Пост оБодрения умных "неудачников" в плане дохода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
5.06.2016 - 19:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1752 @ 5.06.2016 - 17:31)
не, не пойдёте вы в КБ, в КБ не срубишь +100500 нефти, отбив участок под дачу; в кб вообще, кроме мыла стёрки карандаша и бумаги, них.. не срубишь; и ответственность там на порядок повыше будет

как говорил старый учитель: в этой стране человек который спроектировал экскаватор = получает гораздо меньше человека с лопатой, который с этой самой лопатой бегает вокруг этого самого экскаватора; бери больше - бросай дальше

Если что я работаю директором КБ
и приходиться заниматься бизнесом а не наукой...
В СССР бы работал себе и работал
это я вот к чему

[^]
Salagin
5.06.2016 - 20:01
1

Ярила

ЖораBKK
Цитата
Я как раз там сейчас кассы открываю по переводам. Управляющим не хочешь?

Если нет требований по профобразованию, то с удовольствием.

[^]
atrantec
5.06.2016 - 20:02
0

Ярила

Тоже проходили и любили и наслаждались жизнью...
Всё было... И даже больше, вот теперь на вас надежда, а вы не проебите, а..

[^]
zhkonst
5.06.2016 - 20:08
3

Юморист

Честно говоря, в старт-посте написана какая-то хуета. Не обессудьте. Разбирать эту муть неохота. У меня только один вопрос - нахуй я это прочитал?

[^]
1752
5.06.2016 - 20:11
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.06.2016 - 19:59)
Цитата (1752 @ 5.06.2016 - 17:31)
не, не пойдёте вы в КБ, в КБ не срубишь +100500 нефти, отбив участок под дачу; в кб вообще, кроме мыла стёрки карандаша и бумаги, них.. не срубишь; и ответственность там на порядок повыше будет

как говорил старый учитель: в этой стране человек который спроектировал экскаватор = получает гораздо меньше человека с лопатой, который с этой самой лопатой бегает  вокруг этого самого экскаватора; бери больше - бросай дальше

Если что я работаю директором КБ
и приходиться заниматься бизнесом а не наукой...
В СССР бы работал себе и работал
это я вот к чему

директор и "доддиректор" = 2 огромные разницы, - это вам, изнините, не за еду карандашом бумагу марать (засирать автогадом пространство hhd)

ваши слова, кстати
Цитата (KV4777 @ 5.06.2016 - 17:28)

У меня вот тоже социалистические взгляды.. и я бы с удовольствием работал сейчас  в КБ  старшим научным сотрудником

Это сообщение отредактировал 1752 - 5.06.2016 - 20:12

[^]
KV4777
5.06.2016 - 20:15
-2

Ярила

Цитата (АндрейанС @ 5.06.2016 - 17:34)
Цитата (KV4777 @ 5.06.2016 - 17:28)
У меня вот тоже социалистические взгляды..

ну хорошо хоть так... а я не член...партии сейчас не есть инструмент изменения или постройки какой-то системы...

Добавлено в 17:37
Цитата (puhmeh @ 5.06.2016 - 17:34)
Не буду спорить, может в Москве это и так. В моих реалиях было бы так: показал, что умеешь больше чем прописано в должностной инструкции - теперь это твои обязанности. Не нравится - иди нахуй, таких как ты как говна за баней

да хулийоптить...и в Мацкве также, "никто не держит, за воротами очередь на твоё место стоит"

Ну вот почему за мной очередь из работодателей стояла
и моих спецов переманили на ЗП 100+ по итогу. а вот протирателей штанов из моего офиса никто не переманивает

[^]
KV4777
5.06.2016 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 5.06.2016 - 18:01)
Цитата (puhmeh @ 5.06.2016 - 17:34)
Не буду спорить, может в Москве это и так. В моих реалиях было бы так: показал, что умеешь больше чем прописано в должностной инструкции - теперь это твои обязанности. Не нравится - иди нахуй, таких как ты как говна за баней

Умеющих больше - нет. Это твои комплекс неполноценности такое говорит, точнее нашептывает в ухо. Может конечно это не комплекс, а наборот - трезвое понимание, я не знаю, но несешь ты херь. Пока я делаю "больше", мое непосредственно дело стоит, чо делать, шеф? Чем заниматься? Задержаться не могу - детей из садика забирать. Выйти в выходные не могу тоже - подрабатываю понимаете, денег-то не хватает... Короче не умеете вы себя продавать, не умеете, будь вы хоть самым умным и знающим - в иерархии компании все равно будете говном.

полностью согласен...
у таких куркулей умудрялся деньги вытаскивать...
Руководитель должен наглядно понимать что он теряет деньги из за того что вам не платит.
А позиция я больше чем положено работать не буду она ущербна...шансов 0

Да если вы будете больше - не значит что на вас золтые горы посыпятся... но появляется шанс вырваться.. надо его использовать

Добавлено в 20:24
Цитата (АндрейанС @ 5.06.2016 - 18:18)
не, тут есть своя логика...как раз "умельцы продавать себя" и есть те, кто "нализывают", "насасывают", "наёбывают остальных" "неудачников...такова реальность...

вот и все представление человека....
раз СУМЕЛ значит насосал )

в 2013 отправляли меня в поле с "мешком денег" и задачей. чтоб через месяц тут стройплощадка была со всеми подрядчиками...
и крутись как хочешь
а других отпраляли - так там постоянно то "менты мигрантов поймали", "всю площадку дождем залило" и прочие косяки и отмазки...
У меня такого не было
я мог у работодателя сколько хочу столько и просить. и платили.

и за свой счет еще делал портфолио выполненных объектов, чтобы следующему заказчику было что показать

Добавлено в 20:32
Цитата (LFisher @ 5.06.2016 - 19:05)
И потом, хороши студенты, которые пришли работать забесплатно - я тоже хочу так забесплатно работать, чтобы машина крутая в итоге появилась! И всем так "забесплатно" работать желаю!

первые 3 месяца они работали реально бесплатно
потом за 10-15 тысяч. Для МСК это мало. Ктото возникал что в Макдоналдсе больше получит. А ктото садился на хвост и ездил со мной по согласованиям проектов. Мосгоргеотрест, Москолектор, ДИПИООС, ДЖКХиБ, ЦОДД. Потом этот студент за теже 15 тысяч возил сам туда документацию один... у него копились телефоны всех девочек секретарш, зам начальников отдела
и через 3 года он приходит и говорит что его зовут в фирму на согласования на 80 тысяч. Я не мог ему обеспечить такую ЗП. Он ушел.
С того момента прошло 3 года. Человек купил себе двушку в новостройке, А4 и все у него хорошо.
Его карьерный рост я видел от и до.

[^]
1752
5.06.2016 - 20:36
3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.06.2016 - 20:18)
Да если вы будете больше - не значит что на вас золтые горы посыпятся... но появляется шанс вырваться.. надо его использовать

ну не знаю, "стаж" у меня в принципе не оч. большой. но сколько живу вижу: работаешь = работай (хоть за 10), не нравится = в любом случае иди н...й,вот самый свежий пример: за последние 1,5 года весь отдел ушел. И ни о каком шансе речи и не шло = никогда и ниукого (с кем общался) все - не устраивает = идите н..й. Хотя до недавнего времени работал по принципу: стараться делать хорошо, потиху приходит понимание: забитый xY* - залог здоровья, на зряплату почти не влияет

Это сообщение отредактировал 1752 - 5.06.2016 - 20:38

[^]
Rels
5.06.2016 - 20:48
4

Бумбурек

ТС, похоже юрист, получает белую зарплату в 37 килорублей. Для юриста это дохуя, ибо их сейчас как конь наебал.

[^]
KV4777
5.06.2016 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (Rels @ 5.06.2016 - 20:48)
ТС, похоже юрист, получает белую зарплату в 37 килорублей. Для юриста это дохуя, ибо их сейчас как конь наебал.

А теперь внимание...

У меня юрист просит такую сумму просто за проведение сделки по покупке доли компании.... Отказался, делаю сам.
там работы на 7 дней

[^]
VSC
5.06.2016 - 21:19
5

абырвалГ

Все это мило, я вот тоже могу задержаться после работы когда у нас раз в месяц аврал, выхожу в выходные иногда, если надо - не вопрос. Мне иногда тоже бывает нужно уйти пораньше или прийти попозже - меня отпускают, достаточно просто предупредить начальство, все довольны. Если бы для того, чтобы по своим делам уйти на пару часов мне пришлось бы писать какие-нибудь служебки и это время не оплачивалось - рабочий день заканчивался бы в 17.00 и ни минутой позже, работа сверхурочно - исключительно по приказу с оплатой согласно ТК РФ. Потому что радеть за компанию, когда компания не хочет радеть за тебя - это какое-то наебалово :)

[^]
serjharrison
5.06.2016 - 21:21
4

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.06.2016 - 21:04)

А теперь внимание...

У меня юрист просит такую сумму просто за проведение сделки по покупке доли компании.... Отказался, делаю сам.
там работы на 7 дней

А что ты еще можешь?

У тебя завтра дворник запросит "непомерную" для тебя сумму - ты тоже пойдешь подметать?

Это сообщение отредактировал serjharrison - 5.06.2016 - 21:26

[^]
ДедаЕж
5.06.2016 - 21:25
7

Ярила

Всё вроде правильно написал.

Работай, расти профессионально, осваивай кучу новых направлений.

Потом меняется власть (новый хозяин, топ-босс, неважно) а тебе уже за 40, и ты никому нах не нужен со своим багажом и амбициями. За воротами куча 25+ летних, не обремененных детьми, и прочим ненужным для работодателя жизненным хламом. Они тоже будут расти, впахивать по 14 часов, и также станут ненужными по определённому возрасту.

[^]
Гаазваг
5.06.2016 - 21:29
0

Хохмач

Цитата (puhmeh @ 5.06.2016 - 18:10)
Интересный поток сознания, трудный для понимания, но интересный lol.gif Накатили уже, небось?

Вот видишь: тебе простые вещи кажутся потоком сознания, это уже показательно. Я не пью.

[^]
KV4777
5.06.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 5.06.2016 - 21:25)
Всё вроде правильно написал.

Работай, расти профессионально, осваивай кучу новых направлений.

Потом меняется власть (новый хозяин, топ-босс, неважно) а тебе уже за 40, и ты никому нах не нужен со своим багажом и амбициями. За воротами куча 25+ летних, не обремененных детьми, и прочим ненужным для работодателя жизненным хламом. Они тоже будут расти, впахивать по 14 часов, и также станут ненужными по определённому возрасту.

абсолютно правильно для профессий где ты исполнитель, а не организатор

Поэтому единственный способ "выжить" уходить из специалитета в менеджмент или свой бизнес.

25летние умеют все больше и быстрее. Но опыта у них нет, они косячат.
Сам понял это как раз в 26, когда молодежь в автокаде начала по чертилке меня обгонять.

И из сисадминов ушел по той же причине...хотя все было прекрасно ЗП в 2000 баксов. работы на 3 часа в день... сиди и деградируй на здоровье
а потом в 40 лет окажется что ты нахер никому не нужен

Это сообщение отредактировал KV4777 - 5.06.2016 - 21:42

[^]
автобус1969
5.06.2016 - 22:41
7

Хохмач

Цитата (hemulen @ 5.06.2016 - 03:17)
Взгляд с другой стороны баррикад:
1. Если человек ни хрена не делает, предположим, за 20 тысяч, то нет никаких шансов, что он будет работать за 100 тыр. Какой смысл его мотивировать.
2. Если человек хорошо работает за те же 20 тыр, к тому же инициативен и  к тому же коммуникабелен, то его нельзя не мотивировать. Такие люди приносят доход компании. Ну а мотивация по обстоятельствам.

Только вот по жизни чаще всего бывает так: если человек хорошо работает за двадцать тысяч, то нахера ему вообще зарплату повышать??? Давай ему еще обязанностей вменим, раз все равно хорошо работает и за двадцатку!

И, блядь (!), "мы ж команда", а как оплатить проделанную работу, так что сразу вспоминают, что это "мы ж команда", а ты тупой исполнитель и радуйся, что тебе выплатили 20 000, хотя по факту ты вкрячивал как за 100 000.

Угу, а как работу новую находишь, то все, бля, ты враг народа №1, и компания тебя с помойки подобрала и обучила всему, хотя в "кумпанию" в эту ты пришел уже хорошо подготовленным специалистом с большим опытом работы.

P.S. Чёт накипело немного, не сдержался sad.gif

Это сообщение отредактировал автобус1969 - 5.06.2016 - 22:43

Пост оБодрения умных "неудачников" в плане дохода

[^]
Mihido
5.06.2016 - 22:58
1

Этноботаник

Рад за Москву. У нас, всё по-другому cool.gif

[^]
автобус1969
5.06.2016 - 23:15
1

Хохмач

Цитата (kredetz @ 5.06.2016 - 11:12)
Цитата (Угрюмый73 @ 5.06.2016 - 10:55)
Цитата
Пох, говоришь? Ну ок, представь, что им пох, у них пятки чешутся всех победить. За еду? - да не вопрос, нам победа важней.

У мироздания есть один дефект - мы получаем в жизни не то, что хотим. А то, что хотим - не получаем. Побеждают не за еду, и не за деньги, а ради победы. Если ты умеешь побеждать - деньги будут. Деньги не могут быть целью или средством ее достижения - деньги - это атрибут.
Глупо же представить себе ситуацию, при которой тебя назначают на должность гендиректора, и говорят, извини, денег нет, будешь получать 20 000?
Глупо говорить то же самое о токаре - универсале 6 разряда - он тоже всегда найдет работу за нормальные деньги.

Вот ты сейчас пишешь совершенно абстрактные и обтекаемые вещи, по сути, говоришь словами всевозможных "тренеров личностного роста" или как их там. "Начни с себя" и бла-бла-бла. Ну это я мягко выражаюсь. Представь себе обычного человека, специалиста в своём простом или не очень простом деле, работягу, не начальника, и начальником он стать не может, не всем же быть председателями - это очевидно, точно так же как и не всем дано быть предпринимателями. Подавляющее большинство - именно работяги. И даже могут не знать про этот ваш ЯП, ему не до этого. И этот работяга просто умеет хорошо работать, хочет зарабатывать достойные деньги, а ему предлагают, образно, доширак и говорят, что везде так, и вообще это норма. Человек любит своё дело, хорошо работает, а не абстрактные "победы побеждает", а получает шиш с маслом. И понимает, что его где-то наёбывают, и перепрыгнуть планку з\п не получается, т.к. "ну везде же так". Человек меняет одну работу, другую, но нихера - везде плюс-минус одно и то же. Меняет профиль деятельности, надеется на лучшее, но нихера - систему не сломить. Он занимается любым делом с воодушевлением, старательностью и интересом, т.к. любит работу, но холодильник убедительно доказывает, что что-то не так. А что не так? - не может понять человек. Он работает честно и старательно, с растущие цены с фиксированной зарплатой не оставляют шансов хоть как-то выбраться из нищеты. Попытался возмутиться? - пиздуй нахуй, мы другого возьмём. Принцип "незаменимых людей не бывает" всегда в действии, будь ты хоть семи пядей во лбу специалистом, человека моментально меняют. Система? Система. Капитализьм ©

Не в бровь, а в глаз!

Пллю санул!

[^]
автобус1969
5.06.2016 - 23:21
3

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 5.06.2016 - 11:36)

я кого то уговаривал? blink.gif
какой бесценный опыт? будем платить хорошим работникам по 35, хреновым по 12 пока не уволятся? ок, плохие работники уволились, хорошие получают по 35 тысяч, которые они получали до этого, но работают и за себя и за уволившегося. мотивации ноль. тут сваливает передовик Петя, которому у конкурентов платят столько же, а работы меньше. почесали тыковку, подняли всем зарплату на тысячу, взяли двух стажеров на 12. стажеры получили опыт и свалили к конкуренту на 25. сваливает середнячек Иван. работы становится больше, вакансия висит, никто не идет. делается волевое усилие и зарплату вновь принятому работнику повышают до 30. тут со скандалом уходит Марина, типа, я 10 лет отпахала на заводе и получаю 35, а новичок 30 сразу. работники бегут, текучка, бардак.
я так понимаю вы хотите приобрести бесценный опыт мудацкого российского менеджмента)) флаг в руки.

Фигасе! Прям как с моей предыдущей работы списано gigi.gif
Один в один blink.gif

[^]
автобус1969
5.06.2016 - 23:37
4

Хохмач

Цитата (KV4777 @ 5.06.2016 - 16:40)
Как и предполагалось все посты о том что все возможно, надо просто упираться набрали кучу минусов

Просто те кто ноют - просто лентяи.
И оправдывают себя тысячью отмазок.

Моя рабочая статистика показывает что на 20 человек только один при высвобожденном свободном времени возьмет на себя дополнительные задачи чтоб набраться опыта и показать себя
остальные хотят поскорее съебать домой.
У этого одного будет все.... у остальных 19 к сожалению в жизни ничего не будет.

Тем кто постит про кота и лампу... могу сказать что в лучшие времена заказчик платил 2000$ за один выезд на объект и осмотр...
сейчас конечно таких цифр нет, но в летом 2008 и 2013 такое было

Я на работе и задерживался и выходные работал! Думаете оценили???
Хер там - кто везет, на том и едут!
Поэтому не стоит удивляться, что люди ни чего сверх должностных инструкций на себя брать не хотят. Потому что даже "спасибо" не услышат, не то что денег дополнительных!

Вот меня бомбит сегодня! Как про моих работодателей в коментах многие пишут!

[^]
колючий14
6.06.2016 - 00:09
8

Приколист

А обратную сторону не рассматриваете?
Я например, всегда руководствовался словами товарища Сталина-кадры решают все. Ни одного работника не обманул, ни разу не задержал зп, штрафы там всякие и т.д.-никогда не было. По просьбе отпускаю на день-два-три, мало ли у людей какие ситуации, все бывает. Без всяких там заявлений и при сохранении оплаты. Повышение зарплаты после определенного времени работы на фирме, ну естественно если человек остается:)

И.....например, пару вариантов которые были.
Получая определенную сумму человек неожиданно начал работать в раза хуже. Т.е. видимо, это было то, к чему он стремился в денежном эквиваленте.

Пошли наебки с отпрашиваниями. Мама заболела, случилось что-то...- А хули, руководитель походу мудак, верит людЯм-то. :)

Прошу выйти производство в первый день праздника-срочный заказ. (сразу оговорюсь оплачивается день в двойном размере,все это знают) - скандал! Президент сделал день праздничным, Вы что? Нет девочки! Единым фронтом скажем-не выйдем!

Знаете что я Вам скажу с точки зрения такого работодателя которым я являюсь, верьте или нет Ваше дело, не соврал про свое отношение к работникам ни слова. Так вот, - Почему то из меня пытаются сделать гондона. Понимаете о чем я? Швея мне рассказывает. "А вот у нас на старой фабрике директор приходил и говорил "Все работаем еще 4 часа сверхурочно", а мы то молчим сидим...боимся. Одна сказала - рассчитали через минуту и денег не заплатили совсем. Недовольны мы...но работаем а как же..в городе работы то нет..."
А как видят что человек по хорошему- такой хай подняли...как бабы базарные.
Нет вопрос то я решил конечно....

Или вот еще. Девушку порекомендовали на дизайнера-ну поговорили-все взяли. Два месяца проработала (хорошо, не скрою) и в декрет. Я понимаю-все может быть. Только до этого она не работала 4 года но и не рожала. А потом выяснилось ей сказала подруга иди туда и сразу рожай там директор ебанутый все выплачивает и задним числом не уволит. Вникаете друзья-Е БА НУ ТЫЙ. :)

ну попробовал как-то типа " Кому не нравится пишите заявление"-еб твою мать, вот рецепт то! Все заработало. Так что.....не надо про благодарность к хорошему отношению от ВСЕХ работников.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 6.06.2016 - 00:12

[^]
Yaxzvawe
6.06.2016 - 00:29
1

Who cares?

«Ошибка выживших»: так работают многие, к успеху приходят отнюдь не все.

[^]
bunny3247
6.06.2016 - 03:06
14

Ярила

Цитата
все они как и большинство Яповцев меня ненавидели обзывали жополизом, типо я с начальством трусь... а кантора с меня одного под 3 миллиона в месяц имела.

через 2 года ушел оттуда и основал свою компанию

и искренне не понимаю что мешает достичь этого всего КАЖДОМУ?

Наверное, отсутствие длинного языка и умение писать слово "контора" без ошибок.

Добавлено в 03:29
Цитата
Пока я делаю "больше", мое непосредственно дело стоит, чо делать, шеф? Чем заниматься? Задержаться не могу - детей из садика забирать. Выйти в выходные не могу тоже - подрабатываю понимаете, денег-то не хватает... Короче не умеете вы себя продавать, не умеете, будь вы хоть самым умным и знающим - в иерархии компании все равно будете говном.

В нашем городе после такой речи Вы бы возглавили очередь в фонд Занятости и продавали бы там себя до потери пульса.

Добавлено в 03:58
Фразу "работай больше, и у тебя будет все" постоянно слышу в СМИ. И сейчас на нас, честных тружеников, накинулись со своими агитками единым фронтом ТС, лысая кошка и неграмотный мотоциклист (см. аватар). Не будет!
Сейчас в работодателях ходят всевозможные шамсуаровы. Если их папаши еще чего-то боялись, то детишки - абсолютные отморозки: неграмотные, хамоватые, без тормозов. В нашем городе уже наступил рабовладельческий строй. Безработица, низкие зарплаты, 1 нормальный работник на 2-3 идиотин, пристроенных по знакомству.
Себе и Вам могу пожелать только одного: по возможности, не тратьте свое время и здоровье на упырей, работайте ровно столько, сколько Вам платят. Было время, я в работала по 10 часов, за свой счет получала второе образование, не уходила на больничный. Кто-то это оценил? У шамсуаровых ценится только длинный шершавый язык (привет,мотоциклист) и наличие горбоносых родственников.

[^]
lotosgt
6.06.2016 - 04:10
3

Шутник

Цитата (колючий14 @ 6.06.2016 - 00:09)
А обратную сторону не рассматриваете?
Я например, всегда руководствовался словами товарища Сталина-кадры решают все. Ни одного работника не обманул, ни разу не задержал зп, штрафы там всякие и т.д.-никогда не было. По просьбе отпускаю на день-два-три, мало ли у людей какие ситуации, все бывает. Без всяких там заявлений и при сохранении оплаты. Повышение зарплаты после определенного времени работы на фирме, ну естественно если человек остается:)

И.....например, пару вариантов которые были.
Получая определенную сумму человек неожиданно начал работать в раза хуже. Т.е. видимо, это было то, к чему он стремился в денежном эквиваленте.

Пошли наебки с отпрашиваниями. Мама заболела, случилось что-то...- А хули, руководитель походу мудак, верит людЯм-то. :)

Прошу выйти производство в первый день праздника-срочный заказ. (сразу оговорюсь оплачивается день в двойном размере,все это знают) - скандал! Президент сделал день праздничным, Вы что? Нет девочки! Единым фронтом скажем-не выйдем!

Знаете что я Вам скажу с точки зрения такого работодателя которым я являюсь, верьте или нет Ваше дело, не соврал про свое отношение к работникам ни слова. Так вот, - Почему то из меня пытаются сделать гондона. Понимаете о чем я? Швея мне рассказывает. "А вот у нас на старой фабрике директор приходил и говорил "Все работаем еще 4 часа сверхурочно", а мы то молчим сидим...боимся. Одна сказала - рассчитали через минуту и денег не заплатили совсем. Недовольны мы...но работаем а как же..в городе работы то нет..."
А как видят что человек по хорошему- такой хай подняли...как бабы базарные.
Нет вопрос то я решил конечно....

Или вот еще. Девушку порекомендовали на дизайнера-ну поговорили-все взяли. Два месяца проработала (хорошо, не скрою) и в декрет. Я понимаю-все может быть. Только до этого она не работала 4 года но и не рожала. А потом выяснилось ей сказала подруга иди туда и сразу рожай там директор ебанутый все выплачивает и задним числом не уволит. Вникаете друзья-Е БА НУ ТЫЙ. :)

ну попробовал как-то типа " Кому не нравится пишите заявление"-еб твою мать, вот рецепт то! Все заработало. Так что.....не надо про благодарность к хорошему отношению от ВСЕХ работников.

Ну и??
Человек получал определенную сумму, а потом бац, и хуже стал работать. Ну причину искать надо, либо ЗП не повышали(цены то на месте не стоят, а ЗП увеличивают крайне редко, поэтому 15 штук сейчас и год наза -это разные деньги), либо условия хуже стали.
Попросил в праздник выйти за "двойную ЗП". А планы людей, как бы пох да? Если заказ срочный и вы заботитесь о имидже фирмы, положите работнику 3-4-5 ЗП за этот заказ (дневной имею ввиду), маржу свою получите меньше, но имидж фирмы... Да и на фоне конкурентов вообще красавчики. Вот в планах у меня семьей день провести билеты куплены, двойная ЗП покроет мне потери эти? Нифига!!
Девчушки теперь рожать не должны? Матери не болеть? Ну пошла в декрет, дизайнер же... Организуй ей подработку на удаленке, и из профессии не выпадет, и, опять же себе сотрудника классного заимеешь. Блин,да расходы на няню возьми на фирму в конце концов! Слабо? Слабо!
И в конце "Пишите заявы!", вот истинное лицо и показали. Нах нам коллектив, наберем гастриков с улицы, а расходы на их косяки забъем опять в цену товара\услуги, за которую опять рассчитается потребитель, только из-за того что один "начальник" не смог правильно просечь ситуацию, затупил и психанул. Лидером нужно быть, на не "начальником".

[^]
lotosgt
6.06.2016 - 04:13
3

Шутник

Цитата (bunny3247 @ 6.06.2016 - 03:06)
Цитата
все они как и большинство Яповцев меня ненавидели обзывали жополизом, типо я с начальством трусь... а кантора с меня одного под 3 миллиона в месяц имела.

через 2 года ушел оттуда и основал свою компанию

и искренне не понимаю что мешает достичь этого всего КАЖДОМУ?

Наверное, отсутствие длинного языка и умение писать слово "контора" без ошибок.

Добавлено в 03:29
Цитата
Пока я делаю "больше", мое непосредственно дело стоит, чо делать, шеф? Чем заниматься? Задержаться не могу - детей из садика забирать. Выйти в выходные не могу тоже - подрабатываю понимаете, денег-то не хватает... Короче не умеете вы себя продавать, не умеете, будь вы хоть самым умным и знающим - в иерархии компании все равно будете говном.

В нашем городе после такой речи Вы бы возглавили очередь в фонд Занятости и продавали бы там себя до потери пульса.

Добавлено в 03:58
Фразу "работай больше, и у тебя будет все" постоянно слышу в СМИ. И сейчас на нас, честных тружеников, накинулись со своими агитками единым фронтом ТС, лысая кошка и неграмотный мотоциклист (см. аватар). Не будет!
Сейчас в работодателях ходят всевозможные шамсуаровы. Если их папаши еще чего-то боялись, то детишки - абсолютные отморозки: неграмотные, хамоватые, без тормозов. В нашем городе уже наступил рабовладельческий строй. Безработица, низкие зарплаты, 1 нормальный работник на 2-3 идиотин, пристроенных по знакомству.
Себе и Вам могу пожелать только одного: по возможности, не тратьте свое время и здоровье на упырей, работайте ровно столько, сколько Вам платят. Было время, я в работала по 10 часов, за свой счет получала второе образование, не уходила на больничный. Кто-то это оценил? У шамсуаровых ценится только длинный шершавый язык (привет,мотоциклист) и наличие горбоносых родственников.

Друг, поклон за эти слова!!! bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32335
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх