Что есть в реальности:
1. Пособие, как я говорил тыщи 3.
2. Не оплачиваю детсад, школу (обеды)
3. Нет транспортного налога. Это единственное что збс. Ибо машинка в 360+ кобыл.
4. Бесплатный проезд для одного(!) взрослого
5. Бесплатное посещение зоопарка и льготы на музеи. Частично на городсие аттракционы :)
6. В очереди – без очереди.
7. Скидка на оплату коммуналки.
8. Детское питание до 7 лет (в основном молоко).
9. Может что-то пропустил. Но это тоже крохи.
Теперь давайте посчитаем грустную реальность для тех кто решится на 2-3-4-10 детей. Обозначу главные траты.
Начнем с мелких. Так как их двое и едят они хорошо. Выходит примерно так. Детская смесь Нэнни. По банке в день примерно. Банка 1000. Итого 30.000. Памперсы в месяц - 2.000. Мелкие родились раньше срока, есть потребность в лекарствах. Около 1.000. Одежда есть поэтому не тратимся. Какие нить цацки 2.000 – чтобы округлить
Итого грудные детки тратят 35.000 в месяц.
Сейчас пойдет прикорм. Баночки тоже не дешевые. Чорт с ними оставим сумму без изменений.
Двое мелких в детском саду. За сад не платим. Вроде халява. Но есть но. Образование. У старшего были проблемы: логопед, дефектолог, нейропсихолог. Бум считать что это мелочи. Вернемся к обязательным выплатам.
Подготовка к школе (нулевка) 5,000 у одного. 2,5 у младшего. Там и кружки. Мелкие взносы в сад типа подарочков, выпускной, праздники – рублей 500.
Итого 8.000 в месяц.
Старшая в школе.
Бесплатно обеды и образование. Продленка (включает доп занятия и кружки) 5.000. Дополнительно поесть 1.000. Добровольные взносы (считаю, что это правильно. Школа хорошая.) в этом году 600 в месяц (6 за год) плюс пару школьных экскурсий, школьный театр, мелочевка 150. Учебники 300. В действительности выходи больше. Но, ладно, будем округлять в меньшую сторону.
Итого набегает 7,000.
Общая сумма которую в любом случае платить: 50.000. Вполне подъемное бабло.
В развитие детей считаю необходимым вкладываться. Поэтому по возможности (времени) ездим по выставкам, театрам.
Для примера. Посетили музей космонавтики 1500. Выстаку стимпанка (ща в мск идет на болотной) 2500. Картинг 1500. Аквапарк 2500. Средний чек в маке 1000. Кино 1500. Геологический музей 500. Квест 2500. Когда просто погулять на ВДНХ, в парке – без бабла получается. Суммы примерные. В любом случае за месяц набегает пусть будет 10,000. В реальности гораздо больше.
Итого 60.000
Но я не посчитал лекарства/витамины. Одежду. На них нормально тоже уходит. Сколько хз – жена рулит. Да и считать трудно – у кого какие запросы: кому валенки, кому Куому.
Давайте средне прибавим 3,000 в месяц. Думаю, нормально. Пусть еще подарки на ДР и празднички 2.000
Итого 65,000.
Это без учета еды. Без трат на маму-папу. Без учета бесплатной медицины :) Без ТО для машины, без строительства дома и прочая, прочая, прочая. Хер с ним пусть будет 100,000. Т.е. стотыщ вынь да положь. Это я оооооочень сильно все занизил.
Теперь главное. Вот живет в N-ске семья. Вот хотят они себе достойную смену вырастить. Мамке помощницу-дочку, отцу опору-сына, по-хорошему - двух. Живут честно. Вкалывают. Но, хоть расшибись больше 50-60,000 в месяц хер заработаешь если ты не мент, депутат, чиновник. Как жить? Да никак. Только умудриться выжить.
Суть поста. К сожалению, при этом правительстве, просчитывать количество детей в семье придется. Вы никому не нужны. Помощи не будет. Бесплатно придет только опека и труповозка.
Кричащие: «Хули рожали, чо плодите нищету?» Ребята, это наша земля. Свято место пусто не бывает. Не будет коренного населения, его заменит пришлое. Я вот совсем не хочу иметь в родственниках Абу-ибн-Алладина или Синь Хуя. И у меня создается чувство, что если с ипортозамещением польских яблок не прокатило, то вот с замещением человеков получается збс.
Это сообщение отредактировал bXp - 13.03.2016 - 16:04