Зарплата чиновников, глазами чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker1300
17.12.2015 - 04:14
6
Статус: Offline

Ярила

ну ты товарищь не переживай так сильно, главное, постепенно приходит понимание, что на самом деле ваша работа - туфта полнейшая, извините если боль вам доставляю, но вы сами подтвердили, что ваша работа- принимать посетителей с психикой неуравновешенной, а нормальные люди ходят к вам? или сами в состоянии решить свои жизненные вопросы-проблемы?
вот то то и оно.
вряд ли токаря, который херачит план и ценен как ТОКАРЬ, производитель товара, вгонят на улицу мусор гонять.
а вас могут
а почему?
вы сами ответили

[^]
Ludmilka9694
17.12.2015 - 04:24
2

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 16.12.2015 - 21:34)
Знакомо. Вот так же перед выборами путина загоняли людей на стадион - типа поддержка граждан. А ведь тогда его чуть ли не с говном мешали - и были правы. Ну про вбросы на выборах вообще молчу. Кст. забыли добавить про разные субботники и митинги - это все тоже формируется из таких же чиновников низших рангов, а после преподносится населению. А для многих баранов зомбоящик и есть самый главный пруф.
Хотя тут многое зависит и от высокого начальства. Если не боится "пойти против системы" и быть порядочным по отношению к своим работникам - то считай поймал удачу за хвост. Только вот таких я очень мало видел.

СИБИРЯК154 - хорошо звездеть со стороны пока тебя не коснулось, а как коснется то первым "бля что делать!?". В городе может и не быть иных мест для работы (это не Москва или Питер), даже если переучиваться. Могут быть места с зп ниже в разы. Начальство с прошлой работы может устроить много говна, особенно ежели это администрация как у ТСа - телефонное право у нас сильнее даже конституции.

У нас в городе в администрацию города и районов не пробиться. А в отделе по работе с жалобами граждан работают женщины еще с советских времен. Даже с профильным образованием "государственное и муниципальное управление" не устроишься на работу.
А так то да. У рядовых сотрудников з/п маленькая. moderator.gif
ЗЫ: ракушка почти как у меня. Только у нас есть еще надбавка за стаж работы и надбавка за расширение обязанностей.

[^]
Lavlin
17.12.2015 - 04:33
4

Хохмач

Незнаю чот ваших распоряжений где чиновник себя уважительно ведет, я всегда культурна, никогда не ругаюсь а разговаривают со мной так как будто я дерьмо собачье, хотя я пришла например за выпиской из домовой книги.
Есдинственное что было приятно, когда я пришла с адвокатом в какую то государственную конторку, все злые тетечки которые одну меня посылали и не давали никаких бумаг и вообще собирались на обед, как мне они заявили ( за пол часа до начала) быстро приутихли и стали милыми пушистыми и про обед забыли.
А вообще нытья пост, не нравиться, увольняйся, раз сидиш значит все устраивает.
А насчет зарплаты и ежу понятно что во всей этой ерунде типа еирцев жеков паспотрных столов итп платят копейки.

Это сообщение отредактировал Lavlin - 17.12.2015 - 04:38

[^]
nzvio
17.12.2015 - 04:39
-1

Ярила

До конца не дочитал, но смысл понятен.

Сразу пример из жизни. Моя жена - чиновник. Старший среди младших в районной налоговой. 20 лет стажа, всякие ранги, выслуги и т.п. Взяток не берет (не умеет и боится), зарплата - 80 долларов, рабочий день - с 9 до усрачки, как начальство отпустит, хорошо, если в 8 вечера дома. Ее начальство - в основном миллионеры, живут за городом, опаздывают на работу из-за пробок, парятся в своих лексусах и прочих инфинитях, по полгода в отпусках и больничных, киснут в санаториях на берегах соленых морей. Загадка: кого надо расстрелять?

[^]
Yasny77
17.12.2015 - 05:40
2

Ярила

У меня одноклассник республиканский чиновник. Что то про управление республиканской недвижимостью. В начале карьеры он полгода вообще не получал ЗП. Вот так стажировался 6 месяцев. Ибо лез туда без блата. Потом пару лет у него была вот такая же зарплата. Потом жизнь стала улучшаться. На данный момент то же плачется что у него оклад в 15000. Но после рюмки другой картина меняется. Оказывается что на руки он получает 30-40 тыш. ежемесячно и премию ежегодную около 200 000 в конце года. Потом он получил бесплатно участок земли и безвозмездную субсидию на строительство жилья в 600 000 как молодой специалист. Когда женился - подъёмные. Постоянно какая то материальная помощь ему полагается. Я не знаю ворует он или нет но в семье 2-ве машины у него новый хайлюкс у жены опелек. Живут в коттедже. Отпуск у него чуть ли не два месяца.

[^]
elron
17.12.2015 - 05:46
4

Ярила

ТС, это не мы тебя приравняли к зажравшимся чинушам. Это ты сама сделала в этом посте, отождествив себя с теми, кто ворует, требует взятки и не делает свою работу.
Меня всегда веселит, когда мне говорят, что ворьё - это мы и есть. Типа они из народа и всё такое. Ну я частичка этого народа и я не ворьё. И не буду ворьём. И работать чиновником не пойду, даже если очень попросят. Потому, что хочу оставаться нормальным.
И да, понятно, что на госслужбе есть нормальные люди. Это там, где нет прямой связи с деньгами. А теперь приведи пример нормального (имеется в виду никогда не пользовавшегося возможностью в обход закона обогатиться) человека на госслужбе, от которого зависит что-либо, связанное с деньгами. Наверно они есть. Но есть и много таких, которые пролазят на госслужбу через родственников/друзей именно за тем, чтобы "красиво жить", как они это понимают. ТС, признавайся, ты же знаешь таких в вашем ведомстве? biggrin.gif
Вот выше написали. "Старший среди младших" - это примерно предел мечтаний нормальных людей среди чиновников.
Если хотите отождествлять себя с "зажравшимися чиновниками", то это дело ваше. Я вот раньше тса не считал такой.
И вот тоже выше написали, что при 30-40 тыс ежемесячно и 200 годовых в семье "честного" чиновника 2 авто и коттедж. Как у молодого спеца. Так что ТС, не ври, у молодых чиновников-специалистов всё в порядке. gigi.gif

Это сообщение отредактировал elron - 17.12.2015 - 05:52

[^]
ДмитрийБийск
17.12.2015 - 06:02
2

Хохмач

а вы еще забыли написать про Декларацию о доходах и расходах на себя и всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних. И про пристальный интерес прокуратуры к вашей личности, это меня убивает больше всего в нашей работе.

[^]
max018
17.12.2015 - 06:12
-1

Шутник

Цитата (MM10 @ 16.12.2015 - 18:34)
И вот например: главы сельских администраций не торопятся с своих постов уходить. Вроде бы денег с гулькин хрен а вот все туда же. А правда опять таки - распределение земель. У всех их родственников земелька сельская в аренде или в собственности подешевочке.

Единственные кто бедненько там живет - так это хозобслуга. Электрики-водители и проч. Именно их и сокращают вместе с молодыми специалистами в приемных. и о них докладывают - мы сократили аппарат.  А количество жоп в кабинетах на следующих этажах примерно такое же остается.
И вот еще парадокс. Например: Предприниматель. Не буржуй, но пару сотрудников и магазинчик. возраст под 40 дети, неплохой  в общем средне статистический такой дядька с достатком немного ниже среднего.  вот почему то любая малолетняя шлендра в налоговой, по возрасту почти в дочери (лет 22) - разговаривает с ним как с человеком низшей расы. Это что? Мож. она пока и мало зарабатывает. Но вот то что она все равно вершитель судеб, это она, блять уже знает.  И то что при любом катаклизме предприниматель будет судим за долги, а эти все дармоеды как говно всплывают с одной структуры в другую она тоже знает хорошо. А то что у ней денежки поначалу маленькие - так и бизнесмены не сразу богатеют, тоже лет десяток побегаешь, пока начнешь домой деньги носить.

Вот и получается - нет и не будет у народа любви к тем, кто народ этот за хрен собачий не считает.

и вот добавить забыл, самое главное: на заводе хоть издолбись зубилом в заготовку или всю жизнь с 15 лет простой у станка - пенсия будет 12 тыс максимум. И того бы не украли, собаки. А у чиновников пенсия то не чета нашей. Если на госслужбе до 55 лет просидел, то всяко пенсия меньше 20 тыс. не будет. И вот интересно почему так? Если человек всю жизнь этим людям по сути на зарплату зарабатывал, а под старость у них пенсия больше чем у него, а?

Мой дорогой городской житель. Просвещу вас по поводу глав сельских поселений - это не назначаемая должность (или выбирая на выборах или избирается голосованием из числа депутатов сельского поселения). Это во первых.
Во-вторых, кроме СП с дорогой элитной землей есть еще и тупо тьмутаракань, 300-400 км от города и там желающих строить дачи нет. Ну наказал ты земляки и что ты с ней сделаешь, через 5 лет государство заберёт ее назад (согласно земельного кодекса если ты ее не используешь по назначению). И этажей у них 1 ну максимум 2, и штата такой администрации 5-7 чиновников.
Я знаю главу поселения, который сам картриджи направляет (слышишь Карл -сам).
Это называется полномочий дофига а финансирование нихрена.

Добавлено в 06:22
Цитата (кокосДино @ 16.12.2015 - 18:57)
я что вас заставляю за 12 тыщ работать? не нравится увольняйтесь , нравится работайте. Вам так платят потому что Вы сами готовы такие бабки получать)

сейчас кто нибудь попытается рассказать что нет другой работы gigi.gif

Блин, не поверить, но напишу что в глубокой деревне аналог работы, это блин работа или в колхозе (как не смешно тык за 6 + то что сопрешь) ну или у предпринимателя за ту же сумму но он еще и принимает тебя на четверть ставки (официально) ну а про вазу шахты и т.д. предстать себе женщина 30-35 двое детей и какая нафиг вахта. А на таких должностях обычно и сидят такие женщины и не светит ей никакого тёплого кабинета, а нет таких в штате глубокой деревни.

[^]
Yasny77
17.12.2015 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Lavlin @ 17.12.2015 - 10:33)
Незнаю чот ваших распоряжений где чиновник себя уважительно ведет, я всегда культурна, никогда не ругаюсь а разговаривают со мной так как будто я дерьмо собачье, хотя я пришла например за выпиской из домовой книги.
Есдинственное что было приятно, когда я пришла с адвокатом в какую то государственную конторку, все злые тетечки которые одну меня посылали и не давали никаких бумаг и вообще собирались на обед, как мне они заявили ( за пол часа до начала) быстро приутихли и стали милыми пушистыми и про обед забыли.
А вообще нытья пост, не нравиться, увольняйся, раз сидиш значит все устраивает.
А насчет зарплаты и ежу понятно что во всей этой ерунде типа еирцев жеков паспотрных столов итп платят копейки.

Я ни разу среди чиновников или госслужащих приличных людей не встречал. Ибо система сама оттуда их отторгает. Как то бабке своей я участок земли оформлял (на котором она картоху сажает 40 лет) и субсидию за одно. Вот длилось это полгода и меня уже трясло от них. Натурально высасывают из пальца припоны. Я ссука несколько месяцев не мог получить выписку из похозяйственной книги в районе. То начальника нет, то бланка нет, то чиновницы нет то нужно получать в городе. Пока письмо в прокуратуру не накатал и в морду этой ссуке жирной не ткнул ни хуя не двигалось. А после письма все оформила за 5 минут. С субсидией вообще Кафка. Висит ссука список документов - нет надо ещё вот такую бумажку и вот такую. Они твари как будто из кармана отдают собственного. У меня бабка ветеран труда!!! Труженик тыла!!! С 12 лет уже в совхозе работала. А эта ссука мордатая требует что бы 80-ти летняя старуха к ней лично явилась ей доверенности недостаточно.

Добавлено в 06:32
И надо сказать что вся эта чиновничья братия ходит стадом на митинги и шествия за лучезарного. И голосует за кого надо.

[^]
max018
17.12.2015 - 06:32
1

Шутник

Цитата (Rastamann @ 16.12.2015 - 21:42)
читал и у меня аж сердце кровью от сочувствия обливалось. а я думал, что моя десятичасовая смена на сто - достаточно тяжелый труд, ан нет, самые бедняжки в России чиновники оказывается

А вот знаешь, будет пост про то как на сто на...т и ты так же много нового о себе узнаешь. И будешь сидеть и обсыхать. И я хоть сейчас могу пару тройку историй про сто наказать да и думаю остальные тоже.

[^]
gaschekser
17.12.2015 - 06:37
0

Ярила

расскажи про шабашки ?

[^]
max018
17.12.2015 - 06:45
-3

Шутник

Цитата (dv04 @ 17.12.2015 - 03:50)

Слейте вместе три фонда: ПФР + СОЦ.Страх + Мед.Страх и высвободиться туева хуча бюджетных бабок.
Они выполняют одну и ту же функцию

И что мы все такие авторитетные,
ПФР - пенсии
Соцстрах - больничные и т.д.
Медстрах -обязательное медстрахование
Ты ничего не попутал, прежде чем звездеть - учи матчасть.
Эт так же можно объединить и ГИБДД с регпалатой -они тоже регистрируют

[^]
партикуляр
17.12.2015 - 06:54
0

Весельчак

Цитата (serguntok @ 16.12.2015 - 17:27)
После походов к обыкновенным низкооплачивываем чиновникам за какой-нибудь бумажкой или справкой обычно меня спасают 30 капель корвалола

50 капель разведённых в 50гр водки

[^]
vst377
17.12.2015 - 07:05
2

Шутник

У чиновников своя работа и возникла она не на пустом месте. Эта работа так же нужна, как и работа слесаря, токаря, шахтёра и т.д. Кто будет заниматься заниматься начислением субсидий и льгот, здравоохранением, дорогами, детскими садами, школами, городским транспортом?... Вы возразите, что в этих сферах полный бардак? Ну так давайте глянем, что творится в коммерческих организациях. Топ-менеджмент шикует, работяги вкалывают, а предприятия и компании потихоньку хереют и банкротятся. И вот почему-то никто не кричит, что нужно сжечь всех этих уродов-рабочих, так как они довели предприятие до ручки. Всем понятно, что ситуацию задает руководство. Но ведь в государственных и муниципальных структурах то же самое. Никаких различий нет. Люди на местах получают по 12 т.р. в месяц, у них нет права участвовать в забастовках и вообще отстаивать свои трудовые права. Вы говорите, чтоб увольнялись и занялись делом? Так они это и делают! И текучка кадров там дичайшая. А очередное хамло, которое не желает дать вам справку или выполнить какие-либо другие свои обязанности, достойно получает свои 12 тысяч. Все, кто был лучше этой дуры/козла нашли себе работу получше. Интересный расклад? Будете дальше писать "грёбанные чиновники! чтож вы там сидите?! найдите себе работу получше!"?
В гос структурах есть и другие люди, даже коллективы, которые из советских времен пронесли сплоченность и ответственное отношение к своему делу. Вот им можно действительно посочувствовать, так как за эти гроши они тащат на себе черт знает что: свои обязанности, обязанности еще трех человек, которых сократили в течении последних 5-10 лет, нововведения в законодательстве, кучу разрозненных электронных систем (гос.закупки, межведомственное взаимодействие, электронный бюджет, СУФД и т.д.), кучи отчетов в вышестоящие органы, субботники, сдачу норм ГТО, выборы во все вертикали и горизонтали власти, предвыборные компании глав городов, районов, областей и т.д. Нагрузка охрененная. Я сам знаю ряд работников администрации, которые приходят за час-два до начала и уходят на час-два позже рабочего времени.
Сейчас руководство страной такое, что всех тошнит на очередном повороте, и нас и их. Но население знает из телевизора и монитора, что во всем виноваты чиновники, поэтому козлы они все и мрази и убить их мало. Что на это возразить? Если у вас такой подход, то давайте применять его и к себе. Плохо на работе? мало платят? Так работаешь плохо значит, тащишь родную фирму под откос, тунеядец! Нет? Так иди и найди себе другую работу, раз такой хороший и способный. ))))

[^]
GrinyaPerm
17.12.2015 - 07:13
0

Весельчак

зеленки заочно, потому что какого то UQ не хватает!

[^]
ZSBooka
17.12.2015 - 07:15
2

Балагур

Платить всем, и в том числе чиновникам, должны нормально - то есть, в соответствии с той пользой, которую они приносят.

Платят копейки? Получая копейки, продолжают работать? Значит, или пользы от такого труда - на копейки (помним, да: часто выполняют функции дворников и массовки, то есть ДЕШЕВЛЕ использовать труд таких "чиновников", чем нанять ещё несколько дворников). Или эти чиновники мечтают стать НАЧАЛЬНИКАМИ, и ради этого готовы терпеть любые издевательства. В обоих случаях, нельзя сказать, что это вызывает сострадание.

И да, даже учитывая всё Вами описанное, наших чиновников не люблю. Всё, что Вы написали - это описание показухи и ... Короче, не так должны работать гос.органы

ПС А за терпение при работе с людьми - низкий поклон. Но, если " чё", в любой работе, если она связана с людьми - так. А по поводу того, что за ТАКОЕ мало платят: смотрим второй абзац

[^]
consul200
17.12.2015 - 07:17
0

Ярила

Цитата
среди нас есть те, кто сидит на нищенских зарплатах и искренне любит свою работу.

Любовь к работе? Чой-то не почувствовал!

[^]
Zeddicus
17.12.2015 - 07:23
0

Ярила

глянул на эту рачетку понял что я еще далеко не нищеброд :)
причем без всяких головняков с субботниками и голосованиями.

[^]
kulebjaka
17.12.2015 - 07:26
0

Приколист

Работала в юности в абонентском отделе энергосбыта. Через полгода уволилась- нахер такую работу!

[^]
одинизмногих
17.12.2015 - 07:27
2
Статус: Online

Понаостававшийся

Цитата (Baalbeckhan @ 17.12.2015 - 01:21)
Гы, когда подавитесь, когда вы кончитесь...

А представим, что все чиновники низшего и среднего ранга на неделю не выйдут на работу. Даже если не считать работников прочих бюджетных организаций.

Что делать будете, люди?

А люди будут просто жить, не замечая вашего отсутствия. Я, например, последний раз обращался к вашим коллегам много-много лет назад, когда решил продать двадцатилетние Жигули, а какой-то бухгалтер из налоговой решил, что цена продажи неадекватно низкая. Пришлось идти к ним в офис, заполнять с десяток простыней формата А(-0), при этом малолетняя фифа, что руководила этим безусловно архиважным для страны процессом, прямо-таки просто светились от своей важности и необходимости...
А могу вспомнить других госчиновников, в серых штанах с красной вставкой по шву, там тоже много чего забавного было. Но только вот ведь какая штука - если б их не было, то для меня опять таки ничего б не изменилось.
Так что дорогие захребетнички, не обманывайте себя - народ и без ваших трудовых подвигов неплохо проживёт.

[^]
wmz100500
17.12.2015 - 07:28
0

Ярила

Цитата (sourcream @ 16.12.2015 - 17:15)
...

Низкая зарплата ? Драконовские правила, ненормированный рабочий день (как правило без оплаты), знаете почему все так ? Потому что вы не чиновник, а обычный наемный работник, без какой либо власти и скорей всего без связей. Которого специально взяли выполнять "плебейскую" работу и исполнять все эти антикоррупционные правила для отчетности перед быдлом.
А обычный чиновник, абсолютно не важно какого ранга, хоть поселкового/районного/городского или в администрации президента, спокойно берут подарки, ездят на тойотах или лексусах (зависит от ранга шишки), летают по стране за бюджет, устраивают на пригретые места своих знакомых и родственников, ну и конечно же активно пилят бюджет и вообще хоть как то используют свою должность (например в моем поселке глава лесхоза довольно неплохо продает налево лес), а на моей работе (госкомпания) сменился 3-ий начальник, как правило сын/дядя/знакомый предыдущего.
В общем, что я хотел сказать. Когда говорят чиновник, как правило имеют ввиду тех кого я описал, и "вешать на столбах" как раз предназначено для них, а не для клерков низшего звена, которые выписывают справки (хотя и они так же раскручивают должность как могут, там справочку знакомому сделать или еще что)
Но в каждом правиле бывают исключения :)

[^]
viking78
17.12.2015 - 07:29
2

Весельчак

Че за город? Охренеть там вас сколько. Треть стадиона трутней.

[^]
techNICK
17.12.2015 - 07:30
0

Ветеран Броуновского движения

Эта, а разве по закону оклад может быть ниже официального минимального размера оплаты труда, который в РФ составляет 5965 рублей?

[^]
alexissar
17.12.2015 - 07:30
0

Весельчак

Сам 15 лет в Администрации админом. Полностью согласен

[^]
kottt69
17.12.2015 - 07:31
1

Ярила

Меня умиляют жители больших городов фразой типа - не нравится работа/зарплата - ищи другую, иди на завод, работай на себя - вы как сказочные долбоебы эльфы - добрые и наивные, прям как пони жующий радугу и какающий бабочками... даже объяснять не хочется дальше, так как не поймете же, что нет выбора работы "на селе", а если и есть, то это "шило на мыло".

С ТС согласен полностью, у ГГС такая же ситуация с з/п, ну может быть на пару-тройку тыщёнок больше, хотя... в этом году у всех просела з/п в сравнении с прошлыми, а учитывая пролонгированный закон о заморозке индексации окладов (с 2008 или 2009, точно не помню) отказывать себе приходится уже во всем, кроме жизненно необходимного.

Это сообщение отредактировал kottt69 - 17.12.2015 - 07:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх