У меня нет авто и не надо, непоняток пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lordtaira
13.07.2015 - 23:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GrayCrow @ 13.07.2015 - 23:25)
По моему, нас просто троллят smile.gif Я пожила без машины некоторое время и оно было не самым лучшим. И это при том, что от работы до дома мне 10 секунд. Затеяла домушку себе построить, в 30 км от работы. Автобус туда ходит, но от остановки идти 2 км и до остановки ещё нужно дойти. Сгонять после работы, посмотреть, чё там как - на автобусе не выйдет, можно не вернуться обратно, прозевав последний. Строительный рынок в пяти км, за каждой мелочёвкой не наездишься и не напросишься, хотя в соседях друзья, родственники и коллеги, такси в эти ебеня не дождёшься. Есть скутер, но на нём можно привезти саморезы или канистру огнебиозащиты. Всё. Рулончик гидроизола или чего ещё на нём не притаранишь. Ну ладно, стройка - это глобально. Мои родственники рассыпаны по всей московской области в пределах от шести, до ста км от меня. До самых дальних из них мне добираться электричками 3,5 часа. Быстрее не получается. На машине, учитывая все пробки, часа два. Но в комфорте и покое. Пробки меня вообще не напрягают, я в них отдыхаю. В августе прибывает ко мне в гости сестрёнка с семейством, значит будут вояжи по всей родне, с гостинцами, сумками, вещами и т.д. Как без машины-то? Пришлось купить девятилетнее японское ведёрко, довести его до ума и радоваться жизни. Сегодня, кстати, сын забыл дома документы, которые ему нужны утром, позарез. Пришлось метнуться из Щёлково в Котельники. Общественным транспортом 2,5 часа в один конец. Две пересадки с транспорта на транспорт. Дануна! Это сыновьям моим пока машина никуда не брякала, семей не завели ещё, своего хозяйства тоже, а мне оченно надо. Да, выходит дороже, но удобнее в разы.

Все уже поняли, что не замужем. И стройку затеяла- велкам в тему рукожопство)
И да: в Осеево лучше цены на стройматериалы, лучше Касторамы.
Землячкам привет ;)

[^]
kunma
13.07.2015 - 23:43
3

Шутник

Нуууу, не знаю... На полчаса раньше езжу на работу и никаких пробок, то же и с работы. А вообще, как подсчитала, что мне в среднем 20000 выходило на ОТ и такси, так и пересела на машину. Зато теперь - "куда хочу, туда лечу..." По России-матушке на машине проехаться - да это же просто сказка!

[^]
metiz2020
13.07.2015 - 23:46
3

Хохмач

Это мне напомнило когда мне мама в 2001 году про сотовый телефон говорила что это дорогая игрушка никому не нужная. Что позвонить можно и по обычному телефону, а тут платить надо за каждую минуту.

А вот автор скорее всего относиться к тому типу людей кто просто не может водить машину. Есть люди которым это не дано. У меня друг никогда не водил машину, хотя на права сдавал и они есть. А водить не может- панически боится ее.

[^]
Pigrams
13.07.2015 - 23:49
1

Ярила

Цитата (jackill81 @ 13.07.2015 - 23:37)
Москва-Сити в пятницу: едет семья в Подмосковье на дачу: Папа на машине, жена на своей машинке, доча на "Матизе", зять на машинке. Вы сядьте к папе в машинку все и едьте.

Ну мы примерно так на дачу и ездим. Муж в пятницу после работы на три дня на своей машине. У меня график работы, который не совпадает с графиком работы мужа, поэтому я бываю выходная либо пятница-суббота, либо воскресенье-понедельник. Поэтому я еду на дачу на своей машине. Сын вообще может прискакать на дачу на пару часов в любой из выходных, он тоже на своей машине. Мы бы рады упихаться в одну, но не выходит.

[^]
Засранчег
13.07.2015 - 23:49
1

Ярила

без личной машины не могу но дауншифтинг в средствах передвижения произошел, продал бумер, остался дешевенький экономичный по всем пунктам опель, на нем и езжу и ненарадуюсь rulez.gif

[^]
CaptainMack
13.07.2015 - 23:50
2

Ярила

ТС, это конечно лично твое мнение и в твоей персональной ситуации. Наличие машины может быть как вынужденной необходимостью, так и пристрастием/хобби. СО вторым спорить бесполезно, у каждого свои увлечения. Лично я люблю машины. Мне нравится водить и я рад, что могу ездить на работу на машине каждый день. Лично для меня "всемогущий" общественный транспорт не смог обеспечить неободимой мобильности и экономить время, потому что на общественном транспорте я еду на работу 1,5 часа (маршрутка+метро+маршрутка), а на машине 30км за 30 минут. Может я потрачу чуть больше денег на бензин, но эти полчаса я проведу с комфортом и удовольствием.

[^]
zhodzky
13.07.2015 - 23:50
3

Ярила

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 21:01)
Увидел тут печальную жалобу и решил поделиться.

Автор, я тебя прекрасно понимаю. У меня самого нет машины и я не собираюсь её приобретать, хотя в принципе такая возможность есть. НО! Если ты думаешь что повышение цен на бензин нас не коснётся, то боюсь что ты не прав. Продукты в магазины развозят на машинах. Автобусы ездят на бензине. Повышение цен на топливо не только увеличивает стоимость поездок на машине, но и стоимость всех товаров/услуг где в процессе производства или логистики используются машины. Другими словами это может увеличить инфляцию. А она уже больше 15% годовых.

[^]
wcnd
13.07.2015 - 23:55
2

Ярила

ХЗ, во многом соглсен с автором. Был бы трамвай до работы - машина бы стояла на базе до редких случаев. Но бороться с тётками за 40 за место в маршрутке(а они лезут без очреди, проверено) мне не по душе, а пешком - 7 км в горку, пока дойдешь - охуеешь, а дУша на базе нет.
Так что - по ситуации.

[^]
Marich
13.07.2015 - 23:55
3

Хохмач

Вот у меня два киндера и жена. На такси конечно можно, но пиздец как неудобно. Плюс до работы мне на машине 25 минут и назад столько же, а вот на общественном транспорте (два автобуса/маршрутка и метро) час двадцать и даже дороже выходит. Так что в моем случае не вариант. Ну я согласен что в одно рыло на тачке ездить не совсем правильно в мегаполисе, поэтому летом мотоцикл выручает.
Ну а вообще каждому свое.

[^]
Aqualung
14.07.2015 - 00:01
1

Акваланг

Не хочешь иметь машину-не имей,многим похуй.

[^]
savalski68
14.07.2015 - 00:06
1

Хохмач

Цитата (vablom @ 13.07.2015 - 21:06)
ТС просто бухает безбожно. Нехуй тут обсуждать. ))

Он в очках, в болоньевом плаще, длинный нос (прямой) и в дипломате складной стакан!

[^]
ActionHarry
14.07.2015 - 00:07
1

Приколист

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 21:01)
Покатавшись полгода тридцать лет назад, я и сегодня знаю что это мне не надо. Я не хотел и не хочу "тачку".

Ну да, ну да. Черт его знает, мне без машины физически неудобно.

У меня нет авто и не надо

[^]
Папик78
14.07.2015 - 00:09
1

Орыс котэ

Машину надо иметь,но что бы не машина имела тебя)))
Хочу телепорт)))

[^]
pinocheto
14.07.2015 - 00:09
1

Юморист

не согласен, согласен. машина есть, нужна. пью когда, не нужна. пить люблю, и машину люблю, по этому чередую. ))

[^]
ALESSANDRO23rus
14.07.2015 - 00:10
0

Ярила

Кентярик, алкомачо, не имеет машины и везде катается на дорогом такси, или подруги катают.
Как раз при подобном споре посчитали, это выходит в 2 раза дешевле, чем иметь тот же e-klasse в собственности. Так еще и рулить самому, и ноль промилле....

[^]
ActionHarry
14.07.2015 - 00:12
1

Приколист

Цитата (ALESSANDRO23rus @ 14.07.2015 - 00:10)
Как раз при подобном споре посчитали, это выходит в 2 раза дешевле, чем иметь тот же e-klasse в собственности. Так еще и рулить самому, и ноль промилле....

Все так. Но это вещи разные.
Еще всегда такое ощущение, что таксисты по машинам и спят и жрут и совокупляются.

[^]
CyberMe
14.07.2015 - 00:13
1

Ярила

у ТС-а похоже детей нет.

[^]
Condoms
14.07.2015 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Котомышь @ 13.07.2015 - 22:59)
Авто - это прежде всего свобода. Вот приспичило мне сейчас, допустим, мороженого с ананасами, (ночью-то) прыгаю в машину, которая под окном стоит и спокойно еду в нужный мне магазин/аптеку/к родственнику, не дожидаясь никакого татксиста, который ещё хз когда приедет и вряд ли будет ждать, пока я медитирую среди полок гипермаркета )))
А съездить за город? Раз - в будний день доехать до автостанции купить билет, два - добраться снова до автостанции в день отъезда через пробки и успеть на автобус, три - дойти до нужного дома в пункте назначения (с такси там проблема) в дождь/снег/метель (нужное подчеркнуть)
Так что я однозначно за автомобиль!

В принципе велосипед есть если че. Тоже транспорт! dont.gif

[^]
ДжексонСПБ
14.07.2015 - 00:22
2

Страшный лейтенант запаса

очень веселят такие 50-летние дядечки с рюкзачком и в кроссовочках в метро/трамвае/автобусе/электричке
Молодцы.
Семью тоже пешочком приучайте, им удобнее. И с женой в театр на автобусе. Пусть мешок с туфлями тащит. В конце концов давно выпускают очень удобные резиновые сапоги и дождевики. Почему не пользоваться?
"у меня этого нет/я это не смог - мне это не надо"

[^]
deFUCKto
14.07.2015 - 00:22
1

aka XXXTrader since 24.01.2006

в армии тех, кто не поддерживает подход тс. зачем ездить по пробкам на авто, если есть транспорт? зачем потеть и давиться в электричках и автобусах, если можно в авто? поддобрать время когда и уда удобно и в общем всё. у меня пробог за 3 года 23к километров. расходы в год около 50к с бензином (да, езжу мало. да, аккуратно) 200 килрметров предпочту проехать вза рулем, сам, когда мне удобно за 2 с половиной часа, нежели охует от лепездрички или автобуса. в общем неразумный подход. как буд-то "а мне и не надо - сказал он и гордо отвернулся поскуливая"

[^]
nemesis88
14.07.2015 - 00:25
1

Приколист

Я так же давно мог купить тачку, но прямо уж 100% необходимости в ней не видел, лежали деньги, либо под мелкий бизнес, либо как раз под авто, тут знакомые продавали почти нулевую тачку 3 литра 211 лошадей, реально мало ездила, хотя конечно не новая, и вот мы с женой решили ее купить.На дачу только на ней, раньше были саные электрички, и с собой не увезешь ничего + ребенок появился.На работу езжу на метро, действительно быстрее, но дальние поездки только на авто.И думал раньше нахрена мощные машины в городе когда стоишь в пробках, теперь не представляю как бы жил без авто.Так что тс 50% в твоих словах есть доля правды, но с тачкой лучше.

[^]
dogred
14.07.2015 - 00:29
3

Приколист

Каждому своё, всё зависит от образа жизни.
Машина - не "понты", а средство для облегчения жизни.
У меня вот есть "участок", я его люблю и люблю туда ездить. Путешествия на электричке с тяжеленными сумками на колёсах вспоминаю с содроганием. Да, мне нравится, что я могу привезти хоть мешок цемента, хоть ребёнка с горой одёжек и игрушек, хоть саженцы - всё на своей машине. И водить люблю, я - автокентавр :)
Может быть, если бы у меня была неисчерпаемая куча денег, ездила бы на такси, но сдаётся мне, что насчёт 30 тыс. в год ТС как-то привирает. Точнее, недовирает. Или не ездит почти никуда.
Каждые выходные на такси за город (80 км туда и столько же обратно), как минимум один раз в неделю - на рынок/в магазин за продуктами (не таскать же тяжеленные сумки пешком, руки до земли будут, как у шимпанзе) - это уже в месяц тысяч в пятнадцать выйдет. Или больше, я совершенно не представляю сколько стоит такси до дачи, если в городе 15 км под тысячу рубликов тянут.
Так что я за личное авто!

И да, у меня тоже есть знакомый, который ездил несколько месяцев, за это время успел свою машинку несколько раз прилично побить, наконец разбил в хлам и сдал в металлолом, а теперь ходит и всем рассказывает, что ОТ - гораздо лучше, дешевле и спокойнее )))))))

Это сообщение отредактировал dogred - 14.07.2015 - 00:36

[^]
Criatiff
14.07.2015 - 00:31
1

Father of traffic lights

По юности грезил своими 4-мя колёсами, с зарплаты откладывал, да всё никак.
Потом явырос, заматерел, купил
Покатался год-второй, прикинул "хрен к носу", понял, что непосредственно в моём случае, авто - не средство передвижения, а предмет роскоши (для всего остального есть рабочая машина с водителем). Как итог - выкатываю своего железного коня из гаража раз в несколько месяцев, да и то, только чтобы не застаивался...

[^]
yujanka
14.07.2015 - 00:32
1

Ярила

В связи с этим меня другая проблема волнует. Сейчас свой транспорт имеют очень многие, но наши города (особенно небольшие) были построены без учёта стоянок. Теперь возле подъездов пройти нельзя. И подъехать с тяжёлым грузом к подъезду тоже часто проблемно из-за стоящих машин. Что делать? Выход есть?

[^]
oldquestion
14.07.2015 - 00:34
1

Ярила

Цитата (scales @ 13.07.2015 - 20:05)
На рыбалку\природу на такси??? Та ну нафиг...

Да хер с ним НА рыбалку/природу.
Вот обратно КАК?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50583
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх