Зарплата чиновников, глазами чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ugunkin
16.12.2015 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

чтож вы тогда так держитесь за свои места?
сосед чиновник мелкий тоже все время ноет, как у них все хуево, другой сосед бизнес держит тут же предложил ему работу с зп в 2 раза большей, монотонный физический труд в помещении, с чаем, с плюшками и никакой нервотрепки.
думаете он согласился?
вы не чиновник, вы гос. служащий низшего ранга

[^]
Zoda
16.12.2015 - 23:00
0

Ярила

А про "Обед" Вы ничего не сказали)))

А вообще всегда будут недовольные.

[^]
geor910
16.12.2015 - 23:06
3

Приколист

Цитата
среди нас есть те, кто сидит на нищенских зарплатах и искренне любит свою работу.

Судя по посту, искренне ненавидят.

[^]
Jetlag
16.12.2015 - 23:16
-1

Весельчак

Цитата (СИБИРЯК154 @ 16.12.2015 - 17:26)
Пожалеть? Ну уж нет. Не понимаю таких постов: Ах, я охранник и посетители гады; Ой, я продавец и покупатели тупые; Ух, я чиновник и бабка воняет.
На что жалуетесь? Денег мало и не уважают? Ну увольняйтесь к хренам собачачьим и устройтесь на РАБОТУ, где пользу людям можно приносить! Вот слесаря с завода им.Ленина мне жаль, врача СМП мне жаль, сантехника из ЖЭКа мне тоже жаль.
Вас нет, уж не обессудьте.

Следуя Вашей логике, если мы все, мелкие чиновнике, "свалим", то к нашему общему несчастью в стране воцарится полнейшая АНАРХИЯ! И это без всяческих преувеличений.

[^]
onkle
16.12.2015 - 23:20
1

Юморист

Я в Макдоналдсе наблюдал картину: стремного вида тетке выдают заказ и в самом конце кладут на поднос - чек и стопку салфеток.
Тетка драматично закатила глаза, закрутила руки и началось!!! Она разговнялась на тему салфеток так, будто ей на поднос насрали. Вопли ее были о том, что ей достаточно 1 салфетки, что все вокруг пид..ры, потому что не берегут природу и лес. Попросила книгу жалоб и намылила лыжи в какую то городскую администрацию катать жалобу на этот Мак. Не завидую чиновнику, к которому она придет)

[^]
изпрошлого
16.12.2015 - 23:21
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Garrik @ 16.12.2015 - 17:25)
Так везде - бабульки скребёт верхушка... А остальные просто получают зарплату!!

Маленькую(((

[^]
Baalbeckhan
16.12.2015 - 23:22
1

Ярила

Сестра двоюродная работает чем-то таким, ужасы часто рассказывает.

Припрутся часто наглые такие, все им все должны, все свои права знают, даже те, которых в природе не существует, и сходу с наездом "вот ты, дай мне справку в собес, быстро, бля, мне еще туда и туда надо".
Какую, блядь, справку? Их десятки/сотни. Для каждой своя установленная форма и пакет документов. Нет документов - справку давать нельзя, проверки ходят тайные и лишают премии. Премия - половина ЗП может быть.
Или придут и спрашивают то, что эта организация знать не может, не обязана и даже не должна. И все равно "вы чо, тупые, блядь? Я вас спрашиваю, где мне на учет встать туда-то и туда-то? Чо? А чо так далеко, я туда не пойду, ставьте тут. Почему у вас нельзя, вы охерели тут уже совсем, зажрались, бля, на народные деньги!" То, что требовальщик пришел по ЖКХ, а сестра у меня вообще в другой направленности центре работает, просильщику похер.
И так часто бывает.
И уволиться некуда, так как тут хоть ЗП есть, даже белая, соцпакет какой-никакой, да и кризис еще этот сраный. Да и без кризиса идти некуда особо, на рынок торговать только если.
Как-то так.

[^]
666
16.12.2015 - 23:24
0

Ярила

Не нравится чинушкой? Велком в шпалоукладчицы - например. Работа на свежем воздухе, никаких назойливых посетителей... а то прям суперклеем вас к креслам поприклеили!

[^]
exLeft
16.12.2015 - 23:26
1

Бубалех

Госслужба это жесть. Много чего видел. Зп маленькая, обьем конский.
Радует опыт работы только :(

Добавлено в 23:33
Цитата (jicxs @ 16.12.2015 - 22:22)

21 век у нас. Информационные технологии. Единый центр, где есть все данные на тебя(прямо все - полис, хуелис, пенсионное,налоги,алименты).Электронный паспорт и всё! А не куча бюрократов и армия их начальников.До маразма докатились.

чем больше баз со всеми данными, тем больше шансов эти данные потерять.
а вы представьте что инфа о снилсах и паспортах утечет в сеть? да, такие базы есть, а кто поумнее легко воспользуется этой инфой

[^]
Yaburka
16.12.2015 - 23:35
0

Ярила

Цитата (chavotac @ 16.12.2015 - 17:39)
Так вот оказывается кто состоит в админресурсе кремля на стадионах,площадях с воплями "Крымнаш",на поклонной горе плача с главным плакуном и голосует за единую росию?Классная отмазка:-"Я птица подневольная,мне сказали отдать честь (голос)за партию жуликов и воров,я и отдаю.Я ни при чем,пацаны,в натури,ля буду,век вольво не видать"

В точку. И потихоньку (не за деньги даже - а спокойствия и пенсии ради!) похаживать на "нужные" митинги к Соловьёву да Караганову, ставить "галочки" в нужную графу, чуть-чуть протокол поправить на выборах.

Зачем анонимно взывать о сочувствии, если не чувствуешь вины???

[^]
GreenPeace7
16.12.2015 - 23:38
3

Балагур

Интересно как быстро растут зарплаты чиновников? Вот например Игорь Чайка.

Это сообщение отредактировал GreenPeace7 - 16.12.2015 - 23:38

Зарплата чиновников

[^]
Sukoblia
17.12.2015 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 16.12.2015 - 17:26)
Пожалеть? Ну уж нет. Не понимаю таких постов: Ах, я охранник и посетители гады; Ой, я продавец и покупатели тупые; Ух, я чиновник и бабка воняет.
На что жалуетесь? Денег мало и не уважают? Ну увольняйтесь к хренам собачачьим и устройтесь на РАБОТУ, где пользу людям можно приносить! Вот слесаря с завода им.Ленина мне жаль, врача СМП мне жаль, сантехника из ЖЭКа мне тоже жаль.
Вас нет, уж не обессудьте.

Только "СВОЛОЧЬ" вроде ближе к женскому роду, мож статус поменяешь? rulez.gif
ПС: сантехника из ЖЕКа исключить, т.к. способствует рекету в лице УК. moderator.gif И ни хрена не умеет. dont.gif

Это сообщение отредактировал Sukoblia - 17.12.2015 - 00:02

[^]
Fotos01
17.12.2015 - 00:01
3

Приколист

Цитата (sergatver @ 16.12.2015 - 17:20)
держи зелени. и среди чинуш есть порядочные люди, сам встречал.

Тоже являюсь муниципслужащей. Тоже давно раздражает та неприязнь, которая активно навязывается в прессе- чиновники никому не нужный планктон, который ничего не делает, а только создает проблемы людям. Может единично такие и есть, но среди моих коллег настоящие профессионалы-юристы, экономисты, которые разбираются с жалобами, вносят изменения в нормативные акты города, контролируют бюджет, работу муниципальных учреждении. И эти люди украсть ничего не могут. Возможности такие есть только у руководителей. И печально то, что даже выявляя ущерб бюджету или муниципальному предприятию, правоохранительные органы или не проявляют активность в расследовании таких дел или даже помогают нарушителям закона развалить дело. Вывод такой- вся проблема в нашем российском законодательстве, которое как дышло, куда захочешь туда и выйдешь. И вся работа контрольных органов схрдит на нет, когда по выявленным нарушениям не хотят возбуждать уголовные дела или разваливают их до суда . Так при чем тут простые чиновники, которые честно выполняют свои обязанности?

[^]
Фортепучина
17.12.2015 - 00:09
2

Ярила

Цитата
Я ничем непримечательная работница администрации города, одна из тех, к кому вы приходите за всякими справками/свидетельствами и прочими нужными бумажками.

Конечно, есть нужные справки и бумажки... Но, положа руку на сердце, скажи, сколько их никому не нужных прзъодится собирать другой раз, что просто волосы дыбом встают... Убрать бы половину из этого вороха бумаг... и всем бы стало легче.... А у нас наоборот, с каждым годом их только больше становится...

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 17.12.2015 - 00:10

[^]
Fotos01
17.12.2015 - 00:11
-1

Приколист

Цитата (666 @ 16.12.2015 - 23:24)
Не нравится чинушкой? Велком в шпалоукладчицы - например. Работа на свежем воздухе, никаких назойливых посетителей... а то прям суперклеем вас к креслам поприклеили!

Вот таким умникам всегда хочется сказать, иди попробуй поработай чиновником. Только врядли вас возьмут, судя по всему ,высшего образования нет и соответствующего опыта тоже. Мы то все сможем сделать- и шпалы уложить и снег убрать, а вот вы вряд ли справитесь с обязанностями чиновника). Так что - добро пожаловать в чиновники).

[^]
Fotos01
17.12.2015 - 00:16
1

Приколист

Цитата (Фортепучина @ 17.12.2015 - 00:09)
Цитата
Я ничем непримечательная работница администрации города, одна из тех, к кому вы приходите за всякими справками/свидетельствами и прочими нужными бумажками.

Конечно, есть нужные справки и бумажки... Но, положа руку на сердце, скажи, сколько их никому не нужных прзъодится собирать другой раз, что просто волосы дыбом встают... Убрать бы половину из этого вороха бумаг... и всем бы стало легче.... А у нас наоборот, с каждым годом их только больше становится...

А насчет бумажек- это вопросы к Госдуме, которая принимает законы, такие как жилищный кодекс, а потом каждый квартал вносит в них изменения и все не в пользу людей а в пользу фонда капитального ремонта. Сама столкнулась с их постоянными нововведениями(

[^]
MaxQuadCore
17.12.2015 - 00:17
6

thispersondoesnotexist

Я вот не могу понять. При союзе населения было столько же, земли столько же, жилой недвижимости почти столько же. В нашем городе было население 50 тысяч, ну сейчас может быть 60. Сидели несколько теток, заполняли журналы, все ок. Сейчас везде компьютеры, базы, облака. В нашем городе построили четырехэтажную кадастровую палату, четырехэтажную! Это не считая центра недвижимости и МФЦ. Когда же вы подавитесь своими сраными "нужными" бумажками?

[^]
Baalbeckhan
17.12.2015 - 00:21
0

Ярила

Гы, когда подавитесь, когда вы кончитесь...

А представим, что все чиновники низшего и среднего ранга на неделю не выйдут на работу. Даже если не считать работников прочих бюджетных организаций.

Что делать будете, люди?

[^]
LL81
17.12.2015 - 00:22
7

Балагур

Цитата (Fotos01 @ 17.12.2015 - 00:11)
Цитата (666 @ 16.12.2015 - 23:24)

Вот таким умникам всегда хочется сказать, иди попробуй поработай чиновником. Только врядли вас возьмут, судя по всему ,высшего образования нет и соответствующего опыта тоже. Мы то все сможем сделать- и шпалы уложить и снег убрать, а вот вы вряд ли справитесь с обязанностями чиновника). Так что - добро пожаловать в чиновники).

А мне таким как Вы хочется сказать.."Иди-ка в малый бизнес и попробуй что нить полезное сделать и при этом копейку заработать"
А не бумажки перекладывай и жалобы разбирай..Сидите на 5-й точке ровно, зп белая, на больняках месяцами, вокруг бумажек и всяческой фигни хороводы водите, оклад да, 3 рубля...а 13-я какая?smile.gif И всё жалятся и жалятся...и не счесть числа таким вот...
А сколько прилипал таких сидит в околобюджетных структурах во всяких сертифицирующих центрах? Просто упыри какие-то...

[^]
RUS4778
17.12.2015 - 00:25
0

Шутник

Сочувствую вам , бэдолаги

[^]
Бобровед
17.12.2015 - 00:29
0

Сука злая

Цитата
А я расскажу почему МЫ-НАРОД не любим ВАС-ЧИНОВНИКОВ!
То что я напишу касается не всех но, одна овца всё стадо портит!

Не дохрена на себя взвалил, олень?? За народ подписываться?
Ты прежде чем таким словами бросаться подумай, может у кого-то несколько иное от твоего мнение. Говна среди этой братии хватает с избытком (особенно среди молодняка, считающего что они бога за бороду ухватили усевшись в кресло), но мне как то все больше адекватные попадались, что я делаю не так? Или может просто разговор вести уметь надо, а не блатовать налево и направо??

[^]
Sukoblia
17.12.2015 - 00:43
-1

Ярила

Бля! Точнее, СУКОБЛЯ!!! Сколько на ЯПе чиновников! Не, конечно есть вменяемые, но чтоб по призванию туда работать шли - таких не припомню. Сам в начале 2000-х устроился в поблату в одну инспекцию - столько говна увидел, что через 2 недели слинял. Самое смешное - это гавно я еще прочувствовал толи в 94-м или 95-м году перед автосалоном на Красной Пресне. И это было у оф. дилера одной известной японской фирмы (какой не скажу, а то, типо, реклама), которая на тот момент продавала только 80-е круизеры и хайайсы. Не ожидал в коммерции столько говна. Но это крупная корпорация - и там правила внизу такие же, как в любом государстве.

[^]
mister007
17.12.2015 - 00:46
2

Ярила

я все понимаю, чиновники - "тоже люди" и так далее и т.п.
но ! слишком уж вас всех очень много, вот просто много и все !
неэффективная нагрузка на активную часть населения - легально активную часть !
а, по размеру зп , так в любом другом деле эти деньги нужно не "отбыть на службе", а "заработать", то есть обеспечить денежный отклик на твои действия...
от так вот ...

[^]
wrizh
17.12.2015 - 00:49
0

Балагур

Сестра в одном из республиканских министерств работает. Руководит отделом. Под ней несколько гос. служащих. Над ней нач. управления, зам. министра, министр. В обозначениях подразделений могу ошибаться, но структура, вроде как, должна быть понятна. ЗП... хмм... всяко выше среднего по республике. Учитывая всякие 13-ые и 14-ые ЗП, вообще норм по году выходит. До этого она работала во вспомогательной гос. структуре под названием "автономная некоммерческая организация" при министерстве же. В этой конторе 90% работниц (чисто женский коллектив) дочки всяких городских депутатов, начальников управлений и прочих чиновников не очень высокого уровня, но все-таки обладающих какой-то властью. Их туда просто пристраивали, ибо работа крайне не пыльная (готовят документы к гос торгам), а ЗП даже выше, чем в министерствах, плюс все плюшки гос. службы.
К чему я все это? А к тому, что ТСу надо приподняться на ступеньку выше. Для начала. Вакансии в гос. учреждениях появляются постоянно и на оф. сайтах о них пишут. Подбери вакансию, подготовься, пройди конкурс и место работы станет теплее. А в АНО, даже конкурсов похоже нет, чисто собеседование.

[^]
Atheisto
17.12.2015 - 00:57
0

Ярила

Полностью подтверждаю. Народ думает, что в администрациях "чиновники" лопатой все бабло гребут, а реально гребут только руководители. От разницы зарплат дергается глаз. На зарплату, сопоставимую с зарплатой руководителя, трудится отдел из 20 человек. И секретарь чиновник и делопроизводитель чиновник. Но получают хуй в резинке, а не бешеный бабос. А о них судят по их руководителям на элитных иномарках в элитном шмотье.
"Покурить" и "на больничный" чаще бегают как раз руководящие лица, а не исполнители. А с долбоебами-гражданами общаются обычные люди. За три сраные тыщи оклада с высшим образованием. И подавляющее большинство посетителей реально долбоебы, которым заняться нечем. Здравомыслящие граждане решают свои дела и проблемы в целом своими силами. А дебилам скучно, засорился унитаз - нахуй жэк, позвони сразу в приемную мэра. По пьяни выносит окна и в твоем обрыганом клоповнике холодно - опять заебывай администрацию на счет тепла в квартире. Бабка увидела пару платстиковых бутылок у подъезде - ебашит писать жалобу на жэк, что они не убираются во дворе. И долбоебских обращений таких тысячи. И покажите мне человека, у которого чердак не сорвет от такой работы. Наши граждане, не желая отрывать жопу от дивана, на сто процентов уверены, что им обязаны. Осень-весна так вообще периоды обострения.

Про 13 чуть выше поржал. Что такое 13? Десять лет ебашу в бюджетной организации среди чиновников, правда как то незаметно из муниципальных служащих подвинули в обслуживающий персонал, и ни разу не видели этого чуда. И остальные сотрудники не в курсе.

Как бы хотелось, чтоб граждане не путали чиновников из госдуры и мэров и губерами с рядовыми исполнителями. Мне кажется именно это ТС пыталась донести до читателей. Жаль, не до всех донесла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх