Многодетность путь к нищете или?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bXp
13.03.2016 - 18:12
0
Статус: Offline

Архитектор пельменей

Цитата (Dobroeb @ 13.03.2016 - 18:10)
Детсад и школа - да, высшее образование надо заслужить самим детям

В ВУЗ полюбому не все пойдут. А те кому это надо.

[^]
Sama
13.03.2016 - 18:13
9

Ярила

Цитата (stef2005 @ 13.03.2016 - 18:04)
почему государство что-то должно многодетным? Почему многодетные что-то постоянно клянчат и жалуются на жизнь? Вы сами приняли это решение, извольте терпеть.

1. Где вы увидели жалобы? Человек пытается ответить тем, кто уверен, что многодетные до хера денег и льгот от государства получают. Нет, блин, найдётся всегда " умник", чтоб высказаться " что вы жалуетесь". Прочтите ещё раз, может, дойдет, о чем он.
2. Государство заинтересовано в новых налогоплательщиках и солдатах. Государству интерес прямой.
А всем остальным, не видящим дальше своего носа, хочу напомнить, что пенсии и прочие льготы платятся из налогов ныне работающих граждан, а не из каких- то накоплений. Путём нехитрых логических построений можно осознать, что когда ныне молодые и работающие станут пенсионерами и льготниками, им будут расчитывать пенсии исходя из того, что удасться собрать с трудов тех, кто сейчас дети. Меньше детей - меньше пенсионный фонд. Я уже не говорю о необходимом в старости персонале: медсестрах и сиделках, например. Меньше детей- меньше медсестёр, по крайней мере, одной с нами расы.
Так что, все в одной лодке и все созависимы.

[^]
Dobroeb
13.03.2016 - 18:14
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.03.2016 - 18:06)
Цитата
Нормальная квартира в мск примерно 15-20 лямов.

За эти деньги в 300км от Москвы можно купить дом квадратов на 200-300 в черте города...смысл в Мск покупать за такие деньги квартиру, если это большая сумма для семьи...сомневаюсь, что в Мск с работой и другими аспектами жизни все настолько лучше...

За эти деньги можно купить дом в 15 км от Москвы. Квадратов 250-300

Добавлено в 18:15
Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 18:12)
Цитата (Dobroeb @ 13.03.2016 - 18:10)
Детсад и школа - да, высшее образование надо заслужить самим детям

В ВУЗ полюбому не все пойдут. А те кому это надо.

Надо может и всем, не все способны. Смысл учить тех, кто не дотягивает?

[^]
Sama
13.03.2016 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Varvarik @ 13.03.2016 - 17:55)
ТС еще шикарно живет!у меня у золовки трое детей(15,13 и 4 года),сама работает за 11 тыщ учительницей начальных классов,а муж старшим водителем в пожарке за 15 штук...льготы только по коммуналке,скидка на транспортный налог аж 90 рублей в этом году была и за рождение третьего ребенка дали земельный участок...
так в том случае не до походов в театры и всякие развивалки,там бы выжить!
PS у самой двое дочек(2,5 года и 5 месяцев),родила бы еще одного,но боюсь не потянем...

Скидка на налог? У нас транспортный для многодетных - бесплатно. Это что, по регионам, что ли, льгота?

[^]
sharp939
13.03.2016 - 18:19
-2

Хохмач

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 18:09)
Цитата (sharp939 @ 13.03.2016 - 18:03)

Купи гандонов, упырь!

1. Читай внимательно.

Читай внимательно.

[^]
Sama
13.03.2016 - 18:21
3

Ярила

Цитата (DarkBerc @ 13.03.2016 - 17:58)
у нас двое, муж работает, а я с мелкой сижу дома. зп у него 20-25, пока пособие получаю 6200 - на то и живем. Иногда подработка мне перепадает, но не каждый месяц. Скоро пособие кончится и можно смело сушить сухари и переходить на бич-пакеты - денег не будет хватать даже на жратву. О каком 3 - 5 ребенке может речь идти, если мы не в состоянии себя даже прокормить? А место и правда не пустует: тут не только таджики с узбеками уже соседятся, но уже и пакистанцы с афганцами тусуются. И это еще жилье у нас есть: маленькое, но свое. Садик мы вряд ли получим, так что сидеть придется до 3х лет минимум. Тут и рады бы работать и зарабатывать, но негде от слова совсем. А куда с малыми детьми срывать и ехать? Да и кто нас где ждет? Вот и получается выбор без выбора. Пойду голосовать - за коммуняков проголосую - только чтоб не едросне голос достался..

А мне знаете что интересно? На какие деньги все эти многодетные приезжие живут? Бабы там зачастую не работают, ещё и жильё съёмное. Вот на что они живут?

[^]
Sama
13.03.2016 - 18:23
1

Ярила

Цитата (zloyyy @ 13.03.2016 - 17:08)
Цитата (ДашинПапа)
ТС,а если не секрет,каков твой доход?
И про материнский капитал... У моей жены подруга с 3 детьми. За каждого получала,и приличные суммы. Ипотеку ими погасили
постоянно...

За каждого она получала не материнский капитал ( сертификат ) а декретные. Эти деньги платит работодатель матери ребёнка, а ему впоследствии их возмещает государство. Размер выплаты зависит от оклада и стажа. Выплачивается сначала единоразовая сумма,как только оформляется больничный ( вот эту сумму вы и спутали с маткапиталом ) затем с момента достижения ребёнком двухмесячного возраста в течении полутора лет платиться ежемесячно какая-то сумма. В нашем случае это 8тр(зависит от зп и стажа) И оплачивают только 2 декрета

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

В смысле - оплачивают 2 декрета? Мне и сестре по три оплатили.

[^]
sharp939
13.03.2016 - 18:24
5

Хохмач

Цитата (Dolgopisov @ 13.03.2016 - 18:08)

Нет! Только с поддержкой. Без бабушек обойтись никак не получается. Трое детей в семье - это нищета.

Двое детей. Хату за 70 снимаем, машино японская 13 лет, раз в год все на море, жратвы хватает, даже с избытком, ништяки и гаджеты у всех которые хочется.
Бабок дедок нет. Для себя детей рожали, сами и воспитываем. Кто родителям сплавляет слабаки.

[^]
Irita
13.03.2016 - 18:25
9

Весельчак

Видимо на двоих ГВ не хватило... вот и перешли на смесь- но чото все равно банка в день - дофигища....
По теме поста - у нас трое, рожали для себя и от государства ниче не ждем. Всякие приятные плюшки в виде 18л молока в месяц как многодетным + 12 л как кормящей, бесплатный проезд, скидка на комуналку, транспортный налог ( ау нас он чето 5к был на орландо) - они очень кстати. Но рожать детей "государство нам поможет" - глупо. Рассчитывали только на свои силы.
по питанию: младший пока на ГВ, у нас на питание+быт химию уходит около 45 тыс. в месяц.
Комуналка - около 20 тыс (это и квартплата и стоянка и все телефоны с интернетами).
Шмотки покупаются 2 раза в год - весна/осень. тут сложно но около 15к на каждого( ну не могу я среднюю дочку одеть в синюю куртку с машинками !). Младшего одеваем в то что в изобилии осталось от старших.
Занятия дорогие, но можно и без них. Обязательно - логопед (10 тыс/мес).
У старшего не все в порядке со здоровьем - лекарства, врачи около 1000 в мес., занятия - 8 тыс.
Да, мы не ездим каждый год отдыхать в ебипет, НО у нас теперь есть своя 4х комнатная квартира, машина удобная для транспортировки такого количества детей. В связи с кризисом уровень жизни упал, но не так чтобы мы выживали, а не жили.
Обсуждали с мужем как то - пришли к выводу, что если б у нас не было детей , мы бы так и ютились в однушке на окраине МО, и нам было бы норм. Не было бы детей - не было б того что мы сейчас имеем! Дети очень мотивируют wub.gif

[^]
Чатланен
14

Ярила

Мы с женой спланировали многодетность сознательно, без декретных, материнского капитала и прочих ничтяков, наличием которых даже не интересовались - я инженер-трудоголик на 10 лет старше,она будущий врач с Красным дипломом из многодетной семьи - в 2 года младшего оформили в детский сад и она пошла наверстывать упущенное в медицине. Нам многодетность не в напряг - дети приучены к дисциплине и самостоятельности - у всех свои увлечения и интересы - У ВСЕХ - это мое требование. Жена увлекается выращиванием орхидей - я выращиванием экзотических хвойных, у нее коллекция минералов - у меня пневматических винтовок, у нее раковин - у меня столярных станков, у нее ньюфаундленд, кот и белки - у меня немецкий боксер и аквариум. За своим велосипедом каждый ухаживает сам - за маминым сообща. Дети убирают дом и покупают хлеб - папа тащит продукты, все ремонтирует и строит - мама готовит, стирает и платит по бумажкам. Средний на прошлой неделе был на соревнованиях по дзюдо - старший в апреле едет на федеральный конкурс по английскому и следом на финал всероссийской олимпиады школьников по физике - младший вдвоем со средним будут соревноваться с ним на краевом конкурсе по робототехнике. В общем: немного шумно, но не скучно. И ничего мудреного в нашей многодетности нет - главное - занять всех делом.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 13.03.2016 - 18:40

[^]
Sama
0

Ярила

Цитата (kon4550 @ 13.03.2016 - 17:11)
Цитата (Bruteforce @ 13.03.2016 - 19:50)
Цитата (SpMouse @ 13.03.2016 - 16:27)
Цитата (kon4550 @ 13.03.2016 - 16:24)
Недавно родили второго, жена в декрете, сам остался без работы. Я в ахуе, семья распадается. Ебашу в такси, не хватает,  т.к. ипотека и коммуналка уже по 7 тыщ. Летом жена сьебывает к маме, походу с концами. Вот такие дела.

уходит из за денег? хорошая жена.

Самое интересное-дальше, что? У мамы с папой на шее сидеть?

Там только ее мама. Приезжала тут на 5 дней, че то они с женой там порешали. Типа, ты же мужик, ты должен. Послал нахуй обоих. Мат капитал жена в ипотеку не дает, типа на образование детям пусть останется, а ты ебись как хочешь. Да давно она уже смотрела в сторону дома, но тут все карты легли ровно. Мы оба с небольшого городка, с населением 80 тыс. чел. По работе, лет 6 назад, поехал в Тюмень, там и остался, взял в ипотеку трешку, продав однушку в родном городе (купленную также в кредит, к тому времени уже закрытый). Забрал сюда жену, но она постоянно стонала, что хочет обратно. А я туда не хочу, там работы совсем нет.
А дальше, хз. Сейчас есть небольшой бизнес, тыс 20 приносит, плюс сам в такси работаю. Ипотеку пока плачу вовремя, а вот по коммуналке уже долг около 20. Есть машина тигуан, уже подумываю его продавать, купить подешевле. Но жалко, копил на него долго, а в деньгах потеряю много. После тещиного приезда опустились руки, надо взбодриться.

А на вахту не было мыслей? Специальность- то есть какая?

[^]
сергелектрик
13.03.2016 - 18:26
2

девиатор

Цитата (Bupmyo3 @ 13.03.2016 - 18:08)

Не гоните пургу с квартплатой, зеленью и алкоголем. Дустер три года назад брал за 800 с плюсом.
Так что тут и золотые руки мало чем помогут.
Есть приработок дополнительный, и неплохой причем. От тех же бабок-дедов из деревни. Так, может и поверить получится.

Что, простите, не гнать?
Квартплаты в частном доме нет, пожете погуглить, если до этого не знали.

Что ты там брал за 800 это к себе же и претензии, у меня знакомый Гранту за шесть сотен цепанул- тоже красавчик.
А Дастер стоил столько же, сколько и Степвей. Абсолютно голый Дастер, только 4х4.
Сейчас такой комплектации нет, а за неё очередь была годовалая.

Овощи/картошка/зелень на столе это не считать? Ты чем, дорогой, питаешься то? Мясом по большей части и фуагрой?

Знаю что работает он на заводе, видел его квиток за зарплату и сам он подтвердил свой доход.
Если и есть доп.заработки то я о них не знаю, а сосед не упоминал.
Вижу как машина у него по вечерам стоит у дома.

Озвучь свои расходы и заработок.

п.с. Я три года жил вчетвером (я-жена-мать-дочь) в строящемся доме на 23 в месяц.
Всю свою зарплату и халтуры, все до копеечки, тратил на стройку.
И, кстати, оглядываясь назад, не могу сказать, что жил как то нищебродно и питался дошираками.
Даже в кино наведывались помню, пару раз в кегельбан ездили.

Достаток Человека как обоюдоострый меч, имеет две стороны- одна сторона доходы, а вторая сторона- расходы.

[^]
suburban
13.03.2016 - 18:27
2

Приколист

У меня трое . В армию хуй пущу !

[^]
Sama
13.03.2016 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Irita @ 13.03.2016 - 18:25)
Видимо на двоих ГВ не хватило... вот и перешли на смесь- но чото все равно банка в день - дофигища....
По теме поста - у нас трое, рожали для себя и от государства ниче не ждем. Всякие приятные плюшки в виде 18л молока в месяц как многодетным + 12 л как кормящей, бесплатный проезд, скидка на комуналку, транспортный налог ( ау нас он чето 5к был на орландо) - они очень кстати. Но рожать детей "государство нам поможет" - глупо. Рассчитывали только на свои силы.
по питанию: младший пока на ГВ, у нас на питание+быт химию уходит около 45 тыс. в месяц.
Комуналка - около 20 тыс (это и квартплата и стоянка и все телефоны с интернетами).
Шмотки покупаются 2 раза в год - весна/осень. тут сложно но около 15к на каждого( ну не могу я среднюю дочку одеть в синюю куртку с машинками !). Младшего одеваем в то что в изобилии осталось от старших.
Занятия дорогие, но можно и без них. Обязательно - логопед (10 тыс/мес).
У старшего не все в порядке со здоровьем - лекарства, врачи около 1000 в мес., занятия - 8 тыс.
Да, мы не ездим каждый год отдыхать в ебипет, НО у нас теперь есть своя 4х комнатная квартира, машина удобная для транспортировки такого количества детей. В связи с кризисом уровень жизни упал, но не так чтобы мы выживали, а не жили.
Обсуждали с мужем как то - пришли к выводу, что если б у нас не было детей , мы бы так и ютились в однушке на окраине МО, и нам было бы норм. Не было бы детей - не было б того что мы сейчас имеем! Дети очень мотивируют wub.gif

Машина какая у вас?

[^]
Tum
13.03.2016 - 18:29
10

Ярила

Цитата (124 @ 13.03.2016 - 16:04)
а ты думал в сказку попал? это россия

Нихера он не думал. Он живет как хочет и молодец. Твои дешёвые подколы тут ни к чему. Судя по письму мужик зрелый во всех смыслах. У моего дружка седьмой на подходе. Носа не вешают, хотя конечно разница между моим ребенком и детьми дружка колоссальная. Бывал у них как то. Они послали старшую дочь в магазин. Та привезла еды в том числе снежок ( кисломолочный напиток типа кефира, только сладкий, емкость - 0,25.) Так это я к чему. Первый из забежавших на кухню, где мы сидели, сразу отсканировал снежок в холодильнике и выпил его, но не выбросил пакет, а оставил его на столе. Так вот каждый, повторяю КАЖДЫЙ ребенок подошел к столу и попытался высосать из него хоть что нибудь. Стояла поздняя осень, было холодно, но на тот момент 4-летний его пацан бегал босоногим, в доме был ремонт, опилки и другой мусор на полу лежал везде, включая шурупы. Плюсом ко всему постоянный сквозняк и еще я на всю жизнь зафиксировал в своем мозгу разукрашенные фломастерами его ноги, кто то из его братьев - сестер размалевал его, когда он спал. Старшая сестра помимо снежка купила лимоны, яйца, муку и молоко и хлеб. Они на сковороде смешивая муку и яйца, а также потерев туда цедру лимона получили охрененную смесь, куда макали хлеб и у них получались типа сендвичи. Ели все с превеликим удовольствием, после чего все пили чай. И еще. Самое главное. Я завидую своему дружку. У них в доме стоит такая веселуха, им насрать на безденежье, и по большому счету это боль государства, а не их. Дай нам бог всем счастья.

[^]
Триждыпапа
13.03.2016 - 18:30
0

Шутник

Еще збс, когда хочется жилплощадь увеличить, а тебе говорят: успокойся, у тебя нормальное жилье, с ремонтом. А вот у твоего безработного соседа-алкоголека клоповник, надо ему подарить новую квартиру. Так я за свою уже 9 лет кредит плачу как папа Карло! А им блять просто дарят! И зачем тогда получать вышку, работать, делать карьеру?
moderator.gif

[^]
klebstoff1
13.03.2016 - 18:33
1

...

Цитата (suburban @ 13.03.2016 - 18:27)
У меня трое . В армию хуй пущу !

однако? можно мотив узнать?

[^]
kutumoff
13.03.2016 - 18:33
3

Приколист

у нас с женой двойня. работаю я. для Самары з/п чуть выше средней. но каждый раз бюджет сводится в ноль.

все помнят про дороги в Самаре?)) так вот ещё и машину иногда обслуживать.

о третьем (а может вполне случиться опять двойня) даже не задумываемся, просто будем нищие, даже с нормальной (по мнению гос-ва) зп. не хочу я, чтобы мои дети знали что такое сладкая картошка с краснодарским соусом и больше ничего другого.

что-то писать особо объемное и доказывать кому-то не хочу, упоротых здесь хватает. периодически я задумываюсь о переезде в другую страну, где можно дать детям адекватную и достойную жизнь.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ig33
13.03.2016 - 18:34
3

Ярила

Кстати, на том же Кавказе (жена с КБР) многодетных поддерживают помимо федеральных ништяков (из тех что у нас в средней полосе не работают) и на муниципальном уровне - в той же КБР к 400 федеральным на 3-его ребенка доплачивают 250 местных, участок земли выделяется сразу, и для постройки жилья прилагается строительная бригада. Все изыски - за свой счет, а на выходе получается готовый к проживанию 2-этажный коттедж на 15 сотках. И самое главное - в принципе в их обществе нет вонючек с предложениями одеть гондон и не плодиться.

[^]
Pomalenky
13.03.2016 - 18:36
1

Ярила

Цитата
Бесплатно придет только опека и труповозка.

Это Вы сильно ошибаетесь....Бесплатно не получится...

[^]
Гаазваг
13.03.2016 - 18:40
2

Хохмач

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 16:01)
Что есть в реальности:

Все эти расчеты кончаются в тот момент, когда тебе, старому на тот момент пердуну вдруг по медпоказаниям отрежут ногу, вот как моей тетке. Но благо у нее пятеро, и она всегда с кем-то из детей, не пропадет вобщем. Зато по зиме видел несколько трупов бомжей по мусоркам. и про одного точно знаю, что он тоже всю жизнь считал как тяжко иметь детей, другие думаю от него недалеко ушли. И ща мне 36, другу уже в это году 40, у меня двое мелких, у него - никого. И жена вот ушла. И вроде не бедствует, но никуя радости с того что копил нету. Нах оно никому не нужно, даже ему.

[^]
Kira2402
13.03.2016 - 18:42
2

не пижжжу

Я не совсем поняла про смесь за тыщу рублей на день...тс чет то пиздит... В банке 400 гр, на неделю вроде хватало для одного ребенка...ну на двоих точно дня на три...

[^]
IVAN0V
13.03.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (Пхурсенко @ 13.03.2016 - 16:08)
И видела в маршрутке,парень старшекласник ехал по удостоверению многодетных.
Водитель его еще обосрал сначала типа ты чо пенсионер

пизды бы ему вломить
чмошник

[^]
bXp
13.03.2016 - 18:48
1

Архитектор пельменей

В целом не хотелось пускаться в срач многодетей-малодетей. Пост не в этом.
Я вот искренне не понимаю:
Средняя семья, средняя жизнь. Поселок городского типа. Своя квартира, машина. Земли нет. Мама, Папа, Ребенок. Он получает 20, она 15. Это вполне объективно, думаю. Поправьте если не прав. 35.000 на троих. Что-то менять? Как? Ну ведь не прожить! Существовать - да, жить - нет.

Как сказал солцеликий мужику который спросил:
- Я плачу налоги, где дороги?
- Зачем тебе машина если нет дорог?

Абсурд.

[^]
Гаазваг
13.03.2016 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (Бутявка @ 13.03.2016 - 17:44)
Я одна. Девачка. Моей маме пофиг на государство, я ей денежек подкину всегда и не брошу. Для этого не обязательно кучу детей рожать. Свекровь вот 3-х родила, парней. Один хрен, померла в хосписе, на похороны родственники скинулись.
Дело не в количестве, короче.
По теме топика: да, для средней российской семьи многодетность - путь к нищете.

Ну и как девачка ты несешь какую-то фигню: а когда свои дети появятся - ты уверена, что тебе будет чего подкидывать? А если маме потребуется 24часовой уход? С кем она будет? Но в принципе это вопросы к твоей матери, она сама создала свой геморой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56464
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх