Где деньги, Зин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ирбис2034
7.04.2016 - 20:14
5
Статус: Offline

Ярила

Стало.
Узнаёте колонку синхронизации с тремя круглыми приборами с предыдущей фотки? Мраморные панели тоже сложно с чем либо спутать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 7.04.2016 - 20:16

Где деньги, Зин?

[^]
Buhalych
7.04.2016 - 20:29
1

Гость

эх, ТС, тебе бы с броневика вещать...

[^]
Art052
7.04.2016 - 20:30
1

Приколист

Цитата (mammut243 @ 7.04.2016 - 19:02)
Цитата (Art052 @ 7.04.2016 - 16:53)
Уважаемый, прочитайте еще раз статью. Там все написано.
Хочу добавить, что новую линию делали не воздушной, а прокладывали кабелями, чтобы не было пересечения с воздушными линиями МРСК. И директор там врятли что своровал, там рулит совет директоров. Просто аппетит транспортирующей организации убивает, 70 млн. в месяц за 900 метров линии, которая находится на территории НиГРЭС (т.е. собственника ОАО "Волга") и обслуживалась и ремонтировалась она за счет предприятия.

Если кабель 6кВ, то стоимость за километр не может быть более 4 млн. руб. :) хрен редьки не слаще!
А вот как воздушка, проходящая по территории комбината могла оказаться у МРСК - это вопрос и опять-таки к руководству комбината.

П.с. и кстати сам не люблю МРСК за их неуемный аппетит!

Кабель 110 кВ. А воздушка, проходящая по территории НиГРЭС, а не бумажного комбината. А как она досталась МРСК? Таки благодаря реформам "рыжего". Мог бы кинуть пару фоток, но чувствую завтра буду за забором. А вообще станция очень красивая, именно постройки 25 года прошлого столетия (архитектура). Сейчас уже так не строят.

[^]
jicxs
7.04.2016 - 20:32
3

СКА

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 19:35)
Цитата (jicxs @ 7.04.2016 - 17:34)
Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 14:06)
Вал, разлетевшийся на 4 части

Турбогенератор , на каком заводе делали ?

Э, брат! Генератор вместе с турбиной выпущен в далеком 1937 году! В городе Кирове.
Вот, чего нашел. История Самарской ГРЭС.
Кое-что из этого оборудования есть на станции до сих пор. rulez.gif
http://chronograph.livejournal.com/142140.html

Ну и котейка есть. Куда ж на ЯПъ и без котейки. smile.gif

В Ленинграде . Завод имени Сталина-сейчас ЛМЗ. Электросила имени Кирова ,а не города Кирова gigi.gif

Таких даже ремонтных,не видел.Самые старые приходят- конец 70ых. А у вас раритет -сразу в музей,а не в капиталку.

[^]
Fomalhaut
7.04.2016 - 20:34
6

Юморист

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 14:03)
Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 13:51)
Да кстати. для ЯПОВЦЕВ. В начале года было ЧП на ГРЭС, разрушение и пожар в Турбинном. Одной турбине хана совсем. Ясных причин пока нет.

Да я выкладывал фотки. Вроде бы требований секретности начальство не выдвигало. Это был турбогенератор на 25 МВт.

Привет, коллега. Забавно, мы на Самарской ТЭЦ смотрели ваши фото нелегально, с запретом копирования. Нам, кстати, и свою ТЭЦ в интернет запрещено выкладывать. И говорить можно только "Замечаний по работе оборудования нет"

[^]
Правоналево
7.04.2016 - 20:52
1

Приколист

Надо вопрос про эту тему царю батюшке задать. У него скоро прессконференция очередная. Хотя хрен его знает - вдруг его друзья в доле !?

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 20:58
4

Ярила

Цитата (Buhalych @ 7.04.2016 - 20:29)
эх, ТС, тебе бы с броневика вещать...

Не, я старый уже.
Но, если надумаете советскую власть восстанавливать, я винтовку то подниму. smile.gif

Добавлено в 21:03
Цитата (Fomalhaut @ 7.04.2016 - 20:34)
Привет, коллега. Забавно, мы на Самарской ТЭЦ смотрели ваши фото нелегально, с запретом копирования. Нам, кстати, и свою ТЭЦ в интернет запрещено выкладывать. И говорить можно только "Замечаний по работе оборудования нет"

У нас музей, практически. Экскурсии водят. Мне и фотографировать-то не на что. Телефон нокиа 3310, а фотоаппарат я с собой не ношу. Все фотки, за исключением вороны, не мои, а взяты у пожарников МЧС и из свободного доступа в интернете. Да и ворону я у начальника спер.
Так что если и возникают вопросы, то не ко мне, а к пожарникам, которые первым делом, по приезду, камеру на штатив поставили и с фотоаппаратом бегали. А уже вечером я на ютубе ролик с собой смотрел. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 7.04.2016 - 21:07

[^]
Фибоначи
7.04.2016 - 21:09
1

Приколист

Читала думские рекомендации по тарифам (есть в открытом доступе в интернете), так они исчисляют их из средней зарплаты по региону, размер должен быть около 30% от дохода семьи. А себестоимость их не волнует.

[^]
Spamdealer
7.04.2016 - 21:15
0

Ярила

Цитата (V1945 @ 7.04.2016 - 10:15)
Учередитель тепловой электростанции и теплосети случайно не один и тот же человек, который решил дополнительные бабки из бюджета выбить рассказывая о своем тяжелом положении?

Рыжий?

[^]
Своячок69
7.04.2016 - 21:15
1

Ярила

Цитата
Начнем с того, что воду наша станция забирает прямо с Волги, после чего, часть подает на свою химводоочистку, а часть перекачивает горводоканалу по цене 79 копеек за кубометр. В свою очередь горводоканал проводит свою очистку и продает ее нам же на котельные. Но уже по 21 рублю.

Чот тут не понял. Зачем чистить воду для котельной себе и покупать ее у водоканала для горячего водоснабжения? Если вопрос соблюдения санитарных норм и это расчет между субъектами хозяйствования,то поднимите стоимость воды для водоканала.

Я так понимаю станция у вас компенсирующая рост мощностей,другими словами не основная в генерации. Цена на электричество базовая,на нее влиять нельзя. Но на воду горячего теплоснабжения думаю можно,пытайтесь там разрулить. Ну и смириться с тем,что вы убыточны из-за источника тепла. Насколько я знаю прибыльные угольные ТЭС,атомные и гидро,причем зависимость - больше мощности-больше прибыли прямая.

Сам шахтер из бывших,помню параметр-420 грамм угля марки Т это 1кВт электроэнергии. Из тонны угля соответственно 2300 примерно кВт электроэнергии. Какие там прибыли при этом нужно смотреть по цене закупки угля станциями. У вас по-другому видно.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 21:17
4

Ярила

Цитата (jicxs @ 7.04.2016 - 20:32)
В Ленинграде . Завод имени Сталина-сейчас ЛМЗ. Электросила имени Кирова ,а не города Кирова gigi.gif

Таких даже ремонтных,не видел.Самые старые приходят- конец 70ых. А у вас раритет -сразу в музей,а не в капиталку.

Понял! Виноват! Исправлюсь! Лоханулся, бывает.

Капиталить нечего. Разрушения фатальные. В музей тоже, разве что табличку.

А вот ТГ-1 у нас забрали немцы. Приехали от фирмы AEG и забрали в музей фирмы. Проработала она у нас с 1924 года.
Вот такой я ее еще застал. И обслуживал. Разве что приборов этих, что вокруг машины, уже не было, их на ГЩУ перенесли.

Где деньги, Зин?

[^]
BMoftheW
7.04.2016 - 21:20
0

Сомелье на фрилансе

Можно подумать, что если убрать посредников, то цена для населения снизится на порядок?

[^]
ЯПапа
7.04.2016 - 21:28
0

Хохмач

ну давай, расскажи что без сетевиков станция выйдет хотя бы в "0". если станция по году имеет отрицательный баланс по деньгам, то либо аварийность слишком большая (экономия на частоте ремонтов и их качестве) либо оборудование старое и даже на газу малоэффективное. читай ФЗ "Об электроэнергетике", правила ОРЭМ и балансирующего рынка. иначе по твоим, ТС, словам нафиг нужны вообще сети: пусть каждый город от своей станции питается?

[^]
mammut243
7.04.2016 - 21:29
4

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 7.04.2016 - 21:20)
Можно подумать, что если убрать посредников, то цена для населения снизится на порядок?

Так и есть!
У всех промежуточных структур есть свои затраты, есть свой административный персонал, т.е. директор, куча замов, главный инженер, бухгалтер и т.д. Опять же например и сетевая компания и сбытовая имеют в штате персонал по учету электроэнергии.
Даже на одних топ-менеджерах можно не хило сэкономить.

[^]
vol13
7.04.2016 - 21:33
2

Юморист

Да мы все знаем что нас наебывают, что государство, что всякие компании (приватизированные блять) , Россия !! кто че скажет? Я понимаю что все эти олигархи хапнули наш куш, и че? Че .. капче.. и нефиг плакать кто не успел к пирогу.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 21:35
3

Ярила

Цитата (Voltdimmer @ 7.04.2016 - 17:00)
Тема для меня злободневная настолько,что заставила аж зарегистрироваться!
Я работаю на ТЭЦ и наша генерация находится точно в таком же положении,

Ну вот же человек, правильные мысли пишет! Как достучаться то до руководства7!

"ТЭЦ являются основным сектором генерации, их общая мощность больше, чем совместный потенциал ГЭС и АЭС. Социальное значение стабильной работы ТЭЦ как поставщика незаменимой услуги не только электрической, но и тепловой энергии для жизни ста миллионов граждан, проживающих в многоквартирных домах, не сравнимо ни с чем."
"Однако на российском оптовом рынке ТЭЦ стали фактически единственным планово-убыточным субъектом. По итогам 2012 года убытки десяти ТГК составили 21,8 млрд рублей. Иного и не могло быть, так как ТЭЦ производят продажу продукции на двух рынках: электроэнергии – на конкурентном оптовом рынке, тепла – на регулируемом розничном рынке.

Несогласованная работа двух разных рынков, приводящая к финансовому уничтожению ТЭЦ, является сегодня реальным риском для социальной стабильности общества в крупнейших городах страны."
moderator.gif

[^]
ауыр66
7.04.2016 - 21:37
4

Приколист

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 13:02)
А кто такие электросети? ПОСРЕДНИКИ! СПЕКУЛЯНТЫ!

Категорически не согласен. Мы, МП "Горэлектросеть" г. Магнитогорска, у нас, ессно, в городе, денег с населения за электроэнергию не берем. В нашем городе для этого есть электросбытовая компания, и мы с ней не связаны. А у вас не так разве?

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 7.04.2016 - 21:37

[^]
FunkyBiTE
7.04.2016 - 21:39
0

Шутник

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 13:20)
Цитата (FunkyBiTE @ 7.04.2016 - 12:58)
ТС, а у вас есть возможность самим свои котельные водой обеспечивать, не продавая воду горводоканалу, которую вы же у нее покупаете?

Ну слава Богу, а то я уж думал, нормальных читателей нет, только те, кто по диагонали читает.
Нет, такой возможности у нас нет. Да в принципе, то не такие уж и большие суммы за холодную воду. Разница удивляет.

Но все таки хоть и суммы небольшие, но можно и экономическую целесообразность посчитать, может на чем-нибудь еще можно сэкономить!
А в целом, конечно, пиздец ситуация!

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 21:42
2

Ярила

"Принятое во время реформ решение об отнесении ремонта к непрофильному бизнесу и последующая приватизация системы технического облуживания были губительными по своим последствиям. Ремонтные затраты стали восприниматься новыми собственниками лишь как самый простой способ получения прибыли. Это привело к кратному сокращению финансирования ремонтов и деградации всей системы технического обслуживания."
Есть тут кто-то, кто так не считает?

Добавлено в 21:49
Цитата (BMoftheW @ 7.04.2016 - 21:20)

Ну, может не на порядок, но тоже не мало.
Вот, к примеру:
"Четкая технико-экономическая оценка влияния различных структур электрических сетей на конечные результаты эксплуатации дана в работе германских экономистов Х. Гровича и Г. Вейна (2007 г.), анализирующих последствия деления сетевых компаний по уровню напряжения. Авторы математически доказали, что вертикально ориентированные сетевые компании (в том числе и монопольные компании, включающие генерацию, сети, сбыт) обеспечивают на 35% более высокий объем поставок электроэнергии и более низкую – на 40% – плату за доступ потребителей к сети, чем вертикально разделенные по уровню напряжения компании."

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 22:13
2

Ярила

Да, и куда не копни, кругом англосаксы.
Целенаправленно развалили единую энергосистему страны!
Кто там минусовал против Сталина у власти? По-моему как раз и нужен такой руководитель, с железной волей.

" Реформы одного из крупнейших и лучших национальных электроэнергетических комплексов мира – ЕЭС России – начались после принятия Правительством Российской Федерации 11 июля 2001 года Постановления №526 «О реформировании электроэнергетики Российской Федерации».

Содержательная часть реформ разрабатывалась представителями подконтрольных иностранным структурам российскими консалтинговыми компаниями: ООО «Карана» (учредитель и собственник – американская корпорация «Карана Корпорейш», имеющая тесные отношения с правительственными структурами США, а именно: Государственным департаментом (Department of State) и Агентством международного развития (USAID) – Удальцов Ю.А. и др., а также представителями московского представительства английской компании СMS Cameron MakKenna – Джек Нюшлосс и др. Экспертиза предложенных реформ для Правительства Российской Федерации проводилась американской компанией «Arthur Andersen», исполнителем указанной экспертизы был Хёрн Дэвид Александр.

Следует отметить, что заключение отделений Российской академии наук и отраслевых институтов о негативных последствиях предложенных преобразований даже не рассматривалось по существу. При проведении столь масштабного и уникального эксперимента разработчики и лоббисты реформ оперировали, по их мнению, «бесспорными» истинами – рыночные принципы, конкуренция, ликвидация монополий, преимущества частной собственности, неэффективность государственного управления, которые, по своей сути, являются бездоказательными декларациями."

[^]
rollerD
7.04.2016 - 22:28
5

Enjoy the Silence

Цитата (zeppelman @ 7.04.2016 - 13:06)
...жопа! ..непробиваемая! Как показывает опыт бороться с этой системой невозможно!

ВраньЁ!
Опыт показывает,что нет вечных систем,а эта уж и вовсе вот-вот загнётся.
Это -одна из самых безнадёжных систем в истории человечества,а Путин-поистине один из самых бездарных правителей.
России дан очередной урок свыше,не более того,а эти гниды будут валяться в карцерах.
Очень скоро.

[^]
dimak3
7.04.2016 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:02)
.. .....
Поэтому на вопрос главного «Что делать?» у меня лично возникает ответ – выгнать нахер спекулянтов и перепродавцов и переподчинить опять электросети и теплосети непосредственному производителю. Как большевики делали.
Что есть коммунизм?

Ну умник. Так через год Вы превратитесь в главного монополиста, который в условиях государственного капитализма , цены взвинтит похлеще любых перепродавцов!!!!

[^]
ДедаЕж
7.04.2016 - 22:31
3

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 12:14)
Цитата (Tim111 @ 7.04.2016 - 10:07)
Я что-то не понял. получается, что вы - генерирующая компания. Кто вам запрещает продавать электроэнергию на оптовом рынке (где цена киловаттчаса в несколько раз выше)? Цены опта давно уже нерегулируемые, фиксированные тарифы устанавливаются только для населения.

Я в те дебри пытался как-то сунуться, но ни черта не понял. Нифига там не все так просто. Для этого над нами еще куча начальников сидит в руководстве "t+".
Кроме того, основная наша выработка - это тепло. Кому нафиг нужны наши жалкие 36 МВт. Никто на оптовом рынке с этими копейками даже связываться не будет. Ну и представь для полноты картины, за сколько может предложить 1КВт Жигулевская ГЭС, к примеру, если у нее себестоимость киловатта была 10 копеек по последним моим подсчетам.

Вот сам же пишешь про жуликов "t+" и зачем то выше взял и оскорбил электросети и теплосети. Вторые третьи работают не меньше генерации. Вот только РЭК или другой регулятор сетевикам на зарплату работяг не дает добавить ни копейки зачастую, генерация хоть какую-то прибавку ежегодно защищает.

Все беды в энергосбыте товарища жадной свиньи Вексельберга. dont.gif

[^]
ДедаЕж
7.04.2016 - 22:35
7

Ярила

Цитата (Каццман @ 7.04.2016 - 12:15)
Цитата (Tim111 @ 7.04.2016 - 14:07)
Я что-то не понял. получается, что вы - генерирующая компания. Кто вам запрещает продавать электроэнергию на оптовом рынке (где цена киловаттчаса в несколько раз выше)? Цены опта давно уже нерегулируемые, фиксированные тарифы устанавливаются только для населения.

Электроэнергию пока не научились передавать по воздуху, поэтому в данной ситуации производитель явился заложником посредника у которого распределительная сеть.

У посредника нет никаких сетей dont.gif

В энергосбыте туева хуча наглых тёток с вечно сбоящей программой для начислений и папашка Вексельберг, который прикрывает во всём этом дерьме залепуху по отъему денег у населения и промышленности.

[^]
Rosro
7.04.2016 - 23:16
1

Юморист

А нафиг в убыток продавать, вы что благотворительная организация что ли? Разрывайте контракт и рынок отрегулирует цену до рентабельность значения

Это сообщение отредактировал Rosro - 7.04.2016 - 23:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47500
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх