Истории продавца в магазине автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pauk89
11.08.2015 - 16:31
2
Статус: Offline

Юморист

Какие нежные продавцы автозапчастей

[^]
UXF79
11.08.2015 - 16:31
1

снайпер

Цитата (kirpich78 @ 11.08.2015 - 15:26)
Цитата
Вот прям сейчас специально открыл каталог пассата.

то есть предлагаешь мне тыкать произвольно? и давать запчасти наугад???
Тебе какой?

Пссс! Бро! Эти ремни взаимозаменяемы, CT 945 - усиленное исполнение, соответственно он дороже примерно на 40%, у Optibelt этот ремень вообще белый со стороны зубов cool.gif Ставить можно и тот и другой, а лучше всегда давать 945-й, но по-сути ты прав, без базара.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.08.2015 - 16:35

[^]
bzo
11.08.2015 - 16:35
0

Юморист

Цитата (Osstin @ 11.08.2015 - 11:19)
Цитата
Мужик показывает старый патрубок жене и говорит :
- Смотри как его распидарасило. Прямо как тебя.

gigi.gif Меня аж самого от смеха чуть не разорвало)))

Как патрубок? ))

[^]
aladux
11.08.2015 - 16:39
1

Шутник

Да зачем тыкать на угад???? мы помоему отклоняемся от темы ну да ладно

Есть вин, вводи его и все, все будет видно.

Ваша обязанность как продавца - знать свой товар.

А если - меня бесит когда люди незнают номер кузова - ну тогда уж извините, если я буду знать то зачем тогда нужен посредник - продавец. ?????
ведь я же должен знать и номер кузова и модель двигателя и чинить авто сам. сейчас куча интернет магазинов, и если я знаю то тогда простите а зачем тогда продавец???? сидет с умным видом - меня бесит то, меня бесит э
то, все вокруг гавно ничего незнают.

даже если и так как Вы говорите, ну не назвал я вам буковки циферки Вы меня послали далеко и на долго. Я пошел в другую контору в которой отнеслись ко мне по людски о помогли.
в итоге в ваше фирме минус энная сумма денег потому что бесит когда не знают и плюс энная сумма денег у конкурента, потому что отнеслись с понимаем и их не бесит.

Кстати Развогов зашел именно про бесит незнание номер кузова но ни как ни номер и модель двигателя.

[^]
kirpich78
11.08.2015 - 16:40
0

Приколист

Цитата
Пссс! Бро! Эти ремни взаимозаменяемы, CT 945 - усиленное исполнение, соответственно он дороже примерно на 40%, у Optibelt этот ремень вообще белый со стороны зубов cool.gif Ставить можно и тот и другой, но по-сути ты прав, без базара.

да понимаю, просто хотел указать на то что я всегда сначала открою машину по году и объему для начала, но если помню или вижу варианты, то конечно сразу спрошу вин и очень бесит вот это - "а нахуя???"
вот еще просто для примера такой же пассат -

Это сообщение отредактировал kirpich78 - 11.08.2015 - 16:41

Истории продавца в магазине автозапчастей

[^]
Xqandr
11.08.2015 - 16:42
0

Хохмач

Цитата (aladux @ 11.08.2015 - 14:57)
И правильно Вам отвечают на Ваш вопрос про кузов.
гипотетически п - покупашка....пр - продаван

п - мне нужна запчасть на мою ауди
пр - ауди в каком кузове?
п - седан

так что увы, Вы сами себя ставите в тупик задавая подобный вопрос человеку который в этом ничего не понимает.

На ауди в частности, да и наверное на большинстве VAG. Обычно спрашивают код двигателя. Поэтому волей неволей приходится запоминать эту информацию, ибо здасте мне нужна деталь ххх, марка/год/код двигателя.

Это сообщение отредактировал Xqandr - 11.08.2015 - 16:42

[^]
JayG
11.08.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (san4eK @ 11.08.2015 - 04:49)
Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:26)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

Бесит, когда спрашиваешь VIN, а там вин-код забит российского производства и нихрена не пробивает по программе! ))

Бесит когда по ВИН пробили, запчать продали, ты машинку в сервис с запчастью отдал. Сидишь пивас пьеш, а тебе с сервиса звонят и говорят - НЕ ТО ПРИВЕЗЛИ!!! У вашей машинки надо другой системы!

Ты подрываешся с этой железкой, изучаешь, что не так и едешь к продавану, а он сука как баран: "А по вашему ВИН....".

Суки короче, что одни что другие((((

Тоже было, чувак по вину заказал тормоза по кругу (диски,колодки ) отправили недели через 2 звонит и говорит вы мне хуйню отправили, колодки левые и не того цвета, и еще чего то, бодались с ним неделю а оказалось что у него стояли автомаркет BREMBO

[^]
kirpich78
11.08.2015 - 16:49
2

Приколист

Цитата
На ауди в частности, да и наверное на большинстве VAG. Обычно спрашивают код двигателя. Поэтому волей неволей приходится запоминать эту информацию, ибо здасте мне нужна деталь ххх, марка/год/код двигателя.

у вас (в России) есть охуенный плюс в том что ПТС пишут код двигателя, у нас (Беларусь) не пишут и если стерлась бумажка с кодом (на крышке ГРМ или в багажнике где запаска), а вин не пробился, то проблемы

[^]
UXF79
11.08.2015 - 16:53
0

снайпер

Цитата (kirpich78 @ 11.08.2015 - 15:40)

да понимаю, просто хотел указать на то что я всегда сначала открою машину по году и объему для начала, но если помню или вижу варианты, то конечно сразу спрошу вин и очень бесит вот это - "а нахуя???"
вот еще просто для примера такой же пассат -

Ну дык я тоже так делаю, а как ещё? Atris рулит. Это те, кто занимается этим не долго, всё через VIN делают, а я уже 15 лет.. И не таких сусликов выгоняли ©

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.08.2015 - 16:56

[^]
tursun33
11.08.2015 - 16:56
2

я часть той силы что вечно хочет зла

VIN моей машины не пробивается, потому как сильно старого производства иномарка. Так что детали приходится подбирать похожие, либо заменять на такие же.
Самое интересное, что многие продавцы одну и ту же деталь продают по разной цене, в зависимости от того на какую машину она :) Спрашиваешь эту деталь на одну марку машины, цена одна, знаешь что точно такая же устанавливается на другую марку, то цена может быть другая. Сколько раз так специально проверял :)

[^]
Johnson101
11.08.2015 - 16:59
2

Ярила

Прихожу в Крутейший с Большой буквы огромный магазинище автозапчастей, сидят рядом линейка менеджеров по подбору запчастей, вид создают умнейший, я подхожу, присаживаюсь и говорю,
-Нужен фильтр масляный производитель такой то каталожный номер 1234, производитель №2 каталожный номер 5678, производитель №3 каталожный номер 9999 ( ну за 10 лет эксплуатации я записал и знаю эти параметры, если масло сам 2 раза в год меняю)
Легкая паника в глазах продавца и вопрос
-Ааа машина у Вас какая, Вин код нужен!
-Корейская КИА
-Мы к сожалению, на корейские машины запчастями не торгуем
-У меня на корейской машине стоит двигатель, по запчастям почти полный аналог японского, посмотри по каталожным номерам на японский двигатель такой то...
-ооо, есть все три, какой брать будете...
-А Вы говорите, что не торгуете на корейские...

Добавлено в 17:00
Цитата
Самое интересное, что многие продавцы одну и ту же деталь продают по разной цене, в зависимости от того на какую машину она :) Спрашиваешь эту деталь на одну марку машины, цена одна, знаешь что точно такая же устанавливается на другую марку, то цена может быть другая. Сколько раз так специально проверял :)

один в один, по каталогу на корейскую почему то дороже, чем на японскую

[^]
UXF79
11.08.2015 - 17:01
1

снайпер

Цитата (Johnson101 @ 11.08.2015 - 15:59)
Прихожу в Крутейший с Большой буквы огромный магазинище автозапчастей, сидят рядом линейка менеджеров по подбору запчастей, вид создают умнейший, я подхожу, присаживаюсь и говорю,
-Нужен фильтр масляный производитель такой то каталожный номер 1234, производитель №2 каталожный номер 5678, производитель №3 каталожный номер 9999 ( ну за 10 лет эксплуатации я записал и знаю эти параметры, если масло сам 2 раза в год меняю)
-Корейская КИА
-У меня на корейской машине стоит двигатель, по запчастям почти полный аналог японского, посмотри по каталожным номерам на японский двигатель такой то...

Цитата

Это уж совсем клиника какая-то upset.gif Разогнать нахуй дармоедов.

[^]
kirpich78
11.08.2015 - 17:03
1

Приколист

Цитата
Ну дык я тоже так делаю, а как ещё? Atris рулит.

что такое Atris? у нас не видел и не слышал...
Это уж совсем клиника какая-то upset.gif Разогнать нахуй дармоедов.
а у нас город 100тыс. может поэтому я никогда такого отношения к клиенту не видел и себе никода не позволю?
(И да - вин по статистике мне нужен от каждого 10 не чаще)

Это сообщение отредактировал kirpich78 - 11.08.2015 - 17:07

[^]
Lovingcat
11.08.2015 - 17:04
1

Хохмач

я- мне нужно 2 шины Кордиант, Спорт или Комфорт, 185х65х14..
мне- на какую машину?
я- на Камаз..

14 радиус на камаз? gigi.gif lol.gif приколист 80лвл)))

[^]
UXF79
11.08.2015 - 17:06
0

снайпер

Цитата (kirpich78 @ 11.08.2015 - 16:03)
Цитата
Ну дык я тоже так делаю, а как ещё? Atris рулит.

что такое Atris? у нас не видел и не слышал...

Это продвинутый вариант TecDoc.

Вот, что гугель кажет. Но здоровенный, зараза, 34 гига почти на винте.

[^]
Primus525
11.08.2015 - 17:06
-1

Ярила

В магазинах запчастей процент быдляка среди продавцов выше, чем везде, факт. Ебальники а-ля "я в образе, весь такой занятой", в каталоге поискать - как охуенное одолжение тебе делает.

[^]
kirpich78
11.08.2015 - 17:10
0

Приколист

Цитата

Я недавно качал техдок 2015 (1квартал вроде) он на скачке 32г. Так что не здоровый)
ATRIS скачаю, интересно стало...

Это сообщение отредактировал kirpich78 - 11.08.2015 - 17:13

[^]
schnecke
11.08.2015 - 17:20
2

Юля

побывала я на обеих сторонах, сама заказывала детали на машины и у меня заказывали. почти 6 лет в фирме по ремонту машин.
бывало и такое: я на работе, звонит клиент
-у меня не работает машина
-что именно не работает?
перечень проблем
понимаю что нужно чинить, называю проблему, говорю, что детали есть на складе. если он скажет мне точно номер той детали,, сидит там то там, видно и без лупы.
и начинается.....где деталь, как выглядит, куда смотреть,а что это, а зачем это, а надо ли это ему.
просто потом говорила: приежжайте сами посмотрим. эти глазищи, когда я ввыходила к машине, находила деталь и показывала ему, незабываемы.

[^]
Surovый
11.08.2015 - 17:21
0

Сиииирьйожаааа!

Цитата (Johnson101 @ 11.08.2015 - 19:59)
-Корейская КИА

Цитата

да ты идеальный покупатель просто)))
все хуйня это !
скажите мне КУДА деть запчасти от М 412 ? 50-100 кг? все новое заводское.
с 1990 года на рынке запчастей)))

[^]
schnecke
11.08.2015 - 17:23
0

Юля

про масло отдельные истории. на крики у меня что то с машиной, там что то мелькает, оказывалось в моторе нет масла. ясно будет мелькать и пищять. потом еще удивляются, что масло проверять надо или вообще менять. зачем менять масло, оно ж всего 50000 км как залито, еще хватит на столько же.

[^]
MAY3EP
11.08.2015 - 17:53
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
Было очень приятно. На деньги купили два пирога и всем коллективом с удовольствием съели. Зураб, спасибо тебе!

via vk.com

спасибо армянскоерадио, но НЕТ!

[^]
sergo1111
11.08.2015 - 17:53
2

Ярила

побаяню.............

Вечер после рабочего дня. Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники. В отделе один продавец и очередь человек 10. Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут купить по быстрому и свалить дальше по своим делам (как я). Вся очередь состоит из мужиков, за исключением одной девахи (причем не блондинка, а наоборот рыженькая). Доходит очередь до девахи:
- Мне нужны передние тормозные колодки.
Продавец:
- На какую машину?
- На мою.
- !!!
Очередь вздох отчаяния, понимаем что это надолго. Продавец:
- Марка?
- ?!
- Как называется.
- Фольцваген.
- Модель?
- ?!
- Сзади, на багажнике что написано?
- АААААААААА! (пауза на раздумье) "Роло".
- ?!
Очередь:
- ?!
Деваха:
- !!!
Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг у кого то из очереди просветление ПОЛО!!!
Деваха:
- ?!
Продавец:
- Уффффффффф!
Очередь:
- Уф! Уф! Уф!
Продавец:
- Год рождения?
- 1978.
Продавец:
- ?!
Очередь:
- ?!
Все в замешательстве, надо же какой раритет, до сих пор сам ездит. Продавец нерешительно листает каталог. Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы, Гы-ы-ы (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-ы-ы, Гы-ы-ы. Деваха (в сторону очереди):
- ?!
Вся очередь уже дружно ХА-ХА-ХА. Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. Далее давя в себе смех.
Продавец:
- Год выпуска машины?
Деваха:
- 1999.
Продавец (роясь в каталоге):
- Объем?
Очередь замерла. Деваха (посоображав несколько секунд):
- Чего?
Очередь:
- ?!!
Кто то из очереди на пол магазина:
- БАГАЖНИКА МЛЯ, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!!
Очередь:
- ХА-ХА-ХА.
Деваха (ужасно смущенно):
- Я не знаю.
Пол очереди начинает трясти в конвульсиях. Продавец:
- Дайте документы.
Деваха (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ. Остатки очереди в приступах эпилепсии валятся на пол. Наиболее слабых уже добивают, чтоб не мучались. Вокруг отдела собирается народ. Продавец (красный от сдерживаемого смеха):
- Документы на МАШИНУ.
Деваха (красная как продавец, но по другим причинам) - вываливает содержимое сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации, начинает искать по каталогу колодки. Пауза. Народ из очереди постепенно успокаивается. Возвращается в строй, слышится редкое одиночное 'Гы-ы-ы'. Продавец:
- Есть Luсаs.
Деваха:
- Это что, модель?
Кто то из очереди (подавляя остатки Гы-ы-ы):
- Нет это марка.
Деваха:
- ?! - её явно тупит. - А другие есть?
Продавец:
- Есть Fеrаdо, Atе.
Деваха:
- А задние?
Продавец:
- Тоже есть.
Деваха:
- Какие?
Продавец:
- Такие же.
Деваха (долго чего то соображая):
- Не надо
Продавец:
- Чего не надо?
Деваха (покраснев как рак, почти крича, срываясь на визг):
- НИЧЕГО НЕ НАДО!!! (быстро собирает свою тряхомундию с прилавка и отваливает)
Очередь:
- ??!!
Продавец:
- ?!! (пауза) Следующий.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Zihuatanejo
11.08.2015 - 18:24
2

Ярила

Цитата (aladux @ 11.08.2015 - 15:01)
[QUOTE=aladux,11.08.2015 - 14:21]

Еще раз повторюсь, простому обывателю нужно что бы машина ездила, он не ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА ну вот никак он не обязан. [/QUOTE]
Ну тогда по вашей логике продаван тоже не несёт ответственности если запчасть не подойдёт. Ну НЕ ОБЯЗАН он не обязан знать всеавтомобили и все запчасти, и самое главное, что от мазды подойдёт на киа.
Ваша обязанность предоставить все данные которые требует продавец, для корректного подбора запчастей, да именно ВАША, а задача продавца подобрать вам запчасти по вашим данным. [/QUOTE]

Что то ваша логика не совпадает с моей.
В данном случае если продали не ту деталь то это косяк продавца, знать продавец конечно не обязан все авто НО, у продавашки есть каталоги под руками, и уж в каталоге можно посмотреть
выбирается марка, модель, двигатель, год. а дальше у каждой детали есть параметры. Я не прав???? я не беру какую то конкретную модель авто, я в общих чертах.

Это называется надо работать а не чаи гонять.
Вот такое отношение к покупашке и напрягает. Для Вас клиент только до тех пор пока не сдал денег в кассу??? А потом все?, Пшел вон смерд, ты мне не предоставил нужную инфу.

Ну так уж если тогда на то пошло, так можно и без работы остаться, потому как покупашка уже сам будет знать что ему нужно, сам будет ремонтировать, сам будет подбирать себе запчасти.

Короче я понял.
Вы: мне запчасть на мою машину)))
Продавец: Модель, марка , год выпуска, объём двигателя?
Вы: Ты шо охуел, ты кагого хуя у меня это спрашиваешь, а ну быстро в каталог метнулся и подобрал мне на мою, Я СКАЗАЛ НА МОЮ БЛЯДЬ машину запчасти. Сидят тут пидорасы продаваны нихуя не знают суки.
Вот так выглядит ваша логика

[^]
UXF79
11.08.2015 - 18:28
0

снайпер

Цитата (kirpich78 @ 11.08.2015 - 16:10)
Цитата

Я недавно качал техдок 2015 (1квартал вроде) он на скачке 32г. Так что не здоровый)
ATRIS скачаю, интересно стало...

В 2 словах, Atris - на старом движке техдока, можно прыгать на ориг. номера в свойствах детали, есть такая полезность, как нормочасы, интервалы обслуживания, заливочные емкости жидкостей, ну и работает очень шустро. Рекомендую обновлять каждый квартал, добавляются производители и автомобили. Ценю его за скорость и удобство. Юзаю уже лет 10, наверное. Сейчас 3 квартал 2015 установлен, добавились некоторые турецкие производители, вполне годные.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.08.2015 - 18:29

[^]
Yarofei
11.08.2015 - 18:28
1

Шутник

Сдучай из Казахстана. Стоит продавец за прилавком, заходят два казаха.Один говорит:
-Есть запчасти на Хабес?
Продавец в непонятках, типа какой нахер Хабес, впервые слышу. Казахи поругались на него типа незнаешь никуя, плохой магазин и ушли. Пацан из-за прилавка за ними. Вышел на улицу и видит БМВ Х5.
P.s. 5 по казахски "бес".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх