У меня нет авто и не надо, непоняток пост.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
14.07.2015 - 01:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoscowPrSI77 @ 14.07.2015 - 08:46)
Цитата (Тротил @ 13.07.2015 - 22:20)
Похуй.
Пусть ездит со своим 30-литровым рюкзаком в переполненных автобусах, изображая верблюда, может ему так нравится. А на рыбалку катается на такси.
Езжу на авто и буду ездить. С кондиционером, в комфорте, с музыкой, которая нравится, а не зажатый кучей потных раздраженных людей (или дышащих перегаром). Траты на авто не пугают, они стали такой же привычной расходной статьей семейного бюджета, как питание и одежда.
А про пробки чел лукавит - автобусы стоят в них так же, как и машины. В час пик там очень "весело".

ДА на тебя похуй! Не думал, почему автобусы в пробке стоят? Сегодня только ехал полкилометра минут 20. Да потому что, все четыре полосы новой дороги забиты вот такими как ты, на своих кредитных помойках. И одному из 20 в лучшем случае, машина реально нужна, для дальней работы, для разъездов, для поездок за город и т.д. А остальные 19 - 8-30 в офис, в 17-30 из офиса. И вместо того, что бы с легким портфельчиком доехать на ОТ, из за своих галимых понтов пруться по 2 часа! И не дают проехать ни скорой, ни полиции, ни транспорту. И трясутся при виде ДПСника, который их вые....т, будь они хоть трижды правы, трясуться при мысли об угоне, трясуться от жабы за каско, жрут доширак, платя свои кредиты... Зато я на тачке, епт... Да тьфу на вас!

А Вам не встречались автобусы, которые едут 20 кмч там где ехать можно 60 и висит знак минимум 40, потому-что ему на график встать надо? И тянет он за собой пробку километра 3 длиной.

[^]
vanrock
14.07.2015 - 01:27
2

Amor fati

Мерседес Е класса это не понты. Это реально удобно. И кушает не больше какого-нибудь Жигули ))

[^]
VJS
14.07.2015 - 01:28
1

Приколист

Цитата (PauL7 @ 14.07.2015 - 01:12)
ТС, ты в каком городе живешь?  Чую, что дефолт-сити или какой-то миллионник с метро, т.к. где нет метро, то на общественном транспорте быстрее никак не доберешься.
1) Я у себя в городе пытался ездить на общественном транспорте, но, мля, маршрутки идут на мимо, т.к. забились уже на конечной. Те маршрутки, что останавливались приходилось штурмовать расталкивая теток, девушек и т.п., что удовольствия не доставляло. На троллейбусе слишком долго ехать, по сравнению с маршруткой и машиной.
2) Я хочу поехать в деревню, прямой автобус ходит два раза в неделю. Но можно доехать до райцентра и оттуда на местных автобусах, но интервалы тоже примерно раз в 1-2 часа. Ладно можно на такси доехать 70 км. А обратно как уезжать? Опять на такси? Вызывать и ждать 1.5 часа? А если я захочу на озеро за 5 км съездить? Опять такси вызывать? Или пешком или на велике пыхтеть в жару?
3) как в мороз довезти ребенка до поликлиники? Те таксисты, что завелись ломят ценник, а бывает, что просто нет свободных машин, т.к. многие автомобилисты тоже не завелись и поехали на такси.
Нет уж, мне на собственной машине удобней. Я надеюсьтолько на себя, а не на чужого дядю, который захочет - приедет, а если занят, то не приедет.
Тут, конечно, не стоит себя насиловать: нравиться ездить на машине - ездий, нравиться не ездить - не ездий.

Добавлю, что такси, при поездке за город, берет сумму туда и обратно. Так что выходит кругленько.

P.S.: ТС живет в городе не больше миллиона жителей и с метро или в поселке городского типа, где все близко.

Добавлено в 01:33
Опус ТС вообще завязан только на "Я".

А у многих есть еще семья, а это значит:
* жену отвезти на работу (если второй машины нет)
* ребенка отвезти к врачу или на секцию или еще куда
* своих родителей в магазин и т.д.
* родителей жены в магазин и т.д.
* свои дела порешать да при этом на работу не опоздать
* и да, "участок" (он же "дача") не только может быть для посадки, но и для отдыха

Это сообщение отредактировал VJS - 14.07.2015 - 01:36

[^]
sdloop
14.07.2015 - 01:34
1

Ярила

Цитата (DenimTornado @ 14.07.2015 - 01:05)
Комменты не читал, возможно уже спрашивали, дети есть?

И с детьми не всегда машина нужна, например, если все необходимое есть в пешеходной доступности.

У меня друг продал машину через год после рождения ребенка. И оказалось, что ездить раз в неделю в крупный супермаркет, да еще с ребенком, нет практической необходимости - все есть в магазине возле дома. Экзотика покупается через интернет с доставкой. До поликлиники 10 минут пешком и там будешь действительно через 10 минут - не надо прогревать машину, заезжать на заправку, искать место на парковке.

А вот его сосед, как раз эту машину и купил - соседу на дачу с детьми без машины не добраться.

[^]
TURNER
14.07.2015 - 01:38
2

Балагур

как тс круто себя уговорил !!!

[^]
картафэкс
14.07.2015 - 01:40
2

Шутник

по существу. живу в г. Королев.машины не имею.дачи тоже. так что возить саженцы не нужно.станция Болшево-Москва(ярославский вокзал)на Спутнике занимает время на дорогу 28 минут.кто живет в Королеве тот знает какой анус утром в москву по Ярославке ехать.а я уже как то и к электричке привык. зато ни пробок и лишний часок дома посплю.

[^]
TURNER
14.07.2015 - 01:43
1

Балагур

до работы 4 км но на автобусе надо 2 пересадки делать ! на авто 5 минут на велике 10 минут ! первую машину в 23 привёз с тех пор сколько стоит билет в лоховозе не знаю !

Добавлено в 01:44
и да !!! ещё один стимул - НЕ БУХАТЬ !!!

[^]
brodyagavik
14.07.2015 - 01:46
4

Ярила

Цитата
Приезжаешь в Мухосранск и на вокзале тебе дают номер такси которое за копейки завезет тебя в дикие места без дорог,

Да ладно?
а у нас сука не едут, ни за какие коврижки.

У меня нет авто и не надо

[^]
TURNER
14.07.2015 - 01:47
2

Балагур

жена мозг вынесла - пошёл в гараж - повозился с машиной- успокоился !

[^]
tiefling
14.07.2015 - 01:49
1

Ярила

Поехали с женой в пятницу вечером в Тулу. Заехали, заправились до полного, почти на рубль вышло. Поднаебывают конечно на заправке, но не про это сейчас. Доехали, покатались в субботу по городу и поехали в обратку. Осталось пол бака ещё.
А если брать электричку: билет Гривно - Тула стоит 338р, возьмем 340, шоб было удобнее считать. Поскольку нас 2, да ещё нужен обратный билет, то умножаем 340 на 4 - 1360р. Плюс транспорт по Туле, ещё по 20р с носа. Дюже дохуя выходит как то... А ещё электричка по расписанию идёт... аж 4 штуки в день.
Таки я к чему - машина сцук удобнее и быстрее

Это сообщение отредактировал tiefling - 14.07.2015 - 01:50

[^]
TURNER
14.07.2015 - 01:51
2

Балагур

если для вас машина - понт ! то для дв средство передвижения ! - посмотрите сколько народа не на крузаках а на витсах фитах и марчах ездит !

[^]
LuckyEB
14.07.2015 - 01:52
1

Ярила

"У меня нет бабы и не надо" )))))))))))

[^]
Richmond020
14.07.2015 - 01:53
1

Приношу людям радость

Интересно. Вот почему в подобных темах один из (либо вообще основной) аргумент ЭТО... тадам!... БУХЛО??? Это блин капец какой то. Да бухай себе на здоровье. Мне это, как автомобилисту, нахера знать?? blink.gif disgust.gif why.gif

[^]
trvtrv1
14.07.2015 - 01:56
1

Юморист

Автор, не ной. Ты же в собянинске живёшь)))

[^]
brodyagavik
14.07.2015 - 01:56
2

Ярила

Цитата (Richmond020 @ 14.07.2015 - 01:53)
Интересно. Вот почему в подобных темах один из (либо вообще основной) аргумент ЭТО... тадам!... БУХЛО??? Это блин капец какой то. Да бухай себе на здоровье. Мне это, как автомобилисту, нахера знать?? blink.gif disgust.gif why.gif

Да хуй знает.я тоже всегда на машине.но выпиваю вечером.коды уже никуды не поеду.

[^]
Zohander
14.07.2015 - 02:06
1

Приколист

Каждому свое. Мне например, в своем городе, не нужно стоять под солнцем/дождем/снегом и ждать маршрутку/такси. Потом ехать с кучей пересадок по пути вспотев/замерзнув. Не нужно ломать голову с кем или как мне добраться из точки А в точку Б. Или по работе мне часто приходиться выезжать в другой город. На такси я разорюсь, а в общественном транспорте опять же долго и неудобно. Спокойно сел и поехал когда и куда понадобится. Опять же на отдых мне удобнее и дешевле на своем авто ездить.

[^]
asv2b
14.07.2015 - 02:09
2

Приколист

Такое чувство, что ты оправдываешься, или сам себя убеждаешь. Не хочешь- не надо, хули там.

[^]
Kreeder
14.07.2015 - 02:10
2

Большой полярный лис

Мне в моем городке тоже нафиг не уперлась машина в повседневной жизни. У меня всё довольно близко и мне ни разу не уперлось платить за осаго и бенз. Если и приспичит, то мне проще съездить на такси. Но это касается лично меня.

С другой стороны, если бы я жил за городом, то личное авто было бы необходимостью, тем более не везде имеется общественный трансопрт впринципе.

Так что, ТС, не перекладывай свои обстоятельства на других.

[^]
erujtuk
14.07.2015 - 02:15
1

Шутник

Вот я полностью согласен! Тем более если позарез надо всегда можно взять в аренду за 2 т.р.

[^]
sdloop
14.07.2015 - 02:15
1

Ярила

Цитата (TURNER @ 14.07.2015 - 01:43)
до работы 4 км но на автобусе надо 2 пересадки делать ! на авто 5 минут на велике 10 минут ! первую машину в 23 привёз с тех пор сколько стоит билет в лоховозе не знаю !

Добавлено в 01:44
и да !!! ещё один стимул - НЕ БУХАТЬ !!!

Попробуйте поставить на смартфон с gps или глонасс программу трекер и замерить скорость по маршрутам. Возможно Вы сильно удивитесь.

У меня.

Велосипед, при движении без выезда на проезжую часть (велодорожки и тротуары без пешеходов) - средняя скорость 12 км в час.

Автомобиль с пробками по городу - 17 км в час средняя за неделю с понедельника по пятницу осенью.

Я к чему - на велике 4 км за 10 мин это только если нет светофоров, поворотов, пешеходных переходов, реальнее 15-20 мин.
На машине за пять минут, только если учитывать движение по прямой. А если считать от момента выхода из подъезда до момента входа на работу - то окажется, что до машины надо сначала дойти, поехать, припарковать. И получится те же 15-20 минут.

[^]
Zubareus
14.07.2015 - 02:25
1

Шутник

Цитата (nik61 @ 13.07.2015 - 21:06)
Тачка давно уже не роскошь и не понты, это просто удобно.

Ну это ты погорячился) Судя по поведению на дорогах некоторых товарищей, тачка даёт им +100 к пафосу)

[^]
SlavaG
14.07.2015 - 02:36
2

Ярила

А я вообще не представляю как жить без машины, у нас в семье всегда была машина. Это и средство передвижения и хобби, я люблю машины, люблю водить. А так сел-поехал, в нашем маленьком городе пробок особо нет, ну а даже если где-то пробка то че? Сидишь под крышей, особенно если на улице холод непогода то грех жаловаться.

[^]
MrBronor
14.07.2015 - 02:41
2

инкубатор для микробов

ИМХО, получились какие-то голимые оправдашки - мол, я - говно водила, но только по этому и по тому...

сам ни прав, ни машины не имею. Раньше не было денег, щас - просто лень (лучше пива за компом покушать - все тоже ИМХО).

[^]
MoscowPrSI77
14.07.2015 - 02:41
4

Юморист

Если подумать - то мы все странные люди. И машина для русского - не средство передвижения, а именно роскошь! Несмотря на всю нынешнюю доступность. Например - для американца иметь машину - так же естественно, как для меня иметь дома телевизор и холодильник, то есть никакого повода для понта нет. Ну есть и есть... У всех есть. Удобней без нее - да на здоровье, никого не волнует. А тут - ТСа и нищебродом назвали, и еще по всякому... Потому что для 90% нынешних корытоводов - это именно предмет роскоши и понт, а не реальная необходимость. Как же без машины, фи! Пусть в долги залезу, пусть буду каждый день пробки проклинать - но зато я с тачкой, без нее -как без яиц. А разговоры о комфорте, о необходимости возить 100 кубов дров бабушке ежедневно, о необходимости каждую ночь гонять в аптеку за лекарством и каждый день на природу - да отговорки это. Это как раньше с мобильниками - толком никто не говорил, экономили на каждом слове, зато носили в руке с растопыренными пальцами). Отсюда и хамство на дорогах, и пренебрежение ПДД, и обочечники, и парковка на газонах... Я на тачке - значит я крут как Стэтхем, и мне все можно. И в разговоре обязательно раз пять подчеркнуть наличие авто. ни к селу ни к городу. Небрежно так... Вот когда народ к автомобилезации привыкнет, лет через 50, тогда и подобные срачи сойдут на нет.

P.S. Нищеброд не тот, у кого чего либо нет, а кто покупает это на последние гроши ради понтов и пафоса, и корчит из себя богатого. Употребляете жаргон - знайте его значения.

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 14.07.2015 - 02:44

[^]
Minzdrraf
14.07.2015 - 02:46
2

Шутник

Исповедь неудачника. Машина это средство передвижения, не с потным мужиком в автобусе, в той же пробке, а в приятной атмосфере, с кондеем и нужным тебе настроем. Сравни?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50585
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх