Опровержение подготовки нападения СССР, доклады Тимошенко, Мерецкова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gadsanta
16.01.2016 - 15:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chudilo @ 16.01.2016 - 14:27)
Цитата (Gadsanta @ 16.01.2016 - 13:37)
По разговорникам: я писал вчера,  в июне 1940 вышел в печать русско-китайский, а за месяц до пакта МиР вышел русско-венгерский.  И это не все разговорники. Ну и на счет нефти, в германии 1941-1944 добывался 1млн тонн нефти в год

Добавлено в 13:47
По картам я считаю, что готовясь к обороне, все равно надо знать территорию противника, ибо как 22 июня наносили бы удары ВВС РККА по аэродромам немцев в Польше и Прибалтике, Румынии. 25 числа нанесен хороший удар по финским аэродромам с немецкими бомберами. Без карт тут никак.  Ну и доктрина предполагала, задержание немцев в приграничных сражениях, а потом с подходом резервов отбросить и начать наступление. Тут тоже логично. Немцы же тоже детальненько все разведали и расписали. свои карты были разумеется.
Хотя бы потому что эти территории недавно были Польшей а СССР как известно был агрессором. Что он, карт Польши не имел?))))  По факту диалога, вы мне просто цитируете Резуна.  С вопросом по колючке мне надо тогда полистать "антисуворов"

Ты можешь считать все, что тебе угодно.
Но единственный документ, который может подтвердить заявленную тобой, точку зрения ты представить так не смог. Это план действий командира армии (любой) на момент начала войны. Вот там черным по белому написано когда, куда, во сколько и для чего ему разворачивать свою армию и какую боевую задачу выполнять и в какие сроки.
Все остальное, что приводили в этой теме и твои сторонники и противники не имеет значения. Любые свидетельства и воспоминания, любые другие документы можно толковать как угодно. В них можно находить ошибки и спорить до усера обоих сторон, но ни подтвердить ни опровергнуть тему подготовки СССР к нападению на Германию все это не может.

Так что ищи план действий и тогда у тебя будет неубиваемый козырь.

Вот так как-то.

План действия войск прикрытия границы пойдет?http://www.warmech.ru/1941war/w-front/wfere8.html

Документ по плану прикрытия войск ЗапОВО излагается раздел за разделом - Авт. сайта)
Совершенно секретно
Особой важности Экз № 1.
"Утверждаю"
Народный комиссар
обороны СССР
Маршал Советского Союза
С. Тимошенко
" " июня 1941 г.
Записка
по плану действий войск в прикрытии на территории Западного Особого военного округа
...

XIV. Общие указания по составлению плана1

1. Первый перелет или переход государственной границы - только с особого разрешения Главного Командования.
2. План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: "Приступить к выполнению плана прикрытия 1941 года".
3.....................
4.....................
5. Папки и пакеты с документами по прикрытию госграницы вскрываются только по письменному или телеграфному распоряжению в армиях - военного совета округа, в войсковых соединениях и частях - военных советов армий.
6.....................
Приложение

1. Схема расположения и сосредоточения войск прикрытия ЗапОВО на карте (1:) 500000.
2. Директивы командующим 3, 10, 13 и 4-й армий по разработке плана прикрытия госграницы на 19 листах каждая, всего 76 листов. [146]
3. Директивы начальникам штабов армий по разработке плана матобеспечения на 3-4 листах каждая, всего 14 листов.
4. План сосредоточения частей, выделенных в состав войск прикрытия госграницы, на 5 листах.
5. График накапливания частей войск прикрытия ЗапОВО на 4 листах.
6. Схема намеченных оборонительных рубежей на карте (1:) 500000.
7. Расчеты на потребную рабочую силу и материалы по оборудованию оборонительных рубежей на 29 листах.
8. Справка о состоянии частей ВВС ЗапОВО по состоянию на 1 июня 1941 года на 8 листах.
9. Таблица досягаемости объектов бомбардировочной авиации на 1 листе.
10. Бомбардировочный расчет наряда самолетов для удара по аэродромам противника в 1-й зоне на 2 листах.
11. То же для удара по 2-й зоне на 1 листе.
12. Расчет на разрушение жел. дор. узлов на 1 листе.
13. Схема аэродромного базирования и оперативного использования ВВС ЗапОВО на карте 1:420 000.
14. Ведомость распределения ВВС по плану прикрытия на 2 листах.
15. Схема дислокации частей ПВО и ИА на карте 1:500 000.
16. План ПВО Западной зоны на 12 листах.
17. План охраны и обороны объектов, имеющих государственное и оперативное значение, на 13 листах.
18. Схема организации и расположения постов ВНОС ЗапОВО на карте 10 верст в 1 дм.
19. Схема оповещения и связи постов ВНОС на 1 листе.
20. Выписка из директивы НКО на 1 листе (не приложена).
21. Схема проволочной связи на 1 листе.
22. Указания по связи армиям на 16 листах.
23. Схема радиосвязи округа на 1 листе.
24. Таблица радиосигналов (не приложена).
25. Указания по скрытому управлению войсками на 7 ли стах. [147]
26. Схема организации и устройства тыла на карте 1:500 000.
27. Ведомость боевого состава на 4 листах.
Командующий войсками ЗапОВО генерал армии Д. Павлов Член Военного Совета ЗапОВО корпусной комиссар А. Фоминых Начальник штаба ЗапОВО генерал-майор В. Климовских.
Напечатано в 2 экз:
экз. № 1 - Генштабу КА
экз. № 2 - штабу ЗапОВО
исполнитель - генерал-майор Семенов.
Аналогичное содержание должны были иметь и планы прикрытия армий. Планы разрабатывались по единой схеме, имели два экземпляра, хранились в опечатанном гербовой печатью пакете в сейфе начальника оперативного отдела.
Разработка плана в округе закончилась незадолго до начала войны. План был передан в Генеральный штаб Красной Армии в начале июня 1941 года, поэтому не был утвержден НКО СССР и доведен до исполнителей. Но руководящий состав ЗапОВО, армий, корпусов участвовал в разработке плана прикрытия на своих участках, поэтому был знаком с задачами, стоящими перед их войсками.
Генерал-майор П.И. Ляпин (бывший в 1941 году начальником штаба 10-й армии) вспоминал после войны: "В связи с тем, что план прикрытия государственной границы не был утвержден, командиры дивизий имели на случай войны:
- план поднятия войск по тревоге и порядок их сосредо точения в районе сбора;
- план боевого и материального обеспечения войск;
- схему обороны государственной границы на каждую дивизию с указанием задач до батальона включительно;
- схему связи армии с корпусами и дивизиями". [148]
В соответствии с планом обороны госграницы территория ЗапОВО была разделена на четыре района прикрытия - № 1, 2, 3, 4 (РП). Эти районы разбивались в свою очередь на участки прикрытия, во главе которых стояли командиры стрелковых корпусов.
В состав планируемого РП № 3 должны были войти соединения и части формирующейся 13-й армии - 2-й стрелковый корпус, 13-й мехкорпус и другие части.
В первый эшелон армий прикрытия в ЗапОВО выделялось 13 дивизий (в среднем на дивизию приходилось: в 3-й армии - 40 км, в 10-й армии - 33 км, в 4-й армии - 37,5 км). С мая 1941 года все стрелковые полки дивизий I эшелона стали выделять по дежурному батальону, который постоянно занимал позиции на рубеже, отведенном полку по плану прикрытия.
Во второй эшелон армий прикрытия включались 12 танковых и моторизованных дивизий, 36-я кавалерийская дивизия, располагавшиеся на удалении 10-90 км от государственной границы.
Основная масса соединений ЗапОВО была сосредоточена в Белостокском выступе. Из 25 дивизий здесь развертывались 19, в том числе 6-й и 13-й механизированные корпуса. Такая группировка войск ЗапОВО больше подходила для ведения наступательных действий, чем для обороны.
В резерве командующего ЗапОВО находились 21-й и 47-й стрелковые корпуса, 17-й и 20-й формирующиеся механизированные корпуса и четыре авиационные дивизии.
На основании планов прикрытия в армиях были разработаны решения на организацию обороны в районах прикрытия, например решения командующих 10-й и 4-й армиями.
Решение на организацию обороны в РП № 2.
В приграничной полосе между разграничительными линиями организуют оборону:

1. 1-й стрелковый корпус частями 8-й сд обороняет участок государственной границы от разгранлинии справа до реки Нарев у Новогрудка. 2-й сд одним усиленным полком обеспечить стык с соседом справа, выдвинув его на рубеж Лосево (15 км северо-западнее Осовца). Остальным силам 2-й сд на- [149] ходиться во втором эшелоне и оборонять крепость Осовец с укреплением Гонендз.
2. 5-й стрелковый корпус, усиленный двумя артполками, прикрывает остальную часть обороны армии от Новогрудка до Зузеля, имея обе дивизии в первом эшелоне. 13-я сд занимает оборону от Новогрудка до спиртзавода Залесье. 86-я сд занимает оборону от рубежа: справа - спиртзавод Залесье, Глембог-Вельки, слева - Зузель (иск.), Чижев.
3. Оперативные резервы сосредоточить:
6-й кавкорпус - в районе Стренькова-Гура, Межнин, Канище;
6-й мехкорпус - в лесах западнее Белостока.
Штаб армии и штаб 9-й смешанной авиационной дивизии - в Белостоке.
Решение на организацию обороны в РП № 4.

1. В приграничной полосе между новыми разграничительными линиями протяжением свыше 150 км организуют оборону на широком фронте:

28-й стрелковый корпус в составе б-й и 42-й сд на подготавливаемых позициях в Брестском УР;
75-я сд, подчиненная непосредственно армии, - на подготавливаемых к югу от Брестского УР полевых позициях.
Основные направления для обороны:
28-й ск - Брест, Кобрин, Береза-Картузская;
75-я сд - Малорита, Пинск.
2. В случае угрожаемого положения войска действуют следующим образом:
42-я сд выходит из Бреста и частью сил из Жабинки на правый фланг армии - на участок от Дрогичина до устья реки Пульва. Основное направление обороны - Высокое, Пружаны.
6-я сд занимает оборону в центре полосы армии от устья реки Пульва до Прилук. Готовность через 6-9 часов. Дивизию поддерживает 447-й кап.
Управление 28-го ск, с одним стрелковым полком (без батальона) 6-й стрелковой дивизии (резерв корпуса), переходит в населенный пункт Жабинка.
455-й кап прибывает из Пинска и получает задачу в зависимости от обстановки. [150]
3. Второй эшелон армии:

14-й мк сосредотачивается танковыми дивизиями к рубежу Каменец, Жабинка; 205-я мд - в Поддубно. Штаб мех-корпуса - в Тевли. Корпус подготавливает маршруты для выхода в район сосредоточения и контрудары в направлениях: а) Высокое, Дрогичин; б) Пилище, Брест; в) Каменец, Жабинка.
100-я сд прибывает на "М-3" по железной дороге из района Минска в район Черемха и поступает в резерв армии.
Включенные в состав армии два ran РГК сосредотачиваются в пунктах, указанных в окружной директиве.
10-я смешанная авиационная дивизия готовит взаимодействие с 28-м ск и 14-м мк. Основные направления действий авиации: а) Брест, Кобрин; б) Немирув, Видомль, Пружаны.
Штаб армии и штаб 10-й сад - в Кобрине.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что группировка и сосредоточение войск Западного Особого военного округа перед войной не были завершены. На оперативном развертывании войск Красной Армии, в том числе и ЗапОВО, отрицательно сказалось предположение Наркомата обороны и Генерального штаба о том, что вероятный противник с началом боевых действий предпримет вторжение на нашу территорию лишь частью своих сил. Начнутся приграничные сражения, под прикрытием которых произойдет отмобилизование и развертывание основных сил Красной Армии.
Характерной чертой всех планов прикрытия государственной границы в ЗапОВО являлось то, что выделенную полосу обороны стрелковые дивизии прикрывали в один эшелон на местности, доступной для действий в любых направлениях всех родов и видов войск противника. Командиры стрелковых корпусов и дивизий резервов из-за широких полос прикрытия создать не могли. Вся система обороны ЗапОВО была неустойчивой, без спланированного маневра силами и средствами из глубины и вдоль фронта.
К тому же план прикрытия ЗапОВО исходил из такого варианта действий, при котором дивизиям удается без помех со стороны противника выдвинуться к госгранице, занять предназначенные полосы прикрытия и подготовиться к отражению нападения.
Особенностью всех армейских планов прикрытия было отсутствие в них оценки возможных действий противника, в первую очередь, - вариантов внезапного перехода в наступление превосходящих вражеских сил, что и сказалось в первые дни войны.

С хорошим анализом. Может что еще найду, кину сюда

[^]
Gadsanta
16.01.2016 - 16:52
0

Ярила

Сделал сканы подлинников с телефона, но ЯП не принимает картинки и формат менял и размер. Непомогает , здесь раздолье, смотрите сами http://mil.ru/files/files/camo/gallery_1.html

Это сообщение отредактировал Gadsanta - 16.01.2016 - 16:52

[^]
homoalektrik
16.01.2016 - 17:05
1

Юморист

Что плохого в том, что бы напасть на Гитлера и его кровавый режим?
Если б бесноватый не напал мы так бы и продолжили дружить Германией?

[^]
Klonov
16.01.2016 - 17:21
1

Ярила

Цитата
План действия войск прикрытия границы пойдет?http://www.warmech.ru/1941war/w-front/wfere8.html

нет, не пойдет. план прикрытия не есть план обороны.

[^]
Рапапай
16.01.2016 - 17:27
1

Ярила

ИМХО на вскидку:
1) А зачем ДВА доклада о "наступательной операции"? Причем докладчик Жуков Г.К Начальник Генерального Штаба и Павлов Д.Г командующий Зап. Особого военного округа. Куда наступать?
2) ВДВ в качестве "элитной пехоты", как использовать? У "элитной пехоты" почему-то нет пртивотанкового вооружения, артиллерии и прочего, что нужно в обороне.
3) Чем советские Т-26 были "хуже" FT-17, T-2 или LT vz.35? А Т-34 реально хуже Т-3 или Т-4? С чем сравнивать КВ?
4) А зачем авиация стояла в непосредственной близости от границы? Там где ее "бомби не хочу".
5) Зачем внезапно понадобились качественные дороги и аэродромы на "новой границе"?
6) зачем на у границе 100 поездов в сутки, более того нахрена там "более 300" (немцев то понять можно, они "Барбаросу" реализовывали)?
Это к вопросу если мы "хотели отсидеться в обороне", а не к "освободительному походу в Европу" и спасти народы Европы от фашизма.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.01.2016 - 17:29

[^]
Gadsanta
16.01.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Klonov @ 16.01.2016 - 17:21)
Цитата

Чуть выше я пытался дать сканы, кинул ссылку

[^]
Рапапай
16.01.2016 - 17:38
0

Ярила

Цитата

У нас ВСЕ не просто)))

"ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК В ПРИКРЫТИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА"

XIV. Общие указания по составлению плана

1. Первый перелет или переход государственной границы - только с особого разрешения Главного Командования.

Вопрос: нахуя? Если план "прикрытия" = плану обороны, может ЭТОТ вопрос вообще не стоит подымать? Может думать КАК оборонятся на своей територии, но нихера подобного "за каким-то х...ем надо переходить границу при ОБОРОНЕ своей".

2. План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: 'ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА".

Это б..ть как? Ну вот ПРЕТ враг через границу, мне б..ть ПРИКАЗ народного комиссара из МСК ждать, чтобы обороняться? Или как?

http://rkka.ru/docs/plans/zapovo.htm

Вот ЕЩЕ пункт офигенный)))

VII.План использования ВВС округа.

1. На части ВВС округа возложены следующие задачи:

а) последовательными ударами боевой авиации по установленным базам и аэродромам противника, а также боевыми действиями в воздухе уничтожить авиацию противника и с первых же дней войны завоевать господство в воздухе;

Это КАК б..ть? При "внезапно и без объявления войны" - ЭТО как можно сделать? Почему ЭТОТ пункт ВАЖНЕЕ чем ниже следующие:

б) истребительной авиацией в тесном взаимодействии со всей системой ПВО округа прочно прикрыть отмобилизование и сосредоточение войск округа, нормальную работу жел[езных] дорог и не допустить пролета авиации противника через территорию округа в глубинные районы округа и страны;

в) во взаимодействии с наземными войсками уничтожить наступающего противника и не допустить прорыва его крупных мотомехсил через фронт обороны округа;

г) мощными, систематическими ударами по крупным жел[езно]дорожным мостам и узлам Кенигсберг, Мариенбург, Алленштайн, Торн, Калиш, Лодзь, Варшава, а также по группировкам войск нарушить и задержать сосредоточение войск противника;

д) действиями боевой и разведывательной авиации своевременно определить характер сосредоточения и группировку войск противника.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.01.2016 - 17:49

[^]
Klonov
16.01.2016 - 17:39
3

Ярила

Цитата
По разговорникам: я писал вчера, в июне 1940 вышел в печать русско-китайский, а за месяц до пакта МиР вышел русско-венгерский.

и? что тут не првильно? за месяц до подписания пакта вышел русско-венгерский, так как готовилось вторжение в Германию, а Румыния была её союзником и основным поставщиком нефти и попадала со своей слабой армией под удар в первую очередь. уничтожаем нефтедобычу в Плоешти и вся немецкая машина останавливается. если на Румынию не собирались нападать, то для чего тогда словари эти? чтобы солдаты с офицерами упражнялись в румынской словесности в перерывах между муштрой?
Цитата
Ну и на счет нефти, в германии 1941-1944 добывался 1млн тонн нефти в год

это много что-ли? сколько "весит" заправка одного крейсера? а линкора? а подлодки? а всех танков и самолётов? ты хоть тут не ври, уж чего-чего, а нефти германии не хватало катастрофически, об этом писали в своих дневниках все германские генералы.

Добавлено в 17:42
Рапапай
Цитата
А зачем авиация стояла в непосредственной близости от границы? Там где ее "бомби не хочу".

у него там авиация ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛА. там и аэродромов у него толком то и не было. ты почитай тот высер его на первой странице. ничего не было, воевали вилами и секирами оттого и сливали немцам. ничего не знали, ничего не видели, ни танков, ни самолетов, ни аэродромов, ни госпиталей, а словари выпускали, чтобы солдатня не скучала faceoff.gif

Добавлено в 17:44
Цитата
По картам я считаю, что готовясь к обороне, все равно надо знать территорию противника

ты бля читал СКОЛЬКО тех карт было? я же тебе написал специально, чтобы подобной ереси от тебя не видеть. территорию ему, мля, знать нужно faceoff.gif
а карты своих территорий чего не печатали?

Добавлено в 17:51
Цитата
По факту диалога, вы мне просто цитируете Резуна

так ты ж его даже не читал, "ниспровергатель"! я и не спорю, я тебе цитирую Резуна, ибо ты не удосужился ознакомится с предметом опровержения своего.

а вот если ты, к примеру, выдаешь эту тему за свои собственные мысли, а не опровержения, то тогда - не убедил. более того, вызвал к себе откровенное презрение своим враньем.

на простом примере: война, для СССР, была танковой, а для тебя, что Т-34, что КВ, что Пз-2/3 - без разницы, танк он и в африке танк. для тебя нет разницы между дизелем и бенз. мотором. для тебя нет разницы, что 37-мм пушка на ПЗ-2, что 76-мм пушка на Т-34. о мощности двигла и запасе хода даже говорить не стоит, как и о толщине брони.
о чем вообще с тобой говорить???

[^]
tsarPetr1
16.01.2016 - 18:01
1

Ярила

Цитата (BIGMASS @ 15.01.2016 - 14:24)
Цитата (Gadsanta @ 15.01.2016 - 12:51)
в кровавой борьбе победила Финляндию в Зимней войне - эти в общем то локальные конфликты, так же как и освободительные походы Красной армии в Польшу, Прибалтику и Румынию вскрыли массу серьезных проблем имевшихся у нас в армии.

Простите а война с Финами и освободительные походы по Польше и Прибалтике это что не акт агрессии? bravo.gif
п.с. Беда в том что мало кто задумывается а собственно кто виновен в том что миллионы русских людей заплатили своими жизнями за вот такие вот "патриотические" тексты. Ведь даже самому простому человеку непонятно как получилось что СССР фактически оказался неготовым к оборонительной войне?

истину глаголешь,
вот такие пиздуны-глашатаи напиздят с три короба, а солдатики потом гибнут

[^]
ARDGUNA
16.01.2016 - 18:24
0

Ярила

Этот текст не противоречит текстам Резуна(В.Суворова)! deal.gif

[^]
Gadsanta
16.01.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 16.01.2016 - 17:27)
ИМХО на вскидку:
1) А зачем ДВА доклада о "наступательной операции"? Причем докладчик Жуков Г.К Начальник Генерального Штаба и Павлов Д.Г командующий Зап. Особого военного округа. Куда наступать?
2) ВДВ в качестве "элитной пехоты", как использовать? У "элитной пехоты" почему-то нет пртивотанкового вооружения, артиллерии и прочего, что нужно в обороне.
3) Чем советские Т-26 были "хуже" FT-17, T-2 или LT vz.35? А Т-34 реально хуже Т-3 или Т-4? С чем сравнивать КВ?
4) А зачем авиация стояла в непосредственной близости от границы? Там где ее "бомби не хочу".
5) Зачем внезапно понадобились качественные дороги и аэродромы на "новой границе"?
6) зачем на у границе 100 поездов в сутки, более того нахрена там "более 300" (немцев то понять можно, они "Барбаросу" реализовывали)?
Это к вопросу если мы "хотели отсидеться в обороне", а не к "освободительному походу в Европу" и спасти народы Европы от фашизма.

1. Это работа армии, высший командный состав обязан продумывать разные варианты. Западные союзники имели план бомбардировки Баку, в крайних случаях, если немцы продвинутся. Где то один человек эту тему затронул. Генштаб работает над составлением различных планой, зависящих от международной обстановке, и эти планы выслушиваютмя. А если есть утвержденный план агрессии и подготовки к нему, существует предварительная разведка и анализ, список вражеских частей и места дислокации. Направдения ударов главных группировок и состав группировок. Как выше ссылка архива МО, там есть документы как это делается. Там есть и немецкие доки с подготовкой барбароссы с переводом в подленнике.
2 бт и т 26 по ТТХ были близки к приведенным вами танкам. Единственное, связь, радийные танки только командирские и хорошо выделялись в бою, противнику проще. Пз 3 1940 г образец, превосходит Т 34 первых 3 лет по- удобству экипажа, обзор, прицельная оптика, меньшая шумность, качество изготовления, сплавом брони, сталь более вязкая, при пробитии дает меньше осколков. Надежность трансмиссии. Отстает по орудию.
3. По вдв я пока особо не вникал. Знаю, лишь, что они подчинялись сразу РККА и ВВС.
4 Авиация бомбардировочная в близи грацицы должна работать по аэродромам противника см события 22 июня. Истрибители должны прикрывать( из-за ремонта аэродромов самолетам сложнее было совершить вылет из-за скученности, по этому даже когда дежурные звенья в 4 утра отбивали атаки немецких ВВС, эти звенья уходили на дозаправку и уже не успевали взлетать, как подходила следубщая волна самолетов противника. Следовательно и на прикрытие летать не кому. Штурмовики, должны работать по переднему краю под прикрытием истрибителей.
5 как зачем? Распутица нас не касалась? Указания были даны еще в 1940.
6. Группировка укомплектовывалась, возили и солдат и материал для УР и ремонта дорог и аэродромов, возили новые танки, старые увозили на завод на кап ремонт или списание( списание танков начались только в 1939, когда из многих существующих на бумаге, рабочими оказалось гораздо меньше. Об бронетехнике все есть у Шейн и Уланова "Порядок в танковых войсках? Куда делись тагки Сталина " на основе документов ГАБТУ.
Так же на поездах возидись зарчасти и снаряды, ничего необычного, армия то выросла.

[^]
madalik
16.01.2016 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Klonov @ 15.01.2016 - 23:26)
Gadsanta

я тебе ЭТИХ минусов не ставил.
уже жалею, что взялся пруфы искать, а ты, оказывается, даже Резуна в глаза не видел. нету предмета разговора. но за слова отвечать нужно, придется завтра порыться. хотя задача упрощается обратно таки тем же, что ты не осилил даже давешний Ледокол. будет проще. засим пустой спор прекращаю, отпишусь завтра, порывшись в тырнете.

Валяй аффтар, жги глаголом. Запасся попкорном и с нетерпением жду пруфы, Билли.

Нащщет "не читал, но осуждаю" - я от и до прочел Ледокол, Тень Победы - мне хватила тамошнего гавна, чтобы не читать еще большего.

Почитай сначала сам "Антисуворов". Авось поменьше будешь фапать на Резуна.

Тот же Ледокол, в котором Резун выставляет себя гениальным разведчиком, борцующимся с коммунячьей тиранией, опровергается воспоминаниями его коллег - труслив, органически не способен к оперативной и аналитической работе, имеет холуйские замашки, бесполезен в качестве сотрудника.
И не ради борьбы Резун рванул на Запад, а только из-за того что почувствовал, что хотят пнуть обратно в Союз за никчемность.

Мне его "аналитических" талантов достаточно было по утверждениям типа "в ЗапОВО нумерация последней дивизии заканчивалась на 130. А в соседнем ЛВО начиналась с 200. Значит подлые коммуняки и лично Сталин прятали еще где-то 70 дивизий, о которых никто не знал".

Аналитег блять. У нас в госучреждениях (и офисах кстати) этажи нумеруются так, чтобы первая цифра совпадала с номером этажа. Чтоб человек ища офис/кабинет 505 знал, что он на 5 этаже.
И никого не смущает что на этаже всего 25 кабинетов. Один лишь аналитег Резун догадался, что богомерзский совковый режим еще где-то 75 кабинетов запрятал.

Достаточно тебе, Клонов, чтобы остальные не захотели есть гавно в ОСТАЛЬНЫХ высерах Резуна?

Это сообщение отредактировал madalik - 16.01.2016 - 18:47

[^]
Gadsanta
16.01.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 16.01.2016 - 17:38)
Цитата

У нас ВСЕ не просто)))

"ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ВОЙСК В ПРИКРЫТИИ НА ТЕРРИТОРИИ ЗАПАДНОГО ОСОБОГО ВОЕННОГО ОКРУГА"

XIV. Общие указания по составлению плана

Вопрос: нахуя? Если план "прикрытия" = плану обороны, может ЭТОТ вопрос вообще не стоит подымать? Может думать КАК оборонятся на своей територии, но нихера подобного "за каким-то х...ем надо переходить границу при ОБОРОНЕ своей".

2. План прикрытия вводится в действие при получении шифрованной телеграммы за подписью народного комиссара обороны, члена Главного военного совета и начальника Генерального штаба Красной Армии следующего содержания: 'ПРИСТУПИТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЛАНА ПРИКРЫТИЯ 1941 ГОДА".

Это б..ть как? Ну вот ПРЕТ враг через границу, мне б..ть ПРИКАЗ народного комиссара из МСК ждать, чтобы обороняться? Или как?

http://rkka.ru/docs/plans/zapovo.htm

Вот ЕЩЕ пункт офигенный)))

VII.План использования ВВС округа.

1. На части ВВС округа возложены следующие задачи:

а) последовательными ударами боевой авиации по установленным базам и аэродромам противника, а также боевыми действиями в воздухе уничтожить авиацию противника и с первых же дней войны завоевать господство в воздухе;

Это КАК б..ть? При "внезапно и без объявления войны" - ЭТО как можно сделать? Почему ЭТОТ пункт ВАЖНЕЕ чем ниже следующие:

б) истребительной авиацией в тесном взаимодействии со всей системой ПВО округа прочно прикрыть отмобилизование и сосредоточение войск округа, нормальную работу жел[езных] дорог и не допустить пролета авиации противника через территорию округа в глубинные районы округа и страны;

в) во взаимодействии с наземными войсками уничтожить наступающего противника и не допустить прорыва его крупных мотомехсил через фронт обороны округа;

г) мощными, систематическими ударами по крупным жел[езно]дорожным мостам и узлам Кенигсберг, Мариенбург, Алленштайн, Торн, Калиш, Лодзь, Варшава, а также по группировкам войск нарушить и задержать сосредоточение войск противника;

д) действиями боевой и разведывательной авиации своевременно определить характер сосредоточения и группировку войск противника.

Документ есть документ, возможно к нему прилагается детальная часть. И в ней все пояснено. Но не всегда это можно найти вместе.
По 1 пункту только догадка ( в случае если враг остановлен и закрепился на границе и есть шанс его выбить и контратаковать и преследовать на чужой территории)
2 изжевано за много лет. Опасались провокаций( хоть стой хоть падай, а так и было во многих местах)
Про налеты ввс на враж территорию, опять скорее всего после акта агрессии со стороны противника.

[^]
велес75
16.01.2016 - 18:50
1

Балагур

Цитата (Gadsanta @ 16.01.2016 - 18:37)

1. Это работа армии, высший командный состав обязан продумывать разные варианты. Западные союзники имели план бомбардировки Баку, в крайних случаях, если немцы продвинутся. Где то один человек эту тему затронул. Генштаб работает над составлением различных планой, зависящих от международной обстановке, и эти планы выслушиваютмя. А если есть утвержденный план агрессии и подготовки к нему, существует предварительная разведка и анализ, список вражеских частей и места дислокации. Направдения ударов главных группировок и состав группировок. Как выше ссылка архива МО, там есть документы как это делается. Там есть и немецкие доки с подготовкой барбароссы с переводом в подленнике.

Ребята,а чего спорить?выложите план обороны СССР и примеры его выполнения,и делу конец.Ну же...
Если воевать не собирались...а зачем 21 июня западные округа были переименованы в ФРОНТЫ???
Сколь этого гада-Резуна опровергают....а ответов так и нет dont.gif

[^]
posadnik
16.01.2016 - 18:58
1

Ярила

Цитата (BIGMASS @ 15.01.2016 - 14:24)
Цитата (Gadsanta @ 15.01.2016 - 12:51)
в кровавой борьбе победила Финляндию в Зимней войне - эти в общем то локальные конфликты, так же как и освободительные походы Красной армии в Польшу, Прибалтику и Румынию вскрыли массу серьезных проблем имевшихся у нас в армии.

Простите а война с Финами и освободительные походы по Польше и Прибалтике это что не акт агрессии? bravo.gif
п.с. Беда в том что мало кто задумывается а собственно кто виновен в том что миллионы русских людей заплатили своими жизнями за вот такие вот "патриотические" тексты. Ведь даже самому простому человеку непонятно как получилось что СССР фактически оказался неготовым к оборонительной войне?

беда с либерастами.
Совершенно не понимают смысла своих же речевок.

Какие, к хренам "освободительные походы по Польше и Прибалтике"! В Польше были боевые действия, в Прибалтике создали военные базы, и привезли туда войска.

К тому же, не соглашаться с тем что "Зимняя война - вообще-то локальный конфликт" заявлением "это все равно акт агрессии" - это сильно, это пять.

А насчет "мало кто задумывается" - ложь. Исторических источников на эту тему масса - правда, либерасты старательно обходят все, кроме хрущевских - вот ведь сумел же, сука, засрать историографию, заказав всему генералитету мемуары с обязательным поношением Сталина "за то что мешал готовиться к войне"! И не печатал тех, кто не соглашался с условием - а сегодня вспоминать вышедшие с опозданием мемуары Сандалова и Голованов - некошерно, там Злого Усача не поносят.

А потом именно из натяжек и вранья хрущевского мифа и выросли всякие некричи и суворовы. И стали вовсю эксплуатировать вранье, никак не оговаривая счто оно вранье - "СССР не мог воевать в обороне, потому что сам готовился наступать, ведь наступать-то он смог бы, да не дал упреждающий удар Гитлера". Просто, понятно, доступно любому простому человеку.

Именно на тупого и ограниченного обывателя простого человека и рассчитана эта уродская пропагандистская формула "кто виноват в том что СССР оказался фактически неготовым к оборонительной войне".

Плевать что РККА в отличие от вермахта имела 20 лет от роду и не успела всерьез повоевать ни дня (кроме 2-3 дивизий на Халхин-Голе), что СССР имел ломовой гандикап в технике и умении ее применять, что летом 41 года полностью развернутый и обкатанный в боях с РАВНЫМ ПРОТИВНИКОМ вермахт был сильнейшей сухопутной армией мира. Плевать что оборона всегда сложнее нападения. "Не готов", "Сталин мешал готовиться", им все тут.

[^]
posadnik
16.01.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 15.01.2016 - 14:40)
Kresnik
Цитата
Им предлагали обмен территориями, мы у них под Ленинградом берем, а им отдаем в другом месте (уже не помню, где то восточнее Финляндии).

Я в курсе. Они обязаны были соглашаться? В честь чего? И как эти переговоры легитимизируют дальнейшие события?

как гласят книги выходящие в Финляндии, финны и не соглашались - с удовольствием.
Потому что ненавидели "рюся" со времен русификации Александра II, очень хотели хапнуть Карелию, которую не удалось взять в 1921-м, и очень хотели втянуть СССР в войну - после чего за них вступается Антанта, и дарит финнам кусок побежденной страны.

Это не домыслы злых советских пропагандистов, это тексты финских историков. Им больше не надо обаяивать советскую сторону якобы белым и пушистым своим лицом - и постепенно прорывается настоящая картина событий, где финские ВМФ вышли топить советские корабли на день раньше немецких, например.

[^]
Gadsanta
16.01.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Klonov @ 16.01.2016 - 17:39)
Цитата
По разговорникам: я писал вчера, в июне 1940 вышел в печать русско-китайский, а за месяц до пакта МиР вышел русско-венгерский.

и? что тут не првильно? за месяц до подписания пакта вышел русско-венгерский, так как готовилось вторжение в Германию, а Румыния была её союзником и основным поставщиком нефти и попадала со своей слабой армией под удар в первую очередь. уничтожаем нефтедобычу в Плоешти и вся немецкая машина останавливается. если на Румынию не собирались нападать, то для чего тогда словари эти? чтобы солдаты с офицерами упражнялись в румынской словесности в перерывах между муштрой?
Цитата
Ну и на счет нефти, в германии 1941-1944 добывался 1млн тонн нефти в год

это много что-ли? сколько "весит" заправка одного крейсера? а линкора? а подлодки? а всех танков и самолётов? ты хоть тут не ври, уж чего-чего, а нефти германии не хватало катастрофически, об этом писали в своих дневниках все германские генералы.

Добавлено в 17:42
Рапапай
Цитата
А зачем авиация стояла в непосредственной близости от границы? Там где ее "бомби не хочу".

у него там авиация ВООБЩЕ НЕ СТОЯЛА. там и аэродромов у него толком то и не было. ты почитай тот высер его на первой странице. ничего не было, воевали вилами и секирами оттого и сливали немцам. ничего не знали, ничего не видели, ни танков, ни самолетов, ни аэродромов, ни госпиталей, а словари выпускали, чтобы солдатня не скучала faceoff.gif

Добавлено в 17:44
Цитата
По картам я считаю, что готовясь к обороне, все равно надо знать территорию противника

ты бля читал СКОЛЬКО тех карт было? я же тебе написал специально, чтобы подобной ереси от тебя не видеть. территорию ему, мля, знать нужно faceoff.gif
а карты своих территорий чего не печатали?

Добавлено в 17:51
Цитата
По факту диалога, вы мне просто цитируете Резуна

так ты ж его даже не читал, "ниспровергатель"! я и не спорю, я тебе цитирую Резуна, ибо ты не удосужился ознакомится с предметом опровержения своего.

а вот если ты, к примеру, выдаешь эту тему за свои собственные мысли, а не опровержения, то тогда - не убедил. более того, вызвал к себе откровенное презрение своим враньем.

на простом примере: война, для СССР, была танковой, а для тебя, что Т-34, что КВ, что Пз-2/3 - без разницы, танк он и в африке танк. для тебя нет разницы между дизелем и бенз. мотором. для тебя нет разницы, что 37-мм пушка на ПЗ-2, что 76-мм пушка на Т-34. о мощности двигла и запасе хода даже говорить не стоит, как и о толщине брони.
о чем вообще с тобой говорить???

Еще раз, по танкам хороший материал у Шеина и Уланова, проблемы танков и проблемы снарядов подробно разобраны. В отличии от суворовых, книга на основе документов. Там же и отсылки в архив, по которым можно и проверить. Есть свой ЖЖ, где документов архиинтересных выкладывает в подлинниках.
А на самом деле? Давай спор закончим, я дочитаю оставшиеся главы резуна, а ты попробуй осиль документалку, хотя бы Исаев "Антисуворов". Мож оба просветлеем?)

[^]
posadnik
1

Ярила

Цитата (Gadsanta @ 15.01.2016 - 15:09)
Цитата (КагНебудьТаг @ 15.01.2016 - 14:50)
В Испании чотко показали полную говенность техники, Адик бы еще раз 15 подумал - нападать или нуивонах. Парады ж были совместныя - не на ровном месте жеж

Начнем с того, что парадов не было, а то что именуется как парад в Бресте. То на деле это торжественный акт сдачи-приема г. Брест. Гудериан предлогал Кривошеину провести парад по всем правилам. Кривошеин отказался, даже в его мемуарах вроде этот момент упоминается. Гудериан настаивал, хотя бы присутствовать рядом с Кривошеином. Сначала прошли немецкие войска, как на параде, с музыкой, Кривошеин и Гудериан как положено по военному этикету приветствуют. А советские войска прошли по улице заметно позже и без музыки, лишь с приветствием Гудериана и Кривошеина. Если посмотреть этот "ПАРАД", то в момент когда советские войска проходят, немцы стоят кто как, пиздят в строю, а даже кто то курит. Просто видео склеили так, как надо было немцам, в 1939 году, это видео крутили к кинотеатрах, наподобе Дойче вохеншау. Для того, что бы дать понять немцам, что СССР пока друзья.

Это и БЫЛО ди дойче вохеншау, на ютубе этот сюжетец есть целиком, с заставкой и словами диктора за кадром. Монтаж действительно делали ребята Геббельса.

[^]
madalik
0

Ярила

Цитата (lex2936 @ 16.01.2016 - 00:30)
Цитата (lex2936 @ 16.01.2016 - 00:23)
А теперь объясни с точки зрения инженера из 30х годов почему бензиновое двигло на танке - зло?

Потому что бля бензин а вернее его пары гораздо более воспламеняемая жидкость!!!
Танки горят лучше, соляру поджечь гораздо труднее!

Это основное, в бою и по жаре немаловажное.

Ну и остальное, расход, мощность и т.д.

Ну почему сейчас НЕТ фур с бензиновым двиглом, задумайтесь!
Вес сравним примерно.

Вот эта твоя фраза "Клоуны и кухарки почему-то тянутся к обсуждению вещей в которых вообще ничего не понимают.

Говорю тебе как человек который лично компот в машинку с желтыми маячками заливал.
Не смеши своими познаниями в нефтепродуктах" - скорее к тебе относится, когда ты тут мечешь про дизельные фуры.

Сначала почитай энциклопедии какие-нибудь что ли, для школьников младших классов.

Авось поймешь почему дизель выгоднее бензинового. И там, уверяю тебя, не будет ни одной фразы про пожароопасность.

А основными будут бОльшая мощность, экономичность, надежность, заметно бОльший КПД.

Вот здесь для чайников специалистов по топливу навроде тебя разжевано. Просветись.

[^]
posadnik
16.01.2016 - 19:06
2

Ярила

Цитата (BIGMASS @ 15.01.2016 - 15:26)
sckala
Вы бы сейчас отдали свою жизнь и жизнь своих близких за кусок Финляндии?

страны, которая у себя в 1918-м устроила резню русских, а недорезанных депортировала, так что тошнило даже мировую прессу?

страны, которая в начале 20-х оккупировала столицу Карелии?

Страны, которая никогда не скрывала, что хочет Карелию целиком?

страны, которая грозит 1/3 танкового производства и основной базе Балтфлота?

Да еще как. Иначе сильно хуже будет.

[^]
Рапапай
16.01.2016 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 16.01.2016 - 17:27)
ИМХО на вскидку:
5) Зачем внезапно понадобились качественные дороги и аэродромы  на "новой границе"?

2 бт и т 26 по ТТХ были близки к приведенным вами танкам. Единственное, связь, радийные танки только командирские и хорошо выделялись в бою, противнику проще. Пз 3 1940 г образец, превосходит Т 34 первых 3 лет по- удобству экипажа, обзор, прицельная оптика, меньшая шумность, качество изготовления, сплавом брони, сталь более вязкая, при пробитии дает меньше осколков. Надежность трансмиссии. Отстает по орудию.
3. По вдв я пока особо не вникал. Знаю, лишь, что они подчинялись сразу РККА и ВВС.
4 Авиация бомбардировочная в близи грацицы должна работать по аэродромам противника см события 22 июня. Истрибители должны прикрывать( из-за ремонта аэродромов самолетам сложнее было совершить вылет из-за скученности, по этому даже когда дежурные звенья в 4 утра отбивали атаки немецких ВВС, эти звенья уходили на дозаправку и уже не успевали взлетать, как подходила следубщая волна самолетов противника. Следовательно и на прикрытие летать не кому. Штурмовики, должны работать по переднему краю под прикрытием истрибителей.
5 как зачем? Распутица нас не касалась? Указания были даны еще в 1940.
6. Группировка укомплектовывалась, возили и солдат и материал для УР и ремонта дорог и аэродромов, возили новые танки, старые увозили на завод на кап ремонт или списание( списание танков начались только в 1939, когда из многих существующих на бумаге, рабочими оказалось гораздо меньше. Об бронетехнике все есть у Шейн и Уланова "Порядок в танковых войсках? Куда делись тагки Сталина " на основе документов ГАБТУ.
Так же на поездах возидись зарчасти и снаряды, ничего необычного, армия то выросла.

1. Совещание собрали после плана Барабаросы))) ТЕ в принципе понимали, что "немец нападет". В такой ситуации нахрена "планы нападать" дают таким ШИШКАМ как Жуков и Павлов? да в целом нахрена такие доклады? Тем паче что еще работает пакт Молотова и Рибентроппа. Ну это если мы "готовились оборонятся"))) При "освободительном походе" ВСЕ логично с докладами "о наступлении".
2. ВДВ подчинялись своему командующему и были резервом Верховного Главнокомандования))) Никакая это не "элитная пехота" - это НОРМАЛЬНЫЕ диверсанты.
3. БТ и Т-26 превосходили все "свои аналоги" (Ft-17, Т-2, LT 35). Т-34 и КВ (только в КОВО и ЗапОВО) даже количественно сопоставимы с Т-3 и Т-4 у фрицев)))
4. Бомберы могут эффективно бомбить аэродромы без истребительного перекрытия ТОЛЬКО при нападении. У немцев с этим все ок, наши бомберы как предполагалось использовать в приграничной полосе? Нахрена они там? Более того у нас была ДБА в отличии от фашей)))
5. Группировка ЗАЧЕМ вводилась на не обустроенную границу и предполье? ЗАЧЕМ в предполье строить дороги? Мы же вроде "готовились к обороне")))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 16.01.2016 - 19:28

[^]
Gadsanta
16.01.2016 - 19:28
0

Ярила

Цитата (велес75 @ 16.01.2016 - 18:50)

1. Это работа армии, высший командный состав обязан продумывать разные варианты.  Западные союзники имели план бомбардировки Баку, в крайних случаях, если немцы продвинутся. Где то один человек эту тему затронул. Генштаб работает над составлением различных планой, зависящих от международной обстановке, и эти планы выслушиваютмя. А если есть утвержденный план агрессии и подготовки к нему,  существует предварительная разведка и анализ, список вражеских частей и места дислокации. Направдения ударов главных группировок и состав группировок.  Как выше ссылка архива МО, там есть документы как это делается. Там есть и немецкие доки с подготовкой барбароссы с переводом в подленнике.

Ребята,а чего спорить?выложите план обороны СССР и примеры его выполнения,и делу конец.Ну же...
Если воевать не собирались...а зачем 21 июня западные округа были переименованы в ФРОНТЫ???
Сколь этого гада-Резуна опровергают....а ответов так и нет dont.gif

На сколько понимаю, толи разведка толи перебезчик доложили, что немцы закончили развертывание, но танковых частей не видели( и правильно, ибо танковые части вышли на исходные 21.06 и тщательно маскировались ). На основе этих данных вышла шифровкаа #1515 15 16
Речь шла о занятии оборонительных рубежей, началу минирования предполья и тд. Скан опять же в ЯП с телефона не вставляется. Ранее кидал ссылку на сайт МО (mil) там этот документ от 19.06.
План обороны, тяжело вот так вот взять и найти, скорее всего он состоит из множества директив и шифровок, довольно скудных, а основные данные по расположению обороны каждой части, в сейфе командиров частей. А так 100%, например для Брестского гарнизона, это 3 емнип дивизии и танковая бригада, при начале войны или по радиограмме командующего должны покинуть крепость, уйти восточнее, развернуться и занять оборону на оборудованных рубежах. Примерно так.

[^]
posadnik
4

Ярила

Цитата (aMigo666 @ 15.01.2016 - 15:42)
Вот и еще один "опровергатель"... ТС, ты не за ту тему взялся, потому как знаний у тебя по этому вопросу чуть больше, чем ничего... Чтобы хоть где-то опровергнуть Суворова, нужно уметь увидеть причины разгрома Советской Армии в начале войны, как это сделал "опровергаемый" Резун... Против фактов не попрешь, а они таковы, что армии были развернуты для наступления, а не для обороны, и были уничтожены внезапным ударом именно по этой самой причине... Чтобы опровергать что-то, нужно очень досконально изучить то, что ты собираешься опровергать, а вот с этим у большинства "опровергателей" напряжно...
>>> Танков у СССР было много, вот что с ними делать было неясно.
Кому это было не ясно, что делать с танками? Генералу Павлову или Жукову? Танковые "клинья" это не изобретение Гудериана, если что... 
>>> Халхин гол, Финская показали что наши танки далеки от совершенства...
Ну-ну, "опровергатель"... Что считать "совершенством"? Немецкие "таратайки" Т-I, Т-II? или может английскую "Матильду"? Напомнить тебе, как пообосрались солдаты вермахта, впервые столкнувшись в бою с Т-34, я уж не говорю про КВ-1 и КВ-2... На начало войны с Германией СССР имел не только больше танков, чем все страны мира вместе взятые, но имел и ЛУЧШИЕ на тот момент машины...Ты о чем говоришь, вообще? Ты ж вопроса не знаешь, а собрался опровергать... Вот много вас таких "опровергателей"...
Дальше комментировать просто лень... Не вижу ни одной причины, чтобы ввязываться в спор с человеком, который не знает, о чем он пишет... Извини за резкость, ТС, но ты сам виноват...

лгать - в говняную яму, пожалуйста.

1) армии тупо НЕ БЫЛИ развернуты. Шло развертывание, а пока что оно годилось для чего угодно.
2) было в СССР еще одно совещание, проведенное уже в мае 41-го, после греческой кампании вермахта, его стараются обходить молчанием - потому что а) тупым патриотам стыдно, что даже на нем до военного руководства не дошло, как строился блицкриг, и там решили еще больше накачать танковые дивизии танками - но не ликвидировать убожество артиллерии и мотопехоты, и б) либерасты умрут, но не допустят, чтобы их отхлестали по морде планами ОБОРОНЯТЬСЯ не сидением в УРах, а контрударами мобильных сил - то есть тех самых мехкорпусов, которые собрали у границы.
3)"что делать с танками", в мире было известно только автору блицкрига Гудериану, и генералам, успевшим лейтенантами и капитанами повоевать в кайзеровской армии, из которой блицкриг вырос - Манштейну, Готу и Роммелю.
А если ты вытащил старый замшелый миф что "это в СССР всему могли научить немцев, потому что Триандафиллов написал про глубокую операцию раньше чем Гудериан повел войска" - ну так нам похуй что Триандафиллов обобщал РАБОТЫ ФОН СЕКТА, НАПИСАННЫЕ В 1920-М! Причем. обобщая практический опыт кайзеровской армии, из которого Гудериан брал напрямую. В СССР был максимум теоретический изыск Триандафиллова - только не опирающийся ни на один батальон, умеющий так воевать. А у немцев штурмовая тактика - основной способ воевать с 1917 года. Русская же армия этого этапа тупо не увидела - в стране уже делили царское наследство.
4)совершенство - это оптимальное сочетание брони, пушки и движка. Немцы слегка недобирали мощности пушки - но наши не смогли дать ни движка, ни брони. Этот концепт умер в Испании, вместе с кучей танкистов - и по их требованию военные заказали будущий Т-34, да вот беда, ПТО вермахта с ним в 1941 году уже справлялась, да и танк был сырой как пантера под курском, воевать ему мешал и капризный движок, и кошмарный обзор из танка.
5) ну-ка, расскажи нам, как обосрались немцы, впервые увидев Т-34. Готов дать тебе тысячу рублей за каждое упоминание, не написанное по шаблону "ух, страшно, обосраться можно - УМАЯЛИСЬ, ПОКА ВСЕХ НЕ СОЖГЛИ", причем это чаще относилось не к Т-34, а к КВ. Т-34 немцы просто не заметили, а жаловаться на него начали только в октябре, когда под Мценском и Тулой их втсретили не довоенные танки, а вторая серия Т-34 с СТЗ, где часть детских болезней успели вылечить. Гудериан августа: "Т-34 - типичный продукт отсталой большевистской технологии", Гудериан октября - "Т-34 это супероружие, и жаль что у Германии такого нет". Почему он так написал, известно во всех подробностях. Главная причина - немцы обнаглели и перестали следовать своим же уставам, о чем опять же есть шикарная указивка того же Гудериана.
6)"у немцев не было ничего подобного Т-34"? По мордасам вашей публике - протоколами испытаний Т-34 и немецкой "трехи" осенью 40-го в Кубинке, и протоколами испытаний обстрела корпусов Т-34 из советской сорокапятки, а также чешской. немецкой и английской емнимс 40-мм пушками ПТО. Пресловутая "колотушка" шила лоб Т-34 с 300 метров. А танк был слепой, и с 300 метров эту пушку заметить почти не имел шансов.
7)и так, на пять минут: на момент нападения на СССР, у Германии уже ходило по полигону два прототипа "тигра", созданных для разборок с "матильдами" в будущих боях в британских колониях. У СССР не было в проекте ничего подобного - он даже Т-34М заморозил. хотя еще осенью 19490-го было признано что Т-34 танк неудачный и его надо снять с производства.

Короче, как же вы неоригинальны, резунятина. Спорить не можете, речевки старые, матчасти не знаете. Сколько общался с резунистами, побеждают в споре они только в сообах где модератор играет за них и трет комменты.

Это сообщение отредактировал posadnik - 16.01.2016 - 19:29

[^]
gorlopan
1

Ярила

К сожалению история человечества такова, мы не можем жить без войны, это НОРМАЛЬНОЕ сосуществование разных популяций. Возьмите рынок, к чему привело развитие рынка на западе - образование транснациональных корпораций, которые находятся в постоянной борьбе, ВСЕ мелкие предприятия при достижении определённого уровня приобретаются ТНК. Так и страны - формирование империи, а в дальнейшем скорее всего распад, так было всегда и так будет всегда. Потому - хочешь мира - готовься к войне.

[^]
posadnik
16.01.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (МедЪведЪ @ 15.01.2016 - 16:12)
Ай,блин, ТС, да миллион этих документов есть, которые весь бред резунов и прочих опровергают, только кто это читать будет?
Альтернативщики - они такие: ты им - а вот в дисертации такого-то, да в работе этакого...А они тебе - а Скляров(Фоменко,Резун) сказал - пиздежь.
Так и с войной. Ты им - есть документы об организации обороны, есть свидетельства, что Сталин был против расположения обороняющихся войск вблизи границы и настаивал на отводе вглубь страны, а они тебе: а вот Финляндия,блять!
И хер кто из них подумал, что если бы финскую границу с финнами вместе не отодвинули от Ленинграда, еще неизвестно чем бы война закончилась, если бы Гитлер саданул по ленинградской оборонке с границы в 30-40 км.
Лавров вам в помощь.

кстати, под самый занавес блокады Ленинграда "Дора" из-под Севастополя была привезена туда, на финскую сторону, но отстреляться не успела.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26888
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх