. У Толбоева с 1977 года никакой связи с боевой службой не было. а теперь кратко его якобы "боевая служба"...
-курсант училища с 1969г. по 1973г.
-1973- по 1977г. сначала летчик в Одессе, затем начальник парашютно-десантной подготовки полка в ГСВГ (перевожу на русский, лишь бы кем в Германию, только бы не летать в Одессе)
Иными словами боевой службы строевого летчика (3-го класса), у него практически нет и не было. Увольнялся он из ВС СССР "парашютистом"-армейский сленг. Правда предварительно он в 1976г. угробил МИГ-15 УТИ(учебно тренировочный)сам катапультировался.
Увольнялся ст.лейтенантом все того же 3-его класса...! Ниже как вы понимаете просто не бывает..
Испытателя 3-го класса он получил в 1981 году..каким образом, история умалчивает. Большой загадкой для специалистов остается, каким образом и когда он стал летным специалистом высшей квалификации (а других в ЛИИ не брали)по боевым машинам...? если, как известно, самого боевого налета у него, на момент поступления в испытатели просто не было....и быть не могло.
у летчика испытателя нет и не было никаких "товарных" машин.
пришел на работу взял полетное задание, отлетал его и свободен.
не пришел..не взял...не отлетал,..и вообще свободен по жизни...
не было никакой связи у Толбоева с ВВС и быть не могло. потому и класс летчика-испытателя и класс строевого летчика...понятия абсолютно разные. летчик испытатель испытывает на разных режимах сам самолет и его системы ...строевой летчик ничего не испытывает... он обязан не только владеть этим самолетом в совершенстве, он на этом самолете воевать обязан. и даже побеждать иногда...тоже обязан. а это разные вещи.
А теперь о главном. В соответствие со статутом звезды "Героя РФ"....Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.." далее по тексту.
Вопрос: за какой такой "подвиг" "великий Толбоев" удостоин этого высокого звания...?
а я лишь ответил. где и в каком качестве он по вашему мог это отношение иметь...? будучи в должности начальника парашютно-десантной подготовки полка в звании "старлея"...с которой уволился в запас? Или в должности кандидата на должность "космонавта испытателя" по программе "Буран"....в которой находился с 1982 до июня 1987 года(с 85 по 87 он учился на космонавта испытателя в ЦПК), после чего был наконец зачислен в отряд "космонавтом испытателем"....все того же "Бурана". Кто в действительности испытывал "Буран" и учил его летать я думаю вы знаете. О Толбоеве впервые узнали когда он прошел параллельным курсом сопровождая "Буран" при автоматической посадке с аппаратурой телеметрии...на МИГ-25...это вся его трудовая биография.
А теперь скажите, что я сочинил в отношении "героя" Толбоева...конкретно?
В том числе и относительно налета..?
А это вам для общего тонуса, из рапорта его командира...
"Толбоев :
- никогда не был законно сертифицирован как Пилот ГА и\или AirLine-PiLot и ни единого дня таковым профессионально не работал;
- никогда не участвовал ни в каких программах испытаний гражданских воздушных судов (кроме совсем иных полётов на ЛЛ'ах);
- ни единого В.С. иностранного производства официально в полном объёме не изучал и официально ни на чём подобном не летал вообще ...
= просто объективные ФАКТЫ !!!
Уж мне-то как Командиру отряда лётчиков-испытателей № 1 всё ЭТО достоверно=100% известно!
А теперь - САМОЕ ПРИСКОРБНОЕ :
... когда всё вышеизложенное я стал открыто заявлять - этот джигит нацепил Звезду и прошёлся по своим высокопоставленным знакомым с просьбами меня "замочить" по наиПаскуднейшим клеветническим доносам :((( достоверные доказательства в деле имеются)
Так, ребята.
Выводы:
Из военного летчика наш герой не получился.ТУТ
Много военных летчиков и испытателей мне написали, у него не было количества часов и опыта элементарно, говорят, что в отряд "Бурана" он попал, как национальный кадр. Нужны были представители от всех республик.
Теперь про космические подвиги.
Летчик-космонавт он только на сайте родной овощебазы, в космос он никогда не летал.
Насчет "Бурана"- его пилотировал на испытаниях Игорь Волк, он выполнил 13(!) полетов, но в прессе получил освещение лишь один полет- беспилотный.
Волк и в космос летал, вместе с Джанибековым, но о нем говорят мало и он не светится на ТВ.
А ведь это реальный герой , причем- Советского Союза!
Теперь посмотрим, что рассказывает о себе в интервью крышующий овощебазу Магомет Толгоев:
"Я поднимал в небо сотни разных машин, учил летать космический челнок Буран. Тот самый Буран, что стоит теперь в парке культуры Горького. Стоит немым укором нам – потерявшим достигнутые высоты."
-ТУТ
Толгоев на "Буране" не летал, он был не тем летчиком, максимально, что ему доверили- сопровождать Волка на обычном МИГе при приземлении.
Игорь Волк:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EA,...%F0%EE%E2%E8%F7простите, вы видимо, совсем не в курсе, но руководство не "боялось обосраться" с Бураном, а выполнило именно что было задумано -- была совершена первая в мире беспилотная посадка и полет космического возвращаемого челнока. Амерканцы смогли ее осуществить лишь два года назад и то, не на Шаттле, который так в ручном режиме и садился, а на маленьком прототипе X-37B. Это сложнейшая задача, над которой работали тысячи людей, были созданы специальные летающие лаборатории, "изломана" аэродинамика Ту-154, МиГ-25, на которы сотни часов отлетал в том числе и Волк, и двое из коллектива сотрудников, с которыми я работаю сейчас. И они довели систему в целом до этого триумфа, который до сих пор никто повторить не может.
Талбоев в Жуковском фигура крайне известная не полетами своими, а болтовней и тем, что когда-то этому "герою" хорошо дали по голове на Выхино, так что на его эмоциональные высказывания нужно смотреть очень снисходительно. Он примерно такой же "герой", как и Александр Гарнаев, лежавший в психиатрической и получивший "звезду" в ельцинские времена, когда кому только не подписывали...
не говоря уж про периодические скандалы и ругань, которые толбоев устраивает в лии, про его деятельность с грузовыми перевозками в лии... его оттеснили от "пирога" в авиасалоне МАКС, а теперь еще и овощебазы лишают. Не летчик он, а залетчик :/
Толбоев в 1999—2000 годах был заместителем командующего авиацией Московского округа внутренних войск МВД РФ и главным инспектором авиации МВД. Почему теперь в интервью он все валит на ментов, что они плохо рынок контролировали, хотя понятно, кто дал ему путевку в этот бизнес и обеспечил особые условия?
http://marinni.livejournal.com/tag/%D0%AD%...%98%D0%9A%D0%90Гражданский вариант ЛуАЗа так не может: не плавает он. Надо сказать, что гражданская модель была по-военному спартанской – особыми удобствами не располагала. Более того, с 1966 по 1971 год ЛуАЗ-969 был переднеприводным, хотя проектировался как полноприводный автомобиль. Обычная для тех времен история: были проблемы с производством задних редукторов. Но это был первый в СССР переднеприводный автомобиль! Более того, это был первый автомобиль повышенной проходимости для граждан СССР. В 1979 году был освоен ЛуАЗ-969М, который от предыдущей модели отличался дизайном. На международном салоне в Турине ЛуАЗ-969М даже был включен в десяток лучших автомобилей Европы.
В 1967 году этот разработанный в СССР для народа автомобиль стоил 1700 рублей. Для сравнения, ЗАЗ-968 стоил в том же году 1600 рублей.
http://marinni.livejournal.com/948065.html?replyto=26035809[b]И вы верите этому ЧМО???