Алкоголь и деградация личности как это начинается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Katzesolnze
2.09.2015 - 10:27
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bozonion @ 1.09.2015 - 22:55)
Всем известно, что алкоголизм - это путь к деградации личности. Статей на эту тему очень много. Только, как всегда, все самое вкусное - оно о совсем запущенных случаях. О тех случаях, на которые посмотришь, перекрестишься и скажешь себе: "ну я-то не такой!", и нальешь себе еще один бокал хорошего (вы же знаете, что слово "вино" в тексте обязательно должно подаваться со словом "хорошее"?) красного, устроившись в кресле у камина.

То ли здесь действительно какой-то необъяснимый пробел в терминологии, из-за которого алкоголизмом принято считать не любую зависимость, а только ее "подзаборную" стадию, то ли это умышленное игнорирование проблемы. До такой степени игнорирование, что меня уже несколько человек закидали тапками за то, что я при своих двух бокалах вина ежедневно осмелилась называть себя этим почетным словом: "алкоголик". Я чуть было не начала оправдываться.

Ну так вот. Поскольку проблема алкоголизма в основном выглядит как "норма-норма-норма-пиздец", проблема деградации (разрушения) личности выглядит так же: "нормальный-нормальный-нормальный-конченый алкаш".

Вчера был нормальным, культурно пил, а сегодня уже лезет с вопросами "ты меня уважаешь?". И когда только успел?

У меня знакомая (ей 30 лет)в субботний вечер может 8-10 бутылок пива захреначить + пол бутылки коньяка и так лет 12.
Интеллект на нуле :

[^]
Sonja20009
2.09.2015 - 10:30
-2

Юморист

Должна быть культура пития! Пили и будем пить. Алкоголизм по черному осуждаю. А вот разок в недельку после работы напиться забыться понежиться в дурмане ( главное чтобы никто меня не видел alk.gif ) почему бы и нет! Итак всю жизнь на дядю горбатимся!

[^]
Ezley4e
2.09.2015 - 10:33
2

Юморист

Цитата (Sonja20009 @ 2.09.2015 - 10:30)
Должна быть культура пития! Пили и будем пить. Алкоголизм по черному осуждаю. А вот разок в недельку после работы напиться забыться понежиться в дурмане ( главное чтобы никто меня не видел  alk.gif ) почему бы и нет! Итак всю жизнь на дядю горбатимся!

Вы ТС внимательно читали? Значит все таки он прав))

Это сообщение отредактировал Ezley4e - 2.09.2015 - 10:37

[^]
ТравкаМур
2.09.2015 - 10:36
1

Юморист

Цитата (BigLaser @ 1.09.2015 - 23:08)
тут от характера зависит. я могу пить, много и часто, а могу вообще не пить. сейчас вот вообще не пью уже который день. но вот выпить чуть-чуть вина, я не могу.

Ага, ага, все алкаши так и говорят - "Могу не пить вообще", только потом срываются и набухиваются

[^]
GCoder
2.09.2015 - 10:49
3

Приколист

А вот интересно, если пить бросил - интеллект восстанавливается или уже все, пиздец?

[^]
Orchello
2.09.2015 - 10:50
4

Юморист

Согласен. Тело привыкает к искусственной стимуляции центра удовольствия, и мир, и люди вокруг начинают раздражать при отсутствии алкоголя.
Кстати, если по буквице разобрать слово АлКоГоль:
Ал - полный, всеобъемлющий, завершённый, самодостаточный, полный;
Ко - перемещение из точки "А" в точку "Б", из одного состояния в другое;
Голь - нищета ума, материальная бедность, голь, скудоумие.

То есть либо "полное перемещение к скудоумию", либо "перемещение от самодостаточности к скудоумию и нищете"

Это сообщение отредактировал Orchello - 2.09.2015 - 10:52

[^]
Dimazsky
2.09.2015 - 10:52
3

Проказник скоморох

Цитата (GCoder @ 2.09.2015 - 10:49)
А вот интересно, если пить бросил - интеллект восстанавливается или уже все, пиздец?

Если не дожрался до глубокой энцефалопатии, то конечно же шанс стать нормальным человеком есть большой. Но опять таки зависит от стадии и продолжительности алкоголизма.

[^]
raigev
2.09.2015 - 10:53
8

Приколист

)))

Алкоголь и деградация личности  как это начинается

[^]
Daren80
2.09.2015 - 10:54
4

Шутник

У меня вот друг Валек есть, так он почти (хотя скорее всего) каждый вечер прикладывается к беленькой. Не так чтобы в дрызг, но грамм 200 опрокидывает. Так вот раньше мы много о чем разговаривали, обсуждали, а теперь с ним вообще неочем поговорить. Его тупо зациклило на одной теме...

[^]
Mass11
2.09.2015 - 10:55 [ показать ]
-11
Separvatnik
2.09.2015 - 10:55
2

Юморист

я деградирую уже лет 15, все не деградирую никак) иногда с утра, правда, мне кажется,что уже додеградировал до ручки)

[^]
Aux44
2.09.2015 - 10:57
2

Весельчак

Тот факт, что ТС смог изложить эту проблему настолько широко и многогранно говорит о том, что с мозгами не все так плохо. Можно еще винца)

[^]
DaoPesdyn
2.09.2015 - 11:05
9

Витя

Присоединяюсь к немногочисленным на ЯПе непьющим вообще.
Никогда не был фанатом алкашечки, ну мог выпить иногда джина пару рюмок. Иногда пиво (пил только темное). По вкусу нравился брют, тоже иногда пил.
А потом как-то само сошло на нет.
Мне всего 30, а среди моих друзей нет ни одного кто не пьет вообще. Я бы сказал наоборот - почти все бухают по-черному просто.
5-6 банок пива за вечер для них - это хуйня вообще.

Никого не агитирую не бухать или бухать - решайте сами, все взрослые уже.
Что ни говори - этанол это яд и наркотик.

Всем чай!

[^]
4eloveg
2.09.2015 - 11:06
0

Хохмач

Цитата (ацикловир @ 2.09.2015 - 02:00)
Да брошу я пить завтра.
Че вы опять начинаете, блин.
Один день отпуска остался всего.

Я завтра непременно брошу пить.
Не лезьте в душу, блин!
От отпуска день остался один.

[^]
Andruwka
2.09.2015 - 11:06
1

Весельчак

ага...думаешь - "вот с понедельника брошу", а потом вспоминаются все грядущие праздники - день рождения сына, жены, друга, брата, всех родственников и друзей/подруг, а потом клац и новый год, а потом БАЦ и 23 февраля, а потом херак и еще какой праздник... и думаешь - "че это я как лох буду сидеть не пить, получается?" в сознании, как в индивидуальном, так и в коллективном, нужно вавки лечить ибо это все действительно очень грустно(

[^]
AzZure
2.09.2015 - 11:07
5

Ярила

C синим завязал наглухо уже лет семь или восемь. Просто решил в один день для себя, что всё, харе. И как отрезало.

Пить или нет - каждый для себя сам решает. Мне не употреблять комфортно, но я никого агрессивно к своей позиции не склоняю, есть друзья, которые как и я не употребляют вообще, есть, которые "по чуть-чуть", есть и любители неплохо так за воротник залить. Но в виду того, что я то непьющий, то и с друзьями, которые употребляют, во время употребления пересекаюсь мало. Если только на каких то совместных праздниках, где без бутылки ну никак. Свадьбы там, новые года и юбилеи.

Собственно, к чему я веду - после того, как перестал употреблять сам - из моего окружения резко исчезли "пьяные люди". Не потому, что все вокруг перестали пить, а потому что я их не вижу в пьяном виде. Вот и всё.

Опять же, многие спрашивают "а почему совсем не употребляешь? чуть-чуть то полезно, даже врачи советуют", но здесь у меня личная принципиальная позиция - или употребляешь алкоголь, или нет. Как нельзя, например, девушке быть "немножко беременной".

[^]
antonian85
1

Шутник

Давайте еще пивной алкоголизм вспомним - вот где реальная беда. Пивасик регулярненько - это реально проблема......

[^]
ГазМяс
-1

Хохмач

Цитата (Popocatepetl @ 1.09.2015 - 23:03)
блять, алкоголиков ругают, а сами картинку нормально запостить не могут

и меня это бесит!!!! alik.gif
пойду накачу alkash.gif

[^]
DaoPesdyn
2.09.2015 - 11:09
3

Витя

Да, и хватит этой ерунды про "женский" или "мужской" алкоголизм. Придумали же еще и "пивной". Даже детский есть!
Нет никакой гендерной разницы в алкоголизме. Так же как и от какого напитка он получен.

[^]
glavbukh
2.09.2015 - 11:11
2

Хохмач

Довольно связно изложено для человека, у которого мозги вытекают с мочой.

[^]
ТравкаМур
2.09.2015 - 11:12
2

Юморист

Цитата (NuclearBlasT @ 2.09.2015 - 10:21)
Да ебаный ты старый космический навуходоносор блять!! Да как же вы заебали!! (чуете блять, мою алкашную агрессию нахуй?). Сидишь ты, бухаешь с Милым (Милый - че за имя такое блять, странное?), и чуешь, что мысль поплыла и язык как в жопе? Так это ты мадам нахуярилась просто! Хули тут подводить писю к носу? Не умеешь блять, не берись! Пить чтобы впасть в тупняк - самое хуевое занятие. Пить надо для куражу, для беседы, для души сука!!! Решилане пить? не пей! Ну ебана жизнь, зачем сразу высирать из себя антиалкогольные тезисы? Дело личное, дело интимное, пить или не пить. Как пить и что пить. Все люди взрослые. Нахуй лечить других? Заебали!!!
И да, не переношу всякие рэпы блять, и прочее, но вот вам сцуки, учителя блять, правильной жизни, наш ответ: rulez.gif

Конечно, чуем агрессию! Вы то, к гадалке не ходи, пить очень даже умеете. Особливо для куражу, особливо для вот такой интеллектуальной беседы, особливо для вашей возвышенной души.
Идите, выпейте еще, вам полезно побольше.

[^]
maldalik
2.09.2015 - 11:13
-2

Юморист

Это сколько же она бухала, что соображать перестала?
А вообще про теток есть такой анек.
-Говорят что женщины во время родов глупеют на 20 процентов,но потом интеллект восстанавливается, это правда?
-Врут, не восстанавливается. :)

[^]
Любознатель
2.09.2015 - 11:14
2

Диванные Войска Япа

Мое ИМХО -
очень тонкая грань между алкоголизмом и нормальным питьем...

Мой пример - уже много лет каждую пятницу и субботу на различных мероприятиях подбухиваю (крепкое, водка или виски).

На неделе почти каждый день полбутылки вина.

Когда чувствую что начинает повышаться планка толерантности к алкоголю (нужно больше чтобы достичь эффекта), исключаю алкоголь по будням и один из выходных пью немного.

И все приходит в норму.
При желании могу по будням вообще не пить и ограничиться 1 днем в неделю.

Полностью отказываться от алкоголя не хочу - смысла не вижу, т.к., опять же мое ИМХО соотношения вреда/удовольствия, пока, для меня, вполне удовлетворительное.

При этом работа, спорт каждый день (турник, пресс, отжимания, 2-3 раза в неделю бег по 4 км).

Во всем баланс нужен, а если вестибулярный аппарат барахлит и баланс соблюсти не можешь, то тут уже надо выбор делать.

Всем здоровья!

[^]
star003
2.09.2015 - 11:15
0

Весельчак

Так же это похоже просто на усталость во многом. Хотелось бы спросить - сколько нужно выпивать для такого результата.

[^]
ТравкаМур
2.09.2015 - 11:16
1

Юморист

По теме - я вот никак курить не могу бросить, тоже зараза, люблю пока. И это же тоже вредно, как и алкоголь, и все знают, НО! все-таки курение не меняет поведение человека, а алкоголь очень меняет. И сам пьющий вообще никогда практически не верит, что вел себя, как ушлепок последний, нес пургу, он же себя отлично помнит! Был в полном порядке!
Навидалась в своей жизни алконавтов. Это кошмар больше для близких, чем для них самих. Я против синьки! Сама пью немного раза три-пять в год.

Добавлено в 11:18
Извиняюсь, запятую забыла после слова "немного".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх