Алкоголь и деградация личности как это начинается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZeroC00l
2.09.2015 - 11:59
4
Статус: Offline

Ярила

А я друга полгода как схоронил. Запойный он был. Все понимал, вроде даже прерывался, но итог один. Сначала развод, потом выкинули с работы, потом острая сердечная недостаточность. Второй друже 3 год как закодировался. Жив, здоров, только замкнулся и рисованием занялся и как то уж больно часто библию читать начал. Сам я если пью то пью, либо даже не прикасаюсь. Пока вроде надо чем то заняться, дела есть, пить не буду, но уж если начал то до победного. Вот думаю какой из двух вариантов мне светит.

[^]
Mongoose79
2.09.2015 - 12:02
-2
Статус: Online

Ярила

У. Черчилль: «Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня».

[^]
age1983
2.09.2015 - 12:03
1

Балагур

Последний раз начал пить 20 июля и закончил 26 , 20 родилась дочка , 23 у меня денюха. Так хреново я уже давно из запоя не выходил. Кошмары , сил совсем нету, соображаешь туго , стыдно очень за себя. Приятель посоветовал фенибут, по паре колес 2 раза в день и перед сном 3-4 ,за счет них пропали кошмары и более менее проспался и вышел из этого говнеца. Не пил недели 3 , смотреть было тошно , потом выпил. Ну в запой очень редко ухожу. А то , что написано , что тупишь это правда, соображать начинаешь плохо , с памятью беда. Семакс в нос ещё хорошо помогает.

[^]
wcnd
2.09.2015 - 12:10
0

Ярила

И, кстати, видел как-то недавно в сети информацию о вреде "завязки". Согласно исследованиям каких-то ученых, взрослые люди в возрасте ближе к пенсии при полном отказе от алкоголя в среднем жили даже меньше чем алкоголики, а у алкоголиков, соответственно, продолжительность жизни была ниже чем у умеренно пьющих.
Так что не всё так однозначно. Всё хорошо в меру. Алкоголь хорошо борется со стрессом, главное не злоупотреблять.

[^]
terro80
2.09.2015 - 12:11
1

Хохмач

Здравствуйте, я Александр и я алкоголик, бизнесмен, студент, отец двоих детей. А мозги просто развивать надо.

[^]
Limensk
2.09.2015 - 12:12
-2

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 1.09.2015 - 23:07)
К слову об идейных ревнителях ЗОЖ. Они бывают настолько унылые, агрессивные и узколобые, что компания умеренно выпивающих людей куда приятнее.
Взрослый человек сам решает, как обустраивать свою жизнь.

Вот бы все это понимали. ЗОЖевцы порой до абсурда доходят в пропаганде своего стиля жизни.

[^]
Alexlab
2.09.2015 - 12:16
-3

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.09.2015 - 13:24)
Alexlab
Цитата
А какой смысл "немного выпить"?

а у тебя цель исключительно напиться? зачем?
вино вкусное, например. если я его пью, то это так же как ем банан, или кофе по утрам
просто нравится его вкус
но никак не состояние опьянения

Я ем и пью, что бы есть и пить. Уж точно не для вкуса. Пить алкоголь для вкуса.. это очень трудно понять. Бухло обычно не очень вкусное, есть очень много безалкогольных вкусных вещей.
Из бухла на вкус нравится только чача и редкие удачные красные сухие вина. Но пью в основном водку, иногда с пивом.

[^]
Валеха
2.09.2015 - 12:19
-1

Ярила

Алкоголь в малых дозах, полезен в любых количествах! dont.gif

[^]
Макаронный
2.09.2015 - 12:20
-2

Монстр

Очередная ТПшка рассуждает об алкоголизме

[^]
Snaut1
2.09.2015 - 12:26
-1

Ярила

Цитата (IgorVC @ 1.09.2015 - 23:02)
Алкоголь на всех по разному действует. Кто-то творчеством занимается, кто-то в человека-какашку превращается, тихони становятся раскованными. Главное - не перебарщивать с этим, а грань очень тонкая

что значит тонкая грань. Вы знали, что бутылка пива по пятницам - одна, Карл!!! всего одна считается уже алкоголизмом, хоть и легкой стадией

[^]
HobbyT
2.09.2015 - 12:26
1

Многодетный отец-одиночка

Странно. У меня все перечисленные симптомы в наличии, а пью от силы 7-10 раз в год. Причём только хороший алкоголь, в хорошей компании и под хорошую закуску.
Что со мной не так? upset.gif
А брат живёт от запоя к запою, а раздражительности и прочих симптомов за ним не наблюдал.
Что он делает не так? why.gif

Это сообщение отредактировал HobbyT - 2.09.2015 - 12:28

[^]
Рапапай
2.09.2015 - 12:27
0

Ярила

Что друг наш бросил пить и стал ходить в бассейн )))
Деградация наступает, когда перестаешь ЧИТАТЬ и ДУМАТЬ)))
Алкоголь конечно ЯД, но он ВТОРИЧЕН, базово человек САМ ищет спасение в бухле в "диких количествах". У.Черчиль и Э.Хеменгуэй не пропивали МОЗГИ, ибо не искали СПАСЕНИЯ в алкоголе.

Согласно приложению № 3 "Критерии определения состояний алкогольного опьянения и одурманивания" к "Инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения г. Москвы" приказа Комитета здравоохранения Правительства Москвы № 340 от 26 июня 1997 года (с изменениями от 20.11.1998г.) "Об Инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения г. Москвы" "Заключение "Установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено" выносится при... содержании алкоголя в биологических средах... от 0,022 ‰ до 1 ‰. При легкой степени алкогольного опьянения... содержание алкоголя в биологических средах колеблется от 1 до 2 ‰".

Таким образом, в соответствии с указанным документом так называемый "естественный фон" содержания алкоголя в биологических средах (эндогенный алкоголь) составляет до 0,022 ‰ алкоголя.

http://market-mg.narod.ru/osv3.htm

ЗЫ Одним словом можно ПИТЬ и получать удовольствие, но не УЖИРАТЬСЯ как делает большинство (это к вопросу о запоях)))

[^]
Snaut1
2.09.2015 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 2.09.2015 - 12:02)
У. Черчилль: «Я взял от алкоголя больше, чем он забрал у меня».

именно поэтому умер от инсульта. инсульт - обычно у алкоголиков

[^]
ZaCHUDil
2.09.2015 - 12:37
1

Ярила

Первая стадия алкоголизма, это когда ты начинаешь думать: - "а не алкаш ли я?" Так что, не думайте.

[^]
DEMоtivator
2.09.2015 - 12:38
0

Ярила

Цитата (terro80 @ 2.09.2015 - 12:11)
Здравствуйте, я Александр и я алкоголик, бизнесмен, студент, отец двоих детей. А мозги просто развивать надо.

Ну если ты хотя бы 2 раза в неделю это говоришь открыто, то не все еще потеряно... bravo.gif bravo.gif

[^]
Olbobra
2.09.2015 - 12:42
1

Приколист

Хм... А я могу сказать, что стала замечать проблемы в забывании слов, синонимов к ним и прочее после второй беременности. Вот реально стало хуже. Особенно при моей более чем хорошей памяти. Так что? Беременность тоже вредно?

[^]
Volfram85
2.09.2015 - 12:48
0

Юморист

Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он? А.П.Чехов))))ЗЫ - все хорошо в меру!!!

Это сообщение отредактировал Volfram85 - 2.09.2015 - 12:48

[^]
star003
2.09.2015 - 12:50
0

Весельчак

Цитата (Olbobra @ 2.09.2015 - 12:42)
Хм... А я могу сказать, что стала замечать проблемы в забывании слов, синонимов к ним и прочее после второй беременности. Вот реально стало хуже. Особенно при моей более чем хорошей памяти. Так что? Беременность тоже вредно?

Это бытовуха. После появления ребёнка все тоже самое. Два литра пива в пятницу мне точно сильно не вредят по сравнению с нагрузкой на работе и дома.

[^]
ZanycH
2.09.2015 - 12:54
1

Ярила

Добрый день! Меня зовут ZanycH и я алкоголик. Из Москвы... gigi.gif

[^]
DEMоtivator
2.09.2015 - 13:01
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 2.09.2015 - 12:54)
Добрый день! Меня зовут ZanycH и я алкоголик. Из Москвы... gigi.gif

На каком шаге??7

[^]
Zerkalo2010
2.09.2015 - 13:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (skyfil @ 1.09.2015 - 23:01)
насчет раздражительности, имхо она больше проявляется в трезвом состоянии, а как выпьешь, так легчает и добреешь...
с ТС согласен полностью!

раздражительно проявляется когда ты планировал расслабится вечерком с парой бокалов пива, а вместо этого появляются какие-то дела, например связанные с тем, что надо куда-то ехать сейчас, или надо за руль очень рано завтра утром и ты понимаешь, что утром будешь трезвый но алкотестер покажет какие-то промили, и значит никакого пива/вина и тем более чего покрепче.
Любой человек, планы которого срываются становится раздражительным, но когда к этому добавляется алкогольная зависимость, то все умножается на два, а в некоторых случаях в пять раз

[^]
chikaginsk
2.09.2015 - 13:03
4

Ярила

Цитата
В первую очередь я заметила, что страдают мозги. Я как-то читала статью, в которой научно-популярным языком объяснялось, что пьющий человек буквально мочится своими мозгами. Они у него как-то отмирают и выводятся через почки. Вполне возможно, что это полная антинаучная чушь...

Всё уже исследовано и изучено. Немного о действии алкоголя на организм, т.е. о состоянии "опьянения".
Многие думают, что " алкогольное опьянение" - это какой-то химический процесс. На самом деле не совсем так, вернее совсем не так.
Алкогольное опьянение наступает в следствии кислородного голодания.
Т.е. после употребления алкоголя, мозг употребившего не получает кислород в должной мере.
Теперь о том, как это работает. После того как алкоголь (спирт) попал в организм, начинается воздействие на красные кровяные тельца в крови - эритроциты. Основная их функция - доносить кислород до клеток организма (и до клеток мозга в первую очередь).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эритроциты
Эти самые эритроциты имеют липидную оболочку, т.е. проще говоря, покрыты жировой оболочкой. А как мы все знаем, спирт является хорошим растворителем жиров (средством обезжиривания). Так вот, при приёме алкоголя эта жировая оболочка эритроцитов начинает растворятся, становится менее упругой, липкой. В следствии этого эритроциты начинают слипаться между собой и образуют что-то типа виноградных гроздей. В среде "посвящённых" для обозначения этого и используется термин "виноградная гроздь", но сейчас не об этом.
Слипшиеся эритроциты образуют тромбы в сосудах (вспоминаем о сердечно-сосудистых заболеваниях у людей, употребляющих алкоголь). Доставка эритроцитами кислорода к клеткам коры головного мозга ухудшается. Мозг испытывает настоящее "кислородное голодание" (прям как у альпинистов на больших высотах). В следствии этого человек ощущает так называемое "алкогольное опьянение".
Идём дальше, теперь самое интересное.
Под воздействием кислородного голодания клетки коры головного мозга отмирают. Но куда же им, мёртвым и ненужным, деваться из организма? Правильно, выводиться из организма естественным способом, т.е. вместе с мочой.
Все помнят насколько непрозрачная моча на утро после хорошей пьянки? Это Вы воочию можете лицезреть собственные мозги (в том числе), которые утекают по трубам канализации в "вонючую даль".
Не так давно была открыта система в организме, при помощи которой головной мозг очищается от продуктов жизнедеятельности. Называется эта система "глимфатической". Подробнее о ней можно почитать здесь: http://www.infox.ru/03/soul/2015/08/06/Uch...vyyyasnil.phtml
P.S. Ни в коем случае не пытаюсь никого ни в чём убедить. Все взрослые мальчики и девочки, и сами для себя решают что для них хорошо, а что плохо. Просто дал информацию, как говорится "предупреждён, значит вооружён".
P.P.S. И кстати, для тех кто скажет, что "я же пью дорогие алкогольные напитки, а не сивуху какую-то". Отвечу, любой алкогольный напиток создан на основе алкоголя (этилового спирта), действие которого на организм (в целом) и на мозг (в частности) описано выше. А весь остальной состав алкогольного напитка - это своеобразный "компот", чтобы "вкусненько было". Вкусы то у всех разные и всем угодить хочется.

[^]
nibelungoff
2.09.2015 - 13:08
-1

Приколист

а это мой алкоголик alik.gif

Алкоголь и деградация личности  как это начинается

[^]
MECHLAB
2.09.2015 - 13:08
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 1.09.2015 - 23:02)
Алкоголь на всех по разному действует. Кто-то творчеством занимается, кто-то в человека-какашку превращается, тихони становятся раскованными. Главное - не перебарщивать с этим, а грань очень тонкая

По моему в этом то и есть основная проблема - градации "грани" в подпитии мутирует и сдвигается настолько, что ее уже не возможно адекватно оценить. И чем дальше - тем хуже.

[^]
AzZure
2.09.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (maldalik @ 2.09.2015 - 11:18)
Странная позиция, а есть по чуть чуть тоже не можешь? Либо есть либо не есть? :)

Почему странная? Я так для себя решил - или пить (много или немного - не суть), или не пить вовсе, ни грамма, никогда. Мне так проще. :) Что здесь странного? Или мы уже за социальную подоплеку говорим, типа "непьющий человек - подозрителен. Уж не шпиён ли?"?))

Особенно мне нравится, когда с железобетонной уверенностью заявляют, мол, если не пьешь - то не настоящий русский мужик, который к ряду за вечер без закуси с устатку примет пять литров беленькой и даже не пошатнется. Всем же плевать на статистику употребления алкоголя на Руси еще каких то сто пятьдесят лет назад, когда Российская Империя и близко не была к лидерам по потреблению чистого спирта на душу населения. Это уже в позднем СССР и далее в 90-х мы всех "догнали и обогнали", когда на душу приходилось по 17 литров чистого спирта в год.

Плюс ко всему алкоголь в любых дозах противопоказан, если занимаешься спортом. И пусть я лишь любитель, и никогда в профессиональный спорт не пойду (да и не возьмет никто, в тридцатник то - я уже по меркам профов дедуля) - совмещать "приятное с полезным", чтобы потом в 50 сердечко ёкнуло, не желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70150
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх