Где деньги, Зин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hardrussian
7.04.2016 - 13:26
3
Статус: Offline

Юморист

Такова построенная система ЖКХ:

- производитель никогда не получит лицензию на прямую продажу ресурсов населению, ибо контролирующий орган принадлежит администрации. Если вы посмотрите внимательно на состав владельцев-директоров всех коммунальных сетей, кто непосредственно продает населению, то увидите созвучные фамилии с главами департаментов администрации;

- данная система продвинута Путиным (да,да - и не надо наивности, дескать: "и здесь Путин виноват?) т.к. в свое время все подзаконные акты и законы о сертификации подгонялись под ГАЗПРОМ (в итоге мы имеем ситуацию когда газ для промов в Китае стоит дешевле чем населению) под глубокую монополизацию страны; а чтобы губернаторы и органы местного самоуправления были лояльны им поручили внутренние сети всей ЖКХ и наделили правом самим себе (по факту) выдавать разрешение на этот вид деятельности.

так что тут помочь может одно, что упирается в статью 282 УК РФ.

Это сообщение отредактировал hardrussian - 7.04.2016 - 13:28

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 13:27
0

Ярила

Цитата (frederix @ 7.04.2016 - 13:05)
Вот тут то мы и подходим к основному вопросу, у Вас неэффективное производство которое производит продукцию гораздо дороже чем у конкурентов, но вы хотите не повысыть эффективность своего производства, а чтобы вам платили больше чем конкурентам.

Это мы уже куда-то не туда уехали.
У нас неэффективное производство. С этим я не спорю. Повысить эффективность мы бы рады, да собственник в реконструкцию вкладываться не желает. Первые собственники начинали, да сменились другими. А эти не хотят.
Поэтому да, мы хотим, чтобы нам платили больше. (И желательно за счет уменьшения аппетитов посредников). Но не чем конкурентам. Конкурент он на то и конкурент, что может ПРЕДОСТАВИТЬ дешевле. А никто ПРЕДОСТАВИТЬ то как раз и не может.
И на вопрос, как я вижу выход из этой ситуации, я ответил. Объединить нас и теплосети под одним руководством.

Добавлено в 13:37
Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 13:07)
Я вот здесь ремарку по поводу "светлых дней ГРЭС" сделаю.
1. Самые норм зарплаты были ка раз с середины 90 по 2005 наверно. А до этого сроду копейки платили. Даже не обсуждаем.

Значит мне просто повезло. Я устроился в аккурат с 1 апреля 1994 года. И зарплаты были очень хорошие. Может поэтому так остро воспринимается сегодняшнее положение. РЕШ? Кто это?
Я пришел был Ягудин и Беляков. На мой взгляд суровые специалисты и на своем месте. Директор занимался административными вопросами, Главный - техническими. И все было замечательно.
Остальное все - согласен. Особливо по сокращению ППР. (Тсссс. Я не говорил, но ЧП с 5 турбогенератором, на мой взгляд, следствие как раз таки ремонта)

[^]
frederix
7.04.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 13:27)
У нас неэффективное производство. С этим я не спорю. Повысить эффективность мы бы рады, да собственник в реконструкцию вкладываться не желает. Первые собственники начинали, да сменились другими. А эти не хотят.
Поэтому да, мы хотим, чтобы нам платили больше. (И желательно за счет уменьшения аппетитов посредников). Но не чем конкурентам. Конкурент он на то и конкурент, что может ПРЕДОСТАВИТЬ дешевле. А никто ПРЕДОСТАВИТЬ то как раз и не может.
И на вопрос, как я вижу выход из этой ситуации, я ответил. Объединить нас и теплосети под одним руководством.

Да нет это вы уводите разговор в сторону. Еще в самом первом посту спросил что мешает вам продавать дороже?
Почему посредник покупает у вас по низкой цене? Потому что ваше конкуренты продают по низкой цене.
Если другие ПРЕДОСТАВИТЬ не могут, продавайте по более высокой цене.

[^]
zrk400
7.04.2016 - 13:38
-1

Хохмач

1. Вариант отдать теплосети производителю:
Вы газ добываете для нагрева воды и выработки электроэнергии? - нет.
то есть Вы такой же посредник в товарной цепочке как и сеть которая гонит тепло потребителю.
2. Вариант раздать все звенья товарной цепочки разным организациям (что сейчас происходит) - это бардак, потому что даже если Вы и газпром порядочные люди, владельцы теплосетей забили хрен на содержание сетей на должном уровне и страдает потребитель. или все хорошие, а вот управляющая компания разъебы (причин для забивания много, такие как воровство, получение сети в плохом состоянии и ненадлежащее обслуживание т.к. в 90 ремонтом особо никто не занимался и система ЖКС существовала благодаря запасу прочности со времен СССР и т.д.) кроме того, чем длиннее товарная цепочка тем выше цена на конечный продукт. Если вы сами валите лес, сами его везете, сами обрабатываете и реализуете допустим в виде мебели, то ее стоимость будет значительно дешевле чем отдать лесорубам, отдать лесовозу, отдать пилораме, отдать производителю древесных плит.
Государству с точки зрения налогообложения выгоднее иметь более длинную цепочку, т.к. как с каждого звена платится налог и вы как потребитель конечный оплачиваете этот банкет, получив деньги с которых уже заплачен налог.
Но с другой стороны низкая цена энергии выгодна государству с точки зрения внешней торговли и производства, но это можно добиться более простым способом опустив или подняв курс валюты например
3. Монополия государства палка о двух концах 1- жесткое регулирование деятельности монополиста законами что является плюсом если грамотно составлена нормативная база и у руля специалисты а не зять чинуши какого нить. 2- если не купить энергию у них, то ни у кого ее не купишь.

Стратегические объекты, энергетика и т.д. должны быть на мой взгляд в собственности государства, или государство должно иметь 50% +1 акцию в этих организациях, которые не подлежат продаже, т.к. оно гарант всех благ народных.

[^]
ser8115
7.04.2016 - 13:41
0

Шутник

Вот тут то мы и подходим к основному вопросу, у Вас неэффективное производство которое производит продукцию гораздо дороже чем у конкурентов, но вы хотите не повысыть эффективность своего производства, а чтобы вам платили больше чем конкурентам.

А первые собственники по условиям приватизации и должны были провести модернизацию. Под нее они провели эмиссию акций на сумму активов , а потом избавились от этих активов , увеличив свои деньги в два раза.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 13:42
3

Ярила

Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 13:12)
К сожалению 2 нюанса :
1. станция так скажем имеет пик модернизации ,т.е. в данном ее виде она уже не модернизируема в техническом и экономическом плане

Тут, скорее разговор идет о вновьмонтируемом оборудовании на имеющейся площадке. Инфраструктуру строить не надо, уже большой плюс.
А так, еще 20 лет назад мой НСС говорил, что на площадке бывших мазутных котлов поставить пару ГТУ и будет и экономично и современно.
Но это же деньги надо вкладывать.

[^]
Khvostik
7.04.2016 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (Deim0nAx @ 7.04.2016 - 10:17)
Да, Чубайс - должен быть повешен.

Этот рыжий, мне кажется, вечен. Помрёт этот - найдут другого...

[^]
gaschekser
7.04.2016 - 13:44
2

Ярила

Цитата
Что есть коммунизм? Это советская власть плюс электрификация всей страны!

не совсем ...

Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны, ибо без электрификации поднять промышленность невозможно… Коммунизм предполагает Советскую власть, как политический орган, дающий возможность массе угнетенных вершить все дела, — без этого коммунизм невозможен… Этим обеспечивается политическая сторона, но экономическая может быть обеспечена только тогда, когда действительно в русском пролетарском государстве будут сосредоточены все нити крупной промышленной машины, построенной на основах современной техники, а это значит — электрификация, а для этого надо понимать основные условия применения электричества и соответственно понимать и промышленность и земледелие.

[^]
vassal
7.04.2016 - 13:46
1

Приколист

но можно и нужно говорить о том, что твориться.
а тем временем: Как стало известно “Ъ”, президент Владимир Путин не поддержал ключевые идеи «Россетей» по развитию электросетевого комплекса. Во вторник на совещании у главы государства по развитию сетей было решено не объединять казначейства «Россетей» и входящей в них Федеральной сетевой компании (ФСК), рассказали два “Ъ” источника, знакомых с ходом обсуждения. Также, по сведениям “Ъ”, не поддержана и идея «Россетей» по преобразованию холдинга в операционную компанию и переходу на единую акцию. Но один из источников “Ъ” говорит, что «Россети» добились права самостоятельно формировать совет директоров ФСК (сейчас он избирается по директиве правительства).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2956682

[^]
chmak
7.04.2016 - 13:46
3

Ярила

А ведь что интересно: труба (теплотрасса) принадлежит городу, а он в свою очередь сдал ее в аренду РКС (российские коммунальные системы). И все у них пиздато. Тарифы растут, ремонт только по факту, никакого планово-предупредительного. У нас в городе, в прошлом году старушку сварили насмерть, при аварии на 700 диаметре. Пиздец однако....

[^]
Pii
7.04.2016 - 13:51
1

магистр ЙОБА

Добавлено в 13:37
Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 13:07)
Я вот здесь ремарку по поводу "светлых дней ГРЭС" сделаю.
1. Самые норм зарплаты были ка раз с середины 90 по 2005 наверно. А до этого сроду копейки платили. Даже не обсуждаем.

Значит мне просто повезло. Я устроился в аккурат с 1 апреля 1994 года. И зарплаты были очень хорошие. Может поэтому так остро воспринимается сегодняшнее положение. РЕШ? Кто это?
Я пришел был Ягудин и Беляков. На мой взгляд суровые специалисты и на своем месте. Директор занимался административными вопросами, Главный - техническими. И все было замечательно.
Остальное все - согласен. Особливо по сокращению ППР. (Тсссс. Я не говорил, но ЧП с 5 турбогенератором, на мой взгляд, следствие как раз таки ремонта)

1. Леша РЕШ, турбинный цех, слесаря, не могли его не знать. В 2000 точно работал, потом неожиданно уехал как поволжский немец "туда" на ПМЖ.

2. Ягудин/Беляков - соглашусь отличный тандем.

3. Я думаю такие мысли не только вас посещают, и все это как раз после последнего августовского ремонта. Если можно ваши варианты причины в личку.

Да кстати. для ЯПОВЦЕВ. В начале года было ЧП на ГРЭС, разрушение и пожар в Турбинном. Одной турбине хана совсем. Ясных причин пока нет.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 13:53
2

Ярила

Цитата (frederix @ 7.04.2016 - 13:38)
Да нет это вы уводите разговор в сторону. Еще в самом первом посту спросил что мешает вам продавать дороже?
Почему посредник покупает у вас по низкой цене? Потому что ваше конкуренты продают по низкой цене.
Если другие ПРЕДОСТАВИТЬ не могут, продавайте по более высокой цене.

Хм. Вы обращаетесь ко мне, как к собственнику. А я сам ищу ответ на этот вопрос.
Почему мы не продадим тепло по той цене, по которой не будем в минусах? Особенно, если учесть, что других то нет.
На это у нашего начальства ответ - потому что нам запрещают продавать дороже.
Вот от этого у меня и возникает когнитивный диссонанс. smile.gif

[^]
Nordmann
7.04.2016 - 13:59
0

Ярила

Интересно, а можно взять и закрыть электростанцию и котелные? Ну раз в убыток работают, значит не нужны. Может тогда-то посредники и очнуться, что когда перепродавать нечего, то и дохода не будет.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 14:03
8

Ярила

Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 13:51)
Да кстати. для ЯПОВЦЕВ. В начале года было ЧП на ГРЭС, разрушение и пожар в Турбинном. Одной турбине хана совсем. Ясных причин пока нет.

Да я выкладывал фотки. Вроде бы требований секретности начальство не выдвигало. Это был турбогенератор на 25 МВт.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 7.04.2016 - 14:04

Где деньги, Зин?

[^]
timfilimonov
7.04.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата
Одна проблема, спекулянты свою трубу так просто не отдадут. Они уже привыкли ничего не делать и деньги получать.
А теперь можете меня обвинять в том, что я всепропальщик и раскачиваю лодку.

Это точно. Причем ни газовую, ни нефтяную.

Где деньги, Зин?

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 14:05
7

Ярила

Пробитая крыша и развернутое от удара бандажное кольцо

Где деньги, Зин?

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 14:06
7

Ярила

Вал, разлетевшийся на 4 части

Где деньги, Зин?

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 14:07
5

Ярила

Ясных причин пока нет.

Ясных нет. Выводы комиссии уже есть. Во всем виновата птичка. Вот эта.

Где деньги, Зин?

[^]
Pii
7.04.2016 - 14:08
5

магистр ЙОБА

gthdfz

Где деньги, Зин?

[^]
Pii
7.04.2016 - 14:09
1

магистр ЙОБА

вторая

Где деньги, Зин?

[^]
frederix
7.04.2016 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 13:53)
На это у нашего начальства ответ - потому что нам запрещают продавать дороже.

Ну вот мы и дошли до главного,с этого и надо начинать.
Проблема то банально в том что вам запрещают продавать дороже,чтобы кто-то получал прибыли, а вы терпели убытки.
А ваше начальство все это молча проглатывает и с вами "обсуждения" устраивает.
И решать надо именно эту проблему.

[^]
Pii
7.04.2016 - 14:11
1

магистр ЙОБА

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 14:03)

Да я выкладывал фотки. Вроде бы требований секретности начальство не выдвигало. Это был турбогенератор на 25 МВт.

Самое, что страшное, прошлым летом мы там детей водили на экскурсию....

Добавлено в 14:12
Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 14:07)
Ясных причин пока нет.

Ясных нет. Выводы комиссии уже есть. Во всем виновата птичка. Вот эта.

Они это серьезно?!!!

[^]
grat
7.04.2016 - 14:16
2

Приколист

У нас узбеки ремонтируют котлы и турбины, толи еще будет.

[^]
patlatiy
7.04.2016 - 14:16
4

Наноэнергетик

Тут уже разбирали, что электросети не участвуют в купле-продаже э/энергии? Они получают бабло за передачу и распределение её.

[^]
qwestiman
7.04.2016 - 14:23
6

Шутник

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:14)
Цитата (Tim111 @ 7.04.2016 - 10:07)
Я что-то не понял. получается, что вы - генерирующая компания. Кто вам запрещает продавать электроэнергию на оптовом рынке (где цена киловаттчаса в несколько раз выше)? Цены опта давно уже нерегулируемые, фиксированные тарифы устанавливаются только для населения.

Я в те дебри пытался как-то сунуться, но ни черта не понял. Нифига там не все так просто. Для этого над нами еще куча начальников сидит в руководстве "t+".
Кроме того, основная наша выработка - это тепло. Кому нафиг нужны наши жалкие 36 МВт. Никто на оптовом рынке с этими копейками даже связываться не будет. Ну и представь для полноты картины, за сколько может предложить 1КВт Жигулевская ГЭС, к примеру, если у нее себестоимость киловатта была 10 копеек по последним моим подсчетам.

Я имею косвенное отношение к оптовому рынку электроэнергии и могу сказать что зачастую предприятия имеющие свою генерацию обязаны законодательно продавать на оптовый рынок электроэнергию за копейку а на свои нужды купить за рубь. Могу поправить автора только в одном сетевые компании только половину цены накручивают, при этом худо бедно сетевое хозяйство содержат (законодательно они не имеют права продавать электроэнергию, только транспортировать по своим сетям). Основной навар в этой схеме получает энергосбыт при минимальных вложениях

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47499
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх