Бить или не бить?, вот в чем вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Бить или не бить?
1. Бить можно и нужно [ 562 ]  [29.23%]
2. В крайних случаях позволительно [ 980 ]  [50.96%]
3. Категорически против телесных наказаний [ 68 ]  [3.54%]
4. Смог воспитать без применения физической силы [ 81 ]  [4.21%]
5. Бывало всякое, что вышло, то вышло [ 76 ]  [3.95%]
6. А белый лебедь на пруду... [ 127 ]  [6.60%]
Всего голосов: 1894
Гости не могут голосовать 
grimrig
9.12.2015 - 15:30
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 9.12.2015 - 16:13)
grimrig
Цитата
Признаком интеллектуальной развитости, в силу объективных причин, я считаю способы достижения целей с минимальным ущербом для всех. А сила, порождает в ответ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ агрессию, или злобу. А это не лучший результат.

Конечно, если за результат считать добытый силой пряник, то я согласен, цель достигнута. Правда, последствиях ВООБЩЕ не продуманы и есть БОЛЬШОЙ риск схлопотать в ответку и куда сильнее и больнее. А это УЖЕ не разумно и скорее глупо и примитивно.

Если за результат брать полученный пряник, сохранение репутации и обретение союзника, и что важно- ОТСУТСТВИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ В ВИДЕ ПРОБЛЕМ, это признак настоящего использования интеллектуального потенциала человека.

По поводу частного соглашения. Я считаю, что бывает либо ДА, либо НЕТ. промежуточные состояния это удобный способ самообмана. либо оправдания своих слабостей. Обосновывается это легко, с помощью причинно-следственных связей и многочисленными граблями своего и чужого жизненного опыта.

Да,всё верно.Только вот нюанс в том,что как правило интеллектуальных способностей маленьког человека просто не хватает для разрешения какого -либо вопроса,достижения какой-либо цели.Все мы знаем выражение: детская хитрость.Вот эта хитрость есть попытка использовать интеллект,и все мы прекрасно понимаем детские ухищрения-взрослый интеллект имеет бОльшую фактическую и теоретическую базу.
Ребёнок не имеет такой возможности,посему он вынужден добиваться результат теми способами,которыми владеет.
В коллективе себе подобных никого не разжалобить соплями,никто не кинется вытирать сопельки-манипулирование,как в случае со взрослыми ему ничего не даст.Поэтому остаётся сила.Поэтому один другого бьёт по голове и забирает ведёрко,ну или случается потасовка,если личности сопоставимы.
И вот тут я продолжаю утверждать,что право применять силу,способы применения,условия и всё прочее сопутствующее дОлжно быть на совести родителей.
В плане однозначности "да\нет" -прокатывает на начальном этапе,пока человечек не накопил ассоциаций и прецедентов.На пути взросления прийдётся объяснять почему "да,но..." и "если,то нет".
Хоть я и поддерживаю,что большинство вопросов и ситуаций можно банально свести к системе "да\нет".Т.е.-категоричного и неоспоримого результата.
Да только для того,чтоб быстро оперировать этими категориями без отрыва от обстановки необходимо некоторое количество знаний,коих в юной голове просто нет в силу малого количества прожитых социальных ситуаций.Потому и не следует быть категоричными в вопросе воспитания человека.
Ведь если моему ребёнку нельзя вот счас играть со спичками,это же не значит,что ему их нельзя зажигать в течении всей жизни?И соответственно,если младенцу позволительно гадить под себя,то подростку-уже нет.
Всегда необходимо учитывать контекст ситуации.Иной раз и не тот бандюга,что девочку толкнул.И не тот жинтельмен,если конфетой поделился.

Как? Элементарно: Словами. У детей прекрасные способности к обучению. И обучение они получают через слова. Задача родителей говорить нужные.

Насчет силой/соплями. Людям (всем) присущи вполне определенные критерии, слабости, особенности и рычаги влияния. Если в это вникнуть, то можно выяснить, какие именно аспекты влияют на поведение "оппонента".

В рамках детсад/школа, БОЛЕЕ ЧЕМ, хватит их применение, а дальнейшем эти навыки будут оттачиваться самостоятлеьно, просто нужно будет подсказать о необходимости в этом.

Не вижу смысла рассуждать, как могло бы быть, я говорю о том, что знаю, по реальным примерам. А если рассуждать как бывает, то тут лучше не ограничиваться малым "достижением" чада в виде примитивнйо демоснтрации МНИМОГО превосходсвта, ведь пока еще, ответственность на него и за его ПОСТУПКИ несут родители, и его необдуманное поведение, ПОДСТАВЛЯЕТ родителей. И еще неизвестно, КТО ИМЕННО окажется в выигрыше dont.gif

[^]
motya
9.12.2015 - 15:33
5

почётный сруль

grimrig
очень много слов ни о чем и ни одного конкретного ответа на конкретные вопросы.

Всем удачи, господа присяжные заседатели воспитатели, мне пора вести моего забитого сына в школу lol.gif

[^]
girasole
9.12.2015 - 15:35
3

Ярила

Меня в детстве отец ремнем лупил, мог и тапок в меня запулить, что бы не гоняться. Я вредная была. Могла перед телеком встать во время фильма и маячить не давая смотреть. Дразнила родителей и потом убегала в другую комнату. После того как фильм заканчивался- получала нагоняй. Возможно мне не хватало внимания. И за плохие оценки лупили. Я получив плохую отметку , еще не зайдя в квартиру уже начинала плакать и готовиться к ремню. Мама иногда лупила, если с дискотеки вместо 9 вечера в 21:30 приходила, это в мои 14-15 лет( а дискотека в 8 вечера начиналась и заканчивалась в 11 вечера, а мне еще на автобусе 10 минут ехать) Мама меня на остановке с ремнем или розгой встречала и за мной гонялась от остановки до дома. Бабушка была моей главной защитницей. На отца обид никаких нет, тем более он у меня прощение просил за то что слишком строг был со мной. А мама больше показательно гоняла, что бы мне от отца меньше досталось. Говорила лучше я тебя налуплю, у отца рука тяжелая.
Дочку воспитывала без рукоприкладства. Во первых с детства сама себе обещала, что своих детей бить не буду. А во вторых дочь не вредной росла. Не огрызается если ее ругаешь. Просто стоит и молчит и только глазами хлопает. Очень мудро, зацепиться не за что ,что бы дальше ее ругать.
Дочь на дискотеки не любительница ходить в отличия от меня, это я ее уговариваю что бы со мной сходила. Если соглашается, то я танцую - она сидит. (Муж мой тоже не танцует)
Дочке 18ть, мне 40. Отношения как у подружек. Общие вещи носим, размер одинаковый и да, я молодежную одежду предпочитаю.
Чаще я себя веду как подросток, а дочь как взрослый человечек. ;)

Это сообщение отредактировал girasole - 9.12.2015 - 15:38

[^]
19JOKER75
9.12.2015 - 15:36
5

Ярила

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
Царь Соломон

Лет до 5, конечно, нет-нет да и шлепнешь по заднице, когда чувство меры теряет. Сейчас сыну 9 будет на днях, так уже и просто слов хватает. За двойки вообще не наказывали никогда, лучше разберем тему, по которой получил. За оценки толку бить? Если не понимает - от битья не поймет, только озлобится может и на родителей и на учебу.
А еще лет пять пройдет, так вообще хз, он на таэквондо с 5 лет ходит lol.gif

[^]
firs83
9.12.2015 - 15:40
1

Ярила

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 12:30)
на начальной стадии воспитания ребенок мало отличается от животного
вы пробовали уговорить животное?

Щас тебе тут расскажут, что с кошками и попугайчиками разговаривают и те все понимают.

[^]
bkeif
9.12.2015 - 15:52
0

Юморист

Бить нельзя , пороть надо !!!

[^]
Aniks2014
9.12.2015 - 16:01
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 14:18)
1-2 летнего ребенка для начала, нужно научить КАК нужно общаться и вести себя, это возможно ТОЛЬКО через личный пример родителей. КЭП. А количество времени, уделенное ребенку, напрямую влияет на уровень развитости ребенка, в т.ч. и осознании что происходит вокруг, и что вокруг за предметы и какие у них хар-ки. Нужно правильно задать развитие инстинкту самосохранения, а не вырабатывать рефлексы на плетку, как животному с природно ограниченным интеллектом. Люди ПОНИМАЮТ слова и могут ОТВЕТИТЬ тем же, а животные не могут.

А начиная с 3-х лет, у ребенка УЖЕ есть заложенная модель подведения, на примере родителей и это уже вполне себе, отдающая отчет действиям личность, способная ВЛИЯТЬ и взаимодейсвтовать, а к 5 годам, сформировавшийся человек, не испорченный потреблядствои и т.п. искушениями, хотя и не имеющий в силу естественных причин жизненного опыта.

А научить любознательного можно ребенка, позволив один раз "обжечься", нужно не забыть объяснить что произошло и донести, что в следующий раз нужно ПОДУМАТЬ К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ.

А Хамурапи и прочую гуманитарию оставьте для любителей теоретиков. Я предпочитаю полагаться на РЕАЛЬНУЮ жизнь, РЕАЛЬНЫЕ примеры, объективный анализ причинно-следственных связей, ведущих к КОНКРЕТНЫМ действиям и результатам.

Ну не общается ребёнок в 1-2 года, да - говорит отдельные слова, да - понимает ограниченный круг слов, называет ближайших родственников - и всё.
Личный приме родителей - это как? Пальцы в розетку совать и в огонь, резать себя ножами?
Слова он конечно понимает - но не в таком объёме как более взрослый ребёнок.
НО, есть большое - но - он не до конца знает что и за чем следует, и не понимает всех причинно-следственных связей.
Кстати, как взаимодействует Ваше утверждение про уговоры и осознание с "дать один раз обжечься" - и насколько оно верно например для злектрич. розеток и газовых плит - там некому будет объяснять...
Да и насчёт реальной жизни - я тоже как бы не из головы теоретизирую.

[^]
girasole
9.12.2015 - 16:10
1

Ярила

На счет дать обжечься .... Я в 2х летнем возрасте заинтересовалась спичками. Мама подожгла одну спичку и поднесла ко мне. Я ухватилась за огонек , обожгла пальчики и больше к спичкам не тянулась.

[^]
310185
9.12.2015 - 16:10
0

Юморист

каюсь, периодические поджопники присутствуют, еще как метод наказания - без сладкого и гаджетов, а так стараюсь объяснять. Чаще всего помогает, но иногда...

[^]
ЧингизNиNо
9.12.2015 - 16:14
5

Приколист

пизды получал знатно и регулярно.
к чему привело?
точно закрепилось - что такое хорошо и что такое плохо.
брать чужое нельзя, обижать маленьких нельзя, грубить родителям нельзя, и т.д.

моей дочке уже второй с лишним - я ей периодически выписываю лещей.зато - я единственный кому она не царапает лицо, не кусает, и в моём присутствии не тиранит кошку. более того - если я говорю - нельзя! она тут же прекращает это делать.
я люблю её, и она это понимает. пизды получает только за косяки. и она прекрасно это осознаёт.
все педагоги идут нахуй.
жена вот сначала на меня визжакла, а теперь задумывается - почему я всегда чистый,когда мы с ней( с дочей) кушаем. почему она у меня не ссыт на ковёр, а делает это в горшок, и почему у меня не расцарапанное лицо как у неё(у жены), и её мамы(тёщи моей соответсвенно)
дитё,оно ж не подчиняется каким то там дурацким законам. оно подчиняется эволюции. и попытка узнать границы дозволеннгого, и периодически проверять на прочность авториритет вожака - это святое.
поэтому я -- за пиздюля. очень многое доходит сразу же и навсегда)))

[^]
константин46
9.12.2015 - 16:14
0

Весельчак

Мало меня батя порол,чаше надо было. shum_lol.gif

[^]
girasole
9.12.2015 - 16:28
0

Ярила

Цитата (VovanLMD @ 9.12.2015 - 14:27)
А у меня вообще с этим проблема :(
Старший (8лет) временами начинает конкретно хамить, не слушается, обижает младшую, перечит взрослы. Я оооочень терпеливый. Но если меня выводит, пизжу ложкой длинной, пластиковой для обуви по жопе...успеваю приложить пару раз, потом поднимается визг и вступается жена. Вот блять бесит аж...Жена сторонница воспитания без рукоприкладства, иногда может сделать одно и то же замечание старшему 10 раз, а тот просто кладет на все. При чем такое только когда мама дома. При мне ни писка ни непослушания в доме нет, когда мама отсутствует. Все ходят строем и исключительно с песнями. И не то чтобы бояться...просто резко начинают понимать глубину всех глубин.
Вот у меня и возникает спор постоянный с женой...бить или нет.

Возможно "старший" ревнует к младшей. Ведь он сам еще ребенок, а больше внимания уделяется младшей. И ему наверное родители постоянно говорят, что он уже большой и надо себя вести по другому. А он не чувствует себя большим. Он маленький и на зло родителям ведет себя как совсем маленький. И не желает взрослеть, потому как помнит , что чем младше был, тем мягче к нему относились. Не надо детей между собой сравнивать. Они оба маленькие и им обоим нужно одинаковое внимание. А не так : сестричке это купим потому что она маленькая, сестричку покормим потому что она маленькая, а ты уже большой и сам должен и все сам... сам...
У меня сестра есть младшая, она родилась когда мне было 8 лет, до 8 лет я была спокойным ребенком, вся любовь родительская только для меня. С рождением сестры меня отодвинула на второй план, отдали мою мальтийскую болонку в чужие добрые руки, потому что не место собаки в доме где есть новорожденный, а собачка была моей лучшей подружкой и подарком мне на 5 летие. И тут я сломалась. Стала вредничать, делать все на зло родителям.
Не мудрым было решение родителей отдать мою Кнопочку. И так же не мудро, резко в 8летнем возрасте требовать от меня вести себя как взрослая, потому что в доме появился младенец.
Я тоже хотела быть ребенком, помню стала даже детское питание есть вместе с сестрой и из бутылочки молоко пить. Только для того, что бы родители относились ко мне как прежде, как к ребенку, а не как к взрослой няньке для сестрички. Если до рождения сестры я после школы шла гулять, то с рождением сестры я вместо прогулок сидела с ней дома.
Имхо....
Родители ведь для себя родили например 2го- или 6го ребенка, значит не фиг заботы о нем скидывать на старших детей, отнимая у них детство. Одно дело если старший ребенок проявляет инициативу, другое дело если его заставляют из под палки сидеть с младшими, убирать игрушки за ними, кормить, какашки убирать.
Ну какой нянькой может быть 8 летняя девочка? Пусть в куклы играет, а не с настоящим младенцем нянькается.
Я бы не рискнула например 8 летнего ребенка оставлять один на один с новорожденным.

Это сообщение отредактировал girasole - 9.12.2015 - 17:04

[^]
VelvetNatali
9.12.2015 - 16:28
1

Юморист

Нет, не бью вообще. Есть масса рычагов воздействия на ребенка, а рукоприкладство у нас в семье - табу.

[^]
sejeenn
9.12.2015 - 16:29
0

Ярила

Вчера старший, третьеклассник накосячил, сначала хотел было вломить ремня (я конечно папка добрый но всему есть предел), потом понимаю - а как его изловить? у него ног то две а у меня одна! не поймать и не удержать если чо. Значит не вариант. И тут возникла идея: Писать диктанты по программе третьего класса, и профилактика учебы и наказание.
Насколько это будет действенно - поживем, увидим!

[^]
Moneythreee
9.12.2015 - 16:34
1

Юморист

Тут есть такая штука, что "воспитывать ремнём" или иными физическими воздействиями не есть проблема. И я сам будучи мелким и реально накосячив в общем то не был против "воспитательной пиздюлины". Нет, я не особо хотел, но осознанно понимал, что за дело.

Но! Бывает, что тебе "прилетает" необоснованно. Как пример: Сидел я в классе тише воды, весь класс мается куйнёй в ожидание учителя и вокруг полная вакханалия с беготнёй, стычками и прочим школьным "беспределом". Входит учитель и не разбираясь всем ставит двойку по поведению, а дома меня ждёт бабушка со скалкой(папа с ремнём). Которой я, в силу своего первоклашеского сутулого тельца отпор дать не мог, а уж в то что учитель поставил двойку необоснованно она никогда не поверит. Это же УЧИТЕЛЬ!

Вот в таких случаях можно сильно возненавидеть вроде бы самых близких тебе людей. Ощущение, как будто тебя предали и от3.14здили не за что. И учитывая "детско-юношеский" максимализм, возможны реальные проблемы. От "уйти из дома" до....

Это сообщение отредактировал Moneythreee - 9.12.2015 - 16:48

[^]
Maslow
9.12.2015 - 16:41
0

Шутник

Помню пару раз получала ремнём от папы, причем так хорошо, что аж следы оставались. Тогда думала, вот вырасту никогда не буду бить своих детей...
Выросла...ответ один- воспитывать детей надо, если слово не помогает,тогда физическое воздействие.

[^]
vanrock
9.12.2015 - 16:45
3

Amor fati

Цитата (Хагрид @ 9.12.2015 - 12:36)
Смотря за что.
За двойку по математике обойдется без прогулок.
За сигареты за гаражами- достаточно ремня.
А если под дурью домой придет-
можно и отпиздить.
Лучше пара синяков в юности, чем срок в будущем.

Всё не так однозначно.
Нужно смотреть на него не только как на своего ребенка, а как на человека. Нужно представить каким он будет взрослым. Нужно четко понимать что он будет человеком, а не вашим идеальным представлением того кем не стали вы.

По этому, если он в подростковом возрасте - то нужно аккуратно оценивать то что он один раз бухнул или покурил. Четко понять ситуацию и обсудить её с ним с позиции ДРУГА, а не с позиции я папа - ты никто. Он станет взрослым, пошлет вас нах и будет делать то что хочет. Но если с позиции друга вы привьете ему правильные мысли то он всю жизнь будет вам благодарен. cool.gif

Это сообщение отредактировал vanrock - 9.12.2015 - 16:46

[^]
КурьерИгорь
9.12.2015 - 16:45
-2

Ярила

Без пиздюлей жизнь не мила.Но в меру и не ногами.Лучше проводом от удленнителя.

[^]
girasole
9.12.2015 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Moneythreee @ 9.12.2015 - 15:34)
Тут есть такая штука, что "воспитывать ремнём" или иными физическими воздействиями не есть проблема. И я сам будучи мелким и реально накосячив в общем то не был против "воспитательной пиздюлины". Нет, я не особо хотел, но  осознанно понимал, что за дело.

Но! Бывает, что тебе "прилетает" необоснованно. Как пример: Сидел я в классе тише воды, весь класс мается куйнёй в ожидание учителя и вокруг полная вакханалия с беготнёй, стычками и прочим школьным "беспределом". Входит учитель и не разбираясь всем ставит двойку по поведению, а дома меня ждёт бабушка со скалкой. Которой я в силу своего первоклашеского сутулого тельца отпор дать не мог, а уж в то что учитель поставил двойку необоснованно она никогда не поверит. Это же УЧИТЕЛЬ!

Вот в таких случаях можно сильно возненавидеть вроде бы самых близких тебе людей. Ощущение, как будто тебя предали от3.14здили не за что. И учитывая "детско-юношеский" максимализм, возможны реальные проблемы. От "уйти из дома" до....

Бывало....когда родители верили учителям в младших классах с 1 по 4 и неразобравшись воспитывали ремнем.
В старших с 4 по 6 класс уже родители приходили разбираться с учителями, если те косячили.
Была у нас одна учительница со странностями. Жрала на уроках. Еще обиднее было когда апельсины жрала во время урока и аромат цитрусовых витал по всему классу, а руки об шторы вытирала. Девчонок заставляла тащить свою огромную сумку набитую тетрадями от школы до дома. Потом был случай , когда она сказала всему классу , что в школе собираются открыть музей старинных монет и бумажных денег. И если у кого есть, то пусть тащат. У одноклассника отец коллекционировал, пацан принес.
Через несколько дней его отец пришел в школу и устроил скандал. Оказалось , что пацан без спросу взял, да и музея никакого не намечалось. Дочка у учительницы сама коллекционировала, для нее нужно было.
А в другой раз мне двойку по поведению во время перемены вместо того что бы в дневник за поведение поставить, поставили в журнал и в дневник ,как за предмет по литературе, что портило общую оценку.
Я возмутилась и сказала учительнице , что мама в школу придет разбираться. На что ответ учительницы : видела я твою мать в белых тапочках в гробу.
Мама пришла в школу, учительница извинилась, отпираться смысла не было. Свидетелями этой фразы было около 30 человек.
Так что , перед тем как лупить ребенка , нужно сначала разобраться в ситуации.

Это сообщение отредактировал girasole - 9.12.2015 - 16:58

[^]
Moneythreee
9.12.2015 - 17:02
1

Юморист

Цитата (girasole @ 9.12.2015 - 16:57)

Так что , перед тем как лупить ребенка , нужно сначала разобраться в ситуации.

Об чём и речь.)
За дело, да ладно, потерплю..Не убивать же будут.

А когда просто потому что не разобрались, единственная мысль "Вырасту - поквитаемся".

Лучше 10 раз поверить солгавшему ребенку про двойку, чем один раз наказать не по делу. Да и вообще найти время, сходить в ту же школу, поговорить. А то как бить, время есть, а разобраться в своей же семье, "Нее, у нас футбол, контактик и вообще водка остывает"

[^]
olegm44
9.12.2015 - 17:07
0

Приколист

Комменты не читал, может повторю чьё-то мнение.
ТС, телесно наказывать можно и нужно, естественно в меру и только по делу! В первую очередь все равно слова и личный пример!
А так, шлёпай. Может успеешь научить уму-разуму, пока ювеналы не успели закрепиться.

[^]
FREEMAN
9.12.2015 - 17:07
2

L2/L3 puppeteer

По себе могу сказать, что очень тяжело поднять руку на своего ребенка. Это очень крайняя мера

[^]
girasole
9.12.2015 - 17:09
1

Ярила

Цитата (Moneythreee @ 9.12.2015 - 16:02)
Цитата (girasole @ 9.12.2015 - 16:57)

Так что , перед тем как лупить ребенка , нужно  сначала разобраться в ситуации.

Об чём и речь.)
За дело, да ладно, потерплю..Не убивать же будут.

А когда просто потому что не разобрались, единственная мысль "Вырасту - поквитаемся".

Лучше 10 раз поверить солгавшему ребенку про двойку, чем один раз наказать не по делу. Да и вообще найти время, сходить в ту же школу, поговорить. А то как бить, время есть, а разобраться в своей же семье, "Нее, у нас футбол, контактик и вообще водка остывает"

"Вырасту поквитаемся" сколько раз и у меня эта фраза была в голове, когда получала тырцулей от отца и ведь злость была даже в перемешку с ненавистью в тот момент :)

[^]
Евгения1980
0

Юморист

Иногда луплю: но крайне редко и за очень серьезные проступки. Обходимся внушениями чаще всего.

[^]
IСанчесI
0
Статус: Online

переподпереподвыподверт

сначала проголосовал "бить в крайних случаях" подумав про жену.
потом начал читать- бля, про детей.
потом дошло- а ведь один хуй как надо ответил deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх