Бить или не бить?, вот в чем вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Бить или не бить?
1. Бить можно и нужно [ 562 ]  [29.23%]
2. В крайних случаях позволительно [ 980 ]  [50.96%]
3. Категорически против телесных наказаний [ 68 ]  [3.54%]
4. Смог воспитать без применения физической силы [ 81 ]  [4.21%]
5. Бывало всякое, что вышло, то вышло [ 76 ]  [3.95%]
6. А белый лебедь на пруду... [ 127 ]  [6.60%]
Всего голосов: 1894
Гости не могут голосовать 
Bizels
9.12.2015 - 13:37
0
Статус: Offline

Kein Problem

как всегда соглашусь grimrig
двое детей старшей сегодня 10 младшему 4. никогда не бил и не буду. не было таких ситуаций в которых это бы понадобилось. разговор и диалог, объяснения, личный пример. если ребенок будет знать что ждет наказание(физическое), он просто научится хорошо врать и так и не осознает цену поступкам. авторитета родители этим не добьются скорее наоборот. меня в детстве тоже пальцем не трогали.

Цитата
Уважаемый, а расскажите как можно научить "ОСОЗНАВАТЬ" свои поступки 1-2 летнего ребёнка.
Без всякого умствования насчёт свободного развития личности и личного примера.
Конкретно - как должен осознавать свои действия ребёнок у которого ещё отсутствует понятие своего "я"?

маленького можно отвлечь и очень даже легко. просто смотреть надо и вовремя сказать "нельзя так делать" с 1 раза не поймет не спорю. а если делать это постоянно отложится. у меня мелкий даже грязные руки в рот никогда не тянул. будет сидеть ждать пока вытрут или сам вытирал и с пола ничего не тащил не кусался не дрался. время много отдавать на это надо тогда и толк будет.

Это сообщение отредактировал Bizels - 9.12.2015 - 13:42

[^]
gapanowitsch
9.12.2015 - 13:38
2

TOTUL FUTUT

При нехватке авторитета у родителя, ему приходится использовать физнаказания. Любая собака знает, кого можно укусить, а кого - нельзя. Дети недалеко еще отошли от животных, в них мало человеческого, и они на уровне инстинктов ощущают рамки дозволеного. Если тебя можно довести до истерики - будут доводить. Если тебя можно довести до самоубийства - доведут. У детей бытие определяет сознание - какое бытие в семье будет, такое дите и будет расти.

Если родитель знает, как воспитывать, как развлекать, как занять своего дитятю - у него проблем с ним не будет. Да блять, детьми надобно заниматься, а хуле вы хотели? Ума родить хватило - значит, должно ума хватать и человеком его сделать. Иначе ты и сам до человека не дорос

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 13:39
2

Бди!

Aniks2014
Цитата
Современные дети страдают от отсуствия авторитетов, им же лют в уши, что им все должны - родители, учителя, окружающие.
Чуть что - заявление, милиция, прокуратура.
Поэтому и растёт поколение отморозков - навидался таких когда работал в судах - стоит, жвачку жуёт и понимает что ему всё как с гуся вода, до 14 лет - ВСЁ ПОХЕР, а после 14 только убивать/насиловать нельзя, а так всё тоже можно - ну пальчиком пожурят, ну на учёт поставят, малолетнему индивиду - ПО ХРЕНУ.
А когда этих "малышей-карандашей" - в наручники, и в "конвойку" - это да, тут принимало - и сразу сопли со слезами, "я больше не буду", "отпустите к маме". Нет, конечно мы не звери и не беспредельщики - отпускали перед концом работы - но эффект был

Ты говоришь уже о сложившемся результате воспитания. А я утверждаю, что дети, ИЗНАЧАЛЬНО, такие же как и тогда. А результат уже зависит от родителей. Достаточно лишь слегка забить, и вот тогда да, пробел моментально заполнят фконтагтеки, телевизор и т.п.

[^]
motya
9.12.2015 - 13:40
3

почётный сруль

Цитата (BelBES @ 9.12.2015 - 13:36)
Главное в воспитании животного - это уметь контролировать его разум. А для того, чтобы этого добиться, одних пинков совсем не достаточно.

а кто говорит про одни и вообще про пинки?
Твоим, воспитанным единственно словами, сколько сейчас?

Цитата
двое детей старшей сегодня 10 младшему 4. никогда не бил и не буду

а мама?
которая, собственно, и проводит с ними все время в тот период, когда устанавливается родительский авторитет

[^]
Bizels
9.12.2015 - 13:48
1

Kein Problem

Цитата
а мама?
которая, собственно, и проводит с ними все время в тот период, когда устанавливается родительский авторитет

мама тоже ни разу не трогала. мама у нас дома все время и мой график позволяет проводить много времени с детьми.
у нас как то даже голос повышать в семье не принято. как то мелкого бабушке с дедом отдали а там дед громко так разговаривает и тон грубый. мелкий испугался аж такого ибо не видел и не слышал такое дома. понимает все и сразу, достаточно строго сказать(если что натворил) для него это уже верх.
правда другие знакомые родители удивляются и даже раз спросили "у вас такие дети послушные наверно ремень применяете?" те у людей ассоциации с послушными детьми и ремнем. дико же.

Это сообщение отредактировал Bizels - 9.12.2015 - 13:52

[^]
ikhis
9.12.2015 - 13:49
2

Весельчак

"Волшебная" пиздюлина как ложка к обеду, главное не перебарщивать. Самое доходчивое время от 8 до 14, раньше и угол помогает, а позже бесполезно, да и есть множество других более жестких методов.

[^]
fishmish
9.12.2015 - 13:53
0

Ярила

Главное помнить, что растет личность, а не утрированная копия себя))
И необходимо составить и оповестить свое чадо о примерной градации наказаний, вплоть до физического, чтоб не было потом никому обидно.

У меня в детстве/отрочестве другая крайность была с родителями, точнее с матерью. Отец вечно на работе, так что со временем просто перестал вмешиваться в разборки с матерью. Она никогда не била, но язва такаааая, что ни скажет «не в бровь, а в глаз», и всегда в самое больное место «била». Моральным уничтожением это можно охарактеризовать. В лучших традициях мозг выносила и мне и младшей сестре. Как результат в 16 лет забитый такой, закомплексованный ботан, да и сеструха тоже. Конечно же, предельно раннее самостоятельное проживание, у сестры ранний брак, как самоцель. В итоге, я со своими комплексами считай только к 30ти разобрался, сестра живет с мужем, домострой, диктатура, мужу ни возразить, ни противостоять не может.

Так вот к чему все это? Лучше бы нас били!
Тут много кто заметил, не буду всех цитировать, бить можно, не забивать и не унижать! У самого два сына, в первую очередь пытаюсь разобраться с их мотивами, зачастую оказывается, что то что выглядит как непослушание, является попыткой прикрыть брата - как тут наказывать? Ну а когда оба, в сговор вступают, то и наказание должно быть адекватное, во-первых, устранение последствий плохого поведения, во -вторых, поджопники обоим, когда с первого-второго раза не дошло.

но у меня пацаны, с девочкой, новерно, такие методы, неприменимы, ИМХО.

Это сообщение отредактировал fishmish - 9.12.2015 - 14:05

[^]
Estimado
9.12.2015 - 13:56
2

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Рептилий @ 9.12.2015 - 12:28)
Не конструктивно размещать подобные темы с обсуждением на ресурсе, где каждый второй при словосочетании "детское воспитание" реагирует хештегом #компот и пстоит осточертевшее видео "детей надо пиздить".

ЗЫ: а, вот уже и то, и другое.

А где конструктивно можно размещать? На форумах овуляшек? Каждый кто вспоминает Компота и других воспитателей, считают что в данном случае, пиздюля пошли на пользу воспитуемому. И лично я полностью поддерживаю такое мнение! Только перед наказанием должна быть проведена воспитательная беседа, с тегами:
#за проступок надо отвечать;
#наказание неизбежно;
#виноват, прими наказание стойко;
#будет уроком на будущее;
#родители хотят тебе лучшего;
#родителям больнее вдвойне, за твой поступок и за то что вынужден наказать тебя физически;

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 13:57
0

Бди!

motya
Цитата
а кто говорит про одни и вообще про пинки?

Насть, BelBES во многом прав, касательно сравнения воспитания животных и маленьких детей. Нормальная дрессура вообще физическую боль исключает (кроме некторых узкопрофильных, специфических случаев). В основном поощрение, если порицание - то только эмоциональное. Любое физическое болевое воздействие - и собака попросту будет пытаться держать дистанцию от его источника. Только хуже получится в итоге.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 9.12.2015 - 13:57

[^]
Dracena
9.12.2015 - 13:58
0

Приколист

Есть старая русская поговорка: "Пожалеешь розгу - испортишь дитя". На Руси физическое наказание,особенно в крестьянских семьях считалось обычным делом. И родителей дети все равно почитали и не смели ослушаться, потому что еще и боялись. Меня лупили в детстве и родителей я боялась,что не помешало мне любить и уважать их. И до сих пор считаю,что воспитали меня правильно. А сейчас посмотришь на некоторых подростков, так те не гнушаются родителей и матом послать. Воспитание,однако. Так что умеренное наказание считаю вполне приемлемым и оправданным.

[^]
Estimado
9.12.2015 - 13:58
0

И в опросе не хватает пункта -
Меня в детстве мало пороли!

[^]
motya
9.12.2015 - 13:59
0

почётный сруль

Цитата (INSPEKTOR @ 9.12.2015 - 13:57)
Насть, BelBES во многом прав, касательно сравнения воспитания животных и маленьких детей. Нормальная дрессура вообще физическую боль исключает (кроме некторых узкопрофильных, специфических случаев).

Дим, ну значит я говно воспитатель, так и запишу. Только почему-то мне все говорят, что у меня по сравнению с окружающими парадоксально вменяемый ребенок, который меня вопреки моему садизму обожает lol.gif

Я вообще проголосовала за крайние случаи, а еще дописала бы в пункт, что не просто шлепнуть, а объяснить почему, и как нужно было поступить правильно. Это и есть воспитание - научение отличать хорошее от плохого.

Это сообщение отредактировал motya - 9.12.2015 - 14:01

[^]
grimrig
9.12.2015 - 13:59
-1

Ярила

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 14:28)
Цитата (МаркПатриций @ 9.12.2015 - 13:08)
Всем отличается. Просто копирует с родителей.

ты сейчас о подросших уже говоришь, а я двух-трехлетках
покажи ему примером, что на дорогу выбегать нельзя и маме в лицо игрушки бросать

Моя дочка с 2-х лет опасается машин, а если видит приближающуюся, либо у рядом стоящей завелся мотор, так сразу на руки лезет и держит это авто в поле своего зрения.

Я ей объяснил, что машины опасны. Она поняла why.gif

Она не боится машин, она понимает что они представляет опасность. Сама любит кататься на машине и играть предпочитает с машинками, чем с куклами.

А поняла она потому, что ИЗНАЧАЛЬНО я установил спокойный тон общения, и она это взяла за основу, ощущая уверенность в моих словах и доверяет мне. И слушается с одного слова. К 3-м годам конечно началось развитие характера, попытки манипулирвоать нами через капризы, но это НОРМАЛЬНО! Так дети учатся взаимодействовать в людьми и ищут способы к этому. И вместо того, чтобы затыкать, или наказывать, нужно показать КАК НАДО.

Наказывать за естественное стремление к развитию, это то же самое, что бить по губам, за желание поесть.

[^]
motya
9.12.2015 - 14:05
5

почётный сруль

Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 13:59)
Моя дочка с 2-х лет опасается машин, а если видит приближающуюся, либо у рядом стоящей завелся мотор, так сразу на руки лезет и держит это авто в поле своего зрения.

прекрасно, но мне кажется, что ребенка нужно учить не бояться машин, а правильно вести себя на дороге, это несколько разные вещи, имхо.

Цитата
Наказывать за естественное стремление к развитию, это то же самое, что бить по губам, за желание поесть

ок
ударить в 1,5 года партнера по игре в куличики ведерком по голове - это тоже стремление к развитию. Твои действия?

[^]
Shooroopchik
9.12.2015 - 14:05
1

Шутник

Считаю что "бить или не бить" это всего лишь о способе воздействия. И воздействие можно найти и моральное. То есть не бить. А бывает бьют и не помогает. Так что тут надо "рыть" глубже. Я лично всегда ищу причину "аморального" поведения ребенка. А когда нахожу её, меняю и меняется поведение ребёнка.
Ребенок всегда ищет способ воздействия на родителя. Часто бывает так что "аморальным" поведением проще задеть родителя и получить его внимание. Чёрный пиар.
Родителю нужно иметь свой способ воздействия. И он выбирается в зависимости от образованности, эрудиции и широты взглядов родителя.

[^]
pantafive
9.12.2015 - 14:08
5

Юморист

"Ударить ребенка можно, унизить нельзя"
© "Педагогическая поэма" А. С. Макаренко

Именно единожды, а не избить или исхлестать. И только если др.методы бесполезны.

Это сообщение отредактировал pantafive - 9.12.2015 - 14:10

[^]
Alexey1970
9.12.2015 - 14:09
1

Хохмач

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 12:30)
на начальной стадии воспитания ребенок мало отличается от животного
вы пробовали уговорить животное?

точно, щенка недавно взял. Неугомонный. Пару раз по морде получил и угомонился и место знает и терпит(ну почти) до прогулки.
Работал с детьми и подростками длительное время. Так вот, где в семьях за проступок шло наказание ИМЕННО физическое(а не ограничение прогулок , карманных денег и т.д.) детки намного адекватнее и терпимее к другим людям были.

[^]
Estimado
9.12.2015 - 14:10
0

Цитата (maldalik @ 9.12.2015 - 12:38)

Ситуация ребенок кусается. 3 года. На доступ к компу и выговоры пофиг.
Кусется реально а не по приколу больно. Укусил вас ваши действия?

Какой нахуй комп в три года!? Пусть книжки смотрит и читать учится! И играет в МАТЕРИАЛЬНЫЕ, а не виртуальные игры.
А на твой вопрос, ответ простой -
кусай его в ответ, кусай больно, без страха и сожаления.
И это, может там с зубами что?

[^]
Apachy
9.12.2015 - 14:12
0

Шутник

Еще мой прадед говорил, что "Ребенка надо начинать воспитывать пока он еще поперек лавки лежит!".

Недаром даже среди взрослых есть полушутейное выражение, что - Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем просто добрым словом. Чего уж там говорить о детях и моральных нравоучениях, которые он зачастую просто пропускают мимо ушей.

Это сообщение отредактировал Apachy - 9.12.2015 - 14:13

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 14:18
1

Бди!

Цитата (motya @ 9.12.2015 - 12:59)
Цитата (INSPEKTOR @ 9.12.2015 - 13:57)
Насть, BelBES во многом прав, касательно сравнения воспитания животных и маленьких детей. Нормальная дрессура вообще физическую боль исключает (кроме некторых узкопрофильных, специфических случаев).

Дим, ну значит я говно воспитатель, так и запишу. Только почему-то мне все говорят, что у меня по сравнению с окружающими парадоксально вменяемый ребенок, который меня вопреки моему садизму обожает lol.gif

Я вообще проголосовала за крайние случаи, а еще дописала бы в пункт, что не просто шлепнуть, а объяснить почему, и как нужно было поступить правильно. Это и есть воспитание - научение отличать хорошее от плохого.

Насть, да ты самый лучший воспитатель biggrin.gif В воспитании тоже много чего индивидуального...это даже не брак, тут покруче будет.
Я бы и сам проголосовал за "в крайнем случае"...если бы "крайность" этих самых случаев не определялась самими родителями. Вон у одного крайний случай когда деньги спиздил и не сознается, а у другого перед глазами древнерусская пастораль и Волшебная Розга...просто по графику.))

[^]
grimrig
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 9.12.2015 - 14:37)
Цитата (grimrig @ 9.12.2015 - 13:23)
ТС, как и многие, признают лишь дрессуру. А всего то, нужно НАУЧИТЬ человека ОСОЗНАВАТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ своих действий. Воспитывать нужно ОТВЕТСВЕННОСТЬ, а не послушание, зачастую тупое.

Но во много раз хуже дрессуры, то, что родители НЕ соответствуют требованиям к ребенку, делая то, что запрещают делать ему. Этим они свой авторитет просто топят и порождают к себе ненависть. А потом пишут в интрнетиках - почему ребенок не слушается, трусливо игнорируя свою причастность к этому.

Единственный нормальный вариант воспитания, это личный пример в поступках, в общении, в отношении к окружающему миру.

Ну а про покорение табуреток, так это НОРМАЛЬНО, блеать, это процесс развития, НОРМАЛЬНЫЙ для человека!!! А задача родителя подстраховать и НАУЧИТЬ пониманию последствий и способам решения задач. А притуплять ЕСТЕСТВЕННОЕ стремление развиваться, это самая грубая ошибка со стороны родителей, выливающаяся потом в поисках ребенком других способов самореализации, но уже БЕЗ участия родителей, т.к. они разочаровали ребенка, своей ограниченностью и тупостью. 

А дети, не настолько глупы, как многие себе внушат. Дети, это ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ, только еще без комплексов и имеют честное восприятие окружающего мира. И если родитель запрещает курить, а сам курит, то он ТРЕПЛО и авторитета у него НОЛЬ, потмоу что он лживый и не честный.

Меня умиляют лди, которые пишут в интернетиках - откуда столько детей ебланов ВДРУГ появилось. Наверное ЕГЭ, ага.  Да хватит себе врать, дети, это результат воспитания и никак иначе.

Уважаемый, а расскажите как можно научить "ОСОЗНАВАТЬ" свои поступки 1-2 летнего ребёнка.
Без всякого умствования насчёт свободного развития личности и личного примера.
Конкретно - как должен осознавать свои действия ребёнок у которого ещё отсутствует понятие своего "я"?
P.S. Да, и насчёт "дети - это такие же взрослые, только без комплексов" - дети это НЕ взрослые, что закреплено с седой древности во всех культурах мира и всех источниках права начиная с римского и свода Хамураппи.

1-2 летнего ребенка для начала, нужно научить КАК нужно общаться и вести себя, это возможно ТОЛЬКО через личный пример родителей. КЭП. А количество времени, уделенное ребенку, напрямую влияет на уровень развитости ребенка, в т.ч. и осознании что происходит вокруг, и что вокруг за предметы и какие у них хар-ки. Нужно правильно задать развитие инстинкту самосохранения, а не вырабатывать рефлексы на плетку, как животному с природно ограниченным интеллектом. Люди ПОНИМАЮТ слова и могут ОТВЕТИТЬ тем же, а животные не могут.

А начиная с 3-х лет, у ребенка УЖЕ есть заложенная модель подведения, на примере родителей и это уже вполне себе, отдающая отчет действиям личность, способная ВЛИЯТЬ и взаимодейсвтовать, а к 5 годам, сформировавшийся человек, не испорченный потреблядствои и т.п. искушениями, хотя и не имеющий в силу естественных причин жизненного опыта.

А научить любознательного можно ребенка, позволив один раз "обжечься", нужно не забыть объяснить что произошло и донести, что в следующий раз нужно ПОДУМАТЬ К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ.

А Хамурапи и прочую гуманитарию оставьте для любителей теоретиков. Я предпочитаю полагаться на РЕАЛЬНУЮ жизнь, РЕАЛЬНЫЕ примеры, объективный анализ причинно-следственных связей, ведущих к КОНКРЕТНЫМ действиям и результатам.

[^]
Pustyrnik
0

Шутник

Надо бы определиться в терминах.
Если "бить" во взрослом понимании, то безусловно и категорически нельзя.
Если же под словом "бить" подразумевается применение ограниченного физического действия к ребенку (подзатыльник, поджпопник и т.п.), то это бывает вполне уместным в определенных случаях, когда слова бессильны.)
Что касается, например, порки, то проступок ребенка должен быть весьма и весьма серьёзен и принципиален для родителя, наверно.

[^]
INSPEKTOR
9.12.2015 - 14:19
0

Бди!

Apachy
Цитата
Чего уж там говорить о детях и моральных нравоучениях, которые он зачастую просто пропускают мимо ушей.

Моральные нравоучения пропускают мимо ушей, когда глубоко похеру на того, кто эти моральные нравоучения изрекает.

[^]
Vurdolak
9.12.2015 - 14:23
0

Мозголюб

Aniks2014
Цитата
...ребёнок у которого ещё отсутствует понятие своего "я"?

Понятие у ребёнка бесспорно отсутствует,однако наличие самосознания -факт.Как только ребёнок вышел из чрева и стал мамкину титьку глодать-всё,он себя осознаёт как некоторую часть чего-то большего.Он же понимает,что вокруг него суетятся все эти люди,он понимает,что если хочется кушать-над об этом заявить,и если ему скучно вдруг-надо всем об этом сказать и прочее.
Тем паче ребёнок шикарно осознаёт разницу между тем,как суетятся окружающие-просто по делу,или стремятся выполнить его любую прихоть по первому только пузырику.
Дети шикарные манипуляторы от рождения.И этому способствует само человеческое отношение к детям.А вот в кого ребёнок вырастет-это вопрос к родителям и близким.Смотря как они будут культивировать,либо пресекать его капризы,которые в свою очередь взращиваются на эгоистичности,которая вырастает из младенческой эгоцентричности,которую культивируют излишне "розовосопливые" родители и родственники.

[^]
den4ik742
9.12.2015 - 14:23
1

Весельчак

Из личного опыта: 6 лет назад встретил прекрасную девушку, вдову с сынишкой 11 лет от роду. Прожили год, за это время наш сынок косячил через день: никотин, газ - глюки, пепельницы из летних кафе, терпение лопнуло когда поймал на краже наличности из моего кармана. Таких лещей надавал(((.
Сыграли свадьбу, там он меня впервые назвал папой, сейчас Джим-баром занимается, второе место по городу занял, вообщем гордость растёт))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35333
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх