Тем, кто жалуется на БЖ и алименты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kira2402
9.09.2015 - 10:47
2
Статус: Offline

не пижжжу

Цитата (Войпель @ 9.09.2015 - 13:45)
Друг у меня несколько лет в разводе, платит бывшей 25%, как положено, но не через бухгалтерию, а заносит наличку в клювике и расписок не берёт - так они договорились. Надо бы показать ему этот псто, просто так, на всякий случай.

Конечно покажи, на всякий случай, он конечно скажет - ну моя то не такая gigi.gif

[^]
LiNa4ka
9.09.2015 - 10:47
4

Ярила

Цитата (СераКошка @ 9.09.2015 - 12:41)
LiNa4ka

Не пойму, каждый второй алиментщик на ЯПе - пишет, что суд насчитал астрономические суммы и по 75% от ЗП высчитывает в счет долгов, хотя человек и вовсе безработный. Как-то там по среднему считают. Была знакомая, ее дочь воспитывала свекровь, контакта не было лет десять. И вот, накануне дочкиного 14-летия, приставы блокировали все счета нерадивой мамы. Насчитали сумму, неподъемную для нее, и это еще не за все годы, как я поняла. Пригрозили тюрьмой. Кое-как нашли компромисс.

Несколько знакомых женщин говорят, что подали на алименты, но толку -ноль. Поучают отписки, что муж в розыске и все на этом. Хотя мужья живут по прописке и работают вполне легально. Одна нашла контакты мужа, его адрес - принесла приставам - ничего не последовало.

И вот, не понимаю я - от чего это зависит? От приставов? На них что ли в суд подавать, вместе с мужьями?

Вот и мне это не понятно. Опять же, может я чего и смогу с приставов добиться, если буду к ним ходить каждый день, но кто тогда будет моих детей кормить? Естественно, хожу я туда редко. Крайне редко. От них только очередной перерасчёт его долга и обещания, что они работают. Однажды, когда они его в первый раз искали (почему-то по моему адресу) я им предложила даже такси за свой счет нанять и свозить их туда, где его реально можно найти. Ведь не поехали! И сами не пошли. Говорю же, официально не работает и нигде не прописан. Взять с него нечего- можно не работать!

И никаких 75% от зарплаты им не начисляют, хоть десять детей там будет. За одного 25%, за двоих 33%, за троих и более- 50% и это максимум.

Это сообщение отредактировал LiNa4ka - 9.09.2015 - 10:49

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 10:48
1

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 9.09.2015 - 10:46)
Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 13:39)
Моя после развода наглая стала, еще и требует доплату за одежду, отдых в Турции и прочее :) Шлю лесом, конечно. Сумма, которую я отчисляю очень приличная и можно даже не работать (работаю в Москве, отчисляю в Волгоград).

приличная - эт скоко, а то некоторые Масквичи считают, что в регионах и на 5 тыщ можно огого как жить

В Волгограде средняя зп у женщин 15000 рублей. И то считается крутой.
Я отсылаю гораздо больше.

[^]
smekalof
1

.

Цитата (Войпель @ 9.09.2015 - 10:45)
Друг у меня несколько лет в разводе, платит бывшей 25%, как положено, но не через бухгалтерию, а заносит наличку в клювике и расписок не берёт - так они договорились. Надо бы показать ему этот псто, просто так, на всякий случай.

Что мне уже становится жаль вашего друга shum_lol.gif
Блин пусть любым способом берёт у неё бумагу что она не имеет к нему материальных претензий за прошлое время.

[^]
Kira2402
2

не пижжжу

Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 13:46)
Цитата (ManWithCat @ 9.09.2015 - 10:28)
Как правильнее оформить алименты? Через суд? Или через нотариуса?

Зная свою бывшую - ожидаю всего. В данный момент просто помогаю, без чеков и расписок.

Как угодно. Главное чтоб передача денег была официально и считалась алиментами.

проще всего с зп чтоб сразу бухгалтерия переводила, все подтверждено будет, назначения - алименты, никак не доказать обратное, и мороки никакой...

[^]
nbt5pnn
12

Ярила

Цитата (Libro @ 9.09.2015 - 10:24)
есть нормальные мужики, которые при разводе детей своих не бросают! Помогают и финансово и воспитанием занимаются, хоть и со стороны.
и женщины есть нормальные, которые это ценят и ведут себя адекватно! и все счастдливы- и дети и родители!

agree.gif

а есть мужчонки, которые детей настрогали и при разводе в кусты! типа не работают, ничего у них нет, чуть ли не бомжары, которые сами нуждаются в помощи! и самое жестокое, я считаю, что они и не хотят видеть больше детей своих!  и дети страдают больше не от того, что им денег не прислал папа, а от того, что его нет и даже на День рождения не поздравит!

Это всё жизнь!  dont.gif

А чо ж вы, блеать, тогда этим мужичонкам-то ноги раздвигали, если оне такие хуевые? По пьяни? Или оне тогда хорошие были? А хуевые стали в процессе жизни с вами? Тогда вы и виноваты! Насмотревшись по ящику на жизнь гомоэлиты, дуры начинают требовать с простого человека таких же яхт-особняков-автомобилей-шуб , как "там". А если обеспечить этого не можешь, то лох и неудачник и развод. А вы прежде посмотрите на баб этой элиты и потом на себя в зеркало. Что вы из себя представляете, что достойны так же гламурно жить? 80 % вас из деревни Понькино Мухосранского района, фигура - спроси что-нибудь полегче, ножки - как у козла рожки, на морде - черти горох молотили, да и мужик-то честно - тоже не Аполлон! А может ваша (и его) судьба просто ходить на работу, радоваться тому, что дети сыты-одеты, что сами не пешком ходим, а на жигулях, с голоду не пухнем, короче, ЗАПРОСИКИ бы на ящик-то не равнять и научиться уже различать сказку и быль. ПотреБляди, блеать...

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 9.09.2015 - 10:51

[^]
vetal61rus
1

Шутник

Цитата (ManWithCat @ 9.09.2015 - 11:39)
Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 10:33)
Если сомневаешься - то пусть подает в ФССП. Все это время копи деньги, которые от зп 25% каждый месяц. Когда придет в бухгалтерия заява от ФССП, то начнут снимать с месяца, который стоит в документе! А это дата суда.

Т.е., если развелись в марте, от алиментов она тогда отказалась... Сейчас подает заяву - один фиг с марта будут считать?

Статья 107. Сроки обращения за алиментами
1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

[^]
brodyagavik
9.09.2015 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Жывущий @ 9.09.2015 - 10:03)
[QUOTE=Prado1,9.09.2015 - 06:09] [QUOTE=lamyk,9.09.2015 - 09:45] Теперь она вышла замуж за чурку, родила от него ребенка, ребенок этот учится с моим в одном классе !!! [/QUOTE]
ыыы - это как возможно то? gigi.gif

У неё третьегодник. shum_lol.gif

[^]
cmfkamikaze
9.09.2015 - 10:49
0

Шутник

Спасибо. А откуда инфа про 15тыс в месяц, если официально не трудоустроен?
Работаю не по трудовой, сколько я должен платить минимально? На сегодняшний день

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (LiNa4ka @ 9.09.2015 - 10:47)
Цитата (СераКошка @ 9.09.2015 - 12:41)
LiNa4ka

Не пойму, каждый второй алиментщик на ЯПе - пишет, что суд насчитал астрономические суммы и по 75% от ЗП высчитывает в счет долгов, хотя человек и вовсе безработный. Как-то там по среднему считают. Была знакомая, ее дочь воспитывала свекровь, контакта не было лет десять. И вот, накануне дочкиного 14-летия, приставы блокировали все счета нерадивой мамы. Насчитали сумму, неподъемную для нее, и это еще не за все годы, как я поняла. Пригрозили тюрьмой. Кое-как нашли компромисс.

Несколько знакомых женщин говорят, что подали на алименты, но толку -ноль. Поучают отписки, что муж в розыске и все на этом. Хотя мужья живут по прописке и работают вполне легально. Одна нашла контакты мужа, его адрес - принесла приставам - ничего не последовало.

И вот, не понимаю я - от чего это зависит? От приставов? На них что ли в суд подавать, вместе с мужьями?

Вот и мне это не понятно. Опять же, может я чего и смогу с приставов добиться, если буду к ним ходить каждый день, но кто тогда будет моих детей кормить? Естественно, хожу я туда редко. Крайне редко. От них только очередной перерасчёт его долга и обещания, что они работают. Однажды, когда они его в первый раз искали (почему-то по моему адресу) я им предложила даже такси за свой счет нанять и свозить их туда, где его реально можно найти. Ведь не поехали! И сами не пошли. Говорю же, официально не работает и нигде не прописан. Взять с него нечего- можно не работать!

Сейчас подобная ситуация у знакомой.
Муж бывший не работает, занимается фотографиями и платит ей по 5 тыщ раз в 2 месяца. Смеется над ее угрозами подать в суд, т.к. официально безработный.
Говорит - будь довольна что и это даю, иначе ваще ничего не получишь.

[^]
lalala777
9.09.2015 - 10:51
8

Ярила

Да уж...читаешь и охуеваешь....сам вот уже 4 года (ещё 12 осталось :))плачу алименты на сыновей двойняшек. Вижусь благо с ними регулярно, люблю и души не чаю в них!!!!! конечно сначала говнилась, не давала и тд и тп, но позже успокоилась вроде.
Не буду описывать свою долгую и никому не интересную историю, и не буду себя выставлять ниебическим дартаньяном, но БЖиха не могла даже в поликлинику блеать позвонить, спросить как врач принимает - стеснялась видите ли... и это касалось многих вопросов...НО БЛЕАТЬ, когда коснулось развода: побежала написала на алименты, узнала сумму минимального заработка или чего там, как мне по слухам сказали, у юристов походу консультировалась даже...пиздец ведь!!!
Сама поехала к приставам, заёбывала там их, как мне потом мой пристав сказал (к счастью попался МУЖИК!! и очень адекватный!!!! а не шипящая ядом недоёбаная бабища, которая ненавидит весь мужской род, и которой похуй, что помогаешь детям и тд - ТЫ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ БУДЕШЬ ПИДОРАСОМ!!!!!!)

Сам я никогда не уклонялся от уплаты, сперва работал неофициально и платил по фиксированной ставке от минимальной ЗП по Москве 33% на двоих детей, когда устроился официально, бухгалтерия стала отчислять. Когда платил сам ,как неработающий - ХРАНИЛ и ХРАНЮ все чеки, всех переводов и расходов, просит одеть ребёнка, если есть возможность - не вопрос, куплю и куртку и штаны и ботинки, НО - чеки в стопочку, ну его нахуй!!!! И уж ни о каких устных "договорённостях" по "хорошему" я даже речи не заводил, пошла ОНА В ПИЗДУ!!!!! потому что я понимал, что как раз таки потом чем то подобным может обернуться, когда ты будешь 5 лет платить "на руки", а она потом заявит на тебя, как на злостного неплательщика... и пиздец тебе!!!! заебёшься обчищаться!!!

[^]
AzZure
9.09.2015 - 10:52
0

Ярила

Prado1, ну, походу в молодости кроме включения нижней головки когда не следует у тебя вообще не было проблем с отказными на своих детей. Не мое это дело, конечно, но.. Ладно чужой, от своего хуй откажусь, какой бы потом в будущем его мать не оказалась.

[^]
Kira2402
9.09.2015 - 10:53
2

не пижжжу

Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 13:48)
Моя после развода наглая стала, еще и требует доплату за одежду, отдых в Турции и прочее :) Шлю лесом, конечно. Сумма, которую я отчисляю очень приличная и можно даже не работать (работаю в Москве, отчисляю в Волгоград).

приличная - эт скоко, а то некоторые Масквичи считают, что в регионах и на 5 тыщ можно огого как жить

а вы цены в магазине видели? как бы на 15 в месяц вдвоем сильно не разгуляешься.... если конечно ребенок большой и мама уже может работать... то как бы нормально наверное.... если считаешь что она на себя тратит, проще тогда самому покупать вещи и остальное, но наверное не особо то знаешь, что там твоему ребенку нужно... так что проще дать денег...

[^]
Насяшка
4

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 9.09.2015 - 16:48)
Цитата (Libro @ 9.09.2015 - 10:24)
есть нормальные мужики, которые при разводе детей своих не бросают! Помогают и финансово и воспитанием занимаются, хоть и со стороны.
и женщины есть нормальные, которые это ценят и ведут себя адекватно! и все счастдливы- и дети и родители!

agree.gif

а есть мужчонки, которые детей настрогали и при разводе в кусты! типа не работают, ничего у них нет, чуть ли не бомжары, которые сами нуждаются в помощи! и самое жестокое, я считаю, что они и не хотят видеть больше детей своих!  и дети страдают больше не от того, что им денег не прислал папа, а от того, что его нет и даже на День рождения не поздравит!

Это всё жизнь!  dont.gif

А чо ж вы, блеать, тогда этим мужичонкам-то ноги раздвигали, если оне такие хуевые? По пьяни? Или оне тогда хорошие были? А хуевые стали в процессе жизни с вами? Тогда вы и виноваты! Насмотревшись по ящику на жизнь гомоэлиты, дуры начинают требовать с простого человека таких же яхт-особняков-автомобилей-шуб , как "там". А если обеспечить этого не можешь, то лох и неудачник и развод. А вы прежде посмотрите на баб этой элиты и потом на себя в зеркало. Что вы из себя представляете, что достойны так же гламурно жить? 80 % вас из деревни Понькино Мухосранского района, фигура - спроси что-нибудь полегче, ножки - как у козла рожки, на морде - черти горох молотили, да и мужик-то честно - тоже не Аполлон! А может ваша (и его) судьба просто ходить на работу, радоваться тому, что дети сыты-одеты, что сами не пешком ходим, а на жигулях, с голоду не пухнем, короче, ЗАПРОСИКИ бы на ящик-то не равнять и научиться уже различать сказку и быль. ПотреБляди, блеать...

Чего-то тебя не туда понесло. Личное, да?

[^]
Nikseanix
0

Весельчак

Цитата (cmfkamikaze @ 9.09.2015 - 10:49)
Работаю не по трудовой, сколько я должен платить минимально? На сегодняшний день

В соответствии с документом, минимальный размер суммы на содержание детей, взыскиваемой с родителей, не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

http://alimenty-expert.ru/v-2015-godu/

Прожиточный минимум на ребенка 12561 сейчас. (Москва)

http://base.garant.ru/998975/

[^]
test357
9.09.2015 - 10:55
0

Балагур

Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 10:10)
Сам в этой шкуре. Деньги даю напрямую дочке, бывшей для отъёба. Официально безработный.
Поэтому:
Кто в такой же ситуации, подскажу как законным способом платить бывшей копейки. Элементарно. ( Приставы подсказали. )
В личку.

Вот ты даешь дочке напрямую? Есть смысл? Разве что ей уже лет 16-18.
Я плачу нормальные алименты официально (сам в Мск, б.жена в регионе). Но и сыну (15 лет) завел карту, периодически кидаю туда, чтоб были карманные. Но вижу, что все деньги он тупо сливает в стим.

Это сообщение отредактировал test357 - 9.09.2015 - 10:58

[^]
librat
4

Ярила

какие же удивительные метаморфозы происходят с женщинами- становятся тварями сразу после развода

[^]
smekalof
0

.

Цитата (Kira2402 @ 9.09.2015 - 10:48)
Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 13:46)
Цитата (ManWithCat @ 9.09.2015 - 10:28)
Как правильнее оформить алименты? Через суд? Или через нотариуса?

Зная свою бывшую - ожидаю всего. В данный момент просто помогаю, без чеков и расписок.

Как угодно. Главное чтоб передача денег была официально и считалась алиментами.

проще всего с зп чтоб сразу бухгалтерия переводила, все подтверждено будет, назначения - алименты, никак не доказать обратное, и мороки никакой...

Это вообще идеально.
Просто вдруг человек "в свободном полёте".

[^]
Minotavr
9

Ярила

Ипать инопланетян в волосатую жопу! Опять началось! Попробую не подкидывать дровишек, а встать посредником между теми и этими. Тем более имею право, т.к. сам разведен, дочурка, алименты, т.е. понимаю о чем речь.

Перво-наперво удивляет обилие тупней (извините, ну а как еще таких называть?) которые не вникая в суть вопроса начинают разжигать. В чем самая суть этого и других постов про алиментщиков?
Вот в чем: абсолютно нормальные отцы стараются донести до общества, коль уж решили открыто написать о наболевшем, что согласны и хотят обеспечивать своих детей. В меру своих возможностей. Все взвешено - столько мне нужно на жизнь, столько - отложить, остальное деткам. Иногда достаются загашники и денег дается больше. И никто ничего ни от кого не скрывает!
Никто не хочет ни от чего уклоняться! И в замен требуют лишь немногое, но справедливое - не подавать на официальные алименты и давать возможность видеть деток и участвовать в их воспитании.

Давайте разберемся, почему отцы хотят платить деньги, но не в виде алиментов? Все просто - алименты - это геморрой. Случись что - ты попадаешь на счетчик. Это обязанность постоянно ому-то что-то доказывать. Ошибок при их начислении полно и приставы не дремлют. А бжихи в подавляющем большинстве случаев срать на все хотели и используют ситуацию как инструмент давления,унижения и т.п.
Алименты - это невозможность полноценно участвовать в воспитании ребенка. Это элементарно - что ребенку нужно? Новые сапожки? Курточка? Оплатить секцию? Соки-фрукты-мясо? Отцы сами хотят это покупать своим детям, чтобы они видели - вот их папа, он для них старается. Это важно для отношений!
А что бжихи? А то - в подавляющем большинстве случаев срать они хотели на то, что у ребенка есть родной отец. Для них это - просто существо, не отождествляемое больше с ребенком! И плевать им на интересы ребенка, они даже не думают о том, как важно ребенку иметь папу, настоящего, полноценного, как важно это для воспитания, характера, будущего! Не соображают своими тупыми мозгами о последствиях в психологическом плане, о том, как это скажется на личности в будущем.
Они понимают, что если папа будет часто рядом, будет сам все делать - ребенок, как подрастет до сколь-нибудь вменяемого возраста, быстро разберется что к чему. Это эгоизм чистой воды! Бжихи не готовы делиться любовью и чувствами ребенка и плевать им, горе-матерям, как это потом все скажется на личности человека и сколько будет обид. Ребенок их и точка!
Требуя на законных основаниях уплаты алиментов и пользуясь любой возможностью нагнуть отца ребенка, те же бжихи в подавляющем большинстве случаев сами грубо попирают закон, в котором сказано - оба родителя имеют абсолютно равные права на времяпровождение с ребенком и на его воспитание! Равные - это 50 на 50! То есть в неделю 3.5 дней - с мамой, 3.5 дней с папой. При этом папа имеет право на полное участие в развитии - выборе школы, кружков, секций. Но бжихи плевать хотят на такой закон - всеми силами ограничивают общение с детьми и самостоятельно принимают решения, где, когда и чем будет заниматься ребенок.
Бедные, бедные женщины! Те самые, которые, по официальной статистике - в 80% случаев являются инициаторами развода. Хранительницы очага, блять! Те самые, которые являются основой нравственности семейных отношений, моторчиком, локомотивом, заставляющим порой сдвигать горы! Да, те самые, которые в угоду своему эгоизму запросто, вот просто так, лишают детей нормально развиваться. А нормально можно только когда есть отец.
Сколько из них, будучи в разводе, нашептывают своим дочуркам-сыночкам, что есть папа, он самый важный человек, его нужно слушаться, он - отец, он -глава, он - научит, расскажет, покажет, защитит? Сколько из них вообще понимают, насколько важно такое понимание и ощущения отца маленькому человечку и какую это роль потом играет в его взрослой жизни? В его отношении с противоположным полом и потом со своими детьми?
Да почти никогда...а страдают дети. И несут потом этот крест.
Но хрен вы найдете отца, который так подличает и мешает ребенку правильно воспринимать мать.
При этом бжихи найдут кучу причин и отговорок, которые, разумеется, взрослому и умному человеку смешно слушать. Эгоизм! В интересах себя, не ребенка.
Им просто похуй. Возьмем среднестатистическое. Жили вдвоем. Оба зарабатывали по 40. Итого 80. Пусть свое жилье. На квартиру - 7, на питание - 20, на ребенка - 10-15. ну там еще бензин, ништяки, округлим - в 50 рублей жизнь обходилась, 30 оставалось. Это среднее. У всех свои запросы и траты, у кого и 50 останется, а у кого и нихуа. Но денег хватало и еще оставалось! А теперь развелись. У бывшего мужа 40 000. Он заплатит 7 за квартиру. 10 за жрачку. 5 на бензин. Короче, примерно тысяч 20 у него уйдет. Короче, остается у него в лучшем случае 20 000. 10 000 это алименты. остается 10 000. В лучшем случае! И вот на эти деньги он должен еще дополнительно обеспечить ребенка, когда с ним встречается - игрушки там, сходить куда. С этих денег он должен как-то накопить на отпуск, на море, на которое тоже хочет с ребенком. Вылечить зубы, помочь родителям, купить лекарства.
И после этого бжихи визжат, что бывший нихуа не обеспечивает, ничего не делает, хер ему, а не ребенок! И при любой возможности долг повесят!
Вот поэтому умные папы и те, у кого есть возможность, скрывают свой доход. Потому что они лучше дадут ребенку сами все, что нужно, и не на 10 000, а на 15 000, у самих почти не останется, но это же родной ребятенок!
И это вопрос к нашему государству! А с какого хуя нет альтернативы? Это почему это заплатить за школу, купить одежду, продукты, сходить в театр и зоопарк - это - не то самое прямое участие в развитии ребенка? Это с какого хера это не считается, а считается только то, что бжихи сами придумают?
Я считаю - альтернатива быть должна. Только самостоятельно что-то делая для ребенка и при ребенке, папа сможет быть для него тем, кем и должен быть, а в этом нуждаются все - и ребенок и отец.
Алименты оставить для тех горе-отцов, которые уклоняются и не достойны так себя называть. Причем по полной программе. Процентов 50 дохода минимум. С проверкой фирмы, что у него там белое, а что-серое. Потому-что - уклонялся! Ибо нехуй! Ну и для тех, кто не имеет физической возможности участвовать в жизни ребенка - переехали, работают в другом городе, вахты и т.п.
Так то-вот. речь идет о нормальных отцах. Которые хотят и могут. И таких нас - большинство и имя нам- легион:)) А вы тут примеры приводите всякой алкашни и уклонистов. Да есть такие, но - мало! И нужно хорошо разобраться, уклонисты ли! И почему алименты 3000, а не больше! Ведь женщинам верить нельзя - запросто могут недосказать, что а) до алиментов было больше б) Отец лично ребенку потом покупает на 10 000 в) ограничили во встречах, а потому и получили в ответку хуй длинной в 3 рубля. Я все.

[^]
Nikseanix
0

Весельчак

Цитата (Kira2402 @ 9.09.2015 - 10:53)
Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 13:48)

а вы цены в магазине видели? как бы на 15 в месяц вдвоем сильно не разгуляешься.... если конечно ребенок большой и мама уже может работать... то как бы нормально наверное.... если считаешь что она на себя тратит, проще тогда самому покупать вещи и остальное, но наверное не особо то знаешь, что там твоему ребенку нужно... так что проще дать денег...

Да, я знаю сколько стоит одеть 5 летнего ребенка.
А также, я знаю, сколько получают большинство мужчин в серых конторах и сколько они выплачивают своим бывшим. Смех и грех.

[^]
ICmex
9.09.2015 - 10:56
1

Юморист

Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 10:19)
Год как развелся, отношения хорошие. Договорились перечислять ей на карту фиксированную сумму. Кидаю через банк-клиент с пометкой "Алименты за такой-то месяц 2015г.".
Целевая карта на ее имя, с которой кидаю - на мое.
Как думаете, оставить такую схему? Или заключить соглашение у нотариуса?
Боюсь, что стукнет моча в голову и повесят на меня невыплату годовых алиментов.
Суд после развода дал ей бумажку чтобы она отнесла ее в ФССП для начисления алиментов, но она говорит что потеряла ее и устраивает текущая схема.

Оформляй все официально через бухию по месту работы или составляй соглашение, нотариально заверенное. Я в течении 3 лет добровольно перечислял на карту Сбера + на детей тратился, БЖ жила в моей хате, я мотылялся по съемным, иногода захаживал домой. В итоге, после конкретного срача и слов уйобывай к маме по месту прописки, мне на работу был притарабанен исполнительный лист аж за 3 года. Суд, даказывал что не верблюд, что платил. В итоге повесили задолженнность за полгода + текущие алименты.

Это сообщение отредактировал ICmex - 9.09.2015 - 10:58

[^]
test357
9.09.2015 - 10:58
0

Балагур

Цитата (Nikseanix @ 9.09.2015 - 10:53)

В соответствии с документом, минимальный размер суммы на содержание детей, взыскиваемой с родителей, не может быть ниже прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации.

А вот тут еще вопрос. Прожиточный минимум 12 тысяч на ребенка же? Не логично ли, что , раз уж родители имеют равные обязанности по его содержанию, то эта сумма должна делится поровну?
Не за себя интересуюсь, мои алименты больше этой суммы. Но в регионах куча народу имеет зарплату сопоставимую с этой суммой. Откуда человек должен брать 12561 если у него зп 12000?

[^]
smekalof
9.09.2015 - 10:58
0

.

Цитата (test357 @ 9.09.2015 - 10:55)
Цитата (smekalof @ 9.09.2015 - 10:10)
Сам в этой шкуре. Деньги даю напрямую дочке, бывшей для отъёба. Официально безработный.
Поэтому:
Кто в такой же ситуации, подскажу как законным способом платить бывшей копейки. Элементарно. ( Приставы подсказали. )
В личку.

Вот ты даешь дочке напрямую? Есть смысл? Разве что ей уже лет 16-18.
Я плачу нормальные алименты официально (сам в Мск, жена в регионе). Но и сыну (15 лет) завел карту, периодически кидаю туда, чтоб были карманные. Но вижу, что все деньги он тупо сливает в стим.

Сейчас 16, учится в другом городе, поэтому всё больше ей на карточку.
До этого по магазинам вместе ездили, на карман чутка, на мобилку и т.д.

[^]
Nikseanix
9.09.2015 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (test357 @ 9.09.2015 - 10:58)

А вот тут еще вопрос. Прожиточный минимум 12 тысяч на ребенка же? Не логично ли, что , раз уж родители имеют равные обязанности по его содержанию, то эта сумма должна делится поровну?
Не за себя интересуюсь, мои алименты больше этой суммы. Но в регионах куча народу имеет зарплату сопоставимую с этой суммой. Откуда человек должен брать 12561 если у него зп 12000?

Вы правы. Прожиточный минимум на двоих делиться должен.

[^]
smekalof
9.09.2015 - 11:01
1

.

Цитата (test357 @ 9.09.2015 - 10:58)

Если обратиться в суд то в соответствии с местными реальными зарплатами, суд установит сумму с которой будут насчитываться алименты.
Это касается лиц без офф.заработка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48518
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх