Техподдержка и охранник, Милейшие диалоги с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doloto74
26.11.2015 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

при всём наивысшем АЙКЬЮ охраника, ты ему не подсказал про раскладку рус-англ на клаве (при введении пароля), эта мелочь может затмить АЙКЬЮ

[^]
Santus
26.11.2015 - 12:38
2

Приколист

Цитата (Terem1 @ 26.11.2015 - 12:30)
Я не удивлен, у меня тётя уже года три (может больше) компьютером пользуется, а недавно попросила помочь перекинуть файлы с флешки, и записала себе инструкцию на будущее, чтобы не забыть.
Для старшего поколения, все что связано с техникой, является реальной проблемой.

Фишка-то в том что старшее поколение ни при чем тут. Проблемы (на самом деле отсутствеие проблем) постоянно возникают у молодых парней/мужчин. И сколько уже было случаев на моей памяти, когда какая-нибудь их коллега-женщина помогала им эти "проблемы" решить удалённо... С женщинами в тех же должностях проще всё гораздо, выдал инструкцию, они по ней свободно работают, или наводящий вопрос зададут, на который естественно получают ответ и всем хорошо. А вот как будто вчера вылезшие из далёкой деревни парни - это очень частое явление.

[^]
1BH1
26.11.2015 - 12:40
2

Балагур

Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 12:35)
Цитата (1BH1 @ 26.11.2015 - 12:31)
Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 12:26)
Ну не знаю, чувак. в нашей конторе тебя бы уже давно нахуй послали с таким отношением к работе.
Да, задача ИТ - обеспечить работоспособность на структурном уровне. Это приоритет. Но так же, твоя задача - добиться стабильной работы каждого сотрудника. Не тебе решать кто и где должен сидеть или не сидеть.
Если он должен попасть на шару, то примерный алгоритм:
1. Убедиться что шара работает
2. убедиться что пользователь все делает верно
3. разъяснить и НАУЧИТЬ пользователя, если он туп как пробка (при этом, будь любезен быть вежливым и корректным.)

На попытки перекинуть на ИТ работу пользователя отвечать отказом, но не грубым и обоснованным. А не тыкать инструкцией. deal.gif

От человека нужно плясать, а не хуй на всех класть

ЗЫ Сам в ИТ в крупной конторе федерального уровня. dont.gif

Коллега вы противоречите сами себе

3. разъяснить и НАУЧИТЬ пользователя, если он туп как пробка (при этом, будь любезен быть вежливым и корректным.)
и
На попытки перекинуть на ИТ работу пользователя отвечать отказом, но не грубым и обоснованным. А не тыкать инструкцией.

По моему мнению выслать инструкцию = один из видов разъяснить и НАУЧИТЬ. Если тебя в школе читать не научили, то ты тоже будешь претензии к IT предъявлять.

Не согласен. выслать инструкцию = это сделать на отъебись...
Научить = подключиться и показать вот ваш парольчик, и вот ваш логинчик. а вот эту кнопочку нажимаете. И кстати, вот! чтобы вам было легче В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, мы так любезно сгондабили вам инструкцию.
И воообще, вы такой молодец, как у вас все классно получается! вы наш самый лучший и адекватный пользователь, все бы так.

вот такие пироги...

Когда вы внедряете крупный проект вы наверное сначала идете и учитесь или читаете мануалы/смотрите видео, а не звоните(например в Майкрософт) с требованием все настроить за вас, тк у вас ничего не работает. Или все таки звоните?

[^]
major1955
26.11.2015 - 12:40
2

Ярила

Ну вообще то так наезжать на сисадмина, тем более кому? главному вертухаю.. это действительно нужно быть деревянным по пояс :) Камикадзе блин... А он наверное и к гаишникам тоже обращается так ... "слуш мусор". Грамотно составить докладную руководству о нарушении режима секретности и после получения вертухаем животворящих пиздюлей от руководства выдать такой пароль чтобы запомнить его было ну крайне сложно, и предупредить о том что записывать низя!!! Или логин такой чтоб все ржали... В своё время наш командир дал в глаз начальнику ВАИ так он сцука нашим машинам начал выдавать номера ЖП __-__.

[^]
Cromwell
26.11.2015 - 12:43
2

Медведь

Цитата (rushrek @ 26.11.2015 - 09:05)
Цитата (OldGarry @ 26.11.2015 - 10:00)
Запись процесса на стол руководству. Саботаж производственного процесса, путем затруднения доступа сотрудников к рабочему месту.

А запись у кого ТС будет брать? Правильно, у него же, у этого охранника.
Это я к тому, что ТС в безопасности и умничает пока пока он за компом у себя в кабинете. Как только он из этих комфортных условий для себя выходит, для него могут наступить трудные времена.

Что-то вы сильно преувеличиваете полномочия и власть охранников gigi.gif
Охранник сделает то, что ему скажет начальство. Если ему скажут дать видеозапись - даст.
А если будет своевольничать - вылетит с работы.
А уж если карточки ломать начнет кому-то - вылетит 100%.

[^]
BigBeatle
26.11.2015 - 12:47
3

Ярила

Цитата (rushrek @ 26.11.2015 - 07:59)
Да просто охранник при следующем входе ТСа через турникет сломает ему карточку. И всё. Вся умность ТСа сломается об выражение лица охранника: "И чё?!".

А теперь представь - как тебя выебет руководство за порчу оборудования !!!

И на бабки попадёшь два раза : возмещение ущерба и штраф за идиотизм.

А после этого - просто пошлют на х...й ...

Вот и вся история твоей тупой неординарности !

cranky.gif

[^]
BAHDAJI
26.11.2015 - 12:49
-3

Ярила

Цитата (1BH1 @ 26.11.2015 - 12:40)
Ну не знаю, чувак. в нашей конторе тебя бы уже давно нахуй послали с таким отношением к работе.
Да, задача ИТ - обеспечить работоспособность на структурном уровне. Это приоритет. Но так же, твоя задача - добиться стабильной работы каждого сотрудника. Не тебе решать кто и где должен сидеть или не сидеть.

На попытки перекинуть на ИТ работу пользователя отвечать отказом, но не грубым и обоснованным. А не тыкать инструкцией. deal.gif

и
На попытки перекинуть на ИТ работу пользователя отвечать отказом, но не грубым и обоснованным. А не тыкать инструкцией.

По моему мнению выслать инструкцию = один из видов разъяснить и НАУЧИТЬ. Если тебя в школе читать не научили, то ты тоже будешь претензии к IT предъявлять.

Научить = подключиться и показать вот ваш парольчик, и вот ваш логинчик. а вот эту кнопочку нажимаете. И кстати, вот! чтобы вам было легче В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ, мы так любезно сгондабили вам инструкцию.
И воообще, вы такой молодец, как у вас все классно получается! вы наш самый лучший и адекватный пользователь, все бы так.

вот такие пироги...

Когда вы внедряете крупный проект вы наверное сначала идете и учитесь или читаете мануалы/смотрите видео, а не звоните(например в Майкрософт) с требованием все настроить за вас, тк у вас ничего не работает. Или все таки звоните?

Вы передергиваете. Для того техподдержка и существует. Первая линия она для того и есть: рассказать, показать, объяснить, погладить по головке, успокоить.

Парни, не нужно строить из себя охуенно занятых спецов, которые не могут уделить 3 мин на разъяснение (да, элементарных) вещей.

Вы все работаете в 1 конторе и ваша глобальная задача: налаженный механизм.
А это не только техника, это еще и люди. А люди - капризны, тупы, наглы. Но они нужны.
И вот вам и нужно из этого капризного существа, своей поддержкой (технической и моральной) вернуть человечка в русло работы.

[^]
Santus
26.11.2015 - 12:56
4

Приколист

Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 12:49)
Вы передергиваете. Для того техподдержка и существует. Первая линия она для того и есть: рассказать, показать, объяснить, погладить по головке, успокоить.

Парни, не нужно строить из себя охуенно занятых спецов, которые не могут уделить 3 мин на разъяснение (да, элементарных) вещей.

А это не только техника, это еще и люди. А люди - капризны, тупы, наглы. Но они нужны.
И вот вам и нужно из этого капризного существа, своей поддержкой (технической и моральной) вернуть человечка в русло работы.

Товарищ, ты немного путаешь штат технарей со штатом психологов и педагогов. Да, в общем-то всегда стараюсь выполнять и эти необязательные функции, но только не в этом конкретном случае из второго сообщения темы.

[^]
1BH1
26.11.2015 - 12:57
1

Балагур

Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 12:49)
Цитата (1BH1 @ 26.11.2015 - 12:40)

и

вот такие пироги...

Поддержу вас в том, что касается вежливого отношения к юзерам. Однако в том, что у пользователей должна быть начальная компьютерная грамотность останусь при своем мнении.
Если у вас работает 100 сотрудников и вы, с утра, будете объяснять как ввести пароль по 3 мин, то вы потратите на это 5 часов. Вопрос: кто будет выполнять ваши обязанности и решать реальные проблемы?

Конечно можно один раз организовать всему коллективу ликбез, а потом пусть идут читать инструкцию.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 26.11.2015 - 12:59

[^]
XpeHb
26.11.2015 - 13:02
0

Весельчак

Чем дело-то кончилось?

[^]
Исус
26.11.2015 - 13:02
5

Шутник

Ну нормальному пользователю можно помочь, а таких мудаков только жестко по инструкции. и с докладными. Был у нас в лавке хер один, говорит комп сам вырубается. Блин ну ладно комп старый , почистили добавли вкусного железа, на сиди работай. Нет блин хочу ноут, а ноуты положены далеко не всем. И тут понеслось ит отдел уроды , комп на день забрали ничего не сделали всё перезагружается. не могу работать. Прибежало более высокое начальство с наездом что бы завтра всё работало. Ну кое как договорились на после завтра. В логах всё нормально, явно что то тут не чисто... Ну и по тихому камеру за спиной сотрудника вкорячили.

Как итог выяснилось что сотрудник от нехер делать просто резет нажимает. Показали руководству запись, а ещё логи что он и где сидит. уволен по статье.

[^]
BAHDAJI
26.11.2015 - 13:06
1

Ярила

Цитата (1BH1 @ 26.11.2015 - 12:57)
Поддержу вас в том, что касается вежливого отношения к юзерам. Однако в том, что у пользователей должна быть начальная компьютерная грамотность останусь при своем мнении.
Если у вас работает 100 сотрудников и вы, с утра, будете объяснять как ввести пароль по 3 мин, то вы потратите на это 5 часов. Вопрос: кто будет выполнять ваши обязанности и решать реальные проблемы?

начальная грамотность - безусловно.
конкретно у меня 350 тел. (12 областей центр. части России) и как раз если бы я не старался быть каждому "другом и товарищем" давно бы уже повесился.
А после такого отношения с ними, мне даже самые тупые и склочные если звонят, сразу извиняются что отвлекают. а потом при встрече ставят коньяки или какие-нить вкусняшки.
Думайте, товарищи. Вам решать какую тактику выбирать.
Но конкретно у меня остается полно времени на решение глобальных проектов, и на ЯП sm_biggrin.gif

[^]
Santus
26.11.2015 - 13:09
0

Приколист

Цитата (XpeHb @ 26.11.2015 - 13:02)
Чем дело-то кончилось?

Пока ничем. Мне кажется он вообще не будет служебку писать, обнажая свою тупость перед вышестоящим руководством. У моего руководства ко мне претензий нет, от его руководства я никакого ответа не получил (спросил что это за поведение в официальном хэлпдэске, и как мне на него реагировать дальше, намекнул на способности сотрудника, про своё поведение ничего не писал, так как дана ссылка со всей перепиской, пусть сами расценивают степень вины, если посчитают нужным - пусть обращаются напрямую или через моё руководство).

[^]
1BH1
26.11.2015 - 13:10
2

Балагур

Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 13:06)

конкретно у меня 350 тел. (12 областей центр. части России) и как раз если бы я не старался быть каждому "другом и товарищем" давно бы уже повесился.
А после такого отношения с ними, мне даже самые тупые и склочные если звонят, сразу извиняются что отвлекают. а потом при встрече ставят коньяки или какие-нить вкусняшки.
Но конкретно у меня остается полно времени на решение глобальных проектов, и на ЯП sm_biggrin.gif

В данном посте речь идет о вводе пароля, что по моему мнению, относится именно к начальной компьютерной грамотности.

[^]
haser
26.11.2015 - 13:12
2

Весельчак

Всякие бывают. Охранники конечно чаще мудаки бывают, но и среди айти довольно много ребят с высоким самомнением. Вместо того, чтобы подсказать, вступают в перепалку и сыплют терминами. Зачем? Знают, что охранник ими не владеет. Тут ведь тоже неизвестно, чего охранник бычить стал, может предыстория есть, да кто ж расскажет...
Что касается траты рабочего времени на нерадивых пользователей - , так их не более 5% от общего числа, в целом все понимают. Главное, инструкции писать на доступном для пользователе языке, избегая "имя сервера" "тип подключения" "идентификация" и т.п. Попроще с пользователем - меньше проблем.

[^]
goshmann
26.11.2015 - 13:14
0
Статус: Online

Юморист

отношения между Суппортом и Юзером, это бесконечный холивар.. так было, так есть и так будет..
больше и добавить нет чего

[^]
ссср
26.11.2015 - 13:15
0

Я - РУССКИЙ !

Цитата (GarikNVRSK @ 26.11.2015 - 10:58)
Цитата (AlexBBB @ 26.11.2015 - 08:55)
блин охранник знает про IQ&!!! круто!!!! да он просто гений!!!!

с IQ более высшим чем у некоторых интеллектуальных особ!!! dont.gif

Кличко, перелогиньтесь.

[^]
Исус
26.11.2015 - 13:16
1

Шутник

Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 13:06)

В чем то я с тобой согласен, но для меня работа -работой, дружба дружбой. И на работе друзей не завожу.
Работу (решение проблем с ПК) делаю всегда быстро, по этому пользователи довольны. Если говорю занят значит занят. НУ а для ремонта личных ПК всегда пожалуйста неси посмотрю в свободное время. Таксу знаешь бутылка коньяка. Какая нить мелочь, не вопрос неси печеньку или пирожок какой нить, от мандаринки тоже не откажусь)

От сюда всегда полный бар бухла, ежедневные вкусняшки, довольные и умные пользователи.

[^]
major1955
26.11.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (Santus @ 26.11.2015 - 11:56)
Товарищ, ты немного путаешь штат технарей со штатом психологов и педагогов. Да, в общем-то всегда стараюсь выполнять и эти необязательные функции, но только не в этом конкретном случае из второго сообщения темы.

Ну тут наверное неправы как раз Вы. Я лично знаю одного сисадмина которого "носят на руках", наблюдал как он девочкам в бухгалтерии объяснял как работать с компьютером... шедевр! Этакая смесь Макаренко с Лаврентием Павловичем.. Лично я бы на его месте их душил бы душил!!!

[^]
Исус
26.11.2015 - 13:19
0

Шутник

Написание инструкций это отдельный вопрос, хорошая инструкция это инструкция пошаговая с картинками и с указанием куда тыкать.
Написал инструкцию- отключай свой мозг и попробуй сделать всё что написал. Получилось- молодец, нет - сам долбоящер сиди переписывай

[^]
Antarctida
26.11.2015 - 13:19
2

Сатурн

Цитата (Antarctida @ 26.11.2015 - 10:59)
Кроме препирательств двух людей ничего не увидел. Пароли то сравнили?
У меня был случай, пароль не проходит и все(пароль простой, из цифр). Звоню в саппорт Домолинка. Девушка пытает про капс и все такое. Я ей говорю что пароль цифровой. Она мне советует сменить раскладку с кириллицы на латиницу.  Я думаю, ну тупая, цифры что на русском, что на английском одни и те же. Ввожу эти восемь нулей и вот до сих пор думаю чем русские нули от английских отличаются.

ПыСы: судя по всему человек-то воспользовался инструкцией, а пароль не принялся. Проблему так и не решили значит.

Накидали мунусов.Наверное не так историю рассказал.
Попробую рассказать про себя? но со стороны техподдержки Домолинка.
Ю(юзер, собственно я)
ИТ(инженер техподдержки Домолинка)
Начинаем.
Ю- Добрый день. Это Домолинк? У меня интернет пропал.
ИТ- Сейчас посмотрю. 5 минут. Все нормально, у вас есть интернет.
Ю- тогда почему не могу подключится?
ИТ- не знаю, я смотрю интернет у вас работает.
Ю-Может потому что я новый модем сам настроил поэтому и не работает.
ИТ- как вы настраивали?
Ю- диск установочный был и инструкция от инженера Домолинка
ИТ- Я проверила. ИНТЕРНЕТ У ВАС ЕСТЬ!
Ю- ну вот не работает.
ИТ- он не может у вас не работать, я вижу что все работает.
Ю-Девушка, не волнуйтесь. Я все по инструкции делал которую мне дал ваш инженер.
ИТ- наш инженер не мог вам ее дать.
Ю- ну вот дал, пришел к вам и он мне дал.
ИТ-вы куда приходили?
Ю- на Луховицкий узел связи. К вашему инженеру.
ИТ- ЭТО НЕ НАШ ИНЖЕНЕР! МЫ В МОСКВЕ! До свидание.

Звоню опять. Попадаю на другую девушку.
Ю- Добрый день. Это Домолинк?
ИТ- да.
Ю- девушка, у меня интернет не работает.
ИТ- давайте посмотрим какие индикаторы у светятся на модеме?
Ю-(перечисляю)
ИТ- у вас что то с модемом. Какая У вас модель, сейчас настроим.
Ю-(называю модель), я его по инструкции настроил.
ИТ- ну и что что по инструкции, на то и служба поддержки что не работает даже по инструкции.
Начинаем настраивать модем
Закончили.
ИТ- работает?
Ю- нет.
ИТ- странно. Давайте поэтапно, и еще вопрос. Вы пароль меняли?
Ю-нет
ИТ-вам наверное наш инженер с Луховицкого узла связи дал?
Ю-да
ИТ- наверное одни числа?
Ю-да
ИТ- Возвращаемся к настройкам. Посмотрите не включен ли капс и меняем языковую раскладку.
Ю- Девушка, это же цифры, зачем там капс или язык.
ИТ- поменяйте раскладку.
Ю-Поменял. Заработало, спасибо большое.

И это все Домолинк.
До сих пор не знаю чем отличаются цифры в разных раскладках. Может господа минусаторы мне объяснят.

Кстати если прочитать внимательней текст темы, то двоякое чувство.
В переписке два участника
1. Не вахтер, а начальник службы безопасности отдельного объекта.
2. Не сисадмин, а сотрудник службы поддержки.

Это сообщение отредактировал Antarctida - 26.11.2015 - 13:29

[^]
Исус
26.11.2015 - 13:20
1

Шутник

Цитата (major1955 @ 26.11.2015 - 13:17)
Цитата (Santus @ 26.11.2015 - 11:56)

Ну тут наверное неправы как раз Вы. Я лично знаю одного сисадмина которого "носят на руках", наблюдал как он девочкам в бухгалтерии объяснял как работать с компьютером... шедевр! Этакая смесь Макаренко с Лаврентием Павловичем.. Лично я бы на его месте их душил бы душил!!!

А мог бы в это время ЯП читать... rulez.gif

[^]
gekss
26.11.2015 - 13:20
4

Шутник

блин что за бред.

it-инженер не должен учить пользователя пользоваться операционной системой. для этого есть курсы компьютерной грамотности.

Это сообщение отредактировал gekss - 26.11.2015 - 13:24

[^]
1BH1
26.11.2015 - 13:25
2

Балагур

Цитата (Antarctida @ 26.11.2015 - 10:59)
Кроме препирательств двух людей ничего не увидел. Пароли то сравнили?
У меня был случай, пароль не проходит и все(пароль простой, из цифр). Звоню в саппорт Домолинка. Девушка пытает про капс и все такое. Я ей говорю что пароль цифровой. Она мне советует сменить раскладку с кириллицы на латиницу.  Я думаю, ну тупая, цифры что на русском, что на английском одни и те же. Ввожу эти восемь нулей и вот до сих пор думаю чем русские нули от английских отличаются.

ПыСы: судя по всему человек-то воспользовался инструкцией, а пароль не принялся. Проблему так и не решили значит.

Т.к. у нас большая часть предприятий использует доменные службы винды, то нормальная и даже правильная ситуация, когда админ не должен знать пароли других юзеров. Максимум это возможность сброса пароля с последующей сменой этого пароля пользователем.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 26.11.2015 - 13:26

[^]
Santus
26.11.2015 - 13:27
1

Приколист

Цитата (Antarctida @ 26.11.2015 - 13:19)
До сих пор не знаю чем отличаются цифры в разных раскладках. Может господа минусаторы мне объяснят.

Ну так сам повтори эксперимент, набери просто в тексте где-нибудь (да хоть прямо здесь) свой пароль при русском и при латинице. Мне вот тоже интересно стало.

Это сообщение отредактировал Santus - 26.11.2015 - 13:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58130
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх