лет на первом курсе, работал дворником, здоровенный бородатый мужик ебёнть. Стипендию никто не видел, т.к. он её получал, покупал пивас очаковский на все (учились на Юго-Западной) и выставлял его нам. Ну пивас это круто, но деньги были нужней. Ну и заебал он всю группу таким образом страшно. Ну и вот. Сдаём мы что-то. Староста этот сдаёт и выходит из аудитории. Препод спрашивает как мол его была фамилия?! Я под молчаливое согласие группы называю свою, получаю хорошую оценку, съябываю. Так и живу теперь с этим =( Хотя вроде рассказал и норм.

[^]
lexmur
1.07.2016 - 14:39
5

Юморист

У нас в начале двухтысячных в РГУ на юрфаке один приколист вытащил механизм из китайской музыкальной открытки, которая ещё противно звучала и лампочка одна была, воткнул в зачётку, преподы очень офигивали, но настроение менялось в лучшую сторону

[^]
AnSol
1.07.2016 - 14:39
1

Русский

Однажды я схватил трояк по матану(по одному из - их у нас много разных было), пришел сдавать с "хвостовкой" ближе к вечеру - там пивас намечался общественно-общаговский.
Мне тётя-матанщица говорит "может в другой раз придете. а то если не сдадите. у вас проблемы будут с деканатом". Т.е. она подумала, что я не сдал и хочу трояк. Я говорю, что трояк у меня уже есть и мне всё похуй. Рссчитывал на пятёрку, конечно, но она была очень злая. как мегера или медуза-горгона, черверочку я получил, а это обозначало 63 рубля пенсии вместо 55 smile.gif
По тем временам неплохо считалось.

[^]
FYRcheg
1.07.2016 - 14:40
1

Балагур

Цитата (AnSol @ 1.07.2016 - 14:32)
Истории про халявское получение зачета/экзамена дискредитирует "отличное" советское образование! dont.gif
Впрочем, у нас такой хуйни не было и все разпиздяи могли рассчитывать максимум на трояк, хотя, и этого лишко, но... так уж случилось smile.gif

Ну в моем случае многие вещи до этого купировались оценкой за экзамен автоматом по итогам семинаров, различных практик и т.п.

Но а так в целом реальное обучение у меня лично началось курса с третьего-четвертого, когда началась учеба по профильным предметам, и были например преподаватели которые никогда зубриле за курсовик "5" не поставят - обязательно докопаются хоть до шрифта в рамке. И обратное - пятерка за курсач даже без поясниловки но зато с козырной трассировкой...

[^]
vlsd
1.07.2016 - 14:43
-1

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 1.07.2016 - 14:35)
... Дело было в 1998-м, информатика мало у кого вообще была, а чтобы прямо с реальным компами - это вообще единицы. ...

98-й?? не было компов??
что-то с годом:
87-й, информатику учили по книгам
89-91 информатика была, сдавали на рожне, что вешали всю систему из-за малейшей ошибки
94 - другу батька покупает 286-й вместо проданой аудюхи
95-97 всей кафедрой режемся в "вольф-дум"
98-й взял себе +-за 500$.
На всех кафедрах всех заведений уже стояли довольно сносные машины и даж большая часть преподов уже вполне освоилась

Это сообщение отредактировал vlsd - 1.07.2016 - 14:46

[^]
gogenzolern
1.07.2016 - 14:43
0

Ярила

Цитата (2x7 @ 1.07.2016 - 11:13)
У нас студенты хорошо учили 13 билет, потом вытягивали ЛЮБОЙ, и тут же засовывали обратно.
На удивленный взгляд препода отвечали "13ый не хочу"!
А препод такой "нет уж, раз вытянул, так вытянул!"
Ну и спокойно из кучки достаешь 13ый билет...

я б сразу таких на пересдачу без разговоров

[^]
sergeantGY
1.07.2016 - 14:45
1

Пистолеро

Кстати еще пару фишек вспомнил из студенчества студента-экономиста-лоботряса biggrin.gif

Случай 1: сдаем экзамен по МСФО. Преподша- маленькая сухонькая старушонка. Злая-презлая. Группа- 100 человек. Решили ее умаслить и купили ящик вина и корзину цветов. Не сдало 50% группы blink.gif gigi.gif Ну-тоже неплохо. А то видимо не сдало бы 100% ...

Или еще: была препод-у которой тянуть билет бесполезно. В смысле по-любому расскажешь ей все билеты! blink.gif biggrin.gif Я засекал-сдача каждого-по часу/55 минут. Это писец..

[^]
Nagato47
1.07.2016 - 14:47
4

Приколист

Цитата
У нас на экзамене по микробиологии завкафедрой поставил отличнице тройбас. Та в истерику, а он так спокойно заявил: "Микробиология - сложная наука! На "пять" ее знает только Бог, я - профессор (Павлович) - знаю ее на "четыре", а вам, милочка, до меня далеко!".
Лично я ей сочувствовал, т.к. тоже получил трояк нихуя не уча))))

Была у нас тоже такая преподавательница, на втором курсе вела "Изыскания и проектирование железных дорог", а предмет этот нифига не профильный для нашей группы, а хорошие оценки хотелось всем. Учили, писали парашюты, в итоге в группе было 12 пятёрок. Может, это она нас так мотивировать пыталась.
И вот случай с другой стороны баррикады. После 4-го курса мой зав.кафедры предложил мне остаться после защиты диплома работать на кафедре. Я и остался, тем более, что другой работы не было, это был 1998-й. Преподавал "Железнодорожные станции и узлы". Осенью 2000-го я поступил в аспирантуру ЛИИЖТа, но ехать учиться надо было только после нового года. Т.е. мне оставалось преподавать ещё семестр, принять экзамен у трёх групп очников. И вот приходит ко мне очередная группа, среди прочих - одна девушка по имени Наташа. Тянет билет, готовится, идёт отвечать, но всё плохо, я ей говорю, мол, три балла. Она просит, мол, не надо три, стипендии лишат (я не знаю, как сейчас, но времена в высшем образовании тогда были лихие). Ладно, говорю, задаю доп. вопрос. Она - никак. То ли растерялась, то ли действительно не готова была. Ладно, задаю ещё один, ну не хочу я ей 3 ставить, тем более, что девушка симпатичная, а я её всего-то на 4 года старше... А она опять никак. Третий дополнительный, и всё равно всё плохо. Всё, говорю, сударыня, три балла, вот люди сидят, ждут своей очереди, а у меня уже Питер перед глазами. Она в слёзы... И так мне стало её, блин, жаль, что я ей в зачётку поставил 4, закрыл зачётку, вернул ей со словами: "Надо было лучше готовиться". Она ушла, подозреваю, что узнала о том, что у неё 4, а не 3, только когда закрывала сессию. И представляю, какими словами она меня ругала, пока всё не выяснилось )))) Но мне тогда было уже не до этого, я собирался переезжать из столицы солнечного Забайкалья в культурную столицу.

[^]
ЗваартеЗваан
1.07.2016 - 14:47
2

Приколист

Цитата
Истории про халявское получение зачета/экзамена дискредитирует "отличное" советское образование!
Впрочем, у нас такой хуйни не было и все разпиздяи могли рассчитывать максимум на трояк, хотя, и этого лишко, но... так уж случилось

Да оно реально было отличным, но ебать было положено во время учёбы, а не на экзаменах. Преподов, лютующих именно на экзаменах было немного, все о них знали, и готовились соответствующе. А сейчас я смотрю как жена в инсте учится и я вообще хз за что я плачу столько денег, она не делает нифига. Недавно сдала курсач по электронной почте. Как, блеать?! =)

[^]
AnSol
1.07.2016 - 14:48
0

Русский

Максимум у нас было, что отвечаешь на один вопрос из билета по выбору, если все зачеты и лабы на "отлично" сданы.
И то, препод хотел отвертеться, но нас было несколько и мы ему не разрешили нас обмануть. Впрочем, нам было похуй, мы бы и на оба ответили - просто времени меньше занимал сам процесс.

[^]
gogenzolern
1.07.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 1.07.2016 - 11:48)
добавлю байку: в Киеве, в Киевском инженерно-строительном институте (КИСИ _ Каждого Идиота Сделаем Инженером, сейчас КНУБиА) такая байка ходит: заходит препод на экзамен в аудиторию, открывает окно и говорит, Шара прилетела, кто быстро въехал кидал зачетку на стол, через какое то время окно закрывается и препод говорит, Шара улетела. те зачетки что прилетели после закрытия окна отправлялись к хозяевам, а в первые ставилось удовл.

Этт Хмара такое мутил. Алкан был страшнейший gigi.gif

[^]
Пумка
1.07.2016 - 14:50
0

Релакс

В Колледже препод по Экономике был такой суровый, что если не знаешь - тупо не сдашь! Выучил так (за что ему спасибо), что до 4-го курса в Академии экономику сдавала по системе: взяла билет -5 минут на сообразить как ответить - сдала экзамен на 5.

[^]
Reexel
1.07.2016 - 14:53
0

Приколист

У нас препод увлекается садоводством. Достает на зачете по архитектуре ЭВМ орех. Говорит: -"Кто мне скажет, что это за орех, тот получит "отлично". Я погуглил, нашел, ответил. Тот такой, ах, ты инет юзал, но ладно, ответил на вопрос, на балл больше поставлю. Ответил нормально, балл не понадобился. Поставил пятак.

Это сообщение отредактировал Reexel - 1.07.2016 - 14:53

[^]
nick17
1.07.2016 - 14:58
2

Ярила

в техническом ВУЗе:
препод: с чего начинается черчение цилиндра?
студентка: с линии/с линейки/с карандаша…
препод: С оси!!!
студентка: что, прямо тут?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54027
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх