Бить или не бить?, вот в чем вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Бить или не бить?
1. Бить можно и нужно [ 562 ]  [29.23%]
2. В крайних случаях позволительно [ 980 ]  [50.96%]
3. Категорически против телесных наказаний [ 68 ]  [3.54%]
4. Смог воспитать без применения физической силы [ 81 ]  [4.21%]
5. Бывало всякое, что вышло, то вышло [ 76 ]  [3.95%]
6. А белый лебедь на пруду... [ 127 ]  [6.60%]
Всего голосов: 1894
Гости не могут голосовать 
mezha
9.12.2015 - 14:23
-3
Статус: Offline

Хохмач

Конечно бить, если мозгов не хватает объяснить.

[^]
motya
9.12.2015 - 14:24
2
Статус: Online

почётный сруль

Цитата (Pustyrnik @ 9.12.2015 - 14:18)
Если же под словом "бить" подразумевается применение ограниченного физического действия к ребенку (подзатыльник, поджпопник и т.п.), то это бывает вполне уместным в определенных случаях, когда слова бессильны.)

ну лично я категорически против битья по голове вообще

Цитата
Моральные нравоучения пропускают мимо ушей, когда глубоко похеру на того, кто эти моральные нравоучения изрекает.

необязательно
или просто не понимают тяжести проступка

[^]
grimrig
9.12.2015 - 14:26
1

Ярила

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 15:05)
Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 13:59)
Моя дочка с 2-х лет опасается машин, а если видит приближающуюся, либо у рядом стоящей завелся мотор, так сразу на руки лезет и держит это авто в поле своего зрения.

прекрасно, но мне кажется, что ребенка нужно учить не бояться машин, а правильно вести себя на дороге, это несколько разные вещи, имхо.

Цитата
Наказывать за естественное стремление к развитию, это то же самое, что бить по губам, за желание поесть

ок
ударить в 1,5 года партнера по игре в куличики ведерком по голове - это тоже стремление к развитию. Твои действия?

При подходе к пешеходному переходу, БЕЗ РАЗГОВОРОВ, дочка просится на руки. К слову, в 5 лет я знал все знаки из книжки ПДД. И буду учить тому же своего ребенка.

Моя дочка никогда никого не била, и всегда предлагает свою игрушку незнакомым детям и улыбается незнакомым, чем вызывает ОТВЕТНУЮ реакцию и расположение к себе. А если у нее кт-то просит игрушку, она не жмотит и делится, чем побуждает другого ребенка дать что-то взамен, ибо другйо ребенок в такой ситуации начинает считать себя обязанным и это зачатки этики в отношениях.

А если бы она начала жмотить и ныть, то вызывала бы агрессию, либо насмешки.

По другому он себя не ведет и так изначально. Как думаешь, почему она так себя ведет?

Ну и очевидно, если ребенок бьет другого ребенка, значит ЕМУ ЗАЛОЖЕНО такое поведение, примером родителей why.gif

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 14:29
0

Бди!

motya
Цитата
необязательно
или просто не понимают тяжести проступка

Тяжесть проступка как раз можно разъяснить, пусть и не с первого раза.

[^]
grimrig
9.12.2015 - 14:32
1

Ярила

Цитата (Alexey1970 @ 9.12.2015 - 15:09)
Цитата (motya @ 9.12.2015 - 12:30)
на начальной стадии воспитания ребенок мало отличается от животного
вы пробовали уговорить животное?

точно, щенка недавно взял. Неугомонный. Пару раз по морде получил и угомонился и место знает и терпит(ну почти) до прогулки.
Работал с детьми и подростками длительное время. Так вот, где в семьях за проступок шло наказание ИМЕННО физическое(а не ограничение прогулок , карманных денег и т.д.) детки намного адекватнее и терпимее к другим людям были.

У меня был одноклассник, которого мать лупила/наказывала. Так он после уроков кошек убивал, почти каждый день. Даже целебные пилюли от одноклассников не помогали отвадить его от этого способа самоутверждения.

Меня не били, но я с детства люблю и ценю жизнь и живые существа, а мое жизненное кредо - не вредить людям в любых ситуациях и оставаться человеком.

Вопрос - нахера меня было бить?

[^]
Vurdolak
9.12.2015 - 14:32
1

Мозголюб

grimrig
Цитата
Ну и очевидно, если ребенок бьет другого ребенка, значит ЕМУ ЗАЛОЖЕНО такое поведение, примером родителей why.gif

Можно частично не согласиться?
Кмк,сила-один из движущих факторов развития общества.В первую очередь человек познаёт право силы.Более того-некоторые уже физиологически взрослые так и остаются в блаженном состоянии детства и живут возводя право силы в абсолют.
Так вот,право силы не заложено поведением родителей,оно заложено Природой.А вот как этой силой распоряжаться-это да,напрямую зависит от родителей.
Вообще,матрица внутрисемейных отношений сильно сказывается на развитии,но и личностные хар-ки ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

[^]
grimrig
9.12.2015 - 14:34
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 9.12.2015 - 15:19)
Apachy
Цитата
Чего уж там говорить о детях и моральных нравоучениях, которые он зачастую просто пропускают мимо ушей.

Моральные нравоучения пропускают мимо ушей, когда глубоко похеру на того, кто эти моральные нравоучения изрекает.

Обычно такое происходит потмоу, что нравоучитель сам имеет рыльце в пушку, а это значит, что авторитета у него - ноль.

[^]
motya
9.12.2015 - 14:36
9

почётный сруль

Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 14:26)
При подходе к пешеходному переходу, БЕЗ РАЗГОВОРОВ, дочка просится на руки.

с момента, когда мой ребенок научился ходить, я учу его ПДД - то есть смотреть по сторонам, оценивать обстановку и брать взрослого за руку. Зачем на руки залезать?

Цитата
если ребенок бьет другого ребенка, значит ЕМУ ЗАЛОЖЕНО такое поведение, примером родителей

серьезно? lol.gif
в доме, где даже голос повышается только когда над комедиями ржут?
не идеализируй, дети не в стеклянном шаре растут и смотрят не только на родителей, но и на окружающий мир. В котором есть, например, другие дети, которые могут так поступить.
Так что ты будешь делать?

Цитата

а с какого? и как? если ему два года

Цитата
У меня был одноклассник, которого мать лупила/наказывала. Так он после уроков кошек убивал, почти каждый день.

есть мнение, что ты довольно странно понимаешь термин "физические наказания" в разрезе топика.

Это сообщение отредактировал motya - 9.12.2015 - 14:44

[^]
grimrig
9.12.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Vurdolak @ 9.12.2015 - 15:32)
grimrig
Цитата

Можно частично не согласиться?
Кмк,сила-один из движущих факторов развития общества.В первую очередь человек познаёт право силы.Более того-некоторые уже физиологически взрослые так и остаются в блаженном состоянии детства и живут возводя право силы в абсолют.
Так вот,право силы не заложено поведением родителей,оно заложено Природой.А вот как этой силой распоряжаться-это да,напрямую зависит от родителей.
Вообще,матрица внутрисемейных отношений сильно сказывается на развитии,но и личностные хар-ки ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов.

Признаком интеллектуальной развитости, в силу объективных причин, я считаю способы достижения целей с минимальным ущербом для всех. А сила, порождает в ответ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ агрессию, или злобу. А это не лучший результат.

Конечно, если за результат считать добытый силой пряник, то я согласен, цель достигнута. Правда, последствиях ВООБЩЕ не продуманы и есть БОЛЬШОЙ риск схлопотать в ответку и куда сильнее и больнее. А это УЖЕ не разумно и скорее глупо и примитивно.

Если за результат брать полученный пряник, сохранение репутации и обретение союзника, и что важно- ОТСУТСТВИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ В ВИДЕ ПРОБЛЕМ, это признак настоящего использования интеллектуального потенциала человека.

По поводу частного соглашения. Я считаю, что бывает либо ДА, либо НЕТ. промежуточные состояния это удобный способ самообмана. либо оправдания своих слабостей. Обосновывается это легко, с помощью причинно-следственных связей и многочисленными граблями своего и чужого жизненного опыта.

[^]
Дукат
9.12.2015 - 14:43
0

Ярила

За некоторые вещи ,пиздить.

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 14:45
2

Бди!

motya
Цитата

Наверное на эмпатическом уровне:
чета сделал - мама орет, ей плохо - хз из-за чего? - еще раз сделал - опять орет - снова нипонятна - еще раз сделал - блин, да она снова орет! - опять сдела... данунах

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 14:49
2

Бди!

Цитата
Признаком интеллектуальной развитости, в силу объективных причин, я считаю способы достижения целей с минимальным ущербом для всех. А сила, порождает в ответ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ агрессию, или злобу. А это не лучший результат.

Конечно, если за результат считать добытый силой пряник, то я согласен, цель достигнута. Правда, последствиях ВООБЩЕ не продуманы и есть БОЛЬШОЙ риск схлопотать в ответку и куда сильнее и больнее. А это УЖЕ не разумно и скорее глупо и примитивно.

Если за результат брать полученный пряник, сохранение репутации и обретение союзника, и что важно- ОТСУТСТВИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ В ВИДЕ ПРОБЛЕМ, это признак настоящего использования интеллектуального потенциала человека.

По поводу частного соглашения. Я считаю, что бывает либо ДА, либо НЕТ. промежуточные состояния это удобный способ самообмана. либо оправдания своих слабостей. Обосновывается это легко, с помощью причинно-следственных связей и многочисленными граблями своего и чужого жизненного опыта.

Не знаю в чем дело, но где-то рефлекторно хочется уебать...

[^]
motya
9.12.2015 - 14:50
2

почётный сруль

Цитата (INSPEKTOR @ 9.12.2015 - 14:45)
motya
Цитата

Наверное на эмпатическом уровне:
чета сделал - мама орет, ей плохо - хз из-за чего? - еще раз сделал - опять орет - снова нипонятна - еще раз сделал - блин, да она снова орет! - опять сдела... данунах

данунах smile.gif
ор, тем более пролонгированный - точно не метод воспитания

Ну вот банальный пример. Ребенку года полтора, он сидит в своем стуле и опрокидывает на пол тарелку с едой. Специально. Потому что возраст такой, когда проверяют родителей на вшивость, это вам любой педагог скажет. Мама поднимает, объясняет, а он опять. И опять и опять. Потому что интересно, что будет. Действия? Забрать тарелку и оставить ребенка голодным? Я сильно сомневаюсь, что он оценит воспитательский ход, он его даже поймет вряд ли.

Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 14:41)

а можно узнать, с кем ты сейчас разговаривал? dead.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9.12.2015 - 14:51

[^]
Volfgard
9.12.2015 - 14:51
0

Ярила

Меня хоть и не били никогда в детстве, но почему то батина ремня боялся)))

[^]
grimrig
9.12.2015 - 14:51
-1

Ярила

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 15:36)
Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 14:26)
При подходе к пешеходному переходу, БЕЗ РАЗГОВОРОВ, дочка просится на руки.

с момента, когда мой ребенок научился ходить, я учу его ПДД - то есть смотреть по сторонам, оценивать обстановку и брать взрослого за руку. Зачем на руки залезать?

Цитата
если ребенок бьет другого ребенка, значит ЕМУ ЗАЛОЖЕНО такое поведение, примером родителей

серьезно? lol.gif
в доме, где даже голос повышается только когда над комедиями ржут?
не идеализируй, дети не в стеклянном шаре растут и смотрят не только на родителей, но и на окружающий мир. В котором есть, например, другие дети, которые могут так поступить.

Цитата

Цитата
У меня был одноклассник, которого мать лупила/наказывала. Так он после уроков кошек убивал, почти каждый день.

есть мнение, что ты довольно странно понимаешь термин "физические наказания" в разрезе топика.

ПДД читай, как нужно детей переводить через ПП. dont.gif

Меньше всего ребенку нужно смотреть как другие себя ведут, это ложный путь, ведущий к зависимости от чужого мнения. Нужно чтобы человек умел принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения, в ЛЮБОЙ ситуации. И научить этому, могут ТОЛЬКО родители, ТОЛЬКО личным примером. Иных УСПЕШНЫХ вариантов я ни разу не видел.

И я буду каждый раз напоминать супруге и себе, если она/я будем забываться, что минутные эмоциональные колебания могут привести к недопустимым результатам. Приоритеты. Слышал такое слово? Есть люди, которым подвластно управление собственными приоритетами, исходя из конечных целей, а не из сиюминутных хотелок.

Тяжесть поступка объясняется словами и интонацией. В два года, это более чем убедительно.

Цитата

Физическое наказание - звучит недвусмысленно why.gif в контексте воспитания, это дрессура с помощью нанесения ударов, чтобы ЗАСТАВИТЬ ребенка выполнять какие либо требования.

Если это не так, то называйте вещи своими именами.

[^]
motya
9.12.2015 - 14:55
4

почётный сруль

Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 14:51)
ПДД читай, как нужно детей переводить через ПП. dont.gif

и как же? 15-кг туша на руках очень способствует маневренности и вниманию на зебре, да, а особенно воспитанию самой туши lol.gif

Цитата
Меньше всего ребенку нужно смотреть как другие себя ведут, это ложный путь, ведущий к зависимости от чужого мнения.

здрасте приехали
осталось только ему это объяснить
Цитата

Физическое наказание - звучит недвусмысленно why.gif в контексте воспитания, это дрессура с помощью нанесения ударов, чтобы ЗАСТАВИТЬ ребенка выполнять какие либо требования.

ну только ты почему-то понимаешь под этим какие-то смертоубийственные пиздюли. тогда как речь по большей части о разовых шлепках по заднице за конкретное действие

Игорь, да ведь? а мы давно с тобой на вы? upset.gif

Это сообщение отредактировал motya - 9.12.2015 - 14:56

[^]
Акация
9.12.2015 - 14:55
0

антидепрессант

Бить и шлепать - таки разные вещи. Все дети разные. Иных приходится лупить. Увы. Впрочем, сам метод кнута без пряников совершенно непродуктивный. Посему, методика выбирается в зависимости от характера дитенка и обязательно с преобладанием пряников.
© мама детей от 6 до 18.

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 14:58
1

Бди!

motya
Цитата
Ну вот банальный пример. Ребенку года полтора, он сидит в своем стуле и опрокидывает на пол тарелку с едой. Специально. Потому что возраст такой, когда проверяют родителей на вшивость, это вам любой педагог скажет. Мама поднимает, объясняет, а он опять. И опять и опять. Потому что интересно, что будет. Действия? Забрать тарелку и оставить ребенка голодным? Я сильно сомневаюсь, что он оценит воспитательский ход, он его даже поймет вряд ли.

Почему нет? Здесь еще быстрее дойдет: вылил кашу - каши больше нет - придется сидеть голодным.

[^]
Акация
9.12.2015 - 15:04
0

антидепрессант

Цитата
ПДД читай, как нужно детей переводить через ПП.

и как, когда двое мелких и один в коляске?

[^]
grimrig
9.12.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 9.12.2015 - 15:58)
motya
Цитата

Почему нет? Здесь еще быстрее дойдет: вылил кашу - каши больше нет - придется сидеть голодным.

Ну и правильно, это и есть нормальное воспитание. В следующий раз задумается, прежде чем повторять.

А лучше сразу научить понимать слово - нельзя и нет. Потом это сделать гораздо сложнее. И если сказал нет, значит держи слово. А если сказал нет, и тут же нарушаешь свое же слово, то ясен пень будут "хулиганства", т.к. лазейка для манипуляции найдена.

Ребенку важнее не столько само хулиганство, сколько возможность манипулировать взрослыми. Это нормально, это обучение взаимодействию и влиянию, что подавлять нельзя, а нужно научить - как правильно.

Добавлено в 15:07
Цитата (Акация @ 9.12.2015 - 16:04)
Цитата

и как, когда двое мелких и один в коляске?

Если один ребенок, то на руках. т.к. дети весьма непредсказуемы, а риск на дороге не оправдан!

Вот что нагуглил насчет вашего вопроса.

[^]
motya
9.12.2015 - 15:10
2

почётный сруль

Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 15:05)
Ребенку важнее не столько само хулиганство, сколько возможность манипулировать взрослыми. Это нормально, это обучение взаимодействию и влиянию, что подавлять нельзя, а нужно научить - как правильно.

он и так знает, что правильно - съесть кашу
Вы правда считаете, что ребенок расстроится, когда ее уберут? lol.gif

Цитата
Вот что нагуглил насчет вашего вопроса.

и, собственно, что? ребенок побежал через дорогу, потому что его не научили через нее не бегать. Маме надо было обоих на руки взять?
ты мне говорил о ПДД, давай про ПДД, я тебе даже ссылку на них дам

[^]
Vurdolak
9.12.2015 - 15:13
0

Мозголюб

grimrig
Цитата

Да,всё верно.Только вот нюанс в том,что как правило интеллектуальных способностей маленьког человека просто не хватает для разрешения какого -либо вопроса,достижения какой-либо цели.Все мы знаем выражение: детская хитрость.Вот эта хитрость есть попытка использовать интеллект,и все мы прекрасно понимаем детские ухищрения-взрослый интеллект имеет бОльшую фактическую и теоретическую базу.
Ребёнок не имеет такой возможности,посему он вынужден добиваться результат теми способами,которыми владеет.
В коллективе себе подобных никого не разжалобить соплями,никто не кинется вытирать сопельки-манипулирование,как в случае со взрослыми ему ничего не даст.Поэтому остаётся сила.Поэтому один другого бьёт по голове и забирает ведёрко,ну или случается потасовка,если личности сопоставимы.
И вот тут я продолжаю утверждать,что право применять силу,способы применения,условия и всё прочее сопутствующее дОлжно быть на совести родителей.
В плане однозначности "да\нет" -прокатывает на начальном этапе,пока человечек не накопил ассоциаций и прецедентов.На пути взросления прийдётся объяснять почему "да,но..." и "если,то нет".
Хоть я и поддерживаю,что большинство вопросов и ситуаций можно банально свести к системе "да\нет".Т.е.-категоричного и неоспоримого результата.
Да только для того,чтоб быстро оперировать этими категориями без отрыва от обстановки необходимо некоторое количество знаний,коих в юной голове просто нет в силу малого количества прожитых социальных ситуаций.Потому и не следует быть категоричными в вопросе воспитания человека.
Ведь если моему ребёнку нельзя вот счас играть со спичками,это же не значит,что ему их нельзя зажигать в течении всей жизни?И соответственно,если младенцу позволительно гадить под себя,то подростку-уже нет.
Всегда необходимо учитывать контекст ситуации.Иной раз и не тот бандюга,что девочку толкнул.И не тот жинтельмен,если конфетой поделился.

[^]
TraderFX
9.12.2015 - 15:15
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Есть пруф на правило, где сказано, что ребенка надо переносить на руках через дорогу?

[^]
varvar600
9.12.2015 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Grinchracer @ 9.12.2015 - 12:25)
Не знаю, мой без пиздюлей как без пряников.

меня до 16 лет отец порол.ибо косячник был еще тот.16 стукнуло,он сказал,теперь ты сам себе хозяин.все косяки свои решай сам,мы устали.но прекрасно понимаю,что и сейчас,если что натворю,могу и по зубам получить,а не ремнем.а ремень нужен,чтоб человеком стать.ничуть не жалею что пороли меня. на мое психику это никак не повлияло отрицательно,не стал забитым одиночкой.а наоборот.

[^]
VovanLMD
9.12.2015 - 15:27
0

Балагур

А у меня вообще с этим проблема :(
Старший (8лет) временами начинает конкретно хамить, не слушается, обижает младшую, перечит взрослы. Я оооочень терпеливый. Но если меня выводит, пизжу ложкой длинной, пластиковой для обуви по жопе...успеваю приложить пару раз, потом поднимается визг и вступается жена. Вот блять бесит аж...Жена сторонница воспитания без рукоприкладства, иногда может сделать одно и то же замечание старшему 10 раз, а тот просто кладет на все. При чем такое только когда мама дома. При мне ни писка ни непослушания в доме нет, когда мама отсутствует. Все ходят строем и исключительно с песнями. И не то чтобы бояться...просто резко начинают понимать глубину всех глубин.
Вот у меня и возникает спор постоянный с женой...бить или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх