У меня нет авто и не надо, непоняток пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
13.07.2015 - 22:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Машина = Свобода. В моем понимании конечно.

Я бы сказал точнее - независимость.

[^]
ЭлектррикЪ
13.07.2015 - 22:55
3

Балагур

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 21:01)
Увидел тут печальную жалобу и решил поделиться.
У меня тридцать лет есть права. Я мог все это время купить че нить не дешевле чем с двухлитровым движком. Прикинули? Так вот. Покатавшись полгода тридцать лет назад, я и сегодня знаю что это мне не надо. Я не хотел и не хочу "тачку".
По пунктам
1. Это круто. Перед родней выпендриваться глупо. Скажут "нос задирает" и не оценят. У босса все равно тачка круче. У коллег плюс/минус помощь родителей тоже самое. Девок кадрить наверное помогает. Но мы ведь счастливо женаты? Да?
2 Тачка дает свободу перемещения. Ага. На работу и домой через пробки. Сто раз пытался сравнить мою свободу на общественном транспорте и такси и свободу автовладельцев. Ну да, в ливень или крутой мороз с такси проблемы. Но я многократно в дни стихии приезжал на работу раньше автовладельцев. А уж проблемы отпраздновать "в хлам" у пешехода вообще нет, Даже в новый год.
2б Свобода выехать "за город". Не смешите мои тапочки! У меня нет заботы что я где то оставил дорогостоящую железяку. 30 литровый рюкзак содержит все что вы везете в багажнике (кроме надувного бассейна и стоваттной аккустической системы). Не знаю что вы ищете, но я точно не ищу место куда приедут еще 30 таких же страдальцев, просто потому что в другое дикое место колеи нет.
За давностью лет не помню как было раньше. А сейчас общественный транспорт ходит с завидной регулярностью в самые дальние места. Приезжаешь в Мухосранск и на вокзале тебе дают номер такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог,
3. На личном транспорте могу привезти два мешка цемента и пластиковые панели когда захочу. Могу сьездить за картохой в деревню и т.п. См. пункт про такси. Такси дешевле.
4. Я езжу на такси при любом случае когда мне некомфортно пользоваться общественным транспортом. Или по причине тяжелых сумок, или непогода на улице, или груз негабарит. Подсчеты за последние пару лет показывют сумму около 30 тыр в год.
И да. Я люблю пройтись. Я еще помню как был семейным извозчиком. Я не имею "участка" (славатебегосподи),
И еще. Я не зеленый, но движение частных автомобилей с одним водителем без пассажиров меня печалит. Больше печалит только то что половина из них идиоты с купленными правми. Нет. За баранку сажусь только на выезде, а не в России

Чуваааак!!!! Читая пункты создается образ:
1. Работник (от звонка до звонка, с собой на работу пакет в котором банка с борщем или вообще на легке т.к. есть столовка на работе) не особо стремящийся к повышению.
2. Любитель приложиться к горлышку бутылки, а может уже даже хроник.
3. Относишься к категории людей которые знают всю теорию, правила и принципы управления авто, но не могут водить авто. Вот просто все наперекосяк, куча мелких дтп и кругом одни идиоты.
4. Живешь рядом с (Ашаном, рынком или большим магазином).
5. Не стремишься особо ни к чему в жизни.
Такой типичный Сергей Юрьевич Беляков.

Люди которые крутятся, вертятся, пробивают новые горизонты, растут, стремятся... Они просто не могут без авто. Вообще никак. И если не дано рулить, то имеют водителя.

[^]
NuclearBlasT
13.07.2015 - 22:57
4

Ржавый Меч Короля.

Ну блять, кому не надо, тому не надо, хули пиздеть-то? Простой пример, до родни 1000км, еду на машине в 5 утра выехал, в 6 вечера уже пьем, на бенз 3 косаря блять! Карл! Туда-обратно! Берем Российские Чугунные Дороги, три сука дня, через Москву, денег что-то около 10 туда-обратно, это если один, вдвоем считай ехать, умножай на два... А я еще гостинцев везу, рыбки сушеной, килограмм 10, бутылки, всякую хуйню. На себе переть? Охуеешь... не нужна машина, блять...

[^]
Supremeqw
13.07.2015 - 22:57
1

Ярила

Автор пишет, что имеет возможность купить двухлитровый автомобиль, но не делает этого - для этого есть такси и другие службы. Я не имею возможности купить двухлитровый автомобиль, и не имею возможности каждый день кататься на такси, поэтому я выбираю личный автомобиль, как удобный и выгодный транспорт.
А с учетом того, что в нашем городе нет метро, то у машины большие преимущества перед общественным транспортом. На машине я, если что, и по мелким улицам могу пробку объехать, с кондиционером и под любимую музыку, пока мои коллеги будут в этих душегубках, стоя на цыпочках и слушая шансон, тихо мирно с сотней других пассажиров будут стоять в пробке. А если не выпендриваться, и не покупать себе ДЖИП, то и с парковками где угодно проблем не будет - запарковать можно даже в очень ограниченном пространстве.

[^]
kakbyman
13.07.2015 - 22:58
1

инфосепаратор

Цитата
такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог,

Вертолёт что ли? Ни хрена у тебя копейки.

[^]
lypanarii
13.07.2015 - 22:58
3

Ярила

Я смотрю у тебя детей нет, бравый без авто. Попробуй на себе велосипеды потаскай и их на шее...

[^]
Котомышь
13.07.2015 - 22:59
2

Приколист

Авто - это прежде всего свобода. Вот приспичило мне сейчас, допустим, мороженого с ананасами, (ночью-то) прыгаю в машину, которая под окном стоит и спокойно еду в нужный мне магазин/аптеку/к родственнику, не дожидаясь никакого татксиста, который ещё хз когда приедет и вряд ли будет ждать, пока я медитирую среди полок гипермаркета )))
А съездить за город? Раз - в будний день доехать до автостанции купить билет, два - добраться снова до автостанции в день отъезда через пробки и успеть на автобус, три - дойти до нужного дома в пункте назначения (с такси там проблема) в дождь/снег/метель (нужное подчеркнуть)
Так что я однозначно за автомобиль!

[^]
Тротил
13.07.2015 - 23:00
2

Весь мир в труху!

Цитата (ieroglif @ 13.07.2015 - 22:43)
У меня любовница в 80км от меня всё лето - мне к ней на электричке ездить?!

Пешком с 30-литровым рюкзаком - для здоровья полезнее и дешевле! gigi.gif

[^]
N1ck3l
13.07.2015 - 23:01
3

Хохмач

Давайте будем честны, автомобиль это очень удобно. Ладно тебе не нравится, есть семья, дети, которым не так комфортно в пробке в затухлом пазике, где дышать нечем летом, да холодно зимой. Я от авто не откажусь. Есть у меня знакомый, тоже с правами, стаж больше моего, только права уже лет 6 просрочены. Он за рулём не сидел никогда, купил и вроде есть, а кататься боится.

[^]
ГенГеныч
13.07.2015 - 23:05
0

Ярила

ТСу машина в самом деле не нужна. Ибо п.1 - про понты. Хорошо, что есть честные люди.

[^]
santyago
13.07.2015 - 23:08
1

redneck

Ну хз. Мне вот до дачи такси 500р в один конец. А бензина на 100р в оба.

[^]
Elf
13.07.2015 - 23:10
7

Балагур

Да, точно, пост немного выше -
есть знакомая пара, у них родился ребёнок. Машину не хотят - им она не нужна.
Однако, как куда ехать, особенно загород - друзья пригласили на дачу, на природу, ещё куда - ой, ты же заедешь за нами, а потом домой завезёшь, мы детское кресло даже купили, и не важно, что они живут на другом конце города.
И да, в повседневной жизни они сидят дома, дальше парка во дворе никуда не выходят, такая семейка. Два компа, оба в рейдах, дитё гуляет в коляске на балконе).

[^]
wildperson
13.07.2015 - 23:10
1

Юморист

Комменты вызывают недоумение. ТС высказал свое мнение, а его тут и мудаком, и лохом, и как только не.. Люди! Вы чего?

Если не меряться письками (чего я не понимаю), наличие авто определяется образом жизни. Если мне, в мегаполисе, до метро и магазинов пару минут, на работу на метро минимум в 2 раза быстрее (бывает и в 3), работа с большими передвижениями по городу и перевозом грузов не связана, рыбалкой-охотой не увлекаюсь, дачи нет, такси приезжает очень быстро- нахрена мне машина?
Вот друг живет в пригороде- ему она необходима. А меня раз в месяц, а то и в два- и сын отвезет.

[^]
yras83
13.07.2015 - 23:11
3

Приколист

А как же удовольствие от вождения?
Логика автора похожа на оправдание девственника, типа не еб, но осуждаю.

[^]
serge278
13.07.2015 - 23:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
С точностью до наоборот-на метро до работы-35 минут,на авто 1-1.15 часа,ибо пробки. Так,что машина,в основном,для загорода,ну и по магазинам.

Так то не все ЯПовцы в нерезиновске живут, своё метро пока не прорыли.

[^]
Diman77
1

Ярила

Мы с другом как-то подсчитали. Если брать машину без кредита лет на 5, стоимостью примерно 500 тысяч, то с учетом всех налогов, расходов на бензин, расходов на ремонт (усредненных), расходов на гараж и т.д и т.п - затраченных денег будет хватать на то, чтобы каждый день в течение этих 5-ти лет тратить на такси примерно 700 рублей.

[^]
vintyara
2

Ярила

Чувак, я не помйму, чего ты доказываешь? Что поднимать цены - это нормально? Или что - а давайте забьем на это дело, все равно ничо не изменится, давайте искать свои плюсы и прогибаться дальше!

Давай напиши пост про лапти, чо. Стоят 10 рублей за место пары тыщ, менять можно хоть каждую неделю, не боятся порвать/замочить/испачкать. И вообще - ходить босиком круто и полезно! Давайте все разуваться!

[^]
Condoms
13.07.2015 - 23:14
2

Ярила

Тоже была машина.покатался годик и продал. А толку с неё? Разв год на пати ездил да в лабал 2 раза в месяц. Начала цвести.Одно обидно в цене потерял 100 тыс. Да в прочем понял что не мое.А в Мск и подавно в пробке разве что торчать...

[^]
voodu191
13.07.2015 - 23:14
3

Ярила

Машина это реальная свобода, у самого 4, минивэн на нем мама ездит, на нем я перевожу все большое и длинное, переезды делал, если надо тачку перевез, профлист, есть кабриолет, на нем я думал ездить, но пришлось использовать при строительстве дома, перевозить 4х метровые трубы металлопластиковые, лестницу 3х метровую, ламинат вообще кучу всего запихать если крышу откыть, ну трубы разные там, салон кожа легко протирается, главное тряпку правильно положить чтобы салон не загамачить, ну 2 спортяги для души на восстановление, вместо кабрика хочу внедорожник хамер или инфинити, чтобы здоровенный был, и похрен на расход бензина, в Ростове ездит куча говна, черноты и мразей, то как они ездят и что творят просто караул, надо иметь реально тяжелую машину и не париться на разное говно за рулем.

И на счет пробок, так выезжайте в 5 утра на работу, приезжайте досыпайте на работе и все. в Ростове пробки начинаются с 7 утра, до 7 спокойно можно везде проскочить.

Это сообщение отредактировал voodu191 - 13.07.2015 - 23:15

[^]
maxxel
13.07.2015 - 23:15
1

Ярила

доводы нищеброда
я уже года три не езжу в метро

[^]
Andrewxyz
13.07.2015 - 23:17
1

Юморист

Не хочешь - не покупай, чего тут оправдываться перед кем-либо. Оптимально покупать в двух случаях: либо нравится за рулем, либо необходимость, либо и то и другое.

[^]
Pab1o
13.07.2015 - 23:18
2

Хохмач

Машина - это свобода. И никаким такси или рюкзаком ее не заменишь.
Сам долго жил без нее и всегда находил похожие аргументы. Но глупости это все и детский сад, 100%.

Вообще ИМХО сравнивать передвижение на личном авто с такси могут только те, кто:
1. Не умеет водить и не чувствует себя комфортно за рулем (а это все по началу).
2. Сильно любит бухнуть.

А ездить за бугром раз в год не имея постоянного опыта и наката - невероятно глупо и опасно. За пол года "владения" в давние времена этому опыту считай не откуда взяться. Поэтому считай что ездить не умеешь.

Идею про машину ради одного - в целом разделяю. Особенно в контексте окружающих "сиротских" мафинок))) Но сиротский комплекс рано или поздно даже в нашей стране пройдет. Отношение поменяется, будут альтернативы.

Это сообщение отредактировал Pab1o - 13.07.2015 - 23:35

[^]
taa777
13.07.2015 - 23:19
1

Шутник

Цитата (Diman77 @ 13.07.2015 - 23:13)
Мы с другом как-то подсчитали. Если брать машину без кредита лет на 5, стоимостью примерно 500 тысяч, то с учетом всех налогов, расходов на бензин, расходов на ремонт (усредненных), расходов на гараж и т.д и т.п - затраченных денег будет хватать на то, чтобы каждый день в течение этих 5-ти лет тратить на такси примерно 700 рублей.

С моей работой в Казани чисто на такси 700 р в день мало.

[^]
nikxxx
13.07.2015 - 23:19
5

Ярила

чувак !давно ждал этого поста!и даже наплевать на юкку и т.п! ты не водитель ни х..я!и ни драйвер!ты свои кишки будешь с пенсионерами 30 минут,в лучшем случае трясти!а теперь,самое главное-когда такие,как ты вылазят на дорогу- ты надеюсь понял-пиз...дуй в свой автобус или куда там!о себе-всегнда-в погоду райскую или адову х...ню-езжу на тачке,стаж 11 лет без дтп по моей вине,а что были-так это благодаря таким как ты и ТП!"

[^]
madmakc82
13.07.2015 - 23:21
1

Шутник

Что-то ТС не договаривает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50583
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх