Зарплата чиновников, глазами чиновника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
17.12.2015 - 14:15
0
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

У чиновников - как в армии (кто служил срочную - знает). В звании до капитана включительно абсолютно нормальный и адекватный человек. От майора и выше постепенно превращается в нудное, жадное и тупое чмо. Исключение составляют боевые офицеры.

[^]
Ezhik13
17.12.2015 - 14:41
4

Шутник

Надоели со своим нытьем.
иди грузчиком на рынок, там легко, там можно всех послать на йух, без последствий. Или нефтяником на север, вот там в -50 на улице хорошо работаеца.
Забыла указать, что пенсия будет намного выше, чем у остальных граждан; премии ко всем праздникам и т.д. и т.п.
Видите ли им нельзя устроиться на вторую работу. Это что получается, ты не устаешь на основной, как же ты там работаешь.
А ваши отписки идиотские. А то, что заставляете людей нести документы, которые не нужны на самом деле.
Где то в газете читал (лет 7-8 назад): в Тюмени то ли в администрации, то ли где то ли у чиновников сделали двери стеклянными, прозрачными. Итог - пропали все очереди.
Пишешь про неадекватных посетителей, так таких неадекватов в любом магазине в день проходит в 100 раз больше, и зарплата у продавцов намного меньше, и она неофициальная.

Добавлено в 14:42
Забыл дописать.
Попробуй устроиться в администрацию, хотя бы на эти мизерные деньги. Хрен та там!!!!!!! Без брата или свата даже через постель туда не попадешь.

[^]
Romik1974
17.12.2015 - 14:54
-1

Весельчак

Цитата (Ezhik13 @ 17.12.2015 - 17:41)
Попробуй устроиться в администрацию, хотя бы на эти мизерные деньги. Хрен та там!!!!!!! Без брата или свата даже через постель туда не попадешь.

Прикинь, нет у меня брата, свата в администрации. 13 лет в одном городе, сейчас в другом. И спать ни с кем не пришлось. cool.gif

[^]
skyline0502
17.12.2015 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Romik1974 @ 17.12.2015 - 14:54)
Цитата (Ezhik13 @ 17.12.2015 - 17:41)

Прикинь, нет у меня брата, свата в администрации. 13 лет в одном городе, сейчас в другом. И спать ни с кем не пришлось. cool.gif

Аналогично, как пригласили с федеральной службы в 2005 так трублю))

[^]
Пасадобль
17.12.2015 - 15:18
-2

Юморист

Очередной раз про пенсию - как сказал Путин, пенсионный возраст подняли. Поздравляю всех нас олигархов чиновников с работой до 65 лет!!! Через 10ок лет будет в госконторах вместо лексусов и каенов на стоянке клюшки ставить biggrin.gif

[^]
Praetorian61
17.12.2015 - 15:32
0

Весельчак

Я смотрю на ЯПе тренд пошёл - писать о простых людях-работниках, что они не такие как все и просто делают свою работу за небольшие деньги. Так я к чему - ну так у нас таких большинство -кто-то делает свою работу, кто-то на неё забивает. Ну так известно, что есть разные работники, и в госорганах тоже. Но вот вопрос - а зачем вы туда пошли? Или не знали, что вас там ждёт или что? Какая цель у поста?

Добавлено в 15:36
Цитата (Ezhik13 @ 17.12.2015 - 14:41)
Забыл дописать.

Да легко. Вопрос в должности

[^]
Ezhik13
17.12.2015 - 15:52
1

Шутник

Цитата (Praetorian61 @ 17.12.2015 - 15:32)

Да легко. Вопрос в должности

Видимо, это у нас в Башкирии такая ситуация с трудоустройством в администрацию.

[^]
Dimetr007
17.12.2015 - 16:22
0

Приколист

Сам работал техническим работником в администрации, не по наслышке знаю как там что и по чем! Обычно только начальники себе оклады, премии накрутят и довольны! Как только нашёл работу по лучше, сразу ушёл и перекрестился левой пяткой! ) Теперь там вместо меня работают два паренька за мизерную зарплату. Они счетают престижно работать в Администрации! Звучит согласитесь? )))
ТС напомнила некоторых работниц с такими же проблемами. А куда деваться...

[^]
korsss
17.12.2015 - 16:23
0

Ярила

ждем откровений налогового иеспектора...

ебать вас чиновников.. ЕБАТЬ...

[^]
ESPE
17.12.2015 - 16:35
0

Жадный Ребёнок

я такую бумажку за пару минут в экселе сделаю, да и приходилось уже, что б один наш сотрудник финансово отмазался перед женой :)

[^]
NewLegenda
17.12.2015 - 17:15
4

Лис Мёбиуса

Мне бы хотелось, чтобы мой пост прочитало как можно больше людей (именно прочитало, для того, чтобы сформировалась чёткая логическая позиция, а не позиция, основанная на чувствах, но на 12 странице темы на аншлаг прочтения рассчитывать не приходится... biggrin.gif

Итак:
Судя по посту ТС - "не тот чиновник", которого должно осуждать наше общество, на первый взгляд вроде оно так, НО тут идёт подмена понятий и тогда, представленную ТС информацию надо разделить как минимум на 3 категории:
1. ТС - как человек
2. ТС - как работник
3. ТС - как чиновник

Приступим:

1. ТС - как человек: честная, открытая, готовая отстаивать своё мнение. - ЗАЧЁТ

2. ТС - как работник: частично не согласная с требованиями работодателя, что приносит ей дискомфорт, не имеющая зова души "работать социальным психиатором", а ей приходится, исполнительная, работающая в полном подчинении внутренним требованиям организации, не имеющая возможности проявить инициативу и личные убеждения, т.к. это не предусмотрено авторитарными требованиями чиновничьей системы.
В этой категории отношение к ТС уже НЕОДНОЗНАЧНО, самое популярное из всех высказываний темы "не нравится работа - поменяй", но дальше можно перейти к отсутствию возможностей, об этом много писалось тоже.

3. ТС - как чиновник. Здесь скрывается самый здец, потому как ТС входит в АРМИЮ простых чиновников, которые скорее всего являются хорошими людьми и неплохими специалистами и являются ШИРМОЙ для тех, кто разворовывает бюджеты, нарушает закон, не уважает наро и проч.. Именно эта супермногочисленная категория является подушкой безопасности для "тех" чиновников, потому как это и есть исчадье АДА БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ, именно эти люди ставятся как буфер между людьми, создающими ценности и пополняющими бюджеты и вороватыми власть имущими казнокрадами, именно они сливают неугодные власти темы "до 17 часов" - в рабочее время, именно они вытаскивают в очередной раз на выборах власть, вышедшею из доверия народа, это они лишают народ надежды на справедливость и изменения во власти, это они - "белые и пушистые" ставятся вороватыми властными кукловодами против народа, формируя потенциально ситуацию противостояния народа и гражданской войны. Это они, являясь нашими родными, друзьями, соседями сдерживают тех, кто недоволен властью от каких-то более решительных (пусть даже и законных) шагов, это они делают всё, чтобы поддержать ту адову машину вороватой власти, которая их кормит.
Мне страшно. Глядя на их ЗП, предполагая их количество я понимаю, что это именно те "серебренники" которыми власть покупает себе спокойствие, безнаказанности и безответственность...
ТС - вы воруете у народа надежду на будущее и справедливость, за деньги этого самого народа, кстати faceoff.gif

Получилось много, извиняйте:)) пост 2 дня покоя не давал

biggrin.gif

[^]
Kapues
17.12.2015 - 17:55
2

Ярила

Я какого-то хуя на свою работу не жалуюсь. И на зарплату.
Сам выбрал сферу деятельности, сам обустроил себе рабочие условия, сам и разгребаю последствия ошибок. Винить некого.

[^]
korsss
17.12.2015 - 19:07
0

Ярила

NewLegenda
agree.gif beer.gif
солидарин кароче

[^]
Cka3a4huk
17.12.2015 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Polument @ 17.12.2015 - 14:15)
У чиновников - как в армии (кто служил срочную - знает). В звании до капитана включительно абсолютно нормальный и адекватный человек. От майора и выше постепенно превращается в нудное, жадное и тупое чмо. Исключение составляют боевые офицеры.

да хуйня все это про боевых офицеров, сам факт участия в боевых действиях не делает человека лучше или хуже.
я все детство жил в военных городках и среди друзей отца хватало боевых офицеров - мудаков по жизни среди них было не меньше чем среди обычных.

Добавлено в 19:41
Цитата (korsss @ 17.12.2015 - 16:23)
ждем откровений налогового иеспектора...

ебать вас чиновников.. ЕБАТЬ...

можно подумать рядовой налоговый инспектор чем-то отличается от иных чиновников низшего звена.

[^]
Bug
17.12.2015 - 19:57
0

Дедушка ЯПа

Цитата (sourcream @ 16.12.2015 - 19:15)

Я чиновник.

И сегодня я узнал, что такой же чинуша как ты, молчал про мой долг перед ПФР в размере чуть меньше 200 руб с самого 2009 года.
Сегодня другой чиновник (дай ему здоровья) мне радостно об этом сообщил, а именно, что я должен родному государству 600 руб. из которых 200 собственно долг и 400 пеня.
Хорошо, что сейчас, хорошо, что есть возможность остановить эту пеню, но квитанцию на оплату я получаю только на пеню, на долг квитанции нет, т.е. пеня всё равно будет идти и дальше.
И кто вы после этого?
Однозначно на кол! Тем более после таких новостей перед новым годом, когда и так денег нет, так ещё и школы как с ума посходили: заплатите всё до нового года, а еще лучше и за январь, у нас финансовый год кончается. А у нас он не кончается? У нас, предпринимателей, что? Бездонные карманы?

Это сообщение отредактировал Bug - 17.12.2015 - 19:58

[^]
yavzzz
17.12.2015 - 21:31
1

Приколист

Цитата (Polument @ 17.12.2015 - 14:15)

Знаю много военных в звании от майора до полковника. Практически все нормальные люди.

Просто от срочника до майора слишком большая дистанция.

Добавлено в 21:37
Цитата (NewLegenda @ 17.12.2015 - 17:15)
3. ТС - как чиновник

По пунктам 1 и 2 все правильно сказали, а насчёт третьего...
По-моему, обвинять обычных госслужащих - это как обвинять солдата в том, что генералы воруют, а солдаты им дачи строят.
Обвинить просто. А попробовать влезть в шкуру и понять, как это на самом деле несколько сложнее.

[^]
SaraBarabu
18.12.2015 - 00:01
-1

похуй, пляшем!

Блин, прошлый пост заминусили за нелюбовь к налоговой чтоли? Или совсем сознание людей попуталось, и миллионные взятки жизнь-держащих отождествляют с "маленькими человечками" госструктур?
Ответьте тогда мне, любезные! Я тоже часто слышала от посетителей "че вы тут сидите, кровь у народа пьете, такая молодая, а уже вот пристроилась..." Но на вопрос, если уйду я, придет ли кто лучше на мое место? Никто не ответил. Ни разу за три года выслушиваемых оскорблений! Но не я придумывала правила все эти дебильные и законы! Я страдала от них поболе посетителей! Они отстрадали и ушли, а мне по ним еще 15 отчетов готовить надо, все данные вбить, а новый посетитель уже сидит на стуле и пускает дым из ушей.... Я ж само зло - я его регистрирую, чтоб он налоги платил!!!
И да, текучка кадров - зло для любой организации. Но если в частной в итоге обанкротится дебил-собственник, предпочитающий текучку и малую оплату вместо профессионалов за достойную, то в государственном масштабе грустно от такой "кузницы кадров"
Хотя на выживаемость и терпение я получила такие уроки в свои 20 лет там...Теперь в общении с людьми я ничему не удивляюсь))

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 18.12.2015 - 00:01

[^]
kottt69
18.12.2015 - 05:07
-1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 18.12.2015 - 00:01)
Блин, прошлый пост заминусили за нелюбовь к налоговой чтоли? Или совсем сознание людей попуталось, и миллионные взятки жизнь-держащих отождествляют с "маленькими человечками" госструктур?
Ответьте тогда мне, любезные! Я тоже часто слышала от посетителей "че вы тут сидите, кровь у народа пьете, такая молодая, а уже вот пристроилась..." Но на вопрос, если уйду я, придет ли кто лучше на мое место? Никто не ответил. Ни разу за три года выслушиваемых оскорблений! Но не я придумывала правила все эти дебильные и законы! Я страдала от них поболе посетителей! Они отстрадали и ушли, а мне по ним еще 15 отчетов готовить надо, все данные вбить, а новый посетитель уже сидит на стуле и пускает дым из ушей.... Я ж само зло - я его регистрирую, чтоб он налоги платил!!!
И да, текучка кадров - зло для любой организации. Но если в частной в итоге обанкротится дебил-собственник, предпочитающий текучку и малую оплату вместо профессионалов за достойную, то в государственном масштабе грустно от такой "кузницы кадров"
Хотя на выживаемость и терпение я получила такие уроки в свои 20 лет там...Теперь в общении с людьми я ничему не удивляюсь))

Не старайся, не объяснишь, не поймут, многим нечем.
Это как бабкам у подъезда доказывать что не наркоман...

[^]
Yasny77
18.12.2015 - 05:23
2

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 17.12.2015 - 23:15)
Мне бы хотелось, чтобы мой пост прочитало как можно больше людей (именно прочитало, для того, чтобы сформировалась чёткая логическая позиция, а не позиция, основанная на чувствах, но на 12 странице темы на аншлаг прочтения рассчитывать не приходится... biggrin.gif

Итак:
Судя по посту ТС - "не тот чиновник", которого должно осуждать наше общество, на первый взгляд вроде оно так, НО тут идёт подмена понятий и тогда, представленную ТС информацию надо разделить как минимум на 3 категории:
1. ТС - как человек
2. ТС - как работник
3. ТС - как чиновник

Приступим:

1. ТС - как человек: честная, открытая, готовая отстаивать своё мнение. - ЗАЧЁТ

2. ТС - как работник: частично не согласная с требованиями работодателя, что приносит ей дискомфорт, не имеющая зова души "работать социальным психиатором", а ей приходится, исполнительная, работающая в полном подчинении внутренним требованиям организации, не имеющая возможности проявить инициативу и личные убеждения, т.к. это не предусмотрено авторитарными требованиями чиновничьей системы.
В этой категории отношение к ТС уже НЕОДНОЗНАЧНО, самое популярное из всех высказываний темы "не нравится работа - поменяй", но дальше можно перейти к отсутствию возможностей, об этом много писалось тоже.

3. ТС - как чиновник. Здесь скрывается самый здец, потому как ТС входит в АРМИЮ простых чиновников, которые скорее всего являются хорошими людьми и неплохими специалистами и являются ШИРМОЙ для тех, кто разворовывает бюджеты, нарушает закон, не уважает наро и проч.. Именно эта супермногочисленная категория является подушкой безопасности для "тех" чиновников, потому как это и есть исчадье АДА БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ, именно эти люди ставятся как буфер между людьми, создающими ценности и пополняющими бюджеты и вороватыми власть имущими казнокрадами, именно они сливают неугодные власти темы "до 17 часов" - в рабочее время, именно они вытаскивают в очередной раз на выборах власть, вышедшею из доверия народа, это они лишают народ надежды на справедливость и изменения во власти, это они - "белые и пушистые" ставятся вороватыми властными кукловодами против народа, формируя потенциально ситуацию противостояния народа и гражданской войны. Это они, являясь нашими родными, друзьями, соседями сдерживают тех, кто недоволен властью от каких-то более решительных (пусть даже и законных) шагов, это они делают всё, чтобы поддержать ту адову машину вороватой власти, которая их кормит.
Мне страшно. Глядя на их ЗП, предполагая их количество я понимаю, что это именно те "серебренники" которыми власть покупает себе спокойствие, безнаказанности и безответственность...
ТС - вы воруете у народа надежду на будущее и справедливость, за деньги этого самого народа, кстати faceoff.gif

Получилось много, извиняйте:)) пост 2 дня покоя не давал

biggrin.gif

Хотел бы добавить именно в этой среде строем ходят голосовать за любого пидараса на которого укажет начальник именно из этих чинуш и бюджетников формируют избиркомы подделывающие результаты выборов.

[^]
Yasny77
18.12.2015 - 05:32
3

Ярила

Цитата (Bug @ 18.12.2015 - 01:57)
Цитата (sourcream @ 16.12.2015 - 19:15)

Я чиновник.

И сегодня я узнал, что такой же чинуша как ты, молчал про мой долг перед ПФР в размере чуть меньше 200 руб с самого 2009 года.
Сегодня другой чиновник (дай ему здоровья) мне радостно об этом сообщил, а именно, что я должен родному государству 600 руб. из которых 200 собственно долг и 400 пеня.
Хорошо, что сейчас, хорошо, что есть возможность остановить эту пеню, но квитанцию на оплату я получаю только на пеню, на долг квитанции нет, т.е. пеня всё равно будет идти и дальше.
И кто вы после этого?
Однозначно на кол! Тем более после таких новостей перед новым годом, когда и так денег нет, так ещё и школы как с ума посходили: заплатите всё до нового года, а еще лучше и за январь, у нас финансовый год кончается. А у нас он не кончается? У нас, предпринимателей, что? Бездонные карманы?

Это тебе ещё повезло у меня меня долг образовался в 600 руб. По каким то хер поймешь налогам. Чиновник налоговой постеснялся меня с ним ознакомить и сразу подал в суд. Суд послал мне письмо с вызовом на заседание. Но работник почты счел неуместным беспокоить меня по такому пустячному поводу и расписался в получении повестки сам. Потом помощник судьи решил что одного вызова вполне достаточно и отдал дело в производство. Затем судья вынес решение в пользу государства и дело передали судебным приставам которые сразу у меня с карты сняли 600 руб собственно долга 400 руб пени и 4 500 за судебные издержки. Если бы на одном из этапов кто то из чиновников или бюджетников выполнил бы свой долг я бы сразу все выплатил.

[^]
Fenixfl
18.12.2015 - 08:59
3

Балагур

Был чиновником (при том в Москве), получал целых 11-13 тысяч рублев, не понравилось взял и уволился, нашел хорошую работу и еще подрабатываю. Не понимаю людей которые сидят и ни куда не хотят, их все устраивает, отписки типа "работы нет, а кто меня возьмет" смешны, не нравится уволься. Значит нравится? Получать 11 тысяч, шакалить на высоких начальников? Создайте прецендент, увольтесь всем отделом, устройте забастовку, че ныть то?

Я знаю кто там сидит за эти деньги, я их всех видел и общался лично на равных, это люди как правило сидят либо за взятки и крутят свои дела(очень грамотные они ни где не пропадут), либо те кто ничего не умеет, туп от природы и умеет только бумажки перекладывать, пишет с ошибками полную ересь, ждут подачки от начальника ввиде повышения в чине и перевода повыше (по сути обыкновенные бездарности) и наблюдают за более ушлыми кто хапает себе в карман либо просто в доле, мечтая быть на их месте.

Накипело, несчастные блядь.

[^]
point027
18.12.2015 - 13:52
0

Ябрила

Цитата

У меня мать устроилась с улицы (правда рекомендации предыдущ. работодателей поспрашивали и хотя бы каких-нибудь шапочно знакомых чиновников), меня тоже с улицы хотели взять. Правда, не пошёл, мне сразу намекнули, что за зарплату меня будут ипать и не только с пн-пт 09:00-18:00, но и в любое другое время. Потом оказалось, правильно сделал, что не пошел: через месяц отдали под суд главу администрации и губер пристроил главой администрации своего дружка, а тот, как новая метла, вымел весь отдел и начальника, где я должен был работать. Предлог простой: "работать будете столько, сколько я захочу, если соотношение куча работы-мало денег не устраивает - валите, никто не держит". Пока этот товарищ работал главой, была текучка кадров, людей искали даже через центр занятости населения, чего никогда не было! Причем он сказал, что работать в администрации должны только граждане этого города. Но когда работники из города тупо закончились, пришлось искать иногородних "гастарбайтеров".
Сейчас он ушёл и репрессий поменьше стало.
Чиновниками были только начальники секторов, отделов и выше, вплоть до главы. Они писали налоговые декларации ежегодно. Обычных работников вывели из этой категории и даже лишили т. н. "муниципального стажа", который при определенном количестве мог дать прибавку к пенсии, дни к отпуску...

Добавлено в 14:01
Да и вот вакансии в администрацию. Приходите работать!

Это сообщение отредактировал point027 - 18.12.2015 - 14:01

Зарплата чиновников

[^]
Пасадобль
18.12.2015 - 22:20
1

Юморист

Все, сегодня рассмотрели законопроект, месяц дали на доработку.
Про пенсию можно забыть, возраст теперь будет 65 лет и стаж 30 лет. dead.gif

[^]
Похмеляка
19.12.2015 - 12:45
1

Шутник

Цитата
Вот вам, специалисты, краски и кисти, закрывайтесь, переносите граждан на завтра. Троллейбусный парк жалуется на засранные столбы? Кто будет очищать их от наклеенных объявлений? Конечно же, служащие администрации. Помню, приехала к нам какая-то шишка важная, и нужно было заполнить людьми стадион, на котором она выступала. Вы уже догадались кем? Да-да, мы закрыли отдел и пошли на стадион.

Так вы же ничего не умеете делать! Самое применение для вас! Хоть какая-то польза. Только ходить из кабинета в кабинет и спрашивать, как на ту или иную бумажку другую бумажку отписать! Никакого самообразования, изучения изменений в законодательстве, понимания своего места в работе. " Кабы чего не вышло" - девиз всех( да-да, всех без исключения) госслужащих. А ежели что не так, то работники прокуратуры, побросав всех убийц и душегубов, займутся вашими недоработками, типа, почему бабушку вонючую мыться прогнали! Не толерантно! никто из госслужащих со своими ништякоми ( пенсия - 70% от зарплаты, выплаты и премии) не идёт на вольные хлеба предпренимательства, потому как знает, что вчерашний коллега будет всячески строить козни, прикрываясь формулярами, инструкциями и прочими отговоркми, лишь бы ответственность на себя не брать...

[^]
vikingr90
23.12.2015 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 17.12.2015 - 09:45)
Цитата (vikingr90 @ 17.12.2015 - 09:19)
ты торчишь там, чтобы через десяток лет стать тем самым жирным телом, ворующим деньги из бюджета? Проходили, знаем.

Херово проходили. Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу!

Деньги из бюджета воровались и воруются только самой верхушкой чиновников и депутатами.
Депутат - выборная должность, нужно до хера занести денег кому следует чтоб выбраться. А вся верхушка чиновников назначается из своих тем же мэром или муниципалитетом.

Так что дослужиться до кормушки даже за 10 лет не выйдет.
К кормушке подпустят по дружбе либо сразу либо никогда.

Не шаришь. Теорию из фильмов или сериалов не надо сюда приплетать. У меня хватает знакомых, которые именно этим и занимаются, и часть - успешно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49165
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх