Fallout 4. Пляски на франшизе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
16.11.2015 - 19:12
0
Статус: Offline

Ярила

Никогда сам не был поклонником серии. Но сегодня застал двух грустных коллег - больших ее поклонников. Делились бедой, что купили, сели играть, ждали, что вот-вот станет хорошо. Когда наконец поняли, что игра не стоит времени, то обратились в Steam с требованием вернуть деньги, а им отказали на основании того, что больше 2 часов играли. Вот так вот.

[^]
2day
16.11.2015 - 19:13
0

Шутник

Цитата (ilkeato @ 16.11.2015 - 19:05)
Цитата (2day @ 16.11.2015 - 18:49)
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне понравилось, совершенно не надоедает исследовать каждый темный уголок на наличие ништяков, Внутренний Хомяк доволен. Более скажу, я на 24 лвл даже в Даймонд сити еще не пошел по сюжетному, делаю сайд квесты. Пасхалки радуют, враги не тупые манекены, укрываются, могут внезапной гранатой или ракетой на фулл хп прислать.  Много секреток. Насчет строительства особо не заморачиваюсь, 2-3 форпоста застроил по фану и все. Конечно при прокачанных перках карабина, тяжа и энерго все живое убивается, так до них дорасти надо еще.
Из минусов ИМХО:
С чем согласен, так с хреновой оптимизацией, ни 1 игрушка от беседки так не лагала на моем старичке, даже на макс настройках.
Боевая броня пока бесполезна от слова совсем, 3 единицы+ 1 военного образца на складе в неплохом обвесе, около 15 зарядов для нее. Но. Без нее как то проще. Приготовленная хавка лечит в разы лучше стимпаков без перка, ремонтировать ничего не надо. Как то слишком фейсрольно.
ПыСы. Как сделать квест "Здесь могут водиться монстры"? ненагуглил чот..

Все то что ты описал не является ролевой игрой. Dungeon crawler, вот как это называется.

С ролевой составляющей да, швах вышел.
А почему именно такой концепт игры мне понравился, сказать не могу. Может, потому, что сталкера напоминает...Тем, что больше фри экшена-меньше ватс режима. Такая себе стрелялка. В NV вот и 4 часов в стиме не наиграл, вот не зашло и все. Хотя тот же Ф2 прошел запоем в свое время....

[^]
Tena
16.11.2015 - 19:17
6

Ярила

Фух, все-таки Ведьмак - игра года)

[^]
padlez
16.11.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (m1kluxa @ 16.11.2015 - 13:48)
Такой корявой оптимизации я даже в ГТА-4 не видел. Движок скайрима, графон Ф3. На моем железе они летали без напряга. Эта же на минимальных настройках с вырубленными сглаживаниями, тенями и пр., выдает в городе слайд шоу.
"Большой мир, все хуйня." Да жеванный рот, Фар край 4 на высоких, (не ультра конечно, но и комп не свежий), выдавал 35-40 честных ФПС, графика на порядок выше.
У меня такое чувство, что в беседку кодеры из 1С сбежали, ну те самые которые Корсаров ваяли. Серия была хорошая и геймплей на 4++, ну сука раньше 3 месяцев и 15 патчей, я ее даже не запускал.

я нииихххууяя не понял lol.gif gigi.gif

[^]
Kreeder
16.11.2015 - 19:29
0

Большой полярный лис

Цитата (Леснид @ 16.11.2015 - 15:12)
Цитата (mattock @ 16.11.2015 - 15:06)
Цитата (Леснид @ 16.11.2015 - 14:13)
да не вопрос, сделают тебе такую игру с твоими запросами, только готов ли ты купить под эту игру комп? не тот шлак что просят для фоллаута, а нормальный комп чтоб потянул все твои хотелки? чтоб мог просчитывать не только то что ты видишь но весь мир? там не хилый такой сервак нужен. идём далее, сколько ещё людей кроме тебя смогут купить комп под такую игрушку, и сколько из них захотят купить именно эту игрушку а не гонки например с такими же параметрами. и тут мы приходим к главному, чтобы программисты не умерли с голоду эта игрушка будет стоить примерно как квартира. купишь ты такую игрушку?

вот отсюда и такие игры, сейчас игровой индустрией правит рынок, и будут выпускать то что сможет запустить 90% игроков, хотелки если и будут выполнять то большей части игроков и т.д. а для русских игрушки делать, ну а смысл, всё равно с торрентов скачают. именно поэтому я хоть и русский то сейчас делаю проект под европейцев и американцев ибо те будут покупать а не воровать.

что то ты какую то ерунду написал

я пишу, что раньше были игры с вариативным сюжетом и не требующие завышенных требований к железу. ты же пишешь, что нужен будет невъебено мощный комп, чтобы просчитывать варианты действий.

по теме еще раз
ничего по настоящему стоящего в последнее время не видел. нет игр, которые затягивают сюжетом. я реально не хочу играть в то говно, что сейчас предлагают нам. запустишь игру, ну побегаешь 15-30 минут или даже час и все, выключаешь не то, не затягивает, а все
потому, что помню, как раньше было- пришел домой вечером, только запустил игру и ... бля уже утро, всю ночь за игрой провел и не заметил. хотя по основной сюжетной линии не особо то и продвинулся.

а что ерунду? там бы приведён конкретный пример, пнул игрок кошку и все кошатники с ним перестали общаться, даже тот кто ему квест давал, и попал ГГ ) всё это можно реализовать, это не сложно, проблема одна - ресуры

В чем проблема-то? Во 2-м фолле можно было стать работорговцем с татуировкой на лбу, все будут ненавидеть сразу) Или тупарем с 1 интеллекта. Такие вещи вполне реализуемы при желании.

[^]
Ogovstavilo
16.11.2015 - 19:30
0

Юморист

Цитата (Леснид @ 16.11.2015 - 15:03)

Вот такого ещё НИКОГДА не было в игрушках и не будет потому как игры станут слишком сложные. а то что сейчас есть это скриптовый псевдовыбор.

безжалостный ты человек , однако doff.gif

[^]
wcnd
16.11.2015 - 19:32
5

Ярила

Мне нравится. И графика симпатичная. Гули, так просто прекрасны, когда бегут атаковать с отстреленной конечностью.
Игра затягивает, другого мне от игр и не надо.

[^]
wcnd
16.11.2015 - 19:35
0

Ярила

Цитата (padlez @ 16.11.2015 - 19:26)
Цитата (m1kluxa @ 16.11.2015 - 13:48)
Такой корявой оптимизации я даже в ГТА-4 не видел. Движок скайрима, графон Ф3. На моем железе они летали без напряга. Эта же на минимальных настройках с вырубленными сглаживаниями, тенями и пр., выдает в городе слайд шоу.
"Большой мир, все хуйня." Да жеванный рот, Фар край 4 на высоких, (не ультра конечно, но и комп не свежий), выдавал 35-40 честных ФПС, графика на порядок выше.
У меня такое чувство, что в беседку кодеры из 1С сбежали, ну те самые которые Корсаров ваяли. Серия была хорошая и геймплей на 4++, ну сука раньше 3 месяцев и 15 патчей, я ее даже не запускал.

я нииихххууяя не понял lol.gif gigi.gif

Видимо, у товарища лютые фризы.
У меня такое тоже было. Началось через несколько часов игры. Оказалось, что вместе с игрой поставился на комп некий процесс ctfhost.exe, который безбожно жрёт ресурсы. Стоило его вырубить через диспетчер, как всё вернулось на круги своя - игра на высоких настройках без намёка на тормоза.

Это сообщение отредактировал wcnd - 16.11.2015 - 19:35

[^]
bender376
16.11.2015 - 19:40
2

Ярила

Цитата (mean122 @ 16.11.2015 - 13:37)
Не нравится не играй. Надоели уже про Фаллаут размусоливать. У нас эту игру большая часть людей скачала бесплатно в день релиза и так же бесплатно в неё играют. На бесплатное не жалуются.
Честно могу сказать, что не являюсь ярым фанатом серии, но ничего плохого в игре не увидел. Графика лучше чем в Ф3, дальше уже сами игроки допилят моды как со скайримом было. Насчет сюжета, не могу ничего сказать толком, но основной квест закрутили интересно, хотя я пока только детектива освободил.

Насчет играть ничего не скажу - не играл. Но вот пару раз проходил Деус Экс - вот зацепила игра. И не графикой, а подходом.. И как то интересно обыграно будущее технологий и их место в жизни человека. Мне понравилось, разработчики поработали на славу. Интересная игра, и не сколько графикой и стрельбой, а вот сам подход.. необычный что ли. Нечто подобное на меня оказал вышедший Сталкер .Вроде и игра посредственная, а ведь цепляла и цепляет даже сейчас.
А вот третиф фэллаут мне понравился, и тот что Лас-Вегас - достойное предложение. Тоже игра атмосферная.
А 4-й.. Ну что ж, будет время - заценим))

[^]
MegaFonchik
16.11.2015 - 20:06
1

Ярила

Цитата (mattock @ 16.11.2015 - 13:45)
уже лет 7 как не играю в новые игрушки, хз, постарел походу

немного раздражает, что чуть более интересная картинка требует нового железа. покупать нове железо ради графона- нахуя?

раздражают в новых РПГ дебильные диалоги или коридорность игры. никакой вариативности...

помню, когда давным давно запускал Морровинд, там была в начале заставка- ты приехал на корабле в какую то страну и тебя спрашивают "ты кто, ты откуда" и ты начинал создавать персонажа. реально зацепил данный подход к сюжету. ди и далее игра превзошла все ожидания.
первые две готики, первые фэллауты, арканум- полно старых игр, которым нахер не нужен графон.

все новое какая то шляпа. ради нового графона каждый год менять комп- да нахуй мне это не уперлось.

поставил второго фэллаута и срать я хотель на эти новоделы, ибо все это говно, не стоящее внимания...

Поддерживаю! Так же не играл лет 8. Читаю иногда рецензии и просто комменты про новые игры, в том числе и про все Ф. Фанат 1 и 2 частей, проходил раз по 5 точно! Так же нравился Диабло 1. Арканум вообще лучше всех, до сих пор слушаю саундтреки из него) Еще стоит упомянуть такие игры, как: Империализм, ДжегетЭлианс(!), Сэтлерсы 2, ККНД, Старкрафт (не знаю выпускали новые части или нет, речь о 1 части), Популас (но возможно это на Сеге была, не помню), сломанный меч(!), Мист, Лари))))) А сейчас что не почитаю, вроде, все красиво и т д, но уже дух несколько изменился, другой уровень игр, слишком большой упор на экшен, графику и онлайновость.

[^]
Kreeder
16.11.2015 - 20:17
2

Большой полярный лис

Осилил побегать в ф4 пару часов. Я ожидал, что будет не очень, помня ф3, но такого бреда не ожидал:
1. ГГ выбирается из заморозки и идет в поселение к минитменам. Ему сразу сходу говорят: "тут силовая броня прямо за ближайшей дверью и миниган на вертолете. Батарейка от брони в подвале, но мы не осиливам вскрыть дверь из рабицы. Сгоняй в подвал за батарейкой, надень броню и убей рейдеров, а то мы такие ничтожные, что сами так сделать не можем faceoff.gif ". В чем логика? Почему они не могут вскрыть сраную рабицу и сами использовать броню, а предпочитают доверить ее первому встречному?
2. Чтобы хоть как-то связать сюжет разрабы добавили Вангу-наркоманку, которая сто пудов знает, куда тебе пойти, в компанию к минитменам. Я бы понял такое в каком-нибудь TES'е, но это блядь постапокалипсис, а не сказка про нордов и хаджитов.
3. Долгая и "безумно интересная" пешая прогулка с минитменами до соседней деревни. У них рейдеры на хвосте, а они передвигаются со скоростью хромой черепахи, что ГГ приходится постоянно останавливаться и ждать.
4. Очень крутые квесты, например про сгоняй на дно озера и сделай 100500 кроватей.

После такого не стал заморачиваться с побочками, а дошел сразу до Даймонд-сити и вырубил нафиг игру.

Отдельно стоит отметить проблемы с разрешениями 4:3 и 5:4, а в дальнейшем и с hud. Также не понял прикола с мутными текстурами на ультре. Это баг с lod такой или они реально такие текстуры для ультры предусмотрели?

В общем ИМХО вместо фоллаута получилась какая-то очередная гриндилка в постапокалипсисе, что печально.

ЗЫ: не стремлюсь никого обидеть, сказанное выше является сугубо моим личным мнением.

[^]
Kreeder
16.11.2015 - 20:22
0

Большой полярный лис

Цитата (MegaFonchik @ 16.11.2015 - 20:06)
Цитата (mattock @ 16.11.2015 - 13:45)

немного раздражает, что чуть более интересная картинка требует нового железа. покупать нове железо ради графона- нахуя?

раздражают в новых РПГ дебильные диалоги или коридорность игры. никакой вариативности...

помню, когда давным давно запускал Морровинд, там была в начале заставка- ты приехал на корабле в какую то страну и тебя спрашивают "ты кто, ты откуда" и ты начинал создавать персонажа.  реально зацепил данный подход к сюжету. ди и далее игра превзошла все ожидания.
первые две готики, первые фэллауты, арканум- полно старых игр, которым нахер не нужен графон.

все новое какая то шляпа. ради нового графона каждый год менять комп- да нахуй мне это не уперлось.

поставил второго фэллаута и срать я хотель на эти новоделы, ибо все это говно, не стоящее внимания...

Поддерживаю! Так же не играл лет 8. Читаю иногда рецензии и просто комменты про новые игры, в том числе и про все Ф. Фанат 1 и 2 частей, проходил раз по 5 точно! Так же нравился Диабло 1. Арканум вообще лучше всех, до сих пор слушаю саундтреки из него) Еще стоит упомянуть такие игры, как: Империализм, ДжегетЭлианс(!), Сэтлерсы 2, ККНД, Старкрафт (не знаю выпускали новые части или нет, речь о 1 части), Популас (но возможно это на Сеге была, не помню), сломанный меч(!), Мист, Лари))))) А сейчас что не почитаю, вроде, все красиво и т д, но уже дух несколько изменился, другой уровень игр, слишком большой упор на экшен, графику и онлайновость.

ККНД вообще тема! Особенно мне снайперы там нравились)
Из совсем старенького стоит упомянуть еще "Z", тоже норм стратежка.

По РПГ всё стандартно: Готика 1-2, VtM:Bloodlines, deus ex (кроме 2-го), Ведьмаки, Нью Вегас. Больше что-то на ум ничего не приходит sad.gif

[^]
elcapitan
16.11.2015 - 20:32
-2

Приколист

Пограл 3 часа,снёс к херам,посиавил F2 и наслаждаюсь rulez.gif

[^]
altek
16.11.2015 - 20:32
2

Шутник

Ага, после последнего Ведьмака - F4 полное постапакалептическое... разачорование. Я видеокарту с 660 на 970 поменял в преддверии выхода F4, пилять... rolleyes.gif

[^]
Сирожа82
16.11.2015 - 20:41
0

Весельчак

Ну все... афтар... чо жил ффффсё зря, пиииздец. Какой ты молодец... накаркал блядь что игра гамно.)))))))))) Как скучно я живу, эээх.

[^]
saw3000
16.11.2015 - 20:49
3

Весельчак

Ф-4 нравится. Поправил, кому смог. По сабжу - ТС(как и все мы)имеет определенный шаблон идеальной игры. Но не имеет ума, уж простите, понять, что успех не является сводом сухих параметров. СЕГОДНЯ одни и те же люди одинаково увлеченно играют в восмибитного Марио и свеженкий GTA. Умытые и логичные покатушки серии Need For Speed благополучно забыты, а MostWanted переигрывается сотни раз. Любой Half life хорош, а тысячи амбициозных проектов попросту в категории "ни о чем". Будут люди возиться с собиранием дерева/металла/резины без видимой на то причины. Будут проходить квесты без оглядки на целесообразность, мастерить, исследовать...Будут это делать потому, что есть определенные струны за гранью рациональности. И присно помянутая Беседка о них знает. А ТС нет. И, как следствие, Bethesda там, где она есть финансово, а критики.... Конъюнктура и знание потребностей,знаете ли, дело не последнее.

[^]
eLone
16.11.2015 - 20:56
0

Шутник

А мне понравилась 8 часов пролетели не заметно, даже в основную сюжетную линию играть не начал.

[^]
andrdog
16.11.2015 - 20:56
0

Весельчак

Цитата (mean122 @ 16.11.2015 - 13:50)
Цитата (mattock @ 16.11.2015 - 11:45)

помню, когда давным давно запускал Морровинд, там была в начале заставка- ты приехал на корабле в какую то страну и тебя спрашивают "ты кто, ты откуда" и ты начинал создавать персонажа.  реально зацепил данный подход к сюжету. ди и далее игра превзошла все ожидания.

Сам же написал что лет 7 не играешь, но при этом свято веришь в то ,что новые игры плохие.
Между графикой игры и нужным железом есть ещё один пункт "оптимизация". Так вот в некоторых играх разработчики ленятся оптимизировать игру так, чтобы она хорошо работала на более слабом железе (ГТА 5 например) а Ф4 на мой взгляд оптимизирована нормально (хуже Far Cry но лучше ГТА), играть можно на среднем железе. Вывод один, не играешь - не делай апгрейд железа. Так же и со всем остальным в этой жизни. Устраивает - ничего не меняй.
Насчет сюжета, в Ф4 вообще нет корридорности на мой взгляд, сразу после первого квеста волен идти куда хочешь и делать что хочешь, хоть просто бегай по сутоши и вали мутантов, хоть выполняй все квесты по очереди.

Я тут недавно установил Mount&blade warband, графика отвратительная,но лично мне игра очень сильно нравится.

Mount&blade Весчь бро. Хороший вкус.
Но насчёт коридорности, позволь тебя поправить что ли.
Коридорность в рпг, это не тогда когда тебе не дают идти в разные стороны. Это когда тебя лишают выбора и решений. То что ты назвал, это свобода передвижения, но не свобода выбора, которой к сожалению F4 нет совсем.

[^]
madghoul43
16.11.2015 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Tena @ 16.11.2015 - 22:17)

не хочу обижать фанатов Ведьмака-3 но по моему игра полный отстой, абсолютно линейная с пустым миром.

[^]
VIDIS
16.11.2015 - 21:31
1

Ярила

Кто нашел и проник в секретное место?

квест Штурм Форт-Индепенденс где надо включить передатчик.
Монстра я хуякнул, передатчик включил, квест выполнил.

Так вот:
Там в форте есть секретное место с замаскированным входом )))
(заинтриговал)

В секретном, опасном, хорошо охраняемом месте, проходя ловушки и ведя бой столкнулся с заблокированной дверью и ее терминалом- при попытке активировать терминал пишет отказ в доступе - типа взлому не подлежит. За преградой видно дверь с активным маркером на ней- значит игровое пространство - теперь не могу не успокоится.

Кто там был - где доступ получить или задание какое то нужно выполнить где дадут наводку?
Можно ответить поверхностным намеком.

П.С.
В гугле про прохождение - везде заканчивается на включении передатчика! )))

На скрине передатчик в Форт-Индепенденс.

Это сообщение отредактировал VIDIS - 16.11.2015 - 21:44

Fallout 4. Пляски на франшизе

[^]
SanderTarbar
16.11.2015 - 21:31
0

Юморист

Цитата (Tena @ 16.11.2015 - 19:17)

Поддерживаю.
"Зачем есть капусту, если есть картошка"

[^]
Pohmelniy
16.11.2015 - 22:21
0

Ярила

В общем, про F4 много сказано другими, от себя скажу лишь одно: мне все с игрой стало понятно еще в основном меню, потому что, игра, тупо не запускается в полноэкранном режиме на квадратном мониторе без плясок с бубном (ручной правки конфиг-файлов). Разработчики что, ни разу не догадались проверить?

Сперва решил что дело в кривом пиратском репаке, нифига, инструкция по правки конфигов на стиме выложена.

[^]
PerroSAmoreS
16.11.2015 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 16.11.2015 - 22:21)
В общем, про F4 много сказано другими, от себя скажу лишь одно: мне все с игрой стало понятно еще в основном меню, потому что, игра, тупо не запускается в полноэкранном режиме на квадратном мониторе без плясок с бубном (ручной правки конфиг-файлов). Разработчики что, ни разу не догадались проверить?

Сперва решил что дело в кривом пиратском репаке, нифига, инструкция по правки конфигов на стиме выложена.

у меня и 16:9 не запустился, только после правки ручками, в окне без рамки. оптимизации- хуй, сюжета-хуй, рпг-хуй. в общем пошла беседка в пизду с такой халтурой.

[^]
bingobongo
16.11.2015 - 22:46
0

Весельчак

По мне так немного некорректно критиковать разрабов, скачав F4 c торрентов.

[^]
Jaguar2106
16.11.2015 - 22:48
0

Шутник

Цитата (VIDIS @ 16.11.2015 - 21:31)
Кто нашел и проник в секретное место?

квест Штурм Форт-Индепенденс где надо включить передатчик.
Монстра я хуякнул, передатчик включил, квест выполнил.

Так вот:
Там в форте есть секретное место с замаскированным входом )))
(заинтриговал)

В секретном, опасном, хорошо охраняемом месте, проходя ловушки и ведя бой столкнулся с заблокированной дверью и ее терминалом- при попытке активировать терминал пишет отказ в доступе -  типа взлому не подлежит. За преградой видно дверь с активным маркером на ней- значит игровое пространство - теперь не могу не успокоится.

Кто там был - где доступ получить или задание какое то нужно выполнить где дадут наводку?
Можно ответить поверхностным намеком.

П.С.
В гугле про прохождение - везде заканчивается на включении передатчика! )))

На скрине передатчик в Форт-Индепенденс.

там будет квест от минитменов, с бабой туда надо будет пройти. Она и откроет
А по теме прошел основной квест: развязка с сыном интересная
Скрытый текст
ему 60 лет)))и он директор института

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36354
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх