Тем, кто жалуется на БЖ и алименты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
9.09.2015 - 11:01
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а есть мужчонки, которые детей настрогали и при разводе в кусты! типа не работают, ничего у них нет, чуть ли не бомжары, которые сами нуждаются в помощи! и самое жестокое, я считаю, что они и не хотят видеть больше детей своих! и дети страдают больше не от того, что им денег не прислал папа, а от того, что его нет и даже на День рождения не поздравит!

Вот у моей дочери ситуация такая с ее БМ. На алименты не подавала, платил сам от 4 до 6 т.р. Потом потерял работу, полгода вообще ничего не платит. Все понимаем, с работой сейчас напряги.Но.... мальчишка 3 летний просится к папе.Сам он не приезжает, дочь отвозит погостить на денек. Часов в 10 утра привозит и чтоб в 18 забрать.Это думаете наше такое хотение? Нет! Это папа так диктует.При этом , когда везем туда, нас предупреждают чтоб еды пацану с собой дали.Это вообще как?! Проживает БМ сейчас со своими родителями, неужели у них не находится тарелки супа, чтобы внука покормить? Спросите зачем возим туда? Да в первую очередь мы это делаем ради внука, чтобы ему хорошо было. Кстати папаша считает, что его алименты были охренительно огромной суммой. Агаа...
И работы он не может найти лишь только потому,что амбиций до хрена, этим он работать не будет, а эта далеко, а здесь мало платят. Извините, но места директора для него никто не освободит.

[^]
Batalay
9.09.2015 - 11:05
8

Балагур

Ребят, столько коментов про "трудовую в жэу" - а не вы потом постите про "пиз9ец в ЖКХ"?

[^]
LiNa4ka
3

Ярила

Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 13:50)
[QUOTE=LiNa4ka,9.09.2015 - 10:47] [QUOTE=СераКошка,9.09.2015 - 12:41] LiNa4ka

[/QUOTE]
Сейчас подобная ситуация у знакомой.
Муж бывший не работает, занимается фотографиями и платит ей по 5 тыщ раз в 2 месяца. Смеется над ее угрозами подать в суд, т.к. официально безработный.
Говорит - будь довольна что и это даю, иначе ваще ничего не получишь.

А подаст она в суд, очередной пост в соцсетях появится на тему "Я ей платил, оставил всё, а она сволочь!"

[^]
Маграт
12

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

ТС, где тут пиздеж в твоей истории???
Ты оставил БЖ трешку, машину, гараж и ежемесячно начислял ей 2 ее зарплаты сверху + одевал сына и тд, так???
Так чего ей не хватало?
Не может баба быть такой дурой, чтобы и в такой красивой ситуации начать залупаться.

[^]
makarutum
9.09.2015 - 11:06
1

Хохмач

Молодец ,все правильно сделал. К сожалению с индексациями и прочим прокатывает с состоятельными людьми. Алкашня как не платила так и не платит и все как с гуся вода ибо с них взять нечего. Каждое слово написаное автором правда, так все и есть. Мне самому пришлось, когда работу нормальную потерял, что бы жучка в оборот не взяла сперва на биржу труда стать на 7 месяцев, а потом на официалку сторожем устроится. В итоге оказался должен 1 000 рублей всего. Блин про индексации не знал,а законно ли это? Осталось платить 22 месяца всего. Самое интересное кино будет в конце,наверное жучка дружить захочет и с дитем познакомит, что бы дальше платил от себя бабосики. Через два года расскажу чем дело кончилось. А вообще заводите второго от другой и пускай она на вас алименты тоже подает,тогда не 25 % платить будете,а 33% на двоих. То есть 16% всего потеряете.

[^]
cmfkamikaze
9.09.2015 - 11:07
0

Шутник

Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 10:59)
Цитата (test357 @ 9.09.2015 - 10:58)
Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 10:53)
Цитата (cmfkamikaze @ 9.09.2015 - 10:49)
Спасибо. А откуда инфа про 15тыс в месяц, если официально не трудоустроен?
Работаю не по трудовой, сколько я должен платить минимально? На сегодняшний день

В соответствии с документом, минимальный размер суммы на содержание детей, взыскиваемой с родителей, не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

http://alimenty-expert.ru/v-2015-godu/

Прожиточный минимум на ребенка 12561 сейчас. (Москва)

http://base.garant.ru/998975/

А вот тут еще вопрос. Прожиточный минимум 12 тысяч на ребенка же? Не логично ли, что , раз уж родители имеют равные обязанности по его содержанию, то эта сумма должна делится поровну?
Не за себя интересуюсь, мои алименты больше этой суммы. Но в регионах куча народу имеет зарплату сопоставимую с этой суммой. Откуда человек должен брать 12561 если у него зп 12000?

Вы правы. Прожиточный минимум на двоих делиться должен.

Должно, но не делится или делится все же? По факту, по судебной практике.
я так и не понял, сколько должен платить не работающий официально отец в Мск.

[^]
Minotavr
9.09.2015 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 9.09.2015 - 11:01)
Цитата
а есть мужчонки, которые детей настрогали и при разводе в кусты! типа не работают, ничего у них нет, чуть ли не бомжары, которые сами нуждаются в помощи! и самое жестокое, я считаю, что они и не хотят видеть больше детей своих! и дети страдают больше не от того, что им денег не прислал папа, а от того, что его нет и даже на День рождения не поздравит!

Вот у моей дочери ситуация такая с ее БМ. На алименты не подавала, платил сам от 4 до 6 т.р. Потом потерял работу, полгода вообще ничего не платит. Все понимаем, с работой сейчас напряги.Но.... мальчишка 3 летний просится к папе.Сам он не приезжает, дочь отвозит погостить на денек. Часов в 10 утра привозит и чтоб в 18 забрать.Это думаете наше такое хотение? Нет! Это папа так диктует.При этом , когда везем туда, нас предупреждают чтоб еды пацану с собой дали.Это вообще как?! Проживает БМ сейчас со своими родителями, неужели у них не находится тарелки супа, чтобы внука покормить? Спросите зачем возим туда? Да в первую очередь мы это делаем ради внука, чтобы ему хорошо было. Кстати папаша считает, что его алименты были охренительно огромной суммой. Агаа...
И работы он не может найти лишь только потому,что амбиций до хрена, этим он работать не будет, а эта далеко, а здесь мало платят. Извините, но места директора для него никто не освободит.

ну, в вашем случае, если правду говорите, это не очень хороший отец. Но в жизни вот как чаще всего? Помните поговорку- чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей? Так же и с детьми - когда отец хочет и может часто быть с ребенком, настоящий такой, нормальный папа, его ограничивают. Когда не хочет, такой забей-папа, ему чуть насильно не впихивают! Это - загадка женской души! И с разумом она не имеет ничего общего, только эмоции, только эгоизм.

[^]
makarutum
1

Хохмач

Цитата (Маграт @ 9.09.2015 - 11:05)
Ты оставил БЖ трешку, машину, гараж и ежемесячно начислял ей 2 ее зарплаты сверху + одевал сына и тд, так???
Так чего ей не хватало?
Не может баба быть такой дурой, чтобы и в такой красивой ситуации начать залупаться.

Почему не может и вовсе она не дура она с него не официально без протокола имела,а алименты как висели не оплаченые официально так и висят,до момента официального погашения.

[^]
Nikseanix
1

Весельчак

Я вот такой для себя вывод сделал после развода: ни в коем случае не сюсюкаться с бывшей после развода.
Все в рамках деловых отношений.

Если хочешь помочь ребенку сверх алиментов - покупай вещами! Если не знаешь размер или что купить (например, зимние сапоги) - спроси у бывшей. Если не дура - скажет. Если откажет - значит так ей надо.

Если прогнешься хоть разок - будет доить до совершенолетия ребенка.

[^]
Minotavr
9.09.2015 - 11:09
3

Ярила

Так чего ей не хватало?

Может.

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 11:10
0

Весельчак

Цитата (cmfkamikaze @ 9.09.2015 - 11:07)
Работаю не по трудовой, сколько я должен платить минимально? На сегодняшний день

В соответствии с документом, минимальный размер суммы на содержание детей, взыскиваемой с родителей, не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

А вот тут еще вопрос. Прожиточный минимум 12 тысяч на ребенка же? Не логично ли, что , раз уж родители имеют равные обязанности по его содержанию, то эта сумма должна делится поровну?
Не за себя интересуюсь, мои алименты больше этой суммы. Но в регионах куча народу имеет зарплату сопоставимую с этой суммой. Откуда человек должен брать 12561 если у него зп 12000?

25% от заработка (по закону).

Если выходит меньше - по идее, она подает в суд и за тобой следят сколько ты тратишь и сколько же ты зарабатываешь на самом деле :)
На деле этим никто не занимается, а судебные приставы морозятся.

[^]
cmfkamikaze
9.09.2015 - 11:12
0

Шутник

Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 11:10)

Если выходит меньше - по идее, она подает в суд и за тобой следят сколько ты тратишь и сколько же ты зарабатываешь на самом деле :)

У меня трудова лежит дома и получаю я в конверте.
мне денег не жалко, просто хочу понять сколько я должен отдавать, работая не официально.
работал бы официально, вопроса нкт. 25%, но я не по трудовой работаю

[^]
test357
9.09.2015 - 11:14
0

Балагур

Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 11:01)

Если обратиться в суд то в соответствии с местными реальными зарплатами, суд установит сумму с которой будут насчитываться алименты.
Это касается лиц без офф.заработка.

Если у него оф.заработок 12 тыр (электромонтер Ростелекома в Майкопе), а бж с ребенком переехала в МСК, то какой суд (регион или мск) и что решит? А он еще и женат второй раз, и есть ребенок во втором браке. Что хватит и 3? Следить за его расходами (даже если теоретически предположить что этим захотят заниматься приставы) не получится, потому что его нынешняя жена может зарабатывать 40 тыр к примеру.

Это сообщение отредактировал test357 - 9.09.2015 - 11:18

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 11:15
0

Весельчак

Цитата (cmfkamikaze @ 9.09.2015 - 11:12)
Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 11:10)

У меня трудова лежит дома и получаю я в конверте.
мне денег не жалко, просто хочу понять сколько я должен отдавать, работая не официально.
работал бы официально, вопроса нкт. 25%, но я не по трудовой работаю

Братан, тут я тебе не советчик. Как совесть позволит.
Одно дело, что тебе скажут в суде (9 тыщ например), а другое - сколько позволит совесть.

[^]
геноцид
9.09.2015 - 11:18
3

Юморист

я ссал кровью, увидев дату подачи заявы на алименты, в мой Д.Р. подала... а я еще её долги к тому времени отдавал. в 90х 500 вечнозеленых была сумма

[^]
smekalof
9.09.2015 - 11:18
1

.

Так чего ей не хватало?

Наивный shum_lol.gif sm_biggrin.gif

[^]
Маграт
9.09.2015 - 11:19
9

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (makarutum @ 9.09.2015 - 11:08)

Почему не может и вовсе она не дура она с него не официально без протокола имела,а алименты как висели не оплаченые официально так и висят,до момента официального погашения.

Ну не верю.
Он ей платил немало, судя по ее зп. Оставил квартиру и тд.
Зачем женщине подавать втихаря на алименты??? Зачем, если все так классно было у них договорено?
Чтобы он стал платить ей по закону меньше?
Ну какая дура будет лишать себя денег?
Ради чего?

smekalof
Да нет, я не наивная.
Я просто, как женщина, не могу понять логику БЖ.
Это просто тупость какая-то.

Это сообщение отредактировал Маграт - 9.09.2015 - 11:20

[^]
Milaxa
9.09.2015 - 11:19
1

Шутник

Ну не дурак?! То хотел забрать то передумал и забыл...
Жил бы своей семьей и не совал нос, а уж если сунул так довел бы до конца! Это ребенок а не игрушка!

[^]
nbt5pnn
9.09.2015 - 11:21
-1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 9.09.2015 - 10:53)
Цитата (nbt5pnn @ 9.09.2015 - 16:48)
Цитата (Libro @ 9.09.2015 - 10:24)
есть нормальные мужики, которые при разводе детей своих не бросают! Помогают и финансово и воспитанием занимаются, хоть и со стороны.
и женщины есть нормальные, которые это ценят и ведут себя адекватно! и все счастдливы- и дети и родители!

agree.gif

а есть мужчонки, которые детей настрогали и при разводе в кусты! типа не работают, ничего у них нет, чуть ли не бомжары, которые сами нуждаются в помощи! и самое жестокое, я считаю, что они и не хотят видеть больше детей своих!  и дети страдают больше не от того, что им денег не прислал папа, а от того, что его нет и даже на День рождения не поздравит!

Это всё жизнь!  dont.gif

А чо ж вы, блеать, тогда этим мужичонкам-то ноги раздвигали, если оне такие хуевые? По пьяни? Или оне тогда хорошие были? А хуевые стали в процессе жизни с вами? Тогда вы и виноваты! Насмотревшись по ящику на жизнь гомоэлиты, дуры начинают требовать с простого человека таких же яхт-особняков-автомобилей-шуб , как "там". А если обеспечить этого не можешь, то лох и неудачник и развод. А вы прежде посмотрите на баб этой элиты и потом на себя в зеркало. Что вы из себя представляете, что достойны так же гламурно жить? 80 % вас из деревни Понькино Мухосранского района, фигура - спроси что-нибудь полегче, ножки - как у козла рожки, на морде - черти горох молотили, да и мужик-то честно - тоже не Аполлон! А может ваша (и его) судьба просто ходить на работу, радоваться тому, что дети сыты-одеты, что сами не пешком ходим, а на жигулях, с голоду не пухнем, короче, ЗАПРОСИКИ бы на ящик-то не равнять и научиться уже различать сказку и быль. ПотреБляди, блеать...

Чего-то тебя не туда понесло. Личное, да?

Ни хера не угадала.

[^]
aLex66
1

Ярила

ТС, ты не переживай ща, деточка подрастёт такого накуролесит, что не расхлебаешь. своей бж платил всё, алики, на еду, одежду, оплачивал курсы подготовительные, обучение в институте, поездки за границу на семинары. уехал со своей девочкой в Анапу и на тебе папа в минус 100 тысяч. ща, сижу, бухаю и мозги не собрать, что делать, где бабло брать. на ЯПе не жалуюсь и денег не прошу просто охуеваю. надо в армейку его сдать.

[^]
Milaxa
-1

Шутник

Цитата (Маграт @ 9.09.2015 - 11:19)

Ну не верю.
Зачем женщине подавать втихаря на алименты??? Зачем, если все так классно было у них договорено?
Ради чего?

smekalof
Да нет, я не наивная.

В точку!!!!!! На суде любой мужик скажет что платил нереальномного денег!!!

[^]
Minotavr
9.09.2015 - 11:23
2

Ярила

Цитата (Маграт @ 9.09.2015 - 11:19)

Ну не верю.
Ради чего?

smekalof
Да нет, я не наивная.

Вот ты наивная! Да причин овердохуя! Дело не в деньгах! А в том, что действуя самостоятельно, отец продолжает оставаться отцом. Он продолжает принимать решения и влиять на многое, когда сам распоряжается деньгами. Им это не нравится и оооочень не нравится, когда между отцом и ребенком начинают складываться доверительные и теплые отношения. Им "я хочу к папе", " я люблю папу", "а когда папа меня заберет" - как ножом по сердцу.

Это сообщение отредактировал Minotavr - 9.09.2015 - 11:23

[^]
jpa
9.09.2015 - 11:23
2

Юморист

Цитата (lamyk @ 9.09.2015 - 07:45)
А если я на карточку жены перечисляю. Потом выписки из банка иметь вес будут?

Нет, скажет долг отдавал

[^]
MICKEYmOuse
9.09.2015 - 11:24
2

Приколист

Как будто с меня писал.
Сам попал также, но приставы действительно люди в большинстве своем. Мои просили меня "сделай что нибудь, что бы она тут не появлялась". Ржали, когда она пришла просить справку 2ндфл с моей работы, а в итоге приставам ее не донесла. Я сам принес и долг пересчитали мне.
Мало все ей казалось

[^]
smekalof
9.09.2015 - 11:24
0

.

Цитата (test357 @ 9.09.2015 - 11:14)

Если у него оф.заработок 12 тыр (электромонтер Ростелекома в Майкопе), а бж с ребенком переехала в МСК, то какой суд (регион или мск) и что решит? А он еще и женат второй раз, и есть ребенок во втором браке. Что хватит и 3? Следить за его расходами (даже если теоретически предположить что этим захотят заниматься приставы) не получится, потому что его нынешняя жена может зарабатывать 40 тыр к примеру.

Естественно местный суд.
Сам подавай, скажи что раз рад делится, но суммы не адекватны местным реалиям.
Как правило, суд идёт навстречу. На хрена им рукотворные висяки. Особенно в провинциях.

Да и вообще. Есть офф.заработок, вот с него и доля. Базару нет.

Это сообщение отредактировал smekalof - 9.09.2015 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48518
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх