Преподавательский юмор на экзаменах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
1.07.2016 - 13:49
3
Статус: Offline

Ярила

Бывший одноклассник, поступивший в местный Горхоз в 1991 году, рассказывал, что сдавал первый экзамен так:
Пришел в аудиторию препод. Спросил: экзамен хотите сдать? А я хочу построить себе дачу! Для этого мне надо - первое: металл на забор. Кто может подогнать? Ты? молодец - 5 тебе за экзамен! Далее - второе: забор надо сварить. Кто обеспечит сварщика?.. и т.д. в том же ключе. Одноклассник, поскольку был безденежным, подписался на сборку беседки - 2 недели позже, в мае, на этом отпахал.

[^]
ЙеТти1
1.07.2016 - 13:51
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 1.07.2016 - 10:57)
"Рассказать о биохимических процессах в организме медведя, вышедшего из спячки."

Вообще-то, первое, что делает медведь, вышедший из спячки, это - пердит. Очень громко.
Идешь, этак, по весне, да по лесу, а из-под каждого куста - треск вылетающей глиняной пробки, ага...

[^]
nznz
1.07.2016 - 13:51
7

Ярила

в отчетах по лабам по технологии производства печатных плат мы прикалывались-писали промываются водкой.вместо водой-и все прокатывало у всех трех из бригады.

и не забуду никогда как от устаоости или нервного напряга нас выгнали из читалки Политеха-мы ржали до слез, ну истерика чистой воды.Нам шикали,замечания делали-мы затыкались-но как только доходили до слова импеданс-стартовали в залеб..мы пробовали менять чтеца методички-не помогло.На просто вывели под руки ..

Импеданс-полное сопротивление электрической цепи. чего ржали..?

[^]
FYRcheg
1.07.2016 - 13:53
3

Балагур

Цитата (nznz @ 1.07.2016 - 13:46)
Цитата (FYRcheg @ 1.07.2016 - 13:45)
Еще из прошлого:

Предмет чет про микроэлектронику (полупроводники, туннельные эффекты разные, светодиоды т.п.), ведет проф. Штернов... На экзамене тройки поставил всем полуавтоматом (по итогам лабораторок)  кто хоть что то  знал.. Я был единственным кто хоть что-то понимал, хотел 4+ и тянул билет. Он смотрит и говорит:
"на первый вопрос я сам ответа не знаю, по поводу третьего  - до сих пор ведутся споры, а вот что ты можешь рассказать про диоды Шотки (второй вопрос)". Пять тогда получил...

Другой раз когда я единственный получил 5 с потока был некий странный предмет - нам радистам преподавали дикую смесь "автомобилестроительных" теории механизмов и машин, детали машин и сопромата. Препод с кафедры автомобилистов, что у автомобилистов вел сопромат и от которого все вешались на протяжении трех лет. Из тех у которых "на пять знает только Бог потому что это придумал, на 4 знаю Я потому что всю жизнь изучаю, а вам максимум 3". И его любимый прикол "5 у меня получит тот кто расскажет мне что нибудь новенькое в сопромате".
А у нас (радистов) это было 2 семестра, галопом по европам естественно бесполезно и никто ничего не понимал.
И вот экзамен он запускает группу: и презрительно так "ну че радисты что мне с вами делать? Давай-те говорите кто из вас хоть что нибудь понял?" . Я тяну руку: "я могу нарисовать эпюру внутренних усилий". Он такой типа ДАААА???? ну-ка ну-ка - "Вот" рисует "это балка защемленная так то" " я говорю "да я понял" и на глазок рисую эпюру "вот как то так".
Ну он типа правильно, а если вот эдак - я снова рисую. "А если так" - я нарисовал. Он: "просто удивительно". Вам пять, группе всем тройки, у кого средний бал больше 4 то четверки. Давайте зачетку. Смотрит фамилию, а вам случайно такая то не родственница? Да. Жена. и пока она к сопромату к экзамену у вас готовилась у меня даже кот эпюры рисовать научился :) ..

не в Политехе Нижегородском учился ?Штернов знакомая фамиоия что то ..

Именно... НГТУ ФИСТ 98-ТР-2

[^]
Gonny
1.07.2016 - 13:53
13

Фтыкатель

Сдавал товароведение. Принимал завкафедры.
Как сейчас помню, 14 билет, все ответил - ставит 2. Пздц.
Иду на пересдачу, попадается тот же билет, отвечаю ему то же самое, ставит 4.
В общем мудаком был тот завкафедры ))

[^]
arturch
1.07.2016 - 13:56
3

Ярила

Цитата
Юморист

А как же байка про студента с тубусом?!

Жил-был препод, к

Надо было не так.

"Жил-был черный препод"...

[^]
ICELedyanoj
1.07.2016 - 13:57
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Watr @ 1.07.2016 - 12:05)
Цитата (ICELedyanoj @ 1.07.2016 - 12:43)
Там где я учился рассказывали об одном преподе. Преподавал на другом факультете, поэтому лично я с ним не сталкивался, но рассказов вполне хватало, чтобы составить мнение.
Один из вариантов сдачи экзамена - выбрасывал зачётки в окно, и первый из вернувших зачётку на стол получал пятёрку.

по физкультуре чтоли экзамен? =)

Если бы. Факультет механизации. Сопромат или материаловедение - хз, не помню.
Кстати, вспомнил вариацию с метанием зачёток на стол с разных расстояний. Типа попавший из конца кабинета получал пятёрку и так далее по убывающей.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 1.07.2016 - 13:58

[^]
hawkie
8

Ярила

Цитата (2x7 @ 1.07.2016 - 12:13)
У нас студенты хорошо учили 13 билет, потом вытягивали ЛЮБОЙ, и тут же засовывали обратно.
На удивленный взгляд препода отвечали "13ый не хочу"!
А препод такой "нет уж, раз вытянул, так вытянул!"
Ну и спокойно из кучки достаешь 13ый билет...

Эту байку еще юрий никулин лет 30 назвд описыввл.

Хотя тут столько баек, что кот уже устал и лампу погасил :)

[^]
nipioleg
7

Балагур

СОПРОМАТ. У нас препод был по сопромату 2хметрового роста. КМС по боксу. Неподкупный. Его и бить пытались и гроб на квартиру присылали и много еще чего. На лекции я забил. Денег не было, вагоны разгружал по ночам, днем отсыпался. Но так как вышку и термех знал отлично думал выеду. Немного почитал пошел на экзамен, на 4 примерно ответил, но я ведь не ходил на лекции! Короче допвопрос: расчитать рессору сидя возле него и либо 3, либо не сдал! Когда я страницу дописывал 4 он мне поставил. Хотя до решения еще далеко было. Я математическими методами шел к решению поставленной задачи, так как тему не знал вообще. Он сказал только: поразительно! 4 была единственная в потоке и не сдали больше половины. Отличники через завкафедры ставили сопромат. Остальные по нескольку раз на тройку и несколько 4. ПРОЦЕНТОВ 20 ИЗ ПОТОКА ВЫЛЕТЕЛИ И ПОШЛИ В АРМИЮ!

[^]
sova1974
1.07.2016 - 13:58
16

Балагур

Эх, годы студенческие... У нас в МАИ 91-97 было дофига экзаменов на которых преподы разрешали пользоваться чем угодно, но потом доп. вопросы уже без "помощи зала" и на этом-то и горели.
Правда был у меня раз такой веселый препод и очень даже по годной дисциплине. Я тупо взял на экзамен один им же написанный учебник, скатал оттуда все ответы, а доп. вопросом он кинул что-то типа "найдешь в моём учебнике какую-то хрень за 30 сек. - поставлю 5".
Ща и не помню какую, но нашел я её за 7 секунд ибо зрительная память неплохая, а учебник я пролистал раз 5 перед экзаменом - пять баллов считай нахаляву по весьма непростому предмету! rulez.gif

И кстать не от одного препода слышал:
- Хороший инженер не тот кто знает всё и вся, а тот кто знает где это быстро найти.

[^]
nipioleg
1.07.2016 - 14:02
2

Балагур

А еще я с преподом по стройматериалам долго торговался за зачет. Отказался нести 2 ящика пива, предлагал разливного. Сошлись на ящике. Пока нес 2 бутылки выпил :) Тоже нифига не был ни на лекциях ни на лабах.

Какое же замечательное время было - студенчество! хоть и 90-е были. Эх молодость!

Это сообщение отредактировал nipioleg - 1.07.2016 - 14:04

[^]
sergeantGY
1.07.2016 - 14:04
2

Пистолеро

Цитата (Gonzalez @ 1.07.2016 - 11:47)
меня с дружбаном на экзаменах два раза путали, то есть сдавал он а оценку писали мне (два раза отлично), по мнению преподов мы с ним похожи, а вся похожесть это рост комплекция да лица мордатые, и чот никого не смутило что друг носит очки а я нет, в общем на таком фейле преподов я два раза выезжал с экзамена с пятёркой не сдавая оного ))))))))

Мы один раз так сдавали с другой группой вперемешку. Сдавали партиями человек по 20. После сдачи, выходила девочка от препода и говорила- кто сдал, давайте зачетки, - препод поставит зачет. Я- не будь дурак- кинул зачетку в общую кучу и получил зачет автоматом sm_biggrin.gif rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 1.07.2016 - 14:05

[^]
centtturion
14

Шутник

Не знаю насколько правдивы истории рассказанные старшекурсником, когда я учился на физмате.
1. Уже который раз приходит студент на пересдачу. Надоел он лектору, тот и говорит: " Вот скажите, сколько лампочек в аудитории и я поставлю Вам трояк?"
Студент, посмотрев на потолок, молвит: "Четыре". Лектор:"Не правильно! Пять". И достаёт из портфеля ещё одну лампу. Приходит этот студент ещё раз на пересдачу. Лектор опять с уставшим видом задаёт тот же вопрос. Студент думает и выдаёт ответ: "Пять!"( на потолке аудитории 4 лампы). Лектор печально вздыхает и говорит:" Сегодня я не принёс лампочку и потому в аудитории только четыре. Вы не сдали!" Однако студент радостно: "Зато я принёс!" и достал из кармана лампу. Лектор: " Вот теперь я вижу, молодой человек, что Вы подготовились к экзамену!" И поставил трояк.
2. Лектор по высшей математики, также бывший боксёр. Время 90-е. Приходит к нему студент-гопник на сдачу. Выждал когда останется тет-на-тет и решил припугнуть. Достаёт из кармана "лимонку" и говорит: "Не поставишь-взорву!"Лектор окинул взглядом аудиторию-никого. Нащупал сзади себя щеколду на металлической двери в аудиторию и не глядя закрыл её. Посмотрел студенту в глаза и говорит:"Взрывай!". Ну тот конечно обгадился и не выдернул кольцо. Что было дальше не известно.
3.Также был лектор на первом курсе, который любил поговорить на темы: какие вина любил Сталин, какой самый хороший табак и т.п. Цитата из его: " Вот смотри сюда. Видишь как легко решается? Видишь? Так вот так решаю тупые: экономисты, юристы. А сейчас я покажу как должен физик решить. Смотришь сюда. Потом думаешь, что это так, а никак по-другому. Складываешь в уме и сразу пишешь ответ. Вот за такое решение поставлю пять!"
4.Ещё один тип на первом курсе. Лектор по механики. Пишет на одной стороне доски, на другой, разворачивает дополнительные створки. Также на них с другой стороны. В итоге двое листов в тетради уже исписаны. Потом долго смотрит в итог своего творчества. Берёт губку и начинает всё стирать, со словами "Это всё не правильно!". В аудитории единогласный шум вырванных листов.
Да вообще студенческие годы вспоминаешь с улыбкой. Это время когда чувствуешь свободу. В голове мечты и планы на жизнь. И без всяких сомнений думаешь, что впереди только всё светлое и тёплое.

Это сообщение отредактировал centtturion - 1.07.2016 - 14:07

[^]
ICELedyanoj
7

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (nipioleg @ 1.07.2016 - 12:57)
СОПРОМАТ. У нас препод был по сопромату 2хметрового роста. КМС по боксу. Неподкупный. Его и бить пытались и гроб на квартиру присылали и много еще чего. На лекции я забил. Денег не было, вагоны разгружал по ночам, днем отсыпался. Но так как вышку и термех знал отлично думал выеду. Немного почитал пошел на экзамен, на 4 примерно ответил, но я ведь не ходил на лекции! Короче допвопрос: расчитать рессору сидя возле него и либо 3, либо не сдал! Когда я страницу дописывал 4 он мне поставил. Хотя до решения еще далеко было. Я математическими методами шел к решению поставленной задачи, так как тему не знал вообще. Он сказал только: поразительно! 4 была единственная в потоке и не сдали больше половины. Отличники через завкафедры ставили сопромат. Остальные по нескольку раз на тройку и несколько 4. ПРОЦЕНТОВ 20 ИЗ ПОТОКА ВЫЛЕТЕЛИ И ПОШЛИ В АРМИЮ!

По экономике была та же фигня.
У меня хреновая память на стандартные подходы и формулы, поэтому предпочитал выводить всё самостоятельно, просто логически. Главное знать определения показателей, а как вычислить значение показателя из нескольких исходных параметров - можно догадаться.
И частенько бывало так, что получал правильный результат по формуле, далёкой от классического варианта.
На семинарах выводил формулы раньше, чем преподавательница успевала записать её на доске.
На экзамене получил билет, как обычно вывел формулу, так как совершенно не помнил классического варианта. Преподавательница (ещё и деканша по совместительству) взглянула на решение, на ответ и только спросила "А откуда формула? Сам вывел?". Говорю - ну это как бы достаточно просто и очевидно. Она даже не стала гонять по теории и поставила пятёрку.

[^]
sova1974
1.07.2016 - 14:05
2

Балагур

Цитата (Vekz @ 1.07.2016 - 10:58)
По математики препод обещал поставить зачет тому кто перепрыгнет стул с места, со спинкой естественно. Так ни кто и не решился:))

Уй-ё... Я бы и в школе и в инсте любой стул туда-обратно не раз перепрыгнул бы - тренинг у меня такой был долгие годы в секции большого тенниса. rulez.gif

[^]
Myung
1.07.2016 - 14:07
1

Ярила

Цитата
Препод принимая чертеж (свернутый в трубу), взвешивал его на руке, потом смотрел на свет и выносил вердикт
-Вижу троечку (0.5 водки, завернутая в чертеж)

у меня было предмет автоматика вроде (следящ приводы и пр.) читает расчеты пояснения,спрашивает немного (это на тетрадных листах) потом берет чертеж сворачивает его в трубочку смотрит в окно и грит как раз "вижу три" я "а может четыре" препод:" а может развернем?" я : "у мамы скоро день рождения-не хотелось бы расстраивать" =)) поставил 4 , и не с одним мной так было ,НО если косяки в поясниловке или просто тупо по предмету не тянул такое не прокатывало
и была у нас злобнострашная баба пенсионерка по электротехнике валила у доски всех и всегда ,могла наорать обматерить(правда без мата) , но как оказалась на экзаменах оч сильно помогала всегда (там вроде даже конкретно зачетов не было прост оценка за семестр) смотрит твое решение тыкает пальцем ,спрашивает а каким это макаром у тебя енто дело получилось- отвечаеш ей ,а она с подьёбочкой а с какогото вы мил челоовек ентой формулой воспользовались? а не кажется ли вам что в данной ситуации приминима во эта , в общем если не полный ноль и хоть чтото по теме знаеш -на трояк вытаскивала,ну а если дуб дубом-не взыщи.

Это сообщение отредактировал Myung - 1.07.2016 - 14:18

[^]
HeTAHKuCT
1.07.2016 - 14:08
11

люблю вас, но не всех и... не очень.

сколько тёплых воспоминаний.... :)
всем позеленил...ВСЕМ

Это сообщение отредактировал HeTAHKuCT - 1.07.2016 - 14:13

[^]
Tombasilo
1.07.2016 - 14:14
6

Ярила

Цитата (nipioleg @ 1.07.2016 - 13:57)

У нас так одного студента смышленого, он тоже практически не ходил , но в предмете шарил. Подготовился .
Написал весь билет сел ответил правильно.
Препод задает вопрос."Как мое имя и отчество?"
парень повис. Вот если вы ходили на лекции , то знали бы.
На пересдачу. dont.gif

[^]
ЗваартеЗваан
1.07.2016 - 14:15
4

Приколист

У нас был такой случай. Огромная аудитория амфитеатром, студентоты набилось дофига, какой предмет не помню правда, но какой-то херсдашь. Ну и профессор взглядом окинул наши постные рожи, поднял руку над столом и такой: "Кто успеет положить зачётку под руку до собственно самой ладони, тот сдал". Знатное выдалось крошилово! Давка адовая, кидались зачётками прям с мест как бумерангами, подбивали саму руку....Но было весело.

Вообще в студенчестве с преподами масса историй.

[^]
tunnypie
1.07.2016 - 14:16
6

Приколист

На биохимии попался цикл Кребса. Я в полной прострации (больше всего боялась этого вопроса) пропустила 2 реакции, но кольцо замкнула. По водороду посчитала, вроде сходится, но остатками ума понимаю - реакций не хватает, их там больше! Делать нечего, отдаю лист преподу. Ох, как он смеялся, чуть стекла не повылетали. "Такого, - говорит, - в жизни не смог бы выдумать!" Поставил пять "за оригинальность мышления". Правда, на остальные вопросы я ответила отлично...
И на анатомии показываю "тыки" на трупе, поднимаю пинцетом желчный пузырь, а там... мама дорогая, куча шпаргалок, свернутых в рулончики, между печенью и поджелудочной напихана. Наш чудесный БГ, не меняя выражения лица, выхватил у меня из рук пинцет, положил пузырь на место и говорит:"Достаточно, и так все знаешь." Ведь это он сам пустил нашу группу накануне вечером к экзаменационному трупу - просто посмотреть... Я лично подписала тогда гелевой ручкой артерию тибиалис...
А про препарат колбасы на гисте мне кто-то из старших коллег рассказывал.

[^]
vlsd
1.07.2016 - 14:17
2

Весельчак

Цитата (centtturion @ 1.07.2016 - 14:04)
...Достаёт из кармана "лимонку" и ...

гранат не было, врать не стану, а вот газовые горелки на лабах по аналитике при закрытых дверях-окнах открывала наша вторая подруппа.
чем закончилось? лабы все зачел, зачеты выставил, но после того как дверь открыли порвал ведомость, и на пересдачу пошли все, даже те, кто сдал честно. Досдавали через деканат, ректора, другим преподам, треть так и выгнали

[^]
Борменталь
1.07.2016 - 14:17
5

Иван Арнольдович собственно

у нас замдекана был веселый
встретил как-то в коридоре одного студента, которые занимался единоборствами, ну и был довольно известной личностью на факультете
спрашивает у него
- а правда говорят, что вы, Иванов, можете ногой сбить с головы оппонета спичечный коробок?
- правда...
- а давайте так - если сейчас на мне продемонстрируете, то до конца года на мои занятия можете не ходить и экзамен автоматом, а если нет - то... (не помню что там было, но что-то тягомотное типа мытья деканата или аудитории еженедельного)
тот согласился
и провел показательный трюк
Замдекана даже глазом не моргнул и слово сдержал

слава была на весь ВУЗ, что оба мужики с железными шарами

[^]
strelok47
1.07.2016 - 14:18
10

Шутник

3-е января. первый курс. экзамен. 14 человек в аудитории, 13 билетов. Препод демонстрирует 14-й билет "Оценка на ваш выбор. готовиться не надо". разбираем билеты, и все готовятся. открывается дверь, заползает тело, которое уже неделю как празднует НГ. Берёт последний билет. Тот Самый. заявляет что хочет отлично. получает "отлично" и уползает обратно праздновать.

[^]
ICELedyanoj
1.07.2016 - 14:20
6

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (ICELedyanoj @ 1.07.2016 - 13:04)
Цитата (nipioleg @ 1.07.2016 - 12:57)
СОПРОМАТ. У нас препод был по сопромату 2хметрового роста. КМС по боксу. Неподкупный. Его и бить пытались и гроб на квартиру присылали и много еще чего.  На лекции  я забил. Денег не было, вагоны разгружал по ночам, днем отсыпался. Но так как вышку и термех знал отлично думал выеду. Немного почитал пошел на экзамен, на 4 примерно ответил, но я ведь не ходил на лекции! Короче допвопрос: расчитать рессору сидя возле него и либо 3, либо не сдал! Когда я страницу дописывал 4 он мне поставил. Хотя до решения еще далеко было. Я математическими методами шел к решению поставленной задачи, так как тему не знал вообще. Он сказал только: поразительно! 4 была единственная в потоке и не сдали больше половины. Отличники через завкафедры ставили сопромат. Остальные по нескольку раз на тройку и несколько 4. ПРОЦЕНТОВ 20 ИЗ ПОТОКА ВЫЛЕТЕЛИ И ПОШЛИ В АРМИЮ!

По экономике была та же фигня.
У меня хреновая память на стандартные подходы и формулы, поэтому предпочитал выводить всё самостоятельно, просто логически. Главное знать определения показателей, а как вычислить значение показателя из нескольких исходных параметров - можно догадаться.
И частенько бывало так, что получал правильный результат по формуле, далёкой от классического варианта.
На семинарах выводил формулы раньше, чем преподавательница успевала записать её на доске.
На экзамене получил билет, как обычно вывел формулу, так как совершенно не помнил классического варианта. Преподавательница (ещё и деканша по совместительству) взглянула на решение, на ответ и только спросила "А откуда формула? Сам вывел?". Говорю - ну это как бы достаточно просто и очевидно. Она даже не стала гонять по теории и поставила пятёрку.

Самый зачётный случай был на практической работе.
Обычно практические проходили так - препод раздавал методички с процессом решения большой задачи, но так как никому не хотелось думать, то препод, стоя у доски сам решал задачу по методичке, по ходу дела поясняя ход решения. Хотя методички и так разжёвывали - подробнее некуда.
И на одном из занятий была одна особо сложная тема. Препод как обычно себе там бухтел, а я взял методичку, калькулятор и начал решать.
Где-то к середине пары я уже сидел с готовым решением и просто слушал препода.
- Ты почему не пишешь?
- А я уже всё написал.
- Как?!!! Мы же ещё до половины не дошли.
- Ну как как. Я быстрее решил.
- Как решил?!!!
- Ну вот же методичка! По ней и решил.
- Не верю!!! Иди сюда.
Остановил объяснения и начал проверять мою тетрадь. Через минуту говорит:
- Впервые, с момента внедрения 20-бальной системы ставлю за практическую 20 баллов.
Выглядел реально потрясённым, хотя мне, честно говоря, было совершенно непонятно что же тут такого сверхъестественного. Просто бери методичку и иди по шагам.
До конца обучения были мне на кафедре респект и уважуха ))
Но в группе меня стали считать выскочкой ))

[^]
AOP
1.07.2016 - 14:20
1

Малый-баклан

Свояк физику в вузе сдавал. Приходит на экзамен, берет билет. И что замечательно, с собой есть листок с лекцией по первому вопросу. Он списал естественно. Подходит сдавать. Препод смотрит удивленно его каракули и говорит: "Как здорово вы написали, и пример привели, который я на лекции приводил. Ну что, у меня два варианта или вы списали, или у вас память очень хорошая". Свояк не будь дураком, отвечает "Конечно память хорошая". Препод: "Сейчас проверим". Берет листок, пишет 10 двухзначных чисел, показывает свояку и говорит: "у тебя 10 секунд, запоминай!". Затем закрываеи цифры другим листом и говорит - Пиши!. И в этот момент, кто-то в дверь вошел и что-то спросил. Препод отвернулся, секунд на 10, но свояку этого хватило biggrin.gif . Короче сдал на 5 и препод был изумлен!

Это сообщение отредактировал AOP - 1.07.2016 - 14:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54027
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх