Техподдержка и охранник, Милейшие диалоги с утра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sipliy
26.11.2015 - 15:38
0
Статус: Offline

Шутник

В СТП вообще весело работать, особенно когда у Администратора на ресепшене "Перегорела пилотка"
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1206607.html?hl=

[^]
BodrbIy
26.11.2015 - 15:56
0

Шутник

Цитата (Santus @ 26.11.2015 - 08:52)
О) -Не могу закинуть сохраненное видео(фото) в общую папку(перенести его на основной компьютер),требует "ввод сетевого пароля". Прошу исправить.

И) -Исправить что? Всё работает, просто вводите логин и пароль. Инструкция по сетевым папкам отправлялась всем как минимум один раз, на всякий случай повторю: (скинул инструкцию писанную для совсем тяжелых пользователей, три пункта всего - как набрать имя сервера, как набрать логин и пароль, и сами логин и пароль).

О) -А ты для чего сидишь там и зар.плату получаешь,достал уже... Делай давай.Буде каждые пять минут отправлять заявки пока не устранишь.

(тут я прихуел с такого стиля общения в системе заявок, но всё-таки решил такое без ответа не оставлять, так как это уже не первый случай борзости данного индивидуума)

И) -Я сижу чтобы обеспечивать работоспособность оборудования. По сути заявки - сетевая папка работает, инструкция по использованию была выслана. Если вы такой особенный и не можете выполнить простейшую инструкцию и набрать пароль - просите руководство нанять вам специального человека хотя бы со средним IQ и умеренными амбициями. Почему вы не способны в качестве пользователя работать с вверенным оборудованием - это тоже большой вопрос. Инструкцию еще раз отправить, или второго раза было достаточно?

О) -Тебе до моего iQ еще дорасти надо... Умничаешь сидишь там!А вашу работу я не выполнял,и выполнять не собираюсь,у меня своей предостаточно. "Сетевой пароль указан неверно"-Как тебе такой ответ на ввод с вашей инструкции..?

И) -Я так и думал, что все интеллектуалы работают охранниками. По сетевой папке ситуация проверена, папка рабочая, логин и пароль не менялись. Заявку закрываю.

(заявка снова открывается)
О) -А все неудачники в личной жизни сидят за компьютерами,и умничают не по делу своими "Знаниями"

Ситуация должна получить продолжение через руководство, но видимо пока никого на местах нет, позже смогу рассказать финал.
А пока, как тут часто советуют, продолжаю наблюдение.

Знакомая ситуация. Был у нас такой начальник охраны в Новосибе.

[^]
Долопихтис
26.11.2015 - 16:09
2

Балагур

сегодня запилили доступ в интернет по логину/паролю учетки Windows. Большинство восприняли без проблем, но есть кадр, который не хочет каждый день вводить пароль, указывая, что у некоторых до сих пор интернет без пароля. Обещал исправить, чтоб у всех было с паролем.

[^]
Катын
26.11.2015 - 16:10
1

Балагур

Цитата (rushrek @ 26.11.2015 - 09:05)
Цитата (OldGarry @ 26.11.2015 - 10:00)
Запись процесса на стол руководству. Саботаж производственного процесса, путем затруднения доступа сотрудников к рабочему месту.

А запись у кого ТС будет брать? Правильно, у него же, у этого охранника.
Это я к тому, что ТС в безопасности и умничает пока пока он за компом у себя в кабинете. Как только он из этих комфортных условий для себя выходит, для него могут наступить трудные времена.

Системы видеонаблюдения настраивает не охранник а it-специалист, судя по теме он же и тс.
Для скачивания записи не нужен физ.доступ.
Сколько я повидал охранников, одни дрищи и олигофрены.

[^]
mrnemo
26.11.2015 - 16:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Катын @ 26.11.2015 - 16:10)
Сколько я повидал охранников, одни дрищи и олигофрены.

Бывают ещё жирные олигофрены

[^]
al9x
26.11.2015 - 16:32
1

Приколист

Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 12:26)
Ну не знаю, чувак. в нашей конторе тебя бы уже давно нахуй послали с таким отношением к работе.
Да, задача ИТ - обеспечить работоспособность на структурном уровне. Это приоритет. Но так же, твоя задача - добиться стабильной работы каждого сотрудника. Не тебе решать кто и где должен сидеть или не сидеть.
Если он должен попасть на шару, то примерный алгоритм:
1. Убедиться что шара работает
2. убедиться что пользователь все делает верно
3. разъяснить и НАУЧИТЬ пользователя, если он туп как пробка (при этом, будь любезен быть вежливым и корректным.)

На попытки перекинуть на ИТ работу пользователя отвечать отказом, но не грубым и обоснованным. А не тыкать инструкцией. deal.gif

От человека нужно плясать, а не хуй на всех класть dont.gif

ЗЫ Сам в ИТ в крупной конторе федерального уровня.

Мне нравится описанный вами подход.

Обнародуйте вашу реакцию на заявку: "Не могу закинуть сохраненное видео(фото) в общую папку(перенести его на основной компьютер),требует "ввод сетевого пароля". Прошу исправить."

[^]
rushrek
26.11.2015 - 16:35
2

Помогу позеленеть и потолстеть.

Во, как дохрена отписалось обиженных охранниками админов. Прям лучи добра. Скажите, ЯПовцы, которые толпой шпалят, кого я оскорбил то?

[^]
barmaley111
26.11.2015 - 16:56
0

Цитата (DrShmurger @ 26.11.2015 - 09:09)
Про iq эт ты зря. Любой охранник уделает среднестатистического лауреата нобелевской премии. Они там отгадывают ребусы-хренебуса всякие со словами круглосуточно. Слова состоящие минимум из трех букв и по нарастающей четыре буквы, пять буков, шесть, СЕМЬ, ВОСЕМЬ! Буков! Иногда попадаются особо сложные ребусы, до ДВЕНАДЦАТИ буков, но охранников могущих это решить не встретишь абы где, это другой уровень, там у него даже есть свой личный охранник можущий решать ребусы минимум из десяти буков!

Иди вводи пароль и не выебывайся gigi.gif

-Катька! Тут в кроссворде американский президент на три буквы, вторая "у".
-Да ладно, не может быть! Ты чё?

[^]
SterX
26.11.2015 - 17:06
1

Весельчак

ТС, рабдень близится к концу. Чем закончилось-то?

[^]
multigad
26.11.2015 - 18:49
0

Ярила

Цитата (nazlob @ 26.11.2015 - 09:12)
Ладно, если охранники - это всякие там пенсионеры(студоба) на подработках, или отставные военные.
Но когда люди с молодости выбирают себе профессией тупо сидеть(стоять) в ворот( вертушки) - это все, финиш и тупик.

Чаще - это спортсмены-неудачники. Самбисты-боксеры-футболисты и т.п. Те, кому мозгИ в башне отбили еще в школе, когда в спортсекцию ходил. Если, конечно, было что отбивать. Как правило, объем башки у всех людей примерно одинаковый, только у спортсменов-охранников кость потолще - значит места для мозга поменьше. Иногда - зарастает костью совсем... gigi.gif
НО такие - они, сука, самые опасные.

[^]
Сирожа82
26.11.2015 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (завтра @ 26.11.2015 - 10:12)
да оба хороши...
по факту вижу выебоны с твоей стороны, вместо того,чтобы промолчать и сделать свою работу.

Ой как некультурно и быдловато. Выебоны тут не уместны вашпе.

Чел один, а таких как ты много))) и все видят выебон. Написал не хуже того сеКурити.

Тупо начинаешь уставать, и объяснять сидящим на бронепоезде надоедает.
И еще тоже правильно написали. Сказал что пользователь ПК... будь любезен. Если нет, то и нехер на этой должности сидеть.

Так понятней?

[^]
Alyarma
26.11.2015 - 19:22
1

Ярила

Охранник конечно обращается не очень уважительно, но инженер тех. поддержки не должен опускаться до его уровня, а тем более переходить на личности.Охранник обратился просто на ты и "достал уже". А что ответил специалист ТП?

" Если вы такой особенный и не можете выполнить простейшую инструкцию и набрать пароль - просите руководство нанять вам специального человека хотя бы со средним IQ и умеренными амбициями"?

Это уже просто завуалированное оскорбление.В нормальных компаниях за такое тех. поддержку по голове не гладят. Ели это не первый раз, нужно было лично самому всё сделать, зафиксировать сделанное в системе и написать служебную записку на имя непосредственного начальник. Если охранник действительно такой неадекватный и это повторяется не первый раз, эта служебка дойдёт до его начальника и тот его уже сам выепет ну или научит пользоваться... Во всяком случае к работе ТП вопрсов не будет...

[^]
Santus
26.11.2015 - 20:00
3

Приколист

Цитата (SterX @ 26.11.2015 - 17:06)

У меня сейчас время 23:58, ничем не закончилось. Примерно так и предполагал. Мне просто немного стыдно за своё ответное поведение...

[^]
Мухряк
26.11.2015 - 21:24
0

Приколист

Цитата (Santus @ 27.11.2015 - 00:00)
Цитата (SterX @ 26.11.2015 - 17:06)

У меня сейчас время 23:58, ничем не закончилось. Примерно так и предполагал. Мне просто немного стыдно за своё ответное поведение...

забей, ничего постыдного в твоем поведении не вижу

[^]
Alebike
26.11.2015 - 23:37
-3

Скептик

Представитель техподдержки - мудло.

Нах фирме такая ТП? Помочь не может, выяснить суть проблемы не может, на конфликт идёт... Видимо человек просто не работал никогда (и очевидно не будет) в серьёзных конторах. Там так не принято.

[^]
Heliolater
27.11.2015 - 00:26
3

Водитель НЛО

Цитата (Alebike @ 26.11.2015 - 23:37)

Нах фирме такая ТП? Помочь не может, выяснить суть проблемы не может, на конфликт идёт... Видимо человек просто не работал никогда (и очевидно не будет) в серьёзных конторах. Там так не принято.

Ээээмммм... Так эту вас всегда само ломается и вы ничего не нажимали? gigi.gif

[^]
AlexDeadly
27.11.2015 - 00:29
1

Палковводец

Цитата (Alebike @ 26.11.2015 - 22:37)

не надо думать что работник техподдержки - что-то типа раба или разнорабочего.

как правило это высококлассный специалист, а в моем случае могущий еще в ебало сунуть, за бойкий нрав и невъебенную важность...

[^]
Toetomi
27.11.2015 - 02:37
1

Хохмач

Цитата

В серьезной конторе охранник был бы вмиг уволен за несоответствие занимаемой должности.

[^]
XaXoL
27.11.2015 - 03:09
0

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 26.11.2015 - 12:26)
Ну не знаю, чувак. в нашей конторе тебя бы уже давно нахуй послали с таким отношением к работе.
Да, задача ИТ - обеспечить работоспособность на структурном уровне. Это приоритет. Но так же, твоя задача - добиться стабильной работы каждого сотрудника. Не тебе решать кто и где должен сидеть или не сидеть.
Если он должен попасть на шару, то примерный алгоритм:
1. Убедиться что шара работает
2. убедиться что пользователь все делает верно
3. разъяснить и НАУЧИТЬ пользователя, если он туп как пробка (при этом, будь любезен быть вежливым и корректным.)

На попытки перекинуть на ИТ работу пользователя отвечать отказом, но не грубым и обоснованным. А не тыкать инструкцией. deal.gif

От человека нужно плясать, а не хуй на всех класть dont.gif

ЗЫ Сам в ИТ в крупной конторе федерального уровня.

Должен научить? Если это не является должностными обязанностями - с какого многочлена?

[^]
wildperson
27.11.2015 - 04:12
-4

Юморист

Цитата (завтра @ 26.11.2015 - 10:12)
да оба хороши...
по факту вижу выебоны с твоей стороны, вместо того,чтобы промолчать и сделать свою работу.

Дальше читать не стал. Ибо ты снял с языка мою имху bravo.gif

-У охранника есть некие должностные обязанности. И если у него на работе пистолет- он обязан уметь им пользоваться. Если на рабочем месте присутствует комп- он тоже ДОЛЖЕН уметь им пользоваться. Это логично, любой "человек работающий" должен уметь пользоваться средствами производства (а комп к ним сегодня относится уже много где). Не умеет- нахуй с пляжа.
-У тыжепрограмиста тоже должностные обязанности. В том числе вводить пароли (да, я не опечатался). Главная обязанность- обеспечить работу предприятия, так что пиздуй вводить пароли. И сразу после этого пиши десяток злобных писем. Директору, отделу кадров, начальнику СБ, черту в ступе, с просьбой наказать, покарать и оградить от идиотов (которые писали в резюме "уверенный пользователь"). Возможно накажут тебя, поскольку удаленно поменял пароль в своей китайско-норвежской раскладке, а юзеру не сообщил (было у меня такое один раз, я был тем пользователем). Ключевое слово: каждый делает свою работу.

[^]
Santus
27.11.2015 - 07:24
2

Приколист

Цитата (wildperson @ 27.11.2015 - 04:12)
-У тыжепрограмиста тоже должностные обязанности. В том числе вводить пароли (да, я не опечатался).

Возможно накажут тебя, поскольку удаленно поменял пароль в своей китайско-норвежской раскладке, а юзеру не сообщил (было у меня такое один раз, я был тем пользователем).

Ключевое слово: каждый делает свою работу.

Нету у меня обязанности пароли вводить, у меня обязанность - чтобы всё работало. Инженер я. И нету у нас выделенного человека, который занимался бы общением с пользователями в тикетаих и по телефону, каждый из отдела занимается этим в меру временных возможностей. Основная часть пользователей обслуживается отделом техподдержки, а у нас ответвление от айтишников, которое не занимается юзерскими компами, картриджами, телефонами.

Интересный факт - пользователю в домене лет 5, пароль ни разу не менялся, пользователь специально создан простейший с запоминающимся именем и идентичным паролем, чтобы подобных ситуаций не возникало. Более того, у этого пользователя парольная шара уже была занята файлами, следовательно он ей пользовался ранее, и причина наступившего затупа мне вообще непонятна. Ну и остальные ~100 начальников не жаловались, пароль не мог набрать только один.
После того как проблема не подтвердилась, этот товарищ выдал перл "А ты для чего сидишь там и зар.плату получаешь,достал уже... Делай давай.Буде каждые пять минут отправлять заявки пока не устранишь". Считаешь это нормальным для любой техподдержки? Ну хотя бы аргументы можно услышать в пользу того что админы обязаны набирать пароли пользователям, и молча терпеть такое быдлячество?

Ты бесконечно прав, каждый делает СВОЮ работу. Набирателей паролей в штате нет, потому я и предложил охраннику попросить его руководство такого человека нанять в качестве исключения.

Это сообщение отредактировал Santus - 27.11.2015 - 07:41

[^]
КаратАли
27.11.2015 - 09:01
0

Шутник

Зря вы так.
Охранник охраннику рознь.
Раньше я работал в этой сфере, так вот, начальник мой (с вышкой- закончил авиационку)в компах шарил будь здоров. Иногда даже сами айтишники с ним советовались. Асхат, если читаешь это - тебе респект и уважуха )))
Долой стереотипы!

[^]
SinnerLux
27.11.2015 - 10:24
3

Приколист

Цитата
В том числе вводить пароли

говна что ли обьелся?
покажи мне эти наркоманские д. обязанности где написан такой бред, пароль на то нужен что бы быть неизвестным всем подряд, иначе какой от него толк.
В данном случае охранник с низкой самооценкой решил самоутвердиться за счёт другого, а если учесть что с вводом пароля возникли сложности только у него, то можно возникает вопрос о профнепригодности.

[^]
Alebike
27.11.2015 - 13:17
-3

Скептик

Цитата
а в моем случае могущий еще в ебало сунуть, за бойкий нрав и невъебенную важность...

No comments... У парней с сЭмками на кортанах свои нравы. Я в ТАКИХ конторах не работал. Не знаю как у вас там после ПТУ...
Высокакласный спецэалист :D
Цитата
что-то типа раба или разнорабочего.

На месте представителя техподдержки я бы задал несколько вопросов по существу, и дал бы несколько дельных советов. По итогу было бы сэкономлено время, избежали бы конфликта.

Но тут, очевидно, IQ у представителя ТП явно ниже чем у охранника. Последний просто не имеет нужных навыков (не знает) но это не говорит о тупости. А вот дятел из ТП - и есть сам ТП.

[^]
AlexDeadly
27.11.2015 - 14:54
0

Палковводец

Цитата (Alebike @ 27.11.2015 - 12:17)
Цитата
а в моем случае могущий еще в ебало сунуть, за бойкий нрав и невъебенную важность...

No comments... У парней с сЭмками на кортанах свои нравы. Я в ТАКИХ конторах не работал. Не знаю как у вас там после ПТУ...
Высокакласный спецэалист :D
Цитата
что-то типа раба или разнорабочего.

На месте представителя техподдержки я бы задал несколько вопросов по существу, и дал бы несколько дельных советов. По итогу было бы сэкономлено время, избежали бы конфликта.

Но тут, очевидно, IQ у представителя ТП явно ниже чем у охранника. Последний просто не имеет нужных навыков (не знает) но это не говорит о тупости. А вот дятел из ТП - и есть сам ТП.

насчет ПТУ не знаю, у меня высшее образование (инженерно-технический факультет), и работаю я системным администратором в достаточно крупной фирме (15 000 человек), более 10 лет.

так что вопрос моей проф пригодности и высококлассности уже давно определен, и в любом случае не вам его определять.

касательно вопроса что "на месте техподдержки я бы ..." - таких как Вы не берут в техподдержку. туда берут адекватных ребят как правило после универа, с живым и работоспособным "умом". вы же пишете пост "[ Как правильно пристегнуть велосипед ]" что уже характеризует вас как человека ограниченного и недалекого, дающего скачанные в инете советы таким же лентяям, старающимся не думать головой.
видимо как раз для вас будут существовать посты - "как держать вилку", "зачем открывать зонт во время дождя" и "как правильно вводить пароль".

ЗЫ: как только устроился на работу, был у меня конфликт с начальником "вахтеров" (а на больших фирмах "вахтеры" мнят себя самой главной производственной силой). так вот когда он начал в подобном тоне со мной общаться, я ему сказал (цитата) "с женой и мамой дома будешь так общаться, а тут уважительно и на вы, в противном случае я прямо тут тебя стулом переебу на почве личной неприязни". как ни странно помогло, хотя дядька не маленький был и лет на 15 старше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58130
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх