Думки про Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenisFot
5.11.2015 - 19:29
3
Статус: Offline

Шутник

Блять вы не жили в Жопе мира Керчь, все хорошо и город хороший но, одно большое но у нас например цены выше всех по Крыму, вопреки зарплате(тут все стабильно) во вторых что за бред про просящих в Симферополе купить хлеб, тут часом зомби апокалипсиса до Россеи не было?(сарказм если что)я не против России, но при Украине я был средним классом, да зарабатывл, не много, но хватало, а сейчас по статистике - Нищита!!!!!
PS: нынче Украина тоже говно!)))))

[^]
Федорр
5.11.2015 - 19:29
1

Юморист

Цитата
Документооборот весь на укр языке. Те еще квесты были каждый раз когда нужна была очередная бумажка. Самое забавное было, что чиновники так же не особо были сильны в украинском. Нет, я знаю укр язык, просто он мне неприятен. Самое точное определение - именно неприятен из-за давления на меня. Сейчас я к нему спокойнее отношусь =)

agree.gif В совмине точно знаю был целый отдел для перевода с Русского на украинский и наоборот.
RomanCrimean
Подпишусь под каждым словом.

[^]
MironMu
5.11.2015 - 19:33
-7

Шутник

"
Цитата
Донбасс до не таких давних событий можно было сравнивать с Лукашенко, который как "ласкавый тялёнак дувух матас обсасываят"

А можно у гнилого автора поста спросить почему в Крыму состоялся самый массовый майдан на Юго-Востоке.
Почему в Донецке никто не ходил с Героя Слава,сразу разгоняли простые люди, а в Крыму спокойно бегали.
https://www.youtube.com/watch?v=p0TbGW10kgs
А о вечном желании к России партия Тимошенко на выборах, лидер списка нацист предлагающий убивать русских, набрала в 3 раза больше,чем на Донбассе, та же история с Кличком, Яценюком и нацистами. Причём всё пророссийское население было на побережье.

Думки про Крым

[^]
одинизмногих
5.11.2015 - 19:34
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Летом мои ездили в Крым на 2 недели на машине, базировались на южном побережье но умудрились объехать весь полуостров. Привезли богатые личные впечатления и не менее интересные видео и фотографии. Ну что сказать? Разруха в Крыму после украинского владения. Дороги - ну дорогами это сложно назвать, так направления меж отделениями колхоза "Имени 100 лет без урожая". Автопарк полуострова - старый и изношенный, машины в нормальном виде только у туристов. Города-посёлки - ну тоже вид более чем скромный... Но это всё - всего лишь стартовая позиция для изменения к лучшему. Да, многие ещё живут как привыкли при украинской власти, да, к закону отношение у народа мягко говоря странное... но кто сказал что это всё так и останется? Изменения уже есть, с каждым годом Крым будет походить на остальную материковую Россию всё больше.

P.S. кстати, а не пора ли для фсёпросральщиков вводить статью в УК, с ответственностью как для паникёров и мародёров в военное время? cool.gif

[^]
Iriska73
5.11.2015 - 19:36
0

Приколист

Цитата (Андреище @ 5.11.2015 - 15:07)
Ну коробок спичек и щас можно на сдачу получить. Это не от региона зависит, а просто мелочь закончилась у продавца.

Не по теме конечно мой комент, но улыбнулась))))
это Вы ещё попробуйте спички сейчас в продаже найти))))
я своим продавцам как-то объясняла ( заколебали страдать "размена нет") что можно на сдачу спички или Чупа-Чупс дать, так они на меня смотрели, как будто я им вход в тоннель с выходом в Сев.Америку открыла))) ушли те времена и мало кто из помнит... Сейчас каждая третья бабулька может такой хай открыть, что ты ей "ненужный товар впихиваешь"))))

[^]
Serg435
5.11.2015 - 19:36
2

Ярила

нихуя я украину не защищаю... но жили они также бедновато как остальная украина.
на украине жировали только в киеве, одессе и донецке. ну чуть ещё прям на границе контрабандисты, мукачево, львов чуток.
вы не забудьте в ильичевск съездить там у них мэр с 1990 как был, так и сидит... и никто его сдвинуть не может. ильичевские за него горой.
кто там был, как в ссср попал. ей богу.

насчет крыма:
1. там собирались газ добывать . на всю украину бы не хватило, но крым на самообеспечение бы вышел
2. гадёныши в киеве перерезали воду - а это значит, что сельского хозяйства (в промышленных масштабах) там сейчас нет и не будет года 2-5.
3. западная шушера не дает ничем торговать с крымом. вот ничем за бугор. т.е. валютной выручки и вообще нормальной банковской системы там нету. может чё и придумают, но пока НЕТ. а это больно. многие конторы оттуда или валят или регистрируются в других регионах, находясь на полулегальном положении. например я точно знаю, что мелкософт и HP свои продукты в крым не пускают и обслужки нету. (для HP это оочень актуально).

россия платила за базу украине. я не знаю сколько оставалось севастополю, от военных моряков кормился весь севастополь. щас думаю хуже не будет.

[^]
IGORKOWICH
5.11.2015 - 19:37
-4

Юморист

Цитата (Vicktorych @ 5.11.2015 - 18:41)
Цитата (Okmor @ 5.11.2015 - 18:31)
Цитата
Потому, как ни посмотришь все такие умные, а как задаешь конкретные вопросы, так это дело государства и других, но только не меня. Есть ответ про то что и как надо было/надо будет развивать?

Один преподаватель в институте говорил:"Если хочешь чтобы в стране не было яблок, создай институт по обеспечению населения яблоками.".
А хули развивать?
В Крым ездили не на троллейбусах кататься? Снял номер и пешком море-номер, номер-море...
Почему я в Карпатах семей в нормальных условиях за 550грн (1600руб) с трехразовым питанием отдыхаю, а в Крыму не могу.
В Карпатах Карл!!! - 1600руб за троих с трехразовым питанием!!!

Потому что в Карпатах тебя устраивает уровень сервиса в стиле "ля-колхоз". В Крыму же собачьи будки нонче спросом не пользуются.

А вот ты и не угадал.

Ездили в Татаров(укр. Татарів)- самое сердце Карпат-- пол часа езды в Буковель, Яремче, Ворохту(Говерла). Жильё 100 грн с человека. Сняли весь дом(12 чел). Сам дом свеже-выстроенный деревянный. Обустроенная кухня(холодильник, микроволговка, плита, санузлы частично в номерах- частичноо общие на 2 номера). Вода холодная-горячая круглосуточно. Телевидение- спутник. Во дворе бассейн 10х5 м, беседка над речкой, мангал и дрова бесплатно. На территории магазинчик где есть тупо ВСЁ(от туалетной бумаги до картошки. Пиво разливное, например, 9 грн, водка 65, мясо- 85, хозяйка привозила хорошее домашнее закарпатское вино по 20 грн за литр(ХАЛЯВА)остальные цены даже и не запомнил-- стандартные как и везде. Развлечения ловля форели(120 грн/кило) подъем на Говерлу(самодоезд+20грн с человека за посещение заповедной зоны), поездка в горы на ГАЗ69--ВОТ ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!! smile.gif (180 грн с носа). Походы по грибы-- бесплатно, катание по местным достопримечательностям и красотам= бензин.
Еду готовили сами, так как всё что нужно было под боком

Итого на семью(Я жена и сын 3,5 г) на 5 дней
Жилье-1000 грн
Бензин 400 грн(ехали в машине не одни)
Еда и всё остальное около 3000
Ориентировочно потралили 150-170 евро.
Отдохнули супер.

Домик:

Думки про Крым

[^]
Vicktorych
4

Шутник

Цитата (MironMu @ 5.11.2015 - 19:33)
"
Цитата
Донбасс до не таких давних событий можно было сравнивать с Лукашенко, который как "ласкавый тялёнак дувух матас обсасываят"

А можно у гнилого автора поста спросить почему в Крыму состоялся самый массовый майдан на Юго-Востоке.
Почему в Донецке никто не ходил с Героя Слава,сразу разгоняли простые люди, а в Крыму спокойно бегали.
А о вечном желании к России партия Тимошенко на выборах, лидер списка нацист предлагающий убивать русских, набрала в 3 раза больше,чем на Донбассе, та же история с Кличком, Яценюком и нацистами. Причём всё пророссийское население было на побережье.

А почему не пишешь чем кончилось?

[^]
IGORKOWICH
-2

Юморист

Бассейн

Думки про Крым

[^]
Провинциалru
2

Шутник

Цитата (БудьЛаска @ 5.11.2015 - 15:08)
Вот интересно мне, почему в интернетах всё больше и больше появляется обсуждений, как Крым сосёт деньги из бюджета России.

Госдеп США выделил еще цать миллионов долларов на пропаганду против Российской власти, да и вообще России в целом, так что ждите еще новых серий "всепропало" и "просраливсеполимеры"

Я вот лично даже не читаю такие сообщения, т.к. их посыл понимается по заголовку)

возможно и мой пост не прочитаете
можно много раз писать о том, что госдеп потратил миллионы на пропананду против России, но реальность другая
мы помогаем Крыму за счет основной России
мне завтра предстоит сказать двоим сотрудникам, что компания больше не может выплачивать им зарплату и вынуждена их уволить. Компания не совсем сволочная и даст людям время найти работу. А работу найти очень сложно, да тем более в маленьком городе
и поверьте мне не платил госдеп ни за этот пост, ни за увольнение двух парней

[^]
KrestniyП
5.11.2015 - 19:38
1

Я пришёл

Цитата (IGORKOWICH @ 5.11.2015 - 19:18)

Ну зачем пи3деть? Вот только навскидку:

газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь сооружен в 1999 году .Его протяженность 268 км.

12.08.2004 14:15
Завершено строительство газопровода Феодосия-Судак
Строительство газопровода Феодосия-Судак, начавшееся в конце 2002 года, завершено.

дык газ в ладошках таскать неудобно)) чем его вна туда доставлять?)) дирижОПлями?))

С развитием добычи газа в прикерченской зоне шельфа Черного и Азовского морей газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь станет основной магистралью для транспортировки больших объемов газа, в том числе и на юг Украины.

вот ещё:

Это даст возможность Украине увеличить добычу газа на шельфе Чёрного моря и участвовать в международных трубопроводных проектах, пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

Завершение строительства магистрали общей протяжённостью 73,6 км и стоимостью 720 млн грн запланировано на июнь 2009 года.

В Джанкое сходятся газопроводы Джанкой-Феодосия-Керчь и Симферополь-Севастополь, соединённые с общей сетью, по которой газ может распределяться по всей территории Украины. Мощность газопровода составит 4,5 млрд кубометров газа в год. Для сравнения, общий объем потребления газа в Украине - 78 млрд кубометров в год.

какая забота о Крыме)) gigi.gif ну прям щаз слезами умиления обольюсь) gigi.gif

[^]
IGORKOWICH
-9

Юморист

Даже гараж для Газика выглядит лучше чем большинство крымского "жилья"
А кто виноват и что делать додумывайте сами, уважаемые крымчане.
Ну и заодно состояние самого автомобиля оцените.

Думки про Крым

[^]
heee
-3

Ярила

Цитата (yantimson @ 5.11.2015 - 18:48)
Цитата (heee @ 5.11.2015 - 15:12)
Цитата (igor2c4 @ 5.11.2015 - 15:00)
Товарищ, помни, чем больше в интернетах постов про то как Крым сосёт деньги из бюджета, то значит мы все делаем правильно

Всем спасибо, все свободны...

Угу а суммы выделяемые Крыму слабо посмотреть? Некоторым регионам такие деньги за 2-3 года выделают как крыму за 1 так что не надо нести хуйню что это всё вбросы и все кругом врут и крым круто.

Крым это на сегодняшний день дыра в бюджете страны. Кроме дотаций по 60 лярдов в год еще и траты на мост и прочее

Табличку взял первую же из яндекса так что на правдивость не претендую но это всё можно поискать и проверить, как я думаю

Чтобы что-то получать, надо сперва вложить деньги. Можно, конечно, доить то, что хохлы недодоили, только тогда чем мы их лучше? Так что это не дыра в бюджете, а долгосрочные инвестиции, которые в перспективе окупятся с лихвой. Причем инвестиции не в забугорные бумаги, а в свою страну, в свой народ. dont.gif

А мы не лучше хохлов, доим другие регионы что бы строить Крым, хохлы доили Крым что бы строить Киев, ну хуле братские народы 146%

Откуда эти деньги на крым? Они из других регионов идут таким же доением.

[^]
akexfukraine
5.11.2015 - 19:39
8

Балагур

Цитата (MironMu @ 5.11.2015 - 19:33)
"
Цитата

Что то совсем не понятно. Мы что ли в разных мирах жили?
Вот, пример 30-ти секундного разгона митинга майданутых.
Братья, что мы тогда пережили в то время...

[^]
Gfksx72
5.11.2015 - 19:39
-4

Ярила

Цитата (zemarinka @ 5.11.2015 - 18:47)
Цитата (Gfksx72 @ 5.11.2015 - 14:36)
Рискну накликать шпалы, но приведу здесь высказывание человека, неплохо знающего крымчан изнутри.
Он говорит : они лентяи. 25 лет назад ломанулись в /на украину в надежде что им вне союза и без Росси будет заебись. Но Киев хуй забил, а сами они не привыкли работать. Жили от сезона до сезона  не развиваясь , считая что и так к ним все е поедут и бабло валить будут. ЮБК же.
Но время шло а жисть не менялась, и вот появился шанс съебать из /с Украины и уйти к гостеприимной России. И опять....они сами нихуа делать не хотят, считая что коли Россия их приняла ,пусть она улучшает их жизнь.

Точно шпалы... я сама и все мои знакомые в 90 х голосовали за присоединение к России. Что значит ..."жили от сезона до сезона"? А, как же те кто живёт не в курортных городах? Мы всегда были про российскими...поэтому и голосовали на Украине за Януковича, нам казалось, что так мы ближе к России будем...

Ой, "Я и мои друзья в 90-х голосовали за присоединение к России" ну и???..... по ходу вас там не такое и большинство было.. раз 24 года хрен знает где болтались.

Что значит "от сезона до сезона"? Да то и значит что слова человека основаны на жизни среди населения прибрежного Крыма.

Бро, ты не обижайся, но что есть то есть. Сдавать гараж с кроватью на пружинах и удобства на улице, даже без душа за 10-20 баксов в день с человека это признак желания нихуа не делать, но иметь хлеб с маслом и икрой , желательно черной.

ПыСы, для очередных минусаторов... я не против возвращения полуострова, очень и очень "ЗА" но давайте реально смотреть на вещи... иметь 115 млрд. рупиев в качестве дотаций, это овердохуя. Моя Вологодская область на миллион жителей меньше... промышленности только Северсталь и Аммофос, да и то большинство налогов ебашат по месту регистрации своей (не ВО) но , бля ни копейки в виде дотаций только бюджетные кредиты...

[^]
Meganom
5.11.2015 - 19:40
1

Ярила

Цитата (Shkuroter @ 5.11.2015 - 19:28)
Кто любит Ай-Петри?

Чьи там шалманы стоят и с чьей лёгкой руки?
А ведь это БЫЛА гордость Крыма.
И когда Беркут приехал сносить шалманы( и мой родственник в том числе) - чем всё закончилось при укропской власти?
Правильно - шалманов стало больше, а торгаши - наглее.Кто там торгаши - не будем разжигать(ведь в каждой нации же есть и хорошие люди, да, либеротолерасты?).

Meganom
- удевочки просто плохо с ч/ю, не поняла просто..

Шумная была история. Даже БТРы подогнали, а татары пытались газовые баллоны взрывать.
Только, не сносить их пытались, а денег собрать. Татары, под соусом "мыпострадалиотрепрессий", отказывались их платить.
Проезжал там недавно. Они обурели настолько, что даже видовые места застроили. cry.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 5.11.2015 - 19:47

Думки про Крым

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 19:41
0

Шутник

Цитата (IGORKOWICH @ 5.11.2015 - 19:37)
Цитата
Потому, как ни посмотришь все такие умные, а как задаешь конкретные вопросы, так это дело государства и других, но только не меня. Есть ответ про то что и как надо было/надо будет развивать?

Один преподаватель в институте говорил:"Если хочешь чтобы в стране не было яблок, создай институт по обеспечению населения яблоками.".
А хули развивать?
В Крым ездили не на троллейбусах кататься? Снял номер и пешком море-номер, номер-море...
Почему я в Карпатах семей в нормальных условиях за 550грн (1600руб) с трехразовым питанием отдыхаю, а в Крыму не могу.

Потому что в Карпатах тебя устраивает уровень сервиса в стиле "ля-колхоз". В Крыму же собачьи будки нонче спросом не пользуются.

А вот ты и не угадал.

Ездили в Татаров(укр. Татарів)- самое сердце Карпат-- пол часа езды в Буковель, Яремче, Ворохту(Говерла). Жильё 100 грн с человека. Сняли весь дом(12 чел). Сам дом свеже-выстроенный деревянный. Обустроенная кухня(холодильник, микроволговка, плита, санузлы частично в номерах- частичноо общие на 2 номера). Вода холодная-горячая круглосуточно. Телевидение- спутник. Во дворе бассейн 10х5 м, беседка над речкой, мангал и дрова бесплатно. На территории магазинчик где есть тупо ВСЁ(от туалетной бумаги до картошки. Пиво разливное, например, 9 грн, водка 65, мясо- 85, хозяйка привозила хорошее домашнее закарпатское вино по 20 грн за литр(ХАЛЯВА)остальные цены даже и не запомнил-- стандартные как и везде. Развлечения ловля форели(120 грн/кило) подъем на Говерлу(самодоезд+20грн с человека за посещение заповедной зоны), поездка в горы на ГАЗ69--ВОТ ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!! smile.gif (180 грн с носа). Походы по грибы-- бесплатно, катание по местным достопримечательностям и красотам= бензин.

Жилье-1000 грн
Отдохнули супер.

Домик:

Рыдаю. Это что за "сельский час"?
Начнем пинать с простого. Интернет какая скорость?

[^]
MironMu
5.11.2015 - 19:47 [ показать ]
-10
jurikberlin
5.11.2015 - 19:48
6

Приколист

с тёткой давеча по телефону болтал.просил честно рассказать как дела в крыму обстоят.честно сказала,что выросли цены,но это пожалуй единственный большой минус.плюсов намного больше. про дороги тут уже писали,а вот то что поприжали татарву националистов, так это такой плюсищще,что она готова теперь сама с вилами встать на защиту крыма от свидомых!
вы не представляете,что происходило на земельных наделах,на которых ты трудился десятилетиями. при ющщенке начался такой беспредел,что мама не горюй.происходили самозахваты участков татарами. когда ты утром едешь на делянку и на тебе......,стоит какая та хуйня из шлакоблока или коровьего гавна и толпа молодчиков с ломами и арматурами. типа это теперь наша земля!
и ведь нихуя не боялись...,менты приезжали дык им ещё и бошки пробивали! вырубались сады,вытаптывались бахчи ради того,что бы пасти своих баранов.
не все татары так борзели,но довольно много и в основном молодёжь.страху не знали ибо за ними был киев.
вот такая херня была малята.

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 19:49
0

Шутник

Цитата (Gfksx72 @ 5.11.2015 - 19:39)
Цитата (zemarinka @ 5.11.2015 - 18:47)
Цитата (Gfksx72 @ 5.11.2015 - 14:36)
Рискну накликать шпалы, но приведу здесь высказывание человека, неплохо знающего крымчан изнутри.
Он говорит : они лентяи. 25 лет назад ломанулись в /на украину в надежде что им вне союза и без Росси будет заебись. Но Киев хуй забил, а сами они не привыкли работать. Жили от сезона до сезона  не развиваясь , считая что и так к ним все е поедут и бабло валить будут. ЮБК же.
Но время шло а жисть не менялась, и вот появился шанс съебать из /с Украины и уйти к гостеприимной России. И опять....они сами нихуа делать не хотят, считая что коли Россия их приняла ,пусть она улучшает их жизнь.

Точно шпалы... я сама и все мои знакомые в 90 х голосовали за присоединение к России. Что значит ..."жили от сезона до сезона"? А, как же те кто живёт не в курортных городах? Мы всегда были про российскими...поэтому и голосовали на Украине за Януковича, нам казалось, что так мы ближе к России будем...

Ой, "Я и мои друзья в 90-х голосовали за присоединение к России" ну и???..... по ходу вас там не такое и большинство было.. раз 24 года хрен знает где болтались.

Что значит "от сезона до сезона"? Да то и значит что слова человека основаны на жизни среди населения прибрежного Крыма.

Бро, ты не обижайся, но что есть то есть. Сдавать гараж с кроватью на пружинах и удобства на улице, даже без душа за 10-20 баксов в день с человека это признак желания нихуа не делать, но иметь хлеб с маслом и икрой , желательно черной.

ПыСы, для очередных минусаторов... я не против возвращения полуострова, очень и очень "ЗА" но давайте реально смотреть на вещи... иметь 115 млрд. рупиев в качестве дотаций, это овердохуя. Моя Вологодская область на миллион жителей меньше... промышленности только Северсталь и Аммофос, да и то большинство налогов ебашат по месту регистрации своей (не ВО) но , бля ни копейки в виде дотаций только бюджетные кредиты...

Врать не хорошо.
Даннные за 2012 год

Думки про Крым

[^]
IGORKOWICH
-2

Юморист

Цитата (Vicktorych @ 5.11.2015 - 19:41)
Цитата (IGORKOWICH @ 5.11.2015 - 19:37)
Цитата

А хули развивать?

А вот ты и не угадал.

Жилье-1000 грн
Отдохнули супер.

Домик:

Рыдаю. Это что за "сельский час"?
Начнем пинать с простого. Интернет какая скорость?

Кстати напомнил smile.gif
Бесплатный WIFI, скорости не замерял.

[^]
KrestniyП
3

Я пришёл

Цитата (Meganom @ 5.11.2015 - 19:40)

Шумная была история. Даже БТРы подогнали, а татары пытались газовые баллоны взрывать.
Только, не сносить их пытались, а денег собрать. Татары, под соусом "мыпострадалиотрепрессий", отказывались их платить.
Проезжали там недавно. Они обурели настолько, что даже видовые места застроили. cry.gif

ну дык прошу сюда тыц а то ток 65 человек проголосовало))

их давно сносить пора, вот уж кто точно "пашет в поте лица", как клещи, и всё им мало, пох на экологию, на элементарную чистоплотность

[^]
Vicktorych
5.11.2015 - 19:50
4

Шутник

Цитата (MironMu @ 5.11.2015 - 19:47)
Кончилось тем что у моих родственников на Донбассе разбитые дома, а 30% крымчан желавших у себя НАТО жируют за мой счёт, а по телику промывают мозги, Донбасс должен спасти Украину от фашизма, какого чёрта её должен спасать Донбасс, а не вот эти крымчане. ради которых и прервали наступление на Мариуполь, видите ли их бедных злая Украина блокирует.
Только бедные крымчане любили бандерлогов на выборах гораздо больше пророссийского Донбасса.
ПРОСТО пишите ПРАВДУ наплевать на русских хочу греть жопу на дешёвом курорте и оправдывать карлика обещавшего защищать русских.

Об чем этот плачь Ярославны? Или забыл как лично Путин обращался с просьбой повременить с референдумом? Но нет. Мы сам. НУ сами так сами. крым то причем тут? Га, укропчег?

[^]
elllik
5.11.2015 - 19:54 [ показать ]
-15
akexfukraine
5.11.2015 - 19:55
3

Балагур

Цитата (elllik @ 5.11.2015 - 19:54)
Рашка сегодня - 05.11.15.

Да ты юморить умеешь! )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55639
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх