Многодетность путь к нищете или?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NewLegenda
13.03.2016 - 16:57
2
Статус: Offline

Лис Мёбиуса

Цитата (Гугнилка @ 13.03.2016 - 16:36)
У меня вопрос небольшой к имеющим детей. Практически всем моим знакомым с детьми помогают родители- посидеть ли с ребёнком или подкинуть денег до зарплаты. Задумываюсь иногда о дитяте, но смущает один момент- возможно ли АБСОЛЮТНО без посторонней помощи семью прокормить?

Смотря какие дети. Если нет проблем со здоровьем и социальной адаптацией, вовремя выделили садик, хороший иммунитет к вирусами простудам, быстрое получение навыков самообслуживания, то, да - можно.

Любая проблема тянет за собой затраты.
Даже если просто болезненно лезут зубы. Это бессонные ночи, обезболивающие по 1 тюбику минимум на зуб по цене от 200

У нас без посторонней не вышло:)

[^]
yeahnot
2

шизоретепора вздутая главная

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 16:53)
Не стоит искать черную кошку, в черной комнате. Ее там нет.
http://www.yaplakal.com/findpost/46011077/...pic1335765.html

Коммерческий яблоневый сад, канеш, на 6 сотках не разобьёшь, но небольшой домишко с качелями для малявок и клумбами для жены там вполне размещается. У меня бы дети подписьнули от счастья, заполучи мы такое богатство.

[^]
Sameman
4

Ярила

Цитата (Велесович @ 13.03.2016 - 16:47)
Что было в 90-м я не помню, конечно) Но и сегодня не до детей как-то. Я теперь не могу себе позволить занятия в качалке с тренером, не могу себе позволить слетать на нормальный отдых хотя б раз в год, даже задумываешься а стоит ли на футбол в другой город ехать или лучше в спорт-баре глянуть под бокал дрянного пива. На себя-то не хватает, какой может быть ребёнок? И тем более несколько.

Ага. А если баба заведётся примерно такая же - никак, без солярия, бассейна и розовенькой машинёшки с латте, блять? Пиздец, инфантильность...

[^]
братлихой
3

Юморист

Перечень федеральных льгот многодетным семьям в 2016 году
Семьи, причисленные к категории многодетных, могут рассчитывать на федеральную поддержку, выражающуюся в следующих льготах и пособиях:

Льгота на оплату «коммуналки». Положена скидка на услуги ЖКХ в размере 30%. Региональные власти могут увеличивать ее. Например, в Крыму и Севастополе скидка составляет 50%.
Компенсация за расходы, ушедшие на отопление домовладения или квартиры, в которых нет центрального отопления. В 2016-ом будут возвращать некоторые средства, затраченные на покупку дров или угля.
Льгота на поступление в детский сад. Обычно детей направляют в дошкольное учреждение в числе первых. Заметьте, что есть еще малообеспеченные семьи, а также те, в которых один родитель. Дети из этих семей также нуждаются в скорейшем направлении в детсад, поэтому в вашем городе или районе все же будут очередники.
На малышей до 6 лет можно получать бесплатные медикаменты.
Бесплатные проездные билеты, которые будут действовать на внутригородском транспорте и только с удостоверением, подтверждающим многодетность.
Скидка в размере 50% на пригородные автобусы. Обычно возвращают деньги, если родитель предоставит купленные билеты.
Бесплатное двухразовое питание для школьников и студентов младше 18 лет.
Бесплатная одежда – школьная и спортивная форма. В Санкт-Петербурге форма не выдается, но выплачивается компенсация в размере 2 730 руб.
«Культурная» скидка на посещение музеев. Дети имеют право прийти бесплатно на выставку в музей 1 раз в месяц.
Пособия по уходу за детьми, возраст которых не старше 1,5 лет, также сохраняются. Если готовой средний заработок семьи будет составлять 718 000 рублей, либо месячный заработок будет меньше МРОТ, который на 2016 год составляет 6204 рубля. На первого ребенка будут платить не менее 2718,рублей ежемесячно, а на второго, третьего – не менее 5436,67 рублей.
Пособия по уходу за детьми, возраст которых 1,5-3 года. Выплаты могут идти из федерального и регионального бюджета. Размер пособия составляет МРОТ, в разных субъектах РФ установлен свой минимум. На первого ребенка положен 1 прожиточный минимум, на 2, 3 – два. Кроме того, в 2016-ом нововведение – получать пособие можно не только на родных детей, но и на усыновленного, третьего.
Бесплатная медицинская помощь, направление в санатории для поддержания здоровья детей. Может быть оплачена вся путевка, либо ее часть.

ты не знал?

[^]
Shams
4

Ярила

Цитата
Да, молодцы те, кто рожает и второго, и третьего ребёнка, но только в том случае, когда есть возможность прокормить его не на сумму пособия первые 3 года, но и дальше - садик, школа, институт. Я несколько раз слышала, как беременные мамаши делились друг с другом рассказами о том, что купят на пособие при рождении ребёнка - и это были не манежи/кроватки/коляски...

ну,скажу так-у меня жена на нашем Севастопольском форуме с мамочками постоянно тусит,ни разу ни одному из троих не покупали новых(нульцевых)кроваток,пеленаторов,манежей.да,пусть и б/у-но в отличном состоянии.и это я не к тому,что мы нищеброды,нет,дети накормлены,одеты,телефоны-планшеты есть у них.это я к тому,что прекрасно моя понимает,что мне одному тяжело тянуть нас всех,вот и тоже "крутится" как может(за это и люблю её).а если нашёл себе жену у которой в башке ветер-сколько бы не заработал,а она всё рано думает что бы на пособие при рождении ребёнка для себя любимой купить.....

[^]
yascher
13.03.2016 - 16:59
2

Юморист

Цитата (братлихой @ 13.03.2016 - 16:55)
Региональные льготы многодетным семьям в 2016 году
Семьи, причисленные к многодетным, также могут получить региональную помощь в виде:

Получения земельного участка, предназначенного под строительство жилого помещения. В новом году семьи, нуждающиеся в собственном жилье, смогут встать на краткосрочную очередь и получить свой участок. Так же, как и в 2015 году, им будет оказана помощь в приобретении строительных материалов по меньшей цене, либо в выдачи ссуд на эти же цели.

Земельный участок под строительство?О спОсибо великое государство.У нас же все многодетные семьи миллионеры, каждый может позволить себе потратить 5 - 6 миллионов на стройку дома соответствующей площади.
Черт, совсем забыл про материнский капитал.Он же поможет))))

Это сообщение отредактировал yascher - 13.03.2016 - 17:00

[^]
Mamicheva
6

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 13.03.2016 - 16:46)
Перед тем как создавать семью и "делать детей" нужно хорошенько подумать - потянешь ты это или нет. Осуждают не всех подряд, а тех кто сделал это бездумно, не будучи готовым свою семью обеспечивать, как раз тех, кто говорит "бог дал ребенка, даст и на ребенка", а б-га же нет, на ребенка никто не даст, всё самому надо делать. Принцип такой: не готов - не берись, иначе результат будет печальным.

Меня всегда поражала эта фраза: " Дал дитя, даст и на дитя".... Молоко с неба не падает, равно как и манеж, коляска, одежда и прочее. Есть знакомые, которые бездумно рожают, а потом начинается нытьё: "У тебя нет коляски? А у знакомых? А они бесплатно дадут попользоваться, а почему не дадут? А почему так дорого?"

И, кстати, по поводу детей из многодетных семей - мол
Цитата
дети, выросшие в таких семьях - работящие и жировать не приучены. Приучены обходится малым и - всегда готовы прийти на помощь.
воспитание делает их таковыми, но никак не количество детей в семье, неоднократно видела как такие дети ведут себя крайне нагло, мотивируя это тем, что "... а мама сказала, что нам положено..."

[^]
Велесович
2

Ярила

Цитата (yeahnot @ 13.03.2016 - 16:52)
Я теперь не могу себе позволить занятия в качалке с тренером, не могу себе позволить слетать на нормальный отдых хотя б раз в год, даже задумываешься а стоит ли на футбол в другой город ехать или лучше в спорт-баре глянуть под бокал дрянного пива. На себя-то не хватает, какой может быть ребёнок? И тем более несколько.

На себя не хватает - это если ты голодный (не на что купить еду), немытый-небритый (не на что обеспечить гигиену), носки заштопанные носишь.
Тебе же не хватает на развлечения.

Пусть развлечения. Ведь именно такие развлечения нас развивают, расширяют наш кругозор, делают жизнь насыщенной и интересной. Без всего этого жизнь превратится в унылое существование. А потому я считаю такие вещи необходимыми.

[^]
Sameman
13.03.2016 - 17:00
0

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 13.03.2016 - 16:57)
Даже если просто болезненно лезут зубы. Это бессонные ночи, обезболивающие по 1 тюбику минимум на зуб по цене от 200

У нас без посторонней не вышло:)

Вот же проблемы. Неделю плач послушать. Сами эти зубы вылезут. С рождения на лекарства ребёнка подсаживать, на большее ума не хватает.

[^]
barsikot
13.03.2016 - 17:01
1

Юморист

Цитата (Велесович @ 13.03.2016 - 18:15)
Прочитав этот пост, в очередной раз убедился что в России надо делать выбор. Или ты и твоя жизнь, или дети, но тогда забудь про всё остальное. Потому как на себя и детей одновременно денег уже не хватит.

А вот тут не всё так однозначно... Этот выбор не только и не столько от денег зависит! Ну будет у тебя доход стопицот тыщ в месяц и что? Сразу родишь пятерых? А пока собой занимаешься, кто детей воспитывать будет? Няня? Ну-ну... Детям время нужно, общение...

[^]
ochenhorosho
5

Приколист

Мне в силу возраста уже не родить-всё надо делать вовремя.
Сыну 26,всегда жили материально очень хорошо.И я до сих пор жалею,что не родила 2го ребёнка.

[^]
MadNigra
1

Приколист

Цитата (bXp @ 13.03.2016 - 19:01)
Ребята, это наша земля. Свято место пусто не бывает. Не будет коренного населения, его заменит пришлое. Я вот совсем не хочу иметь в родственниках Абу-ибн-Алладина или Синь Хуя. И у меня создается чувство, что если с ипортозамещением польских яблок не прокатило, то вот с замещением человеков получается збс.

Вот это правильно!

[^]
Sameman
13.03.2016 - 17:02
5

Ярила

Цитата (Велесович @ 13.03.2016 - 16:59)
Пусть развлечения. Ведь именно такие развлечения нас развивают, расширяют наш кругозор, делают жизнь насыщенной и интересной. Без всего этого жизнь превратится в унылое существование. А потому я считаю такие вещи необходимыми.

Короче, доразвивается твоя генетика. Червями, не более. Такая вот диалектика.

[^]
Велесович
4

Ярила

Цитата (Sameman @ 13.03.2016 - 16:57)
Что было в 90-м я не помню, конечно) Но и сегодня не до детей как-то. Я теперь не могу себе позволить занятия в качалке с тренером, не могу себе позволить слетать на нормальный отдых хотя б раз в год, даже задумываешься а стоит ли на футбол в другой город ехать или лучше в спорт-баре глянуть под бокал дрянного пива. На себя-то не хватает, какой может быть ребёнок? И тем более несколько.

Ага. А если баба заведётся примерно такая же - никак, без солярия, бассейна и розовенькой машинёшки с латте, блять? Пиздец, инфантильность...

Солярий и бассейн не такие уж дикие запросы) Это ж не новый айфон два раза в год и новая машина на каждый день рождения)) В конце концов, баба, если уж завёл её рядом, должна быть красивой и ухоженной.

[^]
bXp
12

Архитектор пельменей

Цитата (братлихой @ 13.03.2016 - 16:55)
Семьи, причисленные к многодетным, также могут получить региональную помощь в виде:

Получения земельного участка, предназначенного под строительство жилого помещения. В новом году семьи, нуждающиеся в собственном жилье, смогут встать на краткосрочную очередь и получить свой участок. Так же, как и в 2015 году, им будет оказана помощь в приобретении строительных материалов по меньшей цене, либо в выдачи ссуд на эти же цели.
Скидки на выплату налога на землю. В 2016 году будут снимать такой вид налога с семей по низкой ставке, либо вообще не будут снимать.
Получения жилья. Власти субъектов РФ могут выделять семьям жилье, причем в новостройках.
Возмещение затрат, требующихся на аренду жилья. Вам могут компенсировать часть расходов, пока будете строить жилье на выделенном участке.
Средств на открытие своего дела, фермерского хозяйства. Региональные власти идут навстречу, выделяя средства из краевого, городского бюджета, причем выдают деньги без процентов.

lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
GPD
13.03.2016 - 17:03
10

Балагур

Не, ну а чего вы хотели? Вам повезло родится в самой большой и самой богатой ресурсами стране мира. Хороший уровень жизни здесь уготован единицам, остальные должны выживать, потому что богатства должны быть сосредоточены в умелых руках и всякому сброду, коими являются 99% населения, должны быть недоступны. Вот родились бы где-нибудь швейцарии или австрии тогда другое дело. Тамошние дурачки у власти зачем-то об уровне жизни пекутся, о населении думают. Полоумные, ей-богу!

[^]
NewLegenda
13.03.2016 - 17:03
0

Лис Мёбиуса

Цитата (vistador @ 13.03.2016 - 16:40)
Мне остается лишь поблагодарить  Афтора за  то что не зассал трудностей и родил  несколько русских детей.
я больше одного не смог- как раз был 90ый год.. еле еле сами выжили..

но  я вам скажу- сегодня конечно кризис.. но  не сравнить с  тем что было в 90ом. Тогда  вообще был полный  пиздаускас.

А это и есть политика народозамещения:))

Не позволят территории России пустовать... с этим не поспоришь...

Кого хотите видеть на этой территории? Арабов? ЛКН? Китайцев? Узбеков?

[^]
Lapo4kalapa
13.03.2016 - 17:05
4

Юморист

Цитата (kateriushka @ 13.03.2016 - 16:26)
Грудь. На троих детях сэкономили хренову тучу денег на смесь. Опять же, натуральное gigi.gif А в смеси что? Хз).

Грудь это замечательно, но не всем женщинам, даже имеющим большое желание удается выкормить ребенка грудью, а тем более двоих. И автор написал, что дети родились раньше срока, а значит скорее всего первое время их к груди не прикладывали, что существенно снижает возможность полноценного ГВ.

[^]
Mamicheva
4

Ярила

Цитата (Велесович @ 13.03.2016 - 17:02)
В конце концов, баба, если уж завёл её рядом, должна быть красивой и ухоженной.

Велесович, заводят котят и щенков... Что делать некрасивым бабам? Знаю, проходить мимо..... МИМО Вас, такого красивого и ухоженного, особенно если узнают про ваше искреннее чайлдфри!

Это сообщение отредактировал Mamicheva - 13.03.2016 - 17:06

[^]
yeahnot
33

шизоретепора вздутая главная

Я пошла печь блины. А ты, ТС, просто усталый мужик. Таких много. На ваших плечах и вашими потом и кровью вынашивается большое переустройство нашей действительности.
Женщинам тоже некисло достаётся.
Обнимемся все и не станем гундеть.

Большущий респект многодетным.
Я всегда надеялась иметь большую семью. Но у меня пока только двое мальчишек. Их папка как раз приуныл, загундел, спасовал и отпал. Поэтому мне очень помог мат.капитал - тащу ипотеку в одну харю. Поэтому каждые 2-3 тыщи поддержки для меня - это вовсе не нихуя.

Всем бобра!

[^]
dinamita
13.03.2016 - 17:06
0

Ярила

Путь к нищете, без ИЛИ!

[^]
братлихой
13.03.2016 - 17:06
-3

Юморист

налог ТС льгота до 150 л.с,
мат капитал на 2го и следующих детей
прежде чем пиздеть хоть мат часть бы изучил
на таких мелочах пспалился gigi.gif

[^]
Said55
13.03.2016 - 17:07
0

Ярила

Цитата
Прочитав этот пост, в очередной раз убедился что в России надо делать выбор. Или ты и твоя жизнь, или дети...

... а я в очередной раз убеждаюсь, что всё хорошее для человека у нас показывается по телеящику и ... остается в "ближайших" планах на бумаге...

[^]
Liao
2

Весельчак

Автор показал свой расклад и не претендует на математическую точность, хорошо изложил -зеленка.
А вообще растить детей -это должно быть в радость, иначе никак. У меня есть немного таких знакомых, упертых и с верой в свои силы. На государство не надеются, живут норм. От них прям светом каким то тащит =)

Это сообщение отредактировал Liao - 13.03.2016 - 17:08

[^]
bXp
2

Архитектор пельменей

Цитата (NewLegenda @ 13.03.2016 - 16:57)

У старшего сына зуб заболел с месяц назад. Надо было срочно лечить.
7200 в комерции. СЕМЬ ТЫСЯЧ ДВЕСТИ РУБЛЕЙ. Но за 1 раз.

Бесплатно тоже нормально. на за три посещения :)

Это сообщение отредактировал bXp - 13.03.2016 - 17:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56463
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх