Где деньги, Зин?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Z003
7.04.2016 - 12:02
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Tim111 @ 7.04.2016 - 10:33)
Цитата (serbakoll @ 7.04.2016 - 10:08)
согласен... в топку посредников! дабы нехуя они не делают и получают деньги.
семеро с ложкой а один с сошкой.

Боюсь, если посредников упразднить, придется тебе ездить со своим аккумулятором на электростанцию за электричеством :) Зато дешево :)

Тут суть в чем. Есть генерирующая компания. Это электростанция. Она продает электроэнергию за какую-то цену, каждая - за свою, потому как стоимость энергии разная на станциях разного типа и в разном местоположении.

Дальше транспортная компания ее транспортирует. То бишь, в ведении транспорта - всякие ЛЭПы и подстанции. Ессно, все это стоит денег.

Формируется оптовый рынок электроэнергии, где цена меняется каждые полчаса. Почему так? А потому что есть пики нагрузок, есть спады, от чего возникают перетоки между сетями. Утром твоя сеть получает энергию от других, потому что под боком энергоемкий завод. А ночью у тебя "лишняя" энергия, возникает переток
туда, где она нужна. Ну и много прочих факторов. Скажем, АЭС не могут "маневрировать", т.е., нельзя снять нагрузку с АЭС. Вывернись на изнанку, но обеспечь ей постоянную нагрузку. Иначе эксперимены с маневрированием приведут к Чернобылю.

Дальше есть сбытовая компания. Она на опте покупает энергию и продает в розницу. Суть - тот же магазин. Далеко не каждая организация сама способна покупать на оптовом рынке. Какое-нить сталеплавильное производство с электропечами может. А ларек - нет. Вон, даж всякие троллейбусные депо не покупают на опте - не те объемы.
Сбыты продают энергию как юрлицам, так и населению (бытовым потребителям). Для "юриков" есть разные схемы поставок - и предзаказы, и оплата по среднему тарифу, и по получасовкам. "Юрик" сам выбирает, как ему выгоднее. А для "физиков", то бишь, населения, есть установленный областной администрацией тариф. В каждой области свой тарифный план. И цена электроэнергии для населения ниже оптовой. И тут есть еще один момент. Запрещено законодательно объединять генерацию, транспорт и сбыт.

В общем, энергосистема - эт очень сложная штука. И электроэнергия - это не картошка, ее продажа сложнее продуктового базара.

И цена электроэнергии для населения ниже оптовой.

местоположение и номер палаты.....в студию!!!!

[^]
Nickandr
7.04.2016 - 12:05
-1

Ярила

Цитата
Она, родимая.   

Привет Вам из ОДУ Средней Волги.
Уж не знаю какое у Вас образование и должность, но судя по Вашему эссе, коллега, Вы очень далеки от понимания процессов в ЕЭС России.

Тут пытались на пальцах объяснить, как в арифметике Пупкина с картинками, что не все так просто, но даже и о 10-ой части проблем не упомянули.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 7.04.2016 - 11:25)
автор, помимо тобой написанного
посмотри еще на машины и дома Своего начальства

Ты знаешь, я не против того, что зарплаты у директора или главного инженера выше чем у меня, простого работяги. Тем более, что и я со своей зарплаты как-то ухитрился себе машину купить.
Смысл моего поста в том, что на пути к потребителю производитель терпит убытки, а посредник-доставщик в неплохой такой прибыли. И делаю вывод, что этого посредника надо упразднить. И вернуть ЕДИНУЮ ЭНЕРГОСИСТЕМУ. Где будет учитываться и себестоимость выработки на каждой станции и перетоки по мощностям.
Ведь было уже это все раньше. Было. Но усилиями тех, кто взялся растаскивать народное достояние, раздроблено.

[^]
Newvovan1973
7.04.2016 - 12:07
1

Ярила

Советской власти придется теперь бороться еще и с нацгвардией!

[^]
BxJlaM
7.04.2016 - 12:09
0

Шутник

Ирбис2034, на халяву имеется ввиду, что раньше вы этим теплом речку грели, а теперь продаете. У Вас основной продукт - тепло, а в посте все про электричество. Электричество генерирующие компании на оптовый рынок поставляют, а там тарифов нет и действуют законы рынка - предложения по цене либо интересные либо нет. Если у Вас цена ЭЭ прям никакая, то ее должны с руками отрывать, в очередь с баблом выстраиваться, под окнами дежурить.

И еще написано, что у Вас сети ЭЭ покупают, но они ж только транспортом занимаются (не считая мизера на собственные нужды). Нафик им ЭЭ у Вас покупать?

Это все ИМХО - я хз что у Вас там за схемы поставок. Может на оптовый рынок не пускают?

[^]
Zoda
7.04.2016 - 12:10
2

Ярила

Автор, вот ты своих детей от кормушки отгонишь? Вот и они тоже. Уже давно об этом твердят.
А знешь какой ответ? А ответ прост: "Это будет ущемление малого и среднего бизнеса, не смотря на то что бизнес уже давно вырос.
А знаешь как так получилось? Приватизация. Кто был в курсе расхватали. Ремонтов не делали, а только снимали сливки.
Итог, имеем то что имеем, и никто ничего делать не будет.

[^]
toha8080
7.04.2016 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Tim111 @ 7.04.2016 - 11:18)
Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 11:06)
Нет, ну неужели нельзя как-то ограничить накрутку при перепродаже? Чтобы не на порядок!

Тут все недовольные граждане почему-то путают сбыт и транспорт. Так вот, в сбыте она и ограничена, "накрутка" эта. ХЗ, сколько точно, узнавать не пойду, ну по продаже энергии населению сбытовая надбавка процентов пять, наверное. Далеко не в разы, в общем. А вот транспорт - это не просто "накрутка", это именно транспортировка энергии. Ессно, дело это затратное. Представь некий остров, там ловят рыбу и продают по 10 р за килограмм. Классно, дешево, только возить до базы эту рыбу надо самолетом, и после транспортировки рыба стоит уже 50. С базы до розничного магазина ближе и возят "Газелькой", ну и накрутка, получается рыба в магазине по 60. Казалось бы, зажрались посредники, купили за 10 и продали за 60. Вот только никто не вспоминает про самолет, склады с холодильниками, площади магазина и обслуживание всей цепочки.

И, кстати, для желающих. Электроэнергию не обязательно покупать у гарантирующего поставщика. Можно самому выйти на оптовый рынок. Можно даже продавать самому. То бишь, организуете свой сбыт, покупаете и перепродаете. Для населения - по тем же тарифам (а по другим просто нельзя, запрещено законом). Чего не пробуете, барыши ж так и попрут :))

Вы наверное с Брянской сбытовой?Не скажите кто бабк слямзил и почему энергобаланс в РЭСах делает ту же работу что и сбыт?Ну только что квитки не отсылает потребителям.

[^]
Muxa29
7.04.2016 - 12:14
0

Весельчак

Цитата (zeppelman @ 7.04.2016 - 10:06)
...жопа! ..непробиваемая! Как показывает опыт бороться с этой системой невозможно!

Чей опыт тебе это показывает? Неудачников?
Пока "царя" раком не поставят так и будет, только позже вам эта жизнь сказкой покажется.

Это сообщение отредактировал Muxa29 - 7.04.2016 - 12:15

[^]
manager2
7.04.2016 - 12:14
0

Ярила

это приватизация, детка
забираем все, до чего можем дотянуться

прибыльные и простые в управлении предприятия оставляем
остальные- крутитесь как хотите
не можете крутиться, дадите последнюю прибыль собственнику
через процедуру банкротства

[^]
bazilvs
7.04.2016 - 12:19
1

Ярила

Ты раб, че раскачиваешь, вкс уже вылетели. Расходы -быдлу, прибыль-эффективным.

[^]
DAS1970
7.04.2016 - 12:19
4

Ярила

Давно уже понял эту цепочку. Горэлектросеть еще ладно, они хоть оборудование, кабельное хозяйство содержат и обслуживают.

Правильно, как было раньше. Электростанция вырабатывает электроэнергию, передает в грэлектросеть. Я забирал у горэлектросети, соответственно ей же и платил. На электростанции директор, главбух, главный инженер и обслуживающий персонал, то же самое в горэлектросети.

Что сейчас! Первые два звена остались, без них просто никуда. Но горэлектросети запретили напрямую продавать и появилась энергореализующая организация, которая тупо продает электроэнергию населению. А в ней тоже Директор, главбух, еще бухи, сисадмин, контролеры. Они нихуя не производят, нихуя не содержат и не обслуживают, но хотят жрать. Но и это еще не конец цепочки! Эти мне тупо присылают квиток на оплату, а иду я платить в расчетно-кассовый центр, где тоже директор, главбух, бухи, админы и прочие, которые тоже хотят жрать и жрать хорошо.

Нахуй мне нужны последние два звена, которые нихуя по сути не делают, а занимаются навязыванием своих ни разу не нужных услуг. Ходил я в грсеть и платил им в кассу прямиком. Сейчас с интернетами и ходить не надо. № счета и я прямо из дома заплачу. Но даже из дома с карточки я должен заплатить на счет расчетного центра. РЦ потом поделится с энергоснабженцами. А уж энергоснабженцы, что останется, отправят производителю.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 12:23
4

Ярила

Цитата (BxJlaM @ 7.04.2016 - 12:09)
Ирбис2034, на халяву имеется ввиду, что раньше вы этим теплом речку грели, а теперь продаете. У Вас основной продукт - тепло, а в посте все про электричество.

Хм. Про электричество у меня, собственно, 1 абзац.

Было бы неплохо, взять да и закрыть станцию на замок в разгар зимы. И котельные тоже остановить.
А после того, как трубы полопаются и народ мерзнуть начнет, на нас МЧС внимание обратит. Президент поручит разобраться. И, может быть, получится не в убыток работать.

[^]
andrew21065
7.04.2016 - 12:25
3

Хохмач

Самое то прикольное, что и генерация и водоканал , принадлежат одному человеку, тплюс и таже СКС, группа компаний ренова и т п, а там - друг сами знаете кого

[^]
stalker02
7.04.2016 - 12:28
4

Приколист

Цитата
выгнать нахер спекулянтов и перепродавцов и переподчинить опять электросети и теплосети непосредственному производителю. Как большевики делали.

Полностью согласен! И не только в энергетике, а во всех отраслях!

Сам работаю в сфере энергетики. У нас тоже есть такая "контора" которая по бумагам вроде как владелец, а обслуживаем и ремонтируем почему то мы, хотя бабло гребёт та самая "контора"
why.gif Блядство какое то получается. Когда же всех барыг и спекулянтов перестреляют????

[^]
Pii
7.04.2016 - 12:31
3

магистр ЙОБА

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:02)

© Авторство моё.

Ну по первым 2 предложениям я понял, что это Самарская ГРЭС и не спрашивай как угадал, потомственный энергетик. "Мои" у вас в начальниках, фамилия на В начинается. И я так понял, что этот разговор был как раз сегодня утром, в том числе и ЧП с турбиной обсуждали. Мать сказала, что после "ночи" торчала на собрании.
Как реально то обстановка ?

Это сообщение отредактировал Pii - 7.04.2016 - 12:32

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 12:35
3

Ярила

Цитата (Nickandr @ 7.04.2016 - 12:05)
Привет Вам из ОДУ Средней Волги.
Уж не знаю какое у Вас образование и должность, но судя по Вашему эссе, коллега, Вы очень далеки от понимания процессов в ЕЭС России.

Может и далек.
Вот только работаю я на этой станции уже ровно 22 года. И застал еще РАО ЕС "России". И народу работало много, и цеха различные были и все управление в одном здании помещалось. Были и столовые, и турбазы, и яхтклуб построили, и на теплоходе летом персонал катали. Развивались, АСУ ТП построили, подстанцию на 110 кВ строить собирались. И никто не жаловался, что в убыток работаем.
А потом дробить стали систему. Кручу-верчу тебя запутать хочу. И работает теперь 1.5 человека, и ремонты толком не делаются, и собирают нас, оперативный персонал, чтобы объяснить нам, что мы в убыток работаем, а потому надо еще найти способы сэкономить.

Как то так, коллега.

[^]
Pii
7.04.2016 - 12:36
1

магистр ЙОБА

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:14)
Кому нафиг нужны наши жалкие 36 МВт. Н

Именно так, давно уже среди местных говорят, что ГРЭС сама себя только эл. и теплом обеспечивает. Старая потому, что.

[^]
Tim111
7.04.2016 - 12:36
-2

Приколист

Цитата (toha8080 @ 7.04.2016 - 12:13)
Вы наверное с Брянской сбытовой?Не скажите кто бабк слямзил и почему энергобаланс в РЭСах делает ту же работу что и сбыт?Ну только что квитки не отсылает потребителям.

Да, только названия "Брянская сбытовая" уж много лет как не существует. Странно, что человек, намекающий, что он "в теме", этого не знает.
Кто "слямзил бабки" я не знаю, никаких уголовных дел тут не ведется. Что и почему делают в РЭСах - тем более не знаю, у нас нет РЭСов.

[^]
Бро
7.04.2016 - 12:41
0

Шутник

Начнем с того, что воду наша станция забирает прямо с Волги, после чего, часть подает на свою химводоочистку, а часть перекачивает горводоканалу по цене 79 копеек за кубометр. В свою очередь горводоканал проводит свою очистку и продает ее нам же на котельные. Но уже по 21 рублю. (до нового года было 20).

Вы сами себе продаете воду по 20,21 руб.,а потом спрашиваете откуда убытки!!!! не проще самим воду чистить????? и продавать ее водоканалу?????

[^]
frederix
7.04.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 10:02)
а часть перекачивает горводоканалу по цене 79 копеек за кубометр.

до 1рубля 20 копеек.[/b] По этой цене у нас покупают электроэнергию городские электросети, и продают ее дальше.

Кто вам запрещает продавать дороже?

Если просто не берут есть поставщики которые готовы продавать дешевле.Особенно мне нравится про воду берем бесплатно из Волги и продаем в горводоканал за 79 копеек еще и не довольны.

[^]
Ирбис2034
7.04.2016 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Pii @ 7.04.2016 - 12:31)
Ну по первым 2 предложениям я понял, что это Самарская ГРЭС и не спрашивай как угадал, потомственный энергетик. "Мои" у вас в начальниках, фамилия на В начинается. И  я так понял, что этот разговор был как раз сегодня утром, в том числе и ЧП с турбиной обсуждали. Мать сказала, что после "ночи" торчала на собрании.
Как реально то обстановка ?

С 5 по 8 апреля все смены должны были после "ночи" оставаться на это собрание. Наше было 6 утром. Я сначала переварил это все в себе, только потом писать взялся.
Старушка знатно рванула. Вывели уже из эксплуатации с 25 марта. Персонал отрулил "на отлично". Ну а виновной назначили ворону. Которая, якобы, устроила КЗ на трансформатре.
Реально? Да как тебе сказать. Закрыть не закроют. Как директор сказал, трубу на отопление тянуть надо, по самым скромным подсчетам, миллиард рублей стоимость. Так что, говорит, как увидите, что копать начали - можете работу начинать искать. А так поработаем пока еще. Возможно, сделают в режиме котельной.
1 машина, которая самая неэкономичная, остается. Потому что единственная в конденсационном режиме может работать.
Разберут 4 генератор и к 2018 году должны будем перейти в какой-то новый формат, в котором вроде как отпускные цены другие и в убыток себе уже работать не будем.
Ну и ждут "навигаторов" как их главный назвал. Будут смотреть, что можно еще сократить. Возможно зарплаты. Потому как людей сокращать, по-моему, некого уже.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 7.04.2016 - 12:47

[^]
frederix
7.04.2016 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Бро @ 7.04.2016 - 12:41)
Вы сами себе продаете воду по 20,21 руб.,а потом спрашиваете откуда убытки!!!! не проще самим воду чистить????? и продавать ее водоканалу?????

горводоканал производит очистку, если бы своя очистка была рентабельнее то производили бы сами.
А вот то что они берут из волги а продают за деньги, но при этом возмущаются это блеск

[^]
Tim111
7.04.2016 - 12:47
-3

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 7.04.2016 - 12:19)
горэлектросети запретили напрямую продавать и появилась энергореализующая организация, которая тупо продает электроэнергию населению. А в ней тоже Директор, главбух, еще бухи, сисадмин, контролеры. Они нихуя не производят, нихуя не содержат и не обслуживают, но хотят жрать. Но и это еще не конец цепочки! Эти мне тупо присылают квиток на оплату, а иду я платить в расчетно-кассовый центр, где тоже директор, главбух, бухи, админы и прочие, которые тоже хотят жрать и жрать хорошо.

Не совсем так :)

Скажем, наш сбыт - он и раньше был. Контролеров, кстати, нет, этим сетевики занимаются, но, возможно, в других областях они и есть. Так вот, был наш сбыт когда-то вместе с сетевиками, отделили потом, но функция сбыта никуда не делась. И люди никуда не делись, все эти ненавистные тебе бухи да админы :)

По части РКЦ - ну, у нас тож есть такая структура, РИРЦ называется. Но это ОДИН из контрагентов. Кроме него есть несколько десятков банков, где можно платить, есть наш собственный интернет-сервис для оплаты, есть наши собственные кассы. Чем оно плохо - не понимаю. Тм более, что население там платит без комиссии. Предлагаешь расторгнуть все договора со всеми банками, Почтой России, РИРЦем и прочими сборщиками? Ну, не будет "дармоедов" в твоем понимании, но лично для тебя что изменится? Кроме того, что останутся только наши кассы и там образуются очереди.

Чего плохого в наличии множества способов оплатить квитанцию без очереди? Или претензии именно к вашему конкретному РКЦ, который чем-то обидел?

[^]
ser8115
7.04.2016 - 12:48
1

Шутник

Цитата (Ирбис2034 @ 7.04.2016 - 11:43)
Цитата (BxJlaM @ 7.04.2016 - 10:37)
ТС, ты не все знаешь. Либо знаешь, но молчишь. Почему не написал почем вы тепло продаете? Оно ведь дармовое получается. ХЗ че за схема у Вас, но обычно  если газовая турбина например работает на 100МВА генератор, то на выхлопе ставят еще паровую и получают еще 100МВА на халяву, а после паровой турбины ставят пару котлов-утилизаторов и получают еще хуеву тучу халявного тепла, которое также втюхивается обывателям по полторы тыщи рублей за 1гКал.

Я, убей, не верю, что при таком раскладе можно в минуса выходить

Честно, не помню, почем тепло продаем. Потому и не написал. Дармовое, говоришь? Т.е. вода сама собой нагревается, да?
Тут понимаешь, ли в чем дело. У нас ПАРОВАЯ турбина генератор крутит. А не ГТУ. И ВСЯ мощность станции втрое меньше, чем твой генератор на 100МВА.
Отсюда и высокая себестоимость одного киловатта.
Но даже при нашей себестоимости в 1 рубль (грубо), мы бы, продавая его за 3 рубля, были бы в плюсе. Что и было до того, как начали делить на генерирующие и сбытовые компании.
Вот и я не могу понять, как можно в минуса выходить.

Предположим 1 Гкал у вас стоит 700р и объем у вас пусть 1000 гкал/ч, а у Самарской ТЭЦ она же стоит 350р. и объем 20000 Гкал/ч а тарифы устанавливаются по средней стоимости и получится прибыль и у производителя и у транспортника, а ваша станция, как устаревшая и нерентабельная, но не подлежащая останову должна дотироваться либо городом, либо за счет рентабельных ТЭЦ.

[^]
Tim111
7.04.2016 - 12:48
0

Приколист

Цитата (frederix @ 7.04.2016 - 12:46)
А вот то что они берут из волги а продают за деньги, но при этом возмущаются это блеск

Так чужая работа - она всегда кажется легкой и дармовой :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47501
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх