Где деньги, Зин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Art052
7.04.2016 - 16:53
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mammut243 @ 7.04.2016 - 16:07)
Цитата (Art052 @ 7.04.2016 - 15:01)

С 2008 по 2015 годы ОАО «Волга» заплатило сетевой компании ПАО «МРСК Центра и Приволжья» за транспортировку электроэнергии 8 144 006 694 рублей.
    С мая 2014 года ОАО «Волга» попыталось сократить убытки и перейти на собственную генерацию энергии, путем приобретения близлежащей газовой электростанции - НиГРЭС им. А.В. Винтера (объем годовой генерации 750 МВт).
      Для того, чтобы решить этот вопрос кардинально, (предпринятые попытки ОАО «Волга» взять спорную ЛЭП в аренду у МРСК не увенчались успехом), руководством бумкомбината было принято решение о начале строительства дублирующего участка сети на территории энергетического комплекса (НиГРЭС), стоимость которого составляет около 50 млн рублей.

Откровеннейшая чушь! Написано с целью показать как хреново жить комбинату... исходя из представленных цифр интересует вопрос, какая же установленная мощность станции!? Какой тариф на услуги по передаче электроэнергии если задолженность составляет более одного миллиарда в год!? И сколько денег положить себе в карман директор комбината при максимальной стоимости одного километра воздушной линии 2 млн.руб., а заложили на этот километр 50 млн.!?

Уважаемый, прочитайте еще раз статью. Там все написано.
Хочу добавить, что новую линию делали не воздушной, а прокладывали кабелями, чтобы не было пересечения с воздушными линиями МРСК. И директор там врятли что своровал, там рулит совет директоров. Просто аппетит транспортирующей организации убивает, 70 млн. в месяц за 900 метров линии, которая находится на территории НиГРЭС (т.е. собственника ОАО "Волга") и обслуживалась и ремонтировалась она за счет предприятия.

[^]
bigfacker
7.04.2016 - 16:54
2

Последний охотник на ведьм.

Закрывайтесь к хуям собачим,если убыток. Вы же не автоваз. Займитесь водоочисткой и продавайте бутыли с водой. Там маржа 1000%

[^]
IgorTT
7.04.2016 - 16:57
5

Шутник

Всю х.йню замутил Чубайс. Все прибыльные энергосистемы субъектов РФ были раздроблены на разные ОООшки. Появилось куча постредников, генерирующие кампании загнаны в жопу. И это рыжая тварь - неприкасаема и непотопляема как дерьмо в луже.

[^]
Voltdimmer
7.04.2016 - 17:00
9

Шутник

Тема для меня злободневная настолько,что заставила аж зарегистрироваться!
Я работаю на ТЭЦ и наша генерация находится точно в таком же положении,за исключением одного: статуса вынужденного генератора,по которому ФАС оплачивает нас мощность с тарифом, едва покрывающим затраты на производство э\э. К сожалению,многого не смогу сказать о теплоэнергетике, но полностью соглашусь с тезисом о том что сбытовые компании "гарантирующие поставщики" это самый натуральный фарс! Средство осаждения денег и не более,состоящее из одной бухгалтерии,но присваивающие себе на законных основаниях 50-60% стоимости энергии.
Многие говорят что "вынужденная генерация сидит на шее энергосистемы Россиюшки".НЕТ,ребята-демократы.Всю генерацию спихивает в нерентабельность само государство приказами Правительства.
Самое интересное в том,что устанавливая такую систему,государство спихивает генерацию в том числе и ту,которую нельзя вывести из работы в связи с,например, надежностью энергосистемы,т.е. без данной станции система не будет работать! Но вместе с тем ее мощности присваивается ДОРОГУЩИЙ тариф,который оплачивает население...
В общем опять я расстроился ох*енно,ребята,пошел я...заявление на вынужденную генерацию писать........

[^]
RelaxMusic
7.04.2016 - 17:05
5

Юморист

У нас пол страны уже посредников разных уровней, а дядя Вова и не в курсе совсем, что его дружки и их талантливые дети и жёны доят всю страну why.gif

[^]
ALEKS230666
7.04.2016 - 17:07
3

Ярила

в вашем случае спасти ситуацию может лицензия на отстрел спикулей. ну или небольшое браконьерство, если лицензию не дадут. а вот потом уже можно переподчинять.

[^]
elegaz
7.04.2016 - 17:23
-4

Гексафторид серы

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:02)
Собрал нас, на днях, главный инженер и рассказал кое-что интересное, поделился мыслями, как дальше жить будем, совета спрашивал. Решил я поделиться с ЯПъ-сообществом мыслями по поводу цепочки производитель – потребитель.
Итак. Имеем тепловую электростанцию, работающую на газе, плюс к ней две отопительные котельные, которые электричество не вырабатывают, только воду греют на отопление и ГВС. Год станция закончила с убытками в 61 миллион, котельные тоже в минусе на 20 и 60 миллионов. Вопрос главного – чего делать будем?
Начнем с того, что воду наша станция забирает прямо с Волги, после чего, часть подает на свою химводоочистку, а часть перекачивает горводоканалу по цене 79 копеек за кубометр. В свою очередь горводоканал проводит свою очистку и продает ее нам же на котельные. Но уже по 21 рублю. (до нового года было 20). Я все понимаю, водоочистка, трубы, все дела. Но не во столько же раз! Это же даже не на порядок!
Далее. Эту воду греют наши котлы, работающие на газе. Газпрому никто его хотелки не ограничивает, мечты у них сбываются. А вот нам поднимать цену на электроэнергию запрещают законодательно. Я не удивлен, и дальше вы поймете почему. Так вот. За 5 лет цена за газ выросла в 4 раза. С 1200 рублей за 1000 м3, до 4700. А вот цена киловатт/часа выросла с 92 копеек, до 1рубля 20 копеек. По этой цене у нас покупают электроэнергию городские электросети, и продают ее дальше. А почем – вы и сами знаете. Я, например, плачу 3 рубля 19 копеек за киловатт. А кто такие электросети? ПОСРЕДНИКИ! СПЕКУЛЯНТЫ! В результате доля топлива в себестоимости одного киловатта выросла с 40 до 91%. А на оставшиеся 9% надо делать ремонты, платить зарплату и т.д. Отсюда и минуса.
И, наконец, главное. Это тепло. Станция и обе ее котельных греют воду на отопление и ГВС, и передают ее в теплосети. Кто теплосети? Правильно ПОСРЕДНИКИ И СПЕКУЛЯНТЫ. Сидят на трубе и решают, кому дать тепло, а кому нет и за сколько. Сколько платит конечный потребитель? Могу сказать, что подсчеты запутанны, но много.
В результате, мы, непосредственный производитель, терпим убытки и ждем очередных «навигаторов» которые приедут смотреть, что еще можно урезать, чтобы хотя бы не в минус работать. А теплосети закончили год с прибылью в 500 миллионов рублей! Вот вам и ответ, почему нам не дают поднимать цену на электроэнергию и тепло. Да потому, что посредники и так ее взвинтили уже до недосягаемых высот.
Поэтому на вопрос главного «Что делать?» у меня лично возникает ответ – выгнать нахер спекулянтов и перепродавцов и переподчинить опять электросети и теплосети непосредственному производителю. Как большевики делали.
Что есть коммунизм? Это советская власть плюс электрификация всей страны! Предлагаю восстановить СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
Одна проблема, спекулянты свою трубу так просто не отдадут. Они уже привыкли ничего не делать и деньги получать.
А теперь можете меня обвинять в том, что я всепропальщик и раскачиваю лодку.

© Авторство моё. По сочинениям всегда трояк был, так что сильно не пинайте.

Подожди-подожи... Магистральные сети - собственность ГОСУДАРСТАВА! А ваша электростанция - частная лавочка. Государство должно вашей шараге, вот прям так отдать магистральные сети? А у ваших хозяев, ебальники не потрескаются? blink.gif

[^]
jicxs
7.04.2016 - 17:34
1

СКА

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 14:06)
Вал, разлетевшийся на 4 части

Турбогенератор , на каком заводе делали ?

[^]
Vasiliy1973
7.04.2016 - 17:36
1

Шутник

Почитал, ВАШ пост. что могу сказать.
1.Ваш главный инженер или руководитель предприятия ОБЯЗАН доказать свой тариф на выпуск продукции. По всей видимости или у вас тарифы занижены и это проблема руководства (которая не может доказать себестоимость). Поймите даже при условии нашего законодательства не один регулирующий орган не выпустит генерирующие предприятие с убыточным тарифом. А если такое и есть то должна быть дотация с бюджета (местный. региональный, федеральный). Огромных прибылей в такой сфере не может быть, но и убытков тоже.
2. Как вы пишете теплосети получили большие прибыля. Поверте мне, ТАМ тоже большой геморой по работе, надо суметь все продать (в нашей стране в этой сфере ОЧЕНЬ много воровства). Что можно сказать по этому поводу: у вас не налажен учет отпуска продукции с сети тепла (ГКал) и ГВС (м.куб.). А может быть просто кто-то теплосетями владеет и снимает при этом сливки (лабирует тарифы в регулирующем органе).
3. Сталкивался с предприятиями ЖКХ в который руководство тратило деньги на всякую ерунду (техника, мебель, командировки), а вот на производство никто тратить не хотел.
Так что выгонять никого не надо с рыка, с начало надо разобраться в своей кухни))) Ну это так вкратце)))

[^]
Denisoid
7.04.2016 - 17:42
2

Приколист

По выделенному жирным: это что там за очистка у ВК, удорожающая воду в 30 раз? Может стоит в РЭК или РСТ, в ФАС обратиться, чтобы проверили экономическую обоснованность тарифа ВК. Мы обращались, только по росту свыше предельников тарифов у ВК, там проверка была, в итоге отписались, что они инвест программу реализуют, но тем не менее, через год тариф снизится - посмотрим :) У нас еще фигово, что нам тарифы на тэ и ээ утверждает региональная служба по тарифам, а водоканалам - местные администрации, в которых состоят владельцы этих ВК moderator.gif, приходится кляузы писать, да иски подавать против этих упырей. Про газ - песня, за бугор реализуем по цене привязанной к стоимости нефти, а у внутри крутят как хотят, как с бензином .ля. По теплу у вас ЕТО выкупает все по дешману, а потом из-за сетевиков продает по таким конским ценам. По ээ надо на вынужденный режим переходить, хоть часть отобъется.

Это сообщение отредактировал Denisoid - 7.04.2016 - 17:44

[^]
NavigatorXXX
7.04.2016 - 17:53
-2

Шутник

Потому, с-ка, не люблю квартиры, предпочитаю частный дом. За свет и липиздро платишь и все. А за забором пусть все ИДУТ НА ХУЙ!!!

[^]
Tyagkiy
7.04.2016 - 18:06
5

Приколист

У меня сеструха на таком же предприятии работает под РЖД, суть в том что они планово убыточные, заебок, да? ПЛАНОВО УБЫТОЧНЫЕ. Короче они типа ТЭЦ, у них свои нормативы и цены, они все работы для РДЖ делают, т.е. тепло делают и продают РЖД, по ценам государства, РЖД уже продает это своим арендаторам, таким образом вся прибыль у РЖД, а на них вся ответственность. Сломалось чинят они, любые накладные расходы тоже на них, а прибыль у РЖД. Хуле удивляться то.

[^]
mammut243
7.04.2016 - 19:02
1

Шутник

Цитата (Art052 @ 7.04.2016 - 16:53)
Уважаемый, прочитайте еще раз статью. Там все написано.
Хочу добавить, что новую линию делали не воздушной, а прокладывали кабелями, чтобы не было пересечения с воздушными линиями МРСК. И директор там врятли что своровал, там рулит совет директоров. Просто аппетит транспортирующей организации убивает, 70 млн. в месяц за 900 метров линии, которая находится на территории НиГРЭС (т.е. собственника ОАО "Волга") и обслуживалась и ремонтировалась она за счет предприятия.

Если кабель 6кВ, то стоимость за километр не может быть более 4 млн. руб. :) хрен редьки не слаще!
А вот как воздушка, проходящая по территории комбината могла оказаться у МРСК - это вопрос и опять-таки к руководству комбината.

П.с. и кстати сам не люблю МРСК за их неуемный аппетит!

Это сообщение отредактировал mammut243 - 7.04.2016 - 19:14

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.04.2016 - 16:46)
могу сказать только, что, если у вас ХВО настолько паршивая, что приходится на горводоканал воду отдавать для очистки, то нахуй вам вообще такая ХВО. А если дорого платить, так обустраивайте свой химцех и очищайте самостоятельно, делов-то.

smile.gif Да хорошая у нас ХВО. И на саму станцию мы себе воду очищаем. А котельным то где воду брать? Цисцернами возить? Берут с того же водоканала. А он ее продает уже по своей цене.

[^]
Тангут
7.04.2016 - 19:08
4

Ярила

И такая система по всей стране во всех сферах производства. Полный песец.

[^]
NeBot1965
7.04.2016 - 19:18
2

Балагур

вместо многих слов:

Где деньги, Зин?

[^]
vasissuariy
7.04.2016 - 19:30
2

WP

Цитата (unibot @ 7.04.2016 - 10:18)
на одном из недавних заседаний Путин предлагал всех этих посредников нахуй послать (тем более, обычно их бывает целая цепочка)

и чо? послали? он или его?

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 19:35
5

Ярила

Цитата (jicxs @ 7.04.2016 - 17:34)
Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 14:06)
Вал, разлетевшийся на 4 части

Турбогенератор , на каком заводе делали ?

Э, брат! Генератор вместе с турбиной выпущен в далеком 1937 году! В городе Кирове.
Вот, чего нашел. История Самарской ГРЭС.
Кое-что из этого оборудования есть на станции до сих пор. rulez.gif
http://chronograph.livejournal.com/142140.html

Ну и котейка есть. Куда ж на ЯПъ и без котейки. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 7.04.2016 - 19:38

Где деньги, Зин?

[^]
petrogradka21
7.04.2016 - 20:00
6

Шутник

Вижу тут коллег-энергетиков и хочу сказать следующее. На наших ТЭЦ, ГЭС и т.д дела обстоят неплохо по сравнению с тем что творится на котельных, насосных станциях, подстанциях и т.д. относящихся к министерству обороны. Вот там полная жопа. Можете представить себе что людям не выдают спец. одежду, перчатки, лопаты кидать уголь. Работники сами покупают их за свой счет. Зарплату выдают на руки заставляя расписываться в филькиных грамотах. Отчислений и налогов соответственно нет - всяким налоговым и прокуратурам на это пофиг. Инструктажи по ТБ кто проводит, а кто нет - зависит от квалификации начальников. Сменный журнал и тот работяги покупают за свои деньги. И таких котельных снабжающих военные городки сотни по всей стране. Про ремонты писать не буду - их просто нет. Ведь даже лампочки в котельные и насосные работники покупают сами. В свое время создал тему про это, но ее списали в утиль т.к. упоминался там Шойгу и клемлепатриоты быстро заминусили. Советую почитать мой тот пост ( http://www.yaplakal.com/forum35/topic1288347.html ) коллегам-энергетикам для понимания какой бардак царит в энергетике масштабом поменьше.

[^]
Urgat
7.04.2016 - 20:03
1

Ярила

оптимизация по чубайсу. все что затратно - нах выкинуть, остальное все поделить. такое во всех распиленных гос монополиях

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 20:04
5

Ярила

Вот этот генератор на плановом ремонте. Можете сравнить с тем, что осталось

Где деньги, Зин?

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 20:07
4

Ярила

Турбина была выпущена на заводе им.Сталина в 1937 году.

Где деньги, Зин?

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 20:10
3

Ярила

Меньше вольтЪ - больше вольтЪ biggrin.gif

Где деньги, Зин?

[^]
Serg973
7.04.2016 - 20:12
3

Весельчак

Чубайс всех нас загнал в жопу- в Свердловской области атомная электростанция может на 60% мощности вырабатывать электричества для покрытия суммарная ой потребности Свердловской, Курганской и Тюменской одбластей, также частично перекрыть север Челябинской области, а вот благодаря бывшему РАО были придуманы и введены квоты, по которым и забиралась электроэнергия, чтобы цены не снижались

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 20:14
3

Ярила

Было smile.gif

Где деньги, Зин?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47503
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх