Истории продавца в магазине автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artem2150
11.08.2015 - 15:29
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ну во первых у продавца есть куча каталогов в которых он может посмотреть.
Или лень?

Если известен ВИН, то вопросов нет. А с праворульками по-другому))

Цитата
А что мешает спросить у покупашки ВИН, если он затрудняется то объяснить ему где он находится и записать его на листик????

Актуально, если покупатель на этой машине приехал, или хотяб документ с собой взял.
Цитата
Или попросить документы на авто что бы посмотреть тот же ВИН????
Не?????? Никак этого нельзя сделать?? Вера не позволяет?

Мужчина, прекратите истерику)) Думайте о хорошем))

Цитата
Еще раз повторюсь, простому обывателю нужно что бы машина ездила, он не ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА ну вот никак он не обязан.

Поэтому он и приходит в магазин без машины, без документов на нее и номер кузова не знает. А я что? Как в том анекдоте - Мужик, держи арбуз!

[^]
VVSiliy
11.08.2015 - 15:30
1

Юморист

Знаешь, у меня сёня РЕАЛЬНО херовый день..
Настроение смогли поднять только СОВОвторник
и Твои реальки
agree.gif

ПыСы Даа!! фсем астальным райтерам тош ПАСИБ!!

Это сообщение отредактировал VVSiliy - 11.08.2015 - 15:31

[^]
Zihuatanejo
11.08.2015 - 15:31
3

Ярила

Цитата (aladux @ 11.08.2015 - 14:21)

Еще раз повторюсь, простому обывателю нужно что бы машина ездила, он не ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА ну вот никак он не обязан.

Ну тогда по вашей логике продаван тоже не несёт ответственности если запчасть не подойдёт. Ну НЕ ОБЯЗАН он не обязан знать всеавтомобили и все запчасти, и самое главное, что от мазды подойдёт на киа.
Ваша обязанность предоставить все данные которые требует продавец, для корректного подбора запчастей, да именно ВАША, а задача продавца подобрать вам запчасти по вашим данным.

[^]
Ulaer
11.08.2015 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Zihuatanejo @ 11.08.2015 - 15:31)

Ну тогда по вашей логике продаван тоже не несёт ответственности если запчасть не подойдёт. Ну НЕ ОБЯЗАН он не обязан знать всеавтомобили и все запчасти, и самое главное, что от мазды подойдёт на киа.
Ваша обязанность предоставить все данные которые требует продавец, для корректного подбора запчастей, да именно ВАША, а задача продавца подобрать вам запчасти по вашим данным.

Люто, бешено плюсую! Нынче выросло поколение, которое мало того, что ничего не знает, так и кичится этим! У нас тоже за свои косяки никогда не извиняются, а мы продаем ни разу не запчасти, а намного дороже)))

[^]
VitaminC
11.08.2015 - 15:44
0

Юморист

Цитата (AsDee @ 11.08.2015 - 20:40)
Цитата (1barsuk1 @ 11.08.2015 - 11:34)
Цитата (samoletuda @ 11.08.2015 - 11:19)
В большинстве примеров увидел неприкрытый снобизм к покупателю.
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что  они умнее продавцов?

В отличии от клиента хирург в курсе что у пациента болит и где что сделать. Ибо человек в своей конструкции универсален. Хоть ты негр хоть смесь чукчи с евреем.
А вот автомобилей туева хуча. А ванговать что же нужно клиенту, да ещё при том что клиент сам не знает - увольте. Пиздуй на диагностику и запиши на бумажку что тебе скажет мастер и эту бумажку отдай в магазине.

Согласен, у всех простая конструкция... Поэтому хирург меньше 7-8 лет не учится. А продавец в магазе это сложно... даааа. Спросить вин и по каталогу подыскать соответствие, это 2 высших образования надо. Ну и клиенты всегда уебки, это точно.
Знали бы вы, сколько таких продавцов было прямо с собеседования отправлено ямы лопатой на стройке копать.

bravo.gif
Даже если вы и хотите высказать клиенту , что он полный уебан в вопросах автозапчастей , то делайте это вежливо и с искренней улыбкой . А то попадете к этому человеку со своей проблемой . А он окажется светила проктологии. Земля круглая знаете. И еще больше всего вызывает раздражение , когда возле окошек и касс навешивают всякие бумажки с якобы умными мыслями и изречениями туалетными .

[^]
Koska1978
11.08.2015 - 15:45
7

Ярила

не по теме, был у нас магазин мелкой электроники, в основном покупали пульты к телевизорам. Долгое время сама была за прилавком, насобачилась так, что на раз подбирала пульты к "большому такому черному телевизору, на нем надпись из трех букв", потому как большинство покупателей было именно таких. Но с другой стороны, кто должен разбираться в телеках и пультах, я или они? Даже приятно было такой класс показать. Так что несколько не понимаю, недовольства продавцов на незнание предмета у покупателей. Получается, что покупатели должны от и до знать все, чем пользуются? И много найдется людей, что знают запчасти стиралки, микроволновки...? На то мы и консультанты

Это сообщение отредактировал Koska1978 - 11.08.2015 - 15:48

[^]
Zihuatanejo
11.08.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Ulaer @ 11.08.2015 - 14:40)
Цитата (Zihuatanejo @ 11.08.2015 - 15:31)

Люто, бешено плюсую! Нынче выросло поколение, которое мало того, что ничего не знает, так и кичится этим! У нас тоже за свои косяки никогда не извиняются, а мы продаем ни разу не запчасти, а намного дороже)))

Просто люди не понимают что он(покупатель) изучил свою ласточку от и до, она для него единственная и неповторимая, и кааак так что какой то продавашка посмел не запомнить какой шаг резьбы на втором болтике слева от глушителя. А у продавца этих машин вагон и маленькая тележка и если заказная запчасть не подойдёт, то продавец её купит за свои, а оно ему надо?
Люди поверьте, ну продавцам это тоже не очень то в кайф доказывать почему он требует вин, да для вас же и требует, чтоб сэкономить ваше время и избавится от геммороя с возвратами. Вам тоже будет не в кайф менять запчасть, возвращать, ждать деньги итд, а просто поставить запчасть и ездить наслаждаясь.

Это сообщение отредактировал Zihuatanejo - 11.08.2015 - 15:50

[^]
BVV
11.08.2015 - 15:48
1

Приколист

Цитата (inetsolomon @ 11.08.2015 - 11:44)
Девушка пришла за центральной частью глушителя на девятку
Продавец : Так вам наверное и "штаны надо поменять"
Девушка(мельком взглянув на свои брюки) Казззёл !

Вспомнилось откуда-то: Дайте мне ту штуку, что в штанах!

Речь об лямбда-зонде.

[^]
aladux
11.08.2015 - 15:51
1

Шутник

Цитата (Artem2150 @ 11.08.2015 - 15:29)
Цитата
Ну во первых у продавца есть куча каталогов в которых он может посмотреть.
Или лень?

Если известен ВИН, то вопросов нет. А с праворульками по-другому))

Цитата
А что мешает спросить у покупашки ВИН, если он затрудняется то объяснить ему где он находится и записать его на листик????

Актуально, если покупатель на этой машине приехал, или хотяб документ с собой взял.
Цитата
Или попросить документы на авто что бы посмотреть тот же ВИН????
Не?????? Никак этого нельзя сделать?? Вера не позволяет?

Мужчина, прекратите истерику)) Думайте о хорошем))

Цитата

Поэтому он и приходит в магазин без машины, без документов на нее и номер кузова не знает. А я что? Как в том анекдоте - Мужик, держи арбуз!

Да ну что вы, какая истерика.

Просто иногда поражает отношение к клиент, я согласен с тем что люди бывают разные, "жгут они по полной". Но с другой стороны - они Вам приносят деньги, так уж будь любезны......

У меня друг покупал авто в салоне, там продаваны стали умничать по поводу установки допов, он от всего отказался, ну никчему ему коврики мазда за 5 тыр когда они в соседнем магазине стоят 3тыр. так девочка продаван заявила - это что я на вас ничего не заработаю???? Ну вот как так то? Что за отношение к клиенту?

Или вот другой случай - тоже у оф. диллера попалась машина - шевроле авео, там стали разводить на сигналку, цена с работой была 12 тыр, На резонный вопрос можно ли свою сигналку поставить но у вас в салоне и вашим мастером - ответили да можно работа будет стоить около 6 тыр, купили сигналку точно такуюже в другом месте, ценник у нее в месте с установкой не больше 10 тыр.

Я себе запчасти покупаю сам, есть офлайн каталог, есть онлайн каталог, ну и со штатов заказывал до "стабилизации рубля".

Ну уж если человек пришел без авто и без доков..... уж год машины то он полюбому знает :)

[^]
Artem2150
11.08.2015 - 15:57
0

Шутник

Цитата
Ну уж если человек пришел без авто и без доков..... уж год машины то он полюбому знает :)

Не факт. Если машину недавно купил, то может и не знать.
А если помнит, то может ошибаться.
А если точно скажет, то сто пудов у него машина переходного года, когда в начале года один кузов выпускали, а в конце этого года на другой перешли))

[^]
KversusA
11.08.2015 - 15:59
3

Юморист

Цитата (aladux @ 11.08.2015 - 15:21)

Если он не обязан знать номер кузов (то бишь, не знает), пусть отдает машину в автосервис, там Гоги всё знает и купит.
Пришел в автомагазин сам - значит, знаешь, что нужно.
Не знаешь - отдавай в сервис.

[^]
HAARP
11.08.2015 - 16:00
4

Шаман

Кто помнит про фары на Honda Fit| Jazz ?
Номер всегда один, но! Внутренние вставки серого черного синего розового синего голубого серебристого даблятьлюбого цвета...
Помню работал как то на авторынке, да был такой эпизод в жизни, с клиентом перерыли ВСЕ фары, но, ссуко , нужного оттенка не нашли. Человек постоял минуту, а потом изрек : - Впизду! Давай комплект, я заебался искать.
Прикинули, что самые распространенные с черными вставками.
Через день у меня была очередь. Откуда то все узнали, что у нас есть ВСЕ оттенки на Фита.

[^]
aladux
11.08.2015 - 16:01
0

Шутник

[QUOTE=aladux,11.08.2015 - 14:21]

Еще раз повторюсь, простому обывателю нужно что бы машина ездила, он не ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА ну вот никак он не обязан. [/QUOTE]
Ваша обязанность предоставить все данные которые требует продавец, для корректного подбора запчастей, да именно ВАША, а задача продавца подобрать вам запчасти по вашим данным. [/QUOTE]

Что то ваша логика не совпадает с моей.
В данном случае если продали не ту деталь то это косяк продавца, знать продавец конечно не обязан все авто НО, у продавашки есть каталоги под руками, и уж в каталоге можно посмотреть
выбирается марка, модель, двигатель, год. а дальше у каждой детали есть параметры. Я не прав???? я не беру какую то конкретную модель авто, я в общих чертах.

Это называется надо работать а не чаи гонять.
Вот такое отношение к покупашке и напрягает. Для Вас клиент только до тех пор пока не сдал денег в кассу??? А потом все?, Пшел вон смерд, ты мне не предоставил нужную инфу.

Ну так уж если тогда на то пошло, так можно и без работы остаться, потому как покупашка уже сам будет знать что ему нужно, сам будет ремонтировать, сам будет подбирать себе запчасти.

Это сообщение отредактировал aladux - 11.08.2015 - 16:13

[^]
МайкаСи
11.08.2015 - 16:04
0

Ярила

Приходит мужик с авансовым отчетом к бухгалтеру,а там написано "писюн",но автомобилисты поняли о чем речь,бух тоже знал такую жаргонную штучку...
и отвечает: ты совсем охренел ,я щас этот писюн вместе с этим авансовым отчетом тебе в задницу засуну....
а женщина вроде интеллигентная)))

[^]
aladux
0

Шутник

Цитата
Цитата (aladux @ 11.08.2015 - 15:21)

Если он не обязан знать номер кузов (то бишь, не знает), пусть отдает машину в автосервис, там Гоги всё знает и купит.
Пришел в автомагазин сам - значит, знаешь, что нужно.
Не знаешь - отдавай в сервис.
]
Дык в большинсте случаев так и проиходит.
Отдал авто в "ара тюнинг" они сказали - пады кюпи такой дэталь
он и пришел покупать то что ему сказали - а вы ему А нука номер кузова мне назови.
и че дальше то??????

тот кто знает он приходит с конкретной целью - мне нужно то то и то то, в идеале если еще и с номером придет.
Но увы это не всегда так, люди то разные.

Это сообщение отредактировал aladux - 11.08.2015 - 16:05

[^]
UXF79
0

снайпер

Цитата (4WezDe @ 11.08.2015 - 14:17)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 11:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

а меня наоборот, когда первый вопрос продавца- "свидетельство на авто с собой?". Тебе оно зачем? И не надо умничать про вин код, у меня его нет.. ибо авто праворук. Сразу начинаются отмазы, без вин-кода ни чем не поможем. А у моего авто имеется леворукий аналог. Мне начинают рассказывать, что детали могут различаться и не подойти. А я свой авто знаю с закрытыми глазами, ибо перебрал их не одно.. Начинаются бодания типа, мы привезем-вам не подойдет-назад не возьмем.. А я похож на дебила? если я прошу конкретную деталь, для заказа называю модель, год, комплектацию и даже тыкаю пальцем в изображение в каталоге. Я понимаю (сам продавцом 5 лет работал), за смену СТОЛЬКО ИНДИВИДУУМОВ НАСМОТРИШЬСЯ, что запросто можешь сорваться на невинном клиенте... И тем не менее, клиент всегда прав.. Просто работа в сфере обслуживания клиентов, а сервисы и магазины в нее входят полностью, очень неблагодарна.

Ну тут продавец прав абсолютно, ибо он знает волшебные слова "там всё одинаковое!!!11", которые слышит по 20 раз в день, и после которых запчасть не подходит в 90% случаев lol.gif

[^]
GaS10
11.08.2015 - 16:07
0

Весельчак

Цитата (Sticret @ 11.08.2015 - 15:01)
-А у вас жигулевское масло есть?
-Нет,только газелевское осталось.

Даже я, далекий от всего этого человек, знаю, что "жигулевское" - это дешевое моторное масло, вроде, м-6 по научному.

Это сообщение отредактировал GaS10 - 11.08.2015 - 16:08

[^]
kirpich78
11.08.2015 - 16:14
2

Приколист

Цитата
выбирается марка, модель, двигатель, год. а дальше у каждой детали есть параметры. Я не прав????

не прав... берем обычный пассатB5, марка, модель, двигатель, год. а дальше?
а дальше если ты пришел без документов или не скажешь мне буквы мотора (AHU AVB и т.д.) то идешь гулять ибо даже банально ГРМ я (никто )наугад не подберу...

[^]
Burdayzer
11.08.2015 - 16:18
2

Приколист

Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:26)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

Бесит, когда спрашиваешь VIN, а там вин-код забит российского производства и нихрена не пробивает по программе! ))

Бесит когда спрашиваешь у клиента VIN , а в ответ -Да зачем вам там все одинаковое ... faceoff.gif

[^]
aladux
11.08.2015 - 16:18
-1

Шутник

Цитата (kirpich78 @ 11.08.2015 - 16:14)
Цитата
выбирается марка, модель, двигатель, год. а дальше у каждой детали есть параметры. Я не прав????

а дальше если ты пришел без документов или не скажешь мне буквы мотора (AHU AVB и т.д.) то идешь гулять ибо даже банально ГРМ я (никто )наугад не подберу...

Вот прям сейчас специально открыл каталог пассата.

тыкал произвольно

а вот остальные буковки смотрятся по вину.

Это сообщение отредактировал aladux - 11.08.2015 - 16:22

[^]
star964
11.08.2015 - 16:19
2

Приколист

Работаю автоэлектриком.
Имеется неплохой магазин автозапчастей с адекватным, грамотным продавцом, которому ничего лишнего объяснять не надо - скажи только модель и год авто и название запчасти. Но он, сука, далеко.
Имеется большой магазин в ста метрах от сервиса, но там работают не продавцы, а менеджеры. Должен сказать, что в этом магазине лишь ВАЗовский ассортимент, который особым разнообразием не отличается.
В начале писал название запчасти с данными автомобиля на бумажке. Приносили не то.
Затем стал писать каталожный номер. Всё равно приносили не то.
Теперь отправляю клиентов туда не иначе, как со снятой деталью в руках. И даже при этом умудряются приносить не то, что надо.
Пытался пристыдить продавцов( пардон, менеджеров). Отвечают: "Нам за знание ассортимента и таблиц применяемости не платят, следовательно, учить не будем."
Ну как с такими работать?
В конце концов договорился с хозяином магазина, что если покупатель приходит от меня, ему дают, всё, что есть похожее, далее я отбираю нужную деталь, остальное относится в магазин.

[^]
4WezDe
11.08.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 11.08.2015 - 16:04)
Цитата (4WezDe @ 11.08.2015 - 14:17)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 11:24)

а меня наоборот, когда первый вопрос продавца- "свидетельство на авто с собой?". Тебе оно зачем? И не надо умничать про вин код, у меня его нет.. ибо авто праворук. Сразу начинаются отмазы, без вин-кода ни чем не поможем. А у моего авто имеется леворукий аналог. Мне начинают рассказывать, что детали могут различаться и не подойти. А я свой авто знаю с закрытыми глазами, ибо перебрал их не одно.. Начинаются бодания типа, мы привезем-вам не подойдет-назад не возьмем.. А я похож на дебила? если я прошу конкретную деталь, для заказа называю модель, год, комплектацию и даже тыкаю пальцем в изображение в каталоге. Я понимаю (сам продавцом 5 лет работал), за смену СТОЛЬКО ИНДИВИДУУМОВ НАСМОТРИШЬСЯ, что запросто можешь сорваться на невинном клиенте... И тем не менее, клиент всегда прав.. Просто работа в сфере обслуживания клиентов, а сервисы и магазины в нее входят полностью, очень неблагодарна.

Ну тут продавец прав абсолютно, ибо он знает волшебные слова "там всё одинаковое!!!11", которые слышит по 20 раз в день, и после которых запчасть не подходит в 90% случаев lol.gif

да вот нихуя. Даже вот так.. НИХУЯ. Я не говорю, что я суперр-пуперр знающий.. Я прошу конкретно ремонтный поршень 0,5 на двигатель Тойота 3А. А в ответ слышу "давайте св-во".. А когда выясняется, что мое св-во ему ни чем не помогло, повторю, там все "н/у", включается умняк и рассказы мне про разне номера и переходные варианты. Но блядь, он это МНЕ рассказывает. А этот мотор занимает 2е место в мире по распространению и количеству выпушенных, после ФВ Жука.. И поршня в нем стоят без изменения с 1го до последнего мотора.
зы. А еше у меня часто получаются диалоги с продаванами типа такого:
я- у вас есть 204й подшипник?
пр- а вам на какую машину?
я- на красную)))
или недавно
я- мне нужно 2 шины Кордиант, Спорт или Комфорт, 185х65х14..
мне- на какую машину?
я- на Камаз..

[^]
UXF79
11.08.2015 - 16:23
0

снайпер

Цитата (kirpich78 @ 11.08.2015 - 15:14)
Цитата

Особенно если натяжной ролик ГРМ на AEB сняли с производства и заменили другим, который вместо старого не поставить без замены натяжного механизма rolleyes.gif

Добавлено в 16:25
4WezDe
По поршням ко мне подходи, я их без каталога помню, в каком году, на каком моторе, чем отличаются, взаимозаменяемость и т.д. ) Даже по размерам подбирал как-то, на особо тяжелый случай (поршневой компрессор уже несуществующей фирмы). rulez.gif Поршня по VIN подбирают только чайники и, как правило, ошибаются lol.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 11.08.2015 - 16:27

[^]
Artem2150
11.08.2015 - 16:26
4

Шутник

Цитата
Отдал авто в "ара тюнинг" они сказали - пады кюпи такой дэталь
он и пришел покупать то что ему сказали - а вы ему А нука номер кузова мне назови.
и че дальше то??????

В джихад-сервис значит обратились? Там ведь подешевле сделают, верно?
А теперь слушайте:
Магазин, обычный рабочий день. Заходит покупатель:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте - отвечаю я.
- Мне катюшкину прокладку поменять надо!
- Что, простите?
- Катюшкину прокладку! - Покупатель позитивен и оптимистичен.
- Вы знаете, Уважаемый, в Вашей машине такой запчасти нет.
- Но мне мастер сказал...
В тот момент я очень хотел найти неведомую мне Катюшку и спросить какого хера ее прокладка делает в опелевском движке A15SMS. Сдержав бурю эмоций продолжаю диалог:
- Мужчина, расскажите, что у Вас с машиной случилось?
- Ну, масло стало гнать...
- Так, хорошо. Вы что сделали?
- В сервис поехал.
- К официальным дилерам или в частный сервис?
- Да вот, в гаражи. (Здесь я начинаю что-то подозревать.)
- Мастер русский был?
- Нет.
- Что он сказал?
- Катюшкину прокладку... (Здесь я представил ару: "Слющай, тебе катющкина прокладка мэнять надо..")
- масло гонит где катушка зажигания стоит?
- да
- вот вам уплотнительное кольцо катушки зажигания. 50 рублей с Вас.

[^]
kirpich78
11.08.2015 - 16:26
0

Приколист

Цитата
Вот прям сейчас специально открыл каталог пассата.

то есть предлагаешь мне тыкать произвольно? и давать запчасти наугад???
Тебе какой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх