Многодетность путь к нищете или?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
resonoid
13.03.2016 - 17:44
3
Статус: Offline

Пролетарский писателЪ

Да не нужны в этой стране многодетные русские семьи. Разве что наркоши-алкаши. Почему ? Да слишком умные эти русские. Другое дело чурки и маргиналы. Эти да -послушный электорат.

ТС. Мужик, спасибо тебе. Терпения тебе и здоровья.

[^]
Бутявка
8

Приятная На Ощупь

Цитата (ben905 @ 13.03.2016 - 17:14)
Хреново конечно. Но вот если воспитаете нормальных детей, то лет через 20 будет точно пофиг на государство. Дети прокормят

Я одна. Девачка. Моей маме пофиг на государство, я ей денежек подкину всегда и не брошу. Для этого не обязательно кучу детей рожать. Свекровь вот 3-х родила, парней. Один хрен, померла в хосписе, на похороны родственники скинулись.
Дело не в количестве, короче.
По теме топика: да, для средней российской семьи многодетность - путь к нищете.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 13.03.2016 - 17:46

[^]
Riffraff
6

АДъ

А причем тут многодетные? Автор в общем не совсем верно сказал. Он ограничился только многодетными.

Я скажу больше. Нашему государству не только на многодетных насрать, а вообще на все население. Мы лишь помеха для распродажи ресурсов, не более.

[^]
FNastenka12
13.03.2016 - 17:48
6

Приколист

Цитата (lexa1980 @ 13.03.2016 - 16:36)
Цитата (Велесович @ 13.03.2016 - 16:15)
Прочитав этот пост, в очередной раз убедился что в России надо делать выбор. Или ты и твоя жизнь, или дети, но тогда забудь про всё остальное. Потому как на себя и детей одновременно денег уже не хватит. И это при том, что с квартирой мне повезло, и она у меня есть, в ипотеку влезать не требуется.

Во первых надо для себя решить готов ли ты посвятить свою жизнь детям. Или хочешь ее прожить для себя любимого в удовольствиях.

деньги это вторично.
для детей важнее что родители тратит на них свое время, забота, внимание.
сколько детей пропало потому что родители решили что деньги решат все проблемы и пропадали на двух трех работах,
а дети росли сами по себе.

Я тоже так считаю.

Мне повезло у меня двойняшки)) уже 10 лет. Почти 3 года одна.

Работаю пол дня и получаю 17000р. + алименты 10000р. (уходят на 2 кредита) и пособия детские 3000р. Отец помогает одевать раз в 2 месяца 7-10 тыс. и даёт на нужды школьные и лекарства.

Решила, что вторая работа пока подождёт, и дети не брошены (смотреть не кому, а продлёнка не помогает с выполнением дом. заданиями).
Да, и найти работу сейчас не так просто.

Если что, буду комнату сдавать (совсем крайний случай, но на лето готова предложить, сами на дачу перебазируемся. Вдруг кто читает и кому нужно. Да, на даче тоже кому с дитём хочет на воздухе, то могу предложить пожить))

Взяла собаку для приюта и для детей и для себя выгуливать и плюс 3000р за передержку и за корм где-то 2000р.

Работала няней в первый год после развода и поняла, что очень хочется еще одну доченьку))) Своя скоро повзрослеет, а я еще бы понянчилась.

Многодетные! Внимание!
Есть в соц. защите в Москве мат. помощь в виде помощи на необходимую быт. технику и есть помощь на минимальный набор продуктов. Про это не любят разъяснять в собесе и соц. защите-настаивайте!

Еще с детьми до 7 лет можно взять путевку (уже обращайтесь в собес) на отдых, бесплатно на море или подмосков. санаторий с проездом предоставить обязаны раз в год, после 7 лет в лагерь с частичной оплатой до 50%.

Что же еще?? А, соц. карточка даёт скидки на проезд, в магазинах и еще чего-то (я пока не сделала, уж много надо документов предоставлять).

Единственное останавливает за этой мат. помощью обращаться, это признание себя малоимущей семьей и под этим могут взять "под крыло"-ювенальная юстиция не дремлет!!!

Забыла добавить про субсидию на оплаты жкх. Реально до 100% идёт на оплату семье с малым доходом.
Я сейчас её лишилась из-ка кап-ремонта и растут долги cry.gif

Это сообщение отредактировал FNastenka12 - 13.03.2016 - 18:35

[^]
Bupmyo3
13.03.2016 - 17:48
22

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 17:38)
У соседа четверо.
Работает на заводе, на руки получает около 30 тысяч.
Жена сидит дома, оно и понятно, старшему шесть лет, младшему ребёнку меньше года.
Вяжет и шьёт, хобби такое. Иногда продаёт через инет- копейка в копилку.
Живут в своём доме чуть дальше по улице.
Купил Дастер после рождения второго ребёнка. Полный привод. Ездит на рыбалку довольно часто.
Летом обязательно в Карелию с женой и с ребёнком, остальных распихивают по бабушкам-дедушкам в деревнях.
В прошлом году катались в Крым, приехали вместе со старшим в полном восторге.
Пристройку к дому колотят- расширяются. В этом году, весной, воду в дом проведут от центрального водоснабжения.
Я не вижу чтобы у них были какие то проблемы. Все довольны, приходишь в гости- в доме красиво, холодильник с едой, на столе печенье.
Оба непьющие совершенно, слегка сдвинуты на спорте типа ходьбы на лыжах, велосипедах и т.д.

В разговорах (встречаемся в основном у колонки) рассказывает планы- Алтай, Байкал, чтоб младшая побыстрее выросла и всей огромной семьёй поехать в Абхазию.
Ни слова о проблемах, про Путина, доллар и подъём цен.

Ну научите, наконец-то, меня! Как и на какой йух с четырьмя детьми, неработающей женой, полным холодильником с печеньками и зарплатой в 30 тыров купить Дустер!!!

Если только фермы у дедушек-бабушек в деревнях. Так это, в общем-то, на их горбах тогда он на этом Дустере по Крымам раскатывает...

Это сообщение отредактировал Bupmyo3 - 13.03.2016 - 17:56

[^]
DiaZoN
13.03.2016 - 17:49
3

Ярила

bXp, охуеть 35000 на грудничков. Где грудное молоко? Зачем покупать прикорм если его можно сделать самому из тех же самых продуктов при помощи блендера?

[^]
ХосэАморалес
13.03.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 16:01)
Суть поста. К сожалению, при этом правительстве, просчитывать количество детей в семье придется. Вы никому не нужны. Помощи не будет. Бесплатно придет только опека и труповозка.
Кричащие: «Хули рожали, чо плодите нищету?» Ребята, это наша земля. Свято место пусто не бывает. Не будет коренного населения, его заменит пришлое. Я вот совсем не хочу иметь в родственниках Абу-ибн-Алладина или Синь Хуя. И у меня создается чувство, что если с ипортозамещением польских яблок не прокатило, то вот с замещением человеков получается збс.

Плюс тебе в карму, бро... Это наша земля, и жить на ней нам... А нынешние недоправители ничего на ней не оставят, ведь даже их отпрыски живут не здесь... И нах..й не надо...

[^]
bXp
13.03.2016 - 17:51
2

Архитектор пельменей

Цитата (ЭстерEster @ 13.03.2016 - 17:34)
Мечтать о том что государство должно конечно же можно, но в реальности увы

Не применительно ко мне на все 100%, но считаю что вместо того чтобы превращаться в военную хунту (к чему все и идет, имхо) государтсво вполне может предоставить лулзов, с него не убудет если умерить аппетит чиновников и путинских опричников:
- налоговые вычеты вплоть до их отмены (сейчас государство учитывает сумму зарплаты ДО вычета налогов при расчете);
- отмену транспортного для всех многодетных, не только в мск. На 1 машину вполне
- оплату проезда в городском транспорте не одному взрослому, а обоим.
- оплату проезда в отпуск 1 раз в год, по России.
- расширение жилплощади по льготному % в пределах ИХ официальной инфляции, с компенсацией за м2, за всех детей хотя бы 50% от положенных норм.
- расширение бесплатного списка лекарств для детей (сейчас по нему если только аспирин lol.gif )
- реальное бесплатное обучение (сад-школа-институт)

[^]
Dobroeb
13.03.2016 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 13.03.2016 - 17:44)
А причем тут многодетные? Автор в общем не совсем верно сказал. Он ограничился только многодетными.

Я скажу больше. Нашему государству не только на многодетных насрать, а вообще на все население. Мы лишь помеха для распродажи ресурсов, не более.

Государство - это мы!
Плевать людям, которые у власти нашего государства.
Как впрочем всем плевать на всех. Каждый думает только о себе (ну и близких, иногда). Эгоизм. Вот так вот.

[^]
ig33
13.03.2016 - 17:52
12

Ярила

Че та ржу. При моих шестерых наверное становится более понятна и обоснована подпись внизу каждого поста. Шутка - дети это для меня и самое дорогое что у меня есть, а если б слушал и повелся на весь этот пиздежь про подьем демографии и неебической поддержку государства было бы наверное очень грустно сейчас. Ее нет и не будет, а власть эту не люблю не из-за того, что не поддерживает многодетных, а из-за того, что пиздит о поддержке и при этом гадит.

[^]
Varvarik
13.03.2016 - 17:55
3

Приколист

ТС еще шикарно живет!у меня у золовки трое детей(15,13 и 4 года),сама работает за 11 тыщ учительницей начальных классов,а муж старшим водителем в пожарке за 15 штук...льготы только по коммуналке,скидка на транспортный налог аж 90 рублей в этом году была и за рождение третьего ребенка дали земельный участок...
так в том случае не до походов в театры и всякие развивалки,там бы выжить!
PS у самой двое дочек(2,5 года и 5 месяцев),родила бы еще одного,но боюсь не потянем...

[^]
vistador
13.03.2016 - 17:55
0

Отец русского телевизора

Цитата (Велесович @ 13.03.2016 - 17:36)
Цитата (vistador @ 13.03.2016 - 17:29)
В том самом 90 ом году  у меня родился сын .  я как раз  занимался развлечением и саморазвитием, фриланс, машины,  расширял кругозор  и прочее.. заработки были, но очень нестабильно.  А  новорожденному ребенку нужна еда каждый день стабильно.

И я  на все увлечения  положил хуй и устроился на  стабильную работу , хоть и  пришлось сильно  наступить  на горло своему  Я.  В то время вообще было трудно  с работой , где  платили регулярно( ибо  невыплаты по заводам были  годами)
  Поэтому начальство  куражилось над работягами , зная что ты никуда  не денешься...

вот такое саморазвитие у тех , кто в ответе за детей.

Что-то не прельщает такое развитие совсем никак. Похвально, конечно, что вы пожертвовали своими интересами ради ребёнка, но всё же свою жизнь я вижу несколько иначе.

у меня не было другого выхода.
мама работать сначала не могла,
потом не хотела.
а после и вообще забила хуй на материнские обязанности. только к 16 годам сына я продолжил " саморазвитие"

[^]
bXp
13.03.2016 - 17:56
2

Архитектор пельменей

Цитата (GrezLee @ 13.03.2016 - 17:43)
а я вот эгоист. не стану пятерых нищих растить. мне 40 лет жизни тоже никто не вернет. и хуй с ним, с коренным населением. одну дотч ращу, в мечтах и ее вывезти отсюда.
з.ы. ебааать, это ж сколько бабла надо на хорошее образование пятерым...

Отличное образование (профильное) лучше в Европе получать. Дешевле. Плюс язык подтянут. Своих хочу или в Германию, а лучше в Австрию пристроить, если все будет нормально. Но базовое все же лучше тут.

[^]
сергелектрик
13.03.2016 - 17:56
2

девиатор

Цитата (Bupmyo3 @ 13.03.2016 - 17:48)
Ну научите, наконец-то, меня! Как и на какой йух с четырьмя детьми, неработающей женой, полным холодильником с печеньками и зарплатой в 30 тыров купить Дустер!!!

Если только фермы у дедушек-бабушек в деревнях. Так это, в общем-то, на их горбах тогда он на этом Дустере по Крымам раскатывает...

Не знаю. Могу предположить.
Квартплаты нет- раз
Часть материнки вымутил на расширение жилплощади (как я слышал, цифры не скажу)
Огород свой. Читай- овощи/картошку/зелень не покупает.
Огромное значение имеет не употребление алкоголя.

Руки на месте, сам чинит, сам строит. Стройматериал на соседних лесозаводах.
Дети на лето у родственников, я писал об этом.

Дастер в кредит брал, ещё до кризиса, стоимость была вполне сладкой.
А что вам мешает поехать в Крым? Посчитать за вас расход бензина что ли? Или стоимость проживания в палатках? Или еду, которую покупают в магазинах и готовят на горелке? lol.gif

Озвучь свои расходы, посчитаем, подумаем.
Кто то жену на шейпинг за восемь тысяч записывает, а кто то на три косаря на рыбалочку ездит, да ещё и рыбу привозит.
Чего жаловаться? Каждый живёт так, как ему нравится.

Выкладывай расходы, я тебе план/схему подобью- ещё благодарить будешь, уверяю.

[^]
DarkBerc
13.03.2016 - 17:58
9

Милая СВолочь

у нас двое, муж работает, а я с мелкой сижу дома. зп у него 20-25, пока пособие получаю 6200 - на то и живем. Иногда подработка мне перепадает, но не каждый месяц. Скоро пособие кончится и можно смело сушить сухари и переходить на бич-пакеты - денег не будет хватать даже на жратву. О каком 3 - 5 ребенке может речь идти, если мы не в состоянии себя даже прокормить? А место и правда не пустует: тут не только таджики с узбеками уже соседятся, но уже и пакистанцы с афганцами тусуются. И это еще жилье у нас есть: маленькое, но свое. Садик мы вряд ли получим, так что сидеть придется до 3х лет минимум. Тут и рады бы работать и зарабатывать, но негде от слова совсем. А куда с малыми детьми срывать и ехать? Да и кто нас где ждет? Вот и получается выбор без выбора. Пойду голосовать - за коммуняков проголосую - только чтоб не едросне голос достался..

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 13.03.2016 - 18:00

[^]
Lackundia
13.03.2016 - 18:01
1

Шутник

Собралась за третьим, все с калькулятором просчитала. Считаю большой подмогой государства пособие до 1,5 лет в размере 40% от зарплаты. Только одно это позволило продержаться до 1,5 лет, а там на работу вышла и нормуль. Раньше такого пособия не было, у меня эта сумма составила 13000, у некоторых зарплата такая. Материнский планирую на расширение жилплощади потратить. Как многодетная не котируюсь - старшие уже взрослые, это жаль.

[^]
sharp939
13.03.2016 - 18:03
0

Хохмач

Этпиздец! Я настругал 5 детей и мне государство не помогает!
А когда стругал не знал что ли?
Вот меня бесят такие умельцы - я хуем тычу куда попаду, а окружающие пусть платят налоги которые должны мне отдавать за то что я хуем тычу куда попаду.
Купи гандонов, упырь!

[^]
stef2005
13.03.2016 - 18:04
4

Ярила

почему государство что-то должно многодетным? Почему многодетные что-то постоянно клянчат и жалуются на жизнь? Вы сами приняли это решение, извольте терпеть.

[^]
Sama
13.03.2016 - 18:04
1

Ярила

Если кормить грудью - уже можно вычесть 30 тыс из расчёта. Так что, не отказывайтесь от ГВ.

Это сообщение отредактировал Sama - 13.03.2016 - 18:04

[^]
BelBES
13.03.2016 - 18:06
2

Ярила

Цитата
Нормальная квартира в мск примерно 15-20 лямов.

За эти деньги в 300км от Москвы можно купить дом квадратов на 200-300 в черте города...смысл в Мск покупать за такие деньги квартиру, если это большая сумма для семьи...сомневаюсь, что в Мск с работой и другими аспектами жизни все настолько лучше...

[^]
Dolgopisov
13.03.2016 - 18:08
2

Шутник

Цитата (Гугнилка @ 13.03.2016 - 16:36)
У меня вопрос небольшой к имеющим детей. Практически всем моим знакомым с детьми помогают родители- посидеть ли с ребёнком или подкинуть денег до зарплаты. Задумываюсь иногда о дитяте, но смущает один момент- возможно ли АБСОЛЮТНО без посторонней помощи семью прокормить?

Нет! Только с поддержкой. Без бабушек обойтись никак не получается. Трое детей в семье - это нищета.

[^]
Bupmyo3
13.03.2016 - 18:08
1

Весельчак

Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 17:56)
Цитата (Bupmyo3 @ 13.03.2016 - 17:48)

Не знаю. Могу предположить.
Квартплаты нет- раз
Часть материнки вымутил на расширение жилплощади (как я слышал, цифры не скажу)
Огород свой. Читай- овощи/картошку/зелень не покупает.
Огромное значение имеет не употребление алкоголя.

Руки на месте, сам чинит, сам строит. Стройматериал на соседних лесозаводах.
Дети на лето у родственников, я писал об этом.

Дастер в кредит брал, ещё до кризиса, стоимость была вполне сладкой.

Не гоните пургу с квартплатой, зеленью и алкоголем. Дустер три года назад брал за 800 с плюсом.
Так что тут и золотые руки мало чем помогут.
Есть приработок дополнительный, и неплохой причем. От тех же бабок-дедов из деревни. Так, может и поверить получится.

Цитата (сергелектрик @ 13.03.2016 - 17:56)
Озвучь свои расходы, посчитаем, подумаем.
Кто то жену на шейпинг за восемь тысяч записывает, а кто то на три косаря на рыбалочку ездит, да ещё и рыбу привозит.
Чего жаловаться? Каждый живёт так, как ему нравится.

Выкладывай расходы, я тебе план/схему подобью- ещё благодарить будешь, уверяю.

Тыкать жене на шейпинге в Крыму будете, после магазина, в палатке на горелке.

И расходы мне бухгалтер посчитает. За зарплату, а не за благодарность.

Это сообщение отредактировал Bupmyo3 - 13.03.2016 - 18:16

[^]
bXp
13.03.2016 - 18:09
2

Архитектор пельменей

Цитата (sharp939 @ 13.03.2016 - 18:03)
Этпиздец! Я настругал 5 детей и мне государство не помогает!
А когда стругал не знал что ли?
Вот меня бесят такие умельцы - я хуем тычу куда попаду, а окружающие пусть платят налоги которые должны мне отдавать за то что я хуем тычу куда попаду.
Купи гандонов, упырь!

1. Читай внимательно.
2. Хуем тыкаю куда надо
3. На твои налоги не претендую. На них, положа на тебя тот же МПХ жирует совсем другая часть населения этой страны, которую ты частенько наблюдаешь с голубого экрана. gigi.gif

Добавлено в 18:09
Цитата (Sama @ 13.03.2016 - 18:04)
Так что, не отказывайтесь от ГВ.

У многих ГВ не возможно. Кончается быстро.

[^]
klebstoff1
13.03.2016 - 18:10
0

...

Цитата (DAA @ 13.03.2016 - 16:13)
У Абрамовича тоже 5 детей, но он же не ноет ! gigi.gif lol.gif

А у Кадырова вообще 9 !

Вот на кого равняться нужно, а вы ноете !

не смешно

[^]
Dobroeb
13.03.2016 - 18:10
0

Ярила

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 17:51)
Цитата (ЭстерEster @ 13.03.2016 - 17:34)
Мечтать о том что государство должно конечно же можно, но в реальности увы

Не применительно ко мне на все 100%, но считаю что вместо того чтобы превращаться в военную хунту (к чему все и идет, имхо) государтсво вполне может предоставить лулзов, с него не убудет если умерить аппетит чиновников и путинских опричников:
- налоговые вычеты вплоть до их отмены (сейчас государство учитывает сумму зарплаты ДО вычета налогов при расчете);
- отмену транспортного для всех многодетных, не только в мск. На 1 машину вполне
- оплату проезда в городском транспорте не одному взрослому, а обоим.
- оплату проезда в отпуск 1 раз в год, по России.
- расширение жилплощади по льготному % в пределах ИХ официальной инфляции, с компенсацией за м2, за всех детей хотя бы 50% от положенных норм.
- расширение бесплатного списка лекарств для детей (сейчас по нему если только аспирин lol.gif )
- реальное бесплатное обучение (сад-школа-институт)

У нас вроде как Кавказ самый плодовитый. Итак его Россия подкармливает, а будет вообще на 100% содержать.

Транспортный - да, реальная тема

Зачем? Есть есть отмена транспортного налога на 1 машину?
Ну отпуск это круто, почему бы и нет - например оплата поезда до Крыма
Расширение жилплощади или ипотеку под 7-8%
лекарство детям - это святое, согласен
Детсад и школа - да, высшее образование надо заслужить самим детям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56463
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх