Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikuale
30.03.2016 - 13:49
2
Статус: Offline

Пыщ-Пыщ

Цитата (olegrostov @ 30.03.2016 - 13:12)
Цитата (Medarin @ 30.03.2016 - 09:44)
Мудрый мужик

Если ЗП серая, то такое возможно, если бела то нет, так как что при больничном, что при увольнениии по закону берется средняя ЗП включая премии.

Все это верно до одного места-В 2016 году дневной размер пособия по временной нетрудоспособности не может быть больше, чем 1772 рубля 60 копеек.
Почему получилась сумма 1772,60 руб.? Предельная величина базы для начисления страховых взносов в 2014 году составляла 624 000 рублей, а в 2015 году – 670 000 рублей. Дневной размер пособия находили так: 624 000 + 670 000 = 1 294 000 / 730 = 1772.60 руб.
Это-максимум, если страховой стаж более 8 лет, и зарплата за последние 2 года соответствует или больше 624 и 670 тыщ соответственно. Если стаж меньше-то
менее 5 лет 60% среднего заработка
от 5 до 8 лет 80% среднего заработка
8 лет и более 100% среднего заработка

[^]
Котомышь
1

Приколист

Цитата (Noviriska @ 30.03.2016 - 13:40)
Больничные рассчитываются исходя из среднего заработка. В понятие "средний заработок" входят все доходы сотрудника за предыдущие два года - оклад, надбавки, премии, 13-ая и проч. Но это для белой, официальной з/платы.

Где-то выше был исходник данного поста, где четко написано, что данное предприятие - госструктура, а значит, наверняка, все премии официальные, т.е. входят в средний заработок. А это говорит о том, что сотрудник получает больничный (три дня за счет работодателя и остальное за счет ФСС) с учетом всей полученной им ранее премии (плюс-минус копейки). Следовательно, если он получит ещё и премию за текущий месяц, в котором проболел, то это будет существенно выше, чем у коллег, которые честно отработали полный месяц. Конечно, при таком раскладе на больничный ходить куда выгоднее, нежели торчать на работе.

[^]
DNW
2

Ярила

Кстати как показывает практика все вечно больные и им подобные работают в основном через пень колоду.

[^]
strannik66
3

Юморист

Цитата (A6Q193 @ 30.03.2016 - 13:39)
Цитата (insaider @ 30.03.2016 - 09:42)
У нас на работе  ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время. Справедливее некуда, на мой взгляд.

Мамаши же, сидящие с детьми на больничном по две недели в месяц, подняли вселенский хай, получив голый оклад. Писали жалобы, но ничего не добились - всё по закону было.

И случилось чудо - дети, которые регулярно простужались и едва ли не укладывались в реанимацию, резко оздоровились! Как сказал шеф "хоть ты в Минздрав пиши - отыскал на старости лет панацею от болезней".

via

Вот мудак. Я на больничном ок 8 мес с жуткой травмой ноги провалялась. Итак платили 3000р в мес, чего даже на такси не хватало. А такси было необходимостью, т.к. чтобы продлить больничный раз в неделю, а то и чаще, надо было ездить на осмотр к травматологу, который нихуя не близко. Да ещё на костылях, да зимой...

Короче мудаёб сраный, блять! Итак нихуя за больничные не платят, так этот пидор и этих копеек хочет лишить, блять! Отправить нахуй на больничный годика на 2 по его же правилам.

А у Вас какой [u]трудовой стаж и официальная зарплата. Лет десять назад я тоже был полгода на больничном и получал за него по 17 тыс. в месяц (максимальная по закону на то время), при этом зарплата у меня была 50 тыс. (белая). Сейчас верхний предел по больничным вырос в разы. Так что не надо, как говорится "петь песни". Как работаете - так и получаете.

[^]
Mistral
30.03.2016 - 13:55
0

Ярила

У нас в конторе, ещё при СССР трудилась одна мадам- зам главбуха. Её особенностью было то, что вместе с мужем она любила заложить за воротник. И вот как-то, сменился главбух, и на его место пришел другой специалист. А тут - как раз отчетный период, квартальный отчет. И мадам решила "приболеть" недельки на две. Через две недели появляется с явными следами запоя на физиономии и с давай с ходу же интересоваться "Как отчет, сдали? Сроки,пора !!". Новый главбух отнесся к трудовому энтузиазму абсолютно спокойно. Вся работа сделана , чего переживать. Тут зам закусила удила и все время что они работали - в отпуски, больничные,запои и т.д. уходила ТОЛЬКО либо по праздникам (запои), либо когда сам главбух гнал.

[^]
OWERD
30.03.2016 - 13:57
0

Хохмач

Я поддерживал мнение автора пока у самого не появились дети.

[^]
iisysQQ
30.03.2016 - 13:57
12

Ярила

Выскажу и я свое мнение по поводу поста ТСа...
С одной стороны верно многие пишут - Козел, детишки болеют блаблабла.

С другой стороны ситуация смотрится иначе. Давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения работника у которого колега-"онажемать" постоянно сидит на больничном потомучто "онажемать" а "ребеночку плохо"... Ну все мы люди все мы человеки и понять можно... 1 раз понять, 2й раз понять.... А дальше что? Если хитровыебаная "онажемать" РЕГУЛЯРНО (это ключевое слово) уходит следить за своей личинкой, а я вынужден выполнять за нее её работу? Меня на самом деле мало ебет что у нее "рибеначег заболел". Человеку, как и большинству животных, на самом деле тупо насрать на чужое потомство.
Но оставим этическо-моральную сторону. У каждого тут свое мнение и навязывать иное как минимум глупо.
Взглянем сугубо на меркантильно-денежную сторону:
1. Все работают ТОЛЬКО ради денег.
2. Все считают справедливым что при увеличении количества работы должна пропорционально вырасти зарплата.
3. Внимание вопрос! Схуяле регулярно (это ключевое слово) "болеющий" и соответсвенно не выполняющий свою работу товарищ (который вовсе не товарищ) должен получать столько же денег сколько тот кто помимо своих обязанностей вынужден выполнять еще и обязанности "наебавшего систему"?

[^]
Skidis
30.03.2016 - 13:58
9

Ярила

Ну вообще, я считаю, правильно.
Вот вы работодатель. Есть работа. А работника постоянно нет. Какая вам разница, почему его нет? И его работу вынуждены делать другие сотрудники, либо работа простаивает. Зачем платить человеку, если работа не сделана? Нужно платить тем, кто эту работу выполнил.
А то народ у нас всё думает: "яжмать", я на работе числюсь, значит мне должны платить, даже если я на работе не появляюсь, и вообще я с ребёнком устаю.

[^]
A6Q193
30.03.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (strannik66 @ 30.03.2016 - 13:49)
А у Вас какой [u]трудовой стаж и официальная зарплата. Лет десять назад я тоже был полгода на больничном и получал за него по 17 тыс. в месяц (максимальная по закону на то время), при этом зарплата у меня была 50 тыс. (белая). Сейчас верхний предел по больничным вырос в разы. Так что не надо, как говорится "петь песни". Как работаете - так и получаете.

После декрета пришлось искать новую работу, естественно никому нахер не нужна девушка, у которой есть маленький ребёнок. Пришлось идти куда пришлось - з/п серая, официально копейки, неофициально - чуть-чуть ещё доплачивали. Потом был вынужденный перерыв в связи с поиском новой работы и учёбой (2-я вышка), и только после этого нашла хорошую работу и з/п. А стажа то и нет по факту! Вот такая хуйня. Работаю хорошо, нормально зарабатываю, но от ЧП у нас никто не застрахован. Но всем похуй на что ты будешь жить. Работаешь - заебись! Плати побольше налогов! Не работаешь - так сдохни поскорее нахуй.

Вот так. И не надо "петь песни", ровняя всех под одну гребёнку

[^]
Шиндермындер
30.03.2016 - 14:00
0

Весельчак

Цитата
Чей-то не пойму... А больничный что, не по-среднему оплачивается?

Речь не об оплате больничного листа, а выплате премии.

[^]
stef2005
30.03.2016 - 14:03
2

Ярила

дети эта щастье!!! оно не измеряется деньгами! Ну и что, что не платят, зато с ребёнком! нет?)

[^]
Стронций
30.03.2016 - 14:18
1

Ярила

Сколько порока, сколько извращений сразу вскрыла эта тема.
Плохой начальник, плохие сотрудники, плохое государство...
Все плохие, короче.

Маленькая зп + премии, это скотство ещё то.
Мухлёж с избыточными больничными, о сотрудниках плохо говорит.
Полная их неоплата, ну зашибись, а в чём тогда смысл больничного?
Вот, реально, звериный оскал капитализма. Сначала зп зажимают, лишая возможности по больничному с гос-ва деньгу по больничному видеть, а потом сэкономленное на налогах и положенное в капиталистический карман. в случае наступления страхового случая опять зажимают.
Ну реально, работодатель - вор.

Можно, конечно, сказать, что это сотрудники получают больше, без налогов-то, но неправда это. На найдёт он сотрудников на меньшую зп, и вообще бизнеса не будет.
Когда работодателя традиционной сексуальной ориентации волнует, как и сколько болеют его сотрудники, он им и их семьям ДМС делает. Спорим, этот хрен с горы, со свой зп+премии так не поступал.

Лично у меня на работе с тёмно-серой зп, больничные на конечную сумму не влияют. На прошлой тоже так было. Три дня можно под честное слово болеть. В итоге, больничные (детей трое, так что случается это часто) беру, но на работу хожу по максимуму. Например, в последний пятидневный больничный я отсутствовал день, закрывал его в выходной.

А вот у жены зп белая. Налоги берут со всей зп, а в случае больничного оплачивают с потолком в 34т.р. То есть, ты можешь получать хоть 100т, налоги будешь платить со 100т, а больничный получишь как будто ты платил с 34т. Ну разве это не уродство?
Так вот, при белой зп моя жена теряет в деньгах, если берёт больничный. Поэтому с детьми его обычно беру я.

Теперь об абстрактной справедливости. Когда не все деньги платятся по белому, обычно гарантируется полная оплата 2 недель в год. По хорошему, дети и старики в семье должны ещё хотя бы по недельке на это дело накидывать.

Правда, у жены за декрет контора по полной доплатила (компенсировала разницу между зп и тому, что гос-во по больничному выплатило). Но там условие было скорого выхода на работу. Это очень хорошие деньги. Фактически, год найма няни.

[^]
soniy77
30.03.2016 - 14:18
2

Весельчак

Цитата
дети эта щастье!!! оно не измеряется деньгами! Ну и что, что не платят, зато с ребёнком! нет?)

Класс!!! А еще все обиженные руководствуйтесь присказкой: "Дал бог зайку - даст бог и лужайку".

Добавлено в 14:19
От бога и ждите

[^]
strannik66
30.03.2016 - 14:23
2

Юморист

Цитата
А вот у жены зп белая. Налоги берут со всей зп, а в случае больничного оплачивают с потолком в 34т.р. То есть, ты можешь получать хоть 100т, налоги будешь платить со 100т, а больничный получишь как будто ты платил с 34т. Ну разве это не уродство?
Так вот, при белой зп моя жена теряет в деньгах, если берёт больничный. Поэтому с детьми его обычно беру я.

Налоги платятся только с 60 тыс., все что выше соцналогом не облагается

[^]
Стронций
30.03.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 30.03.2016 - 13:57)
Выскажу и я свое мнение по поводу поста ТСа...
С одной стороны верно многие пишут - Козел, детишки болеют блаблабла.

С другой стороны ситуация смотрится иначе. Давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения работника у которого колега-"онажемать" постоянно сидит на больничном потомучто "онажемать" а "ребеночку плохо"... Ну все мы люди все мы человеки и понять можно... 1 раз понять, 2й раз понять.... А дальше что? Если хитровыебаная "онажемать" РЕГУЛЯРНО (это ключевое слово) уходит следить за своей личинкой, а я вынужден выполнять за нее её работу? Меня на самом деле мало ебет что у нее "рибеначег заболел". Человеку, как и большинству животных, на самом деле тупо насрать на чужое потомство.
Но оставим этическо-моральную сторону. У каждого тут свое мнение и навязывать иное как минимум глупо.
Взглянем сугубо на меркантильно-денежную сторону:
1. Все работают ТОЛЬКО ради денег.
2. Все считают справедливым что при увеличении количества работы должна пропорционально вырасти зарплата.
3. Внимание вопрос! Схуяле регулярно (это ключевое слово) "болеющий" и соответсвенно не выполняющий свою работу товарищ (который вовсе не товарищ) должен получать столько же денег сколько тот кто помимо своих обязанностей вынужден выполнять еще и обязанности "наебавшего систему"?

Согласен только с тем, что жульничающих сотрудников надо лечить.
А в остальном, ну как сказать, все мы под богом ходим-то. Всякое случается. Можно в травматологию загреметь, и пол года не работать, да и онкология с людьми всё чаще случается. И как же такому человеку быть с работающими коллегами?
Ваши рассуждения базируются на не слишком верном основании. Работа это работа, а государство это государство. Социальные гарантии должно именно государство давать, а не коллеги. Оно худо-бедно даёт, до 34т в месяц. Для этого надо только, чтобы зп хоть как-то белой была. а вот то, что выше - вопрос взаимоотношений с работодателем. Хочет он перевалить такие расходы на работающих, перевалит. Не хочет, не перевалит. Вопрос жадности и порядочности.

[^]
figitive
30.03.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 30.03.2016 - 10:12)
Цитата (Изменчивая @ 30.03.2016 - 10:02)
Начальник мудак. Как вспомню ад который мы прошли с дочкой: раз в месяц болела. Сильно. Ангина переходила в отит. И всё с гноем и болями и температурой. Спасибо маме, мы больничные брали по очереди. А потом оказалось, что у дочки скрытая инфекция-пролечились и всё. Больничные стали 2-3 раза в год. Да и выросла она.
Хотя есть такие мадамочки, как завал на работе-больничный берут.

С чего он мудак то? Какого хрена руководитель должен платить ПРЕМИЮ - поощрение за хорошо выполненную работу или за работу выполненную в срок человеку который в данный момент вообще не работал. Может быть вам еще и отпускные с премией начислять?

Не надо из нас тут долбоебов делать. ПРЕМИИ по факту это честно заработанные деньги. Просто этой сдельно -премиальной системой уходят от налогов и параллельно имеют работников в хвост и в гриву. Живой пример. Работает механик по ремонту автомобилей. У него прописана в договоре сдельно- премиальная оплата. К примеру 10000 ставка и премия. Это на бумаге. Реально же он выполняя работы по нормо-часам зарабатывает за месяц например 250 н/ч где его оплата нормо часа составляет например 200 руб. Он заработал еще 200руб*250 н/ч = 50 000 руб. То есть человек выполнял работы а не просто сидел. Таким образом с точки зрения работника он заработал 10000+50000 = 60000 руб. А с точки зрения директора "он много пиздел и дохуя проябывался" минус 20000 итого 10000+30000 = 40000 руб. И трудовой инспекции директор скажет что у Иванова премия составила в этом месяце 30000 и претензии к конторе никаких. Так что не надо путать теплое с мягким так как в 80% случаях ПРЕМИИ это не доплата а ОПЛАТА за труд.

[^]
Codavr
30.03.2016 - 14:44
-1

Ярила

Желаю ТСу заболеть как следует и надолго, чтобы ощутил всю прелесть своей вселенской справедливости.

[^]
M95K
30.03.2016 - 14:45
2

Ярила

Мне кажется беда с больничными\декретами идёт от того что отношения в обществе изменились,а законы остались ещё старыми сделаные под СССР.
Поясню. Хитрожопых уродов хватает и со стороны работников и со стороны работодателей. Закон заставляет работодателя заниматься благотворительностью,чего ему делать разумеется совсем неохота. Вот и выдумывают схемы как уволить быстро и без проблем с законом\воздействовать на работника - механизм малого оклада и большой премии(относительно оклада). Стараются не брать на работу женщин которые могут или собираются уйти в декрет. Получается государство своей "помощью и защитой" стимулирует работодателя отдавать предпочтение людям без семьи\без детей.
Если бы у правителей (хотя бы в качестве эксперимента) родилось понимание стимулирования экономическими методами брать на работу преимущественно детных - то и наебалова убавилось бы со всех сторон. Может налоговых послаблений было бы достаточно? Чтобы стало выгодно не просто иметь работников с детьми,но и строить им\для них свои дет сады? Жильё наконец?
Как только наёбывать станет менее выгодно - скольким людям карма облегчится? Сколько пользы будет сделано,и сделано для своих людей.для будущего?

[^]
Mistral
30.03.2016 - 14:46
1

Ярила

Цитата (figitive @ 30.03.2016 - 14:35)
в 80% случаях ПРЕМИИ это не доплата а ОПЛАТА за труд.

Так ведь за труд, а не безделье!

[^]
Romadzin
30.03.2016 - 14:47
-1

Коммуняка

Посмотрю я на тех кто злорадствует, как их детки будут в таком случае выздоравливать...Блять, детям еще лекарства надо дорогущие покупать, кормежку обеспечить достойную, как для больных, а тут шеф уебан фишку придумал с больничными, и ребенок больной и денег нет.... чтоб ему три раза ногу сломать и без больничного остаться, пидарасу...

[^]
Turb
30.03.2016 - 14:48
3

Ярила

Вот читаю коменты и вижу что половине нашего народа лишь бы не работать и деньги получать gigi.gif
А начальник этот все правильно сделал.
Вот представте вы наняли плиточника положить плитку в вашем доме. а он уходит на больничный и вы ему платите за то что он сидит на жопе у себя дома. А потом еще доплачиваете полную сумму когда он выполнит работу. Неприятно ? Вот и с работодателем так же. Если бы не было хитрожопых мамаш и работников не было бы такого приказа.

[^]
mgnkn
30.03.2016 - 14:49
3

Гость

Работал в свое время на ЖД, там было так - в железнодорожную поликлинику каждый день на процедуры, через день - прием у врача. Т.е. болеешь - лечись, уколы-прогревания, наблюдение врача. Целыми днями в очередях. Да, не приведи б-г с запахом или с бодуна появиться...

Это сообщение отредактировал mgnkn - 30.03.2016 - 14:50

[^]
teufelchen
30.03.2016 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 30.03.2016 - 13:17)
Цитата (iDarin @ 30.03.2016 - 12:25)
От того, что мамаши перестали ходить на больничный - детки вдруг не оздоровились. Просто у мамаш теперь не стало возможности заниматься их лечением.
Крепкого здоровья вашему начальнику.

Почему у мамаш не стало возможности заниматься лечением детей? Они могут также и дальше продолжать заниматься лечением, просто это стало экономически невыгодно. Хотяпо закону это неочевидно. Но тут уж самим надо делать выбор что тебе важнее - деньги или здоровье ребенка.

причем тут закон?
Вы предлагаете поощрять сотрудников, которые не приносят во время больничных прибыли конторе?
Я правильно Вас понимаю?

[^]
Romadzin
30.03.2016 - 14:52
0

Коммуняка

Цитата (M95K @ 30.03.2016 - 14:45)
Мне кажется беда с больничными\декретами идёт от того что отношения в обществе изменились,а законы остались ещё старыми сделаные под СССР.
Поясню. Хитрожопых уродов хватает и со стороны работников и со стороны работодателей. Закон заставляет работодателя заниматься благотворительностью,чего ему делать разумеется совсем неохота. Вот и выдумывают схемы как уволить быстро и без проблем с законом\воздействовать на работника - механизм малого оклада и большой премии(относительно оклада). Стараются не брать на работу женщин которые могут или собираются уйти в декрет. Получается государство своей "помощью и защитой" стимулирует работодателя отдавать предпочтение людям без семьи\без детей.
Если бы у правителей (хотя бы в качестве эксперимента) родилось понимание стимулирования экономическими методами брать на работу преимущественно детных - то и наебалова убавилось бы со всех сторон. Может налоговых послаблений было бы достаточно? Чтобы стало выгодно не просто иметь работников с детьми,но и строить им\для них свои дет сады? Жильё наконец?
Как только наёбывать станет менее выгодно - скольким людям карма облегчится? Сколько пользы будет сделано,и сделано для своих людей.для будущего?

При капитализме нихрена этого не будет - каждая буржуйская харя заботиться только о себе, чиновники и правительство не интересуют проблемы индейцев, пока не бурлят говна... Ругайте сколько угодно СССР, но социальная политика в нем приблизилась к социализму больше остальных...Этого уже не будет...

[^]
Wait
30.03.2016 - 14:53
0

Хохмач

долбоеб директор. да и фича наверное в том что зп серая и в конвертах. так бы в белую не получилось бы сделать). долбоеб жмот ну и вор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35300
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх