Истории продавца в магазине автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brovi
11.08.2015 - 18:51
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (samoletuda @ 11.08.2015 - 11:19)
В большинстве примеров увидел неприкрытый снобизм к покупателю.
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что они умнее продавцов?

Нууууу...вот тут я с вами поспорю..Глупому, но вежливому покупателю продаван всегда поможет с удовольствием(это вообще ко всей сфере обслуживания относится, кстати). От неприкрытого хамства клиентов только юмором и можно спастись.
Что же про врачей..На приёме в травмпункте зимой вы явно не бывали)
Есть у меня знакомые врачи(в том числе высшей категории, матёрые), поверь там шутки от продавцов и рядом не валялись. rulez.gif
И,кстати, с группой "злой медик" в вк вроде все знакомы, полагаю..

[^]
Scarabei
11.08.2015 - 18:58
1

Хватит жрать!

Цитата (Yarofei @ 11.08.2015 - 19:28)
Сдучай из Казахстана. Стоит продавец за прилавком, заходят два казаха.Один говорит:
-Есть запчасти на Хабес?
Продавец в непонятках, типа какой нахер Хабес, впервые слышу. Казахи поругались на него типа незнаешь никуя, плохой магазин и ушли. Пацан из-за прилавка за ними. Вышел на улицу и видит БМВ Х5.
P.s. 5 по казахски "бес".

у нас то же такое есть )

только хабишь ))

на татарском бишь - пять )

[^]
DarkJeka
11.08.2015 - 18:59
2

Шутник

Добавлю немного...
Магазин делён на два отдела Шины Диски и А.З. Заходит лицо кавказской национальности в отдел Шины и сходу спрашивает продавца:" ШПЁРЛА ЭСТЬ" продавец говорит о том что ему наверное в запчасти надо обратится... Аналогичный вопрос продавцу запчастей, на что продавец уточняет:"У нас только по металлу и остались двух видов на 8 и 10.." Ответ покупателя:"НА ДЭУ НЭХСИЯ ШПЁРЛА ЭСТЬ? НА БАХАЖНИК?" И тут до меня доперает! Ему СПОЙЛЕР нужен а не свёрла... Еле сдержался когда говорил извините такого нет. Потом ржали двумя отделами минут двадцать до слёз...

[^]
unkc10
11.08.2015 - 19:03
0

Весельчак

Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что они умнее продавцов?

ты наверно в обслуге не работал???? хрень пишеш!!!!

[^]
Dobryden
11.08.2015 - 19:21
0

Хохмач

Из личного: работал коллега, я в соседнем отделе сидел.. Слышу из-за стены возглас клиента "А чё так дорого?!". Коллега ему в ответ "Да будь мужиком, покупай уже!"
Второй любимый ответ: "Да деньги нужны))"
И третий по ранжиру: "Да это не дорого, это у тебя денег нет"
За последнее можно и получить, однако))
Ни одну из этих фраз не применял, только слышал.
И на закуску - перл от восточных друзей, написанный (!!!) на бумажке, потому что сами они ваапще ни бум-бум были. "Пирамицка" - ну-ка, кто угадает?)

[^]
Polkovnik
11.08.2015 - 19:21
0

Ярила

Несколько из своего. Время действия - конец девяностых.

Заходят два кавказца. Какая у вас машина? Ответ: какой, какой мащина. БэЭмВе.
Речь шла о разбитой бехе начала 80-тых.

Чеченцы. Пришли покупать колодки на Мерседес. Выставляю ценник на самые дорогие, будучи уверен, что нужны "оригинал". Говорю 1100 рублей. ( большая сумма на тот момент за колодки, ЗП у меня в месяц была в районе 6 000 ). Они посовещались на своем, и говорят, не вопрос, раз 1100 два 1100 три 1100 четыре 1100.

Еще один кавказец. Бросает на стол датчик кислорода и с акцентом "что ты мне продал бэушний товар" Чем дело кончилось не знаю, не я разбирался.

Напоследок. Обычный мужичок приходит в отдел иномарок и спрашивает, скажите, сколько стоит редуктор заднего моста на семерку. Он называет год и уточняем, обычный ли двигатель, и выдаю 2 000 $ Сказать что мужик охуел, ничего не сказать. У него был 2107. ( ценник реальный около 150 баксов на тот момент )

[^]
GlebZheglov
11.08.2015 - 19:44
0

Ушел на ...

Цитата (Jus @ 11.08.2015 - 11:06)

Каждую купюру больше 100 рублей проверяем на специальном приборе на ее подлинность, каждый второй шутит в стиле " Всю ночь рисовал, Только из принтера, Да краска еще не высохла". Один дошутился - купюра оказалась фальшивой . Мужик хлебнул проблем. Теперь при подобных шутках говорим " У вас вроде купюра фальшивая". Сразу весь юмор вылетает.

Открою секрет...нихуя не будет, сколько полиций вы не вызывайте, в полиции берут объяснении, где указываешь, что данную купюру получил на сдачу в магазине, ларьке ипр. и спокойно уходишь без проблем. Помните в данном случае вы не преступник, а жертва.

[^]
barakamera
11.08.2015 - 19:48
0

Балагур

Цитата (RomzesXIII @ 11.08.2015 - 11:23)
Из моего:
Приходит кавказец и выдает:
- Нужен стартер на белий Вольга.
Отвечаю:
- Есть только на черный.
Кавказец:
- Блять, буду искать.

Не подскажите, а куда вот этот подлокотник ставится?

Мне нужна незамерзайка, на мою девятку.

все это смешно, конечно, и люди правда часто тупят.
Но - в этом и отличие хорошего продавца от плохого. Хороший продавец продаст самый лучший стартер для волги любого цвета, покажет и расскажет куда воткнуть полокотник и подберет незамерзайку именно для девятки.

Србственно именно в этом и заключается работа продавца-консультанта.
Не только пробить чек, но и помочь человеку. Именно такие продавцы получают самую большую зп и в магазины, где они работают, клиенты приходят снова и снова.
Рано или поздно каждый из нас вынужден найти или купить какой-то товар или услугу,в которых он не разбирается совсем. Терпимее надо быть с клиентами))

[^]
barakamera
11.08.2015 - 19:51
0

Балагур

Цитата (unkc10 @ 11.08.2015 - 19:03)
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что  они умнее продавцов?

ты наверно в обслуге не работал???? хрень пишеш!!!!

и таки да, какая обслуга? Это самая обычная работа, такая же как и другие. Без разницы что продавать по сути - яхты или автозапчасти на ваз. Если это твоя работа - делай ее хорошо.

[^]
Рафиль
11.08.2015 - 19:59
0

Шутник

Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:26)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

Бесит, когда спрашиваешь VIN, а там вин-код забит российского производства и нихрена не пробивает по программе! ))

У меня бмв 320 е36 так по ВИН коду такого авто вообще не существует ВИН не кривой с завода. А еще был случай. Зятек мой служил в ментовке и в 2009 его в Чечню отправили. Ну я по телефону попросил на Бэху гранаты поискать на разборах. Разговор был по татарский. Я потом месяц объяснительные писал

[^]
Shadowru
11.08.2015 - 20:12
0

Транспортный цех

Вспомнил... Люблю еще разочаровывать людей на пригнанных откуда-то иномарках.
При выдаче ПТС смотрят на модельный год автомобиля (8 символ с конца вин-кода) и ставят его как год выпуска.
Но по факту модельный год у многих производителей меняется аж в июле...
Т.е. августовская машина 2010 года по нашему ПТС оказывается 2011.
Когда пробиваю по ВИНу всегда говорю реальную дату выпуска машины :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 11.08.2015 - 20:12

[^]
melkii7009
11.08.2015 - 20:16
3

Весельчак

у нас на работе было....работал раньше продавцом сантехники в крупной сети магазинов...Дак вот, приходит мужичок и спрашивает радиатор...у нас сантехника!! Задаем стандартные вопросы, вам чугунный или алюминиевый? Какая отапливаемая площадь? На что получаем "гениальный" ответ: "Дак мне на Волгу!"...выпал весь отдел)

[^]
митька
11.08.2015 - 20:45
1

Приколист

как почитаешь, так все продавцы автозапчастей просто профи от бога..... а клиенты все тупые, как валенки.

интересна реакция продавца (смотрят как на параноика), когда спрашиваю, какого цвета есть тормозные колодки. (Nisshinbo, если кто в теме). и ни кто и не знает, что характеристики разительно отличаются.

[^]
joker5
11.08.2015 - 20:56
0

Ярила

"а че вы выебываетесь?!"

[^]
ankuzma
11.08.2015 - 21:06
5

Весельчак

Прогорела выхлопная. Пришел в автомаг, говорю "мне нужен компенсатор вибрации вот такого-то диаметра". Они ржут: Чооо? Михалыч ты слыхал? Уахаха! Компенсатор бля! Это по вашему чо и откуда?. Объяснил. "Гофра чтоли?" и ржут дальше. Принесли. На наклейке надпись: компенсатор. Вытянули ебала

[^]
Химзащита
11.08.2015 - 21:08
1

Весельчак

Вот не надо))) Никакого снобизма нет. БОльшая часть историй вообще описывает человеческие качества, или отсутствие таковых. "Продавец для покупателя" - это вообще как понимать?)))) Типа продавец должен не обращать внимание на тупость (обычную тупость, по жизни) или отвратительное поведение?
А ваш пример про хирургов.... Хирург кому-нибудь да расскажет история как он повстречал пациента, который не знает что такое сердце, и есть ли оно у него. Потому что, это, как минимум, странно.

[^]
Aqualung
11.08.2015 - 21:14
1

Акваланг

Покупатели конечно весёлые попадаются,равно как и клиенты. Но эти "продаваны" крови моей за 25 лет работы ремонтником попили гораздо больше. На одного толкового-десять тупорылых уебанов. Вечно не ту запчасть клиенту впарят. Давно уже отправляю в магазины с образцом. Но и тут умудряются накосячить: дают не то с умным советом"это лучше"(как правило потому что искомого у них попросту нет).Приходится ехать самому и учить уебанов работать.Парочку уже уволили за эти годы.Не люблю продавашек запчастей.

[^]
Tumox
11.08.2015 - 21:14
-1

Шутник

На юге:
Заходит парнишка в автомаг испарашивает
- у вас на белую приору масло есть...
Продавец видать тему понял и говорит
Нет к сожалению, только на чёрную.
Паренек огорченный вышел из магазина.

[^]
UXF79
11.08.2015 - 21:16
1

снайпер

Цитата (митька @ 11.08.2015 - 19:45)
как почитаешь, так все продавцы автозапчастей просто профи от бога..... а клиенты все тупые, как валенки.

интересна реакция продавца (смотрят как на параноика), когда спрашиваю, какого цвета есть тормозные колодки. (Nisshinbo, если кто в теме). и ни кто и не знает, что характеристики разительно отличаются.

Если покупатель чётко и предельно ясно выразит свои пожелания, то этот покупатель автоматически попадает в категорию "свой человек", будет обеспечен скидками и особым отношением. Продавец у себя в реестре сделает отметку - вменяемый покупатель, необходимо всячески содействовать. Впрочем, крупных сетевых магазинов это не касается...

Добавлено в 21:18
Цитата (Aqualung @ 11.08.2015 - 20:14)
Покупатели конечно весёлые попадаются,равно как и клиенты. Но эти "продаваны" крови моей за 25 лет работы ремонтником попили гораздо больше. На одного толкового-десять тупорылых уебанов. Вечно не ту запчасть клиенту впарят. Давно уже отправляю в магазины с образцом. Но и тут умудряются накосячить: дают не то с умным советом"это лучше"(как правило потому что искомого у них попросту нет).Приходится ехать самому и учить уебанов работать.Парочку уже уволили за эти годы.Не люблю продавашек запчастей.

Во, интересно.
Приведите пару примеров.
Я не защищаю продаванов, тут идиотов хватает более, чем.

[^]
AndryK
11.08.2015 - 21:29
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 11.08.2015 - 19:21)
А еше у меня часто получаются диалоги с продаванами типа такого:
я- у вас есть 204й подшипник?
пр- а вам на какую машину?
я- на красную)))
или недавно
я- мне нужно 2 шины Кордиант, Спорт или Комфорт, 185х65х14..
мне- на какую машину?
я- на Камаз..

bravo.gif

[^]
Химзащита
11.08.2015 - 21:34
2

Весельчак

А вообще прям накипело. Такое огромное кол-во комментариев про ах…вших и надменных продавцов. И всё это сюда, в этот пост. Да, такие встречаются. Также как и в других профессиях. Врачи, пожарные, вахтеры, крановщики, таксисты… и т.д. Но тут-то ТС, явно хороший человек. И труд свой исполняет достойно, по совести. А вы льете это, простите, говно сюда.
Вот напишет пожарный пост, о том, как вытаскивал дядьку весом в стопяцот кило из пекла, а тот материл его и пытался обоссать. А когда из больнички выписали, еще и жалобу написал в часть, с требованием уволить этого ужасного пожарного. Вот вы туда тоже напишите комменты типа: «да вообще! Что эти пожарные о себе возомнили», «Я вот недавно горел, а они приехали опять в своей ужасной униформе», «Иду по «зебре». Едут. Мигалки включили, сирена орет… Как будто им все должны» и т.п.

[^]
Max68
11.08.2015 - 21:39
-1

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (GlebZheglov @ 11.08.2015 - 19:44)
Цитата (Jus @ 11.08.2015 - 11:06)

Каждую купюру больше 100 рублей проверяем на специальном приборе на ее подлинность, каждый второй шутит в стиле " Всю ночь рисовал, Только из принтера, Да краска еще не высохла". Один дошутился - купюра оказалась фальшивой . Мужик хлебнул проблем. Теперь при подобных шутках говорим " У вас вроде купюра фальшивая". Сразу весь юмор вылетает.

Открою секрет...нихуя не будет, сколько полиций вы не вызывайте, в полиции берут объяснении, где указываешь, что данную купюру получил на сдачу в магазине, ларьке ипр. и спокойно уходишь без проблем. Помните в данном случае вы не преступник, а жертва.

Ну ла ,все конечно заебись,только уходил оттуда без денег и тебя еще потом раз 5 вызовут .

[^]
Mikenaler
11.08.2015 - 21:41
0

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 12:45)
Цитата (АМаркОвич @ 11.08.2015 - 12:34)
Цитата (TRAFF @ 11.08.2015 - 12:21)
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 11:09)
Мое любимое:
-Колодки передние на ХХХ есть?
-да, стопицот рублей.
-А это за штуку или за комплект?
Запомните: колодки всегда продаются КОМПЛЕКТОМ на ось автомобиля! :)

Братан, не обижайся - я всегда спрашиваю так! С нашим веком ебучих маркетологов, не удивлюсь, если цена за одну будет указана.

Недавно был в магазине большом (в основном продуктовом), там покупал предохранители флажковые обычные - 10 штук в прозрачной упаковке за 15 рублей всего. Так один такой недоверчивый покупатель видно вскрыл упаковку и взял 1 предохранитель )))

+100500
зашел в ОВI
купить наколенники (плитку буду класть напольную)
они продают ОДИН наколенник за 300 слихуем рублей!!! для одноногих плиточников????
ОДИН КАРЛ!!!

А гребаные корейцы продают кольца под форсунки на 4-х цилиндровый двигатель по 5 штук в упаковке! lol.gif

Одно запасное, если сломается

[^]
sergatver
11.08.2015 - 21:41
3

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

наблюдая со стороны за общением продавцов и покупателей очень заметно, что неадекватных покупателей в разы больше,чем продавцов

[^]
Panzersoldat
11.08.2015 - 21:45
0

Бумбурек

стандартно продавцы не любят покупателей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх