Где деньги, Зин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jeka3
7.04.2016 - 12:50
0
Статус: Offline

Хохмач

К тебе уже выехали, жди. moderator.gif
© Спекулянты rulez.gif

[^]
Nickandr
7.04.2016 - 12:50
0

Ярила

Цитата
И застал еще РАО ЕС "России".

Аналогично, только стаж 33года.
В принципе, все было правильно задумано с реорганизацией энергетики. И работать через рынки правильно и более выгодно для потребителей.

В чем с Вами согласен, что реорганизация кроме несомненно положительных аспектов, привела к росту непроизводственного персонала, а следовательно и дополнительных расходов.
Ну и воруют, конечно, а как без этого.. Только это специфика России вообще.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 12:51
5

Ярила

Цитата (frederix @ 7.04.2016 - 12:44)
Особенно мне нравится про воду берем бесплатно из Волги и продаем в горводоканал за 79 копеек еще и не довольны.

Ага. Вёдрами таскаем. faceoff.gif Хапуги, одно слово. smile.gif

[^]
hidacz
7.04.2016 - 12:54
1

Весельчак

Цитата
Сейчас собственники подлесок под ЛЭП вырубают? В Союзе на самолете летишь - все леса под тобой просеками под ЛЭП исчерчены. А сейчас? Заросло все?

Где вы сейчас лес увидели? степи, одни .ля. Если раньше летишь а в перед тобой лес, лес, лес, лес, ху4к - иркутск, а сейчас степь одна лес весь в китай отправили.....

[^]
Aranoks
7.04.2016 - 12:55
2

Хохмач

Да в любой отрасли взять, тот же строительство жилых домов, стоимость квадрата в Краснодаре болтается от 35 до 50 в среднем ( ну ваще притянул за уши есть ваще чуть ли не по 100+ но в среднем как то так) как строится дом есть хозяин земли, ген подрядчик, и за ним ебанная цепь подрядчиков. Каждый из которых докидывает свою "5 копеек" ( 10-30% цены)+взятки\откаты и в итоге на выходе квартира стоит как выше и написал, за то в себестоимости она раза в 3-5 ниже и по сути огромные деньги мы платим хер пойми за что. При том что еще и строят из говна и палок.
И так отовсюду в любом производстве, поэтому те кто сидят сверху богатства множа многократно увеличивая цены на продукцию конечную, а простые обыватели не могут прыгнуть выше головы и мы имеем замкнуты круг.
ПыСы Это те самые 300% за которые на что угодно пойдет капиталист. У нас это возведено в абсолют вместо реального контроля за ценами, это я как работник торговли с почти 10 летним стажем говорю.

Это сообщение отредактировал Aranoks - 7.04.2016 - 12:57

[^]
SVVorobyov
7.04.2016 - 12:56
2

Ярила

Да у нас так вся страна работает. У нас такая же петрушка. Напрямую от производителя (с заводов, например) покупать запрещено. Надо через гос . закупки, а там кто больше посулит. Вот и получается конечная цена - космос.

[^]
DedMorose
7.04.2016 - 12:56
1

Юморист

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:02)
А вот цена киловатт/часа выросла с 92 копеек, до 1рубля 20 копеек. По этой цене у нас покупают электроэнергию городские электросети, и продают ее дальше. А почем – вы и сами знаете. Я, например, плачу 3 рубля 19 копеек за киловатт. А кто такие электросети? ПОСРЕДНИКИ! СПЕКУЛЯНТЫ! В результате доля топлива в себестоимости одного киловатта выросла с 40 до 91%. А на оставшиеся 9% надо делать ремонты, платить зарплату и т.д. Отсюда и минуса.

А вот тут обидно. Обосную сразу...

Я энергетик, такой, кто покупает подобное, поэтому объясню сразу.

Как ты написал, цена на электроэнергию не так растет, как на другое. Поэтому и покупают у тебя по такой цене. Эта цена не с потолка предлагается. Просто энергосбытовая компания (НЕ электросети - это просто владелец смежных сетей), а точнее Гарантирующий поставщик, не может предложить тебе цену выше той, по которой он покупает на оптовом рынке всю нужную ему электроэнергию. Ты же не будешь покупать товар в соседнем магазине, если он в два раза дороже. Просто у тебя себестоимость электроэнергии высокая.

У тебя только один путь - продать это любой энергосбытовой компании, они могут предложить чуть более дороже, за счет того, что у них нет сбытовых надбавок и они могут продавать потом себе в плюс (не дороже цен гаранитирующего поставщика). Минус для них в том, что они обязаны иметь пул потребителей под эти купленные объемы.

Может сумбурно описал, но не нужно на энергетиков наезжать, тарифообразование такое.

Можешь в личку написать вопрос.

Это сообщение отредактировал DedMorose - 7.04.2016 - 13:01

[^]
paradox316
7.04.2016 - 12:57
4

Ярила

Цитата (unibot @ 7.04.2016 - 10:18)
на одном из недавних заседаний Путин предлагал всех этих посредников нахуй послать (тем более, обычно их бывает целая цепочка)

Главная проблема в том, что он говорит..говорит...говорит.. И нихера не делает!

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ser8115 @ 7.04.2016 - 12:48)
Предположим 1 Гкал у вас стоит 700р и объем у вас пусть 1000 гкал/ч, а у Самарской ТЭЦ она же стоит 350р. и объем 20000 Гкал/ч а тарифы устанавливаются по средней стоимости и получится прибыль и у производителя и у транспортника, а ваша станция, как устаревшая и нерентабельная, но не подлежащая останову должна дотироваться либо городом, либо за счет рентабельных ТЭЦ.

Вся проблема в том, что Самарская ТЭЦ не может подать отопление на старую часть города.
Ну и что мне от того, что где-то там 1Гкал стоит вдвое дешевле, если я ее получить не могу?!
Я вот читал, в других городах население за электроэнергию 1 рубль платит. А я 3 плачу. И что мне, платить 1 рубль? А "устаревшие и нерентабельные" пусть себе в убыток работают? Можно так?

Вчера были раки по 5 рублей, но большие. А сегодня по 3 рубля, но маленькие ©.

[^]
FunkyBiTE
7.04.2016 - 12:58
0

Шутник

Цитата
Начнем с того, что воду наша станция забирает прямо с Волги, после чего, часть подает на свою химводоочистку, а часть перекачивает горводоканалу по цене 79 копеек за кубометр. В свою очередь горводоканал проводит свою очистку и продает ее нам же на котельные. Но уже по 21 рублю.

ТС, а у вас есть возможность самим свои котельные водой обеспечивать, не продавая воду горводоканалу, которую вы же у нее покупаете?

Это сообщение отредактировал FunkyBiTE - 7.04.2016 - 12:59

[^]
akmaks
7.04.2016 - 12:58
2
Статус: Online

Ярила

Почему так происходит?
Есть такая метафора:
"Если Вас съели, у Вас есть два выхода..."
А нас действительно "съели". Четверть века тому назад...
Первый "выход" - съ...ться "за кордон". Как эти http://www.yaplakal.com/forum1/topic1353576.html
Второй - "через жопу". Всё у нас делается "через жопу". А там - паразиты...
Некоторых из них ТС и упоминал...

[^]
Филимонов
7.04.2016 - 12:59
5

Юморист

Цитата (zeppelman @ 7.04.2016 - 16:06)
...жопа! ..непробиваемая! Как показывает опыт бороться с этой системой невозможно!

Октябрь 1917. Все возможно

[^]
Mabon
7.04.2016 - 13:03
7

Шутник

Я работаю в электросетях,хоть и согласен что каждый год не смотря на кризис и прочее компания в прибыли,но говорить что здесь деньги получают сидя на жопе не стал был, работы более чем дохуя, по 10-11 часов в день иногда без обеда. Плюс сейчас активно меняют оборудование работающее с советских времен. А вообще согласен,электросети,теплосети и генерируются должны быть одной организацией,да и не мешало бы расширить штат квалифицированными специалистами и отказаться от услуг подрядчиков,это у нас вообще больная тема,среди них мало специалистов и все приходит к тому что за ними приходиться все нам переделывать,потому как деньги освоены,а косяки свои за бесплатно никто устранять не хочет

Это сообщение отредактировал Mabon - 7.04.2016 - 13:04

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 12:36)
Именно так, давно уже среди местных говорят, что ГРЭС сама себя только эл. и теплом обеспечивает. Старая потому, что.

Это вряд ли. Потому что старая, значительно, чуть ли не вдвое, дороже получается, чем у той же Самарской ТЭЦ. Но на саму себя нам мизер нужен.
Было бы так, как говорят, нас бы уже закрыли и построили бы развлекательный центр на берегу Волги, как КИНАП. smile.gif

[^]
frederix
7.04.2016 - 13:05
2

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 12:57)
Предположим 1 Гкал у вас стоит 700р и объем у вас пусть 1000 гкал/ч, а у Самарской ТЭЦ  она же стоит 350р. и объем 20000 Гкал/ч  а тарифы устанавливаются по средней стоимости и получится прибыль и у производителя и у транспортника, а ваша станция, как устаревшая и нерентабельная, но не подлежащая останову должна дотироваться либо городом, либо за счет рентабельных ТЭЦ.

Вся проблема в том, что Самарская ТЭЦ не может подать отопление на старую часть города.
Ну и что мне от того, что где-то там 1Гкал стоит вдвое дешевле, если я ее получить не могу?!
Я вот читал, в других городах население за электроэнергию 1 рубль платит. А я 3 плачу. И что мне, платить 1 рубль? А "устаревшие и нерентабельные" пусть себе в убыток работают? Можно так?

Вот тут то мы и подходим к основному вопросу, у Вас неэффективное производство которое производит продукцию гораздо дороже чем у конкурентов, но вы хотите не повысыть эффективность своего производства, а чтобы вам платили больше чем конкурентам.

Это сообщение отредактировал frederix - 7.04.2016 - 13:05

[^]
relanium84
7.04.2016 - 13:07
0

Смерть человекам!

уж не знаю как вы там в минусе, наши котельные нам приносят прибыль что с теплосетями, что без них. очень радуемся, когда морозы сильные.

[^]
Pii
7.04.2016 - 13:07
6

магистр ЙОБА

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 12:35)
Цитата (Nickandr @ 7.04.2016 - 12:05)
Привет Вам из ОДУ Средней Волги.
Уж не знаю какое у Вас образование и должность, но судя по Вашему эссе, коллега, Вы очень далеки от понимания процессов в ЕЭС России.

Может и далек.
Вот только работаю я на этой станции уже ровно 22 года. И застал еще РАО ЕС "России". И народу работало много, и цеха различные были и все управление в одном здании помещалось. Были и столовые, и турбазы, и яхтклуб построили, и на теплоходе летом персонал катали. Развивались, АСУ ТП построили, подстанцию на 110 кВ строить собирались. И никто не жаловался, что в убыток работаем.
А потом дробить стали систему. Кручу-верчу тебя запутать хочу. И работает теперь 1.5 человека, и ремонты толком не делаются, и собирают нас, оперативный персонал, чтобы объяснить нам, что мы в убыток работаем, а потому надо еще найти способы сэкономить.

Как то так, коллега.

Я вот здесь ремарку по поводу "светлых дней ГРЭС" сделаю.
1. Самые норм зарплаты были ка раз с середины 90 по 2005 наверно. А до этого сроду копейки платили. Даже не обсуждаем.
2. Да, дохера всяких было Берендеевых, кварцев, столовых, садик свой, дома на Студенческом, школьники и из дедсада ребятишки полисадник разводили на "балконе" т д. Много чего было.Но все это во первых было еще достоянием СССР, второе в итоге все было дотационным в итоге.
3. Про персонал. Раз вы уже 3 десяток, то наверное и РЕШа застали или например Мохнаткиных и т д.. РЕШ-человек авария( в 2000 под его руководством повезло поработать), Мохнаткин сами знаете как ушел. И таких людей в свое время было предостаточно ( 90 начало 2000). Ведь много в итоге тогда повыгоняли, тупо баласта, которые в том числе и были угрозой ЧП и травм на работе. Реально то адекватно численность персонала была как раз 2000 годы.
То, что сейчас происходит с сокращениями это ад кромешный, 1,5 землекопа. ППР порубали до смешных цифр и т д.

И мне кажется сейчас сложно говорить. что это именно проблемы ГРЭС, это к сожалению повсеместно в ТЭК и не только. Сам связан с КИПиА и АСУ ТП в нефтянке, аналогичная ситуация, тем более последние несколько лет.
Поэтому как в мультике, улыбаемся и машем

[^]
Prokopij
7.04.2016 - 13:08
8

Ярила

а я всегда знал что все проблемы от ёбанных барыг,которые захватили всё в России и странах бывшего союза....убрать барыг,и кризис кончится)для тех кто умеет что-то создавать,и для тех кто пользуется продуктами создателей,всех барыг расстрелять к ебеням mad.gif moderator.gif

[^]
Читаго
7.04.2016 - 13:08
2

Ярила

на одном из недавних заседаний Путин предлагал всех этих посредников нахуй послать (тем более, обычно их бывает целая цепочка)

Вот как бы принял закон на ху

[^]
Pii
7.04.2016 - 13:12
1

магистр ЙОБА

Цитата (frederix @ 7.04.2016 - 13:05)
Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 12:57)
Предположим 1 Гкал у вас стоит 700р и объем у вас пусть 1000 гкал/ч, а у Самарской ТЭЦ  она же стоит 350р. и объем 20000 Гкал/ч  а тарифы устанавливаются по средней стоимости и получится прибыль и у производителя и у транспортника, а ваша станция, как устаревшая и нерентабельная, но не подлежащая останову должна дотироваться либо городом, либо за счет рентабельных ТЭЦ.

Вот тут то мы и подходим к основному вопросу, у Вас неэффективное производство которое производит продукцию гораздо дороже чем у конкурентов, но вы хотите не повысыть эффективность своего производства, а чтобы вам платили больше чем конкурентам.

К сожалению 2 нюанса :
1. станция так скажем имеет пик модернизации ,т.е. в данном ее виде она уже не модернизируема в техническом и экономическом плане
2. Это стратегический объект, который обеспечивает, Белый дом, ФСБ, МО и т д эл. энергией и теплом.

Тупо ситуация, что такие объекты к сожалению не всегда еще моут и прибыль приносить.

[^]
logograd
7.04.2016 - 13:18
2

Ярила

Толику Чубайсу скажи большое спасибо.

[^]
bubuka404
7.04.2016 - 13:18
6

Приколист

Цитата (fakifaki @ 7.04.2016 - 10:14)
[
А обслуживает энергосеть - лэпы, хуепы, по конечным потребителям разводку кто? Хуй собачий?

Блядь, если бы те , кто реально въебывает на тех ЛЭПах и прочем не держали на хребте ебучих успешных манагеров, то я бы с тобой согласился, извини за тыканье. А у нас куда ни сунься- посредники, да сторожа/охранники. Заебало.!

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 13:20
6

Ярила

Цитата (FunkyBiTE @ 7.04.2016 - 12:58)
ТС, а у вас есть возможность самим свои котельные водой обеспечивать, не продавая воду горводоканалу, которую вы же у нее покупаете?

Ну слава Богу, а то я уж думал, нормальных читателей нет, только те, кто по диагонали читает.
Нет, такой возможности у нас нет. Да в принципе, то не такие уж и большие суммы за холодную воду. Разница удивляет.

[^]
Sergyano
7.04.2016 - 13:22
4

Шутник

По поводу электроэнергетики можно почитать книгу В. В. Кудрявый "Системное разрушение системы" - http://www.ruscable.ru/article/Sistemnoe_r...shenie_sistemi/

[^]
ВАТnik
7.04.2016 - 13:25
4

Приколист

при чем тут коммунисты? при них было всё общее

у вас частная лавочка и хозяин - лох, не может пробить / выкупить повышение внутреннего тарифа

вашу контору тупо сливают , или могут работать рейдеры, если. +500 и минус 60 млн

а при коммуняках, главное, вашу контору сразу нацинализировали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47497
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх