Больничный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
30.03.2016 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (armer @ 30.03.2016 - 15:26)
Ребята, не при коммунизме же живём, где от каждого по возможностям - каждому по потребностям. Сейчас другие правила и перспективы совершенно противоположные.
Повторюсь: работодатель поступает вполне честно, оплачивая больничный по среднему окладу сотрудников. Необходимый минимум "заболевший" получает и спокойно посвящает всё своё время лечению чада.
А премиальный фонд справедливо делится между теми, кому чужие "больные неделя-две" в месяц приносят дополнительные рабочие часы и предпосылки к геморрою.

Про геморрой что-то непонятно.

[^]
Smartbuh
30.03.2016 - 15:35
1

Хохмач

Цитата (teufelchen @ 30.03.2016 - 14:51)
Цитата (Smartbuh @ 30.03.2016 - 13:17)
Цитата (iDarin @ 30.03.2016 - 12:25)
От того, что мамаши перестали ходить на больничный - детки вдруг не оздоровились. Просто у мамаш теперь не стало возможности заниматься их лечением.
Крепкого здоровья вашему начальнику.

Почему у мамаш не стало возможности заниматься лечением детей? Они могут также и дальше продолжать заниматься лечением, просто это стало экономически невыгодно. Хотяпо закону это неочевидно. Но тут уж самим надо делать выбор что тебе важнее - деньги или здоровье ребенка.

причем тут закон?
Вы предлагаете поощрять сотрудников, которые не приносят во время больничных прибыли конторе?
Я правильно Вас понимаю?

Нет не правильно. ))
Я хотел сказать, что не начальник решает вести больного ребенка в сад или брать больничный. Поэтому не стоит перекладывать на него свою ответственность за ребенка.

[^]
Moonmouse
30.03.2016 - 15:36
1

Шутник

Цитата (strannik66 @ 30.03.2016 - 15:14)
Цитата (teufelchen @ 30.03.2016 - 15:10)
Цитата (A6Q193 @ 30.03.2016 - 13:39)
Цитата (insaider @ 30.03.2016 - 09:42)
У нас на работе  ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время. Справедливее некуда, на мой взгляд.

Мамаши же, сидящие с детьми на больничном по две недели в месяц, подняли вселенский хай, получив голый оклад. Писали жалобы, но ничего не добились - всё по закону было.

И случилось чудо - дети, которые регулярно простужались и едва ли не укладывались в реанимацию, резко оздоровились! Как сказал шеф "хоть ты в Минздрав пиши - отыскал на старости лет панацею от болезней".

via

Вот мудак. Я на больничном ок 8 мес с жуткой травмой ноги провалялась. Итак платили 3000р в мес, чего даже на такси не хватало. А такси было необходимостью, т.к. чтобы продлить больничный раз в неделю, а то и чаще, надо было ездить на осмотр к травматологу, который нихуя не близко. Да ещё на костылях, да зимой...

Короче мудаёб сраный, блять! Итак нихуя за больничные не платят, так этот пидор и этих копеек хочет лишить, блять! Отправить нахуй на больничный годика на 2 по его же правилам.

интересно, а как платили меньше МРОТа?

МРОТ и размер оплаты больничного не связаны. А в данном случае у девушки ни стажа не было ни зарплаты. Вот и получала 3 000.

Очень даже связаны.
расчет больничного - начисления за 2 полных предыдущих года (с 01.01 по 31.12) поделенные на 730 = среднедневной заработок
при оплате больничного 100% среднедневного заработка не может быть ниже (на данный момент) 208 рублей.
дальнейшее зависит от общего страхового стажа
до 5 лет - 60%
от 5 до 8 лет - 80%
от 8 лет - 100 %
стаж считается складыванием периодов работы

[^]
Бойцоваямышь
30.03.2016 - 15:42
1

Ярила

У нас на работе ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время. Справедливее некуда, на мой взгляд.

Мамаши же, сидящие с детьми на больничном по две недели в месяц, подняли вселенский хай, получив голый оклад. Писали жалобы, но ничего не добились - всё по закону было.

И случилось чудо - дети, которые регулярно простужались и едва ли не укладывались в реанимацию, резко оздоровились! Как сказал шеф "хоть ты в Минздрав пиши - отыскал на старости лет панацею от болезней".

via

Скорее всего - увеличилось число детей, которых больными водят в группу и там они заражают здоровых детей, чьи мамы вынуждены брать больничный. Так же недолеченные в детстве болезни имеют нехорошую привычку давать нехилые осложнения.

[^]
АнтонычЪ
30.03.2016 - 15:42
3

Хохмач

Цитата (chimaton @ 30.03.2016 - 09:45)
автор у тебя судя по всему нет и не было детей!!!! а если ты с этим согласен и это поддерживаешь - мне тебя жалко!!! Не дай тебе бог угодить у данного работодателя на больничку где нить на пару месяцев!

Интересно.
Дети есть.
Автора - поддерживаю.

А вы, судя по всему, считаете, что наличие у Вас детей автоматом делает всех ваших коллег обязанными их содержать?
Или почему еще надо платить премию тем, кто не работает?

[^]
rusel63reg
30.03.2016 - 15:43
1

Юморист

Цитата (chimaton @ 30.03.2016 - 09:45)
автор у тебя судя по всему нет и не было детей!!!! а если ты с этим согласен и это поддерживаешь - мне тебя жалко!!! Не дай тебе бог угодить у данного работодателя на больничку где нить на пару месяцев!

По-моему все справедливо, будут дети, если заболеют, сиди дома, занимайся своими делами, расслабляйся - будешь меньше получать правда, а сейчас пока их нет получаешь больше за проделанную работу, за кого то , кто сидит дома и не работает , что не так.

[^]
strannik66
30.03.2016 - 15:45
1

Юморист

Цитата (Moonmouse @ 30.03.2016 - 15:36)
У нас на работе  ввели как-то новшество: премии, которые и составляли большую часть з/п, выплачивать по факту отработанного времени. Если человек на больничном, его премию отдавали тому, кто замещал все это время. Справедливее некуда, на мой взгляд.

via

Вот мудак. Я на больничном ок 8 мес с жуткой травмой ноги провалялась. Итак платили 3000р в мес, чего даже на такси не хватало. А такси было необходимостью, т.к. чтобы продлить больничный раз в неделю, а то и чаще, надо было ездить на осмотр к травматологу, который нихуя не близко. Да ещё на костылях, да зимой...

Короче мудаёб сраный, блять! Итак нихуя за больничные не платят, так этот пидор и этих копеек хочет лишить, блять! Отправить нахуй на больничный годика на 2 по его же правилам.

МРОТ и размер оплаты больничного не связаны. А в данном случае у девушки ни стажа не было ни зарплаты. Вот и получала 3 000.

Очень даже связаны.
расчет больничного - начисления за 2 полных предыдущих года (с 01.01 по 31.12) поделенные на 730 = среднедневной заработок
при оплате больничного 100% среднедневного заработка не может быть ниже (на данный момент) 208 рублей.
до 5 лет - 60%
от 5 до 8 лет - 80%
от 8 лет - 100 %

А можно ссылочку на закон про 208 руб?

[^]
АнтонычЪ
30.03.2016 - 15:47
2

Хохмач

Цитата (Рами @ 30.03.2016 - 09:57)
у нас тоже никто не болеет, Шеф сразу при преме говорит, пойдешь на больничный - сразу уволю. И все. Больничных нет.

Конченый долбоеб.
Зачем в таких местах работать?

[^]
LaikaS
30.03.2016 - 15:48
3

Весельчак

На моей работе оплачивают больничный 100% независимо от стажа + дмс с бесплатным посещением частных клиник, где нет очередей и вообще можно вызвать врача на дом. А люди все равно рвутся на работу, с соплями, температурой, вот наоборот, больше бесят

[^]
DeDViper
30.03.2016 - 15:49
1

Ярила

via

Так что же ты мудак работаешь за 3к в месяц?Сам согласился бабло в серую получать,а теперь кто то виноват!

[^]
iisysQQ
30.03.2016 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Стронций @ 30.03.2016 - 14:25)
Цитата (iisysQQ @ 30.03.2016 - 13:57)
Выскажу и я свое мнение по поводу поста ТСа...
С одной стороны верно многие пишут - Козел, детишки болеют блаблабла.

С другой стороны ситуация смотрится иначе. Давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения работника у которого колега-"онажемать" постоянно сидит на больничном потомучто "онажемать" а "ребеночку плохо"... Ну все мы люди все мы человеки и понять можно... 1 раз понять, 2й раз понять.... А дальше что? Если хитровыебаная "онажемать" РЕГУЛЯРНО (это ключевое слово) уходит следить за своей личинкой, а я вынужден выполнять за нее её работу? Меня на самом деле мало ебет что у нее "рибеначег заболел". Человеку, как и большинству животных, на самом деле тупо насрать на чужое потомство.
Но оставим этическо-моральную сторону. У каждого тут свое мнение и навязывать иное как минимум глупо.
Взглянем сугубо на меркантильно-денежную сторону:
1. Все работают ТОЛЬКО ради денег.
2. Все считают справедливым что при увеличении количества работы должна пропорционально вырасти зарплата.
3. Внимание вопрос! Схуяле регулярно (это ключевое слово) "болеющий" и соответсвенно не выполняющий свою работу товарищ (который вовсе не товарищ) должен получать столько же денег сколько тот кто помимо своих обязанностей вынужден выполнять еще и обязанности "наебавшего систему"?

Согласен только с тем, что жульничающих сотрудников надо лечить.
А в остальном, ну как сказать, все мы под богом ходим-то. Всякое случается. Можно в травматологию загреметь, и пол года не работать, да и онкология с людьми всё чаще случается. И как же такому человеку быть с работающими коллегами?
Ваши рассуждения базируются на не слишком верном основании. Работа это работа, а государство это государство. Социальные гарантии должно именно государство давать, а не коллеги. Оно худо-бедно даёт, до 34т в месяц. Для этого надо только, чтобы зп хоть как-то белой была. а вот то, что выше - вопрос взаимоотношений с работодателем. Хочет он перевалить такие расходы на работающих, перевалит. Не хочет, не перевалит. Вопрос жадности и порядочности.

Ну так или штаны наденьте или крестик снимите. Никому паяльник в жопу не засовывают и утюг на пузо не ставят заставляя работать "по серому".
Найдите работу с полностью "белой" з/п и тогда возмущайтесь. Иначе, как ни противно признавать, начальник будет в своем праве...
Опять же я не зря выделил ключевые слова в своем сообщении. Понятно что лишать человека премии если он раз в год словил простуду на неделю, ну или ребенку резко поплохело - нифига не правильно.
НО!
Тут уже в полную силу работает система взаимоотношений:
С одной стороны работать за когото и не получить за это денег - неприятно. Да и на детей чужих по большому счету насрать...
С другой стороны ты и сам можеш заболеть и тогда ктото уже будет работать за тебя... Да и то что "плюнешь в коллектив - он утрется, коллектив плюнет - ты утонеш" не на пустом месте придумано.

Так что все дело исключительно в регулярности "болезней". Если регулярно не появляешься по полмесяца на работе, или вообще на пару лет в декрет свалила... То звиняйте... Тут уже в полный рост заработает "звериный оскал капитализма" и "человек человеку волк"...

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 30.03.2016 - 16:09

[^]
wolferus
30.03.2016 - 16:08
1

Ярила

Ну смотрика ты... мой случай...

Жена на работе, а я с 2мя пацанами дома болею, ибо не с кем оставить, а в садик нельзя...

Хорошо, что я директор, но блин работа моя стоит !!!

Вот и там, выкрутились!

А дети - они же дети! Побегал попрыгал и давай болеть. "Хорошо" если сразу оба, а то как назло - сначала один, а потом другой...

[^]
qwerty11222
30.03.2016 - 16:15 [ показать ]
-31
Дмитрич
30.03.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Myung @ 30.03.2016 - 09:49)
Цитата
премии, которые и составляли большую часть з/п,

Левые зарплаты,у меня также было зарплата 7800 по бумаге,премии45-70
(хрен я знаю что буду делать когда пенсионером стану)

свистульку сосать gigi.gif

[^]
strannik66
30.03.2016 - 16:16
0

Юморист

Цитата (qwerty11222 @ 30.03.2016 - 16:15)
Мда все больше убеждаюсь что опросы левады и 146% на выборах на самом деле верные.. 10 страниц комментариев, 10 страниц соплей и ни одна сука не удосужилась в закон посмотреть... сборище необразованных тупых дибилов....

А ты все посты прочитал, делая такие заключения?

[^]
Alexlab
30.03.2016 - 16:17
0

Ярила

Цитата (kirillsk @ 30.03.2016 - 13:17)
Этот работодатель собственно, по большому счету, ничем не лучше тех которые берут липовый больничный (против которых якобы такие вот хитрости). Просто он не хочет заносить в казну налоги с нормальных зарплат. Ну и как бонус для него еще и кидает людей на бабки, если они заболевают. Рано или поздно он начнет и реальные зарплаты зажимать, а что нет, официально же вы 7000 получаете, какие претензии то. В общем работать там или нет это конечно всем самим решать, но очень часто от работников в таких вот "экономных" организациях в итоге слышим истории, как их "кинули".
На мой взгляд, да конечно работающий человек должен получать больше того кто сидит на больничном, но такая липа как официальная зарплатная минималка и премия в 100500 тышш это нифига не здорово.

Каждый сам решает подходит ему это или нет. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если премия хорошая, ничто не мешает делать спец заначку на случай больничного или болезни ребенка, например.
Проблема высосана из пальца. Никто никого не заставляет подписывать такой трудовой договор. Хочешь всё в белую получать, иди и ищи, или сам организуйся, открой своё предприятие, где всем всё будут платить в белую.
И вообще за здоровьем следить надо, профилактику там проводить, сдавать анализы, не доводить до больничных, физическую активность проявлять. А то они жрут говно, бухают каждый вечер, заплыли жиром на 30 лишних киллограм, а потом "они болеют", давление, и т.д.

Это сообщение отредактировал Alexlab - 30.03.2016 - 16:21

[^]
Moonmouse
30.03.2016 - 16:20
1

Шутник

Цитата (strannik66 @ 30.03.2016 - 15:45)

via

Очень даже связаны.
до 5 лет - 60%
от 5 до 8 лет - 80%
от 8 лет - 100 %

пункт 11 ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ
ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Основной документ:
Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (ред. от 25.03.2013) "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком...
Положение его вторая часть

[^]
strannik66
30.03.2016 - 16:25
0

Юморист

Цитата (Moonmouse @ 30.03.2016 - 16:20)
Цитата (strannik66 @ 30.03.2016 - 15:45)

via

Очень даже связаны.
до 5 лет - 60%
от 5 до 8 лет - 80%
от 8 лет - 100 %

пункт 11 ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ
ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ,
ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ,
ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ
ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Основной документ:
Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (ред. от 25.03.2013) "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком...
Положение его вторая часть

А где в этом законе говорится что при исчислении пособия по МРОТ отменяется условия наличия трудового стажа? Или по вашему два человека со стажем работы 1 год и 8 лет будут получать одинаковый размер пособия?

[^]
Pogano
30.03.2016 - 16:28
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Я к таким больничным отношусь дифференцировано. Есть реальные случаи, когда надо уход осуществлять. А есть случаи, вот у меня сотрудница есть, она периодически уходит в пике, а затем приносит больничные, типа ребенок болел, другая аж троих нарожала и по две три недели в месяц за каждым уходит. И зарплата идет и на работу ходить не надо. А остальные за них вкалывают. Или за какой нибудь косяк сотрудника хочешь наказать или какое то задание дать (ну там документы для проверки сдать), херакс, а она на больничный ушла. Бывали такие случаи и не раз. Еще и пугают ими, мол все равно делать не стану, а попытаетесь загрузить, на больничный уйду с ребенком. А педиатры, такое ощущение, их пачками выдают.

[^]
Moonmouse
30.03.2016 - 16:28
0

Шутник

strannik66
читайте внимательно "при оплате больничного 100% среднедневного заработка не может быть ниже (на данный момент) 208 рублей"
ключевое - 100%
дальше я расписала зависимость от стажа.

[^]
Pogano
30.03.2016 - 16:30
0

А табульки все изучают, типа а почему всем премию дали, а мне урезали? А ты ее заслужила? Тебя месяц не было, а хочу.

[^]
strannik66
30.03.2016 - 16:31
1

Юморист

Цитата (Moonmouse @ 30.03.2016 - 16:28)
strannik66
читайте внимательно "при оплате больничного 100% среднедневного заработка не может быть ниже (на данный момент) 208 рублей"
ключевое - 100%
дальше я расписала зависимость от стажа.

Так по этому у девушки и получилось 3 000 рублей больничный, что у неё стажа не было.

[^]
Moonmouse
30.03.2016 - 16:34
0

Шутник

strannik66
опять же))))))))))) читайте внимательно - это была реакция на фразу
"МРОТ и размер оплаты больничного не связаны. А в данном случае у девушки ни стажа не было ни зарплаты. Вот и получала 3 000."

[^]
Pogano
30.03.2016 - 16:34
0

И еще. Больничный оплачивается. Я закон не нарушаю. И ТС тоже оплачивает. Вопрос именно в ПРЕМИИ! А за что ее платить человеку который не работает?

[^]
Moonmouse
30.03.2016 - 16:36
1

Шутник

Pogano
+ ещё и на следующий год на больничный эти премии влияют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35300
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх