Бить или не бить?, вот в чем вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Бить или не бить?
1. Бить можно и нужно [ 562 ]  [29.23%]
2. В крайних случаях позволительно [ 980 ]  [50.96%]
3. Категорически против телесных наказаний [ 68 ]  [3.54%]
4. Смог воспитать без применения физической силы [ 81 ]  [4.21%]
5. Бывало всякое, что вышло, то вышло [ 76 ]  [3.95%]
6. А белый лебедь на пруду... [ 127 ]  [6.60%]
Всего голосов: 1894
Гости не могут голосовать 
SeaUrchin
9.12.2015 - 18:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 9.12.2015 - 18:26)

Сын как-то вредничал,суп есть не хотел,то холодный,то горячий,то густой,то жидкий.
Убедилась,что суп не горячий,предупредила несколько раз,что капризничать нехорошо и разбрызгивать суп не надо. Не понял. Взяла тарелку и опрокинула на голову.
Было много криков,обиды,слез. Но с тех пор как отрезало,капризничать перестал. И границы моего терпения изучил. Сейчас ему 17, вспоминает и смеется. Маму злить не надо. И после пары предупреждений наказание неминуемо. Не дошло сразу-сам виноват.
Готовлю вкусно,всегда все едят и нахваливают. Видимо,тоже боятся. cool.gif

Будете вы старая капризная,будете так же вести себя как ваш сын в детстве.И получите той же мерой,и вам тоже будет урок-невестку злить нельзя.Жри что дают и не выделывайся.

[^]
sonos
9.12.2015 - 18:33
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 9.12.2015 - 18:23)
Цитата (Kruzen @ 9.12.2015 - 18:12)
Сам бездетный, но где-то читал что если пацан не понял со слов, то через пи..дюля до него обязательно доходит. У девочек реакция обратная - если ударил, будет поступать "назло" обидчику.
По себе помню, что ремень красноречивее любых слов.

Эх,ну что за люди,то?Ребенка значится бить можно?! А вас можно?А что нарушил ПДД -25-500 плетей. В зависимости от тяжести поступка.Опоздал на работу 5 раз по репе кулаком. Вам понравится наверное. cool.gif

Если тебя предупреждали или это прописано в законе(договоре), под которым ты подписался - то нравится не нравится - это уже моя проблема.

[^]
Lysa42
9.12.2015 - 18:36
2

Весельчак

Ебнуть в рыло,как тут советуют-это уже не наказание,а побои. Вырастет-в ответ прилетит. Или физически,или морально.
Все что угодно можно извратить и утрировать. Как господа из Европы с их ювенальной юстицией. Когда в школе учат детей рассказывать про родителей,а потом эти же дети отправляются по приемным семьям. Любую идею можно довести до абсурда.

[^]
igorrussia59
9.12.2015 - 18:36
0

Ярила

Цитата (Lysa42 @ 9.12.2015 - 21:26)
Цитата (INSPEKTOR @ 9.12.2015 - 14:58)
motya
Цитата
Ну вот банальный пример. Ребенку года полтора, он сидит в своем стуле и опрокидывает на пол тарелку с едой. Специально. Потому что возраст такой, когда проверяют родителей на вшивость, это вам любой педагог скажет. Мама поднимает, объясняет, а он опять. И опять и опять. Потому что интересно, что будет. Действия? Забрать тарелку и оставить ребенка голодным? Я сильно сомневаюсь, что он оценит воспитательский ход, он его даже поймет вряд ли.

Почему нет? Здесь еще быстрее дойдет: вылил кашу - каши больше нет - придется сидеть голодным.

Сын как-то вредничал,суп есть не хотел,то холодный,то горячий,то густой,то жидкий.
Убедилась,что суп не горячий,предупредила несколько раз,что капризничать нехорошо и разбрызгивать суп не надо. Не понял. Взяла тарелку и опрокинула на голову.
Было много криков,обиды,слез. Но с тех пор как отрезало,капризничать перестал. И границы моего терпения изучил. Сейчас ему 17, вспоминает и смеется. Маму злить не надо. И после пары предупреждений наказание неминуемо. Не дошло сразу-сам виноват.
Готовлю вкусно,всегда все едят и нахваливают. Видимо,тоже боятся. cool.gif

Этими самыми действиями он пытался обратить на себя внимание, ему в тот момент требовалось тепло и поддержка, детские кризы и прочее,. А вы ему на голову суп. Вам в тот момент следовало ему улыбнуться что то теплое сказать. А вы тарелку на голову. Если ребенок вредничает, вы бонально скажите что вы его любите и он перестанет. Вас что за мрази воспитывали? Если вы так с ребенком себя ведете?

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 9.12.2015 - 18:38

[^]
Lysa42
9.12.2015 - 18:41
1

Весельчак

Конечно,сейчас набежит тут много добрых родителей,которые слова плохого в своей жизни не сказали,поджопника никогда не отвесили,совершали в своей жизни только хорошие поступки. Ангелы,а не люди.
Только вот я не верю в такие сказки,лицемерие это.
Любви и внимания моему сыну хватает,в жалости он вашей меньше всего нуждается.

Это сообщение отредактировал Lysa42 - 9.12.2015 - 18:46

[^]
bluesman24
9.12.2015 - 18:42
0

Хохмач

Вечная тема. Отцы и дети.

[^]
steeltaylor
9.12.2015 - 18:43
0

Шутник

бить или не бить.......... хз. своих киндеров нет. а вот сам бывало когда нашкодишь и лавливал по филейной части резиновым шлангом от стиральной машины. от бабки да от матери. ну от отца леща- так уж в порядке вещей.

[^]
Lysa42
9.12.2015 - 18:44
1

Весельчак

А вот за мразей можно и по морде схлопотать,выражения выбирайте,будьте так любезны,уважаемый (-ая).

[^]
Kurgan8501
9.12.2015 - 18:48
0

Балагур

Считаю, что тут единого рецепта нет. Воспитываю дочь скоро четыре. Пока получалось словами ставить на правильный путь. Меня слушает, даже голос не приходиться повышать. Но ей еще четыре и проблемы из серии "убрать игрушки", "не баловаться за столом". Когда станет старше, лет так в 13-15, там будут совсем другие головняки. Как себя буду вести тогда и смогу ли удержаться от рукоприкладства в критической (например, не дай бог наркотики) ситуации - не знаю.
Да, сына буду воспитывать жестче.

[^]
DjeckMen
9.12.2015 - 18:49
0

Шутник

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 12:30)
на начальной стадии воспитания ребенок мало отличается от животного
вы пробовали уговорить животное?

Ну хз у меня кошка послушная, хотя я ее не пизжу ) gigi.gif

[^]
SeaUrchin
9.12.2015 - 18:53
0

Ярила

Цитата (sonos @ 9.12.2015 - 18:33)
Цитата (SeaUrchin @ 9.12.2015 - 18:23)
Цитата (Kruzen @ 9.12.2015 - 18:12)
Сам бездетный, но где-то читал что если пацан не понял со слов, то через пи..дюля до него обязательно доходит. У девочек реакция обратная - если ударил, будет поступать "назло" обидчику.
По себе помню, что ремень красноречивее любых слов.

Эх,ну что за люди,то?Ребенка значится бить можно?! А вас можно?А что нарушил ПДД -25-500 плетей. В зависимости от тяжести поступка.Опоздал на работу 5 раз по репе кулаком. Вам понравится наверное. cool.gif

Если тебя предупреждали или это прописано в законе(договоре), под которым ты подписался - то нравится не нравится - это уже моя проблема.

Логики в вашем ответе в упор не вижу,может объясните?Укажите мне закон(договор) РФ который разрешает бить(физически наказывать) детей.С ребенком вы такой договор заключить не можете-поскольку ребенок до совершенолетия недееспособен.

[^]
prosareth
9.12.2015 - 18:58
0

Юморист

Я выхватывал, в основном ремнем и зуботычины, было за что.

[^]
motya
9.12.2015 - 19:05
5

почётный сруль

Цитата (igorrussia59 @ 9.12.2015 - 18:36)
Этими самыми действиями он пытался обратить на себя внимание, ему в тот момент требовалось тепло и поддержка, детские кризы и прочее,. А вы ему на голову суп. Вам в тот момент следовало ему улыбнуться что то теплое сказать.

ну ошизеть, Макаренко в наших рядах
я прям жажду видеть того ребенка, который вырастет, если в ответ на очевидную манипуляцию с ним сюсюкать и лобызаться начнут.
Хотя чо уж, полстраны таких. Недопизженных.

[^]
visualigor
9.12.2015 - 19:06
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 9.12.2015 - 15:38)
Цитата (destin @ 9.12.2015 - 12:36)
У меня вопрос. Понятно, что если дело исключительно в шлепках, то говорить об унижении рано. Но, разве сейчас не ХХI век ? Почему нельзя использовать ограничительные меры. Убрался в комнате - доступ к компу есть. Не убрался, а обещал - неделя без тырнета. Ведь столько механизмов воздействия и смысл тот же: научить отвечать за слова, показать что у всего всегда есть последствия.

Ситуация ребенок кусается. 3 года. На доступ к компу и выговоры пофиг.
Кусется реально а не по приколу больно. Укусил вас ваши действия?

Ну, если ребенок в 3 (Три!!) года кусается, то конечно нужно отпиздить... Не знаю, или пример не правильный ты привел, или это капец.

А по твоей ситуации - ребенок в данном возрасте так выражает свой гнев и недовольство. А всё из-за того, что его не научили выражать его по другому.

По теме - меня пиздили, и хер чего добились. Я ещё и запомнил это. Доче 6. Не бил ни разу. Но воспитываю в строго, ограничения она знает. И при чем чаще даже согласна с некоторыми и работает над собой, чтобы ограничения сняли. А ТС-у решать самому

[^]
Pims
9.12.2015 - 19:07
2

Приколист

Я родился в 1980, бывало пиздячек получал, особенно запомнилась лопата, которую об меня батя сломал, причем я не помню больно было или нет, а вот как черенок пополам сломался, это помню. Мое поколение всех пиздили,кого не спроси, это было не то что нормой, но и не преступлением, пиздюлей давали с какой то любовью да же))), то ли Макаренко читали, то ли жизнь такая была хз, и я считаю что мы родившиеся в 80-е, не в 1989, а именно 80-82-е года, более менее последнее поколение людей))) С точки зрения уважения к самой жизни, уважения к старшим, младшим, труду, заботе, да много к чему. Сейчас у самого дети, бывает, чего уж греха тайть, и попадают под раздачу, но че я заметил, что я , что другие родители, если бьют, то просто от заеба по жизни. Устал на работе, нет денег, ребенком не позанимался, ему скучно, хулиганит, получи пиздюлей, хотя он не виноват по сути. А раньше как? Скучно? Иди ка на улицу на хер, часов до 10 вечера, вот тебе кусок хлеба, и все. А вот за то что ты этот хлеб выйдя на улицу кинул на пол, получи пиздячек, потому что хлеб это труд, а труд надо уважать

[^]
Kapues
9.12.2015 - 19:10
-2

Ярила

Сыну 3,5 года. Я хуячу его за беспредел, мать никогда его не наказывает. В итоге он маму за человека вообще не считает, - обслуживающий персонал. Лет до 6 в принципе что-то объяснять бесполезно. Только хуячить. Когда постарше, - можно договориться... но не во всех случаях.

[^]
Indfilk1977
9.12.2015 - 19:11
0
Статус: Online

Ярила

Ты смотри, своих нет еще, а сколько мудрости! Зелень.

[^]
motya
9.12.2015 - 19:11
0

почётный сруль

Цитата (Kapues @ 9.12.2015 - 19:10)
Сыну 3,5 года. Я хуячу его за беспредел, мать никогда его не наказывает. В итоге он маму за человека вообще не считает, - обслуживающий персонал. Лет до 6 в принципе что-то объяснять бесполезно. Только хуячить. Когда постарше, - можно договориться... но не во всех случаях.

ну ты отпишись, чего ты ему в 6 лет объяснишь после сплошных пиздюлей, тоже любопытно
беспредел в 3,5 года - Рэмбо, а не ребенок smile.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9.12.2015 - 19:14

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 19:15
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Сыну 3,5 года. Я хуячу его за беспредел

Цитата
В итоге он маму за человека вообще не считает

Извини, но ты либо воспитал дебила, либо просто мозги ему отбил. Любой, уважающий себя, мужчина любит свою мать. Ну или уважает как минимум. Она выносила, она дала жизнь.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2015 - 19:17

[^]
igorrussia59
9.12.2015 - 19:15
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 22:05)
Цитата (igorrussia59 @ 9.12.2015 - 18:36)
Этими самыми действиями он пытался обратить на себя внимание, ему в тот момент требовалось тепло и поддержка, детские кризы и прочее,. А вы ему на голову суп. Вам в тот момент следовало ему улыбнуться что то теплое сказать.

ну ошизеть, Макаренко в наших рядах
я прям жажду видеть того ребенка, который вырастет, если в ответ на очевидную манипуляцию с ним сюсюкать и лобызаться начнут.
Хотя чо уж, полстраны таких. Недопизженных.

Какие сюсюканья? Вам что стремно ребенку сказать что вы его любите? Че за бред. Вырастит наверное как мой сечас растет. Я от него слез невидел года три. Я же не говорю что с ребенком надо сюсюкаться. Ему надо говорить что родительего любит. Это прямая обязанность родителя. У нас 70% приходят в 1 класс с психическими отклонениями. 70% родителей бьют либо орут на детей. Вам не кажется что какоето странное совпадение. Мной ребенок нисколько не манипулирует. Ну если вы тряпка и готовы каждое желание ребенка исполнять то да может говнюка воспитаете. Вы путаете сюсюкания, это когда малышь упадет и к нему целая делигация выдвигается чтобы успокоить. Это вред. Я ниразу не поднимал своего ребенка когда он падал. Любовь это одно сюсюканья другое.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 9.12.2015 - 19:18

[^]
motya
9.12.2015 - 19:19
2

почётный сруль

igorrussia59
ты нормальный вообще? ты только что предложил сюсюкать с ребенком в ответ на банальное испытание "кто кого". Это делают ВСЕ дети, не нужно думать, что твой какой-то уникальный.

[^]
olso
9.12.2015 - 19:20
0

Злой

Я голосовал "в крайних случаях можно" . В детстве меня не били, но ремня я тем не менее боялся. Наверное в таких голосованиях должны принимать участие только родители. Я увы пока таким не являюсь. Но глядя на то что дети знакомых себе позволяют, хочется навалять родителям.

[^]
NellKa
9.12.2015 - 19:21
2

Бабушка-Бэтмен

Меня в детстве пороли.
Сейчас понимаю - мало пороли biggrin.gif
Не, серьезно, вот я отлично помню себя в детстве - в некоторых случаях реально не работали ни уговоры, ни нотации, ни лишение сладкого/гулянок и прочих ништяков.
Это при том, что у меня чудесные спокойные родители, и я сама была довольно примерной девочкой и хорошо училась. Но многие дети устроены так, что постоянно пытаются прощупать грань дозволенного родителями, и если к ним слишком мягко относиться, они просто берега терять начнут. И навредят, в первую очередь себе сами. Так что в вопросе рукоприкладства очень многое зависит от самого ребенка.

[^]
WESTok
9.12.2015 - 19:22
0

Ярила

бить не бить - пороть!

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 19:22
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У нас 70% приходят в 1 класс с психическими отклонениями.

Если это так, то, извините, вы ходите в класс для детей с психическими отклонениями. Класс коррекции, наверное.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 9.12.2015 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35334
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх