Преподавательский юмор на экзаменах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elhana
2.07.2016 - 00:34
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (2x7 @ 1.07.2016 - 12:13)
У нас студенты хорошо учили 13 билет, потом вытягивали ЛЮБОЙ, и тут же засовывали обратно.
На удивленный взгляд препода отвечали "13ый не хочу"!
А препод такой "нет уж, раз вытянул, так вытянул!"
Ну и спокойно из кучки достаешь 13ый билет...

Ну это у кого какие правила. У нас не было проблемой - не хочешь, бери другой и -1 балл... не канает.

[^]
kvark
2.07.2016 - 01:17
2

дома нет никто

Цитата (KapitanSH @ 1.07.2016 - 10:36)
Цитата (HeTAHKuCT @ 1.07.2016 - 11:19)
Тем кто попал "в молоко" (за пределы мишени) - пересдача "на осень".
.....надо отметить, что в тот раз больше всего повезло тем, кто не очень хорошо учился. :)))))

Честно говоря вот здесь нужен кот с лампой. В каком ВУЗе и в каких годах такое происходило? Просто интерес.
Сам учился в Бауманке в начале 90х, там, если бы дошло до кафедры, препод мог и места лишится. Обычно было, если принимающему нужно было свалить, то на экзамен приходили еще сотрудники с кафедры, а дальше сам препод раздавал билеты и сваливал, а прием проводили оставшиеся.

А вообще ТС, СПС. Чутка ты меня опередил, готовлю пост про Бауманку к первому сентября.

Было как то: в аудиторию заглядывает какая то хитрая рожа (из профессорского состава) с вопросом

- Вам помочь?

Поставил 6 двоек и ушел. Помог блин.

В Бауманке же:
Препод по теорверу сказал, что ему в хуй не впилось кого-то учить, он устал, он мухожук. Сидели на паре, травили анекдоты, чаи гоняли вместе с ним, причем он давал денег гонцу булочек в буфете купить. На зачете купил вино(!) в пакетах, попили вина или чая, получили зачеты и ушли. СМ3, кафедра препода ФН какая-то там, фамилию уже не помню, их два брата-армянина было, году в 2002-3м сие происходило.
Все конечно прикольно, но вот я ушел в академ, а по выходу из него какой-то многомудрый олень в учебной части изменил программу теорвера для нашей специальности и мне пришлось его пересдавать. С учетом того, что у нас его фактически не было - было весело.
Ну и мой любимый препод, по начерталке, Марков, Владимир Модестович. rulez.gif
У того, что ни пара, то новый перл вылетал.
https://vk.com/topic-676832_713961
вот как пример.

Это сообщение отредактировал kvark - 2.07.2016 - 01:17

[^]
ЮраШа
2.07.2016 - 01:25
1

Юморист

Цитата (HeTAHKuCT @ 1.07.2016 - 12:11)
Цитата (KapitanSH @ 1.07.2016 - 10:36)
Цитата (HeTAHKuCT @ 1.07.2016 - 11:19)
Тем кто попал "в молоко" (за пределы мишени) - пересдача "на осень".
.....надо отметить, что в тот раз больше всего повезло тем, кто не очень хорошо учился. :)))))

Честно говоря вот здесь нужен кот с лампой. В каком ВУЗе и в каких годах такое происходило? Просто интерес.
Сам учился в Бауманке в начале 90х, там, если бы дошло до кафедры, препод мог и места лишится. Обычно было, если принимающему нужно было свалить, то на экзамен приходили еще сотрудники с кафедры, а дальше сам препод раздавал билеты и сваливал, а прием проводили оставшиеся.

А вообще ТС, СПС. Чутка ты меня опередил, готовлю пост про Бауманку к первому сентября.

Было как то: в аудиторию заглядывает какая то хитрая рожа (из профессорского состава) с вопросом

- Вам помочь?

Поставил 6 двоек и ушел. Помог блин.

СибАДИ , Омск

ПГС-пидоры гнойные суки gigi.gif шутю pray.gif

[^]
Arceritium
2.07.2016 - 03:19
2

Хохмач

Цитата
У нас на экзамене по микробиологии завкафедрой поставил отличнице тройбас. Та в истерику, а он так спокойно заявил: "Микробиология - сложная наука! На "пять" ее знает только Бог, я - профессор (Павлович) - знаю ее на "четыре", а вам, милочка, до меня далеко!".
Лично я ей сочувствовал, т.к. тоже получил трояк нихуя не уча))))

Это у микробиологов профессиональное чтоли??? Уже второй профессор микробиологии чудак на другую букву....

Ладно, расскажу и я историю. Единственная моя халявная оценка за всю учёбу. Преподша молодая за 5рку попросила набить лицо её бывшему, который её доставал ибо все знали что я 12 лет отдал занятиям по самбо. Ну, не вопрос, подумал я. Вроде дамочка адекватная.. И симпатичная. Может удастся кроме пятёрки и ещё чего получить)) Договорились на пятницу ибо мужик любил подпить и по пьяни приходил буянить. Ну и вот сижу я в пятницу у неё, жду клиента. Звонок в дверь, я открываю. Как назло в этот день мужик был трезвый и пришёл с бутылкой вина и веником мириться. Видит меня, пытается ударить бутылкой.. Уворачиваюсь, бутылка бьётся о косяк и вдребезги. У меня пол-лица в порезах и кровище, во вторую половину лица летят цветы... В общем люлей-то я ему дал в итоге, но морально пострадал сильно ибо и секса не обломилось да ещё и зашиваться пришлось на скорой.

Это сообщение отредактировал Arceritium - 2.07.2016 - 03:54

[^]
hissen
2.07.2016 - 03:53
3

Приколист

у нас была преподша, вела что-то типа "Туристические достопримечательности мира" на факультете туризма.
Молодая, отчаянно флиртовала со студентами и потакала прогульщикам и бревнам.
Вызвала первым на экзамене одного дуба. Мучила его минут 40, а он нифига не знает.
Решила задать ему легчайший вопрос "Какие достопримечательности есть в Египте".
10 минут дуб вспоминал, что там есть "этот, как его, Сфинкс". Потом завис, а преподша чертит руками пирамиды и губами подсказывает ему.
Дубень отвечает "А! Точно! Бермудский треугольник."

Первым делом она повызывала всех прогульщиков и потратила кучу времени на стреляние глазками и смехуечки. Тех, кто хотел быстро отстреляться и сдать, она осаживала. Даже самым пустоголовым она поставила 3. А в 12:00 она сказала "Кто не успел - 2, отправляйтесь на пересдачу." Я в том числе.
Поставила 4, хотя я предмет знаю, все работы/семинары были 5. Типа "Раз ты на пересдаче, значит, плохо знаешь".

[^]
aigo962
2.07.2016 - 06:46
1

Ярила

На экзамене по литературоведению однокурснику попался вопрос про ритм и его понятие. Однокурсник не особо так хорошо отвечал и препод попросил привести примеры ритма. Однокурсникне не растерялся и сказал, что это очень легко и отбил на парте пальцами: Пам парабарам пам пам пам. За что со смехом получил свою тройку.

Это сообщение отредактировал aigo962 - 2.07.2016 - 06:48

[^]
Hujack
2.07.2016 - 07:08
4

Ярила

Цитата (NickyX3 @ 1.07.2016 - 14:18)
Цитата (HeTAHKuCT @ 1.07.2016 - 10:31)
Была ещё байка про дипломную работу в которой студент, будучи уверенным, что ни кто не заметит написал что-то вроде - "...а эту деталь я изотовлю из дерева, т.к. всё равно ни кто не будет читать мой диплом" :)

Вполне реальный диплом на радиофаке УПИ. Причем эта фраза кочует почти каждый год из диплома в диплом на конструировании радиоппаратуры.

Такой прикол с 80х годов прошлого века
"Эту деталь изготавливаем из дерева, желательно из дуба, потому что тот, кто до этого дочитал - дерево" - фраза из диплома моего другана, деталь - ручка настройки какого-то там приборчика. Сдал на отлично, кстати. Комиссия посмеялась и все.

Чушь.

Такое можно написать только во введении, которое реально никто не читает. Но там и не пишется про детали, там пишется про важность проекта для народного хозяйства.
Байки про деревянные электроды для сварки деревянных деталей байками были, есть и будут.

Спецчасть читается руководителем, и если он заметит фразу "тот, кто до этого места дочитал, тот дуб", боюсь, твои шансы на успешную защиту упадут.

Экономика проекта читается консультантом-экономистом, он проверяет расчёт окупаемости проекта, так что здесь тоже не впишешь про прокатные валки из дерева.

Влияние на окружающую среду читается бэжэдешником, и тоже хуй ты там нашутишь.

Короче, пиздёж. Я как научный руководитель выпускаю каждый семестр от 2 до 5 человек и внимательно (!) читаю работы всех моих дипломников. Косяков там в каждом оведохуя, но таких шуточек не бывает.

[^]
halogen
2.07.2016 - 07:41
2

смутьян

У меня был случай . Сдавал физику . Билет попался простой , я обрадовался и начал писать ответы . А препод ходила между столами и следила , чтоб не списывали . Вдруг она подходит ко мне забирает билет . и говорит - пересдача . Я растерялся , так как и не собирался списывать , благо знал ответы . Оказалось . в моём столе лежал учебник физики , открытый на странице моих ответов )))) Сидящий сзади одногрупник вступился за меня . сказав , что этот учебник давно здесь лежит . Препод поверила , но оценку занизила ...

[^]
SuperMurzik
2.07.2016 - 08:00
2

Ярила

У нас товарищ был, который вытащил "бомбу" не с той, что была в билете теоремой...Ничего, препод хоть и строгий отпустил его с миром на следующую пересдачу.

Эх, Антоха, помню, какой у тебя был стресс)))))))

Это сообщение отредактировал SuperMurzik - 2.07.2016 - 08:00

[^]
Непобедимый
2.07.2016 - 08:17
2

Юморист

Цитата
у нас проще было, сдавали английский, 1 курс универа:
кому тройку - зачетки на стол ! - стадо студентов (3/4 группы ломанулось)
когда все смотались :
кому четверку - зачетку на стол ! - половина оставшихся.
ну а на пятерки нуна сдавать - училка раздала задания итд.
ЗЫ - я согласился на 3, но ждал до конца за компанию, тк в нашей компашке была девченка которая планировала 5 - и получила.

Похожая ситуация была.

Кому тройки зачетки на стол.
Кому 4 зачетки на стол.
Кому 5 зачетки на стол.

На столе образовалось 3 не равные стопки зачеток.

Берет самую маленькую (естественно пятерки) И выставляет всем пятерки.
Со словами я и так знаю на что вы способны, не буду тратить ваше время идите готовьтесь к другим предметам.

Берет стопку по меньше с четверками, со словами, кто хочет получить пятак остается и сдает, кто не уверен ставлю четверки.(несколько студентов осталось) остальным поставил 4.

Троишники воодушевленные и обрадованные халявой радостные загалдели. Спасибо, мы и не ожидали, что так просто.

Хрен Вам уважаемые, те кто хотел на 5 тянем билеты, а оставшиеся любители халявы учим билеты и приходим через неделю.

Препод был очень требовательный, но его реально любили и уважали.

До сих пор с ним общаюсь.

[^]
Poalnik
2.07.2016 - 10:16
3

Приколист

Цитата (pavel68rus @ 1.07.2016 - 12:48)
Ходили у нас байки.
Первая.
Преподаватель принимает экзамен. Вдруг в щель под дверью из коридора в кабинет влетает зачетка. "Наглец!", говорит преподаватель. Ставит "хорошо" и пинком засылает зачетку в щель под дверь, обратно в коридор.

Вторая.
За преподавателем по "Железобетонным конструкциям" устоялась репутация, что НИКТО на его экзамене списать не сможет. Отвечает ему один из двоечников. Ответы на все вопросы точнее некуда, прям как в учебнике. Начинает задавать дополнительные вопросы- результат предсказуем. НОЛЬ, полный ноль. "Списал?" спрашивает, "Да". "Ставлю 4 за то, что СМОГ"

Мы с тобой не в одном вузе учились (СевМашВТУЗ)? Первая история не байка! Отвечаю! Препод по теормеху (ФИО называть не буду, но помню) так экзамен у нашей группы принимал! Нормальный и умный мужик. Условие было красивее подать зачетку! Он же на том же экзамене спросил моего одногрупника какую оценку тот хочет. Ответ был "четыре". "Нет такой оценки", сказал преподаватель, "Есть хорошо" - тяни билет!

[^]
cnegnay
2.07.2016 - 13:17
2

Ярила

У нас мат статистику и высшую математику(ага, для гуманитариев) веселый молодой профессор преподавал. Он как раз сделал билеты - Сдал, не сдал, возьми понравившийся(можно было самому билет выбрать) без теории и без практического задания + расскажи анекдот... ну мне попался на мат статистике расскажи анекдот, а на вышке сдал..уф, я оказалась абсолютным счастливчиком.

[^]
Warq
2.07.2016 - 13:41
2

Ярила

Еще байку вспомнил от соседей - МАИ (авиационный институт).
У них был курс Жизнеобеспечение Пилотируемых Аппаратов.
В "зачетке" сокращение здорово смотрелось (особенно рядом с фамилией преподавателя)

Это сообщение отредактировал Warq - 2.07.2016 - 13:41

[^]
Bdv2506513
2.07.2016 - 16:25
2

Шутник

Гуманитарии не знающие череду князей средневековой поры гораздо безопаснее инженеров не понимающих сопромат и теормех. От пробелов знаний гуманитарных меньше людей погибает!
Запятые тут расставьте сами. ,,,,,,,,,,,,,

[^]
CATAH
2.07.2016 - 23:36
2

Шутник

Вспомнилось суток не в тему:
Во многих вузах есть кафидра Автоматизация Систем Управления (АСУ). И мой не исключение.
Стандартный прикол(реально в любом тех. Вузе ходит)
-ты с какого факультета?
-я с АСУ! (Произносить слитно)
-Ну это понятно, к факультет какой?
...................

Ещё на экзамене по вышке было:
Препод с говорящей фамилией- Волк. (Умер уже давольно давно, но легенды до сих пор о нем ходят)

В аудитории тишина, все готовятся.

И тут без стука открывается дверь, в аудиторию заглядывает начкаф и без придесловий выдаёт:
-Волк сошёл с ума!
Все в шоке.
Препод с непониманием смотрит на вошедшего
-Простите, я вас не расслышал.
-ВОЛК СОШЕЛ С УМА!
Пауза. Тишина стала гербовой.
Волк сошёл с ума, он жуёт траву! (Реклама какой то зубной пасты)
Так весело на экзамене у Волка В.Я. не было ни разу. Ни до не после...
Как выяснилось, у них на кафедре юбилей был. Так коллеги решили деликатно намекнуть, что хватит фигней маятся, пора идти бухать...

З.Ы. если порезвился Т9 не обессудьте.

[^]
CATAH
2.07.2016 - 23:53
2

Шутник

Цитата (oldquestion @ 1.07.2016 - 18:44)
Еще у нас был препод, который разрешал сдавать экзамен альтернативно.
Т.е. вытягивал билет - и на два часа мог идти готовиться куда угодно. Зато все нюансы, по вопросам выпытывались с пристрастием. Обычно студенты предпочитали нормальную сдачу.

Упомянутый Препод по вышке (волк) разрешал на экзаменах пользоваться любыми материалами. Сдать было очень сложно

[^]
neftcom
3.07.2016 - 00:02
2

Приколист

Цитата (HeTAHKuCT @ 1.07.2016 - 10:31)

Была ещё байка про дипломную работу в которой студент, будучи уверенным, что ни кто не заметит написал что-то вроде - "...а эту деталь я изотовлю из дерева, т.к. всё равно ни кто не будет читать мой диплом" :)

Не байка это, в Московском горном дело было, а деталь шнек очистного комбайна. Знаком с людьми с того потока, где откололи эту шутку

[^]
Fernirs
3.07.2016 - 00:06
1

Улайри

Цитата (Gооdvin @ 1.07.2016 - 12:08)
байка ходила препод па высшей математике вызывает студента к доске

пиши говорит х в квадрате

тот реально рисует квадрат и вписывает в него Х....занавес

Это НЕ байка, говпода бывшие товарищи(С).
Реально видел (правда, не в ВУЗе, в Ивановском мед.училище, или это уже колледж тогда был - не помню уже) записи с экзамена, где "мучили" подобных дамочек, что на полном серьёзе так писали (к сожалению, записи, не сохранились до наших дней, хотя более чем сего достойны были). А химическую формулу, где участвовал кислород (О2), тоже "расшифровали" "одва...", препод их переспросила - и снова такой же ответ - а Вы всё "юмор, байки..." реальность куда суровЕе любых баек, чо.

[^]
CarabineR
3.07.2016 - 00:18
2

стрелок-садист фанат координат

Ну у нас во Владимирском политехе был зав кафедрой физики Кунин Владимир Сергеевич- "папа куни" как его звали студиозы)))
Так вот он на экзамене всегда предлагал "удовл" и ставил их сразу желающим.За "хорошо" надо было пропотеть не хуже чем в бане. Ну а "отл" был уделом единиц!
Как говаривал "папа куни" :" На отлично знаю физику я и памятник у входа в главный корпус ! Ну и ещё пара тройка студентов..."
А высшую математику мы осенью пересдавали за "бомбу" красного! Препод видимо был любитель выпить, а нам эта "вышка" совсем не давалась....

Это сообщение отредактировал CarabineR - 3.07.2016 - 00:19

Преподавательский юмор на экзаменах

[^]
Fernirs
3.07.2016 - 00:21
1

Улайри

Цитата (Hujack @ 2.07.2016 - 07:08)
Чушь.

Такое можно написать только во введении, которое реально никто не читает. Но там и не пишется про детали, там пишется про важность проекта для народного хозяйства.
Байки про деревянные электроды для сварки деревянных деталей байками были, есть и будут.

Спецчасть читается руководителем, и если он заметит фразу "тот, кто до этого места дочитал, тот дуб", боюсь, твои шансы на успешную защиту упадут.

Экономика проекта читается консультантом-экономистом, он проверяет расчёт окупаемости проекта, так что здесь тоже не впишешь про прокатные валки из дерева.

Влияние на окружающую среду читается бэжэдешником, и тоже хуй ты там нашутишь.

Короче, пиздёж. Я как научный руководитель выпускаю каждый семестр от 2 до 5 человек и внимательно (!) читаю работы всех моих дипломников. Косяков там в каждом оведохуя, но таких шуточек не бывает.

Фраза СЕЙЧАС "Не пролезет", эт факт, увы - но щас дипломы печатают, момент, когда их заполняли вручную но ГОСТовским чертёжным шрифтом не застал по малолетству (хотя видел лично диплом не столь давних лет (чуть не начало 2000-х) графическую часть которого студент исполнил тушью (адов труд, кто понимает), но был момент, когда их писали вручную но обычным почерком - вот в тех дипломах да, попадаются реально забавные вестчи.
Что же до "проверяет руководитель" - я немного (хе-хе) в курсе ЧТО "новое поколение" преподов творит. Реально - ужас-ужас-ужас, вплоть до исправления правильного чертежа на неправильный. Оптимизация, хуле. Ну "до кучи" болонская система, итить её, диплом теперь - непонятно что вообще, стройную советскую ещё структуру диплома сломали полностью - теперь и спецы - "бакалавры" и дипломы - без графической части, без половины расчётов, словом - непечатно...
А насчёт экономистов... проверяют в 99% случаев только структуру этой части (нагрузка на преподов и так бешеная!), а ЧТО в таблицах "закопано" - это отдельный прикол - если пересчитать - слёзы...
Ну и "экология" - аналогично - проверяют только "старики", кому за 45-50, те, кто моложе - бОльшей частью тока на структуру смотрят.
Успехов, кстати, уважаемый товарищ преподаватель! cool.gif

[^]
nehochuha
3.07.2016 - 00:23
2

Хохмач

Идет вступительный экзамен в институте. Заходит первый абитуриент: приемная коммисия:
- Сколько будет 2+2?
- 5.
- Нет.
- 6.
- Нет.
- 8.
- Неправильно, но берем - дурак зато ищущий.
Заходит второй абитуриент. Приемная комиссия:
- Сколько будет 2+2?
- 3.
- Нет.
- 3.
- Нет.
- 3.
- Неправильно, но берем - дурак зато упорный.
Заходит третий абитуриент. Приемная комиссия:
- Сколько будет 2+2?
- 4, конечно!
- Правильно! Какой умный, но мест нет.

[^]
Hujack
3.07.2016 - 05:35
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 3.07.2016 - 02:21)
Фраза СЕЙЧАС "Не пролезет", эт факт, увы - но щас дипломы печатают, момент, когда их заполняли вручную но ГОСТовским чертёжным шрифтом не застал по малолетству (хотя видел лично диплом не столь давних лет (чуть не начало 2000-х) графическую часть которого студент исполнил тушью (адов труд, кто понимает), но был момент, когда их писали вручную но обычным почерком - вот в тех дипломах да, попадаются реально забавные вестчи.
Что же до "проверяет руководитель" - я немного (хе-хе) в курсе ЧТО "новое поколение" преподов творит. Реально - ужас-ужас-ужас, вплоть до исправления правильного чертежа на неправильный. Оптимизация, хуле. Ну "до кучи" болонская система, итить её, диплом теперь - непонятно что вообще, стройную советскую ещё структуру диплома сломали полностью - теперь и спецы - "бакалавры" и дипломы - без графической части, без половины расчётов, словом - непечатно...
А насчёт экономистов... проверяют в 99% случаев только структуру этой части (нагрузка на преподов и так бешеная!), а ЧТО в таблицах "закопано" - это отдельный прикол - если пересчитать - слёзы...
Ну и "экология" - аналогично - проверяют только "старики", кому за 45-50, те, кто моложе - бОльшей частью тока на структуру смотрят.
Успехов, кстати, уважаемый товарищ преподаватель! cool.gif

Мне 48 и я читаю всё.

Болонская система – это гибель когда-то лучшего в мире высшего образования (в разгар перестройки один препод из нашего мухосраново уехал в МИТ, а второй в Сорбонну – вот какие кадры давал заштатный вуз небольшого уральского городка!).

Удивительно, но не только нашего, российского, но и буржуйского. Хотя им проще – менталитет другой, да и жадность – они-то учатся за свои кровные, поэтому хуи пинают намного реже.

Спасибо за пожелания. Успехи у меня есть. Лучше пожелай системе отката к советским стандартам.

[^]
lordua
4.07.2016 - 08:39
0

Владыка

раз о дпи пошло... старая байка. купили студенты чего-то там курнуть. курнули. не вставило. взяли по пивасу, и какого-то бомжа, накормили, напоили, приперли в свою съемную хату, отмыли и спать уложили. утром просыпаются - вся хата разбита, унитаз, ванна, ну все. а в кровати шпала в пижаме лежит. вот так вот покурили

[^]
lordua
4.07.2016 - 09:28
2

Владыка

Цитата (CATAH @ 2.07.2016 - 22:36)
Вспомнилось суток не в тему:
Во многих вузах есть кафидра Автоматизация Систем Управления (АСУ). И мой не исключение.
Стандартный прикол(реально в любом тех. Вузе ходит)
-ты с какого факультета?
-я с АСУ! (Произносить слитно)
-Ну это понятно, к факультет какой?

я у Родина, с АСУ и СРУ))

[^]
urimur2006
4.07.2016 - 09:35
1

Шутник

У нас препод по квантовой физике в универе был очень прикольный. Запомнилась его подколка одного двоечника. Он спросил: если бы атом был пустой, то внутри его был бы вакуум или воздух? Вся аудитория замерла в предвкушении и не обманулась - ответ был - "воздух"!
А другой по теормеху клал ноги на стол и говорил: на 5 знает бог, на 4 - я, а вы все больше тройки не получите. Так и вышло.

Это сообщение отредактировал urimur2006 - 4.07.2016 - 09:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54226
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх