Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armer
30.03.2016 - 13:09
6
Статус: Offline

Балагур

Официалку платят - и правильно, соответственно всё в рамках закона. Премиальная часть на то и премиальная, что ею отмечают трудовые достижения работников, а не их отсутствие на рабочем месте.
Зато те, кто вкалывает от зари до зари за таких горемык, хотя бы рублём будут награждены.

[^]
Smartbuh
30.03.2016 - 13:17
2

Хохмач

Цитата (iDarin @ 30.03.2016 - 12:25)
От того, что мамаши перестали ходить на больничный - детки вдруг не оздоровились. Просто у мамаш теперь не стало возможности заниматься их лечением.
Крепкого здоровья вашему начальнику.

Почему у мамаш не стало возможности заниматься лечением детей? Они могут также и дальше продолжать заниматься лечением, просто это стало экономически невыгодно. Хотяпо закону это неочевидно. Но тут уж самим надо делать выбор что тебе важнее - деньги или здоровье ребенка.

[^]
EvaRixt
30.03.2016 - 13:17
2

Шутник

Все справедливо. Кто больше поработал, тот больше получил. Меня вот всегда напрягало работать за тех, кто на больничном и ничего не получать за это.

[^]
nailuchshii
30.03.2016 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (armer @ 30.03.2016 - 13:09)
Официалку платят - и правильно, соответственно всё в рамках закона. Премиальная часть на то и премиальная, что ею отмечают трудовые достижения работников, а не их отсутствие на рабочем месте.
Зато те, кто вкалывает от зари до зари за таких горемык, хотя бы рублём будут награждены.

bravo.gif верно сказано!
Но вот на моей работе премий нет,и за переработку не доплачивают sad.gif .и таких как я много в нашем государстве blink.gif

[^]
kozochkina
30.03.2016 - 13:20
-3

Балагур

Цитата (teufelchen @ 30.03.2016 - 13:05)
Цитата (kozochkina @ 30.03.2016 - 13:02)
IZHR и я про что!!!
директор - жлоб!

почему жлоб?
как я прочитал, премии за "болевших" получают те, кто в реальности работал, т.е. фот как тратился на 100%, так и тратится на 100%. Что изменилось?

Или по Вашему работодатель должен поощрить и человека на больничном, и того кто за него пахал? А не жирно ли?

с чего ради я должна за кого-то выполнять обязанности??? у меня есть своя работа!

а так-то пиздец вы тут рассуждаете! у вас что, никогда не болели дети? или вы пока их не имеете?
мой сын когда болел, я практически ни разу не ходила на больничный, именно потому что мой босс был таким же жлобом и работала в частной конторе, говорил, что ему наши больничные нафиг не нужны, только бухгалтерии лишняя работа. тогда как вместо меня ходил на больничный мой супруг, который работает на государство, и там люди работают по правилам, частные же конторы не любят отчитываться и делать "лишнюю" работу.
люди, а вам всем полисы медицинские-то зачем нужны, чтоб в регистратуре талончик получать???

Это сообщение отредактировал kozochkina - 30.03.2016 - 13:26

[^]
DeDViper
2

Ярила

Цитата (TrenerA @ 30.03.2016 - 10:16)
Цитата (gusenkovd @ 30.03.2016 - 09:56)
Начальник-старый мудак!Карма она девушка скорая-прилетит и не заметит...

Премия - это поощрение за то что человек въёбывал: сделал план продаж/закупок, нашёл хорошего клиента, оставался после работы, чтобы доделать какой-нибудь дурной отчёт (пока его напарник болел, например).
И вот выходит коллега на работу с больничного. За какие заслуги ему должны заплатить премиальные (поощрение)? Ну просто скажите мне по пунктам, блеать!
Пускай он болел, да. Пускай за ребёнком смотрел. Меня не душит жаба, что кому-то платят премию за то что этот человек отсутствовал на работе.
Я хочу услышать внятное объяснение для чего работодателю поощрять работника, которого не было на работе.
Какое-то поощрение больничного получается, которое провоцирует остальных работников поступать точно так же: ага, вот Вася купил больничный и неделю на рыбалке бухал. А дай-ка и я возьму больничный.
Да пускай даже Вася болел. Но Вася не делал планы по продажам. За него это делали другие.

Вот я тоже логику людей не пойму.Почему тот кто за тебя работает не должен получать за это денег?Премия это и есть премия.Мотивация для человека.Так же как 13 зарплата по итогам года.Я так понимаю возмущается тут по большей части те у кого зарплата серая.

[^]
DiSm
-1

Неполживый

Цитата (chimaton @ 30.03.2016 - 09:45)
автор у тебя судя по всему нет и не было детей!!!! а если ты с этим согласен и это поддерживаешь - мне тебя жалко!!! Не дай тебе бог угодить у данного работодателя на больничку где нить на пару месяцев!

автор, судя по всему у тебя нет и не было коллеги с ребенком!!!! а если ты с этим согласен и это поддерживаешь - мне тебя жалко!!! Не дай тебе бог угодить у другого работодателя на совмещение где нить на пару месяцев!

Это сообщение отредактировал DiSm - 30.03.2016 - 13:21

[^]
Pff
30.03.2016 - 13:22
-2

Зенитчик

Цитата (armer @ 30.03.2016 - 16:09)

А ничо, что в 90% частных лавочках "премией" называют большую часть ЗП (так и у автора в тексте), читай СЕРУЮ зарплату в конверте. Т.е. трудовые достижения тут вообще никаким боком.

[^]
Smartbuh
30.03.2016 - 13:22
0

Хохмач

Цитата (Ивановнаа @ 30.03.2016 - 12:40)
Господа я вам по секрету скажу, больничный оплачивается по среднему и при чем средний берется за два полных года, тоесть щас врасчет идет 2014,2015год.
А премии платят за текущий период, причем тут больничный? gigi.gif

Так может там средний заработок существенно выше лимита. ))

[^]
Mistral
30.03.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Mestnyi @ 30.03.2016 - 09:51)
Офигеть, классно. В группе сына, ребенок полдня с температурой и рвотой в садике находился. Мамочка на работу решила выйти, чтобы в зарплате не потерять. На следующий день из группы из 15 детей присутствовало только двое. Все дома с такими же симптомами остались.

Дерьмовый у Вас садик, раз утром на санпосту медсестра пропустила больного ребенка в садик moderator.gif moderator.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 30.03.2016 - 13:25

[^]
zSERGIOz
30.03.2016 - 13:28
2

Romanisti

Цитата (MrMaks @ 30.03.2016 - 12:50)

А чем начальник платить должен. Не нравятся частники, устраивайтесь в спортлото гос конторы.

В первую очередь не перекладывать свои проблемы на своего работодателя.

Рублями платить должен.

И почему-то сотрудник проблемы работодателя должен считать своими, а наоборот - хрен...
Как-то не по человечески получается.

[^]
Lewii63
30.03.2016 - 13:29
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 30.03.2016 - 12:38)
Цитата (Lewii63 @ 30.03.2016 - 12:36)
у друга сын вот уже вторую неделю с температурой.на больничный не пошел,такие же правила ебанутые,соседку просит присмотреть за мелким.жена его в больнице с ангиной.бабушки далеко. у меня тоже мелкий уже неделю болеет,но мне повезло и жена дома и бабушки рядом.

А потом говорят эпидемия гриппа. Все больные офисные крысы заразу разносят,иначе выгонят.

причем тут "офисные крысы"? сын у него болеет.и вобще он водитель грузовика

[^]
Mistral
30.03.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Smartbuh @ 30.03.2016 - 13:17)

Почему у мамаш не стало возможности заниматься лечением детей? Они могут также и дальше продолжать заниматься лечением, просто это стало экономически невыгодно. Хотяпо закону это неочевидно.

Ещё как очевидно.
Во - первых, сейчас первые три дня больничного оплачивает работодатель,
во - вторых, сумма больничного за дни болезни всегда меньше заработка за такое же количество дней работы.

[^]
kreative
30.03.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата
премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время.

Так то по закону:
- больничный выплачивается по среднему заработку и похер там на премию.
Даже если чел на больняке вес март к примеру, а его коллег въебли на премию 50%, то чел на больняке получит заработок по среднему. И выйдет больше чем у коллег без премии.
С пояснением:
Расчет больничного в 2016 году не претерпит серьезных изменений. Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:
• При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка
• При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка
• Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего заработка

Это сообщение отредактировал kreative - 30.03.2016 - 13:37

[^]
suhoi
1

>>>@@@@@<<<!

В чем суть то?.
Не дают премии за больничный?

Это совковое наследие.почему то считается,что премию вам обязаны платить при любом раскладе.

[^]
strannik66
3

Юморист

Цитата (Pff @ 30.03.2016 - 13:22)
Цитата (armer @ 30.03.2016 - 16:09)
Официалку платят - и правильно, соответственно всё в рамках закона.  Премиальная часть на то и премиальная, что ею отмечают трудовые достижения работников, а не их отсутствие на рабочем месте.

А ничо, что в 90% частных лавочках "премией" называют большую часть ЗП (так и у автора в тексте), читай СЕРУЮ зарплату в конверте. Т.е. трудовые достижения тут вообще никаким боком.

А ничего, что из-за этих "частных лавочек", не перечисляющих как положено средства в тот же пенсионный фонд, не сегодня-завтра повысят возраст выхода на пенсию.
А ничего, что из-за этих "частных лавочек", не перечисляющих как положено средства в тот же соцстрах, бесплатная медицина сводится к получению Листа о нетрудоспособности, а не лечению болезни.
Завтра вы же, работники этих частных лавочек будете кричать что "во всем правительство виновато и не ту страну назвали Гандурасом". Да, правительство виновато в том, что до сих пор не вычистила эти "лавочки", но в этом и ваша вина ( получающих серые зарплаты)

[^]
Mistral
30.03.2016 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Pff @ 30.03.2016 - 13:22)

А вот и "ничо"! Хочешь получать деньги - зарабатывай их сам!
А хочешь кататься на чужой спине - купи себе лошадь, за ведро овса в день она позволит кататься на себе.
------------------------------------
Минусы пошли...вместо аргументов lol.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 30.03.2016 - 13:43

[^]
Латышев
30.03.2016 - 13:39
6

NPC

Цитата (chimaton @ 30.03.2016 - 09:45)
автор у тебя судя по всему нет и не было детей!!!! а если ты с этим согласен и это поддерживаешь - мне тебя жалко!!! Не дай тебе бог угодить у данного работодателя на больничку где нить на пару месяцев!

А в чем проблема то? Разве работодатель перестал платить зарплату? Он перестал платить премию на которую сотрудник из-за своего отсутствия на рабочем месте не заработал.
С одной стороны это жестоко, с другой стороны лично мне надоело наблюдать как 90% болеющих с детьми и берущих больничный просто злоупотребляют своими правами.
У нас готовится крупное мероприятие, поэтому что бы избежать ответственности два из четырех организаторов уходят на больничный и там пропадают до окончания кипиша. При этом все знают, что свой насморк они вылечили за первый день, а остальные 13 дней просто сачковали. По итогу зарплаты у всех равные. Красота же, подумаешь только что двое оставшихся умучались на работе, это же их работа.

Так что давайте будем разделять жизнь на какие части. На работе надо работать и получать за это зарплату. А всякие мелкие болезни часто лечатся приемом витаминов вовремя или прививками. Я лично так делаю и за последние 5 лет имел всего 8 дней больничных листов. А некоторые в год умудряются до 90 дней проводить на больничном.

[^]
A6Q193
30.03.2016 - 13:39
-5

Ярила

Цитата (insaider @ 30.03.2016 - 09:42)
У нас на работе ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время. Справедливее некуда, на мой взгляд.

Мамаши же, сидящие с детьми на больничном по две недели в месяц, подняли вселенский хай, получив голый оклад. Писали жалобы, но ничего не добились - всё по закону было.

И случилось чудо - дети, которые регулярно простужались и едва ли не укладывались в реанимацию, резко оздоровились! Как сказал шеф "хоть ты в Минздрав пиши - отыскал на старости лет панацею от болезней".

via

Вот мудак. Я на больничном ок 8 мес с жуткой травмой ноги провалялась. Итак платили 3000р в мес, чего даже на такси не хватало. А такси было необходимостью, т.к. чтобы продлить больничный раз в неделю, а то и чаще, надо было ездить на осмотр к травматологу, который нихуя не близко. Да ещё на костылях, да зимой...

Короче мудаёб сраный, блять! Итак нихуя за больничные не платят, так этот пидор и этих копеек хочет лишить, блять! Отправить нахуй на больничный годика на 2 по его же правилам.

[^]
strannik66
30.03.2016 - 13:40
1

Юморист

Цитата (suhoi @ 30.03.2016 - 13:35)
В чем суть то?.
Не дают премии за больничный?

Это совковое наследие.почему то считается,что премию вам обязаны платить при любом раскладе.

Так и при "совке" больничный оплачивался по средней зарплате и примей за него не давали cool.gif

[^]
Noviriska
30.03.2016 - 13:40
2

Хохмач

Больничные рассчитываются исходя из среднего заработка. В понятие "средний заработок" входят все доходы сотрудника за предыдущие два года - оклад, надбавки, премии, 13-ая и проч. Но это для белой, официальной з/платы. И там что-то не оплатить челу достаточно проблематично. И давайте посмотрим правде в глаза. Ни разу я не слышала, чтоб работодатели (серые и черные) оплачивали по-чесноку сотруднику, заменяющему больного, дали полностью надбавку или премию того самого больного. Как правило, если даже что-то и дают, то это махонький кусочек. Ну чисто чтоб сильно не возбухал. Возникает вопрос, куда ж остальная часть-то уходит? А оседает она в кармашке у того самого работодателя. Моральный ущерб, такскать, ага...

[^]
Mistral
30.03.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Noviriska @ 30.03.2016 - 13:40)
Больничные рассчитываются исходя из среднего заработка. В понятие "средний заработок" входят все доходы сотрудника за предыдущие два года - оклад, надбавки, премии, 13-ая и проч. Но это для белой, официальной з/платы. И там что-то не оплатить челу достаточно проблематично. И давайте посмотрим правде в глаза. Ни разу я не слышала, чтоб работодатели (серые и черные) оплачивали по-чесноку сотруднику, заменяющему больного, дали полностью надбавку или премию того самого больного. Как правило, если даже что-то и дают, то это махонький кусочек. Ну чисто чтоб сильно не возбухал. Возникает вопрос, куда ж остальная часть-то уходит? А оседает она в кармашке у того самого работодателя. Моральный ущерб, такскать, ага...

Всё это прекрасно известно и заменяющему поэтому и заменяет он настолько, насколько ему платят. gigi.gif Где сели - там и слезли.

[^]
vatnique77
30.03.2016 - 13:44
0

Ярила

ТС а чему ты радуешься? Есть те у кого зп 10000 и без премий работают уходят в декрет на три года. И вот проживи попробуй с ребенком на эти деньги умник

[^]
FF7
30.03.2016 - 13:47
1

Хохмач

Как то пришлось помотаться всю осень между подстанциями (АСКУЭ мозг имело знатно, вернее радиоканал) в итоге таки продуло и с 01.12 свалился с радикулитом, неделю проболел, вышел, через 2 дня сваливаюсь с почками, неделю пролечился дома (2-й больничный), вроде полегчало и решил выйти на работу, терапевт (свой на предприятии) велел приходить в понедельник и если все нормально, то задним числом закроет больничный, но увы, в пятницу увозят на скорой и неделю провалялся в больничке... Итог: на работе был за Декабрь от силы НЕДЕЛЮ, т.е. 5 дней, получил порядка 30 000 тенге - 13 000 больничные, ВСЕ 3 штуки (больничка отдельным листом) + 23 000 типа зарплата со всеми премиальными по факту. PS: Я в Казахстане, такая оплата закреплена ЗАКОНОМ по КЗОТу... и да, пол1ная зарплата на тот момент составляла 98000 -100 000 на руки.
Вот такие дела...

[^]
DNW
30.03.2016 - 13:48
0
Статус: Online

Ярила

Бля - ну это же очевидно что 75% всех болеющих тунеядцы)))) Я помню как мне одна знакомая работающая на крупной позиции в крупной конторе рассказывала как она брала больничный и летала на море)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35300
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх