Истории продавца в магазине автозапчастей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Химзащита
11.08.2015 - 21:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Panzersoldat @ 11.08.2015 - 21:45)
стандартно продавцы не любят покупателей.

Тогда эта профессия умерла бы gigi.gif Как и любая другая, с таким подходом....

[^]
GattoNegro
11.08.2015 - 21:53
-1

Ярила

спс. давно так не ржал shum_lol.gif up.gif

[^]
NElena
11.08.2015 - 22:22
0

Приколист

Цитата (alexnecro @ 11.08.2015 - 11:24)
Цитата (Jus @ 11.08.2015 - 11:06)
Мужчина с порога :
- Мужики, помогите, яйца стучат ( проблема со стойками стаба)

Я когда в магазине стойку стабилизатора спросил, на меня долго не понимающе смотрели а потом с облегчением сказали "яйца что ли?".

Цитата
Другая девушка :
- Моя писюлька больше не брызжет! (ясно что сломалась форсунка омывателя, но звучит то как)

А я думал их все писилками называют?

Девушки ЯПа, сколько нас таких, что назовут наверняка, что проблема со стеклоомывателем? И масло наливают в нужное место? А охлаждающую жидкость могут налить, куда нужно? И знают, какого она цвета нужна? И где находятся предохранители, и по схеме разберутся, с каким из них вдруг беда? Быстро объяснят мужчине (у меня сил не хватает просто физических сделать это самой, сложная конструкция под капотом), как лучше вытащить или запихнуть обратно аккумулятор, где находятся плюсы и минусы для подзарядки, прямой или обратный он?
Уверена, нас много.

Зы. Припёрлась прям с первой страницы. Может такой момент уже обсудили? Тогда пардон.

[^]
mbordovski
11.08.2015 - 22:40
3

Шутник

Да, в запчастях много интересных моментов... Я продавец, владелец небольшого магазина. Считаю самым важным сделать клиента постоянным. А это подразумевает хорошее отношение к нему. Вот сегодня была ситуация: постоянный клиент приносит назад натяжной ролик навесного с механизмом - конструктивный недостаток механизма натяжения, и я это вижу. Сам ролик в порядке. Он его и раздербанил и поставил на машину. И требует с меня деньги!!! Я говорю, ты зачем деталь располовинил? Куда ж я ее теперь? А он типа, а я как? Тачка разобрана, где я ролик буду искать? И так далее... В общем, в и оге я ему отдал деньги, всю сумму, 1920 рублей. Так он даже спасибо не сказал. А клиент постоянный...был. Я думаю, он больше не придет. Хрен с ним с деньгами, а настроение испорчено и осадок какой-то нехороший.

Добавлено в 22:46
Прочитал все страницы ветки. Да, больше всего бесит обсуждение цен в других магазинах, хотя абсолютно не учитывают, что производители разные. И фиаза "так там все одинаковое". Мне даже один раз сказали, что ты так долго возишься с масляным фильтром, они же все одинаковые. Я показал на грядку фильтров за моей спиной и сказал выбирайте. Чел ушел...

[^]
BednyYoric
11.08.2015 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 11.08.2015 - 12:50)
Пришел клиент, возвращает воздушный фильтр с карбюраторного ВАЗа.
- В чем вопрос то?
Ставлю- не работает, торгуете здесь всякой ХУЙНЕЙ.
- Мужик. Ты с него обертку то СНИМИ (ДВА таких клоуна было, Карл, ДВА!)

Хм, я так один раз дворники новые купил, поставил и пока ехал очень удивлялся - чего это с одного из них резинка светло-зеленая постоянно сползает. Жена еще ворчит, мол вот, бракованный подсунули, а ты чек выкинул.
Приезжаю домой, во дворе соседу показываю, а он так с недоумением на меня поглядывает и накладочки светло-зеленые с обоих дворников снимает.

[^]
БудьЛаска
11.08.2015 - 23:48
-1

Папа

тоже могу много интересного рассказать.

Добавлено в 23:49
Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 12:26)
Цитата (deni8000 @ 11.08.2015 - 12:24)
БЕСИТ когда спрашиваешь кузов(номер) а отвечают что седан,красный,универсал,зеленый,да вон она тут стоит...

Бесит, когда спрашиваешь VIN, а там вин-код забит российского производства и нихрена не пробивает по программе! ))

всё бъется, кроме Эпики ссаной.

[^]
Artem2150
11.08.2015 - 23:51
0

Шутник

Цитата
всё бъется, кроме Эпики ссаной.

Хохлятский Ланос пробить попробуй. (Сенс и Шанс туда же)))))

[^]
samiy
12.08.2015 - 00:56
0

Ярила

Еще бывает, что продаваны хотят впарить поддельный товар выдавая его за оригинал.

Но есть еще и нормальные, все могут рассказать и подсказать.

З.Ы. Человеческий фактор везде.

[^]
UXF79
12.08.2015 - 06:03
2

снайпер

Цитата (mbordovski @ 11.08.2015 - 21:40)
Да, в запчастях много интересных моментов... Я продавец, владелец небольшого магазина. Считаю самым важным сделать клиента постоянным. А это подразумевает хорошее отношение к нему. Вот сегодня была ситуация: постоянный клиент приносит назад натяжной ролик навесного с механизмом - конструктивный недостаток механизма натяжения, и я это вижу. Сам ролик в порядке. Он его и раздербанил и поставил на машину. И требует с меня деньги!!! Я говорю, ты зачем деталь располовинил? Куда ж я ее теперь? А он типа, а я как? Тачка разобрана, где я ролик буду искать? И так далее... В общем, в и оге я ему отдал деньги, всю сумму, 1920 рублей. Так он даже спасибо не сказал. А клиент постоянный...был. Я думаю, он больше не придет. Хрен с ним с деньгами, а настроение испорчено и осадок какой-то нехороший.

Добавлено в 22:46
Прочитал все страницы ветки. Да, больше всего бесит обсуждение цен в других магазинах, хотя абсолютно не учитывают, что производители разные. И фиаза "так там все одинаковое". Мне даже один раз сказали, что ты так долго возишься с масляным фильтром, они же все одинаковые. Я показал на грядку фильтров за моей спиной и сказал выбирайте. Чел ушел...

Я бы такому клиенту отказал, ибо существуют определенные правила приёма возврата. Если клиент снял с механизма ролик и установил себе - сам себе злобный буратино.

[^]
Smerh
12.08.2015 - 06:33
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 18:09)
Мое любимое:
-Колодки передние на ХХХ есть?
-да, стопицот рублей.
-А это за штуку или за комплект?
Запомните: колодки всегда продаются КОМПЛЕКТОМ на ось автомобиля! :)

вот как прошлом годе мне продали коробочку колодок на хонду, в которой была одна колодка, я теперь всегда спрашиваю....
смутила цена потом в машине глянул, одна, пошел спрашивать, оказывается эта хреновина за пару стоит дох.рублев, на вопрос а нах ты продал одну не предупредив, сказал что типа дорого за пару, вот и продают по одной, в итоге забрал деньги....

[^]
Distant
12.08.2015 - 07:34
0

Приколист

Цитата (1barsuk1 @ 11.08.2015 - 11:34)
Цитата (samoletuda @ 11.08.2015 - 11:19)
В большинстве примеров увидел неприкрытый снобизм к покупателю.
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что  они умнее продавцов?

В отличии от клиента хирург в курсе что у пациента болит и где что сделать. Ибо человек в своей конструкции универсален. Хоть ты негр хоть смесь чукчи с евреем.
А вот автомобилей туева хуча. А ванговать что же нужно клиенту, да ещё при том что клиент сам не знает - увольте. Пиздуй на диагностику и запиши на бумажку что тебе скажет мастер и эту бумажку отдай в магазине.

Ппц ты глупый.

[^]
Migele
12.08.2015 - 07:45
3

любитель почитать

не автомагазин конечно, но вот из моего салона фото. Все, абсолютно Все, так говорят про формат 10х15. Я не жлоб по отношению к клиентам, просто для смеха повесил и клиенты тож смеются.

Это сообщение отредактировал Migele - 12.08.2015 - 07:46

[^]
olegggggster
12.08.2015 - 09:19
0

Юморист

Цитата (samoletuda @ 11.08.2015 - 11:19)
В большинстве примеров увидел неприкрытый снобизм к покупателю.
Продавец для покупателя, а не наоборот. Надо об этом помнить всегда. А то корона небо царапает... Будь покупатель хоть трижды глуп, но сарказм над ним неуместен, ибо продавец профан в хирургии, но хирурги над пациентами не смеются. Может потому, что они умнее продавцов?

Красава, хорошо сказал!

[^]
aladux
12.08.2015 - 09:24
0

Шутник

Цитата (Zihuatanejo @ 11.08.2015 - 18:24)
[QUOTE=aladux,11.08.2015 - 15:01] [QUOTE=aladux,11.08.2015 - 14:21]

Еще раз повторюсь, простому обывателю нужно что бы машина ездила, он не ОБЯЗАН ЗНАТЬ НОМЕР КУЗОВА ну вот никак он не обязан. [/QUOTE]
Ну тогда по вашей логике продаван тоже не несёт ответственности если запчасть не подойдёт. Ну НЕ ОБЯЗАН он не обязан знать всеавтомобили и все запчасти, и самое главное, что от мазды подойдёт на киа.
Ваша обязанность предоставить все данные которые требует продавец, для корректного подбора запчастей, да именно ВАША, а задача продавца подобрать вам запчасти по вашим данным. [/QUOTE]

Что то ваша логика не совпадает с моей.
В данном случае если продали не ту деталь то это косяк продавца, знать продавец конечно не обязан все авто НО, у продавашки есть каталоги под руками, и уж в каталоге можно посмотреть
выбирается марка, модель, двигатель, год. а дальше у каждой детали есть параметры. Я не прав???? я не беру какую то конкретную модель авто, я в общих чертах.

Это называется надо работать а не чаи гонять.
Вот такое отношение к покупашке и напрягает. Для Вас клиент только до тех пор пока не сдал денег в кассу??? А потом все?, Пшел вон смерд, ты мне не предоставил нужную инфу.

Ну так уж если тогда на то пошло, так можно и без работы остаться, потому как покупашка уже сам будет знать что ему нужно, сам будет ремонтировать, сам будет подбирать себе запчасти. [/QUOTE]
Короче я понял.
Вы: мне запчасть на мою машину)))
Продавец: Модель, марка , год выпуска, объём двигателя?
Вы: Ты шо охуел, ты кагого хуя у меня это спрашиваешь, а ну быстро в каталог метнулся и подобрал мне на мою, Я СКАЗАЛ НА МОЮ БЛЯДЬ машину запчасти. Сидят тут пидорасы продаваны нихуя не знают суки.
Вот так выглядит ваша логика

У Вас реально странная логика.
Гдеж я такого наговорил???? Ткните носом как того самого котенка.

Я говорил что покупатель не знает какой у него номер кузова w123 или w124 или какой там следующий идет?

Год выпуска марка и модель это одно, а вот номер кузова это совсем другое.
Так что не надо переиначивать мои слова.

Теперь предлагаю сыграть в игру.
Я буду покупателем :)

Я вам дам всю инфу которая нужна. и номер кузова и модель и марку и год выпуска и буковки двигателя про которые мне тоже говорили, что если я незнаю их и номера кузова то это кого то бесит :) ну и как говорили так же мне - я хочу купить ГРМ и помпу :)

сыграем?

Итак
я прихожу к Вам продаваны и хочу купить грм и помпу.
авто ... марка - опель фронтера спорт. кузов - 3 двери. год выпуска - 1995. объем двигателя - 2.0 115 лошадок. маркировка двигателя - C20NE.

[^]
Ivan42
12.08.2015 - 09:32
1

Шутник

Цитата (JakeINC @ 11.08.2015 - 16:56)
Согласен со всеми продаванами  agree.gif
Рабочий стол на работе десятилетней давности  gigi.gif

у меня так))
а ну и WPC

Это сообщение отредактировал Ivan42 - 12.08.2015 - 09:35

[^]
UXF79
12.08.2015 - 09:33
2

снайпер

Цитата (aladux @ 12.08.2015 - 08:24)

сыграем?

Итак
авто ... марка - опель фронтера спорт. кузов - 3 двери. год выпуска - 1995. объем двигателя - 2.0 115 лошадок. маркировка двигателя - C20NE.

На этой машине 2 варианта помпы, нужно открыть капот и глянуть на саму помпу: есть ли под шкивом стальной круглый щиток. 1 вариант стоит 22 евро, второй 20 cheer.gif

[^]
aladux
12.08.2015 - 09:54
0

Шутник

Цитата (UXF79 @ 12.08.2015 - 09:33)
Цитата (aladux @ 12.08.2015 - 08:24)

сыграем?

Итак
авто ... марка - опель фронтера спорт.  кузов - 3 двери. год выпуска - 1995. объем двигателя - 2.0 115 лошадок. маркировка двигателя - C20NE.

На этой машине 2 варианта помпы, нужно открыть капот и глянуть на саму помпу: есть ли под шкивом стальной круглый щиток. 1 вариант стоит 22 евро, второй 20 cheer.gif

"правильно дядь федор"

Только вот просто так посмотреть не получится потому как закрыто кожухом.
Но да, если все стоит разобрано то проблем нет. + с меня за ответ.
Там же кстати помпы отличаются по количеству зубцов. от этого и грм тоже.
причем до 95 года было одно, после 95 было другое, а вот сам 95 может быть и так и так :)

Второй раунд?

Isuzu rodeo 1992 v6 3.1 120hp, модель двигателя.... вот тут странность, он даже в родной проге может быть и так и так.... CPC6...LG6.....V6FI
кузов 5 дверей.

хочу купить стартер.

[^]
UXF79
12.08.2015 - 10:08
0

снайпер

Цитата (aladux @ 12.08.2015 - 08:54)

Второй раунд?

Isuzu rodeo 1992 v6 3.1 120hp, модель двигателя.... вот тут странность, он даже в родной проге может быть и так и так.... CPC6...LG6.....V6FI
кузов 5 дверей.

хочу купить стартер.

Не, по Isuzu я пас. Вообще по ним не работаю. У нас Rodeo ваще нет. Да честно говоря, я позавчера Фронтеру впервые за 3 года живьем увидел.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 12.08.2015 - 10:12

[^]
aladux
12.08.2015 - 10:30
0

Шутник

Цитата (UXF79 @ 12.08.2015 - 10:08)
Цитата (aladux @ 12.08.2015 - 08:54)

Второй раунд?

кузов 5 дверей.

хочу купить стартер.

Не, по Isuzu я пас. Вообще по ним не работаю. У нас Rodeo ваще нет. Да честно говоря, я позавчера Фронтеру впервые за 3 года живьем увидел.

Дело в том что ОФА спорт - она же Исузу му (амиго) я по кузову, но и там есть отличия, длинная фронтера это тот же родео, честно говоря различий в кузовщине что то не рассмотрел кроме лючка бензобака, на опеле он круглый на родео квадратный. Запчасти по ходовке в основном одинаковые - шаровые, рулевые, аморты, подшипники ступици, колодки тормозные.

И да - есть такой японец исузу визард - тот же родео только чисто японский с правым рулем, вот по нему ничего незнаю хотя подозревая что практически одно и тоже за некоторым исключением.
И опять таки да :) - есть еще хонда паспорт - теже яйца только вид сбоку.

А вообще - я к запчастям никакого отношения не имею biggrin.gif но я работаю в подобной сфере, только не продаю, у нас есть продавцы которые РЕАЛЬНО торгую артикулами, они не знают то что продают сами, хотя работают с 2000 года в этой сфере. Вот поэтому то я и зацепился за фразу - меня бесит когда не могут назвать то то и то то.
Какой бы покупатель не был, в первую очередь он несет вам деньги, придется натянуть лыбу на лицо и выслушивать и оказывать содействие, и все равно рискуешь быть оплеваным. Но а куда деваться, не можешь выполнять свою работу - увольняйся и делов то.

Касательно именно этого исузу - там различае по коробкам.

Добавлено в 10:31
да, забылся, так же родео от фронтеры отличается фарами, но при прямых руках и это взаимо заменяется :)

[^]
evgenyk
12.08.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Smerh @ 12.08.2015 - 06:33)
Цитата (Shadowru @ 11.08.2015 - 18:09)
Мое любимое:
-Колодки передние на ХХХ есть?
-да, стопицот рублей.
-А это за штуку или за комплект?
Запомните: колодки всегда продаются КОМПЛЕКТОМ на ось автомобиля! :)

вот как прошлом годе мне продали коробочку колодок на хонду, в которой была одна колодка, я теперь всегда спрашиваю....
смутила цена потом в машине глянул, одна, пошел спрашивать, оказывается эта хреновина за пару стоит дох.рублев, на вопрос а нах ты продал одну не предупредив, сказал что типа дорого за пару, вот и продают по одной, в итоге забрал деньги....

Такая хня например в экзисте. Там есть "колодки тормозные" и "колодки тормозные, комплект". Если заказать первое, приедет одна(!) колодка из раздербаненной упаковки. Так они продают колодки, помеченные "оригинальными". Уточнять всегда.

[^]
checkone
12.08.2015 - 10:50
0

Приколист

Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:20)
работал у официалов (hyundai, kia) автосалон и сервис, парень молодой, приезжает на то постоянно, делает все как по книжке, машина не дорогая kia picanto (ещё первый кузов), и вот тут у нас настает момент, прокладка гбц потекла (а может и клапанной крышки, не помню уже) двигло 1,0 трехцилиндровый, на складе нет, приходит ко мне (я запчастник) просит заказать , говорю предоплата 30% от стоимости, он говорит я постоянный клиент, могу ли так заказать, без оплаты. Я отказываю (штрафы ввели, за не взятие преоплаты)
В итоге уходит.

Теперь блять, я супер-стрессоустойчивый ))

все официалы упоротые олени..Вот ,блять, объясните логику-прокладка эта ебучаяя стоит КОПЕЙКИ(!!) у вас ее на складе нет , вот если ее привезти, и даже если человек (а тем более постоянный покупатель) откажется- она что испортится за пару месяцев (в худшем случае)? Почему у неофициальных магазинов определенной марки все всегда есть в наличии, а у ебаных официалов,мало того что цена задрана до небес, так еще и ждать надо..
мне в эмексе привозят без предоплаты на немалые тысячи .. если бы не обязательное ТО в период гарантии-90% официалов резко соснуло бы..А потом еще обижаются

[^]
ЧувствоДолга
12.08.2015 - 10:55
1

Юморист

Цитата (Scarabei @ 11.08.2015 - 11:20)
... он говорит я постоянный клиент, могу ли так заказать, без оплаты. Я отказываю (штрафы ввели, за не взятие преоплаты)
В итоге уходит.
...
Ещё два месяца прошло, я в отпуске второй день вроде, мне начальник звонит и вызывает на работу, клиент написал жалобу на меня и просит уволить меня с работы! Сцук! куча нервотрепки, где лоб в лоб сшибаются клиентоориентированность автосалона/автосервиса и их же правила по заказу запчастей! неделю разбиралсь, смотрели видео, слушали разговоры телефонов, в итоге я все таки не виновен. Но нервов ушло много.

Теперь блять, я супер-стрессоустойчивый ))

А мог бы, при первом его обращении, связаться с начальником и согласовать заказ без оплаты "в порядке исключения для постоянного клиента". И клиент доволен, и тебе б мозг не ебали.

П.С. Недавно делал ремонт в квартире, была примерно такая же ситуация. Строительный магазин проебался с доставкой, и продавец врубила режим вахтера "не положена Вам доставка на завтра, только через неделю"... На мои доводы, что товар должен был быть уже сегодня, и что этот вопрос можно решить, просто надо проявить гибкость, возможно, обратиться к начальству, сказала: "я этого делать не буду!" Ну, не будешь - так не будешь, сам обращусь. Через час после моего разговора с начальством эта продавщица позвонила, извинилась и сказала во сколько завтра встречать машину с грузом. По ее голосу чувствовалось, что кого-то только что выебли :)

Это сообщение отредактировал ЧувствоДолга - 12.08.2015 - 10:57

[^]
Zloy2025
12.08.2015 - 11:02
0

Хохмач

Блин да научитесь уже пользоваться электронными каталогами и заказывайте запчасти через инет, в результате менеджеров по продажам сократят, а вы узнаете много нового про свой авто :)

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 12.08.2015 - 11:02

[^]
UXF79
12.08.2015 - 11:03
0

снайпер

aladux
Я ноль в Isuzu, сразу сказал, никак твой псто прокомментировать не могу, к сожалению. smile.gif

[^]
aladux
12.08.2015 - 11:06
1

Шутник

а я что, а я ничего. smile.gif
так, поделился информацией smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх