У меня нет авто и не надо, непоняток пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
13.07.2015 - 21:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SuperYago @ 13.07.2015 - 21:01)
У меня тридцать лет есть права. Я мог все это время купить че нить не дешевле чем с двухлитровым движком.

"двухлитровые бывают пакеты от сока" (ц) cool.gif

Я тоже в молодости был уверен, что в крупном городе с метро тачка не нужна.

Это сообщение отредактировал Рептилий - 13.07.2015 - 21:41

[^]
ПВД99
13.07.2015 - 21:40
1

Весельчак

У В. Байкова песня была "У меня нет жены и наверно не будет" -напомнило.

[^]
Max68
13.07.2015 - 21:41
4

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

По моему ТС перепутал , вместо слова машина должно быть - мозги.

[^]
Дядфедор
13.07.2015 - 21:44
2

Шутник

кого ты лечишь? пиздеть не кули ворочать....к врачу нужно ..

[^]
RыыBack
13.07.2015 - 21:44
10

Ярила

У меня есть одноклассник - квартира от мамы, нигде не работает, к 34-м годам выглядит на все 50. Ни дня трезвым. Он так же рассуждает. И может привести 57 доводов того, что машина - это обуза и блажь. Ему, чтобы водку в кухне обшарпаной жрать, машина не нужна. Я с ним не спорю - каждому по потребностям и амбициям. cool.gif

[^]
Тушкаан
13.07.2015 - 21:46
2

Приколист

А дрочить, так-то, ващще архивыгодно и безопасно.
Ну если сравнивать с живой бабой. huy.gif

[^]
Twilightguest
7

Меломан

Цитата (Voronezher @ 13.07.2015 - 21:25)
Цитата (Twilightguest @ 13.07.2015 - 21:12)
Цитата (Voronezher @ 13.07.2015 - 21:09)
Каждому свое, и нести свою позицию по этому вопросу как флаг несколько ...напыщено.

Тоже вот не имею машины - не нравится мне модель владения автомобилем в нашей стране. Помимо собственно знания правил и навыков вождения автовладелец должен быть
- юристом
- специалистом рынка подержаных автомобилей и запчастей
- механиком
- психологом
...можно еще продолжать, но не буду.

Ты немного усложняешь. Достаточно просто здравого смысла. Есть друзья, есть форумы. Опыт накапливается. И не обязательно трястись над дорогой машиной, купленой на последние деньги в кредит. Можно купить очень недорогую подержанную автомашину. Собственно, так вся страна и живет, кроме мегаполисов.

Возможно, не спорю. Опыт, в конце концов, за плечами не носить.
Но ничего не могу поделать - не нравится то, что после покупки машины у человека заметная часть ресурсов - мозговых и материальных - посвящается автомобилю, заимев который, тут же начинаешь накапливать на следующий...и постоянно мыслишка грызет, что со временем авто стареет, ржавеет и всячески амортизируется..что оно, бедное, стоит под открытым небом(зачастую), повредить его может любой досужий гопник/нарк/энергичный тинейджер..что ДПС так и норовит подловить, что штрафы и цены на бензин все повышаются.
Куча нервотрепки, одним словом.

Все зависит от условий. Я живу за городом. Село, но дом городского типа. Ездить нужно постоянно. Зависеть от автобусов, которые передвигаются с интервалом в 2 часа и не ходят после 8 вечера? А еще ребенок. Поездки за продуктами, к врачам, и так далее и так далее. Даже в магазин сгонять - уже нужно хотя бы километров 10 в одну сторону проехать. Проще потратить полчаса на машине, чем ждать автобуса, таскать сумки, согласовывать свое расписание.

Мысли, которые ты изложил, мне знакомы. Это мысли человека без опыта владения автомашиной. Поверь, при необходимости ты ее все равно приобретешь если есть возможность. И по моему опыту, без машины нервотрепки все-таки больше. Проще в сервис съездить и с гайцами встретиться несколько раз в год, чем вызванивать такси или на автобусе ехать с ребенком. Когда таксист тебе заявляет, что у него багажник полный, или что нет детского кресла и штраф за ребенка будешь сам платить... Это бесит, но такие реалии в нашей стране.
Что же касается устаревания, аммортизации... Купи фокус первый. Купи пятнашку. Купи шоху в конце-концов. Не у всех есть возможность купить дорогую машину. Это нормально.

А если ты холостяк и живешь в городе. До работы тебе удобней на метро, в деревню к родичам не ездишь и отдыхать любишь в том же городе в основном, - тогда возможно ты и прав. И нет смысла кому-то что-то доказывать, выкладывая в одноклассники новые фоточки перед капотом своей ласточки. А из кабака на такси стопудово удобней домой ехать.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 13.07.2015 - 21:53

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (SuperYago @ 14.07.2015 - 00:01)
Свобода выехать "за город". Не смешите мои тапочки! У меня нет заботы что я где то оставил дорогостоящую железяку. 30 литровый рюкзак содержит все что вы везете в багажнике (кроме надувного бассейна и стоваттной аккустической системы). Не знаю что вы ищете, но я точно не ищу место куда приедут еще 30 таких же страдальцев, просто потому что в другое дикое место колеи нет.
За давностью лет не помню как было раньше. А сейчас общественный транспорт ходит с завидной регулярностью в самые дальние места. Приезжаешь в Мухосранск и на вокзале тебе дают номер такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог,

Автор о диких местах только по наслышке знает.

[^]
МетрПихалыч
13.07.2015 - 21:49
7

Забодай меня комар

ТС повышен до старшего пиздабола gigi.gif

[^]
бедняк
13.07.2015 - 21:52
1

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 13.07.2015 - 21:19)
... каждый у кого она есть хочет ее поменять))) brake.gif

А я хочу просто продать.
Покупать другую не буду.Езжу с 1997 года.Почти каждый день.Просто надоела эта обуза.Налоги плати,бензин,расходники для т/о купи.Шины перекинь,на мойку съезди.Техосмотр пройди.
единственное, в чём с машиной лучше - это то,что в общественном транспорте со всякими уродами вонючими не трёшься.И всегда в чистом.Машина в 5 метрах от дома.Вышел-сел,поехал.На работе поставил,300 метров прошёл и всё.Не надо по лужам,сугробам,грязи тащиться.Зимой в летних туфлях хожу.Тулуп не надеваю,осенняя кожанка и всё.Красота.

[^]
massadig
13.07.2015 - 21:52
2

Сумрак

Тридцать лет назад пробок не было. Серьезные пробки впервые появились только после 1998.

[^]
AVD74
13.07.2015 - 21:53
2

Хохмач

я вот о чемдумаю, как я писал выше машин то есть, но вот жена без прав.... с одной стороны хорошо, с другой стороны херово.надо жену ездить учить, именно учить, вначале самому а потом пусть на права идет, сама сдает.

[^]
Voronezher
13.07.2015 - 21:54
1

Ярила

Twilightguest , да, видимо если семья есть - то машина уже необходима. Увы. Закон нашего времени...

[^]
Vzmyatich
13.07.2015 - 21:56
2

Хохмач

Я за рулем кайф получаю, мне на машину денег не жалко. А таксисты... Блин не знаю, у меня во дворе все алкаши - таксисты... Вот и думай с кем ездишь.

[^]
taa777
13.07.2015 - 22:01
3

Шутник

Вот простой расчёт. В эту пятницу, нужно срочно матнуть из Казани в Пензу и в воскресенье обратно. Считаем 2 человека туда, плацкарт 1246 с рыла, обратно 4 человека, итого 7488 рубликов 13 часов в один конец. Это при условии, что на указанные числа есть билеты. Авто, примерно 6 часов туда 6 обратно 75 литров бенза по 32,70 итого 2452 рубля 50 копеек. Как то вот так.

Это сообщение отредактировал taa777 - 13.07.2015 - 22:03

[^]
SuperYago
13.07.2015 - 22:05 [ показать ]
-12
YoMan78
13.07.2015 - 22:15
2

Мельник

Не понял. А на море как ездить? Вот у меня 45км до моря. Я чо пешком буду идти или на автобусе?

[^]
SuperYago
13.07.2015 - 22:16 [ показать ]
-14
m21edveD
13.07.2015 - 22:18
2

Ярила

Простите, тут ТС-а уже спрашивали, зачем он дважды менял права (каждые 10 лет), если ему авто нах... не сдалось?

[^]
Elf
13.07.2015 - 22:18
8

Балагур

А можно я?

1. к чему это всё? Вам же не 18 лет про понты рассуждать.

2. Лично мне на работу на машине 8 минут, общественным транспортом час.
Я тут пытался общественным ездить: в метро дышать нечем, потом потная маршрутка, сидишь 10 минут в духоте пока народ наберётся, зимой тоже не весело. Праздновать "в хлам" вообще весело, во-первых, если так, можно и пешеходом, а спонтанные, это на алкоголизм смахивает, да и кстати мы ведь счастливо женаты! В новый год зачем где то бухать, что бы потом ещё ехать на машине?

2б А своей девушке/жене/детям.... тоже по 30литровому рюкзаку и вперёд на дачу). Действительно, зачем час-полтора в комфорте, с музычкой? чем два на маршрутке-метро-электричке-автобусе-пешкодралом с 30 литровым рюкзаком.
Мой друг только вернулся с отпуска, гонял в Геленджик, были вчетвером (его жена, ребёнок и друг) - на дизель потратили тыщ 7. А теперь посчитаем такси-поезд-таксти. Хм. Не говорю уже про "куда хочу туда еду" уже на месте отдыха.

3. О да, такси повезёт твои мешки с цементами и картохой.

4. Про такси вообще отдельная тема, какие 30т.р.?
Только в одну сторону сейчас такси стоит 250р минималка (Я про большой город). Туда обратно 500, а если каждый день на работу и обратно, итого 10т.р. в месяц, хм, а в год...

Мы кучу времени проводим в поездке куда-то, спасибо, но я лучше в комфорте, с семьёй или без.

Это сообщение отредактировал Elf - 13.07.2015 - 22:20

[^]
p748mx
13.07.2015 - 22:19
15

Ярила

Цитата (SuperYago @ 14.07.2015 - 01:01)
Увидел тут печальную жалобу и решил поделиться.
У меня тридцать лет есть права. Я мог все это время купить че нить не дешевле чем с двухлитровым движком. Прикинули? Так вот. Покатавшись полгода тридцать лет назад, я и сегодня знаю что это мне не надо. Я не хотел и не хочу "тачку".
По пунктам
1. Это круто. Перед родней выпендриваться глупо. Скажут "нос задирает" и не оценят. У босса все равно тачка круче. У коллег плюс/минус помощь родителей тоже самое. Девок кадрить наверное помогает. Но мы ведь счастливо женаты? Да?
2 Тачка дает свободу перемещения. Ага. На работу и домой через пробки. Сто раз пытался сравнить мою свободу на общественном транспорте и такси и свободу автовладельцев. Ну да, в ливень или крутой мороз с такси проблемы. Но я многократно в дни стихии приезжал на работу раньше автовладельцев. А уж проблемы отпраздновать "в хлам" у пешехода вообще нет, Даже в новый год.
2б Свобода выехать "за город". Не смешите мои тапочки! У меня нет заботы что я где то оставил дорогостоящую железяку. 30 литровый рюкзак содержит все что вы везете в багажнике (кроме надувного бассейна и стоваттной аккустической системы).  Не знаю что вы ищете, но я точно не ищу место куда приедут еще 30 таких же страдальцев, просто потому что в другое дикое место колеи нет.
За давностью лет не помню как было раньше. А сейчас общественный транспорт ходит с завидной регулярностью в самые дальние места. Приезжаешь в Мухосранск и на вокзале тебе дают номер такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог,
3. На личном транспорте могу привезти два мешка цемента и пластиковые панели когда захочу. Могу сьездить за картохой в деревню и т.п. См. пункт про такси. Такси дешевле.
4. Я езжу на такси при любом случае когда мне некомфортно пользоваться общественным транспортом. Или по причине тяжелых сумок, или непогода на улице, или груз негабарит. Подсчеты за последние пару лет показывют сумму около 30 тыр в год.
И да. Я люблю пройтись. Я еще помню как был семейным извозчиком. Я не имею "участка" (славатебегосподи),
И еще. Я не зеленый, но движение частных автомобилей с одним водителем без пассажиров меня печалит. Больше печалит только то что половина из них идиоты с купленными правми. Нет. За баранку сажусь только на выезде, а не в России

1) ТС - ты дурак. Большинство покупает машину не ради понтов, а ради средства передвижения.
2) ТС - ты не жил в Сибири. В -30 гораздо приятнее ехать в личном авто с печкой, нежели собирать сопли на кулак на морозе.
2б) Я рыбак. Мотаюсь летом +- 100 км. На веле слабо с 3-мя спиннингами, палаткой, воблерами, катушками, садком и 2-мя членами семьи, жаждущих общения с природой? И это не считая друзей рыбаков.
3) На такси цемент - повторюсь, ТС - ты дурак. Никто тебе на такси цемент не повезёт. Из принципа - ты перепутал мотороллер с современным авто.
4) ТС - у тебя бабок - хоть жопой ешь. Не у всех так в РФ. Дешёвый ты понторез.

Это сообщение отредактировал p748mx - 13.07.2015 - 22:20

[^]
АндрейStavr8
13.07.2015 - 22:19
5

Ярила

Ну это правда, ТС смотрит на мир/жизнь строго прагматично, что экономит ему массу денег и нервов. Если не надо то значит не надо, иметь машину чтобы за километр ездить на работу а потом домой тоже считаю неуместным.

[^]
SuperYago
13.07.2015 - 22:19 [ показать ]
-14
Онанист
13.07.2015 - 22:20
5

Ярила

ТС, без мобильного телефона тоже можно прожить... и без руки... и без почки... и без жены и т.д.

[^]
Горчаков
13.07.2015 - 22:22
4

Хохмач

Мне тоже тачка не нужна, такси/метро более чем хватает. Кстати, на метро в Москве гораздо быстрее получается, чем на машине.

Это сообщение отредактировал Горчаков - 13.07.2015 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50585
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх