Зарплата чиновников, глазами чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romik1974
17.12.2015 - 09:14
0
Статус: Offline

Весельчак

Ну и для тех, кто про стаж писал...

Зарплата чиновников

[^]
vikingr90
17.12.2015 - 09:19
-5

Ярила

Не жалко ни разу. Не нравится - иди на другую работу, кто мешает? Ах, ты торчишь там, чтобы через десяток лет стать тем самым жирным телом, ворующим деньги из бюджета? Проходили, знаем. Так что нахуй, нахуй. Если нет, то зачем? Любая другая работа оплачивается лучше. Пока вы будете там работать, ничего не изменится. Если до вас дойдёт, что за такие деньги нормальные люди работать не будут - такие рабочие места будут пустовать, в конечном итоге государство будет вынуждено повысить зарплаты. Спрос и предложение, спрос и предложение.

[^]
Еслибзнал
17.12.2015 - 09:20
0

Неисправимый лжец

Цитата (Romik1974 @ 17.12.2015 - 17:12)
Кто ещё чиновником быть хочет?

ТС-у низкий поклон, ибо сам всё знаю...

Ты, Марусь, того, не трусь...
Образуется, Марусь... smile.gif

Смотрю отчисления в профсоюз идут, что же это может быть интересно?

[^]
vatnique77
17.12.2015 - 09:25
1

Ярила

ТС ты не чиновник, а работник администрации)))

[^]
ЧугунныйКаа
17.12.2015 - 09:28
2

Весельчак

Хз. В лучшем случае , при необходимости оформления не одной "бумажки" , надеюсь на то , что ко мне отнесутся равнодушно . Судя по на писаному , применительно к личному опыту , складывается мнение , что психов и агрессивных вы вынужденно терпите , чтобы потом отыграться на нормальных .

[^]
Manzhos
17.12.2015 - 09:35
0

Весельчак

Цитата (Саныч505 @ 16.12.2015 - 17:22)
Поддержу. Был как-то чиновником три с половиной года. Особенно доставляли две недельки в апреле и две недельки в октябре. Обострение у граждан увеличивало количество обращений в разы. Никуда не денешься - приходилось со всеми общаться, всем отвечать. Выход один - по собственному. Эт, если есть куда.

Мы это называем весенние (осенние) письма.

Добавлено в 09:36
Цитата (СИБИРЯК154 @ 16.12.2015 - 17:26)
Пожалеть? Ну уж нет. Не понимаю таких постов: Ах, я охранник и посетители гады; Ой, я продавец и покупатели тупые; Ух, я чиновник и бабка воняет.
На что жалуетесь? Денег мало и не уважают? Ну увольняйтесь к хренам собачачьим и устройтесь на РАБОТУ, где пользу людям можно приносить! Вот слесаря с завода им.Ленина мне жаль, врача СМП мне жаль, сантехника из ЖЭКа мне тоже жаль.
Вас нет, уж не обессудьте.

Относись к другим так, как хочешь чтобы относились к тебе.

[^]
Пукуся
17.12.2015 - 09:37
1

Ярила

подруга работает в администрации, если с ЗП купила сапоги, то потом остаток месяца на бич-пакетах сидит - диета))

[^]
ВованОбиВаН
17.12.2015 - 09:38
-1

Ярила

Цитата (PisarevAn @ 16.12.2015 - 17:46)
есть вакантные места в шахтах, грузчиками, водителями, там никто мозг не ест, и зп на уровне! прислать ссылку ? (не для рекламмы)

Жену свою отправишь на урановые рудники или маму?
А почему других женщин отправляешь?

9 лет отработал на муниципальных предприятиях,
теперь почти уже год как "чиновник".
Зарплата? Я бы не сказал что низкая, примерно равна выданной в статистике средней по регионе.
Слава богу не работаю с населением, а только с такими же "чиновниками" и работниками муниципальных учреждений.

[^]
Rusya13
17.12.2015 - 09:39
0

Весельчак

Цитата (MaxQuadCore @ 17.12.2015 - 08:38)
Цитата (Rusya13 @ 17.12.2015 - 10:33)
Вот прям плюсище огромный. Сама в соц.защите на детских пособия отработала четыре года. Дурдом еще тот. Некоторых наших многодетных "мамаш" поубивала бы. Им бы стерилизацию по-хорошему надо, а они рожают и рожают. И за пособиями таскаются, на которые потом бухают. Да и помимо них истеричек неадекватных хватало.

Это на тех самых, которые 130 рублей? А что на них кроме пузыря купить можно? Я думаю, нормальные люди и не ходили за ними, унижаться еще...

Отвечу на примере одной из таких мамаш. Она рожала ребенка, полтора года получала на него пособие до полутора лет, а потом сдавала ребенка в детдом. Обычно уже будучи беременной следующим. Пособие до 1,5 лет на тот момент было 6 т.р. к копейками + детское пособие 500 как матери одиночке + единовременное при рождении + 5000 при рождении (областная выплата). Естественно эта мадам ни квартплату не платила, ни какие-либо еще платы по жилью и т.д. Кормила она дите смесью, которая ей выдавалась бесплатно от соц.защиты же. Так что побухать ей хватало. То, что они обычно пьют, стоит не дорого. А нормальных действительно очень и очень мало. И работать с ними было в разы проще.

[^]
Romik1974
17.12.2015 - 09:43
0

Весельчак

Цитата (vatnique77 @ 17.12.2015 - 12:25)
ТС ты не чиновник, а работник администрации)))

Схренали?

Присвоили наверное уже. Что нибудь типа референта муниципальной службы 3-го класса.

[^]
3A3968M
17.12.2015 - 09:44
-3

Ярила

Да пошел ты, надеюсь вас всех по сокращают в связи с кризисом, пиявки на теле общества, не делающие никакой полезной работы

[^]
ВованОбиВаН
17.12.2015 - 09:45
1

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 17.12.2015 - 09:19)
ты торчишь там, чтобы через десяток лет стать тем самым жирным телом, ворующим деньги из бюджета? Проходили, знаем.

Херово проходили. Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу!

Деньги из бюджета воровались и воруются только самой верхушкой чиновников и депутатами.
Депутат - выборная должность, нужно до хера занести денег кому следует чтоб выбраться. А вся верхушка чиновников назначается из своих тем же мэром или муниципалитетом.

Так что дослужиться до кормушки даже за 10 лет не выйдет.
К кормушке подпустят по дружбе либо сразу либо никогда.

[^]
Romik1974
17.12.2015 - 09:47
0

Весельчак

Цитата (ВованОбиВаН @ 17.12.2015 - 12:45)
Так что дослужиться до кормушки даже за 10 лет не выйдет.
К кормушке подпустят по дружбе либо сразу либо никогда.

Да Вы, батенька, провидец!!! biggrin.gif

Добавлено в 09:50
Цитата (3A3968M @ 17.12.2015 - 12:44)
Да пошел ты, надеюсь вас всех по сокращают в связи с кризисом, пиявки на теле общества, не делающие никакой полезной работы

Ник подходящий. Под ним и ехай. "Дорожную" от Ленинграда включай и алга.

[^]
Михаил1992
17.12.2015 - 09:54
3

Приколист

Зачем тогда устраивались туда? Не понимаю... Сдается мне про столбы и мусор пиздеж. У нас, например, через ЦЗН нанимают на подобную работу. Ну никак не работники администрации.

Запонмнился случай как такой же "бедный и несчастный" работник администрации во время общегородского субботника только бегала и руками махала, распоряжаясь кто и что должен делать. При вопросе почему сама не делает отвечала что-то типа: "да ты знааааешь где я работаю?! у тебя проблемы будут" и т.д.

Так что извини, ТС, не проникся.

[^]
fotrip
17.12.2015 - 09:56
3

Весельчак

Сидел в ЦАО г. Москвы на асфальте с разметкой.
Старался работать для людей. Ну там разметку поменять, потому что люди 10 лет тут поворачивают, а в этом году почему-то разметку нанесли. Или наоборот, прерывистую сделать, где попросят.
По итогам года: для людей никто не работает, все на ебанных отписках, задание на день: сочинять ответы на письма граждан, потому что делать нихуя не будут, без "идей и указок сверху".
Зато когда какой-то пидор, типа собянина, куда-то едет, там даже зимой асфальт кладут новый и газон красят.
Зато когда какой-то пидор, о котором Яндекс не знает, но чуть повыше меня статусом, хочет отчет, ибо он вечером поедет к мэру, депутату и еще какому-то пидорасу (гори они в аду) и поэтому надо задержаться на пару часов, чтобы в табличке из экселя убрать ненужные строчки и столбцы (утрировано).
Люди, работающие внизу, загнанные, как бараны, с ощущением, что если их уволят, то жизнь кончилась. И на все согласны (это такая каста людей оказалась, во всех гос учреждениях такие работают)
Я устроился со своими целями (изучить бухгалтерию, тендеры, юристов, хотя сам инженер)
Никогда не соглашался остаться и пр. на всякие запросы пидорасов (гори они в аду) из правительства. Рабочий день окончен? Да. Все, ку-ку. Я домой, а вы сидите хоть до посинения с этими депутатми и их отчетами. (а по реальным просьбам граждан, ездил и в выходные, на что обычный сотрудник не подпишется никогда)
Отсидел год, получил знания и свалил нахер. Невозможно там работать, кроме как людям с особым складом ума.
PS Зп 27 тыс, ну +\-. максимум официалка в районе 60 была только у директора, у начальников 50. У остальных от 25 до 50. В зависимости от стажа, опыта и пр. дребедени. У всех авто от ляма! без кредитов есессно и свежие.
.
.
Если интересно, могу целый пост забабахать, подраскрыть тайну, как я там работатл весело

Это сообщение отредактировал fotrip - 17.12.2015 - 09:58

[^]
khansolo
17.12.2015 - 10:05
0

Весельчак

Как это знакомо. Работал в городской организации, ходили на митинги всем колхозом. Причем предупреждали, что уйдете раньше или не придете = депремирование или увольнение.
Перед началом сего торжественного действа необходимо было подойти к человеку с папочкой, он тебя отмечал, и по окончании оного пройти процедуру еще раз. Далее сей документ передавался в отдел кадров, ну и далее...
Сажали цветы, мыли стены здания по 5 раз на дню, таскались на никому не нужные субботники.
Необходимость субботника была не в том, чтобы что-то сделать, а показать что все весело и дружно выкатились на улицу в свой выходной. А вдруг проедет какой-нибудь чиновник и одобрительно кивнет головой.

[^]
311ПДСС
17.12.2015 - 10:05
0

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 16.12.2015 - 17:26)
Пожалеть? Ну уж нет. Не понимаю таких постов: Ах, я охранник и посетители гады; Ой, я продавец и покупатели тупые; Ух, я чиновник и бабка воняет.
На что жалуетесь? Денег мало и не уважают? Ну увольняйтесь к хренам собачачьим и устройтесь на РАБОТУ, где пользу людям можно приносить! Вот слесаря с завода им.Ленина мне жаль, врача СМП мне жаль, сантехника из ЖЭКа мне тоже жаль.
Вас нет, уж не обессудьте.

а ты думаешь, маленький клерк в администрации не приносит пользу??? Справки о приватизации, выдача соц.жилья, расселение аварийных домов и прочая ерунда (может, с которой ты не сталкивался-поэтому так считаешь) - кто этим занимается???? Вот такой вот ЧИНОВНИК, который написал пост.
Жена моя работала в администрации за 30килорублей (это на Камчатке, где мы за однокомнатную квартиру платили около 8000) и все этим говном занимались, и субботники у них были, и гавно вдоль дорог собирали. И на собрания собственников ходили (убеждали безумных бабок, что построить дет.сад в их дворе - это хорошо для их же внуков, а нееет - им шум мешать будет на лавке пиздеть), из взяток - х.з. шоколадка может была, автору хоть фотоальбом как-то дали cool.gif. Я- врач, устал работать за копейки, ушел в частную медицину, работаю по-совести и пациентов хватает (сарафанное радио) и зарабатываю нормально-семья не голодает, меня не надо жалеть, но уважать труд хоть врача, хоть дворника, хоть рядового сотрудника администрации надо, тогда и к тебе с уважением
Терпения, автор, тебе и побольше адекватных людей

[^]
Snap01
17.12.2015 - 10:06
0

Ярила

твои рассказы не вписываются в сказки блогеров. предать тебя анафеме.

[^]
Furer
17.12.2015 - 10:21
2

Приколист

и я три года был чиновником... Такого же уровня.

Однажды на небольшом мероприятии, которое устраивал один директор муниципального предприятия по факту "наконец утверждения распоряжения главы города о разрешении какой то там давно предусмотренной законом фигни, но которая почему то не утверждалась долгое время", я на его благодарности при всех ему сказал - "Мужик, это мы тебе должны стол накрыть что все соки у тебя вытянули своим бюрократизмом, и вместо того чтобы работать и чистить дворы ты тут с бумажками кочевал по кабинетам"....
Многие не поняли.

А я с тех пор с тем мужиком приятельствую.

После того застолья проработал еще полгода. Ушел, так как ощущал свою социальную полезность со знаком минус... Я был хорошим представителем для интересов власти, но своершенно четко ощутил, что когда приходит бабушка на прием и я должен найти вполне законный повод отказать ей в ее просьбе, вместо того чтобы найти способ ей помочь...... Так настроен приницп работы любой власти - федеральной, региональной, муниципальной

Меня это убивало. Ушел и не жалею. И по деньгам выйграл, и душа спокойнее и людям пользу приношу.

Зарплата кстати была 2600 рублей тогда, по рынку моя специальность стоила 4000 - 4500. Это было в 2002г. Нижний Новгород тогда еще

[^]
ЯПлоко
17.12.2015 - 10:24
0

что не день, то поебень...

Чиновники - это гос. дума, думы регионов и различного рода правительства со своими аппаратами, судьи и менеджеры госкомпаний, а все что ниже рабы с нищенской зарплатой!

К примеру:

1. Судья, который нихуя не делает и особо не обременен на подумать в сторону принятия правильного решения, получающий неибическую зарплату, имеющий неприкосновенность и дохуя еще разного рода благ.

2. Помощник судьи, который живет на работе за мизерную зарплату и не имеющий абсолютно никаких прав.

[^]
Holydamnfuck
17.12.2015 - 10:26
3

Ярила

Ладно уж.Всех жалко,блять.
Вы,ТС,пишите-я простой рабочий человек,контингент не айс.Ладно.Удивляет,что верхушкам на всё по уху,а служащим рангом поменьше,тоже,собственно,по уху,потому что"не хочу въябывать за гроши",однако,с мест не уходят,но и качественнее не работают.
Вот вам мой пример.Нужно было сменить ИНН после замужества.Захожу на сайт ФНС по нашему городу,смотрю,чего надо(а то как обычно,написано-паспорт,а потом выяснится,что ещё миллиард копий требуется),ну есссна-паспорт,старый ИНН.Звоню-так и так со сменой фамилии по замужеству меняю ИНН,что нужно помимо?Говорят-паспорт,копия с пропиской,квитанция за пошлину.Реквизиты на сайте.Окей,списываю ВСЕ реквизиты,иду в Сбер.Хрен,нужен некий КДК,которого на сайте не значилось.Иду домой,звоню им опять,дайте реквизит,они-смотрите на сайте,там всё есть,больше чем там вам для оплаты не требуется.Ну что ж,звоню в их колл,который 8800...Объясняюсь,дайте,говорю,мне этот злоебучий КДК такого-то отделения,мне девушка оттуда говорит-а вам пошлину не надо платить,она платится при утере...документы просто берёте и идёте себе спокойно.
Вот это было охуеть.Одни говорят-плати,потом выясняется-не плати.Ну как,в пизду,так?Вы,налоговый орган,вы мало того не знаете элементарщины и вводите в заблуждение,так ещё и свои сраные реквизиты не можете нормально выложить?Вот думаю,заплати я те 300 рублей,вернули бы потом или приняли как должное?
Так что ТС,многие ни за большую,ни за маленькую зарплату работать не хотят.Вы хоть бумажки выписываете за 11 тысяч,в теплом кабинете пусть и с вонючими бабками.Можно кассиром устроиться в магазин.Там тоже всякие кадры приходят,но зарплата 16-18.И тротуары красить не надо.

[^]
684
17.12.2015 - 10:40
0

Ярила

ТС понимаю... Ушел с такой работы на прошлой неделе. Администрации наверно под один шаблон делают, а с ЗП поржал, была почти такая же...
И да-да-да бордюрчики, столбики, саженцы (при строгом соблюдении дресскода)

[^]
kottt69
17.12.2015 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 17.12.2015 - 10:26)
Ладно уж.Всех жалко,блять.
Вы,ТС,пишите-я простой рабочий человек,контингент не айс.Ладно.Удивляет,что верхушкам на всё по уху,а служащим рангом поменьше,тоже,собственно,по уху,потому что"не хочу въябывать за гроши",однако,с мест не уходят,но и качественнее не работают.
Вот вам мой пример.Нужно было сменить ИНН после замужества.Захожу на сайт ФНС по нашему городу,смотрю,чего надо(а то как обычно,написано-паспорт,а потом выяснится,что ещё миллиард копий требуется),ну есссна-паспорт,старый ИНН.Звоню-так и так со сменой фамилии по замужеству меняю ИНН,что нужно помимо?Говорят-паспорт,копия с пропиской,квитанция за пошлину.Реквизиты на сайте.Окей,списываю ВСЕ реквизиты,иду в Сбер.Хрен,нужен некий КДК,которого на сайте не значилось.Иду домой,звоню им опять,дайте реквизит,они-смотрите на сайте,там всё есть,больше чем там вам для оплаты не требуется.Ну что ж,звоню в их колл,который 8800...Объясняюсь,дайте,говорю,мне этот злоебучий КДК такого-то отделения,мне девушка оттуда говорит-а вам пошлину не надо платить,она платится при утере...документы просто берёте и идёте себе спокойно.
Вот это было охуеть.Одни говорят-плати,потом выясняется-не плати.Ну как,в пизду,так?Вы,налоговый орган,вы мало того не знаете элементарщины и вводите в заблуждение,так ещё и свои сраные реквизиты не можете нормально выложить?Вот думаю,заплати я те 300 рублей,вернули бы потом или приняли как должное?
Так что ТС,многие ни за большую,ни за маленькую зарплату работать не хотят.Вы хоть бумажки выписываете за 11 тысяч,в теплом кабинете пусть и с вонючими бабками.Можно кассиром устроиться в магазин.Там тоже всякие кадры приходят,но зарплата 16-18.И тротуары красить не надо.

Вот тебе итог "достойной" оплаты труда.

В окошках на гос. регистрации сидят вчерашние студентки, которых из-за дикой текучки в отделах пихают в самое пекло по выходу из отдела кадров. Бывает их даже обучать некому.
Многие тут пишут - не нравится зарплата/работа - меняйте её - Вот они и меняют её, поработают от силы год и бегут куда глаза глядят.

Особенно это в больших городах, где рынок труда разнообразнее.

Как говорится - итог на лицо, за что боролись на то и напоролись.

[^]
Raguil
17.12.2015 - 10:44
0

Ярила

У меня жена, когда в тверском суде Мск работала помощником судьи с 8-00 до 21-00, то за месяц (с учётом вышки, опыта и бесценности) получила чуть более 10000 рублей. Больше прожрали с ней на обедах, когда я навещал )))

Съебнули оттуда по-быстрому.

[^]
Yasny77
17.12.2015 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Romik1974 @ 17.12.2015 - 15:12)
Кто ещё чиновником быть хочет?

ТС-у низкий поклон, ибо сам всё знаю...

Ты, Марусь, того, не трусь...
Образуется, Марусь... smile.gif

6646 - исполнительный лист? неплательщик алиментов? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх