Зарплата чиновников, глазами чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoctorTroll
16.12.2015 - 19:19
6
Статус: Offline

Хохмач

Ольгинцы, распечатайте пост ТС и возьмите за образец, как надо репутацию чиновников в народных массах улучшать. А то вы хуйню какую-то пишите вечно примитивную.

По сабжу - это все, конечно, пиздато, но... завтра любого "честного чиновника" (согласитесь - то, что эта фраза звучит как анекдот, не есть вина народа) посади, к примеру, на распределение земельки... так, к слову... и вот ты сидишь честный день, два... а на третий приходит к тебе глава администрации и говорит - слышь, мы тут начгая провожаем на пенсию - надо бы ему участочек намутить... и сидишь ты такой честный и мутишь участок начгаю... а на четвертый день пришел к тебе троюродный брат двоюродной тети - типа "чотесложночтоли"... ну как родне не помочь, тем более, что "все так делают"... ну а на пятый день ты уже свой...
так что дело тут даже не в конкретном человеке - у каждого своя цена и анекдот про английскую королеву тут не так и смешон, а в систему, которую хуй изменишь уже...

Это сообщение отредактировал DoctorTroll - 16.12.2015 - 19:19

[^]
Jabba
16.12.2015 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (Z25Team @ 16.12.2015 - 22:16)

Добавлено в 19:17
Цитата (Jabba @ 16.12.2015 - 22:15)

"Нищие — категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства."

я не писал что я нищий. не надо передергивать.
я написал "нищенская зарплата"
очки купи.

Ждём серию постов "злой чиновник"
Интересно, а в чиновничьих
ВУЗах деонтологию преподают?
З.Ы. Врачей безмерно уважаю.

Это сообщение отредактировал Jabba - 16.12.2015 - 19:22

[^]
MM10
16.12.2015 - 19:23
9

Ярила

Цитата (Пасадобль @ 16.12.2015 - 18:49)
Цитата (Виконт @ 16.12.2015 - 21:44)
сколько стаж нужен чиновнику, даже мелкому ?
а годовые премии?

годовая премия - 35% от оклада. гуляй, чиновник!!!
открываем консультант, сайты госслужбы или мунслужбы и смотрим положение об оплате. там указано денежное содержание и все к нему доплаты. проценты доплат считаем от оклада
никаких дополнительных выплат не предусмотрено, ну по крайней мере простым смертным

ух ты. вот мне всегда было непонятно - как например гаишнеги по 15 лет на дороге стоят. За зарплату в 25-30 тысяч здоровьем рискуют.

И чиновники по консультанту 20 тысяч зарплата, а по жизни 2 квартиры и машина за миллион. И кого не возьми у всех супруги и родня к бизнесу склонны. Прям вот так как то совпадает. И вот удивительно, в основном к такому бизнесу, который с работой родственника - чиновника как нибудь связан.

тот землю в аренду сдает, этот участки продает под коттеджи, возле гаишников всегда техосмотры какие то с одинаковыми фамилиями.

мож секрет какой есть, а?

Это сообщение отредактировал MM10 - 16.12.2015 - 19:24

[^]
Oscuro
16.12.2015 - 19:23
4

морф

Чиновники низовых уровней настолько привыкли к заискивающим просителям, что за людей их никогда не держали, ни при какой власти..

[^]
Z25Team
16.12.2015 - 19:24
-4

Приколист

Цитата (DoctorTroll @ 16.12.2015 - 22:19)
так что дело тут даже не в конкретном человеке - у каждого своя цена и анекдот про английскую королеву тут не так и смешон, а в систему, которую хуй изменишь уже...

дело в отдельных людях.
Есть люди с принципами, со стержнем, а есть гавно и рвачи. Со стержнем долго не задерживаются и наверх не попадают. Наверх попадают гавно и рвачи - но так как обычный чиновник всегда в тени, а на первых страницах СМИ верхушка, которая постоянно проворовывается как ты описал - то вот и результат, людям начинает казаться что ВСЯ система вплоть до последней уборщицы - прогнила.

Но это не так. Да - люди-говно есть везде, не только в госорганах. ВЕЗДЕ.
Но есть и такие как ТС - нормальные обычные скромные работяги - честные, правильные, понимающие, что если не она - то кто? таджик?

Это сообщение отредактировал Z25Team - 16.12.2015 - 19:26

[^]
Пасадобль
16.12.2015 - 19:29
8

Юморист

Ольгинцы, распечатайте пост ТС и возьмите за образец, как надо репутацию чиновников в народных массах улучшать. А то вы хуйню какую-то пишите вечно примитивную.

По сабжу - это все, конечно, пиздато, но... завтра любого "честного чиновника" (согласитесь - то, что эта фраза звучит как анекдот, не есть вина народа) посади, к примеру, на распределение земельки... так, к слову... и вот ты сидишь честный день, два... а на третий приходит к тебе глава администрации и говорит - слышь, мы тут начгая провожаем на пенсию - надо бы ему участочек намутить... и сидишь ты такой честный и мутишь участок начгаю... а на четвертый день пришел к тебе троюродный брат двоюродной тети - типа "чотесложночтоли"... ну как родне не помочь, тем более, что "все так делают"... ну а на пятый день ты уже свой...

вы путаете. никто никого завтра не посадит земельку распределять. все полномочия только у руководителей. документы подписывают они.
простой служащий руководителя видит только по большим праздникам и зайти к нему просто так в кабинет и попросить земельку для родственника это из области фантастики.
может где то в деревнях, где глава сельсовета и секретарь это еще возможно, но не в более крупных населенных пунктах
служащие не распределяют земли, не решают вопросы о правах и полномочиях. все их действия расписаны в шаблонах и регламентах и выйти за них нельзя. законы служащие тоже не пишут, никто их о нужности или разумности законов тоже не спрашивает.

[^]
JBV
16.12.2015 - 19:34
-4

Ярила

Z25Team
Цитата
Очень "смешно", когда приходит очередной бедствующий безработный, у которого одна шляпа стоит как моя зарплата за месяц и орет, что мы тут все с жиру бесимся, ничего не делаем и получаем бешеные деньги, а ему бедному не начто бутылку пива купить.

и чего, прям все подряд такие?
вы лучше вместо рассматривания посторонних шляп справки оперативно выдавайте, и чтоб без ошибок.

[^]
Jabba
16.12.2015 - 19:36
5

Ярила

Цитата (Z25Team @ 16.12.2015 - 22:24)
если не она - то кто? таджик?

Я щас заплачу lol.gif

[^]
ispace
16.12.2015 - 19:42
0

минусите меня полностью

не жалеешь ты себя. сарказм

по теме - я б в чиновники пошел, пусть меня научат

[^]
Восьминог
16.12.2015 - 19:48
0

Психиатр

первый раз слышу, чтобы вас чиновениками кто-то называл, госслужащие. конторники-да, но не чиновники. так что здесь подмена понятий. да и кто вас заставлял на такую работу идти? ожидание быстрой карьеры? больших денег? взяток?

[^]
picio
16.12.2015 - 19:51
1

. . . .

Цитата (унтерофицер @ 16.12.2015 - 17:23)
нахуй такая работа?
сколько университетов необходимо закончить ради нюханья бабкиного говна и выдачи жалких бумажонок, справок и актов, которых государство развело как говна за баней!?

просто, надо мозг такой иметь, склад ума и характера

Добавлено в 19:52
Цитата (Восьминог @ 16.12.2015 - 19:48)
первый раз слышу, чтобы вас чиновениками кто-то называл, госслужащие. конторники-да, но не чиновники. так что здесь подмена понятий. да и кто вас заставлял на такую работу идти? ожидание быстрой карьеры? больших денег? взяток?

соглашусь. Чиновник - это как мининум начальник какого-нибудь отдела

[^]
Jabba
16.12.2015 - 19:55
3

Ярила

Чиновники, в зеркало гляньте, весь ваш облик дышит альтруизмом и благородством.

[^]
MagNitronik
16.12.2015 - 20:00
0

Ярила

ТС скорее служащая ) Был такой термин в СССР. Здесь он как раз к месту.

[^]
MagNitronik
16.12.2015 - 20:01
1

Ярила

Цитата (picio @ 16.12.2015 - 19:51)
Цитата (унтерофицер @ 16.12.2015 - 17:23)
нахуй такая работа?
сколько университетов необходимо закончить ради нюханья бабкиного говна и выдачи жалких бумажонок, справок и актов, которых государство развело как говна за баней!?

просто, надо мозг такой иметь, склад ума и характера

Добавлено в 19:52
Цитата (Восьминог @ 16.12.2015 - 19:48)

соглашусь. Чиновник - это как мининум начальник какого-нибудь отдела

Другой работы в райцентре для женщины за 40 может уже и не быть (((

[^]
Азовец
16.12.2015 - 20:14
7

Хохмач

Был очень вхож в чиновничьи коридоры районной администрации. Если лет 20 назад к ним народ шел по всяким делам, то сейчас там пустота. Записываются на прием к главе или замам, да и то в небольшом количестве. Все же понимают, что они ничего не решат. Промышленности не осталось, торговцы свои дела сами решают.
Иногда захожу чайку к ним похлебать, не могу сказать, что они там переработались. Работу они придумывают себе сами и пишут отчеты с этажа на этаж, пользы от них ну совсем мало. Спросил у бывшего председателя райисполкома, сколько было народа тогда, в 80 х, 37 ответил он. Сейчас их 150 челов, это при убитой экономике. В сельсоветах тогда сидели 3-5 челов, сейчас 10-15.

[^]
OleLukole
16.12.2015 - 20:18
1

Корифей

Ну то что везде люди работают это ясно. но вот что я бы хотел сказать приходишь в любое окно или кабинет, и везде везде напоминания. Уважаемые или не очень граждане, оскорбление сотрудника на рабочем месте влечет такую то ответственность и всё такое прочее, это всё очень круто конеш, но почему с другой стороны обращённой взору того самого госслужащего не пишут, работник ( чиновник ) помни, что гражданин обращающийся к тебе формирует фонд твоей заработной платы, не забывай об этом.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 16.12.2015 - 20:19

[^]
sergatver
16.12.2015 - 20:25
2

никто так не умеет жить, как я не умею

было дело, повстречалось мне чучело в лице мелкой чиновницы в паспортном столе ЖЭУ. сыну исполнилось 14 лет и мы с ним поехали за паспортом. но эта чума потребовала у меня справку о том, что я не являюсь и не являлся гражданином Украины, и что мой сын не будет претендовать на получение украинского гражданства. это было до всех украинских событий и отношения к майдану не имеет. я был в шоке. я стоял с открытым от удивления ртом и не верил своим ушам. такого дебилизма я даже представить себе не мог. чиновница была послана на йух открытым текстом. я был в таком взбешённом состоянии, что если бы она не находилась за дверью, торча из окошка, я бы уебал ей от души. мы пошли в паспортный стол местного РОВД и там спокойно получили паспорт, без всяких справок. а на мой резонный вопрос тамошняя чиновница с улыбкой ответила, что формально паспортистка из ЖЭУ была права, и есть какой то закон, который заставляет иметь такую справку. но слава Богу она не стала нас кошмарить и выдала паспорт пацану. ... это я к тому, что среди чиновников есть разные люди

Это сообщение отредактировал sergatver - 16.12.2015 - 20:27

[^]
Binki
16.12.2015 - 20:30
1

Ярила

Ну не знаю не знаю... сидишь ждешь этих барышень-чиновниц в очереди, идут на работу в шубах, в сапогах за 15 тыров, а кто и на машинках подьезжает.

[^]
insekticid
16.12.2015 - 20:34
3

Ярила

Цитата
так что дело тут даже не в конкретном человеке - у каждого своя цена

Ваша цена какая?

Добавлено в 20:38
Цитата (MM10 @ 16.12.2015 - 22:23)
ух ты. вот мне всегда было непонятно - как например гаишнеги по 15 лет на дороге стоят. За зарплату в 25-30 тысяч здоровьем рискуют.

И чиновники по консультанту 20 тысяч зарплата, а по жизни 2 квартиры и машина за миллион. И кого не возьми у всех супруги и родня к бизнесу склонны. Прям вот так как то совпадает. И вот удивительно, в основном к такому бизнесу, который с работой родственника - чиновника как нибудь связан.

тот землю в аренду сдает, этот участки продает под коттеджи, возле гаишников всегда техосмотры какие то с одинаковыми фамилиями.

мож секрет какой есть, а?

А давайте конкретные примеры приведете.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
16.12.2015 - 20:41
1

Ярила

Работал в ЖКХ 8 лет пришлось общаться с чиновниками, так нормальных давно выгнали , власти не нужны умные , бабло мешают пилить понаставили уродов , которые говорят ,одно ,делают другое ,и любым способом стараются избавиться от решения проблем .А так да! Встречались раньше приличные чиновники,можно сказать даже Люди!

[^]
Hisime
16.12.2015 - 20:41
3

Ярила

Не знаю, сколько они там в администрации получают. Знаю только то, что туда на работу без блата не устроиться. Значит, есть плюшки, ради которых стоит невыносимые "особые условия труда" терпеть. И таки да. Парковка перед администрацией забита отнюдь не бюджетными машинками.

[^]
DarkBerc
16.12.2015 - 20:52
3

Милая СВолочь

Пфф... я когда в библиотеку устраивалась - думала - место тихое, сокойное... АГА. ЩАС. Все эти больные на голову, прежде чем идти со своими жалобами в администрацию, приходили сначала ко мне, по причине полного незнания компьютерной грамотности. И сидишь по часу с каждым полоумным, набираешь ему текст этой жалобы, а там такое бывает: от жалобы, что соседи огород не пропололи, до "я знаю как надо страной управлять, я щас вас научу... " Особенно мужик радовал, из бывших малиновых пиджаков, который установку по телепортации спроектировал и просил у президента 4 лярда на претворение проекта в жизнь... а зп у меня почти вдвое меньше, чем у ТС. И я ни разу ни чиновник и никаких выплат за "особые условия" и "Выслугу" у меня нет. А про особые пенсии, да и вообще про пенсию, мне и думать не положено. ПРи том что отчетов заполнить ежедневно надо 4 штуки по 3 страницы, выполнять поставленный план по количеству оказанных услуг, человеков и прочей хуйне, отчитываться за каждый использованный лист бумаги и каждый грамм тонера в принтере (не дай бог не сойдется с подсчетами бухгалтерии), а также участвовать во всей политической хуерге как массовка потому, что руководитель едросска и депутат городской думы......

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 16.12.2015 - 20:57

[^]
rollerD
16.12.2015 - 20:53
-1

Enjoy the Silence

Просто у нас мало кто понимает,что такое Госслужба в её первоначальном значение и смысла "служить" не понимают, соответственно, тоже.

[^]
35см
16.12.2015 - 21:10
2

Весельчак

Какой же ты солдат? Ты матрос!
Ты не чиновник, ты гос служащий?

[^]
q4554q
16.12.2015 - 21:26
-1

Шутник

Извини ТС, но премии по итогом года и 13 никто не отменял и если пересчитать итоговую премию, думаю, все не так грустно будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх