Алкоголь и деградация личности как это начинается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейанС
2.09.2015 - 07:13
-1
Статус: Offline

Гигант мысли, отец русской демократии

Кароче, въебать не грех, но усердствовать излишне ни к чему))

Добавлено в 07:14
Цитата (DimanVL @ 2.09.2015 - 03:50)
У всех налито уже?
Ну...вздрогнем.

Я сербанул стописят коньяку...уфф...теперь рабочий день будет раскрашен новыме краскаме)

[^]
karmak
2.09.2015 - 07:20
9

весельчак

Я в молодости начал употреблять. Не скажу, что сильно бухал, но всякое бывало... Как-то на даче, летом, в отпуске строил баню. Естественно, пиво. А что, лето, жара. Только жена меня обозвала алкашом, дескать без бухла ни дня прожить не можешь. Я в ответ - а спорим смогу! Пиво допил и все. С этого дня перестал. Вообще. Уже шесть лет прошло. Так что пить можно бросить, главное - захотеть. Я могу и сейчас выпить, и знаю, что не сорвусь, но как-то привык уже. Для меня сейчас бухло не существует, осталось где-то в прошлой жизни. Вообще не тянет. Вот бы еще курить бросить...

[^]
Zuke
2.09.2015 - 07:26
2

Ярила

Так сколько нужно пить что бы норм было? ТС пишет про бокал каждый день, а если как у Слепакова в песне, каждую пятницу я в гавно и еще субботу я в гавно, а вот в понедельнику я огурцом!

[^]
ДобрБармалей
2.09.2015 - 07:32
5

Шутник

Бросить пить в такое тяжелое для страны время это глупо и подло

[^]
KoLLI
2.09.2015 - 07:51
2

Тёплый ламповый кот

По поводу агрессии - с точностью до наоборот.
Я, когда выпиваю, прихожу в состояние Будды - ничего никому доказывать нет желания. И "дурацкая" улыбка с лица не сходит.
С подбором слов, и зацикливании на одной мысли - тоже не верно.

Однако согласен - алкоголизм (а у меня видимо именно он - 2-4 литра пива ежевечерне в течении 3-4 лет подряд) есть плохо и завязывать надо.

[^]
Ezley4e
2.09.2015 - 07:52
1

Юморист

ТС прав на 100%!!! Но самое страшное, это то что дети в опасности.

[^]
patrik011400
2.09.2015 - 09:06
-3

Ярила

какая то хуета, чес слово... что значит пить?

и какого хуя автор статьи сидела и не могла связать мысли и путала падежи. я даже под жесткой синькой и всякими веществами так не страдаю...

[^]
CATAHuCT
2.09.2015 - 09:09
5

Шутник

Синька зло. Сколько у меня знакомых и родни на обочине оказались или вообще в могиле от этой темы.
Насмотрелся на них. Торкнуло. Лет пять вообще не пил. Щас редко, раз в 2-3 месяца позволяю себе вискарика накатить. И то не до соплей. Потому что страшно. А раз в родне алкашей хватает - типа и я в зоне риска.
з.ы. пиво не пью с 2003 года :)

[^]
patrik011400
2.09.2015 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Ezley4e @ 2.09.2015 - 07:52)
ТС прав на 100%!!! Но самое страшное, это то что дети в опасности.

этот мужик постоянно говорит, что все алкаши)))
выпил пива - алкаш шопиздец.

у меня есть друг, учился, медаль, кр. диплом, потом уехал на 2 года в другой город, по работе. пустился во все тяжкие, потому что родители зажимали во время учебы..

не спился. все ок у него.

а про бокал шампанского - и алкоголик, ну это смешно...

и как снимать напряг, мне лично алкашка помогает, а вам)?

[^]
Iliich13
2.09.2015 - 09:59
1

Ярила

Тяга к алкашке возникает, если ребенка зажимать в детстве. Живой пример это я. рос в 90ые и мать пыталась ограничить от пагубного влияния улице... потом универ, армия и понеслась

[^]
ddvsamara
2.09.2015 - 10:01
-1

Юморист

А смысл копипастить с жижи?

[^]
Meandr51
2.09.2015 - 10:06
3

Ярила

Цитата (crazze @ 1.09.2015 - 23:10)
Проблема в том что алкоголизм это неизлечимое заболевание и мало кто может сам вот так просто взять и бросить.Даже специалисты-наркологи редко когда могут помочь

Мой родственник бросил, хотя был на предпоследней стадии. Иногда на улице валялся. Не пьет уже 30 лет. Ни капли. Это после того, как женился, строгая жена его приставила свою дачу обустраивать, заставив "зашиться". Он вдруг понял, что стоял на грани смерти, а эта женщина и дача - его шанс неплохо еще пожить. Сработал инстинкт самосохранения.
Вот этот бесконечный ремонт и огородничество вернули ему человеческий облик.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 2.09.2015 - 10:07

[^]
SCORPIONGIRL
2.09.2015 - 10:06
0

припіздикувата аура

Цитата
Мне пришла в голову какая-то очередная "гениальная" мысль, которую я по привычке хотела ввернуть в разговор. Но когда я попыталась это сделать, я поняла, что я не просто не могу высказать то, что думаю - я не могу связать двух слов. У меня вылетели из головы слова, связки, падежи в конце концов. Я это все понимала, а сделать ничего не могла. Как в страшном сне. Как будто через сито пропустили мозги, или дробью прострелили.
Страдает образное мышление. Мыслить начинаешь очень плоско. В рамках одной фразы. Слишком буквально. Не понимаешь, что тебе хочет сказать более умный собеседник, пытаешься зацепиться за определения, придраться к словам. Не идет мысль вглубину, хоть саморезами ее вкручивай.
Не можешь сосредоточиться на больших объемах информации. Начинают раздражать длинные предложения. Нет, Достоевский по-прежнему гений, но что, бля, проще сказать нельзя было?!

оой не знаю, не знаю, хоть сама не пью и пьющих не люблю, но алкаши порой такие чудеса мысли отчебучивают, такие философы, того же Достоевского по памяти отцитируют

[^]
Звездец
2.09.2015 - 10:08
1

Цитата
Тяга к алкашке возникает, если ребенка зажимать в детстве. Живой пример это я. рос в 90ые и мать пыталась ограничить от пагубного влияния улице... потом универ, армия и понеслась

я сын своего отца и своей матери, поверьте - не все так однозначно smile.gif

после второго раза, как по приборам дошел, стали со мной проводить разъяснительные беседы bdsm.gif gigi.gif
и как-то и ум вернулся, и внимательнее к словам близких относится стал, что-ли cheesy.gif

олкашом в итоге не стал, хотя бывает, чего таить, но без переборов

[^]
Vercon
2.09.2015 - 10:09
-1

Весельчак

Пф. Проверяем ГГТ, АсТ и АлТ раз в полгода, и пущай идут все нахуй) Показатели в норме - бухай дальше, за пределами - пару недель посушись, а потом бухай дальше. Либо пиздуй колоть печень, еси в норму не пришли за это время.
А то напридумывают страшилок, психологи, блеать.

[^]
Meandr51
2.09.2015 - 10:10
1

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.09.2015 - 10:06)
Цитата
Мне пришла в голову какая-то очередная "гениальная" мысль, которую я по привычке хотела ввернуть в разговор. Но когда я попыталась это сделать, я поняла, что я не просто не могу высказать то, что думаю - я не могу связать двух слов. У меня вылетели из головы слова, связки, падежи в конце концов. Я это все понимала, а сделать ничего не могла. Как в страшном сне. Как будто через сито пропустили мозги, или дробью прострелили.
Страдает образное мышление. Мыслить начинаешь очень плоско. В рамках одной фразы. Слишком буквально. Не понимаешь, что тебе хочет сказать более умный собеседник, пытаешься зацепиться за определения, придраться к словам. Не идет мысль вглубину, хоть саморезами ее вкручивай.
Не можешь сосредоточиться на больших объемах информации. Начинают раздражать длинные предложения. Нет, Достоевский по-прежнему гений, но что, бля, проще сказать нельзя было?!

оой не знаю, не знаю, хоть сама не пью и пьющих не люблю, но алкаши порой такие чудеса мысли отчебучивают, такие философы, того же Достоевского по памяти отцитируют

Да, бывает. Но потом начинаешь замечать, что человек не развивается. Повторяет одно и тоже.

[^]
SVVorobyov
-1

Ярила

Узнал, что я алкоголик. Пойду выпью.

[^]
serajdy
5

Ярила

ТС, те юольшинство кто тут обитают, уже обречены. Но все равно спасибо тебе за такую пропаганду. Хотя мне похуй на тех кто пьет алкоголь. Меньше народу, больше кислороду. + бюджет страны сохраняют, что не доживают до пенсии.

Это сообщение отредактировал serajdy - 2.09.2015 - 10:11

[^]
LehaSakhalin
2.09.2015 - 10:12
0

Ярила

На самом деле это симптомы практически любой зависимости и не только связанной с наркотиками. Уже давно доказано, что практически все, что вызывает привязанность действует в мозгу через один и тот же центр. Меняется лишь сила воздействия и темп.
Это означает например, что можно не пить и не курить и ничего не употреблять совсем, а привязаться например к созерцанию восхода Солнца. И пиздец будет тем, кто помешает сему процессу или если наблюдатель лишится возможности реализовывать свою любимую привычку.

[^]
Alexlab
2.09.2015 - 10:13
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 2.09.2015 - 02:11)
Может, просто не стоит нахуяриваться регулярно до состояния "не могу двух слов связать"? Кагбе очень заметная разница между "нажраться в слюни" и "немного выпить и остановиться".

А какой смысл "немного выпить"? Уж лучше вообще не пить. Только продукты переводить. Лучше уж раз в месяц нахуяриться в дрова. Именно регулярные малые дозы приводят к быстрому развитию алкоголизма.

И вообще, алкоголизм комплексно - это реакция организма. Причём не на этанол, а на воздействие "окружающей среды". Совокупности социальных и экологических факторов. И бороться с ним запретами или увещеваниями глупо.

[^]
NuclearBlasT
2.09.2015 - 10:21
7

Ржавый Меч Короля.

Да ебаный ты старый космический навуходоносор блять!! Да как же вы заебали!! (чуете блять, мою алкашную агрессию нахуй?). Сидишь ты, бухаешь с Милым (Милый - че за имя такое блять, странное?), и чуешь, что мысль поплыла и язык как в жопе? Так это ты мадам нахуярилась просто! Хули тут подводить писю к носу? Не умеешь блять, не берись! Пить чтобы впасть в тупняк - самое хуевое занятие. Пить надо для куражу, для беседы, для души сука!!! Решилане пить? не пей! Ну ебана жизнь, зачем сразу высирать из себя антиалкогольные тезисы? Дело личное, дело интимное, пить или не пить. Как пить и что пить. Все люди взрослые. Нахуй лечить других? Заебали!!!
И да, не переношу всякие рэпы блять, и прочее, но вот вам сцуки, учителя блять, правильной жизни, наш ответ: rulez.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 2.09.2015 - 10:22

[^]
Meandr51
2.09.2015 - 10:21
-1

Ярила

Цитата (Iliich13 @ 2.09.2015 - 09:59)

У некоторых - да. Но тут и так, и так тяга возникнет. Если не ограждать - пиво на лавочке каждый день в 16 лет. Дальше - больше. Если ограждать - "бутылка хорошего вина" на ночь после трудного рабочего дня как знак самостоятельности.
Я с женой вот не пил практически и не курил. Старший сын и пьет (если жена не ограждает), и курит. Я его "мягко ограждал". Т.е. журил с полминуты, если в 16 лет пахнуло пивом и куревом.
Младший не пил пива в 16, не пьет существенно и сейчас. И не курит. Разница в генетике (хотя он тоже мой, но в деда пошел) и мозгах. Больше ничего.

Это сообщение отредактировал Meandr51 - 2.09.2015 - 10:22

[^]
Romasrv
2.09.2015 - 10:24
3

Юморист

Столкнулся с алкоголизмом в своей семье. И при очередном общении с врачом который на этом "собаку съел", запомнил на всегда одну его фразу;

Лучше нажраться сколько хочешь, но это должно быть не чаще раз в меся! а в остальное время ни капли.

Вторая (или третья не помню уже) стадия алкоголизма, это когда ни дня без алкоголя и это касается всего: Пиво, энергетик, вино, водка - неважно.

Здоровья всем.

[^]
SCORPIONGIRL
2.09.2015 - 10:24
0

припіздикувата аура

Meandr51
Цитата
Да, бывает. Но потом начинаешь замечать, что человек не развивается. Повторяет одно и тоже.

наверное. долгого и постоянного общения с ними не было
сама никогда не пью до дна.
ну есть настроение, компания, можно и пару бутылок вина выпить, при этом не борогозить
нет желания? да хоть год можно даже не нюхать
Alexlab
Цитата
А какой смысл "немного выпить"?

а у тебя цель исключительно напиться? зачем?
вино вкусное, например. если я его пью, то это так же как ем банан, или кофе по утрам
просто нравится его вкус
но никак не состояние опьянения

[^]
Katzesolnze
2.09.2015 - 10:25
2

Шутник

Цитата (bozonion @ 1.09.2015 - 22:55)
Всем известно, что алкоголизм - это путь к деградации личности. Статей на эту тему очень много. Только, как всегда, все самое вкусное - оно о совсем запущенных случаях. О тех случаях, на которые посмотришь, перекрестишься и скажешь себе: "ну я-то не такой!", и нальешь себе еще один бокал хорошего (вы же знаете, что слово "вино" в тексте обязательно должно подаваться со словом "хорошее"?) красного, устроившись в кресле у камина.

То ли здесь действительно какой-то необъяснимый пробел в терминологии, из-за которого алкоголизмом принято считать не любую зависимость, а только ее "подзаборную" стадию, то ли это умышленное игнорирование проблемы. До такой степени игнорирование, что меня уже несколько человек закидали тапками за то, что я при своих двух бокалах вина ежедневно осмелилась называть себя этим почетным словом: "алкоголик". Я чуть было не начала оправдываться.

Ну так вот. Поскольку проблема алкоголизма в основном выглядит как "норма-норма-норма-пиздец", проблема деградации (разрушения) личности выглядит так же: "нормальный-нормальный-нормальный-конченый алкаш".

Вчера был нормальным, культурно пил, а сегодня уже лезет с вопросами "ты меня уважаешь?". И когда только успел?

У меня знакомая в субботний вечер может 8-10 бутылок пива захреначить + пол бутылки коньяка и так лет 12 (как школу окончила)
Интеллект на нуле :

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70125
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх