Истории продавца в магазине автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UXF79
11.08.2015 - 12:30
6
Статус: Offline

снайпер

Цитата (Kigo @ 11.08.2015 - 10:58)
А как жеж нам кулибинам с вами продаванами тяжело, мне вот такую хуйню надо, и рисунок и то и се, вы мне вин машины скажите, какой нахуй вин машины, мне амортизатор покороче надо, на какую машину? не на машину, прицеп я для лодки варю, сам и так далее

Вот не надо рассказывать сказки))
Я клапана, втулки клапанов, вкладыши, кольца, гильзы по размерам подбираю - только в путь hat.gif Диски сцепления при наличии образца по размерам? Да легко.

И диалог, из лично виденного:
Авторынок, торговая точка с огромным ассортиментом масел, от моторных, до гидравлических. Подбегает растрепанный мужичок, осматривается безумными глазами, выпаливает -"Ага, маслом, значит не торгуете, жаль!" и убегает. Лицо продавца было пиздец, какое вытянутое lol.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.08.2015 - 12:32

[^]
dondimitrio
11.08.2015 - 12:32
6

Шутник

Из личного опыта:
Звонит девушка.
- А у вас есть динозавры
- ...ммм
- Ну динозавры такие...
- (тут я догадался) Крокодилы наверное, провода для прикуривания?
- Да, да точно.

[^]
АМаркОвич
11.08.2015 - 12:34
6

Ярила

Цитата (TRAFF @ 11.08.2015 - 12:21)
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 11:09)
Мое любимое:
-Колодки передние на ХХХ есть?
-да, стопицот рублей.
-А это за штуку или за комплект?
Запомните: колодки всегда продаются КОМПЛЕКТОМ на ось автомобиля! :)

Братан, не обижайся - я всегда спрашиваю так! С нашим веком ебучих маркетологов, не удивлюсь, если цена за одну будет указана.

Недавно был в магазине большом (в основном продуктовом), там покупал предохранители флажковые обычные - 10 штук в прозрачной упаковке за 15 рублей всего. Так один такой недоверчивый покупатель видно вскрыл упаковку и взял 1 предохранитель )))

+100500
зашел в ОВI
купить наколенники (плитку буду класть напольную)
они продают ОДИН наколенник за 300 слихуем рублей!!! для одноногих плиточников????
ОДИН КАРЛ!!!

[^]
Крызус
11.08.2015 - 12:36
2

Ярила

Цитата (vladimir1971 @ 11.08.2015 - 11:52)
А у Вас есть пружина багажника-капота?
А у Вас есть столбы девятые?
А у Вас есть такая хрень, которая крутится внутри машины и согнута до безобразия?

Хренью "до безобразия"- убил!!! stol.gif

[^]
Vitalem
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
они продают ОДИН наколенник за 300 слихуем рублей!!! для одноногих плиточников????
ОДИН КАРЛ!!!

А я защиту для катания на роликах покупал в пределах тысячи, полный комплект, кроме шлема

[^]
gl650
0

Негодяй

Из моей копилки:

- Масло камазЛовое есть?

- (читать с характерным тожероссиянским акцентом) Слюшай, краска "Мокри дорога" есть?

[^]
MarauderJRS
11.08.2015 - 12:38
11

Ярила

Цитата (Kigo @ 11.08.2015 - 11:58)
А как жеж нам кулибинам с вами продаванами тяжело, мне вот такую хуйню надо, и рисунок и то и се, вы мне вин машины скажите, какой нахуй вин машины, мне амортизатор покороче надо, на какую машину? не на машину, прицеп я для лодки варю, сам и так далее

Хаха :) я когда работал в мерсе, друг заказал тормозные диски и чет ещё.. я был в ступоре, у него же ауди А6 98г.. он поведал - там посадочный диаметр совпадает, ну немного рассверлить там, пошаманить и будут новые более мощные тормоза, с супортами толи от феррари толи ещё от какойта ереси.. и шоб вы думали ? Он таки это сделал. А заказывали и подбирали ему естественно по размерам rulez.gif

Это тот человек, который один в гараже перебирал АКПП, мотор 2.7 V6, всю подвеску, весь салон поменял.. псих.

[^]
ail2000
11.08.2015 - 12:43
1

Шутник

Хороший продавец, самый адекватный в калуге, желаю здоровья ему он в нем очень нуждается.

[^]
Shadowru
11.08.2015 - 12:45
1

Транспортный цех

Цитата (АМаркОвич @ 11.08.2015 - 12:34)
Цитата (TRAFF @ 11.08.2015 - 12:21)
Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

Братан, не обижайся - я всегда спрашиваю так! С нашим веком ебучих маркетологов, не удивлюсь, если цена за одну будет указана.

Недавно был в магазине большом (в основном продуктовом), там покупал предохранители флажковые обычные - 10 штук в прозрачной упаковке за 15 рублей всего. Так один такой недоверчивый покупатель видно вскрыл упаковку и взял 1 предохранитель )))

+100500
зашел в ОВI
ОДИН КАРЛ!!!

А гребаные корейцы продают кольца под форсунки на 4-х цилиндровый двигатель по 5 штук в упаковке! lol.gif

[^]
ТруБiкер
11.08.2015 - 12:46
7

Шутник

Цитата (samoletuda @ 11.08.2015 - 11:19)
В большинстве примеров увидел неприкрытый снобизм к покупателю.
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что они умнее продавцов?

Ну вот не согласен! когда подходишь в ЛЮБОМ магазине, а особенно в автодеталях и честно говришь что не понимаешь - наоборот помогают, а как только выебываешься - скорее всего ничего не получишь,и это правильно! Простой пример вот только что: стою в Д..... (чуть не написал название сетевого магазина)))), очередь, впереди дама лет 50, весьма с претензией одета . Стоит с пожилой женщиной, покупают много чего, но в руках дорогое мороженное. Пробили покупки и не отходя от кассы начинают изучать чек, ладно, контроль нужен))) Замечает ценник на мороженное - 90 руб за стаканчик, у нее их два и тут же поднимает грозный рев в духе да вы тут все в край охренели по таким ценам продавать мороженное, верните бабки! Ей спокойно говорят, что сейчас рассчитают следующего покупателя и вернут, на что она начинает просто дурниной орать, требовать директора, президента и начальника всей галактики. При этом совсем не стесняла себя в выражениях по отношению к кассиру. ВОт при чем кассир ели сама на ценник не смотрит? и ведь по залу там всегда ходят продавцы и помогают если что то не можешь найти! ЗАЧЕМ ХАМИТЬ? при том что кассир ей не может ответить, хотя бы потому что магазин сетевой и для маленького городка приличная зарплата. И слушали этот визг минут пять! И продавцы реально очень редко не адекваты. Просто самим надо быть адекватными и бросать замашки типа " явам деньги (копейки) несу вы меня облизать обязаны!"

[^]
san4eK
11.08.2015 - 12:49
4

Ярила

Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:26)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

Бесит, когда спрашиваешь VIN, а там вин-код забит российского производства и нихрена не пробивает по программе! ))

Бесит когда по ВИН пробили, запчать продали, ты машинку в сервис с запчастью отдал. Сидишь пивас пьеш, а тебе с сервиса звонят и говорят - НЕ ТО ПРИВЕЗЛИ!!! У вашей машинки надо другой системы!

Ты подрываешся с этой железкой, изучаешь, что не так и едешь к продавану, а он сука как баран: "А по вашему ВИН....".

Суки короче, что одни что другие((((

[^]
Gans13
11.08.2015 - 12:50
20

Шутник

Пришел клиент, возвращает воздушный фильтр с карбюраторного ВАЗа.
- В чем вопрос то?
Ставлю- не работает, торгуете здесь всякой ХУЙНЕЙ.
- Мужик. Ты с него обертку то СНИМИ (ДВА таких клоуна было, Карл, ДВА!)

[^]
Rheiby
11.08.2015 - 12:51
1

Хохмач

Цитата

Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

ну как бы вин код и состоит из "кузова,модели,двс,места сборки и тд"
на автомате заучилось по такому алгоритму
http://foren.germany.ru/auto/f/1349474.html
картинка в качестве примера

[^]
ТруБiкер
11.08.2015 - 12:53
3

Шутник

Цитата (UXF79 @ 11.08.2015 - 12:30)
Цитата (Kigo @ 11.08.2015 - 10:58)

Вот не надо рассказывать сказки))
Я клапана, втулки клапанов, вкладыши, кольца, гильзы по размерам подбираю - только в путь hat.gif Диски сцепления при наличии образца по размерам? Да легко.

И диалог, из лично виденного:
Авторынок, торговая точка с огромным ассортиментом масел, от моторных, до гидравлических. Подбегает растрепанный мужичок, осматривается безумными глазами, выпаливает -"Ага, маслом, значит не торгуете, жаль!" и убегает. Лицо продавца было пиздец, какое вытянутое lol.gif

Обожаю таких продавцов! пара магазинов куда хожу постоянно ибо там возяться и всячески помогают подобрать необходимое, на мой мотак, тем более что он самодел и зачастую приходиться заниматься диким колхозом всего ко всему. Постепенно в эти магазины переехал покупать и все на авто и туда же перешл обслуживаться отец. Продавцов вех в лицо и по имени, ну и шоколадка или тортик за труды! В этом году зимой красил мот, так посоветовали совершенно чумовое сочетание краски металлик и матового лака! офигенно получилось! проставился по открытию сезона девушке колористке флакончиком "чая"))) - жалко она за мужем wub.gif Она же мне подкраску сделала для машины!

[^]
Nikir
11.08.2015 - 12:56
20

Шутник

Из сегодняшнего.
У меня Волга... Ну, так получилось... Сломался сам механизм стеклоподъемника водительской двери. Таких уже не производят, новые в комплекте только 2 сразу и стоит комплект о-го-го. Ну, да ладно, будем искать б/у. Заезжаю в магазинчик, который торгует такими запчастями. Спрашиваю про механизм. Да, есть такое, только вы разбираетесь какой вам нужен - передний, задний, левый, правый? - Передний, левый. - А вы знаете чем они отличаются? И как определить какие из них какие? - Знаю... - Идемте (с усмешкой)!
Шоу началось. Мальчик по одному вытаскивает механизмы, а я сортирую: передний, задний, левый, правый. Отсортировали. А как Вы это сделали?! Ну, гадость я, гадость... Не сказала... Отдала денежку за механизм и ушла.
ЗЫ: на передних механизмах держатель стекла длинный, на задних - короткий. А левый-правый - там буковки на них П и Л.

[^]
spectrvaz
9

Юморист

Часто веселят:
- Есть ХХХ запчасть?
- Есть.
- Хорошо, сейчас за деньгами в машину сбегаю.

Был случай, когда покупатель купил лампочку на фару, стекло на нее и герметик.
Смотрим в окно, а он стекло себе на фаре расхуячил и пытается лампочку достать.
После всегда стали интересоваться, когда берут такой комплект и рассказываем, как это делается на самом деле.

Про омывайку также постоянно: "А на мою машину подойдет?" "А у меня была другого цвета."

[^]
Hydryd
-4

Весельчак

У меня в автосервис барышня один раз приехала, спрашиваем ее в чем проблема то? А она отвечает.
-Я когда в зад даю у меня что-то хрустит...
На что ей мастер сходу сказал
-Вы в зад не давайте и хрустеть не будет...

Весь сервис рыдал...

[^]
ЗлойМедведь
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 14:09)
...
Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

.....
З.З.З.Ы. Если вас просят ВИН-код автомобиля, это не прихоть, это действительно ускорит процесс подбора запчастей :)

Точно на ось? На мой автомобиль в упаковке ДВЕ колодки, а на оси их четыре. В одном магазине видел колодки поштучно. Машина УАЗ-31519, если что.
Про VIN понятно. А если я не на авто беру? У нас в штампах куча автомобильных пружин стоИт, в профилировочных станах карданные валы в приводе и много чего ещё.

[^]
Bananoteh75
0

Ярила

одни барыги кругом (((

[^]
JakeINC
6

Юморист

Согласен со всеми продаванами agree.gif
Рабочий стол на работе десятилетней давности gigi.gif

[^]
Stylker
11.08.2015 - 12:57
1

Шутник

Цитата

Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

задние колодки на отечественные авто (уаз волга газель), продаются поштучно.
я уж молчу про грузовые машины.

[^]
Shadowru
11.08.2015 - 12:58
5

Транспортный цех

Цитата (ЗлойМедведь @ 11.08.2015 - 12:56)
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 14:09)
...
Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

.....
З.З.З.Ы. Если вас просят ВИН-код автомобиля, это не прихоть, это действительно ускорит процесс подбора запчастей :)

Точно на ось? На мой автомобиль в упаковке ДВЕ колодки, а на оси их четыре. В одном магазине видел колодки поштучно. Машина УАЗ-31519, если что.
Про VIN понятно. А если я не на авто беру? У нас в штампах куча автомобильных пружин стоИт, в профилировочных станах карданные валы в приводе и много чего ещё.

Запчасти на отечественные автомобили - это другой мир)

[^]
albertstuden
11.08.2015 - 12:59
0

Хохмач

Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

Ну это уж перебор. Вполне невинный вопрос. Вот мне нахуя знать продаются комплектом они или нет?
Да и в магазинах тоже разные маркетинговые ходы могут быть - выставил цену типа у нас ниже, а только не указал, что цена за штуку.

[^]
Kotofeya
11.08.2015 - 12:59
3

Ярила

везде надо быть человеком, как тот Зураб :)

[^]
Shadowru
11.08.2015 - 13:02
-1

Транспортный цех

Цитата (albertstuden @ 11.08.2015 - 12:59)

Мое любимое:
-да, стопицот рублей.

Ну это уж перебор. Вполне невинный вопрос. Вот мне нахуя знать продаются комплектом они или нет?
Да и в магазинах тоже разные маркетинговые ходы могут быть - выставил цену типа у нас ниже, а только не указал, что цена за штуку.

Есть номер детали.
Если по номеру комплект, то хуй ты чего из него можешь достать.
Так вот, колодки на иномарки продаются только комплектом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх