Истории продавца в магазине автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasheri
11.08.2015 - 14:15 [ показать ]
-10
Донской
11.08.2015 - 14:17
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Jus @ 11.08.2015 - 11:06)
- А это масло хорошее?
- ЭЭэм... это антифриз.
- А это ?
- Это незамерзайка.
- Какой у вас странный магазин.

Приходят мужчина и женщина, скажем так - очень полные. Просят патрубок на радиатор, между собой ругаются . Выношу патрубок, мужчина достает из пакета старый, который весь раздуло от давления. Мужик показывает старый патрубок жене и говорит :
- Смотри как его распидарасило. Прямо как тебя.

В магазин влетает девушка, и почти кричит мне :
- Мне нужен радиатор!
- Какая машина?
- Да!!!

Другая девушка :
- Моя писюлька больше не брызжет! (ясно что сломалась форсунка омывателя, но звучит то как)

Вспоминается история с люком от колодца, когда женщина искал нужные болты для якобы оторвавшейся защиты.

[^]
EdgarHoover
11.08.2015 - 14:20
-2

Ярила

Мужчина с порога :
- Мужики, помогите, яйца стучат ( проблема со стойками стаба)

ЛИНКИ-просто и понятно

[^]
Scarabei
11.08.2015 - 14:22
5

Хватит жрать!

Цитата (EdgarHoover @ 11.08.2015 - 15:20)
Мужчина с порога :
- Мужики, помогите, яйца стучат ( проблема со стойками стаба)

ЛИНКИ-просто и понятно

стойка стабилизатора, ясно и понятно

Линки это английское название. Не всем понятно

[^]
vladimir1971
11.08.2015 - 14:31
0

Приколист

Цитата (Крызус @ 11.08.2015 - 12:36)
Цитата (vladimir1971 @ 11.08.2015 - 11:52)
А у Вас есть пружина багажника-капота?
А у Вас есть столбы девятые?
А у Вас есть такая хрень, которая крутится внутри машины и согнута до безобразия?

Хренью "до безобразия"- убил!!! stol.gif

кстати случаи реальные из жизни. в свое время поработал в Питере на авторынке ул.Фучика-17.

[^]
TVAR
11.08.2015 - 14:32
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (samoletuda @ 11.08.2015 - 11:19)
В большинстве примеров увидел неприкрытый снобизм к покупателю.
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что они умнее продавцов?

Кто тебе сказал такую глупость? )))))))) Ржут,еще и как ржут))))))))))))

[^]
Zhivcheg
11.08.2015 - 14:36
3

Приколист

Цитата (AsDee @ 11.08.2015 - 11:40)
Согласен, у всех простая конструкция... Поэтому хирург меньше 7-8 лет не учится. А продавец в магазе это сложно... даааа. Спросить вин и по каталогу подыскать соответствие, это 2 высших образования надо. Ну и клиенты всегда уебки, это точно.
Знали бы вы, сколько таких продавцов было прямо с собеседования отправлено ямы лопатой на стройке копать.

ну не скажи, друже. подбирать запчасти - это пару лет потренироватся надо. а уж подбирать агрегаты от других модификаций автомобиля (а то и от другой марки) - это еще время. а уж про сборку кастомных агрегатов - вообще отдельная история.
я, пока запчасти научился подбирать, - где-то на 140 тысяч барахла себе купил.....
да и клиенты веселят -звонит один шлюха - у меня на машине коробка сдохла, я вот смотрю во владивостоке - а такой нет. вот тебе винкод - посмотри и во владивостоке посмотри что есть. и скажи - какую коробку мне купить и кто во владивостоке нормальный пацан, что бы хлам не прислали и не кинули. естественно, был послан нах.

[^]
AAC
11.08.2015 - 14:45
0

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 11.08.2015 - 12:23)
Искать запчасть по ВИНу можно и обезьяну научить.
А продавец должен быть специалистом.
Отличать горячие свечи от холодных. Знать аналоги машин для азиатского и европейского рынка. Разбираться в маркировке автомасел и проч.
Беда в том, что раньше за прилавком сидели хозяева, которые начинали с картонки на авторынке, и эти мужики знают больше чем дохуя. Потомо что мотивация.
Сегодня сидят наемные пиздюки , которвм проще сказать Нет, чем напрягаться и искать.

Была бы возможность - влепил бы тебе сразу все плюсы! Золотые слова!

[^]
dsaspb
11.08.2015 - 14:48
4

Весельчак

А я, как продавец автозапчатей (узкая гамма тяжелой техники) прихожу в магазин за з/ч для легковой уже вооруженный артикулами. Уважаю труд коллег по цэху.
P/S/ Зачем вам вин? Они все одинаковые!

[^]
mihaylovich7
11.08.2015 - 14:51
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 11.08.2015 - 11:12)
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 10:09)
Кто первый запостит баян про деталь 710? :)

лол, не знал, загуглил, поржал gigi.gif

shum_lol.gif я тож понятия не имел что за деталь))))) стаж 8 лет

[^]
Niii
11.08.2015 - 14:52
0

Приколист

Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:26)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

Бесит, когда спрашиваешь VIN, а там вин-код забит российского производства и нихрена не пробивает по программе! ))

То есть, если допустим что это 40-я Камри отечественного производства с VIN XW, то запчасти по базе данных в магазине на неё подобрать невозможно?!
Хорошо, та же 40-я японского производства с VIN JT, но экспортная модель предназначеная для рынка США и Южной Кореи, тогда как? Вроде как даже количество шлицов на приводах в Японке и Американке разное. upset.gif

[^]
Toein
11.08.2015 - 14:52
0

Ярила

Работаю на развал-схождении. Приезжает таджик на 21099 делать.Замечаю что стойки стабилизатора поставил верх тормашками и кронштейны растяжки разбиты.объясняю чего и как...(нерусские почему то кронштейны называют ЧЕРЕПАХОЙ!!!)Ну и у нач.смены спрашиваю: "почем яйца вывернуть и черепаху поменять?!!!" А год назад приехала девушка со стуком...вобщем сказал что у неё оторвало яйца..обиделась и уехала((

[^]
gudvin14
11.08.2015 - 14:54
12

Шутник

Работаю, в подборе автоэмалей. Приходит мужик:
-мне нужно подобрать краску, зеленую.
-приносите лючок бензобака, либо скажите код краски.
-да у меня лючок не снимается.
-у зеленых красок, больше ста оттенков, даже если слить по коду, есть вероятность, что она будет отличаться.
Ушел, через 15 минут приносит пучок травы:-Вот,один в один, подберете.
faceoff.gif

[^]
Xqandr
11.08.2015 - 14:55
4

Хохмач

Вставлю свои пять копеек.

Специализированный магазин про продаже дисков и резины. Действующие лица (Я) неопытный автовладелец 7-ми месяцев стажу, (П) продаван/консультант в зале. Сразу скажу что акромя радиуса колес 13" в принципе никакой информации не владел, про всякие там посадочные места, вылет и расстояние между болтами знать не знал, но поддавшись на кучи рекламы и всецело поверив в то что "знающие" люди все расскажут. Далее диалог.
(П) Здрасте, приветствую в нашем самом окухринительном магазине про продаже резины и дисков. Чем могу помочь?
(Я) Есть диски на а/м ДЭУ Матиз? Можно не литье, мне на зиму.
(П) Есть! (улыбается)
(Я) А как выглядят можно посмотреть, сколько стоят?
(П) Вот. (машет рукой на стену где которой висит примерно 100500 вариантов)
(Я) Круто че, а мне то какие конкретно подойдут?
(П) А я, это вы должны знать...

Отворачивается от меня и идет в глубину зала, а у него надпись на всю спину "СПРОСИ МЕНЯ Я ЗНАЮ ВСЕ"

[^]
111трололо
11.08.2015 - 14:56
0

Гость

девушка - дайте мне всасывающее... когда успокоились - поняли об чем речь, втягивающее требовалось

[^]
aladux
11.08.2015 - 14:57
3

Шутник

Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 11:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

А вы ничего не попутали???

С какого перепугу простой автовладелец должен знать .... нет не так.... ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА????

Сколько кузовов было у мерса, бэхи, ауди и тд.
С точки зрения простого обывателя это ваша обязанность но никак не его.

И правильно Вам отвечают на Ваш вопрос про кузов.
гипотетически п - покупашка....пр - продаван

п - мне нужна запчасть на мою ауди
пр - ауди в каком кузове?
п - седан

так что увы, Вы сами себя ставите в тупик задавая подобный вопрос человеку который в этом ничего не понимает.

Я по свой работе учился понимать клиентов, что бы разговаривать с ними на одном языке.

Так что - бесят такие продавцы которые считают себя умнее других.

[^]
mygrain
11.08.2015 - 14:59
0

Юморист

эх, ностальгия...
давным давно работал в магазине запчастей, клиент покупал по списку, который ему составил механик кучу всяких запчастей. Когда я ему уже всё собрал и посчитал, он решил самостоятельно поинтересоваться: А скажите, пожалуйста, есть ли у вас зубчатый конический подшипник переднего дифференциала двигателя?
не помню что ему ответил, помню только что оху@л от услышанного.

[^]
KversusA
11.08.2015 - 15:00
2

Юморист

Цитата (Kigo @ 11.08.2015 - 11:58)
А как жеж нам кулибинам с вами продаванами тяжело, мне вот такую хуйню надо, и рисунок и то и се, вы мне вин машины скажите, какой нахуй вин машины, мне амортизатор покороче надо, на какую машину? не на машину, прицеп я для лодки варю, сам и так далее

А чего бы вам "кулибиным" не найти сначала в интернете ту запчасть, которая вам подойдет, а потом в магазине её не купить, а не пытать продавца. "Я хочу дома салат вкусный сделать, только ингредиентов не знаю, подберите мне что-нибудь".

[^]
Sticret
11.08.2015 - 15:01
0

Шутник

-А у вас жигулевское масло есть?
-Нет,только газелевское осталось.

[^]
AlexDeadly
11.08.2015 - 15:06
4

Палковводец

Цитата (Jus @ 11.08.2015 - 10:06)
...
Человек оставил барсетку с документами , деньгами и прочим на столе. Я ее убрал, открывать не стал. Мужчина звонит, узнает что сумка у нас, сперва долго материт нас ( странно, вроде сам оставил), потом извиняется ( перенервничал, бывает ), приезжает за сумкой и в награду дарит мне карамельку. Так давно не ощущал себя униженным.
...

что за поколение растет????
меня аж передернуло (это я о продаване вернувшему барсетку).
сделал доброе дело, тебе че, спасибо мало?
тебе обязательно деньги подавай???
конфета его унизила . поколение моральных уродов блять.

да меня бы деньги в благодарность унизили...

ЗЫ: судя по всему эти уроды не только в магазинах торгуют, они и на ЯП заходят...

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 11.08.2015 - 15:37

[^]
SanchesSPB
11.08.2015 - 15:12
0

Юморист

С писюлькой это супер, никогда бы не додумался так назвать.

[^]
Artem2150
11.08.2015 - 15:14
5

Шутник

Цитата

С какого перепугу простой автовладелец должен знать .... нет не так.... ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА????

С такого перепугу, что эта информация необходима для точного подбора запчасти. Не желаете это знать или разбираться в этом - платите деньги мастеру, пусть он идет и покупает.

Цитата

Ага, особенно когда покупателей много)) И у каждого ОБЯЗАН знать)) Может быть, покупатель предоставит информацию, а продавец разберется?

[^]
4WezDe
11.08.2015 - 15:17
2

Ярила

Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 11:24)

а меня наоборот, когда первый вопрос продавца- "свидетельство на авто с собой?". Тебе оно зачем? И не надо умничать про вин код, у меня его нет.. ибо авто праворук. Сразу начинаются отмазы, без вин-кода ни чем не поможем. А у моего авто имеется леворукий аналог. Мне начинают рассказывать, что детали могут различаться и не подойти. А я свой авто знаю с закрытыми глазами, ибо перебрал их не одно.. Начинаются бодания типа, мы привезем-вам не подойдет-назад не возьмем.. А я похож на дебила? если я прошу конкретную деталь, для заказа называю модель, год, комплектацию и даже тыкаю пальцем в изображение в каталоге. Я понимаю (сам продавцом 5 лет работал), за смену СТОЛЬКО ИНДИВИДУУМОВ НАСМОТРИШЬСЯ, что запросто можешь сорваться на невинном клиенте... И тем не менее, клиент всегда прав.. Просто работа в сфере обслуживания клиентов, а сервисы и магазины в нее входят полностью, очень неблагодарна.

[^]
DrPutnik
11.08.2015 - 15:21
2
Статус: Online

Ярила

На обе свои машины сделал закладки в хроме на elcats/japancats. В результате, хожу в магазин с номерами запчастей, всегда выписываю оригинальный и пару замен, как.минимум один по кроссу пробъется. Никогда не ебу мозги продавцам, без меня хватает.
Ну а вообще, если планово, заказываю в авто2, автопитере, на крайняк - экзист ебучий.

[^]
aladux
11.08.2015 - 15:21
0

Шутник

Цитата (Artem2150 @ 11.08.2015 - 15:14)
Цитата

С такого перепугу, что эта информация необходима для точного подбора запчасти. Не желаете это знать или разбираться в этом - платите деньги мастеру, пусть он идет и покупает.

Цитата

Ага, особенно когда покупателей много)) И у каждого ОБЯЗАН знать)) Может быть, покупатель предоставит информацию, а продавец разберется?

Ну во первых у продавца есть куча каталогов в которых он может посмотреть.
Или лень?
А что мешает спросить у покупашки ВИН, если он затрудняется то объяснить ему где он находится и записать его на листик????
Или попросить документы на авто что бы посмотреть тот же ВИН????
Не?????? Никак этого нельзя сделать?? Вера не позволяет?

Еще раз повторюсь, простому обывателю нужно что бы машина ездила, он не ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА ну вот никак он не обязан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх