Где деньги, Зин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reagent
7.04.2016 - 23:27
0
Статус: Offline

Подземный космонавт

СССР - это конечно хорошо, многому можно по учится но ... ТС забыл объяснить разницу между производством и распределением (воды, газа, электричества не особо принципиально) , одно дело производить а другое распределять , поэтому за словом "посредник" кроется куча гемороя и затрат, ему (им там еще и энергосбыт) нужно - подключать, чинить, проектировать, согласовывать , содержать многокилометровые изношенные коммуникации, проводить дорогостоящие новые, судится с должниками и много чего еще, для наглядности(упрощенно) возьмите любой город на карте тыкнете точку - пусть это будет ТЭЦ - она производит, а потом отведите от нее распределение коммуникаций в каждый дом и каждую квартиру всего города, прикиньте энерго и тепло потери, энергоучет, постоянные ремонты , прокладки подземных труб и коммуникаций, линий электропередач , работа с тысячами контрагентов и много другого гемороя - вот это распределение. И если передать производителю эти все функции "прокладки" как утверждает ТС то он просто обосрется до такой степени что свет и тепло будет по графику, либо превратится в монстра-монополиста который худо бедно будет работать но все равно в убыток и сосать субсидии из бюджета как это было раньше.
Сам не тружусь в этой сфере но отношение имею.
Так что каждый со своей колокольни судит. ИМХО

Это сообщение отредактировал Reagent - 7.04.2016 - 23:32

[^]
Pringle
7.04.2016 - 23:51
4

Шутник

ПОЖВИНСКИЙ
Извини, друг, хотел поддержать, да промазал на минус! Каюсь...
Посредникам гореть в котлах тепловых электростанций - тогда тепло и электричество бесплатны будут 15 лет!

[^]
Retun
8.04.2016 - 00:08
2

Ярила

Цитата
А теперь можете меня обвинять в том, что я всепропальщик и раскачиваю лодку.

Ты не лодку раскачиваешь,ты трубу шатаешь чью то lol.gif

[^]
Tokaru
8.04.2016 - 00:56
3

Шутник

Цитата
Да я не спорю. У всех есть свой штат и свои накладные расходы. Я к тому, что не понимаю, почему те, кто перепродают то что мы выработали в плюсе. А мы в минусе. Вот что я понять хочу.

ТС, вы воду в горводоканал продаете по 0,79 руб, а покупаете ту же воду (но типа очищенную) но по 21 руб. эту разница и есть ваш основной минус, свои очистные поставить чтоб не замыкаться на горводоканале, если ресурсы позволяют.

Больше ничего не придумать, кроме как возрождать ГОЭЛРО и ЕЭС, главное что б без рыжего врага народа.

[^]
ruslan3967
8.04.2016 - 00:59
0

Ярила

капитализм
прибавочная стоимость
и пр.

[^]
storoz
8.04.2016 - 01:06
0

Шутник

ох и пиздабол ты!!!!!!
кто ЖКХ хлебанул, тот поймет почему я так критичен в оценке ЭТОГО!((((

генерирующая компания будет хоть 1 секунду работать в минус только при условии картеля, либо в умах пациентов психиатрии. включите логику, тариф устанавливается РСТ для каждой генерирующей(((

я бы их всех расстрелял, ибо там, "внутри", еще зарплаты не получил, а оплата в месяц за "мощность" и "энергию" это просто ПИЗДЕЦ!!! простите за эмоции!(((
я за здание в 6 000 квадратов ЕЖЕМЕСЯЧНО плачу 176 000 Российских рублей за мощность, а за гигакаллории в самый холодный месяц 150 000 тысяч!!!! это просто бред!!!!

Это сообщение отредактировал storoz - 8.04.2016 - 01:20

[^]
andru6ock
8.04.2016 - 01:17
3

Реалист

Цитата (rollerD @ 7.04.2016 - 22:28)
Цитата (zeppelman @ 7.04.2016 - 13:06)
...жопа! ..непробиваемая! Как показывает опыт бороться с этой системой невозможно!

ВраньЁ!
Опыт показывает,что нет вечных систем,а эта уж и вовсе вот-вот загнётся.
Это -одна из самых безнадёжных систем в истории человечества,а Путин-поистине один из самых бездарных правителей.
России дан очередной урок свыше,не более того,а эти гниды будут валяться в карцерах.
Очень скоро.

Зачем Вы так про НашеФсё? Бездари туда не прорываются. Он отличный актер, шоумен, верный товарищ своим товарищам. Его бы таланты организаторские, да во благо народа... Эх, мечты )))

[^]
NeverminD81
8.04.2016 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:02)
Что есть коммунизм? Это советская власть плюс электрификация всей страны! Предлагаю восстановить СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!

Одна проблема, спекулянты свою трубу так просто не отдадут. Они уже привыкли ничего не делать и деньги получать.

Не забывайте:
-коммунизм? Это советская власть Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. электрификация всей страны!
А также расстрелы и повешение на столбах и в казематах.

[^]
toriki2
8.04.2016 - 01:57
2

Юморист

Извините за мысли обывателя, профана. А почему на каждый дом не построить свою котельную? И платить только за потребленный газ и воду?

[^]
kabas91
8.04.2016 - 02:01
0

Ярила

Закрывайтесь!

[^]
Fodin
8.04.2016 - 02:13
0

Ярила

Ну, не знаю. Как я вижу, вы вообще посредники и спекулянты между горводоканалом и Волгой. Насос включили и 79 коп. за кубометр вынь да положь! Очищайте сами воду, если цена не нравится.

[^]
Ваха
8.04.2016 - 02:24
-2

Ярила

Вообще - то именно электрики и тепловики самые охуевшие по сравнению с водоканалами.

Потом, тс, ты не в курсе или скромно забыл о том, что тарифы у нас утверждают госорганы? И про предельные индексы роста забыл?.

Короче, дохуя там зсморочек, а псто - дилетантская хуйня или намеренная деза

[^]
Еслибзнал
8.04.2016 - 02:47
3

Неисправимый лжец

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 18:02)
Поэтому на вопрос главного «Что делать?» у меня лично возникает ответ – выгнать нахер спекулянтов и перепродавцов и переподчинить опять электросети и теплосети непосредственному производителю. Как большевики делали.
Что есть коммунизм? Это советская власть плюс электрификация всей страны! Предлагаю восстановить СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
Одна проблема, спекулянты свою трубу так просто не отдадут. Они уже привыкли ничего не делать и деньги получать.
А теперь можете меня обвинять в том, что я всепропальщик и раскачиваю лодку.

© Авторство моё. По сочинениям всегда трояк был, так что сильно не пинайте.

Про тепло. Есть у них схемы увеличения прибыли. Первая, при расчетах с населением объем поставленного тепла определяется по нормативам (у нас в городе общедомовых счетчиков тепла очень мало), и даже в рамках закона Об энергосбережении их хуй заставишь поставить счетчики. По нормативам граждане больше платят, чем по счетчикам. По количеству тепла вошло меньше, чем расчитали по нормативам. А теплоснабжающая купила у производителя по приборам учета, т.е. лишней копейки не заплатила.
Еще схема: тарифы расчитаны по всяким инструкциям, где сказано что при такой-то температуре наружного воздуха, теплоноситель в магистральных сетях должен быть не ниже стольки то градусов. Поэтому в самые морозы самая дорогая цена на тепло у производителя, так как температура теплоносителя самая максимальная. ДЛя населения это незаметно, так как размазано в тарифе на целый год (т.е. нет градации на месяца). Но теплоснабжающие компании дают команду производителям, подавать им теплоноситель не по расчетным от температуры наружного воздуха параметрам, а по тем, которые выгодны им, т.е. температура должна быть 90 град., а тепловики просят 89. Вроде один градус, но экономия в миллионы. В домах у населения по прохладней немного, а цена все таже.

Про электроэнергию. Где потери электроэнергии самые большие? В сетях низкого напряжения. Поэтому и разница в тарифах разная. Вы продали с фидеров на 110 кв потерь практически нет, в линии электропередач 110 кВ тоже нет, но с понижением уровня напряжения, потери возрастают. Самые большие в сетях 0,4 кВ - это к которым все население подключено. Кроме того, ты не затронул что тарифы состоят из двух составляющих одна за предачу электрической энергии, вторая сбытовая надбавка. У производителя какая сбытовая надбавка? ЕЕ нет, потом что немного работы, снять показания в одном месте и за один раз и выставить одну счет фактуру? А теперь посмотри на работу сбытовой организации, потребителей тысячи, у некоторых миллионы. За месяц у всех показания если не снять, то хотя бы принять нужно. Всем счета (квитанции) на оплату выставить. С должниками отработать, жалобы, и т.д. У сетевиков свои проблемы, потери в сетях, воровство электрической энергии, подключение к электрическим сетям, ремонт сетей, устранение аварий.

Убрать посредников, передать сети и сбыт генерирующему предприятию, что конечная цена от этого уменьшится? Нет, потому что расходы на содержание сетей остануться на прежнем уровне. Сбытовая надбавка меньше станет? Нет, так как все тот же объем работ останется.

Кстати часто слышу жалобы, мол вот за рубеж продаем электроэнергию дешевле, чем внутри страны. Так выше и ответ почему в стране цена выше. Зарубеж гонят по высоковольтным сетям, ни потерь, ни затрат особых нет. А там эта цена вырастает до наших уровней, а то и выше. Все заберают сетевые и сьытовые организации.

Согласен в одном, что рост тарифов остановлен, при этом расходы выросли, топливо, материально-техническое обеспечение.

[^]
andru6ock
8.04.2016 - 05:07
1

Реалист

Цитата (Fodin @ 8.04.2016 - 02:13)
Ну, не знаю. Как я вижу, вы вообще посредники и спекулянты между горводоканалом и Волгой. Насос включили и 79 коп. за кубометр вынь да положь! Очищайте сами воду, если цена не нравится.

И на этот случай любимым государством предусмотрена контора, взимающая копеечку (читай - миллионы) за использование природных ресурсов gentel.gif

[^]
kokodril
8.04.2016 - 05:11
0

Юморист

..так жить нельзя... нужно удавиться..

если чё - это ещё Каштанка говорила.. не моё..

Это сообщение отредактировал kokodril - 8.04.2016 - 05:13

[^]
loba4
8.04.2016 - 07:30
3

Шутник

Про свет могу скаазать так: Энергосбыт покупает электричество у генерирующих компаний, платит малую (очень малую) толику электросетям (которым надо содержать подстанции, линии, кабели) и продает потребителям. 10% - электростанции за генерацию, 10 % сетям за передачу, 80 % энергосбыту за купи-продай.

[^]
Ирбис2034
8.04.2016 - 08:27
1

Ярила

Цитата (dimak3 @ 7.04.2016 - 22:31)
Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:02)
.. .....
Поэтому на вопрос главного «Что делать?» у меня лично возникает ответ – выгнать нахер спекулянтов и перепродавцов и переподчинить опять электросети и теплосети непосредственному производителю. Как большевики делали.
Что есть коммунизм?

Ну умник. Так через год Вы превратитесь в главного монополиста, который в условиях государственного капитализма , цены взвинтит похлеще любых перепродавцов!!!!

А, так сети, оказывается, нам прямые конкуренты? Цену сбивают? faceoff.gif

[^]
Рапапай
8.04.2016 - 08:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Набубука @ 7.04.2016 - 10:23)
Чубайсу спасибо скажи, это он поделил все

Чубайс (С 1998-2008 в РА ЕС Россия) во ВСЕМ виноват? ТЕ Путин (2008 Председатель Правительства РФ, а с 2000 Президент РФ) "ничего не знал"? Прикольно)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.04.2016 - 08:31

[^]
Ирбис2034
8.04.2016 - 08:46
1

Ярила

Цитата (toriki2 @ 8.04.2016 - 01:57)
Извините за мысли обывателя, профана. А почему на каждый дом не построить свою котельную? И платить только за потребленный газ и воду?

Вообще-то именно к этому нас и подталкивают. Вот только эта тенденция - еще один гвоздь в крышку гроба ТЭЦ.
Опять же позволю себе процитировать В.В. Кудрявого (похоже эта статья становится моей настольной книгой. smile.gif ):
"Рост тарифов на электрическую и тепловую энергию не только подрывает экономику потребителей, но и создает реальную угрозу для экономики самой отрасли. По этой причине потребление тепловой энергии снизилось на сотни миллионов гигакалорий в год из-за массового строительства котельных промышленными предприятиями. В настоящее время рост тарифов на транспорт электроэнергии привел к взрывному росту строительства распределенной генерации у потребителей. Возможное уменьшение реализации электроэнергии может составить до 10% и более."

[^]
Ирбис2034
8.04.2016 - 08:55
0

Ярила

Что вы до президента докопались? У нас капитализм, мать его! Частные лавочки!
По вашему, президент должен каждому частнику в его хозяйство лезть и управляющих назначать?
Я еще понимаю, РусГидро, Атомную энергетику, там хотя бы государственное участие есть. Но бывшие ОАО "Регион-энерго" уже были 100% частные лавочки. А теперь, раздробившись и подавно одни частники. Которые, как говорилось, будут рачительными хозяевами и т.д. и т.п. Будут конкурировать между собой, незримая рука рынка, все дела... Неужели еще кто-то верит в это?
А вот когда они, окончательно обескровив энергетику, принудят национализировать остатки, мы с вами за свои налоги будем ее восстанавливать.

Правильно говорят умные люди:
«Главное, что подвело нас, – это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... Это не шоковая терапия, это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей» (Джеффри Сакс, руководитель группы экономических советников президента России Бориса Ельцина в 1991–1994 годах).

«Я встретился с самыми влиятельными русскими бизнесменами, но увидел, что их влияние на русскую экономику откровенно деструктивное. И это не просто временные трудности переходного периода, как объясняли Гайдар и Чубайс. Все стремительно катилось вниз! И тогда я понял: мы имеем дело не с капитализмом, не со свободным рынком и не с демократией. Мы имеем дело с мафией» (Пол Хлебников, корреспондент журнала Forbes, с апреля 2004 года – главный редактор русской редакции Forbes. Интервью газете «Московский комсомолец» от 10 октября 2000 года. 9 июля 2004 года был убит в Москве, преступление не раскрыто).

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 8.04.2016 - 08:56

[^]
Alexrush74
8.04.2016 - 08:58
2

Ярила

Только массовая национализация, только национализация!!!!

[^]
061Dobermann
8.04.2016 - 09:00
2

Ярила

автор, задай этот вопрос Путину, как раз скоро прямая линия ....

[^]
Alexrush74
8.04.2016 - 09:09
2

Ярила

Цитата
автор, задай этот вопрос Путину, как раз скоро прямая линия ....

ОЙ Бля, извини, случайно Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нажал... Поддерживаю, надо попытаться

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 8.04.2016 - 09:10

[^]
Ирбис2034
8.04.2016 - 09:09
5

Ярила

Цитата (Fodin @ 8.04.2016 - 02:13)

dont.gif Спекулянт — лицо, покупающее что-либо с целью перепродажи и получения выгоды, а не для собственного потребления
Мы воду у Волги покупаем, что ли? И потом, читайте внимательнее. Себе мы воду сами очищаем. Но на котельные, которые находятся в центре города подать свою очищенную воду мы не имеем технической возможности, поэтому вынуждены покупать ее у того же водоканала.

Добавлено в 09:16
Цитата (Alexrush74 @ 8.04.2016 - 08:58)
Только массовая национализация, только национализация!!!!

Будет вам национализация. Уже не долго осталось. Вот последние копейки выжмут - и сбросят. Национализируйте на здоровье и восстанавливайте.
А они потом, как мы восстановим, очередную приватизацию проведут.

"Только массовые расстрелы спасут Родину!" Хотя нет. Расстрелы не так эффективно. Расстрелы заменить на аресты и конфискацию имущества. А арестованные пусть едут народное хозяйство поднимать.

[^]
kwant71
8.04.2016 - 09:31
1

Ярила

Цитата
Турбогенератор , на каком заводе делали ?

Важнее наверно не где, а когда делали. Тс ответил потом
Цитата
Генератор вместе с турбиной выпущен в далеком 1937 году!

Я видел валы(не на генераторах) которые ломались поперёк и на более "молодом" оборудовании 1961 года выпуска. При регулярных ППРах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47500
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх