Тем, кто жалуется на БЖ и алименты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маграт
9.09.2015 - 11:27
5
Статус: Offline

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Minotavr @ 9.09.2015 - 11:23)

Вот ты наивная! Да причин овердохуя! Дело не в деньгах! А в том, что действуя самостоятельно, отец продолжает оставаться отцом. Он продолжает принимать решения и влиять на многое, когда сам распоряжается деньгами. Им это не нравится и оооочень не нравится, когда между отцом и ребенком начинают складываться доверительные и теплые отношения. Им "я хочу к папе", " я люблю папу", "а когда папа меня заберет" - как ножом по сердцу.

Видимо для того, чтобы понять бывших жен, надо стать бывшей женой с ребенком на руках.
Судя по всему, сразу после развода бывшей уже жене на выходе вкалывают сыворотки ненависти, саморазрушения, ревности и злобы.
Не, я не спорю, обиженная женщина может творить страшные вещи.
Может просто во всем надо оставаться людьми и не обижать близких?

[^]
motya
9.09.2015 - 11:28
5

почётный сруль

Цитата (Minotavr @ 9.09.2015 - 10:55)
Давайте разберемся, почему отцы хотят платить деньги, но не в виде алиментов? Все просто - алименты - это геморрой.

уточняй - геморрой для мужчины.
А отсутствие официальных алиментов - геморрой для женщины и ребенка. Ибо сегодня папа хочет платить, а завтра у папы новая мама и дети, и поминай как звали.

[^]
smekalof
9.09.2015 - 11:31
2

.

Цитата (Маграт @ 9.09.2015 - 11:19)
smekalof
Да нет, я не наивная.
Я просто, как женщина, не могу понять логику БЖ.
Это просто тупость какая-то.

Поздравляю! Вы исключительная женщина. smile.gif Всем бы таких.

[^]
ДурындаЯ
9.09.2015 - 11:31
2

Приколист

Вставлю и я свои пять коп. - после развода с первым мужем даже в голове не было подать на алименты, честно! Я правда не знаю, так это или нет, но откуда то в уши упало, что если бывший будет платить алименты, то в старости может потребовать уход за своей персоной от ребенка.
Как представила себе эту картину - ФСЕ, как бабка пошептала, да и родители были рядом, слава богу. Хоть и 90-е - тяжело, голодно, ничего, выжили. Сейчас моей кукле 19 лет, родного отца не видела с 7 месяцев и не потому что я её прятала, а потому что ему это было неинтересно. Вот так вот, так что БЖ разные бывают))

[^]
smekalof
9.09.2015 - 11:33
1

.

Цитата (motya @ 9.09.2015 - 11:28)
Давайте разберемся, почему отцы хотят платить деньги, но не в виде алиментов? Все просто - алименты - это геморрой.

А отсутствие официальных алиментов - геморрой для женщины и ребенка. Ибо сегодня папа хочет платить, а завтра у папы новая мама и дети, и поминай как звали.

Ну если перестал платить , то понятно. А если требуют за прошлые, уже проплаченые годы, то это уже явно алчное свинство.
А почему не в виде алиментов? Потому что это унизительно, потому что заставляют, он и больше даст, но сам.

Это сообщение отредактировал smekalof - 9.09.2015 - 11:37

[^]
DeiDei
9.09.2015 - 11:35
0

Ярила

Уважаемые мужчины! Не забывайте, что алименты вы платите не своей "бывшей", а своему ребенку! dont.gif
Совет, чтобы не было проблем с алиментами, если вы делаете это добровольно. Перечисляйте деньги с указанием цели перечисления. если по почте посылаете - пишите "алименты" и СОХРАНЯЙТЕ квитанции. Через банк перечислять лучше всего. Все транзакции сохраняются в архиве вашего счета. Если приносите наличными - пусть пишет расписку.

[^]
motya
9.09.2015 - 11:36
-1

почётный сруль

Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 11:33)
Ну если перестал платить , то понятно. А если требуют за прошлые, уже проплаченые годы, то это уже явно алчное свинство.

уточни, пожалуйста, в соответствии с каким пунктом законодательства это возможно? lupa.gif
алименты начисляются с момента подачи иска либо за три года до него, если были установлены проигнорированные попытки получения денег на содержание ребенка.

[^]
Зазнуда
9.09.2015 - 11:37
3

Смышленая

Цитата (LiNa4ka @ 9.09.2015 - 07:25)
Нормальная мать сама голодная спать ляжет, работать пойдёт в три смены, но ребенка оденет, накормит и оплатит ему образование. Нахрена вы такие красивые тогда нужны? Пардон, конечно, но от меня минус.
Мужики правду прочли, минусят. Видимо, таких халявщиков, как мой бывшенький тут ещё имеется.

Главные слова это Нормальная Мать. БЖ брата при разводе вообще оставила ребенка мужу. Умненькая хорошая девочка, росла с папой,бабушкой. Очень жалею что не подал брат в суд и не определил МЖ ее с отцом. Тоже верил в Нормальную маму. Когда ребенку исполнилось 10 лет,мамаша тут как тут. Я ее забираю,люблю-не-могу. Сразу алименты и папа плохой и бабушка маразматичка ну и полный набор.Девочка при таком давлении отказывалась от встреч с папой. Мама снова замуж выскочила за нацмена,дочка-в няньки к новорожденной. В школе скатилась на тройки. Да,папа не прятался,алименты шли в полном объеме.Через два года по тихоньку девочка начала звонить папе. Встретились. Сказать удивились как она одета,ничего не сказать. Деньги папины шли на обучение старшего сына в институте,а обноски она донашивала сестры нового мужа мамы. и ничего не смогли сделать. У мамы зарплата меньше алиментов папы. Так и продолжаем ее одевать по мере возможностей. Отец покупает, я как тетя вяжу,шью. Мама получает алименты. И работает 6 часов в неделю. Скоро племяшке 18 и мама-пиявка отпадет от кошелька.

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 11:37
3

Весельчак

У каждого своя правда. Женщина наверняка думает в этот момент:
"У этого козла полно денег, не обеднеет, я туткорячусьоднааонтамтрахается, пусть платит".

В общем, мужики, тут как говорил мой инструктор по вождению:

"Сел за руль - ты уже виноват!".

[^]
Мдаа
9.09.2015 - 11:38
7

Юморист

Я очень сильно извиняюсь за то, что не прочитал все коменты, но хочу сказать по существу.
Несколько самых простых советов дабы не попасть в ситуацию ТС.
1. При разводе никогда! Слышите НИКОГДА не отдавайте имущество без оформления сделки (соглашение по разделу)! Или решение суда!
2. Алименты пусть назначает суд! На одного ребенка 25%. Приставы пусть возбуждают и/п и взыскивают. Всегда сообщайте приставам где работаете.
3. Неважно, алименты назначены в твердой сумме или вы не работаете то в мин. прож. мин., или 25% от дохода если работаете, всегда вставайте в центр занятости в случае потери работы.
4. Всю помощь более имеющихся алиментов переводить только через банковскую операцию, НИКАКИХ наличных!!
5. Не верьте бывшим!!! Они вам больше не родственники.
И если у кого-то ситуация иная, допускаю. Бывает все очень культурно и пристойно в отношениях с бывшими. В этом случае могу только пожелать что бы так и продолжалось. Потому что в случае ссоры все кардинально меняется.
Заявляю ответственно.

Сорь. Не мрот а прожиточный минимум.

Это сообщение отредактировал Мдаа - 9.09.2015 - 11:41

[^]
fartofor
1

Ярила

Цитата (lamyk @ 9.09.2015 - 05:45)
А если я на карточку жены перечисляю. Потом выписки из банка иметь вес будут?

Со своей карты на карту жены, да, выписка из банка законна.

[^]
Олюша2212
8

Ярила

Цитата (Minotavr @ 9.09.2015 - 12:08)
Цитата (Олюша2212 @ 9.09.2015 - 11:01)
Цитата
а есть мужчонки, которые детей настрогали и при разводе в кусты! типа не работают, ничего у них нет, чуть ли не бомжары, которые сами нуждаются в помощи! и самое жестокое, я считаю, что они и не хотят видеть больше детей своих! и дети страдают больше не от того, что им денег не прислал папа, а от того, что его нет и даже на День рождения не поздравит!

Вот у моей дочери ситуация такая с ее БМ. На алименты не подавала, платил сам от 4 до 6 т.р. Потом потерял работу, полгода вообще ничего не платит. Все понимаем, с работой сейчас напряги.Но.... мальчишка 3 летний просится к папе.Сам он не приезжает, дочь отвозит погостить на денек. Часов в 10 утра привозит и чтоб в 18 забрать.Это думаете наше такое хотение? Нет! Это папа так диктует.При этом , когда везем туда, нас предупреждают чтоб еды пацану с собой дали.Это вообще как?! Проживает БМ сейчас со своими родителями, неужели у них не находится тарелки супа, чтобы внука покормить? Спросите зачем возим туда? Да в первую очередь мы это делаем ради внука, чтобы ему хорошо было. Кстати папаша считает, что его алименты были охренительно огромной суммой. Агаа...
И работы он не может найти лишь только потому,что амбиций до хрена, этим он работать не будет, а эта далеко, а здесь мало платят. Извините, но места директора для него никто не освободит.

ну, в вашем случае, если правду говорите, это не очень хороший отец. Но в жизни вот как чаще всего? Помните поговорку- чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей? Так же и с детьми - когда отец хочет и может часто быть с ребенком, настоящий такой, нормальный папа, его ограничивают. Когда не хочет, такой забей-папа, ему чуть насильно не впихивают! Это - загадка женской души! И с разумом она не имеет ничего общего, только эмоции, только эгоизм.

Так то мы не впихиваем. Просто давно живу уже на свете и понимаю, что две бабушки - это лучше, чем одна и два дедушки - тоже лучше.Ребенок в два раза больше получит внимания и ласки. Писала, что возим только ИМЕННО ради внука. Да , и кстати, не более 1-2 раз в месяц, ибо сначала спрашиваем можно ли приехать. И смешно было слышать от бывшего зятя "Я даю достаточную сумму на ребенка!" в 4 - 6т.р......и которую не платит уже с апреля.... Дурак, даже не задумывается, что только за сад 3800, а не дай бог заболеет - все же знают сколько лекарства стоят. Только удивляется - ой , Никита, какой ты сегодня нарядный!!! А сколько стоят зимние вещи или ортопедические сандалии даже не задумывается. Думает, что его алиментов хватало на все и даже оставалось. Я не жалуюсь, мы с мужем достаточно зарабатываем, чтобы помогать и внуку, и дочери. Удивляет другое : на какие только уловки мужики не идут, что бы меньше платить алименты, что же вы так жопитесь на своих детей, хитрите, устраиваетесь кем попало и т.д. Хотя справедливости ради и не все такие.

[^]
Aquavista
9.09.2015 - 11:39
4

Ярила

Что ни говори, а от людей многое зависит, как поведут себя при расставании. Ведь все выплывает, характер как на ладони, и иногда такие формы уродливые принимает, только держись. Уж как я дула в попу бывшему, бросившему меня беременной, любовь у него приключилась тогда неземная, и на содержание не подавала, и на алименты не писала, сам будет заносить, что ж он нас оставит что ли беспомощных, лишь бы у ребенка отец был настоящий. Блаженненькая, одно слово. А он видимо решил, что со мной можно вообще не церемониться, денег перестал вообще давать, да еще и с подачи свекра ДНК тест потребовал. Умылся, конечно, но и я больше не тупила, подала на алименты. Так начал выкруживать еще и там. Сохранила я ту бумажечку, с неправильной датой рождения моего ребенка, где ему скостили часть алиментов, как символ папкиной любви, и стараюсь наше общение свести к всевозможному минимуму, говоря русским языком, срать на одном поле не сяду. Вот платит, что закон присудил, и славабогу.

[^]
smekalof
0

.

Цитата (motya @ 9.09.2015 - 11:36)

уточни, пожалуйста, в соответствии с каким пунктом законодательства это возможно? lupa.gif
алименты начисляются с момента подачи иска либо за три года до него, если были установлены проигнорированные попытки получения денег на содержание ребенка.

Не знаю с каким пунктом. Но факт остается фактом. За прошедшее время начисляют.

[^]
Колдырек
1

Ярила

Заземлить такую бывшую дешевле. deg.gif

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 11:40
3

Весельчак

Цитата (Мдаа @ 9.09.2015 - 11:38)
Я очень сильно извиняюсь за то, что не прочитал все коменты, но хочу сказать по существу.
1. При разводе никогда! Слышите НИКОГДА не отдавайте имущество без оформления сделки (соглашение по разделу)! Или решение суда!
2. Алименты пусть назначает суд! На одного ребенка 25%. Приставы пусть возбуждают и/п и взыскивают. Всегда сообщайте приставам где работаете.
3. Неважно, алименты назначены в твердой сумме или вы не работаете то в МРОТ, или 25% от дохода если работаете, всегда вставайте в центр занятости в случае потери работы.
4. Всю помощь более имеющихся алиментов переводить только через банковскую операцию, НИКАКИХ наличных!!
И если у кого-то ситуация иная, допускаю. Бывает все очень культурно и пристойно в отношениях с бывшими. В этом случае могу только пожелать что бы так и продолжалось. Потому что в случае ссоры все кардинально меняется.
Заявляю ответственно.

Золотые слова! dont.gif

[^]
Ангина
2

Ярила

Хуже нет врага чем обиженная женщина.

[^]
Насяшка
3

Ярила

Цитата
А почему не в виде алиментов? Потому что это унизительно, потому что заставляют, он и больше даст, но сам.

Угу. Очень наивно это звучит.
Может, кто и поддержит своего ребёнка добровольно при таком раскладе, а большинство радостно ускачет в сторону заката.

[^]
sunny51
9.09.2015 - 11:41
0

Приколист

Молодец, ТС! и текст - четко и без соплей, и действия - и ребёнка не бросил, и вклад свой сделал, и перед законом красив:)

[^]
egoza
9.09.2015 - 11:42
2

Весельчак

Готовиться к разводу не нужно. Нужно не забывать, что надеяться остается только на себя. Вдруг ты стала нелюбимой, а после в придачу еще и ебанько.

Девочки, не бросайте работу ради детей (даже если Вас назовут плохой матерью)! Занимайтесь собой, развивайтесь, любите себя. А то как бы потом обсосок, который признавался Вам в любви и делал детей, вдруг не захотел потрахать что-то более молодое и до поры до времени адекватное. Вдогонку рассказывая , как он Вас обеспечивал поездками по европам, но при этом обои в квартире, где живет его дитя, не переклеивались 15 лет!

Мужчина, который бросил свою семью не заслуживает уважения. Как минимум он стал жертвой своей же тупости, не разглядев в человеке тех качеств, которые спустя годы его довели до развода. Тем более не вызывает уважения мужчина, который злорадствует, от того что его бывшая в течение 13 лет остается одиноким человеком. Писаный олигарх. сидит над своим златом (заброшенными хламом квартирами) и чахнет от того, что боится как бы это все сыну не досталось по достижении 18 лет.

В общем желаю всем женщинам быть самодостаточными.

Еще только осталось дождаться, когда на одной и той же должности женщинам начнут платить столько же сколько и мужчинам.

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 11:42
2

Весельчак

Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 11:39)
Цитата (motya @ 9.09.2015 - 11:36)

Еще как начисляют, за примерами ходить не надо. Знакомому за 3 года прислали около 500 тысяч долга. Правда, он даже не знал что у него есть ребенок :)

Сейчас делает ДНК экспертизу.

Как говорится - "Вот это поворот!".

[^]
smekalof
9.09.2015 - 11:43
0

.

Цитата (Насяшка @ 9.09.2015 - 11:40)
Цитата

Угу. Очень наивно это звучит.
Может, кто и поддержит своего ребёнка добровольно при таком раскладе, а большинство радостно ускачет в сторону заката.

Вот такая селяви. why.gif
Если ускакал, тогда взыскивать.

[^]
fartofor
9.09.2015 - 11:44
-1

Ярила

Цитата (Мдаа @ 9.09.2015 - 11:38)
3. Неважно, алименты назначены в твердой сумме или вы не работаете то в МРОТ, или 25% от дохода если работаете, всегда вставайте в центр занятости в случае потери работы.
Заявляю ответственно.

Брак он и есть брак, это дело так и называется. Почему молодежь, зная, что вокруг одни меркантильные твари, не составляют брачные контракты, чтобы обезопасить свою жизнь в будущем? Тогда и приставы отсосут по полной, и бжихи причмокивая сосать будут.

[^]
motya
9.09.2015 - 11:44
0

почётный сруль

Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 11:39)

значит, было доказано, что не платил.
Вообще любые финансовые отношения с посторонними людьми (а бывшие супруги именно ими и являются по сути) необходимо фиксировать.
Странно, что этот постулат многие игнорируют, хотя в долг дают только под расписки why.gif

[^]
Minotavr
9.09.2015 - 11:45
4

Ярила

ну ты то куда! ты ж вроде умной тут всегда была... Ну что тебе мешало пораскинуть мозгами - вот платит человек сам, хорошо, отлично. Пусть три года платит. А на четвертый год, допустим, человек кончился, как ты говоришь, нашел новую семью, а про старую забыл. Ну кто мешает именно с этого момента и заставить платить алименты? речь то о том, что закон таков, что эти три года не считались и отцу впаяют нехилый долг! За то, что он был отцом! Добавь к этому невозможность узнать, на что потрачены алименты! ну и ситуаций, когда вот так платил-платил и перестал - да их почти не существует! Мужик он или мужик или нет! Если платил - так будет всегда, если уклонялся - всегда будет уклоняться! Чаще всего причина в другом - бжиха так заебывает мужика, что он готов сбежать...ведь чаще всего нужны не деньги, а факт давления и унижения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48518
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх